Напиток гоголь-моголь на сегодняшний день очень популярен у нас в стране. Существует множество рецептов его приготовления. Самое главное в напитке – это наличие куриных яиц. Все остальные ингредиенты – фантазия и предпочтения кулинара. Однако существует классический рецепт приготовления гоголь-моголя, который служит каркасом для всех других видов.
Гоголь-моголь обычно советуют пить, когда пропадает голос, или болит горло. Состоит это лечебное чудо средство из обычных взбитых с сахаром желтков. Он помогает не только при восстановлении голосовых связок, но даже при ангине и лечение сильного кашля. А как же готовить гоголь-моголь, чтобы он был не только лекарством, но и вкусным десертом?
Давайте же рассмотрим с вами, как делается гоголь-моголь!
Да-да, вам не послышалось, именно алкогольный! Этот напиток очень распространен во многих заведениях. Но больше всего его любят, конечно же, женщины, потому что он получается очень сладким и приторным. Как же сделать алкогольный гоголь-моголь прямо у себя дома?
Для приготовления гоголь-моголя, берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем и постепенно добавляем сахар, чтобы получилась белая пена.
Продолжая взбивать, медленно и постепенно вливаем виски, ром, молоко и половину сливок. В отдельной миске взбиваем в крутую пену яичные белки и добавляем смесь из желтков.
Добавляем оставшиеся сливки, сахарную пудру и взбиваем массу до загустения. Разливаем алкогольный гоголь-моголь в высокие стаканы и украшаем тертым мускатным орехом и палочкой корицы.
Гоголь-моголь для детей
Если вдруг ваш ребенок заболел и у него болит горло, а лекарства он не любит, то на помощь придет рецепт детского лечебного гоголь–моголя.
Для приготовления детского гоголь-моголя берем яйца, отделяем белки от желтков и перетираем желтки с сахаром. Затем добавляем какао и немного сливочного масла. Все взбиваем миксером до образования пышной пены и выливаем в чашку.
Классический гоголь-моголь – рецепт
Отделяем желтки от белков. Белки убираем на 10 минут в холодильник, а в желтки добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. Достаем из холодильника охлажденные белки, добавляем сахар, соль и также взбиваем до образования пены. Затем переливаем гоголь-моголь в стаканы, смешивая аккуратно взбитые желтки с белками, и при желании украшаем сливками и мускатным орехом.
Кофейный гоголь-моголь с молоком
Взбиваем белок миксером, а желток растираем с сахаром при помощи вилки. На дно бокала наливаем теплое молоко, затем кладем немного молотого кофе, сверху выкладываем желток и в центр – белок. Пить гоголь-моголь с молоком нужно не перемешивая.
Растираем желтки с сахаром, добавляем соль и любой фруктовый сок. Все хорошенько мешаем, не останавливаясь. Затем добавляем холодное молоко и взбитую белковую пену. Такой коктейль можно пить через соломинку.
Интересные статьи
Есть несколько способов, как сделать гоголь-моголь, который является отличным десертом и хорошим лечебным средством при потере голоса, хрипоте, болях в горле.
1. Классический рецепт. предлагает вам для начала овладеть наукой приготовления классического гоголь-моголя, так как практически все рецепты строятся на его основе. Кстати, о пользе гоголь-моголя можно почитать . Итак, для этого напитка необходимо взбить с сахаром яичный желток и пить утром натощак по 2 ч. л. Этот классический рецепт готовят редко, в основном для лечения. А для десерта чаще используют гоголь-моголь с дополнительными ингредиентами.
2. Медовый гоголь-моголь. Для него возьмите желток и взбейте его. Добавьте 2 стакана горячего молока и 6 ст.л. меда. В конце присоедините 2 ст.л. апельсинового или лимонного сока, смотря что вам больше нравится. Смесь слегка подогрейте и добавьте взбитый с сахаром белок. Для лечения надо пить натощак.
3. Гоголь-моголь для детей. Этот рецепт нравится всем детям. А особенно им нравится лечиться гоголь-моголем, если есть осиплость голоса или ангина. Единственное, что надо помнить, что у ребенка может быть аллергия на яичный желток. Итак, возьмите желтки и разотрите их с сахаром, добавив растопленное сливочное масло и чуток какао. Полученную массу надо хорошо взбить миксером.
4. Фруктовый гоголь-моголь. Этот вид напитка готовится по обычному рецепту с добавлением какого-либо фруктового сока: вишневого, апельсинового, яблочного, гранатового, абрикосового, смородинового. Вначале взбиваем миксером 2 желтка, затем добавляем 3 ст. л. сахара, соли на кончике ножа, полстакана сока. Продолжая мешать, вливаем 2 стакана холодного молока и полстакана ледяной воды. В конце добавляем белок, взбитый в крутую пену, и посыпаем сверху тертым орехом. Этот напиток подходит для праздников, пить его можно через соломинку.
5. Гоголь-моголь «по-польски». Для коктейля взбивают в пышную пену белки, а желтки растирают, как обычно, с сахаром. В желтки добавляют землянику или малину и капли лимонного сока.
6. Гоголь-моголь кофейный. Он готовится в таком соотношении: одно яйцо на 4 кофейные чашечки. Белок надо взбить миксером, а желток растереть с сахаром. Сначала на дно емкости наливаем теплое молоко, после этого свежесваренный кофе. Дальше добавляем немного желтка, и в центр выкладываем белок. Пить гоголь-моголь надо, не перемешивая.
7. Алкогольный гоголь-моголь. Обычно он подается в барах для женской половины посетителей. По вкусу он приторно-сладкий, что не всем нравится. В него входит желток, сахарный сироп, сливки, лед с алкоголем (ромом, бренди, коньяком, виски). Напиток отфильтровывают и посыпают крошками мускатного ореха.
8. Гоголь-моголь «по-голландски», или «Адвокат». В этот вид напитка добавляют коньяк. В начале приготовления взбивают желток с солью и сахаром, чтобы получилась густая смесь лимонного цвета, после чего добавляют коньяк. Всю массу ставят на водяную баню и готовят на медленном огне, постоянно легко помешивая. Нагреваем напиток до теплоты, но не перегреваем. После этого добавьте ваниль и сделайте «шапочку» из сливок. Таким образом вы получите десерт. Пить его не получится, но кушать ложечкой очень даже вкусно.
Как сделать гоголь-моголь классический:
Напиток гоголь-моголь на сегодняшний день очень популярен у нас в стране. Существует множество рецептов его приготовления. Самое главное в напитке – это наличие куриных яиц. Все остальные ингредиенты – фантазия и предпочтения кулинара. Однако существует классический рецепт приготовления гоголь-моголя, который служит каркасом для всех других видов.
Гоголь-моголь обычно советуют пить, когда пропадает голос, или болит горло. Состоит это лечебное чудо средство из обычных взбитых с сахаром желтков. Он помогает не только при восстановлении голосовых связок, но даже при ангине и лечение сильного кашля. А как же готовить гоголь-моголь, чтобы он был не только лекарством, но и вкусным десертом?
Давайте же рассмотрим с вами, как делается гоголь-моголь!
Да-да, вам не послышалось, именно алкогольный! Этот напиток очень распространен во многих заведениях. Но больше всего его любят, конечно же, женщины, потому что он получается очень сладким и приторным. Как же сделать алкогольный гоголь-моголь прямо у себя дома?
Для приготовления гоголь-моголя, берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем и постепенно добавляем сахар, чтобы получилась белая пена. Продолжая взбивать, медленно и постепенно вливаем виски, ром, молоко и половину сливок. В отдельной миске взбиваем в крутую пену яичные белки и добавляем смесь из желтков. Добавляем оставшиеся сливки, сахарную пудру и взбиваем массу до загустения. Разливаем алкогольный гоголь-моголь в высокие стаканы и украшаем тертым мускатным орехом и палочкой корицы.
Если вдруг ваш ребенок заболел и у него болит горло, а лекарства он не любит, то на помощь придет рецепт детского лечебного гоголь–моголя.
Для приготовления детского гоголь-моголя берем яйца, отделяем белки от желтков и перетираем желтки с сахаром. Затем добавляем какао и немного сливочного масла. Все взбиваем миксером до образования пышной пены и выливаем в чашку.
Классический гоголь-моголь – рецепт
Отделяем желтки от белков. Белки убираем на 10 минут в холодильник, а в желтки добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Масса должна увеличиться примерно в 2 раза. Достаем из холодильника охлажденные белки, добавляем сахар, соль и также взбиваем до образования пены. Затем переливаем гоголь-моголь в стаканы, смешивая аккуратно взбитые желтки с белками, и при желании украшаем сливками и мускатным орехом.
Кофейный гоголь-моголь с молоком
Взбиваем белок миксером, а желток растираем с сахаром при помощи вилки. На дно бокала наливаем теплое молоко, затем кладем немного молотого кофе, сверху выкладываем желток и в центр – белок. Пить гоголь-моголь с молоком нужно не перемешивая.
Растираем желтки с сахаром, добавляем соль и любой фруктовый сок. Все хорошенько мешаем, не останавливаясь. Затем добавляем холодное молоко и взбитую белковую пену. Такой коктейль можно пить через соломинку.
В основе приготовления гоголя-моголя лежат куриные яйца. Повара используют разные части. Некоторые считают, что применяют только желтки, другие — только белки, третьи совмещают.
Время приготовления гоголя-моголя не превышает 15 минут . Напиток относят к традиционной европейской кухне, употребляют на завтрак, либо по праздникам. Особенно популярен напиток зимой при простудных заболеваниях.
Приготовление напитка гоголь-моголь в домашних условиях — это просто
Классический рецепт включает яйца и сахар. Предлагаем разбавить их молоком, для увеличения объема, и вином для придания вкуса. Вместо вина подойдут пряности по вкусу, например корица, имбирь или мускатный орех. Их следует использовать при приготовлении для ребенка.
На одиночную порцию напитка понадобятся:
Рецепт гоголя-моголя в домашних условиях:
В данном рецепте предлагаем добавить в напиток шоколад и кофе. Таким образом, получится ароматный кофейный гоголь-моголь с плотной консистенцией.
Употреблять следует не перемешивая, чтобы почувствовать отдельно каждый слой напитка.
На одиночную порцию нужны:
Рецепт приготовления гоголя-моголя дома:
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!
Вам понадобятся:
Фруктовый гоголь-моголь
Берем два яйца и отделяем желтки от белков. Отдельно сбиваем желтки с ложкой сахара добела. На блендере размельчаем 150 г ягод или фруктов (ягоды или фрукты можно заменить готовым соком). Отдельно взбиваем белки с ложкой сахара. Затем эти взбитые части соединяем и смешиваем до однородности. Сверху перед передачей можно посыпать тертым шоколадом.
Медовый гоголь-моголь
Яичный желток взбиваем с чайной ложкой меда и чайной ложкой сливочного масла. Затем добавляем 100 г теплого молока и все смешиваем.
Ромовый гоголь-моголь
Все ингредиенты хорошо взбиваем. Блюдо готово.
Гоголь-моголь «Адвокат»
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. Начинаем взбивать желтки с добавлением 1/4 ч. ложки соли и 3 ст. ложек сахара. Когда получим густую массу лимонного цвета, вливаем 50 г коньяка и продолжаем взбивать. Далее ставим на водяную баню и выдерживаем на медленном огне, не доводя до кипения. Так держим, пока не загустеет. Добавляем 10 г ванили и украшаем взбитыми сливками и тертым мускатным орехом
Гоголь-моголь из вареных яиц с коньяком
Яйца варим, очищаем от скорлупы, добавляем сахар, лимонный сок (выжатый с 2-х лимонов), вливаем коньяк. Все это измельчаем в блендере и подаем к столу.
Гоголь-моголь “Куриное молоко”
Берем 2 желтка куриных яиц и столовую ложку сахара. Сбивается до образования густой массы, вливать по вкусу коньяк или ром. Затем в эту смесь вливаем стакан кипятка и очень быстро помешиваем.