Главная » Десерт » Самые легкие десерты в домашних условиях. Быстрые и вкусные десерты в домашних условиях

Самые легкие десерты в домашних условиях. Быстрые и вкусные десерты в домашних условиях

Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печенье

Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- 400 грамм печенья песочного;
- 150 грамм масла сливочного;
- 50 мл. коньяка;
- 400 грамм сыра «Рикотта»;
- 100 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. желатина;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм клубники;
- взбитые сливки.

30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт - Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- 120 мл. сметаны,
- 250 грамм сухого молока,
- 5 грецких орехов,
- на кончике ножа ванилин.

23.07.2018

Торт из желе "Битое стекло"

Ингредиенты: желе, сметана, сахар, желатин, вода, ванилин, персик, лист мята

А домашних условиях можно очень быстро приготовить этот вкусный желейный торт "Битое стекло". Рецепт приготовления очень простой. Тортик имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

- 3 пачки желе,
- 600 мл. сметаны,
- 100-130 грамм сахара,
- 15 грамм желатина,
- 60 мл. холодной воды,
- ванильный экстракт,
- персики,
- листья мяты.

30.06.2018

Сметанное желе

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 150 мл. воды;
- 20 грамм желатина.

28.06.2018

Мармелад из красной смородины в домашних условиях

Ингредиенты: смородина красная, сахар

Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.

Ингредиенты:

- 650 грамм красной смородины;
- 1 кг. сахара;

30.05.2018

Желе из клубники с желатином

Ингредиенты: клубника, сахар, желатин

Заготовьте на зиму очень вкусное и простое в приготовлении клубничное желе, которое не нужно варить.

Ингредиенты:

- 500 грамм клубники,
- 300 грамм сахара,
- 20 грамм желатина.

10.05.2018

Мороженое из сирени

Ингредиенты: сирень, лимон, банан, мед

Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- горсть сирени,
- половина лимона,
- 1 банан,
- 1 ст.л. меда.

03.05.2018

Вкусный нежный десерт Трайфл

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, молоко, разрыхлитель, масло, краситель, сливки, ликер, апельсин, орех, украшение

Скорей всего вы никогда не пробовали этот десерт. А если же и пробовали, то не готовили его дома. Так вот, сегодня я расскажу как приготовить трайфл быстро и просто.

Ингредиенты:

- 1 яйцо,
- 4 ст.л. муки,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 50 мл. молока,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 25 грамм масла сливочного,
- немножко красителя пищевого красного,
- 250 мл. сливок,
- 30 грамм сахарной пудры,
- 25 мл. ликера,
- половина апельсина,
- 50 грамм орехов,
- дропсы,
- шоколад,
- кондитерская посыпка,
- кокосовая стружка.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога,
- 2 яйца,
- банка сгущенного молока.

25.04.2018

Пасха из творожной массы

Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахар

Сегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- творожная масса - 500 грамм,
- изюм - 150 грамм,
- сметана - 1 ст.л.,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - 150 грамм,
- ванильный сахар - пол ч.л.

24.04.2018

Черничное постное мороженое

Ингредиенты: черника, сахар, вода, лайм

Очень часто я готовлю своим домашним вкусное мороженое из ягод. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусное постное мороженое с черникой и лаймом.

Ингредиенты:

- 200 грамм черники,
- 70 грамм сахара,
- 100 грамм воды,
- половина лайма.

23.04.2018

Умное пирожное

Ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, мука, масло, вода, ванилин

Недавно я попробовала умное пирожное и была приятно удивлена его вкусу. Рецепт приготовления этого вкусного пирожного я сегодня подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 500 мл. молока,
- 4 яйца,
- 150 грамм сахара,
- 115 грамм муки,
- 125 грамм масла сливочного,
- 1 ст.л. воды,
- щепотка ванилина.

08.04.2018

Торт с желе и фруктами

Ингредиенты: желе, банан, киви, апельсин, вода

Простой и вкусный желейный торт с фруктами должен понравиться многим, особенно тем, кто любит желе и легкие десерты. Смотрите наш новый рецепт с фото.

Для рецепта:
- 2 пачки желе,
- один банан,
- одно киви,
- один апельсин,
- два стакана воды.

07.04.2018

Суфле "Птичье молоко"

Ингредиенты: белки, сахар, желатин, вода

Попробуйте это очень вкусное суфле "Птичье молоко". Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что проблем с готовкой у вас не возникнет.

Ингредиенты:

- яичные белки - 2 шт.,
- желатин - 10 грамм,
- вода - 35 мл.,
- сахар - пол стакана.

06.04.2018

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахар

Шоколадная колбаска - простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.

Ингредиенты:
- 350 гр песочного печенья;
- 80-100 гр арахиса;
- 150 мл молока;
- 50 гр сливочного масла;
- 1-2 ст.л. какао;
- 3-4 ст.л. сгущенного молока;
- 2-3 ст.л.сахарной пудры.

31.03.2018

Меренги от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилин

Сегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.

Ингредиенты:

- 4 белка яичных,
- 240 грамм пудры сахарной,
- 2 ч.л. уксуса белого винного,
- щепотка соли морской,
- 1 ч.л. ванильного экстракта.

Иногда после завтрака или обеда хочется чего-то вкусного, сладкого, чтобы побаловать себя или домочадцев. Покупные печенья и конфеты не вызывают никакого интереса, приедаются со временем, а полдня печь пироги нет желания. Проблема решается просто: можно приготовить нежные домашние десерты, потратив на это совсем мало времени. Угощения в домашних условиях получатся очень вкусными, сладкими, воздушными, а продуктов на них тратится немного.


Рецептов, как приготовить дома быстрые десерты, придумано множество. Хозяйки используют свежие или замороженные ягоды, творог, сливки, шоколад, соки. Можно очень быстро испечь запеканку, тортик, сделать коктейль, фруктовый салатик. Главное — не бояться экспериментировать на кухне, чтобы затем удивить домашних вкусным угощением.

Рецепты фруктовых и ягодных десертов

Очень вкусные десерты получаются из свежих ягод, нарезанных фруктов. Они не только сладкие, нежные, но и очень полезные. Особенно легко делать их летом, когда созревает урожай. На приготовление таких угощений уходит всего 10–15 минут. Обычно дополнением к ягодам или кусочкам апельсинов, яблок, киви идут сливки, мороженое, сметана.

Из фруктов десерты легко сделать в виде салата, порезав яблоки, киви, грушу, банан кусочками и смешав с йогуртом или сметаной. Такой салатик лучше переложить в вазочку на ножке, бокал, охладить на полке холодильника перед подачей. Если же хочется чего-то оригинального, интересного, следует проявить фантазию.

Вот для примера пара вкусных угощений со сливками и мороженым:

Понадобится:

  • стакан свежей вымытой клубники;
  • баллончик сливок;
  • горсточка измельченных орехов для посыпки.

Приготовление:

  1. На десертные блюдечки или ломтики батона выдавливаем спиралью немного сливок, выкладываем сверху ягодки.
  2. Повторяем процедуру еще раз, сверху кладем большую клубничку.
  3. Посыпаем угощение молотыми орешками, можно взять арахис, грецкие.

Подсказки:

  1. Вместо клубники можно использовать малину, ежевику, кусочки банана, киви.
  2. Зимой свежие ягоды легко заменить консервированными или вареньем.
  3. Кусочки батона можно сначала обжарить в тостере и остудить, так будет еще вкуснее.

Понадобится:

  • стакан красной или черной смородины, можно насыпать ягоды вперемешку;
  • стакан малины или ежевики, подойдет и клубника;
  • стакан мягкого творога;
  • стакан жирных сливок;
  • 4 ложки сахара;
  • ложка меда.

Приготовление:

  1. Большую часть ягод измельчаем блендером, смешиваем с сахаром.
  2. Взбиваем миксером или блендером сливки до состояния пены, добавляем творог, вновь смешиваем.
  3. Смазываем любую формочку или блюдо жидким медом, выкладываем слоями творожные сливки и ягодное пюре, перемешиваем ложкой, чтобы получился красивый рисунок.
  4. Посыпаем сверху оставшимися целыми ягодками, ставим в морозилку.

Подсказки:

  1. Заменить свежие ягоды можно, взяв густое варенье. В этом случае песок не добавляем, мороженое и так получится сладким.
  2. По желанию можно посыпать мороженое измельченными орешками, добавить к сливкам ванилин.

Рецепты десертов к чаю

Можно приготовить десерты по простым рецептам, используя печенье или готовые бисквиты. В этих случаях достаточно приготовить крем из масла, сливок или ягод. Некоторые хозяйки даже умудряются испечь кексы в микроволновке, поражая домочадцев быстротой их приготовления и нежным вкусом. Продуктов на такую выпечку уходит немного, времени тоже.

Понадобится:

  • по 4 ложки муки, сахара, молока;
  • по 2 ложки порошка какао, растительного масла;
  • яйцо;
  • сливки и клубника, вишня для украшения;
  • сода и ванилин на кончике чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Перемешиваем все ингредиенты вилкой.
  2. Силиконовую формочку смазываем маслом, чтоб тесто не прилипло, выливаем туда смесь.
  3. Ставим в микроволновку на максимальную температуру, готовим 3 минутки.
  4. Достаем, вынимаем, разрезаем пополам вдоль.
  5. Выжимаем в середину и сверху сливки, кладем клубничку или вишенку.

Подсказки:

  1. Если нет формочек, можно испечь этот кекс в любой чашке, широкой кружке, пиале.
  2. Для украшения можно использовать вместо сливок сметану, натертый шоколад, ванильный сахар или пудру.

Понадобится:

  • упаковка готовых бисквитных коржей, простых или шоколадных;
  • пачка масла и банка сгущенки для крема, плитка шоколада;
  • цукаты или орешки для украшения торта.

Приготовление:

  1. Сначала делаем крем. Размягченное масло и сгущенное молоко взбиваем миксером в плотную массу, охлаждаем.
  2. Затем надо растопить шоколад.
  3. Вынимаем коржи из упаковки, там их обычно 3 штуки. Смазываем каждый кремом, затем шоколадом, кладем друг на друга.
  4. Оставшийся крем выкладываем сверху, бока обмазываем жидким шоколадом.
  5. Украшаем торт цукатами или измельченной ореховой крошкой.

Подсказки:

  1. Можно украсить торт кусочками фруктов, ягодами, вместо шоколада взять густой апельсиновый или клубничный джем.
  2. Чтобы торт выглядел красивее, крем надо выдавливать через кондитерский шприц, пакет.

Летом в жару отличным охлаждающим напитком в домашних условиях будут прохладные коктейли. Такие десерты понравятся детям и многим взрослым. В качестве основы обычно используют мороженое, сливки, йогурт или молоко. Различные вкусы достигаются благодаря фруктам и ягодам.

Вот несколько быстрых простых рецептов домашнего коктейля:

Банановый коктейль

  • стакан холодного молока;
  • банан;
  • ложку сахара;
  • 2 ложки мягкого творога.

Все смешиваем блендером, банан предварительно режем на кусочки. Переливаем в высокий стакан, пьем через соломинку.

Клубничный коктейль

  • стаканчик сливочного мороженого;
  • стакан молока;
  • стакан клубники.

Все смешиваем блендером, разливаем в бокалы, украшаем сверху ягодками и кубиком льда.

Коктейль из йогурта и фруктов

  • стакан молока;
  • стакан фруктового йогурта;
  • 4 ложки мороженого;
  • по горсти любых ягод: клубники, малины;
  • банан;
  • киви.

Банан и киви режем на кусочки, затем смешиваем все продукты блендером. Переливаем в бокал, украшаем край кружочком киви, ягодкой.

Подсказки:

  1. Мороженое можно купить любое на вкус, даже шоколадное.
  2. Коктейли рекомендуется украшать дольками фруктов, ягодами, посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Идеи десертов для детей

Детские десерты должны отличатся сладким вкусом, красивым оформлением. Следует использовать для их приготовления различные сорта мороженого, сливки, спелые ягоды, шоколад.

Вот парочка простых десертов для малышей:

Понадобится:

  • плитка молочного шоколада;
  • спелые крупные ягодки клубники.

Приготовление:

  1. Сначала нужно наломать шоколад на кусочки, растопить в микроволновке.
  2. Затем следует обмакнуть каждую ягодку до половины в шоколад, подержать, чтоб стекли излишки.
  3. Теперь можно выкладывать на тарелку, ждать, когда застынет.

Подсказки:

  1. Для удобства можно насадить каждую ягодку на зубочистку, чтобы не испачкать пальцы.
  2. Вместо молочного можно растопить белый шоколад, обваляв затем ягодки в кокосовой стружке.

Понадобится:

  • 200 грамм мороженого, подойдет любое;
  • полстакана разных ягод;
  • тарелочка фруктов;
  • джем.

Приготовление:

  1. Мороженое из большой коробки выкладываем в вазочки порционно.
  2. Поливаем сверху любым джемом, вареньем.
  3. Украшаем кусочками фруктов, свежими ягодами.

Подсказки:

  1. Вместо свежих можно взять фрукты из компотов.
  2. Мороженое лучше выкладывать горячей ложкой, так ему можно придать форму шарика, овала.

Все эти рецепты десертов очень простые, легки в приготовлении, отнимают мало времени. От такого угощения не откажутся ни детки, ни взрослые. Можно очень быстро сделать их, когда на десерт ничего нет или неожиданно должны прийти гости. Каждое угощение готовится не более 15 минут, а вкус получается сладким, нежным, восхитительным.

Что приготовить на десерт быстро и недорого ? Каким вкусным лакомством из дешевых ингридиентов угостить своих друзей? Прием гостей дома - ответственное мероприятие, к которому нужно подготовиться заранее. Если речь идет о романтическом ужине - блюда будут одни, о детском празднике - то совершенно другие. Чаще всего бюджет проводимого торжества ограничен определенной суммой. Стол должен получиться богатым и разнообразным. Залог успешного застолья не только хорошая компания, но и правильно подобранные блюда. Главной изюминкой любого праздника, помимо всего прочего, является сладкий стол. Что придумать, чтобы впечатления от праздника остались незабываемыми, а кошелек хозяйки не пострадал? Как можно сделать недорогой десерт в домашних условиях?

Рецепты недорогих десертов из фруктов

Фруктовый салат - один из самых легких и необычайно простых в приготовлении десертов. Необходимы фрукты, заправка, и красивые фужеры для выкладывания блюда. Фрукты нарезать равными дольками, делать это желательно незадолго до подачи, чтобы они не заветрились. Если в состав блюда входят бананы - сбрызните их соком лимона. Поместите все компоненты в фужер и полейте заправкой.
Десерт можно полить разными заправками, самые распространенные из них - взбитые сливки, йогурт, сливочный соус, сметанный соус и многое другое.

Фрукты с бисквитом в сливочном креме

Испеките или купите готовый бисквит. Чтобы его испечь, возьмите 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 гр. муки и чайную ложку разрыхлителя. Взбейте все составляющие до состояния однородной густой массы. Тесто готово, теперь его нужно раскатать тонким слоем и поместить в противень. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. После этого поставьте туда тесто на 10-12 минут, чтобы получился воздушный, нежный бисквит. Когда выпечка остынет, порежьте ее на кубики.


Приготовьте любые фрукты, чтобы общая масса составляла примерно 300 грамм. Разрежьте их на ровные кусочки и положите в закрытый контейнер, чтобы не заветрились.


Теперь нужно сделать сливочный крем. 200 гр жирных 35% сливок взбить с 50 гр сахара до образования воздушной массы - крем готов.

Все компоненты десерта готовы, осталось соединить их вместе. Угощение смотрится очень красиво, если выкладывать его слоями в прозрачные стаканы, фужеры или креманки.

Вкусный и недорогой десерт из бананов и сметаны

Это лакомство придётся по вкусу детям, ведь они так любят бананы.
Чтобы оно получилось - возьмите 2-3 шт. спелых, мягких бананов, 1 стакан сметаны (жирность 15-20%), 2 - 2,5 ч.л. сахара и какао для украшения (можно заменить на ваше усмотрение).
Очищенные бананы тщательно размять вилкой, или перемолоть в блендере. Правильный результат - густое фруктовое пюре без комочков. Смешать банановую массу, сметану и сахар таким образом, чтобы не образовалось комочков. Подаваемая смесь готова. Необычный вкус угощение получит, если добавить в него немного имбиря и ванилина. Подавать ее лучше порционно, можно украсить сверху какао, шоколадом, вареньем, листком мяты. Приготовление такого десерта занимает 10-15 минут, десертный стол можно украсить свежими фруктами, натертым шоколадом, цукатами.
Кстати, чтобы банановая масса не окислялась (приобретала черный цвет) полейте ее соком лимона.

Рецепты недорогих десертов из замороженных фруктов

Замороженные фрукты - это «козырь» многих хозяек. Они используются не только в компотах или выпечке, из них можно делать коктейли, мороженое, размораживать, и есть в естественном виде. Рассмотрим некоторые из рецептов.

Освежающий, низкокалорийный коктейль - смузи. Этот напиток приехал к нам из Америки. Чтобы его сделать, необходимо перемолоть в блендере кусочки фруктов и добавить йогурт (сок, кефир, молоко или что-то другое в зависимости от ваших предпочтений). От обычного коктейля смузи отличается более плотной консистенцией напитка. Фрукты перед приготовлением размораживать не нужно, так как напиток подается охлажденным.

Рецепт торта - мороженого

Для его приготовления возьмите 0,5 кг замороженных фруктов, 4 желтка яиц,180 гр. сахарной пудры, 400 мл жирных сливок(33-35%жирности). Замороженные фрукты в данном случае размораживать не нужно. Чтобы желтки хорошо взбивались яйца нужно выбирать свежие.

Взбейте замороженные фрукты и 100 гр. сахарной пудры вместе в блендере. Отложите получившуюся массу, лучше накрыть целлофаном.
Приготовьте водяную баню, с ее помощью взбейте вместе оставшуюся часть сахарной пудры и желтки. Смешивайте ингредиенты, пока масса не станет воздушной и белого цвета.

Отдельно тщательно взбить сливки. Теперь можно соединить приготовленные компоненты - сливки, приготовленные желтки и третью часть готового фруктового пюре.
Чтобы торт легко извлечь из емкости, постелите в нее полиэтилен. Или можно использовать силиконовые формы. В приготовленную тару залить половину готовой массы и оставить охлаждаться в холодильнике на 30 - 35 мин. Достать из холодильника охлажденную емкость со смесью, в центр выложить оставшуюся фруктовое пюре, а сверху залить сливочным кремом. Через 5-6 часов нахождения в холодильнике торт будет полностью готов. Чтобы торт хорошо застыл и держал нужную форму, не проверяйте его. Дайте ему настояться без лишнего внешнего воздействия. Перед подачей обязательно украсить получившийся торт вареньем или шоколадом, а можно просто дольками замороженных фруктов.

- Детское мороженое - фруктовый лед.

Фруктовый лед - самое любимое лакомство детей. Изготовление этого недорогого и вкусного десерта в домашних условиях, не требует никаких дополнительных усилий.


Для приготовления необходимо: 300 гр замороженных фруктов, 50 гр сахара, 2 ч.л сахара и 100 мл воды.
Все продукты смешиваем вместе, а затем взбиваем блендером. Готовую массу разлить по пластиковым стаканчикам, и в каждый воткнуть деревянную палку. Поместить стаканы в морозильную камеру на 3 часа. Мороженое готово.

Торт, который не нужно выпекать.

Торт из печенья и творога. Приготовление такого торта не занимает большого количества времени. По изысканности он не уступит покупным изделиям.

Для приготовления нужно:

  • 2 пачки творога
  • 400 гр сметаны
  • 200 гр сахара
  • 3 ч.л. желатина
  • 300 гр печенья

Взбейте творог, сметану и сахар вместе, чтобы получилась воздушная творожная масса. Отдельно разведите желатин в 50 мл воды. Добавьте желатин в творожную смесь.

В емкость проложите полиэтилен, на дно ровным слоем налейте творожную массу и поставьте на 15 мин в холодильник. За это время смесь успеет загустеть. Далее выкладываете слоями поочередно печенье и творожную массу. Регулярно - через каждый слой помещайте торт в холодильник, таким образом, творожная масса будет застывать, а печенье не будет проваливаться. После того как форма заполнена, оставьте ее в холодильнике на 4 часа, чтобы торт хорошо пропитался. Для украшения можно посыпать торт тертым шоколадом и орехами.

Чтобы десертный стол стал настоящей изюминкой праздника, продумайте его заранее. Подберите по цветам тарелки и салфетки. Украсьте стол под тематику праздника. Отдельно приготовьте десертные вилки и ложки. Если планируете подавать торт - разрежьте его и подайте специальные щипцы. Купите разноцветные конфеты или цукаты и поместите их в стеклянные вазы. Также не забывайте о тех гостях, которые предпочитают не есть сладкое, купите для них орехи. Помимо этого заблаговременно подготовьте прохладительные напитки, так как сладкое всегда вызывает чувство жажды. С таким подходом десертный стол будет, выйдет ярким и незабываемым. Помимо вкусового наслаждения, гости получат еще и эстетическое.

Мы рассмотрели несколько вариантов того, как можно сделать недорогой десерт. Блюда, описанные выше, по вкусовым качествам понравятся каждому гостю. Посмотрите какие ингредиенты присутствуют у вас дома и исходя из этого приготовьте незабываемое лакомство.

Часто возникает желание насладиться чем-то сладеньким, но времени готовить совсем мало. Для таких ситуаций есть множество быстрых в приготовлении десертов с использованием фруктов, кисломолочных продуктов, джемов и орешков, с выпечкой и без, диетических и не очень.

Рецепты сладких и вкусных десертов на скорую руку

Яблоки жареные в тесте

Мы привыкли кушать яблоки в свежем виде или в исполнении начинки для пирога или духовых пирожков, но вот жаренные в тесте – это экзотика на нашем столе. Довольно простое и необычное блюдо отличается изысканным вкусом.

Яблоки моем и шинкуем на колечки, в процессе вырезая сердцевину. Смешиваем теплое молоко и куриные яйца (можно заменить перепелиными). Всыпаем протрушенную муку и перемешиваем. Окунаем нарезанные дольки яблок.

Наливаем масло на сковороду и прогреваем. Жарим фрукты в тесте, как оладьи. Выкладываем на бумажное полотенце, затем на тарелку большого диаметра и притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт достаточно гибок: яблоки можно заменить грушами или другими фруктами по вашему вкусу.

Шоколадные кексы с начинкой внутри

Некоторые хозяйки боятся браться за выпекание кексов, считая этот процесс сложным и боясь испортить продукты. Но не так все страшно, как кажется, и приготовить этот вкусный десерт под силу любому, даже начинающему кулинару-кондитеру.

Компоненты:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Желток – 4 шт.;
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Смазываем маслом формы для кексов. Они могут быть металлическими или силиконовыми, какие вам удобней. Растапливаем в микроволновке шоколад, добавляем мягкое масло сливочное.

Взбиваем миксером яйца с дополнительными желтками и сахаром, в конце добавляем соль. Не прерывая процесса, вливаем шоколадно-сливочную смесь. Всыпаем протрушенную муку. Активируем электродуховку на 170 °С. Ложкой наливаем жидкое шоколадное тесто в формы и погружаем выпекаться на десять минут. Главное с этом десерте – не передержать во время выпекания.

Подают такие кексы горячими с мороженным или капучино.

Быстрый рулет с повидлом

Это блюдо можно приготовить буквально за десять минут, пока по телевизору идет реклама, и вернуться к просмотру сериала или реалити-шоу с чашечкой чая и вкусным рулетом.

Компоненты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сухое молоко – 6 ст. л.;
  • Повидло или джем – 250 г;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Взбиваем в пышную массу охлажденные яйца и сахар. Всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку, сухое молоко и соду. Включаем электродуховку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом и выливаем на него жидкое тесто. Запекаем не больше 10 минут.

Вынимаем и быстро перекладываем корж на мокрое полотенце, сворачиваем и оставляем полежать пять минут. Разматываем, снимаем пергамент и промазываем обильно повидлом. Сматываем обратно, нарезаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Для этого рулета можно применять любую начинку: вареную сгущенку с маслом сливочным, сметанную с сахаром, взбитые сливки или джем. Добавлять рубленные фрукты или орехи, заливать глазурью или притрушивать кокосовой стружкой.

Легкие диетические десерты на скорую руку

Зефир в домашних условиях

Зефир относится к низкокалорийным сладостям. Его вполне можно прировнять к мармеладу, натуральному меду или пастиле. Готовится он из фруктового пюре и желейного загустителя, поэтому при умеренном его потреблении можно не переживать за лишний вес.

Компоненты:

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Сахар для пюре – 200 г;
  • Сахар для сиропа – 350 г;
  • Агар-агар – 10 г;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Вода – 200 мл;
  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Замочите агар-агар с теплой воде. Яблоки помойте и удалите сердцевину, нарежьте на дольки. Выложите на плоское блюдо, запекайте в микроволновке на максимальной мощности 10 минут. Ложкой выньте яблочную мякоть, тем самым очистив от ее кожуры. Перебейте погружным блендером до пюреобразной пасты. Если такого агрегата нет, перетрите через сито. Всыпьте ванильный и обычный сахар, тщательно вымесите и оставьте остыть.

Поставьте на конфорку агар-агар и доведите до закипания, добавьте сахар и проварите пять минут, пока жидкость не станет сильно пузыриться.

В пюре влейте белок, взбейте до образования белой пышной массы, не прекращая процесс, струйкой влейте сироп. Застелите ровную поверхность калькой и, наложив в кондитерский мешок сладкую массу, выдавливайте красивый зефир.

Оставьте сладость до полного высыхания. Посыпьте сахарной пудрой и осторожно отслоите от бумаги.

Суп харчо, рецепт приготовления из свинины. Этот ароматный и насыщенный суп, поразит вас своим вкусом. Рецепты .

Облегченная панакота с клубничным соусом

Вообще панакота считается достаточно калорийным блюдом, потому что делается из молока и жирных сливок. Но в данном случаем мы возьмем продукты с минимальной жирностью и десерт получится диетическим.

Компоненты:

  • Молко нежирное – 300 мл;
  • Сливки 10% - 300 мл;
  • Клубника – 200 г;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода – 0.5 стакана;
  • Мята – для украшения;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сахарозаменитель – 2 ст. л.

Смешиваем молоко со сливками, всыпаем сахарозаменитель и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, прогреваем молочно-сливочную смесь до 70 °С.

Разбавляем желатин холодной водой и, не перемешивая, оставляем разбухать на 10 минут.

Всыпаем ванилин в молоко, добавляем желатин и хорошо промешиваем.

Стаканы для панакоты погружаем в морозилку, чтобы они хорошо охладились. Клубнику моем и измельчаем блендером или протираем на сите.

Заливаем в стаканы молочно-сливочную смесь, оставляя место для ягодного пюре, и погружаем охладиться на два часа. Извлекаем, сверху выкладываем клубничную массу и украшаем листочком мяты.

Можно поступить иначе – перевернуть панакоту на плоское блюдо, залить фруктовым соусом и в таком исполнении подавать гостям.

Банановое пюре с орешками

Бананы в нашем рационе занимают определенную нишу, практически как яблоки или груши, хотя в нашем климате они не произрастают. Мы кушаем их в целом виде, часто на завтрак, или берем с собой на работу или учебу, чтобы перекусить.

Добавляем в выпечку, варим кисели и готовим много различных сладостей. В этом рецепте описано банановое пюре с орешками, которое подойдет на десерт, а по калорийности заменит кусок торта или плюшку.

Компоненты:

  • Бананы – 5 шт.;
  • Мед жидкий – 6 ст. л.;
  • Миндаль – 3 ст. л.;
  • Фундук – 2 ст. л;
  • Плитка шоколада – 1 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.

С помощью погружного блендера сделайте из трех бананов пюре. Добавьте пять столовых ложек меда. Разрежьте лимон, прокалите вилкой дырки и прилагая физические усилия выдавливаем в банановую массу сок.

Измельчаем в ступке орехи, но не сильно, чтобы присутствовали небольшие кусочки, а ядра не полностью превратились в ореховую муку.

Оставшиеся бананы обжариваем на сковороде. Перед переворачиванием на вторую сторону поливаем медом. Смешиваем пюре с орехами, выкладываем сверху жаренные бананы и притрушиваем натертым шоколадом. Вы готовите в холодное время года, можно сразу и кушать, пока теплое. Если это лето – лучше охладить.

Десерты на скорую руку без выпечки

Творожный домик в глазури

В процессе приготовления этого десерта потребуются самый обычный набор продуктов, в нем также можно задействовать ребенка. В итоге вы получите не только вкусный и полезный десерт, но и море позитивных эмоций.

Компоненты:

  • Печенье песочное – 600 г;
  • Творог нежирный – 450 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 5 ст. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана домашняя – 200 мл;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Какао – 3 ст. л.

Перебиваем в стакане блендера творог, сметану, ванилин и сахар. Если нет такого прибора, можно использовать обычную толкушку. Отправляем готовый пышный крем охладиться.

Расстилаем на ровной поверхности пищевую пленку, обмакиваем печенье в молоко и выкладываем сверху. На мучную массу намазываем творожный крем и, поднимая края пленки, формируем подобие домика, плотно обматываем вокруг импровизированного торта и погружаем охлаждаться.

В металлической миске смешиваем воду, сахар, молоко и какао. Ставим на умеренный огонь и постоянно помешиваем. Когда смесь начинает густеть, снимаем, даем даём остыть и добавляем масло.

Извлекаем творожный домик, выкладываем на блюдо и обильно поливаем шоколадной глазурью.

Фруктовое мороженое

Необязательно иметь на домашней кухне специальный мороженный аппарат, чтобы приготовить это любимое летнее лакомство. Достаточно иметь под рукой определенный набор продуктов и любые свежие фрукты, подходящие по сезону.

Компоненты:

  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Загуститель для сливок – 1 упаковка;
  • Абрикос – 5 шт.;
  • Апельсин – 2 шт.

Помойте и оботрите полотенцем фрукты, удалите из абрикосов косточки и нарежьте в пиалу кусочками. Апельсин разрежьте напополам, счистите специальным ножом цедру, вычистите вилкой мякоть и выберите косточки.

Соедините вместе мякоть абрикоса, апельсина, цедру и сгущенку. Все хорошо промешайте.

Перебейте охлажденные сливки с загустителем и влейте в молочно-фруктовую массу.

Вылейте в пищевой контейнер и погрузите в морозилку до полного загустения.

Это займет около пяти часов. Извлеките, специальной ложкой для мороженого наложите красивые кругляшки в пиалы.

Их можно посыпать орешками, натертым шоколадом или полить сиропом, или использовать натуральные фруктовые соки и залить разными слоями, будет интересно и вкусно.

Не отказывайте себе в удовольствии поесть чего-нибудь сладкого, главное – знать меру, ну и следовать нашим рецептам, конечно!

Десерты обожает большинство детей и взрослых. Торты, пирожные, кексы - всё это является украшением любого праздничного стола.

Самые легкие в Самые легкие в приготовлении десерты приготовлении десерты

И порой десерты можно назвать настоящим произведением кулинарного искусства. Но не только к праздникам хозяйки готовят вкусную выпечку. Согласитесь, печенье или кекс к чашечке чая или утреннему кофе сделают начало дня более приятным и вдохновляющим. Ну а если в доме обитают малыши, то без вкусных, но при этом полезных десертов просто не обойтись!

Но как быть, если у хозяйки катастрофически не хватает времени? Не секрет, что сегодня большое количество современных женщин не только ведут домашнее хозяйство, но и работают. Кроме того, не редки ситуации, когда десерт необходимо приготовить быстро, приложив при этом минимум усилий - например, когда гости на пороге. В таких случаях на выручку придут сравнительно лёгкие, но при этом не менее вкусные десерты. Приготовить их сможет даже начинающая хозяйка, а возможно они станут началом ваших кулинарных экспериментов и шедевров.

Мы предлагаем вашему внимание несколько видов десертов, которые наверняка порадуют ваших близких, но при этом не отнимут много времени. Они сравнительно легки в приготовлении.

Легкий десерт из арбуза и клубники

Заливной легкий десерт - фруктовый пирог

Главное преимущество заливного пирога - минимум процессов при приготовлении. По сути, вам потребуется лишь тщательно смешать все ингредиенты и, поместив смесь в форму, запечь в духовке. Особой популярностью пользуются заливные пироги с яблоками.

Яблоки - очень доступный фрукт круглый год, а сам рецепт можно смело назвать эконом-вариантом. Еще одно преимущество заливного пирога - возможность экспериментировать с начинками. Яблоки вполне можно заменить грушами, сливами, персиками и т.д. Более того, вы можете найти множество рецептов с несладкими начинками. Но сегодня мы говорим о десертах, поэтому предлагаем один из наиболее популярных рецептов - заливной пирог с яблоками.

Ингредиенты:

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 300 гр муки
  • 90 гр оливкового масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

  1. Необходимо соединить яйца и сахар, хорошо взбить до пышной пены, добавить кефир и оливковое масло. Перемешать и всыпать разрыхлитель. Перед добавлением в смесь муку рекомендуется просеять не менее двух раз. Затем мука добавляется в тесто и хорошо перемешивается до полного исчезновения комочков.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиками. Отправляем кубики яблок в тесто, аккуратно перемешиваем. Форму для пирога следует смазать маслом, вылить тесто и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается пирог около 40 минут.
  3. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Легкий творожный десерт без выпечки

На самом существует огромное количество рецептов приготовления десертов без выпечки. Они бывают различной сложности, но в большинстве своем не отнимают много времени.

Мы же хотим обратить ваше внимание на полезные творожные десерты без выпечки. Предлагаемый нами рецепт не содержит яиц и муки, а значит, и о фигуре вам беспокоиться не придется.

Ингредиенты:

  • 500гр мягкого творога
  • 300 гр йогурта (сметаны 10%)
  • 30 гр желатина
  • сахар по вкусу
  • любые фрукты

Приготовление:

  1. Соедините в глубокой ёмкости творог, йогурт и сахар, тщательно перемешайте. Вместо сахара можно добавить немного натурального мёда.
  2. В отдельной небольшой ёмкости разведите желатин стаканом воды и оставьте на 10 минут. Когда желатин разбухнет - поставьте его на маленький огонь и помешивайте до полного растворения. После этого аккуратно тонкой струйкой добавьте желатин в творожную массу и перемешайте. На дно формочек выложите нарезанные любимые фрукты и залейте полученной смесью. Далее поместите формочки в холодильник. Ваши хлопоты по приготовлению десерта завершились, и ближайшие 2,5 часа вы смело можете заниматься домашними делами или готовить прочие блюда для встречи гостей.
  3. Для подачи десерта вам потребуется извлечь его из формы, перевернув её - фрукты таким образом окажутся сверху. По желанию вы можете полить этот нежнейший творожный десерт сиропом и украсить листиками мяты. Такое блюда традиционно нравится даже не самым большим любителям творога, благодаря своей нежности и приятному вкусу.

Легкие в приготовлении десерты - идеи

Легкий десерт - йогурт с клубникой

Легкий десерт - лимонный мусс с печеньем

Легкий десерт - мороженое, бисквит, клубника

Легкий десерт - кофейный мусс

Легкий десерт - лимонный сорбет

Легкий десерт - фруктовое мороженое

Легкий десерт - яблочные кружочки с арахисовой пастой

Легкий десерт - запеченое яблоко

Легкий десерт - банановые кружочки в шоколаде





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта