Если в вашем доме намечается день рождение любимого человека, важно приготовиться к этому событию основательно. Впереди масса приятных хлопот по подготовке праздника. Если вопросы с подарками и списком гостей решены, пора планировать меню на стол на день рождения дома.
Важно помнить! Планирование меню на стол на день рождение хоть дома, хоть в ресторане – дело серьезное и ответственное. Никогда не оставляйте его на последний момент.
Традиционно на столе в день рождения присутствуют следующие блюда:
Универсального варианта не существует. Каждый праздник формирует свой стол. Приведем несколько вариантов угощений, чтобы был маневр для выбора.
Если бы на столе было только основное блюдо, то это был бы уже не праздничный вариант. Именно разнообразные закуски задают должный тон и настроение. Вариантов их бессчетное количество, основное подразделение – это холодные или горячие.
Варианты холодных закусок для меню на стол на день рождения дома.
1. Рулеты из лаваша – за основу берется традиционный тонкий армянский лаваш, а вот начинка – это уже полет фантазии. Способ приготовления прост: лаваш намазывается мягким компонентом, остальное измельчается и укладывается тонким ровным слоем, затем лаваш скручивают и нарезают на кусочки.
Возможные варианты начинок:
2. Тарталетки. Покупаем или печем формочки и начиняем их различными смесями:
Печень трески, сливки, маскарпоне;
отварное куриное филе, свежие огурцы, лук репчатый, майонез, соль-перец.
3. Сырные шарики
– натертый мелко сыр и чеснок смешивается с майонезом. Из полученной массы скатываются шарики и обсыпаются кокосовой стружкой или паприкой.
4. Закуски на чипсах.
5. Рулеты из ветчины.
6. Рулеты из крабовых палочек.
7. Канапе.
1. Овощи в панировке:
Кабачки нарезаются кружочками, чуть подсаливаются и посыпаются мукой. В миске размешивается яйцо, в которое надо обмакнуть подготовленные кабачки. Отдельно смешиваются панировочные сухари и тертый сыр с специями по желанию. Овощные кружочки необходимо обвалять в полученной панировке и запечь в духовке до зарумянивания;
Кусочки авокадо в панировке из сухарей и пряных специй обжарить в масле.
С подобными закусками подаются соусы на основе майонеза, кетчупа, зелени.
2. Трубочки из лаваша
– брынза разминается вилкой и смешивается с желтком, лаваш нарезается на треугольники. Начинку выложить на основание треугольника и скрутить лаваш трубочкой, зафиксировать край рулета яичным белком. Выпекать в духовке или жарить во фритюре.
3. Жареная брынза. Кусочки сыра толщиной не более 1 см обмакиваем в яйцо, затем в смесь сухарей и кунжута. Жарим на сковородке до румяной корочки.
В равных пропорциях берем отварную куриную грудку, яйца, консервированные ананасы и кукурузу. Ингредиенты нарезаем и укладываем слоями: курица-ананас-кукуруза-яйца. Все слои промазываются майонезом. В завершение салат посыпать измельченным грецким орехом.
Отварные кальмары нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и припустить кипятком. Яйца нарезать. В блюде смешать нарезанные продукты и отваренный рис, заправить салат майонезом. Для подачи на стол, выложить готовое блюдо на тарелку, украшенную листьями салата.
Смешать нарезанную курицу, морковь и консервированную кукурузу. Заправить майонезом.
Какой же стол на день рождения дома, если в меню нет главного украшения – горячего мясного или рыбного блюда?
1. Запеченная курица
– это исконно русский вариант блюда для любого стола. Чтобы добавить праздничности и эффектности, надо использовать нестандартные варианты маринада и соусов.
Смешиваем репчатый лук, соевый и гранатовый соус , оливковое масло со специями (паприка, чеснок, соль, перец), взбиваем блендером и добавляем крахмал. Получившимся соусом заливаем кусочки курицы и отправляем в холодильник для маринования. Спустя час запекаем курицу при 190 градусах в течение часа.
Медовый соус для маринада – натертый имбирь и чеснок, кольца перчика чили смешиваются с медом, заправляются соевым соусом и оливковым маслом. К соусу добавить карри, соль, перец, в конце, полить лимонным соком. Полученным соусом смазать курицу, запекать через полчаса.
Важно помнить! Для этих рецептов используется не целая тушка, а кусочки курицы!
2. Свинина с вишневым джемом
. Чтобы приготовить это ароматное жаркое возьмите: вишневый джем и капельку яблочного уксуса, смешайте все с оливковым маслом и соусом табаско. Добавьте травы – нарубленные свежие или сухую смесь.
Кусочек свинины заливается полученным маринадом и стоит в холодильнике несколько часов. Перед выпеканием мясо дополнительно солится. Запекать надо в форме с высокими краями, чтобы залить мясо красным вином. Готовится блюдо чуть больше часа, каждые четверть часа надо смазывать мясо соком, выделяющимся в процессе запекания.
1. Дорадо идеальна для праздничного стола.
Легко готовится и эффектно выглядит. Рыбу надо почистить и обвалять в смеси специй и соли. Дать помариноваться до получаса. Обжарить на сковороде-гриль до румяной корочки с двух сторон. Чтобы довести рыбу до готовности, убавить огонь и пожарить еще по три минуты с каждой стороны.
Чтобы завершить праздничный обед дома, на день рождении на столе в меню обязан быть торт. Именинник любого возраста с удовольствием загадает желание и задует свечи. Особенно, если свечами будет украшен торт, приготовленный любящим его человеком. Однако торт – это всегда не просто, это фактически вершина кондитерского искусства.
Если вы не отличаетесь кулинарными талантами, то для праздничного торта можно использовать готовые бисквитные, песочные или вафельные коржи . Для них подойдут любые крема: традиционный масляный со сгущенкой, или заварной, или сметанный.
Если добавить фруктовые прослойки, то вкус торта станет еще богаче. Для тех, кто не боится кулинарных экспериментов, можно приготовить торт от и до самостоятельно.
Стакан муки, полтора стакана молока, 3 яйца, треть ч. ложки соды и уксус, чтобы ее погасить.
400 гр творога, стакан сахарной пудры, щепотка ванили.
Ингредиенты для начинки смешиваются в однородную массу.
Остывшие блинчики смазываются кремом и укладываются друг на друга. В холодильнике тортик должен постоять не менее двух часов.
Затем можно украсить шоколадной стружкой или измельченными орешками.
95 гр муки, яйца 5 шт, сахарный песок 130 гр, сливочное масло 30 г, какао 20 гр – набор продуктов для шоколадного бисквита.
Отделяем желтки от белков.
Половину сахара взбиваем с белками, а другую с желтками.
В желтки всыпаем какао, постепенно добавляем муку, вводим аккуратно белки.
Обратите внимание! Миксер использовать нельзя!
Сливочное масло растопить и осторожно влить в тесто.
Выпекать в форме диаметром 20 см, при температуре 180 градусов около 40 минут.
Бисквит остывает в форме.
1 желток, 140 гр сгущенного молока, 10 гр какао, пакетик ванили, 200 гр сливочного масла, ст. ложка воды – все, что нужно для крема.
Желток смешивается с водой, добавляется сгущенка, доводится до загустения при непрерывном помешивании.
Масло смешать с ванилином.
Порционно взбивать масло и сваренный охлажденный крем.
Добавить какао и довести миксером до состояния воздушного крема.
Остывший бисквит разрезать на три слоя.
Крем нанести на первый и второй слой. Всю поверхность торта обмазать джемом или повидлом.
Сливочное масло и шоколад по 75 гр. – для глазури.
Компоненты нагреваются на медленном огне и размешиваются до однородности, остужаются.
Полить торт глазурью.
День рождения хоть и раз в году, но не всегда есть возможность бездумно тратиться на праздничное застолье. Чтобы бюджетно организовать стол на день рождение, главное использовать традиционные доступные продукты, но оригинально их подавать и украшать.
Закуски из лаваша и крабовых палочек не сильно ударят по карману . Салаты лучше выбирать из сезонных продуктов. Летом экономично будет приготовить салат из свежих овощей, а зимой выбрать более сытный вариант – классическое оливье или «Мимозу».
На горячее лучше взять курицу – минимум трудозатрат.
Торт можно сделать и без выпечки: нарезать пряники на кубики, чернослив и курагу на кусочки, все смешать и залить сметаной с сахаром. После того как торт хорошенько пропитается подавать его к столу.
Когда меню на стол на день рождения, отмечаемого дома, уже определено можно внести пару вкусных нюансов, используя нарезки овощей, сыра и колбасы.
Компоненты красиво укладываются на блюде, украшаются вырезанными фигурками из этих же продуктов и зеленью. Можно формировать из полосок овощей или сыра розочки. Добавят нарядности и кружочки из маслин, посыпанные поверх нарезки.
Фруктовые нарезки лучше не выставлять с самого начала вечера , поскольку фрукты могут потерять свой привлекательный свежий вид. Лучше выставить их на стол уже ближе к десерту.
Блюда могут оформляться самыми причудливыми способами:
Экспериментируйте! Не бойтесь новых рецептов! Готовьте с удовольствием, и любое праздничное застолье порадует вас и ваших гостей.
Берегите себя и будьте здоровы!
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:
Довольно часто возникает ситуация, когда могут пригодиться рецепты быстрых блюд. Гости на пороге, а у вас куча дел и забот, или вы только что вернулись с работы. Для того, чтобы быстро накрыть стол для гостей, необязательно часами готовить экзотические блюда. Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом. А можно просто порадовать домашних простыми и вкусными блюдами для ленивых.
Классический набор праздничного стола – это закуски, салаты, горячее и десерт. Именно в такой последовательности я и предлагаю готовить.
Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной
Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.
К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины. Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.
Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.
Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.
Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:
Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.
Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.
Яйца отварить. Пока яйца варятся и остывают, огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца нарезать также соломкой, смешать с огурцами и ветчиной, добавить зеленый горошек и майонез.
Нарезать полосками куриную грудку, яблоко. Ананасы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.
Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками. На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.
Уксус смешать с сахаром и 5 минут покипятить на среднем огне. Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник насколько хватит терпения.
Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.
У рыбы нам нужно будет филе, удаляем кости и кожу. Филе режем на небольшие кусочки. У красной фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбе. Лук-порей режем кольцами. Добавляем майонез и перемешиваем.
Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.
Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.
Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.
Ингредиенты:
Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.
Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.
Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.
Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.
Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.
Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.
А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.
Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом. В это время нарезаем консервированный ананас кубиками, сладкий перец полосками.
Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.
Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.
Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.
Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.
В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.
Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.
Если считаете, что эта статья может пригодиться вашим друзьям и знакомым, поделитесь ею в социальных сетях.
Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.
Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.
Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!
Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите .
Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть
Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите .
Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите.
Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото .
Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть .
Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим .
Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт .
Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть .
Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть
Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть
Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала .
Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть .
Очень вкусный и оригинальный салат с сухариками курицей и ветчиной с заправкой из аджики и майонеза. Ваши гости останутся довольны. Как готовить салат смотрим
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Как готовить салат «Киевский» смотрим
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.
Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть .
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.
1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 — свекла + чеснок и майонез;
4 — мясо + майонез;
5 — лук мелко нарезанный;
6 — картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото .
Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть
Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат оформляем слоями.
Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.
Посвящается всем любителям красной рыбы!
Ингредиенты:
Приготовление :
Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!
Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!
Праздничный стол: курочка, котлеты, Оливье, малосольная красная рыба, тарталетки со шпротным салатом, маринованные помидоры, колбаска и картошка
Меню для праздничного стола, рецепты и порядок распределения сил (так, чтобы хозяйка не устала), список покупок (продуктов для рецептов) – в самом конце. Часть блюд можно приготовить заранее, остальные делаем непосредственно перед праздником. Все вкусно, все будут сыты и довольны.
Готовили на 4-6 человек (взрослых), если за столом соберется больше гостей, норму продуктов можно увеличить.
Этот праздничный стол подойдет как для небольшого приема гостей на День Рождения, 8 марта, 23 февраля, для встречи со старыми друзьями и подругами, для других семейных праздников, когда собирается узкий круг родственников, которых не надо поражать удивительными кулинарными изысками, а требуется просто и вкусно накормить. И не падать после от усталости, а сохранить силы для теплого общения с приятными застольными беседами.
При нажатии на название блюд, вы перейдете на подробный рецепт их приготовления (в основном, все рецепты с пошаговыми фото и расчетом на указанное ниже количество штук-порций).
По сути, готовить придется только 6 блюд (или 7, если сами хотите замариновать огурцы в пакете, это быстро). Все остальное уже готово (домашние консервы либо покупается в магазине) и его надо нарезать или просто разложить.
Если гости приходят, к примеру, к обеду (14 ч), то начинать надо в 10-11. Сделать салаты, почистить картошку, собрать торт (если заранее его не готовили).
Маленьким безе зачерпываем крем и выкладываем новый слой торта
Выкладываем на первый слой второй слой безе (обмазанные кремом)
Быстрый торт Графские развалины из покупных безешек
Безе рассыпается на тарелке. Как же вкусно!
Готовим Оливье
Оливье нарезан, заправить перед подачей
Тарелка с Оливье и куриным бедрышком
Бедрышки, запеченные в майонезе
Примерно, за 1,5 часа поставить готовиться картошку и курицу. Пока все варится-запекается, нарезать колбасу, мясо, сыр и хлеб (все прикрыть салфетками или пищевой пленкой), выложить соленья, ближе к концу – разогреть котлеты. В это же время можно покрыть скатертью и сервировать стол. Минут за 10-15:
Приятного вам аппетита! И отличного праздника!
Простой домашний праздничный стол – что приготовить, как спланировать время, сколько продуктов потребуется
А если у вас совсем мало времени готовить и часть блюд вы закупаете в кулинарии супермаркета, то есть вариант . Тоже все вкусно и совсем просто.
А еще есть , если вы любите что-то другое. И (простые – с выпечкой и без, и затейливые, сложные)
Праздничный стол, где есть курочка, котлеты, Оливье, малосольная красная рыба, тарталетки со шпротным паштетом, маринованные помидоры, колбаска и картошка
Если нужно, вот вам для приготовления этих рецептов из расчета на 4-6 человек (еда остается, 8 тоже наедятся):
Иногда подготовка к празднику занимает много времени и для готовки сложных праздничных блюд этого времени часто не хватает.
Поэтому предлагаем рассмотреть блюда, которые готовятся быстро, но по вкусу ни в чем не уступают блюдам сложным в приготовлении.
Рулет "Сырный" с семгой
Это блюдо является довольно несложным в приготовлении. Сыр и семга хорошо подходят друг другу.
Эти ингредиенты подойдут по вкусу почти каждому. По желанию это блюдо можно дополнить какими-нибудь ингредиентами. Ведь кулинарию можно отнести к такому виду искусства, которое основывается на различных экспериментах.
Приготовление:
Приготовление этой закуски достаточно незатейливое, несмотря на это, она очень оригинальная и будет отлично смотреться на каждом праздничном столе. При приготовлении хозяйка сэкономит большое количество времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смотрите видео с еще одним вариантом сырных шариков:
Горячие блюда является коронными на каждом праздничном столе. И, чаще всего, хозяйки стараются произвести хорошее впечатление на гостей именно с помощью оригинальных и сытных горячих блюд.
Очень вкусное блюдо и совсем несложное в приготовлении. Свинина отлично сочетается с томатами и сыром. Эти ингредиенты придают мясу особый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очень нежное по вкусу блюдо. Замечательно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие котлеты разные хозяйки готовят по-разному. Ниже мы предлагаем вам приготовить их по-другому рецепту.
Получится очень интересно и празднично:
Многие люди часто празднуют свой день рождения с рабочим коллективом. Если вы тоже желаете разделить этот праздник с коллегами по работе, то вам будут необходимы вкусные и максимально незатейливые блюда.
Такой салат очень оригинален. Он состоит из классических ингредиентов, но все они многими любимы.
Салат с красной рыбой в тарталетках подойдет к праздничному столу на природе или в офисе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусное и удобное в приготовлении блюдо. По вкусовым качествам напоминает советскую селедку под шубой. Очень хорошо подойдет для фуршета.
Ингредиенты:
Приготовление:
А знаете, самой лучшей закуской для того, чтобы отнести на работу и отпраздновать свой день рождения там, считаются канапе. Почему лучшей? Да потому, что они быстро делаются, их получается много и донести до офиса можно без потери эстетичности и аппетитного вида.
Вот поэтому к вашему вниманию следующее видео:
Если сумма, которую можно потратить на продукты для приготовления праздничных блюд, ограничена, то на помощь придут вкусные, но недорогие в приготовлении блюда.
Это блюдо достаточно дешевое в приготовлении. Оно будет отличным вариантом не только для праздничного стола, но и для семейного воскресного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюда из курицы очень часто украшают праздничный стол и подходят по вкусу почти каждому.
Курицу можно очень вкусно приготовить без особых финансовых затрат. И она всегда будет востребована на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Следующее видео о том, как приготовить эффектный салат на день рождения:
Праздник на природе - это всегда хорошо. Но блюда для праздника на природе в основном должны быть приготовлены заранее.
Главное - они по вкусовым качествам должны быть отличными и в горячем, и в холодном виде.
Отличный салат для праздника на природе. Вкусный и очень сытный.
Ингредиенты:
Еще Интересные варианты легких блюд, которые готовятся быстро и просто.
В последнее время такая закуска, как тарталетки, приобретает все большую популярность. Если вы относите себя к числу тех людей, которым они нравятся, то вот У вас точно получится яркий праздничный стол!
Празднуя день рождения на природе, частенько главным блюдом становится шашлык, особенно куриный. Предлагаем вам почитать советы по выбору куриного мяса для него и узнать, в каком маринаде шашлык будет самым вкусным.
Приготовление:
Поставить салат в холодное место для того, чтобы напитался. Украсить зеленью. Блюдо готово к подаче.
Изысканное блюдо для праздника на природе. Гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
Приготовление:
День рождения ребенка немного отличается от взрослого. Все потому, что маленькие гости, чаще всего, привередливы. Нужно приготовить такие блюда, которые будут удовлетворять все требования детей.
На детском празднике это блюдо будет очень актуальным. Ведь все дети любят мороженое.
И особенно вкусным оно будет на фруктовой основе. Если детский день рождения летом, то это блюдо будет даже незаменимым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Считается, что пицца является вредным блюдом, но если ее приготовить в домашних условиях из натуральных ингредиентов, то вред от нее будет минимальным.
Все дети любят пиццу. И на детском дне рождении она займет далеко не последнее место.
Ингредиенты:
Приготовление:
Какое из блюд приготовить на праздник, хозяйка решает сама, исходя из личных убеждений и вкусовых предпочтений гостей. Эта статья немного поможет определиться с выбором блюд для празднования дня рождения.
Предлагаем вам прекрасное видео, из которого вы узнаете, что еще можно приготовить детям на праздничный стол по поводу дня рождения, чтобы им не было скучно и животики не болели: