Главная » Выпечка » Самые необычные и крепкие алкогольные напитки. Алкобезумие: самые странные спиртные напитки мира

Самые необычные и крепкие алкогольные напитки. Алкобезумие: самые странные спиртные напитки мира

Любителям нетрадиционных спиртных напитков и экстремалам посвящается.

1 Картофельная водка — Karlsson’s Vodka (Швеция)

Автором изобретения необычной водки из картофеля стал Борье Карлссон. Он же является одним из соавторов популярной водки Абсолют. Водку готовят только из шведского картофеля, учитывается год сбора урожая, местность произрастания, климатические условия, сорт картофеля и даже размер. Каждая бутылка имеет уникальное описание, своеобразная биография водки.
Крепость 40°. Цена в пределах 40 долларов.

2 Пиво с молоком — Bilk (Япония)


Возник такой необычный сорт пива благодаря нескольким факторам. С одной стороны это небывалые надои молока в начале весны 2006 года на острове Хоккайдо. С другой стороны бережливость и находчивость японцев. Сотрудник небольшого алкогольного магазинчика решил, чтобы не пропадало молоко, договориться с пивоварней Abashiri Beer о выпуске нового вида пива. Пивоварня славится своими сортами пива голубого, красного и зеленого цветов. Сама технология потребовала дополнительных нововведений. Пиво приняли на ура, оно имело нежный вкус. Совершенно неожиданно марка пива Bilk стала популярна во всем мире.
Крепость: 5° . Цена: 3.12 долларов.

3 Самое крепкое пиво — Sam Adams Utopia Beer (Америка)


Американские пивовары Boston Beer Company решили занять лидерскую позицию по производству крепкого пива. Сначала они выпускали пиво с крепостью 17,5°; 21°. В своих экспериментах они дошли до 27°. Напиток относится к дижестивам (крепкие алкогольные напитки, способствующие активному перевариванию пищи, употребляются после еды), его вкус напоминает горький портвейн. У американского крепкого пива своя особая технология приготовления: используются венские, баварские, моравские солоды, четыре вида хмеля, кленовый сироп. Затем пиво выдерживают около года в специальных бочках из-под коньяка, шерри и портвейна.
Пиво продают во флягах, похожих на медные пивные кеги объемом 0,75 л.
Крепость 27 °. Цена 150 долларов.
Несмотря на желание американцев позиционировать свое пиво как самое крепкое, есть сорта и покрепче. Шотландцы выпустили 41° пиво, а немцы побили их рекорд — 43° Schorschbock.

4 Пиво маленькой частной пивоварни Mamma Mia Pizzabeer (США)


Чета семейной пивоварни из Иллинойса не останавливается в своих пивных экспериментах. Пиво с кленовым сиропом, кориандром, коноплей, чесноком – вот далеко неполный перечень используемых продуктов для получения необычного вкуса.
Для приготовления пива Mamma Mia Pizzabeer пивовары – фантазеры берут за основу пиццу «Маргарита». Путем небольших манипуляций: перемалывания пиццы, заваривания в кипятке, получившийся настой варят в эле, и на свет появляется пиво со вкусом пиццы. После такого пивка остается характерный чесночный привкус. Сам вкус сочетает базилик, орегано, помидоры.
Крепость: 4,6 °. Цена: 2,50 доллара.

5


Новая Зеландия не является первооткрывательницей в производстве елового пива. В XVIII и XIX веках пиво на основе свежего лапника с сахаром и патокой активно варили в Северной Америке, Скандинавии и Шотландии. Морякам и солдатам советовали употреблять полезное еловое пиво, в качестве профилактики авитаминоза.
На сегодняшний день только одна пивоварня в мире Wigram Brewing Co (Новая Зеландия) выпускает по старинному рецепту (1773 г.) оригинальное еловое пиво. Напиток имеет характерный хвойный запах и чайный привкус за счет присутствия компонентов чайного дерева (манука).
Как ни старались производители пива, но новозеландцы не оценили его вкуса и даже отозвались крайне негативно, как о смеси зубной пасты и спитого чая с привкусом болотной сырости.
Крепость: 5 °. Цена: 5,80 долларов.

6


Это напиток древних инков. Классический вариант его приготовления достаточно необычен и доверялся исключительно женщинам. Они разжевывают зерна желтого и пурпурного маиса. Под воздействием ферментов слюны кукурузный крахмал превращается в одну из фракций сахара – мальтозу. Получившуюся пережёванную массу заливают водой, она бродит, в итоге получившаяся молочно-желтая жидкость подается в специальных тыквах.
Чичу производят из разных продуктов, наиболее близкие для нашего восприятия – это ананасы и рис. Крепость у чичи тоже различна от почти нейтральной до 50-градусной. «Чича де моле» прославилась жутким похмельем, готовится из дерева молле (розовый перец).
Из гигиенических соображений чичу перестали массово производить, но американские пивовары Dogfish Head решили возродить традиции, нашли добровольцев, которые разжевали более десяти килограммов перуанской кукурузы, а пивоварам осталось только приготовить фирменную чичу.
Крепость: 3-50° . Цена: варьирует в зависимости от страны-производителя, качества и крепости напитка.

7 Пшенная тонгба. (Индия и Непал)


Для того чтобы приготовить тонгбу понадобится сварить пшенную кашу и оставить ее для брожения. В получившуюся кашу добавляют травы и оставляют для высушивания на месяц или на шесть месяцев. Специальную деревянную кружку наполняют основой, заливают кипятком и через соломинку потягивают алкогольный напиток. Кипяток можно подливать до шести раз. Тонгба имеет характерный хлебный привкус. По принципу тонгбы готовят чаанг из риса и ячменя с добавлением имбиря. Согласно легенде, чаанг – любимый напиток йети, которые ищут его в горных деревнях.
Крепость: 6-8°. Цена: 20 центов.

8


Напиток пульке считается для простого мексиканского люда одним из самых любимых. Готовят его из сока агавы, история напитка насчитывает тысячелетия. Раньше его могли пить только жрецы и беременные женщины, напиток был священным. На производстве пульке сколотили свои миллионы первые мексиканские аристократы, но пиво свело на нет производство пульке. В отличие от пива, пульке невозможно длительно хранить и перевозить на большие расстояния. Этот напиток больше подходит для местного употребления в «пулькериях» — специальных барах. Европейцы не прониклись вкусами мексиканцев, они не приняли кисловатый и терпкий вкус мексиканского пульке.
Сейчас производство пульке составляет менее 10 процентов всех алкогольных напитков Мексики.
Крепость: 5-8 °. Цена: 0,60 долларов.

9


Напиток необычен начиная от процесса приготовления и отношением к его целебным свойствам. Такая ответственная миссия по сбору трав и, собственно, приготовлению хандии, отводится только женщинам. Готовят напиток из местных трав, риса и сена.
Основа хандии – «рана», представляющая собой шесть трав, содержащих горечь. Процесс трудоемкий: травы сушат, измельчают до порошкообразного состояния, смешивают с рисовой мукой и формируют в виде небольших круглых шариков. Их высушивают на солнышке. Если «рану» бросить в костер, то она сгорит без остатка, это правильно приготовленная «рана». Затем ее смешивают с рисом, варят кашу и оставляют в глиняных чанах на солнце. В процесс брожения получается та самая хандия – мутная жидкость.
Индийцы наделяют напиток целебными свойствами, утоляющим голод на несколько дней. Европейцы же жалуются на отравления за счет неизвестных трав, входящих в состав хандии.
Крепость: 8-10 ° . Цена: 10 центов.

10


Для приготовления чудодейственного вина, которое, по твердому убеждению его производителей, является лекарством от всех болезней, нужны особые мыши. Вино помогает от мужских проблем и ценится, как Виагра. Для этих целей использую новорожденных трехдневных мышат, которые не успели покрыться шерстью.
По этому же принципу готовят вино с ящерицами и кобрами.
Европейцам сложно принять вкусовые пристрастия жителей Востока, но если им помогает, почему бы и нет.
Крепость: 40-57° . Цена: варьирует от региона производства и качества производимого напитка.
Один из не менее интересных напитков, который не вошел в десятку, но заслуживает внимания. Это чешское «золотое» пиво. Мастер-пивовар Марек Петонь, проживающий в Остраве, выпускает пиво с кусочками золота. К каждой бутылке прилагается сертификат о наличии 24 каратового золота.
Невозможно обхватить все необычные алкогольные изыски, наиболее интересные представлены вашему вниманию.

В мире существует несколько миллионов различных напитков, от самых вкусных до самых противных. Когда тебе попадаются невкусные напитки, ты не можешь понять, кто и зачем его создал?!

Здесь перечислен список напитков, прочитав название которых многие из вас даже не притронутся к ним, а некоторые наоборот – обнаружат что-то новое для себя.

Чайный гриб - kombucha

Это знакомый всем нам квас из чайного гриба. Вот только сейчас это массовое производство. И поэтому kombucha уже сразу разлит производителем по бутылкам. И вам остается его только купить, а не часто промывать, разделять и размножать чайный гриб.

Kopi Luwak

Один из самых дорогих кофе, известных в мире. Кофейные зерна для этого кофе готовятся с особой сложностью. Сначала зерна дают съесть индонезийским животным, внутри которых зерна частично перевариваются и насыщаются особыми ферментами. Затем зерна выходят из организма и их очищают, пережаривают, запаковывают и отправляют в рестораны и кафе.

Кровь змеи

На острове Ява в качестве изысканного угощения для туристов предлагают настоящую кровь змеи. Местные жители считают, что она увеличивает мужскую силу.

Ликер Unicum

Диджестив Unicum готовится из 40 травяных растений, по особому секретному рецепту. Этот напиток невозможно использовать даже в виде ингредиента к какому-нибудь коктейлю, так как у Unicum очень сильный лекарственный вкус.

Квас

Иностранцы, при виде этого мутного напитка пугаются, в отличии от жителей стран СНГ, которые считают квас вкусным и жаждоутоляющим напитком.

Вино с мышами

В Китае и Корее маленькие трупики двух- и трехдневных мышат добавляются в рисовое вино, для лучшего настаивания. Их плавающие тела на поверхности отбивают всякое желание попробовать это вино!

Cynar

Люди, продегустировавшие этот вид итальянского ликера, говорят, что этот серо-зеленоватый напиток по вкусу горько-сладкий, а по запаху похож на запах грязного белья.

Jagermeister

У этого раздражающе горького напитка есть свои любители. Jagermeister – это ликер-битер, довольно горький по вкусу, который изготавливают в Германии.

Кумыс

В отличие от козьего и коровьего молока, у кобыльего молока запах намного хуже. А напиток из него получается кисловато-сладким с пенкой и нравится только немногим.

Chicha

Хотите, попробовав напиток, испытать сильное кислое послевкусие? Тогда попробуйте Chicha. Этот мутный напиток приготовлен чаще всего из маниоки или маиса.

Представляем вашему вниманию десятку самых необычных алкогольных напитков в мире. А если такие напитки варят - значит, есть любители, которые их пьют…

(Всего 10 фото)

1. Змеиное вино

Змеиное вино встречается преимущественно в Азии и готовится погружением целой змеи в рисовое вино. Считается, что этот напиток обладает целебными свойствами и благотворно влияет практически на всё - начиная от выпадения волос до потенции.

2. Пиво со вкусом шоколадного пончика

Это крепкое пиво со вкусом шоколадного пончика производят в Александрии (шт. Вирджиния). Оно сделано с добавлением настоящего шоколада и множества других аппетитных ингредиентов.

3. Ликер «Три ящерицы»

Для того чтобы получился этот напиток, рисовый ликер настаивают на настоящих ящерицах (обычно семейства гекконовых). Традиционная восточная медицина считает, что таким образом энергия геккона переходит в алкоголь, а потом и к тому, кто его пьет.

Эта молочного вида субстанция производится из ферментированного сока растения под названием магей. Пульке пьют еще со времен ацтеков, правда, после изобретения пива он стал пользоваться меньшей популярностью.

5. Пиво со вкусом пиццы

Это странное изобретение сделали повара Том и Афина Сифрут, когда после приготовления пиццы у них осталось слишком много помидоров и чеснока.

6. Водка на скорпионе

Водка настаивается на специально выращенных на ферме скорпионах. Спросите, а как же смертельный яд? Не беспокойтесь, токсины нейтрализуются при помощи специальной обработки до того, как скорпионов добавят в алкоголь. Они, кстати, съедобны.

7. Пиво из белки

Это «самое крепкое, дорогое и шокирующее пиво» от пивоварни BrewDog. За бутылку, вставленную в беличью шкурку, придется выложить 765 долларов. Крепость напитка - 55%.

8. Пиво с перцем чили

Напиток для самых суровых огнеедов. В каждой бутылке плавает по стручку жгучего перца.

9. Водка, настоянная на беконе

Американцы уверены, что бекон может улучшить вкус всего на свете .

Этот напиток был известен еще древним инкам. Для того чтобы приготовить чичу, перуанские женщины жуют кукурузу и полученную жижу сплевывают в специальные фляги с теплой водой, где она и бродит. Получившийся напиток молочно-желтого цвета подают в тыквах.

Вино с огромным пауком или змея в коньяке. Вы готовы такое пить?! Итак, представляем вашему вниманию рейтинг самых необычных и самых крепких алкогольных напитков мира

Примерно в каждой стране, в каждой культуре существует какой - то традиционный напиток, который делается из тех компонентов, которые можно найти среди местной природы, и некоторые из этих напитков очень необычны.

Мед, как основа для хорошего пива или очень крепкого вина. Происхождение меда берет свое начало в глубокой древности, как и происхождение крепких алкогольных напитков с содержанием этого сладкого продукта. Этот напиток очень популярен в культурах Европы, Африки и Азии


Moutai , обычно называемый национальным ликером Китая, был создан в Китае более чем 800 лет назад.


Чича (Chicha) , напиток, полученный из кукурузы в нескольких южноамериканских странах, является одним из самых старых напитков на планете. Чича, вероятно, была создана несколько тысяч лет назад, и потреблялась Инками, но сегодня традиционная чича производится только в нескольких маленьких городках и деревнях, в Перу, Боливии, Колумбии, Эквадоре и Коста-Рике.


Еще один старинный напиток - pulque , традиционный мексиканский алкогольный напиток, сделанный из сока Маги и агавы. У этого напитка очень давняя история. Вот к примеру статуэтка периода ацтеков, где обезьяна держит в руках бутылку пульке:


Популярный напиток в Средней Азии, кумыс – это традиционный кисломолочный напиток кочевников, приготовленный из кобыльего молока. Это слабоалкогольный напиток содержащий всего 2,5 % алкоголя.


Если алкогольный напиток с молоком лошади не пришёлся по Вашему вкусу, тогда как на счет водки? Водка Bakon , произведенная компанией Black Rock Spirits из Сиэтла, которая приправлена беконом(на фото слева). Или как на счет водки с перцем чили(на фото справа)?


Кошерная водка с оригинальным названием “ Тетя Соня” родом из России.


Mezcal. Этот напиток из Мексики. Также как и в водке с беконом, в основу этого ликера входит мясо. Черви - фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы. Никто не знает откуда пошла традиция добавлять червей в ликер, но возможно это служит доказательством того, что содержание алкоголя достаточно высоко, чтоб сохранить червя в засоленном виде.


К слову, если вы не любитель крепкого алкоголя - то вам в тему о лучших винах мира

Lizard wine. Вино сделанное из ящериц, создан этот напиток в Китае. Возможно он не слишком привлекателен, но на вкус как бренди, способствует улучшению зрения!


Еще вино с, якобы лечебными качествами, помогающее от кашля и в холодные дни. Это вино сделанно на основе детенышей мыши, создателем этого замечательного напитка стала Корея. В этом напитки действительно содержатся новорожденные мышата, которые замачиваются в рисовом вине в течение года, только потом это пьют!




Если змеи и мыши Вас не впечатлили, как на счет скорпионов и пауков? Эта дистиллированная рисовая водка из Таиланда. А рядом с ней бутылка тайского виски на основе риса с большим не ядовитым пауком!


Это были самые странные напитки со всего мира. А теперь самые крепкие напитки мира!!!

Сточки зрения содержания алкоголя, самым сильным напитком считается Everclear . Everclear может содержать 95% или 75% пшеничного алкоголя, это 190 и 151 градусов соответственно. Его редко употребляют отдельно, обычно его добавляют в коктейли!

Bacardi 151 имеет содержание алкоголя 75.5 % или 151 градус, и также используется в коктейлях. Он огнеопасен и используется в пылающих напитках, таких как B-52.


Raicilla часто называют мексиканской Фантазией - содержание алкоголя больше чем 100 градусов.


Абсент - следующий очень алкогольный напиток, с содержанием алкоголя между 45 % и 74 %. Приправленный анисом, он готовится на основе трав. Абсент обычно зеленый, но может также быть бесцветным. Из-за его силы он обычно разводится с водой. Абсент, получил популярность в Швейцарии и, стал очень популярным в девятнадцатом и раннем двадцатом веках в Париже - среди художников и поэтов, которые были поклонниками ‘зеленой феи’. Такой ложкой как на фото справа пытались подсластить этот горький напиток.


К 1915, абсент был запрещен во многих странах, поскольку содержал наркотик. В 1990-х, несколько европейских стран начали выпускать абсент снова. Вот несколько примеров абсента из Чешской республики, у которых очень высокий уровень содержания алкоголя, с добавлением гашиша.


А вот оригинальная подача алкогольного напитка, например в виде пистолета.

Здесь фляга замаскирована как бинокль…, чтобы лучше видеть.


Мы постарались показать Вам самые необычные спиртные напитки мира. Будьте здоровы и употребляйте спиртное умеренно!

Сложно найти взрослого человека, который хоть раз в своей жизни не употреблял алкоголь. Но в своем желание разнообразить выбор спиртных напитков, человечество иногда заходит очень далеко. Сегодня мы расскажем про 10 самых странных алкогольных «нектаров» со всего мира, которые вызывают удивление, а подчас и стойкое отвращение.

  1. Вино со змеями

В странах далекого от нас Востока, а именно Китае, Японии и Вьетнаме, есть особый вид вина. Рисовый спирт закупоривают в емкости со змеями, а иногда и ящерицами и скорпионами, ферменты которых вызывают реакцию брожения, и получается очень специфический напиток, издалека напоминающий вино. Китайцы считают сею настойку лучшим лекарством от всех недугов в мире, особенно выпадения волос и потери мужской силы.

  1. Пиво со вкусом пиццы

Давно никого не удивишь пивными напитками со вкусом вишни, лимона и даже граната. Но Том и Антеа Сифет из Чикаго сумели поразить весь мир. Выискивая интересную идею для местного фестиваля пива, пара решила добавить не только обычные травки, но и остатки томатов и чеснока из готовившейся пиццы. Пиво получило название Mamma Mia Pizza Beer, и, будем надеяться, выиграло тот фестиваль.

  1. Мольорт

Скандинавский ликер из полыни знатоки называют самым отвратительным напитком в мире, что не мешает ему быть и в топах самых продаваемых. Те, кто его пробовал, говорят, что аромат запахов Мольорта включает в себя жженую резину, скипидар, чернила и вкус змеиного яда. Не знаем, от куда у них такие эпитеты, но такой вкус точно будет преследовать вас до конца жизни.

  1. Чича

Вы не слышали о чиче? Судя по всему, не беда. Чича- водка древних инков. Для его приготовления берутся десяток женщин племени и кукуруза. Перуанки жуют кукурузные хлебцы, а полученную кашицу сплевывают в заранее приготовленные бутылки с нагретой водой и перцем, где и оставляют бродить «напиток». Желтовато-мутную чичу по обычаю подают в маленьких тыковках.

  1. Цсонгсул (Tsongsul)

Корейцы в своем искусстве создавать из «сами знаете чего» конфетку просто превзошли самих себя. Традиционный алкогольный напиток обладает мягким вкусом и ароматным послевкусием, и уж очень странным рецептом. Цсонгсул готовится на основе запеченных куриных, собачьих и человеческих фекалий, рисовой водке и ароматных травках. И всего то. Интересно, что бутылка этого пойла в пересчете стоит около 30-ти американских долларов.

  1. Goldschlager

Ну и чтобы скрасить ваше послевкусие от таких фактов, представляем элегантный напиток процветающих людей – Goldschlager. Бутылка этого шнапса родом из Швейцарии стоит приблизительно 300 баксов, и вмещает в себе корицу и золотые хлопья. Да-да, самое настоящее золотце, 13 мг на литр такого нектара. Для того чтобы фильтровать хлопья компания продает специальные мини-ситечки, но настоящему мужику золото в алкоголе нипочем.

  1. «Армагеддон»

А вот для любителей покрепче шотландская компания Brewmeister выпустила пиво с 65 % содержанием алкоголя. Название этого пивка отвечает само за себя, и если решитесь попробовать, готовьтесь к настоящему конца света.

Шотландцы вообще любители напитков наповал. Имена их рукам принадлежат «Тактический ядерный пингвин» 32 % и «Бисмарк» 41 %.

  1. Бородатое пиво

Продолжая тему пива, один пивовар из Орегона успешно продает напиток своей преуспевающей компании Oregons’s Rogue Ales. Поговаривают, что дрожжи для пива хозяин завода, Джон Майер, добывает из фолликул своей могучей бороды. Правда это факт или нет, никто сказать не может, но заработал американец на своем ноу-хау уже изрядно.

  1. Чангаа

Ну и куда же без жаркой и антисанитарийной Африки? Водка из Кении, чангаа, до недавнего времени расходилась по миру огромными тиражами. Люди, выпившие больше одного стакана пойла, могут действительно не проснуться утром. Когда американские медики решили проверить чангуу на микроорганизмы, их ужасу не было придела. В водке нашли мочу, бензин, кислоту, машинное масло и много чего другого, что нам тут писать не стоит. К счастью, после столь удачного исследования, лавочку прикрыли. И теперь эту гадость можно найти только в подпольных лавочках где-то на Мадагаскаре.

  1. Мертвый палец

Но переплюнуть канадцев не смог никто. В одном засекреченным элитном клубе «Sourtoe Cocktail Club» есть фирменный коктейль, в состав которого входит виски, коньяк, пиво, джин, или все, что вы хотите, и заспиртованный человеческий палец. Стоимость такого чуда всего-навсего 3 канадских доллара. Ходит легенда, что Дик Сивенсбросил, морской капитан, в качестве шутки бросил свой только что ампутированный палец другу в полный бокал. Так эта традиция и прижилась. Интересно, что вступить в этот клуб могут не все, а только очень богатые и избранные. У каждого старожилы есть свой бывалый «палец», а вот если вы новенький, увы, вам предложат б/у, пока вы не обзаведетесь своим. Откуда берется ингредиент этого фирменного «коктейльчика» — тайна покрытая мраком.

Хотели написать: будьте осторожнее с чрезмерным распитием спиртного, но после такого экскурса в алкогольные привычки народов мира, потребность отпала сама сбой. Остается спросить: что бы из наших 10 видов бормотухи согласились попробовать вы?





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта