Главная » Закуски » Самый вкусный рецепт скумбрии запеченной в духовке. Мороженая скумбрия в духовке в фольге с овощами

Самый вкусный рецепт скумбрии запеченной в духовке. Мороженая скумбрия в духовке в фольге с овощами

Скумбрия в духовке - простой и достаточно быстрый способ приготовить вкусную рыбку, которую оценят и близкие, и друзья, и гости. Скумбрия весьма распространена в нашей стране, но обычно ее покупают в уже готовом копченом, соленом или маринованном виде. Тогда как из замороженной рыбы можно приготовить превосходное блюдо для обеда или ужина. Сделать скумбрию в духовке можно различными способами: запечь целиком или порезав на кусочки, сделать в виде стейков или рулетиков, приготовить с овощами, в фольге, рукаве, горшочках. Очень вкусна фаршированная рыба - с шампиньонами, сыром, кусочками овощей, черносливом, лимоном. Можно использовать для запекания различные соусы, например, на основе сметаны, томатной пасты, майонеза. Вариантов приготовления очень много. Готовую рыбу подают с большим количеством зелени, дольками свежего лимона и овощами. На гарнир подойдет отварной картофель или рассыпчатый рис.

Скумбрия считается полезной рыбой, в ней содержаться важные микроэлементы . Наиболее ценным компонентом, которым обладаем скумбрия, является жир. При этом калорийность рыбы относительно невысока и варьируется от 150 до 200 ккал на 100 г продукта. Считается, что рыба, выловленная в северных морях менее жирная, чем обитающая в южных широтах. Также калорийность рыбы зависит от способа обработки и использования дополнительных ингредиентов. Скумбрия, запеченная в фольге, получится диетической. Тогда как рыба, приготовленная с майонезом, станет весьма калорийным блюдом и от его употребления следует воздержаться тем, кто следит за фигурой.

Секреты приготовления идеальной скумбрии в духовке

Скумбрия в духовке - универсальное блюдо, которое подойдет и для тихого семейного ужина, и для приема небольшой компании. Такая рыба будет великолепно смотреться и на праздничном столе. Для ее приготовления не требуется ни длительная подготовка, ни долгое запекание. Все очень просто и быстро. О том, как вкусно приготовить скумбрию в духовке , расскажут опытные кулинары.

Секрет №1. Размораживайте рыбу постепенно, ни в коем случае не помещайте замороженную тушку в горячую воду или микроволновку. Идеальный вариант разморозки - при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

Секрет №2. Перед приготовлением рыбу лучше замариновать. Простейший способ - смешать немного лимонного сока, соли, перца и оливкового масла. Этой смесью хорошо обмазать всю тушку и оставить на полчаса.

Секрет №3. Голову у рыбы можно не отрезать - такая скумбрия выглядит еще более «торжественной», если подавать ее к праздничному столу.

Секрет №4. Не выкладывайте скумбрию сразу на фольгу - так нежная шкурка рыбы может подгореть. Можно сделать подушку из овощей, например, из колец лука и моркови.

Секрет №5. Если рыба готовится в фольге, то в ней не должно быть отверстий, иначе весь сок вытечет и скумбрия получится сухой, а подгоревший сок придаст рыбе неприятный привкус.

Секрет №6. При приготовлении скумбрии используйте небольшое количество масла или майонеза, так как сама по себе эта рыба достаточно жирная и сочная.

Секрет №7. Очень вкусной получается скумбрия, запеченная в горшочках. Для этого рыбу нарезают кусочками, выкладывают в керамические горшочки, добавляют порезанные овощи: картофель, лук, морковь, по вкусу солят и приправляют специями. Запекают в духовке около часа. Такая рыба томится в овощном и собственном соку и получается невероятно аппетитной, сочной и нежной.

Эта рыба станет гвоздем программы любого званного ужина или обеда. Делается все очень просто, главное - хорошо подготовить рыбу. Фаршировать скумбрию можно любой начинкой. Например, шампиньонами с луком или черносливом с сыром.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая - 1 шт;
  • сок лимона - 1 ст.л.;
  • приправа для рыбы;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • горошек консервированный - 2 ст.л.;
  • соль, перец, масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Рыбу размораживаем, удаляем жабры, плавники, голову оставляем. Рыбу разрезаем вдоль спинки, аккуратно вырезаем хребет. Брюшко очищаем от внутренностей, косточек, черной пленки.
  2. Подготовленную тушку натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на полчаса.
  3. К скумбрии добавляем измельченный чеснок и приправу.
  4. Морковь очищаем, натираем. Лук (1 шт.) также очищаем, измельчаем. Овощи тушим на оливковом масле, добавляем соль, перец, горошек. Полученную смесь перемешиваем.
  5. Оставшийся лук нарезаем кольцами.
  6. Из фольги формирует лодочку, на дно укладываем кольца лука, поливаем оливковым маслом. Благодаря луку низ рыбы не пригорит.
  7. Скумбрию наполняем овощной начинкой и укладываем на фольгу. Края фольги неплотно прикрываем.
  8. Импровизированную лодочку выкладываем на противень, выпекаем в духовке (180 0 С) 30 минут.
  9. Фольгу удаляем, рыбу сбрызгиваем лимонным соком, украшаем свежей зеленью, кусочками помидоров и подаем.

Интересное из сети

Многие привыкли к скумбрии в соленом или копченом виде, и не подозревают, что эта полезная и недорогая рыба превосходно запекается в духовке. Большое преимущество скумбрии - отсутствие мелких костей, поэтому ее совершенно спокойно можно предложить детям. Для приготовления блюда нам понадобится свежемороженая скумбрия, немного приправ и фольга.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • сушеная зелень петрушки или укропа;
  • лимон - 1 шт.;
  • масло оливковое - 2 ст.л.;
  • чеснок - 4 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Рыбу размораживаем, удаляем плавники, внутренности, просушиваем.
  2. Приготовим маринад. Чеснок выдавливаем в небольшую мисочку, добавляем свежемолотый черный перец, сок половины лимона, соль, оливковое масло. Смесь перемешиваем.
  3. Полученным маринадом тщательно натираем рыбу, оставляем на полчаса.
  4. Подготовленную скумбрию выкладываем на лист фольги. На брюшке делаем несколько надрезов, в которые вставляем дольки лимона. Рыбу посыпаем сушеной зеленью, можно использовать приправы для рыбы.
  5. Скумбрию заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке (200 0 С) около получаса.
  6. Такое блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем.

Этот рецепт - быстрый и простой способ приготовить полноценный обед или ужин. Благодаря запеканию в рукаве рыба получается невероятно нежной, ароматной и вкусной. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • картофель - 1 кг;
  • майонез - 100 г;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию размораживаем, тщательно очищаем от внутренностей, промываем. Голову не отрезаем.
  2. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие дольки.
  3. Лук также очищаем, нарезаем кольцами.
  4. Скумбрию солим, перчим, приправляем специями. На рыбе делаем несколько надрезов, вставляем по дольке лимона и колечку лука.
  5. Картофель смешиваем в миске с майонезом, солью и любимыми специями.
  6. Рыбу аккуратно перекладываем в пакет для запекания, добавляем картофель.
  7. Рукав надежно завязываем и выкладываем на противень.
  8. Выпекаем в духовке (200 0 С) 30 минут. Незадолго до окончания запекания рукав разрезаем и оставляем блюдо еще на несколько минут для получения румяного вида.
  9. Готовность блюда проверяем по картофелю - если он готов, то кушанье можно доставать из духовки.

Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Скумбрия в духовке, запеченная в фольге – удивительно вкусное и сытное блюдо. Разнообразие рецептов позволяет нам каждый раз получать новый вкус.

Вообще, скумбрия – ценная промысловая рыба, но при этом одна из самых доступных по цене. В ней минимальное количество костей и высокое содержание витаминов группы B, минералов калия, натрия и магния. Готовится рыбка быстро и не требует особых кулинарных навыков. Ее можно запекать в фольге, отваривать и подавать в виде ухи, жарить, солить и мариновать. Пошаговые рецепты с фото помогут разобраться, как готовить эту вкуснейшую атлантическую рыбку.

Тушка скумбрии должна быть с головой! Все хозяйки подмечают, что наличие головы обеспечивает сохранность всех соков внутри готового блюда.

Важно правильно подготовить рыбку. Она должна быть выпотрошена, промыта и избавлена от жабр и черных горьких пленок. Перед готовкой ее желательно обсушить бумажным полотенцем!

Скумбрии в фольге в духовке – рецепт с овощами

Из одной рыбки, запеченной в фольге с овощами, можно приготовить полноценное аппетитное блюдо. Скумбрия в духовке с картофелем, помидорами и баклажаном, получается с золотистой корочкой, сочная и ароматная.


Готовим ингредиенты:

  • Скумбрия – 500-600 гр;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Баклажан – 1 большой;
  • Луковица и сладкий перец – по 1 шт;
  • Специи, масло растительное и сок лимона.

Приготовление:

  1. Берем подготовленную тушку и режем ее на порционные кусочки. Ширина дольки не более 2 – 3 см. Голову и хвостик не выбрасываем, они отлично будут смотреть в готовом блюде.


Нарезанную тушку, хорошенько солим и сдабриваем любимыми специями и приправами, к примеру, сухими итальянскими травами.


  1. Пока рыбка пропитывается ароматами специй, нарезаем картофель, помидоры, лук и перчик тоненькими кружочками. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и первым слоем выкладываем картофель. Сдабриваем его специями и сверху красиво укладываем кусочки рыбки.


  1. Между дольками скумбрии помещаем кружочки помидор и лука. На свободное место и вокруг тушки аккуратно раскладываем баклажаны, помидорки и кольца перчика. Каждый слой солим, перчим и добавляем любимые специи.


  1. Последний шаг – поливаем тушку лимонным соком и смазываем растительным маслом.


Чтобы овощи стали мягкими, накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Еще 10 минут можно запекать без фольги до образования румяной корочки! Приятного аппетита!

Скумбрия в фольге с лимоном и луком запеченная в духовке

На праздничном столе все блюда должны быть яркими и вкусными! Чтобы порадовать гостей, мы не жалеют сил, ищем новые рецепты и экспериментируем на кухне. Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном и луком, станет отличным решением для праздничного стола! Получится все вкусно, быстро и красиво!


Необходимые продукты:

  • Скумбрия – 3 шт;
  • Луковицы – 3 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Лимон – 1шт;
  • Оливковое масло;
  • Розмарин, петрушка и специи.

Приготовление:

  1. Заранее очищенную и нарезанную на крупные кусочки рыбу положим в глубокую чашу. Посыплем солью, перцем, добавим масла и хорошо замаринуем. Отложим рыбку на 20-30 минут, а в это время крупными полукольцами нарежем луковицы и помидоры.

Противень лучше застилать 2 слоями фольги, чтобы посуда не впитала запах!

  1. Сбрызгиваем поверхность ормы маслом и по кругу выкладываем рыбку. Между каждым кусочком добавляем колечки овощей. В качестве украшения можно накидать несколько помидорок черри и нарезанный зеленый перчик.
  2. Сдабриваем все лимонным соком, солим, добавляем оливковое масло и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо получается ярким и возбуждает аппетит. После добавления петрушки и розмарина в качестве завершающих штрихов можно смело подавать на стол свой кулинарный шедевр!

Фаршированная скумбрия, запеченная в фольге в духовке

Прилавки магазинов заполнены тушками копченой рыбы. Это скучно! То ли дело запеченная в фольге в духовке фаршированная скумбрия. Рецепт простой, а получается вкуснятина, пальчики оближешь!


Ингредиенты для блюда:

  • Скумбрия – 1шт;
  • Морковь и луковица – по 1шт;
  • Крупный болгарский перец – 1шт;
  • Шампиньоны – 150гр;
  • Желтый сыр твердый – 100гр;
  • Сметана – 1 ст.л;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи и зелень.

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем на кубики лук, перец и грибы. Морковку натираем на крупной терке, как и сыр. Овощи слегка обжариваем со сметаной, зеленью и любимыми специями.
  2. Подготовим рыбку, из нее нужно удалить хребет, жабры и все внутренности. Для этого делаем маленькие надрезы у головы и хвоста, и один большой разрез вдоль спинки. Ножницами вырезаем хребет, вычищаем брюшко и промываем рыбку.

Чтобы скумбрия не горчила, нужно удалить все черные пленочки. Это легко сделать с помощью соли и лимонного сока.

  1. Тушку натираем чесноком, маслом и солью – это придаст ей новый вкус. Наполняем рыбку тушеными овощами, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Готовое блюдо стоит подавать к столу горячим, как в лучших ресторанах. Настоящий шедевр, и на вкус – просто объедение!

Запеченная в фольге скумбрия с картофелем (картошкой) в духовке

Запеченная в духовке скумбрия – всегда вкусное и полноценное блюда! Добавление по рецепту картошки, отварного риса, яиц и прочих продуктов на усмотрение домохозяек. У каждой есть свои маленькие секреты и вкусовые предпочтения.


Для приготовления блюда понадобится:

  • Скумбрия – 1 тушка;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Грибы – 150-200 гр;
  • Луковицы и морковки — по 2 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Чеснок, укроп, смесь перцев и специи для рыбы.

Выбирайте скумбрию с толстой спинкой, тогда в блюде она будет жирной и сочной!

Приготовление:

  1. Разрезаем брюшко рыбки, чистим от внутренностей и черных пленок, вынимаем жабры, хорошенько промываем и обсушиваем тушку. От души сдабриваем смесью перцев, солью и специями для рыбы.


  1. Пока рыбка пропитывается, готовим овощи. Натертую морковку обжариваем с луком, картошку нарезаем тонкими кружочками, грибочки очищаем от шкурок, мелкие можно использовать целыми. Из половинки лимона полностью выжимаем сок.


  1. На двойной слой фольги укладываем рыбку разрезанным брюшком вверх. Фаршируем ее зажаркой из лука и моркови, по бокам обкладываем овощами и дольками лимона. Края фольги зажимаем и формируем лодочку.


  1. Перед запеканием противень обкладываем фольгой и помещаем туда наш кораблик, сбрызгиваем маслом и соком лимона, отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.


Перед подачей красивейшее блюдо сдабриваем смесью масла, чеснока, укропа и сока лимона. К ярким вкусовым ощущениям добавятся еще и удивительные ароматы.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления скумбрии в духовке с луком, картофелем и колечками помидоров

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Большинство хозяек привыкло к скумбрии в соленом либо копченом виде, даже не подозревая, что эта низкокалорийная и полезная рыба прекрасно запекается в духовке. Разнообразные блюда из скумбрии уже давно готовят во всем мире. К тому же один из плюсов скумбрии в том, что в ней нет мелких костей, поэтому вы сможете спокойно давать ее своим детям.

Как готовить скумбрию в духовке?

Рецепт приготовления скумбрии в духовке довольно прост и не требует большого мастерства, а готовое блюдо просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Для начала приготовьте заправку для скумбрии. Чеснок продавите в небольшую пиалу, добавьте свежемолотый черный перец и соль. Выдавите сок половины лимона, добавьте пару ложек растительного масла и хорошо перемешайте. Рыбу помойте, почистьте от внутренностей и немного просушите. Заправкой хорошо натрите рыбу снаружи и внутри. Противень застелите фольгой и выложите на него рыбу. В брюшко каждой рыбы положите по пару долек лимона и петрушку. Запекайте рыбу примерно полчаса при температуре 180 градусов. Скумбрия в духовке с лимоном получается вкусной сама по себе, но в качестве ужина будет хорошо сочетаться с отварным картофелем.

Скумбрия с сыром в духовке – рецепт

Эта фаршированная скумбрия в духовке идеально подойдет для любого праздничного стола. Готовится она очень быстро и легко, так что любая хозяйка может спокойно брать этот рецепт в свои фирменные.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

Скумбрию помойте, выпотрошите и удалите жабры. Просушите ее и сделайте с одной стороны надрезы. Приготовьте начинку: вареные яйца и сыр натрите на крупной терке, петрушку мелко порубите, а цедру с половины лимона натрите на мелкой терке. Выложите все ингредиенты в миску, посолите, поперчите, добавьте горчицу и сок половины лимона. Выложите рыбу на фольгу, нафаршируйте заправкой, а в надрезы положите по дольке лимона. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте примерно минут 40, при температуре 180 градусов.

Скумбрия с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молотый кориандр;
  • соль, перец.

Приготовление

Картофель порежьте на средние дольки и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Болгарский перец мелко нарежьте и положите в блендер. Добавьте чеснок, 2 ложки масла и специи. Измельчите все до состояния пюре, затем натрите им рыбу. В стеклянную форму выложите тушку, вокруг положите картофель. Лимон порежьте на 4 части и положите вокруг рыбы. Полейте картофель оставшимся оливковым маслом. Запекайте рыбу с картофелем полчаса в разогретой до 200 градусов духовке.

Скумбрия с овощами в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбу промойте, удалите жабры и головы. Посолите и приправьте специями на ваш вкус снаружи и внутри. Сделайте надрезы сбоку и вставьте дольки лимона. Картофель и морковь нарежьте кругляшками, перец соломкой, лук полукольцами. Посолите, добавьте специи и майонез, после чего все хорошо перемешайте. Овощи и рыбу выложите в рукав и закрепите по краям. В нескольких местах проткните рукав зубочистками и запекайте скумбрию в духовке в рукаве до готовности овощей, при температуре 200 градусов.

1. Тушку скумбрии необходимо заранее разморозить. Лучше всего с вечера переложить ее с морозилки в основное отделение холодильника к утру она разморозиться. У рыбы удаляем голову и внутренности. Плавники желательно срезать. Промываем тушку под простойной водой и высушиваем бумажным полотенцем.


2. Выкладываем рыбу сразу в фольгу, смазанную растительным маслом. Берём половинку или четвертинку лимона и выдавливаем сок прямо на рыбу. Переворачиваем скумбрию другой стороной и повторяем процедуру.


3. Натираем рыбу смесью трав снаружи и внутри. Во внутрь рыбы положите кусочки лимона, если остались.


4. Заворачиваем рыбу в фольгу, так чтобы шов был сверху. Отправляем рыбу в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем минут 25, а затем открываем фольгу и увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 5–7 минут.


5. Готовую рыбу подаем прямо в фольге или перекладываем на блюдо. На гарнир отварите рис. Приятного аппетита.


Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить скумбрию в фольге, в духовке

2) Скумбрия в духовке - самый простой и вкусный рецепт

Скумбрия запеченная в духовке — простое, полезное и популярное блюдо. Скумбрия — очень вкусная, жирная рыба с небольшим содержанием костей. Поэтому все блюда из неё получаются замечательными. , соленая, — эта рыба всегда желанный гость на нашем столе. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться.

Советы, чтобы скумбрия запеченная в духовке получилась еще вкуснее и сочнее:

Свежемороженую скумбрию лучше покупать с головой.
Размораживать тушку нужно сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
Маринад лучше выбирать на основе лимона и пряностей.
Тушку обязательно тщательно промывайте и не забывайте удалять с брюшка черную пленку.

Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусную скумбрию с овощами. Скумбрия хороша даже в самом простом варианте, а в таком исполнении порадует тех, кто и на праздничные застолья придерживается правильного и здорового питания. Рыба получается очень ароматной и сочной, а благодаря овощам блюдо приобретает яркие краски.

Ингредиенты:
Скумбрия — 700 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу

Как приготовить скумбрию с овощами в фольге в духовке

Репчатый лук нарезаем произвольно.
Одну небольшую морковь трем на терке.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

На сковороду с подсолнечным маслом кладем нарезанный лук, морковь и грибы.



Тушим на небольшом огне до готовности. Добавляем нарезанное вареное вкрутую яйцо. Солим и перчим по вкусу.



Скумбрию размораживаем, но не до конца, а именно до той стадии, когда её можно будет разделывать. Отрезаем хвост и голову, потрошим и моем. Удаляем кости. Получаем пласт скумбрии, состоящий из двух половинок.



Скумбрию солим и смазываем сметаной.

На пласт рыбы выкладываем начинку из лука, моркови, грибов и яйца. Добавляем немного зеленого лука.

Соединяем обе половинки скумбрии.

Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.



Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу.


Подаем скумбрию запеченную с овощами в фольге, на закуску или на второе. Гарнир не нужен. Это блюдо вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

На заметку
Фольга имеет матовую и блестящую сторону. Матовая сторона пропускает тепло, а блестящая его отражает. Поэтому рыбу выкладываем на блестящую сторону. А через матовую тепло проникнет вовнутрь и останется там, не сможет выбраться наружу и будет способствовать лучшему запеканию. В этом случае рыбка прекрасно запечется и останется сочной.

Рецепт на праздничный стол: запекаем скумбрию с помидорами и луком

Прекрасное блюдо на праздник.

Приятного аппетита!

Аппетитная скумбрия с горчицей и майонезом

Эти продукты отлично сочетаются со скумбрией, и рыба получается просто волшебной.

Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Горчица — 1-2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1-2 головки
Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:



Рыбу слегка разморозить, помыть, удалить голову, плавники, хвост и внутренности. Лук очистить.



Нарезать скумбрию на порционные кусочки.



Для соуса в миске смешать майонез, соевый соус, горчицу и черный молотый перец.



Все ингредиенты соуса тщательно перемешивать, а лучок мелко нашинковать.



К скумбрии добавить соус и лук.

Оставить рыбу мариноваться от получаса до часа.

Противень застелить фольгой. Скумбрию вместе с соусом выложить на противень.



Запечь рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Примерное время запекания — 25-30 минут. Выложить в тарелки и звать всех к столу! Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию со сметаной под сыром в духовке на праздник оригинально

Оригинальное блюдо на праздничный стол, готовится просто, и кушать очень вкусно! Со спинки красиво получается зафаршировать рыбу и в таком эффектном виде подать скумбрию на праздничный стол!

Приятного аппетита!

На заметку
Жабры надо удалять обязательно, при приготовлении они дают горький вкус блюду. А если варите уху из голов, то бульон будет не только горчить, но также еще и станет мутным.

Нежнейшая скумбрия в фольге, печенная в духовке с картошкой и овощами

Рекомендую к вашему столу очень полезное и вкусное блюдо. Оно подходит и для романтического ужина с бокалом хорошего белого вина.

Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст. л.

Как приготовить запеченную скумбрию с картошкой и овощами

Разогреть духовку до 200 градусов.



У скумбрии отрезать голову, сделать продольный разрез на животике. Выпотрошить. Тушку промыть. Отделить хребетик от мякоти.



Очистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкими полукольцами.



Очистить и помыть картофель. Нарезать тонкими полукольцами.



Тушку рыбы посолить и поперчить. Выложить лук (сколько уйдет).



В миске смешать овощи, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.



Подготовить фольгу. Рыбу выложить в центр фольги, вокруг выложить овощи.


Плотно завернуть все в фольгу, поставить в духовку на среднюю полку. Запекать в течение 40 минут.



Вынуть запеченную скумбрию с овощами из духовки. Дать постоять 10 минут, развернуть фольгу.



Скумбрия, запеченная с овощами, готова. Приятного аппетита!

Простое и полезное блюдо в духовке — скумбрия с помидорами и лимоном

Вкусный рецепт скумбрии запеченной в духовке с помидорами и лимоном. Скумбрия запеченная в фольге — вкуснейшее рыбное блюдо. Оно получается легкое и очень полезное. Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 0,5-1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое растительное — 2 ст. л.

Как готовить блюдо:



Разморозить скумбрию. Включить духовку.



У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть.



Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками.


Помидор помыть, нарезать кружочками или полукружиями.



На рыбе сделать несколько надрезов. Рыбу посолить, поперчить. В каждый надрез вложить по кусочку помидора и лимона. Рыбу выложить на фольгу, обильно смазать растительным маслом. Завернуть в фольгу. Выложить рыбу на противень. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.



Скумбрия, запеченная с овощами, готова. Подавать можно горячей и холодной, с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Как запечь вкусную скумбрию в банке с овощами в духовке

Необычный рецепт. Эта вкусная и простая в приготовлении рыба, которая готовится в собственном соку в духовке.

Приятного аппетита!

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке в фольге


Еще один вариант приготовления скумбрии в фольге с лимоном. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.

Ингредиенты:
Скумбрия средняя — 2 шт.
Зелень укропа — 3 веточки
Зелень петрушки — 3 веточки
Масло сливочное — 50 г.
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Как запечь скумбрию в фольге в духовке


У рыбы отрезать голову и хвост. Удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии, вымыть. Посолить и поперчить.

Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.



Смешать зелень со сливочным маслом.



Нарезать лимон полукружочками.



Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.



Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.

Разогреть духовку до 220 градусов. После чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.

Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить сочную скумбрию в рукаве

Очень вкусный рецепт приготовления скумбрии. Всего 35 минут и нежная, сочная, ароматная рыба на вашем столе.

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты скумбрии, запеченной в духовке из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо. Чаще готовьте рыбу и получайте удовольствие!

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сделать заготовку или как быстро Мой первый видеоролик — подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта