Простые бутерброды помогут быстро и со вкусом украсить любой стол. Их можно взять с собой на природу или использовать в качестве закуски к бокалу изысканного вина. Множество рецептур позволит выбрать вариацию подготовки аппетитных изделий на любой случай и в зависимости от наличия продуктового набора в холодильной камере.
Бутерброды являются неотъемлемой составляющей сервировки любого праздничного стола. Что неудивительно, ведь их так удобно есть под аперитив в ожидании основного блюда.
Питательная закуска в виде горячих изделий, исполненных на сковороде, хороша как для быстрого перекуса, так и для питательного завтрака.
Важное условие – употреблять такие бутерброды нужно сразу, пока хлебная основа не утратила свою хрусткость из-за выделяющегося сока начинки.
Интересные и в то же время простые горячие изделия можно подготовить в духовом шкафу.
Чтобы вкусно перекусить, не тратя много времени на приготовление блюда, можно подготовить закуску просто из того, что найдётся в холодильнике.
Этот нехитрый приём используют во всех странах мира. Так родилась пицца, всевозможные вариации фастфуда и другие блюда «на скорую руку», приготовленные из того, что было под рукой.
Майонез смешивается с кетчупом. Этой смесью смазываются хлебные ломтики, на которые выкладываются колбасные кусочки и тоненькие слайсы томата.
Сделать бутерброды на природу лучше всего в виде сэндвичей.
Желательно выбирать для их создания продукты не слишком сочные, иначе закуска «потечёт».
Бутерброды «на скорую руку» – отличная альтернатива яичнице или надоевшей каше перед началом трудового дня.
С приходом лета на столах появляются кулинарные шедевры с разнообразными овощами и фруктами. Не обходит эта «участь» и привычные всем бутерброды.
Яркие, красивые и необыкновенно вкусные закусочные бутерброды вы легко приготовите к праздничному столу по подробным рецептам с фото из нашей подборки.
Морковь отвариваем, чистим и натираем на средней терке. Выдавливаем чеснок.
И добавляем майонез. Перемешиваем.
Хлеб нарезаем на кусочки. Вкуснее всего брать черный хлеб, например бородинский. Кусочки можно подсушить в духовке или слегка поджарить. Намазываем их морковкой.
Сверху кладем кусочек сельди.
Сверху посыпаем измельченной зеленью для украшения. И вот наши праздничные бутерброды готовы. Сладкая сочная морковка и остренький чесночок очень удачно дополняют соленую рыбку. От такой закуски никто не откажется.
Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.
Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.
Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.
Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.
Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.
Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
Режем черный хлеб на небольшие кусочки.
Намазываем творожную массу на каждый ломтик.
Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.
Поверх огурца лосось или другую рыбу.
Осталось положить немного имбиря и блюдо готово! Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!
Два кусочка батона смазываем размягченным сливочным маслом и горчицей.
На каждый смазанный кусочек батона выкладываем кружочки вареной колбасы.
На колбасу выкладываем тонкий ломтик сыра.
Накрываем бутерброды оставшимися ломтиками батона.
Яйцо взбиваем с молоком и солью.
Полностью обмакиваем бутерброд в яичную смесь.
Выкладываем бутерброды на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Подаем сытные, вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром к столу, украсив долькой помидора и зеленью.
Яйца варим, чистим, режем кружочками.
Лук чистим, режем кружочками.
Кусочки хлеба слегка смазываем майонезом.
Лук выкладываем на хлеб, слегка смазываем майонезом.
Яйца выкладываем на лук, слегка смазываем майонезом.
Посыпаем сверху мелко порезанным укропом.
Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.
Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.
Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла.
Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.
Затем выкладываем помидоры.
Поверх помидор раскладываем огурцы.
На огурцы выкладываем шпроты. Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Предлагаем вам приготовить необычные и очень вкусные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Фрукты уже давно себя показали с наилучшей стороны не только для десертов, но и мяса, соусов и салатов, так почему бы не попробовать что-то еще. Итак, сочетание довольно простое – ломтики подсушенного хлеба/батона смазываются привычным для всех плавленым сыром с яйцом, майонезом и чесноком, дальше добавляется немного голландского сыра, киви и перец чили – все в результате дает просто потрясный вкус. Плюс ко всему, бутерброды получаются ну очень красивыми, поэтому любой праздничный стол они смогут украсить достойно.
Подготовить все продукты по списку, яйцо куриное отварить заранее, очистить и натереть на самой мелкой терке. К яйцу добавить плавленый сырок, который также следует натереть на самой мелкой терке.
Посолить и поперчить сыр и яйцо по своему вкусу, добавить майонез, добавить один зубчик чеснок, пропущенный на прессе. Перемешать все ингредиенты между собой.
Подготовить киви – очистить его от кожуры, сполоснуть и нарезать пластинами. Чили также нарезать тонкими пластинами.
Хлеб можно выбирать любой – серый, черный, белый, с добавлением специй. Подсушить хлеб в духовке или на сухой сковороде. После намазать каждый кусочек хлеба приготовленной начинкой из сыра и яиц.
Поверх разложить по одной пластине киви и по одному кусочку голландского сыра.
Сверху добавить перец чили, на каждый бутерброд, положив по несколько колец. После притрусить бутерброды щепотью соли и перца, украсить по желанию зеленью и подавать сразу к столу.
Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!
Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.
Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо.
Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.
Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!
Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.
Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Предлагаю приготовить вкусные и ароматные бутерброды с шампиньонами и болгарским перцем. За основу взят рецепт итальянской закуски «Брускетта», представляющей собой обжаренный ломтик хлеба, который обильно натирают чесноком. Такие бутерброды приятно удивят и вкусом, и яркими красками, особенно если взять болгарские перцы разных цветов.
Поджаренные овощи и грибы посолить, поперчить и смешать с измельченной зеленью.
Праздничный стол это праздничный стол, и на нем все должно быть красиво и вкусно, согласны? Если вы согласны со мной, то буду рад, если вы приготовите вместе со мной эти красивые и вкусные бутерброды к праздничному столу.
Нужные продукты на столе, теперь можно приступать или творить вкусности.
Хлеб нужно нарезать на ломтики, примерно, что бы они были рассчитаны только на один укус. Филе слабосоленой сельди нужно нарезать так, что бы они вмещались на кусочек хлеба и не выступали за края хлеба.
Сметану смешиваем с хреном, присолить, поперчить и хорошенько перемешать. Все соус из хрена и сметаны для бутербродов к праздничному столу готов.
При помощи кондитерского мешка или шприца наносим соус на хлеб.
Сверху соуса выкладываем кусочки сельди, а на сельдь колечки лука, которые порезали заранее, а в колечки помещаем по листочку укропа или петрушки. Вот и все, бутерброды к праздничному столу готовы! Приятного аппетита!
Промойте зелень, обсушите и мелко порубите.
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Я селяночка». Совсем скоро праздники, полный дом гостей или вы собираетесь в гости. А не идти же с пустыми рукам. Нужно украшать стол, и много всего готовить. Существует масса рецептов, но я вам хочу рассказать о том, как быстро и вкусно приготовить холодные бутерброды.
Часто перед застольем нам не хватает времени. На наши плечи ложиться приборка, готовка, нам нужно накрыть на стол и успеть себя в порядок привести. И иногда просто необходимы подобные рецепты.
Не стоит недооценивать бутерброды. Они хоть и готовятся быстро, но по вкусу не уступают своим соседям по столу.
Предложенные лакомства можно кушать и на , они станут прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Такие закуски ценятся во многих странах мира.
Например, в Дании их существует около 200, и почти каждый холодный бутерброд имеет свое название. А если представить, что шведский стол состоит из одних легких закусок, нетрудно предположить, что в Швеции их любят еще больше.
А теперь самое время перейти непосредственно к рецептам. Мы постараемся подобрать не только вкусные ингредиенты, но и полезные.
На мой взгляд, это самые востребованные бутерброды на столе. Они очень сытные и вкусные. Я ими заменяю хлеб за столом. Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и используются в качестве закуски.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отваренные яйца и сыр, чеснок натрите на терке, добавьте остальные составляющие и хорошенько все перемешайте. Батон можно нарезать или приобрести уже нарезанный. На подготовленные кусочки хлеба, нанесите состав с сыром. Бутерброды выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, овощами. Блюдо готово!
Хлеб вы можете обжарить. Для этого вам понадобится растительное масло. После обжарки получившиеся гренки можно натереть чесноком и уже на них намазать сыр с яйцом. Тоже получится очень вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт очень просто приготовить. Нам необходимо разрезать хлеб и намазать икрой. Семгу нужно разрезать вдоль и сделать из получившегося кусочка розочку. А потом поставить на кусочек хлеба. По краям бутерброда можно положить петрушку.
Это очень легкий и быстрый рецепт, тем более вы можете немного поэкспериментировать. Например, заменить семгу форелью, а икру майонезом или вкусным соусом. А можно вообще намазать на хлеб заготовку для предыдущих бутербродов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт очень прост, с ним справиться даже ребенок. Кусочки хлеба нужно намазать сливочным маслом, а сверху выложить огурцы, помидоры, и яйцо. Компоненты бутерброда нужно предварительно порезать кольцами.
Возможно, от такого бутерброда будет не очень удобно откусывать. В таком случае вы можете порезать огурцы, помидоры, яйцо мелко и все это перемешать. Далее нужно выложить смесь на хлеб, смазанный маслом. Можно украсить бутерброд зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нам необходимо нарезать мелко помидорки, укроп, натереть сыр и чеснок. Перемешиваем подготовленные продукты с добавлением майонеза. Полученную смесь выкладываем на чипсы.
Украшаем бутерброды и тарелку маслинами. Вкусные бутерброды готовы к столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарезаем ветчину, огурец и помидоры тонкими кусочками. Отдельно перемешиваем майонез, горчицу и приправы с зеленью.
На хлеб нужно намазать немного соуса и положить листик салата по желанию. Далее выкладываем огурцы с помидорами, а наверх ветчину с соусом. Бутерброд на скорую руку готов.
А вот и сладкий рецепт. Он подойдет для тех, кому надоели скучные блюда на завтрак, ну или для сладкоежек. Напоминаю, что некоторые ингредиенты можно заменить
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хлеб нужно нарезать и немного подрумянить в духовке. Бутерброды не будут горячими, нам нужно, чтоб хлеб хрустел. На хлеб наносим йогурт или сметану, сверху выкладываем половинки клубники и украшаем все это базиликом. Получившиеся бутерброды сбрызгиваем бальзамическим кремом и измельченными орешками. Крем можно приготовить самостоятельно, купить или воспользоваться сиропом.
Такой рецепт прекрасно подойдет для детей. Их бывает трудно накормить, особенно по утрам. Поэтому часто приходится придумывать что-то необычное и новое. Пользуйтесь рецептом на здоровье.
В наших рецептах компоненты посчитаны на небольшие порции, они подойдут на завтрак. А вот если вы готовитесь к крупному застолью, вам просто нужно прибавить пропорции в рецептах. Помните, что здесь можно проявить безграничную фантазию, или вообще создать свой рецепт.
Для бутербродов полезнее использовать цельно зерновой хлеб.
Не забывайте убирать блюда под полиэтиленовую пленку. Иначе они подсохнут и заветреют, а в холодильнике бутерброды быстро впитают запах других блюд. Холодные бутерброды готовятся быстро, можно ипровизировать и удивлять своих родных.
Одной из самых популярных закусок являются бутерброды. Любой стол в наше время не обходится без них. Кстати, никому до сих пор не известен автор этого замечательного блюда. Простой кусочек хлеба, на котором находится ломтик сыра или другая вкусность, во многих странах является полноценным завтраком. Часто на большие праздники бутерброды подают в качестве закуски. К примеру, такими являются Новый год или 8 марта.
Дания – страна, в которой разновидностей бутербродов существует более двухсот. Зайдя в любой магазин или ресторан, вы сразу же заметите большой выбор данного блюда. Стоит отметить, что даже самые простые бутерброды в этой стране имеют свои названия. А если же вам когда-нибудь придется побывать за шведским столом, на котором будут холодные закуски, то готовьтесь встретить еще больше бутербродов, ведь там они популярнее, нежели в Дании. Сегодня мы поделимся с вами рецептами самых популярных бутербродов, которые будут отличным украшением для вашего праздничного стола.
Это отличный вариант и палочка выручалочка для хозяек. С помощью горячих бутербродов можно накормить всю семью завтраком, особенно детей. А самое главное вы затратите минимум времени и сил.
Бутерброд, который пришел к нам из Франции имеет название «Крок-месье». Стоит один раз ощутить этот непередаваемый хруст, который на пару со вкусной начинкой делает бутерброд безумно аппетитным, и вам самим захочется его приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нарезаем батон.
2.Разбиваем яйца в молоко, кладем пряности и тщательно мешаем.
3.Каждый ломтик необходимо обмокнуть в молочной смеси.
4.Поочередно выкладываем на батон лук и сыр.
5.Включаем духовку и накаляем до 180 градусов. Помещаем бутерброды и запекаем около 15 минут. Рубим зелень и посыпаем сверху.
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Тосты для этого блюда подойдут из мультизернового хлеба. Сама готовка будет проходить в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Активируем режим «гриль» в духовке, чтобы заранее разогреть духовку.
2.Кладем кусочки хлеба на противень, помещаем в духовку и жарим каждую сторону по 1,5 минуты. Обязательно каждый кусочек мажем горчицей, поверх кладем пару кусочков бекона, сверху 3 кусочка помидора и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем 3 минуты, за это время сыр расплавится и придаст блюду замечательный внешний вид.
Подавайте их на стол сразу в горячем виде, украсьте кусочками помидора.
Часто бывает такая ситуация, что нет времени на готовку, но безумно хочется чего-то вкусненького. Аппетитный бутерброд легко решает данную проблему.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Первым делом перемешиваем муку с перцем и посыпаем смесью филе курицы.
2.Раскаляем сковороду с рафинированным маслом на умеренном огне. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Это займет около 10 минут. Жарим до тех пор, пока филе не станет мягким.
3.Включаем духовку. Пока она будет набирать температуру, мы сделаем соус. В майонез добавляем перец и базилик, перемешиваем.
4.Каждый ломтик хлеба хорошо пропитываем соусом и отправляем в духовку на пару минут.
5.На каждый кусочек хлеба кладем ломтик филе, поверх него помидор. Сверху посыпаем твердым сыром и снова ставим в духовку на пару минут. Если сыр не успел расплавиться, то отправляем в духовку еще на минуту. Приятного аппетита!
Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.
Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.
1.Подготавливаем нужные ингредиенты.
2.Нарезаем черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.
3.Кладем на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.
4.Поверх кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.
1.Подготавливаем все необходимое.
2.Нарезаем белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.
3.На каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.
4.Украшаем помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.
Последний рецепт канапе – с сыром
1.Хлеб нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.
2.Поверх каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.
3.На сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.
4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!
Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Очищаем чеснок и пропускаем через чесночницу.
2.Натираем плавленый сыр на небольшой терке.
3.Берем маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.
4.Варим яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.
5.Распаковываем тарталетки и открываем красную икру.
7.Закладываем массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.
Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Покупаем все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.
2.Черный хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.
3.Каждый кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.
4.Удаляем кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.
5.Разделяем авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.
6.Выкладываем на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.
Приятного аппетита!
Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.
Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нарезаем багет на тонкие кусочки.
2.Мажем все ломтики небольшим слоем сливочного масла.
3.Нарезаем твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.
4.Моем огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.
Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Режем булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.
2.Каждый ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.
3.Чистим грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!
4.Чистим банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!
Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви. Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Покупаем необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.
2.Что нужно для соуса.
3.Пропускаем чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.
4.Натираем плавленый сыр на терке любого размера.
5.Перемешиваем его с чесночным соусом.
6.Режем батон на ломтики средней толщины.
7.Отправляем их на сковороду для подсушки.
8.Кусочки батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.
9.Убираем с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.
10.Ломтик промазываем чесночным соусом.
11.Поверх кладем шпротину.
12.Украшаем бутерброд киви.
Аппетитные бутерброды приготовлены.
Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!
Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Покупаем ингредиенты.
2.Нарезаем батон (багет) на ломтики средней толщины.
3.Раскаляем сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.
4.Огонь делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.
5.Жарим каждую сторону до золотистости.
6.Промазываем каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.
7.Крабовые палочки делим на 2 части.
9.Мельчим крабовые палочки (внутреннюю часть).
10.Присыпаем бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.
11.Заворачиваем шпроты в крабовые палочки.
12.Режем помидор тонкими слайсами.
13.Выкладываем на каждый бутерброд.
14.Если желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.
15.Для удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!
Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!
Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Покупаем компоненты для бутербродов.
2.Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.
3.Рубим всю зелень как можно мельче.
4.Вареные яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.
5.Зелень и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.
6.Каждый ломтик батона промазываем средним слоем соуса.
7.Теперь приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.
8.Выкладывайте яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.
Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!
Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.
Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сперва мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.
2.Моем печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.
3.Остужаем печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.
4.Приступаем к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.
5.Обжариваем их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.
6.Кидаем перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.
7.Заполняем кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.
8.Наше блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Отвариваем яйца вкрутую и режем на кружочки.
2.Печень моем и режем на небольшие брусочки.
3.С огурцом проделываем аналогично.
4.Обжариваем слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.
5.Солим бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.
Эта закуска из разряда подороже, но получается очень красиво и вкусно.
Бутерброды имеют довольно необычный дизайн, который привлечет всех гостей. Помимо этого, бутерброды обладают замечательным вкусом.
Ингредиенты:
Берем компоненты из расчета на 12 бутербродов.
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло перемешиваем с черной икрой и мажем небольшим слоем на батон.
2.Из кусочков рыбной нарезки делаем «лепестки». Делаем с одной части бутерброда цветок из лепестков. В центр ломтика кладем немного чёрной икры, украшаем зеленой оливкой, разрезанной вдвое.
3.Режем огурцы вдоль на ломтики, желательно потоньше. Делаем надрез до половины ломтика. Украшаем бутерброд небольшим кусочком зеленого лука и выкладываем несколько ягод. Очень хорошо будет смотреться красная смородина. Выкладываем их на красивое блюдо.
Наша закуска приготовлена. Приятного аппетита!
Канапе, выполненное в необычном стиле, будет замечательным украшением для вашего праздничного стола. Огурец вместе с маринованным имбирем будут придавать бутерброду особую пикантность и остроту. Благодаря кусочкам лосося блюдо будет более сытным и нежным.
Ингредиенты:
Если под рукой не будет нужной рыбы, то можете взять копченую сельдь, горбушу или что-то подобное.
Черный хлеб можно заменить французским батоном, ржаным хлебом или солодовым.
Чтобы бутерброды не теряли свой вкус и сочность, делайте их перед началом застолья.
Приготовление:
1.Покупаем все необходимые ингредиенты.
2.Размешиваем творог с маслом, добавляем перец и солим.
3.Перемешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
4.Режем черный хлеб на небольшие кусочки.
5.Намазываем творожную массу на каждый ломтик.
6.Режем огурец на тонкие колечки и выкладываем на хлеб.
7.Поверх огурца лосось или другую рыбу.
8.Осталось положить немного имбиря и блюдо готово!
Можно подавать закуску к столу. Приятного аппетита!
Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.
Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.
Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.
Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть .
Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть .
Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть .
Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите .
Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала .
Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть .
Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть .
Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть .
Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала .
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.
Сверху уложить по кусочку филе селедки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
Укроп мелко рубим.
Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем
Ингредиенты:
Приготовление:
Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Пошаговый рецепт с фото смотрите .
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.
Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.
Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.
Пошаговый фото рецепт смотрите .
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.
Украшаем веточками укропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.
Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.
Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.
Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.
Украсить бутерброды зеленью укропа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть
Ингредиенты:
Приготовление:
Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку (2 кусочка на 1 кусок хлеба).
Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.
Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть
Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото
4.6 (92%) 10 votesЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!