Встречайте, в гости к нам пришла Широкая Масленица! Самое время насладиться любимым лакомством - блинами.
Рецептов блинов множество, у каждой хозяйки есть свой, особенный способ приготовления солнечного блюда,а любой ресторан считает своим долгом предложить гостям нечто особенное в эти праздничные дни. Мы предлагаем вам подборку авторских рецептов блинов от шеф-поваров.
Ингредиенты
На одну порцию:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блинчики из расчета 2 шт на порцию зафаршировать, обвалять в мондамине, обжарить во фритюре, подавать с двумя соусами.
С 24 февраля по 2 марта в ресторане будет проходить Масленица. Чем больше блинов будет съедено, тем раньше солнышко придет, тем быстрее весна наступит. Провожаем зиму вкусно - всю масленичную неделю специальное меню для дорогих гостей. Угощайтесь в удовольствие и друзей приглашайте!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В ресторане к Масленице подготовились основательно! Шеф-повар Бруно Марино - истинный сицилиец, но старинную русскую традицию провожать зиму любит и уважает. Специально к масленичной неделе Бруно подготовил семь вариантов блинов с самыми разнообразными начинками, добавив к «русской классике» немного итальянского колорита и авторской харизмы.
Соус бешамель
Ингредиенты смешать. Довести до кипения и через некоторое время снять с огня.
Соус горгонзола
В сотейнике обжарить на сливочном масле лук-шалот, добавить соус бешамель и растопленную горгонзолу. В конце добавить шпинат.
Картофельный крем
В сотейнике на оливковом маслеобжарить лук порей, добавить картофельное пюре, перемешать, добавить сливки и залить водой (250 мл). Сварить. Пробить в блендере.
Блины
Способ приготовления:
Бренд-шеф ресторанов - Евгений Чередниченко, помимо традиционных блинов, решил побаловать гостей специальным "масленичными" блюдами.
Шеф переложил старинные русские рецепты на современный манер. Сохраняя базовый рецепт, Евгений Чередниченко несколько облегчает ингредиенты, дополняя все блюда свежими овощами и затейливыми гарнирами. Все эти блюда традиционно готовили на Руси в течение масленичной недели.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Способ приготовления блинчиков
Совет: Если блинчики постоянно рвутся, нужно добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
Совет: Если готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в жарочном шкафу.
Ингредиенты:
Шоколадные блины:
Крем творожный:
Технология сборки:
Английский крем:
Желтки заварить со сливками, сахаром и ванилью на водяной бане до густоты. Остудить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты
Для соуса: взять ассорти замороженных ягод, проварить с добавлением сахара, пробить блендером, процедить через сито.
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Тесто на блины
Блины с бананом
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Выход: 30 блинов
Способ приготовления:
Ингредиенты:
На 500 г. - примерно по 20 блинов каждого вида.
Красные блинчики
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желтые блинчики
Ингредиенты
Способ приготовления:
Зеленые блинчики
Ингредиенты
Способ приготовления:
Подаем на тарелке по 3 разноцветных блинчика, украшаем ягодами и топингами по желанию.
1 порция - 2 шт блинов
Тесто для блинов:
Способ приготовления
Начинка (на 10 блинов):
Способ приготовления
Взбить все ингредиенты венчиком до однородной массы.
Способ приготовления
Взбить в блендере и процедить.
Американские панкейки с кленовым сиропом и ванильным мороженым
Ингредиенты
Способ приготовления
Классические блины (ассорти со сметаной, вареньем и сгущенкой)
Ингредиенты
Способ приготовления
Блины из дровяной печи (Запеченные блины)
Блины с лососем
Ингредиенты
Блинчики с мясным рагу
Ингредиенты
Способ приготовления
Все блины прекрасно сочетаются с сметаной, мёдом и разными начинками, такими как сёмга слабосоленая, мясной фарш.
Блины пшеничные тонкие (на 20 шт.)
Ингредиенты
Способ приготовления
Дрожжевые блины
Блины гречневые
Ингредиенты
Способ приготовления
Блины черемуховые
Ингредиенты
Способ приготовления
Блины пшеничные
Ингредиенты
Способ приготовления
В Масленичную неделю повара LavkaLavka.Кафе будут готовить несколько видов блинов со сладкими и солеными начинками из самых вкусных фермерских продуктов - творога, сухофруктов, икры, белых грибов, варений и мармеладов на любой вкус. Особенно советуем обратить внимание на блины из полбяной муки.
Денис Алтарев, шеф-повар LavkaLavka .Кафе. «В масленичную неделю мы будем делать блины как со сладкими начинками, так и с солеными. Для сладкой начинки взяли очень вкусный творог от Нины Козловой с сушеным виноградом от Лилит Багдасарян, для соленой - икру нерки без консервантов от Антона Искандырова. Будут также блины с белыми грибами от Сергея Вдовина с луком и традиционные наши блинчики с мясом, с таежными ягодами от Алексея Федотова и мармеладами от Гревцевых на выбор.
Что касается самих блинов, то у нас можно попробовать блины из полбяной муки. С мукой из полбы сложнее работать - дело в том, что в одном мешке попадается мука разной степени помола - более крупная оседает вниз мешка, соответственно количество клейковины. Поэтому добиться нужной консистенции блинного теста не так просто. Если пшеничную муку можно просто отвесить в граммах согласно рецепту, то с полбяной надо подключать интуицию и внимательно следить за тестом. Но зато полбяная мука из цельного зерна придает блинам особый вкус и необычную тектуру, в то время, как вкус пшеничного блина на 90 процентов зависит не от муки, а от других ингредиентов, добавленных в тесто - соли, сахара, яиц, молока».
Блины из полбяной муки
Ингредиенты
Способ приготовления
Представляем оригинальный рецепт мясной начинки для блинов от ресторана «Козловица. Чешская пивная»
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для начинки:
Приготовление блинов
Приготовление начинки
Шеф-повар ресторана "Ив.Дурдинъ" Михаил Лубешко предлагает рецепт из старой русской кухни - блины с мясом перепелки и белыми грибами в соусе из раковых шеек.
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
для соуса с раковыми шейками:
По случаю Масленицы мы собрали для вас советы и рецепты от московских шефов, чтобы вы могли отточить свое мастерство в приготовлении блинов.
Советы профессионалов
«Матрешка»
Шеф-повар Влад Пискунов
«После замешивания дрожжевого теста не ставьте его в теплое место, а наоборот, уберите в холодильник часа на четыре, а то и на все шесть. Перед тем как жарить, достаньте его и дайте дойти до комнатной температуры в течение полутора-двух часов. Такое медленное брожение насытит тесто пузырьками углекислого газа. Дрожжи, кстати, должны быть живыми!
Заправляйте тесто солью, сахаром или другими вкусовыми добавками (например, ванилью) заранее, пока оно еще не поднялось: поднявшееся тесто уже нельзя будет мешать. Если же этого избежать не удалось, дайте тесту снова подняться. После того как тесто поднялось, не перемешивайте его. Толщина блинов зависит от консистенции теста: чем оно жиже, тем тоньше получаются блины — и наоборот. Других секретов здесь нет.
НЕОЧЕВИДНЫЕ ХИТРОСТИ
Зачерпываем тесто строго сверху: не стоит опускать половник в емкость. Для удобства поставьте рядом небольшое блюдце, чтобы класть на него половник, пока жарится блин. Сковородку смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в нее вилкой: это позволит четко дозировать масло и равномерно его распределять по всей поверхности сковороды. Не пренебрегайте этим, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.
Жарьте блины на самой большой конфорке, на среднем (или чуть выше) огне: это позволит равномерно прогреть сковороду. Не пережаривайте блины! Они должны быть не коричневого цвета, а иметь лишь приятный и легкий румянец. Переворачивайте блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста (или даже чуть раньше), с обратной стороны жарьте его еще меньше по времени.
Готовые блины складывайте на тарелку. Чтобы они при этом оставались теплыми, поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей на самом слабом огне водой».
«Восход»
Шеф-повар Максим Тарусин
«Муку для блинов подбирайте осмысленно, а не первую попавшуюся. Я использую „Сокольники“. Чтобы блины получались тончайшими, на литр молока нужно добавить не меньше четырех яиц. В данном случае чем больше — тем лучше. В блины дрожжи я не кладу, зато в оладьи — обязательно. И только живые, так что вы тоже не малодушничайте!
Если приготовление теста — прикладная химия и требует точности, то начинка — поле для экспериментов. Идеальных рецептов не существует, поэтому начиняйте хоть жареной картошкой с соленым огурцом. Кроме обязательной классики с икрой или сметаной, мы заворачиваем в блины камчатского краба, стерлядь, вяленую конину и бараньи потроха.
Даже если вам кажется, что вы с помощью холодильника спасаете блины, ни при каких обстоятельствах не кладите их туда: это убийство в чистом виде! Самое простое — испек и ешь, испек и ешь. Пока не „спасешь“ все блинчики».
Le Restaurant
Шеф-повар Жереми Урюти
«Если вы хотите приготовить блин с действительно насыщенным, пряным вкусом, используйте рецепт, которому научила меня моя мама. Во Франции он очень популярен. Помимо стандартных ингредиентов — яиц, муки, масла, в тесто нужно добавить немного алкоголя: пиво, (причем обязательно Heineken), ром, а также ликер Grand Marnier. Кроме оригинального вкуса, алкоголь добавляет пышности и пористости блинам. Такой рецепт наилучшим образом подходит для сладких начинок. Я, например, готовлю соус на основе сахара, сливочного масла, апельсинового сока и цедры, украшаю долькой апельсина, а затем для эффектной подачи фламбирую ликером».
Remy Kitchen Bakery
Шеф-повар Руслан Поляков
«Мой идеальный рецепт блинов — 1 литр молока, 10 яиц, 200 г муки, 200 мл растительного масла, соль и сахар по вкусу. Благодаря большому количеству яиц тесто получается жидким, но при жарке хорошо схватывается. Блины получаются ровными и золотистыми, их просто переворачивать. В Remy Kitchen Bakery мы предлагаем блины не только с традиционными сметаной и вареньем, но и с рагу из говяжьей щеки, белыми грибами и нутом, со слабосоленым лососем, который мы заготавливаем сами, а также с ванильным кремом и ягодами».
Edge
Шеф-повар Иван Ермилов
«Кефир или молоко — в зависимости от того, на чем вы хотите готовить, — нужно выбирать не очень жирные. Если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными. Разбавить можно и тесто, если оно получилось слишком густым. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше заменить его водой. Можно использовать и пиво: блинчики будут тонкими и прочными.
Если говорить о сытных блинах, то самое интересное сочетание, на мой взгляд, получается с сельдью. Селедку мы маринуем с яблоком, медом, горчицей и лимонным соком. Очень вкусно!
НЕОЧЕВИДНЫЕ ХИТРОСТИ
Когда жарите блины, советую раскаленную сковородку смазывать маслом и морковью (!) — причем не в марле, а именно кусочком. Морковь после себя оставляет характерный аромат и придает специфический вкус. Для сладких блинов попробуйте использовать черемуховую муку: в таком случае они отлично сочетаются с яблочной начинкой. Для приготовления таких блинов возьмите 30% пшеничной и 70% черемуховой муки.
Если сбрызнуть готовые сладкие блины лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста. В пшеничное тесто мы добавляем немного квасного сусла: тогда блины приобретают вкус бородинского хлеба».
Nofar «Настоящие арабские блины несколько отличаются от тех, что обычно готовят в России. По структуре они более пышные, пористые, а по размеру — небольшие. Обжариваются такие блинчики только с одной стороны и обязательно на сковороде с антипригарным покрытием. Переворачивать их не нужно. Пока низ блинчиков будет поджариваться, верх должен немного подсохнуть и не иметь видимых влажных участков. После того как блины готовы, мы делаем из них „лодочки“, скрепляя их края с одной стороны до середины: теперь можно заполнять их любой начинкой. В Nofar готовят блинчики с медом и орехами — фисташками, грецкими». |
Оладьи с клубничным конфитюром
Шеф-кондитер Иляна Чернышева, гастроцентр «Зарядье»
Тесто на оладьи
Ингредиенты (на 1000 г):
Все ингредиенты смешать, взбить блендером и процедить.
Клубничный конфитюр
Ингредиенты (на 600 г):
50 г сахара смешать с пектином. Клубнику с/м засыпать 250 г сахара и подождать, пока она даст сок, затем поставить на огонь и довести до кипения. Засыпать сахар с пектином и добавить лимонный сок. Варить 2 минуты.
Порция оладий с клубничным конфитюром (250 г)
Ингредиенты:
Способ приготовления : выложить пирамидкой оладьи, каждый слой промазать клубничным конфитюром. Подавать с пломбиром, штрейзелем и безе.
Блины с рагу из грибов
Бренд-шеф Дмитрий Париков, Perelman People
Ингредиенты:
Замешиваем тесто из молока, яиц и муки, добавляем сахар и соль. Жарим блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле, после смазываем сливочным.
Для рагу :
Грибы мелко нарезаем, шинкуем лук, чеснок и обжариваем на растительном масле. Добавляем зелень, кокосовое молоко и тушим минут пять-семь на медленном огне. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем в блины.
Панкейки с бананами гриль и нутеллой
Шеф-повар Андрей Заварницин, Meatless
Ингредиенты (на 2 порции):
Молоко (10 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (35 г от общего количества). Постепенно всыпать в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10 минут.
Сковороду диаметром 12 см смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставить на огонь сковороду большего диаметра и смазать ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности. Испечь шесть панкейков (по три штуки на порцию). Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом (10 г).
Бананы нарезать колечками толщиной 0,5-0,7 см. (по 10 г), затем эти кружочки опалить горелкой. На деревянную доску положить коричневый пергамент, на него выложить панкейк. Равномерно смазать поверхность блина пастой Nutella (35 г), сверху положить кружки банана (50 г), накрыть вторым блином. Смазать второй блин Nutella, положить банан, накрыть третьим блином. Третий блин также смазать пастой, разложить сверху кружки банана и посыпать сахарной пудрой (1 г). Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.
Арабские блинчики с фисташками / с грецкими орехами и медом
Шеф-консультант Нофар Зоар, Nofar
Ингредиенты (на 4 порции):
Для блинов :
Для фисташковой начинки :
Для начинки с грецким орехом :
Замешать тесто для блинчиков. Для этого в муку необходимо добавить соль, сахар, дрожжи и крахмал, перемешать. Влить аккуратно молоко, тщательно перемешать. Затем разбавить тесто теплой водой и еще раз тщательно перемешать. Дать тесту настояться в течение 30 минут. После того как тесто настоялось, обжарить блины на раскаленной сковороде только с одной стороны. Следите за тем, чтобы поверхность блина стала пористой.
Фисташковая начинка
Смешать рубленые фисташки, сахар и розовую воду.
Начинка с грецким орехом
Измельчить грецкий орех на средние кусочки, можно в ступке. Смешать с сахаром и розовой водой.
Завернуть начинку в готовые блины и подавать с медом.
Блинчики с мясом
Шеф-повар Мамия Джоджуа, «Казбек»
Ингредиенты (на 4 порции):
Тесто для блинов :
Начинка :
Приготовить начинку. Все мясо отварить (по отдельности), затем остудить и прокрутить в мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко нарезать, потушить с мясом в течение 10-15 минут, добавить к мясу и луку топленое масло, кинзу, тархун, тщательно перемешать. Добавить соль, перец.
Сделать тесто для блинов: сливочное масло растопить. В блендере тщательно взбить яйца, добавить молоко, соль, топленое масло и еще раз взбить. Затем всыпать муку и перемешать полученную смесь до однородной консистенции.
Важный момент: если вы хотите, чтобы блины получились тонкими, можно добавить немного воды или молока. А если предпочитаете более плотную текстуру, можно приступать к жарке. Сковороду маслом смазывать не нужно, так как масло мы добавили в само тесто, за счет чего блины прилипать не будут.
Готовые блины нафаршировать начинкой, завернуть в рулет и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны.
Блинный торт
Шеф-повар Кристиан Лоренцини, Christian
Ингредиенты:
Для гречневых блинов (10 шт.) :
Для ванильного мусса :
Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Оставить массу на 30 минут. Слегка смазать сковородку маслом, раскалить ее и выпекать блины.
250 мл сливок смешать с ванилью и нагреть. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками. Желатин распустить в воде, добавить в получившуюся смесь и пробить блендером. Убрать мусс в холодильник на один час под пленкой.
500 мл сливок отдельно взбить и ввести аккуратно, «по-французски», в мусс. Переложить все в кондитерский мешок, прослоить блины и поставить в холодильник на четыре часа. Украсить торт можно декором из мусса, горьким и белым шоколадом, свежей клубникой, кусочками бисквита «Мох» и французской меренгой.
Мы собрали для тебя 5 рецептов вкуснейших блинов от лучших московских шеф-поваров. Будет вкусно!
Ингредиенты
Для блинов:
Для начинки:
Популярное
Способ приготовления
В глубокой тарелке смешиваем ряженку, молоко, соль, сахар, яйца, муку, какао, растительное масло и перемешиваем до однородной консистенции. Выпекаем блины на растительном масле. В кипящую воду добавляем сахар, а затем туда же отправляем тыкву и варим до полной готовности. Пробиваем тыкву в пюре, добавляем пюре маракуйи, сок лимона и крахмал. Заворачиваем пюре в блинчики и выкладываем на тарелку. Украшаем блюдо сметаной, тыквенными семечками, корицей и тыквенным пюре.
Ингредиенты
Для гречневых блинов(10 шт.):
Для ванильного мусса:
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Оставить массу на 30 минут. Слегка смазать сковородку маслом, раскалить ее и выпекать блины. Сливки 250 мл совместить с ванилью и нагреть. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками. Желатин« распустить» в воде, добавить в получившуюся смесь и пробить блендером. Убрать мусс в холодильник на 1 час под пленкой. 500 мл сливок отдельно взбить и ввести аккуратно« по-французски» к муссу. Переложить все в кондитерский мешок, прослоить блины и поставить в холодильник на 4 часа. Украсить торт можно декором из мусса, горьким и белым шоколадом, свежей клубникой, кусочками бисквита« Мох» и французской меренгой.
Ингредиенты:
Способ приготовления
В глубокой тарелке смешиваем яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. Нагреваем кефир до 50 градусов и вливаем в тарелку. Добавляем муку и перемешиваем. Молоко кипятим и вливаем тонкой струйкой в тесто, постоянно его перемешивая. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины. Авокадо очищаем от кожуры, достаем косточку и пробиваем в блендере. Блины скручиваем в трубочки и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем лосось и мусс из авокадо. Посыпаем блюдо кунжутными семечками.
Ингредиенты:
Тесто для панкейков
Способ приготовления
Замесить тесто и отпечь шесть панкейков среднего размера. Отдельно обжарить тонко нарезанный бекон, замочить изюм и выложить слоями между панкейками с джемом из бекона друг на друга. Сверху украсить тертым яблоком и полить медом.
Ингредиенты:
Крем из апельсина
Ингредиенты(на 1000 г):
Способ приготовления
Смешать сливочный сыр, апельсиновый сок, ликер и ванильный экстракт. Отдельно тщательно перемешать сахарную пудру и куриный желток. Соединить обе массы и перемешать. Заправить в сифон. В сифоне дать настояться 3−6 часов для получения воздушной массы. Затем мусс через сифон выдавить в тарелку, добавить два блинчика и украсить апельсиновыми цукатами, вафельной крошкой и листьями мяты.
Существует множество видов блинов, поговорим о том, как приготовить классические пшеничные дрожжевые блины. Здесь надо особое внимание уделить выбору муки и дрожжей.
Дрожжи в принципе подойдут любые, хлебопекарные. А вот мука бывает разная. Я рекомендую «Предпортовую», Петербургского мельничного комбината. За ее качество отвечает ГОСТ Р 52189-2003. Выбирая муку, необходимо обратить внимание на то, не имеет ли она затхлого запаха и комков, указывающих на то, что мука лежалая. Всегда просеивайте муку, перед тем, как замесить тесто. Это насытит ее кислородом, а тесто будет более пышным и мягким.
Дрожжи я предпочитаю брать свежие, прессованные. При выборе дрожжей нужно обратить внимание на цвет и запах: запах должен быть свежим и приятным, слегка кисловатым. Если запах затхлый, то это уже говорит о процессе гниения. Окраска у свежих дрожжей должна быть равномерная и нежная, по цвету допускается беловато-желтый или матово-желтый.
Если вы используете дрожжи, которые уже давно у вас хранятся, или подозрения появились при открытии пачки дрожжей дома, можно устроить им экспресс-проверку. Для этого берем небольшое количество сухих дрожжей или маленький кусочек свежих, растираем их пальцами в чашку, добавляем немного теплой воды примерно 30-35 градусов, размешиваем и оставляем минут на 10-15. Если вы увидели, что они запенились, значит, с дрожжами все в порядке, и их можно использовать для выпечки. Хорошие дрожжи должны подниматься шапкой. Если за это время не произошло никакого движения – дрожжи не пригодны к применению.
Взбитые белки придают блинам пышность и легкость, если их добавить в тесто незадолго до выпекания блинов.
Самый простой способ отделить желток от белка: берем яйцо и аккуратно разбиваем его ножом над миской, стараясь не повредить желток. Затем выливаем содержимое в руку. Пропускаем белок между пальцев, желток останется в руке.
Останется только взбить белок. Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми). Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира. В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются. Чтобы белки хорошо взбились, нужно добавить капельку лимонного сока и щепотку соли.
Для выпекания блинов хорошо подходят толстые, чугунные сковороды. На таких сковородах блины равномерно пропекаются и не прилипают, в отличие от тонких, железных сковородок.
Наливать тесто надо на середину сковороды, и затем, наклоняя сковороду, распределить по всей поверхности. Когда снизу блин подрумянится, его надо аккуратно перевернуть лопаткой. Как правило вторая сторона жарится быстрее. Готовые блины складывают стопкой, промазывая сливочным маслом.
Встречайте, в гости к нам пришла Широкая Масленица! Самое время насладиться любимым лакомством - блинами.
Рецептов блинов множество, у каждой хозяйки есть свой, особенный способ приготовления солнечного блюда, а любой ресторан считает своим долгом предложить гостям нечто особенное в эти праздничные дни. Мы предлагаем вам подборку авторских рецептов блинов от шеф-поваров.
Классические блины (ассорти со сметаной, вареньем и медом) от шеф-повара сети кафе "Руккола" Виктора Апасьева
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Американские панкейки с кленовым сиропом и ванильным мороженым от шеф-повара ресторана "Тарантино" Виктора Апасьева
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Гречишные блины с томленой говядиной и брусничным соусом от шеф-повара Il Forno Алексея Беседина
Ингредиенты:
Тесто:
Технология приготовления:
Начинка:
Технология приготовления:
Говядину нарезать кубиком, слегка обжарить на оливковом масле, влить воду и тушить на слабом огне под крышкой в течение двух часов, добавив веточку розмарина. После, размять вилкой по волокнам, приправить солью и перцем.
Соус:
Технология приготовления:
Тушим бруснику в красном вине с добавлением сахара и веточкой розмарина до состояния соуса.
Приготовление всего блюда:
Формируем конверт из блина с начинкой из говядины. На тарелку сначала соус, сверху конверты, украшаем зеленью.
Ржаные блины с апельсиновым муссом и вафельной крошкой от шеф-повара Il Forno Алексея Беседина
Ингредиенты:
Тесто:
Технология приготовления:
Сначала смешиваем все жидкие компоненты, потом добавляем муку, доводим до однородной массы и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
Технология приготовления:
Смешиваем ингредиенты до однородной кремообразной массы
Приготовление всего блюда:
Формируем трубочки из блинчиков с начинкой и нарезаем на равные части и обмакиваем каждую сторону в вафельную стружку. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодным соусом.
Блины с печеными яблоками от шеф-повара ресторана "Москафе" Алексея Семенова
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Технология приготовления:
Яблоко очищаем от кожи, нарезаем яблоко кубиком. Помещаем в сотейник сахар, ванильную палочку, растапливаем, добавляем яблоки и яблочный сок и накрываем крышкой и томим до полуготовности. Затем добавляем рубленую мяту и томим еще 5 минут. Начинку из яблок выкладываем и формируем из блинчика конверт или трубочку. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Блины от шеф-повара ресторанов Nabi и Beefbar Павла Петухова
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блины от шеф-повара ресторана "Рулет" Тимура Абузярова
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепты от сеть кафе-пиццерий "Академия"
Блины с тыквой
Блины:
Крем:
Способ приготовления:
Тыкву натереть на домашней терке, слегка подсолить и дать постоять пока подготавливаете тесто, затем отжать сок. Перед тем как отпекать оладьи в тесто добавить пищевую соду, сахар, краситель, тыкву и перемешать. На разогретую сковороду налить немного раст. масла,и налить 2 блинчика диаметром 12-13 см. Готовить на сковороде (средней температуры) около 4-5 мин.Высота блинчиков должна составлять 0,5-0,7см! В центр тарелки выкладываем блинчик, сверху втрой немного сдвинув в сторону, смазываем растопленым сливочным маслом. По центру блюда выкладываем кнелю из крема и украшаем небольшим колличеством свежей цедры лимона.
Блины с кроликом
Начинка:
Блины:
Способ приготовления:
Филе кролика разморозить, удалить кости и пленки,прокрутить через мясорубку (решетка 6 мм) один раз. Слегка обжарить на сковороде, переложить в сотейник, влить воду и тушить один час до размягчения на медленном огне. Затем добавить Деми Гляс и выпарить до консистенции густой каши, подзатянуть болтушкой (смешать муку с водой). Потом добавить обжаренный (мелко нарезанный кубиком) лук и 6 средних листиков шалфея нарезаного кубиком, соль по вкусу и свежемолотый перец, остудить.
Блины с крабом
Начинка:
Блины:
Способ приготовления:
На центр блина выложить начинку. Завернуть блин в виде треугольника. на не сильно разогретую металлическую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Положить блин на сковороду швом вниз и жарить на небольшом огне с двух сторон до появления хрустящей корочки. Разогреть соус бешамель с биском перед отдачей добавить в него тобику. Выложить соус на тарелку полоской, наискосок положить блин швом вверх. Смазать блин растопленным сливочным маслом и украсить перьями зелёного лука нарезанного как на шашлычки из курицы. если вдруг соус бешамель с биском получился черезчур густой можно при разогреве разбавить его водой.