Яичница – одно из самых распространеных блюд, которое ежедневно готовят огромное количество людей.
Блюдо простое, не требует каких-то особых навыков в процессе приготовления, времени и тд.
Мы расскажем как приготовить яичницу глазунью, омлет, яичницу в духовке и микроволновке. А также поделимся хитростями и полезными советами в процессе приготовления.
Для того, чтобы яичница получилась действительно сочной и вкусной, вам нужно знать рецептуру, последовательность шагов и некоторые тонкости.
Итак, если вы любите готовить и желаете узнать все секреты приготовления вкусной яичницы, предлагаем вам ознакомиться с данной статьей, которая, наверняка, научит вас тому, как сделать яичницу просто и вкусно.
Одним из распространенных блюд из яиц является яичница-глазунья. Главная особенность такого блюда в том, что желтки остаются целыми и жидкими.
Какой кухонный инвентарь потребуется повару, чтобы приготовить это блюдо?
— Сковорода;
— Силиконовая жаростойкая или деревяная лопатка.
Вам потребуется разогреть немного растительного масла на сковороде. Заменить его можно на утиный или свиной жир, сливочное или оливковое масло.
Совет: чтобы проверить, что сковорода уже нагрелась до нужного состояния, капните на нее капельку воды: если она закипит, значит, пора приступать к готовке.
Аккуратно разбейте 3 яйца, вылейте их содержимое на сковороду так, чтобы желтки остались целыми.
Посолите и поперчите по вкусу.
В процессе жарки особое внимание обращайте на края яичницы – белок должен затвердеть. В момент, когда белок вокруг желтков будет оставаться прозрачным, а края затвердеют, подготовленной лопаткой снимите яичницу на тарелку.
Блюдо готово к подаче на стол!
Как пожарить яичницу глазунью по-другому? Сделайте нежирную яичницу.
Для этого вам понадобится нагреть на сковороде совсем немного растительного масла или используйте тефлоновую сковороду.
Следующий шаг – разбейте яица на поверхность разогретой сковороды.
Соль и перец по вкусу.
Тут же добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки воды и накройте плотно крышкой. Таким образом, за счет испарения воды, глазунья приготовится равномерно и не пригорит.
Убавьте температуру до среднего огня.
Через 2 минуты яичница готова.
Блюдо готово!
Следующий рецепт является оригинальным, можно сказать самым вкусным способом приготовления яичницы.
Итак, вам понадобятся:
— 2 свежих яйца (порция);
— сливочное масло (20 гр.);
— бальзамический уксус (пара капель);
— соль, перец по вкусу.
— зелень
Духовку разогреть до 245-250 градусов цельсия.
Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков.
В разогретую сковороду положите кубик сливочного масла и растопите его полностью.
Добавьте соль и перец.
Влейте на сковороду весь белок и поместите в духовку на 1-2 минуты. За это время белок приобретет желейную консистенцию.
Затем в середину влейте желтки и поместите яичницу в духовку еще на 2-3 минуты.
Выньте сковороду, а сверху сбрызните яичницу глазунью несколькими каплями бальзамического уксуса.
Украсьте зеленью.
Блюдо готово!
А вы знаете, что также можно пожарить яичницу в мультиварке? Используя те же ингредиенты можно с легкостью приготовить яичницу в этом многофункциональном кухонном приборе, выбрав нужную опцию в ее меню.
Яичница или омлет в мультиварке получаются еще более сочными, ароматными и пышными, нежели, приготовленные на обычной сковороде.
Вам понадобятся:
— 2-3 яйца;
— 2 помидора;
— 2 ст.ложки подсолнечного масла;
— петрушка или базилик — веточка;
— соль и перец по вкусу.
Бланшируйте помидоры, снимите кожу и нарежьте ломтиками.
Разогреть сковороду. Налить масла.
Обжарить помидоры минут 5 (регулярно помешивая) пока не вытопится лишняя влага и масло не начнет отделяться.
Посолить, поперчить по вкусу.
Затем аккуратно вбить яйца поверх помидор так, чтобы повредить желток.
Чуть-чуть посолите яйца.
Продолжайте жарить пару минут, пока белок не загустеет. Желток должен оставаться жидким.
При подаче можно украсить зеленью.
Вам понадобятся:
— 2-3 яйца;
— болгарский перец — 1 шт.;
— помидоры — 2 шт.;
— масло оливковое 2 ст. ложки;
— зеленый лук или лук порей;
— зелень по вкусу;
— соль и перец по вкусу.
Болгарский перец порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками.
Лук мелко порубить.
На оливковом масле обжарить болгарский перец, помидоры и лук минут 5 пока масле не начнет отделяться.
Посолить, поперчить по вкусу.
Аккуратно вбить яйца, чуть подсолить.
Подавать посыпав зеленью
В чем секрет приготовления вкусного и пышного омлета? Для этого нужно взбивать яйца с молоком, а сам омлет готовится на максимально прогретой сковороде желательно с толстым дном под крышкой.
Также омлет можно приготовить смешивая яйца с водой, бульоном, сливками, простоквашей или сметаной.
Если вы хотите, чтобы ваш омлет получился не воздушным, а более плотным в него можно добавить немного муки или крахмала.
Вам понадобятся:
— 2 яйца;
— лук зеленый — пара веточек;
— зубчик чеснока;
— молоко/вода — 1-2 столовых ложек;
— масло сливочное 10 грамм;
— масло оливковое 10 грамм;
— ароматные травы — по вкусу.
Нашинкуйте зеленый лук, размельчите зубчики чеснока и добавьте к ним немного ароматных трав на ваше усмотрение. Это может быть: базилик, петрушка, кинза, укроп и тд. Обжарьте эту смесь зелени на смеси оливкового и сливочного масел 1 минуту до размягчения.
Пока жарится зелень взбейте яйца с молоком или водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте подготовленую смесь в обжареную зелень. Слегка перемешайте смесь, чтобы зелень равномерно расперелилась в омлете.
Накройте крышкой и продолжайте жарить на медленном огне пару минут.
Блюдо готово!
Вам понадобятся:
— 3 яйца;
— сливочное масло — 15-20 грамм.
— соль, перец по вкусу;
— петрушка или базилик — пара веточек;
Яйца взбейте до густого состояния (приподнимая смесь вилкой, вы заметите, что она тянется) с солью и перцем.
Подождите 5-6 сек, пока яйца не прихватятся.
Настоящий французский омлет должен быть слегка жидким внутри.
Потряхивая непрерывно сковороду (чтобы омлет не подпекался снизу, а оставался светлым) активно перемешивать омлет вилкой, чтобы яйца загустели.
После того, как омлет загустеет снизу, а сверху останется жидким отделите его вилкой вдоль краев от сковороды.
Продожайте потряхивать сковороду смещайте омлет в противоположную от себя сторону.
Затем загните ближайщий к вам край к середине сковороды.
Аккуратно выложите в тарелку, чтобы омлет сохранил форму.
Посыпьте зеленью.
Бон аппетит!
Еще одна разновидность омлетов – омлет с сыром.
Вам понадобятся:
— 4 яйца;
— молоко 2 ст. ложки;
— тертый сыр 100 грамм;
— мука 1 ст. ложка;
— сливочное масло 25 грамм;
— соль;
— петрушка
Взбейте яйца с тертым сыром, молоком и мукой, посолите по вкусу.
Разогрейте сковороду, добавьте масло.
Омлет выпекайте с двух сторон до полной готовности.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Вам понадобятся:
— 3 яйца;
— молоко 2 ст. ложки;
— шампиньоны 2-3 шт.;
— лук шалот 1 шт.;
— сливочное масло 10 грамм;
— оливковое масло 10 грамм;
— соль и перец по вкусу.
Лук мелко порубить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавить рубленные шампиньоны и обжарить до золотистого цвета.
Посолить, поперчить по вкусу.
Яйца взбить с молоком.
Залить грибы и перемешать.
Накрыть крышкой, убавить огонь. Продолжать жарить до готовности (примерно пару минут).
Блюдо готово!
Вам понадобятся:
— 1-2 яйца;
— оливковое масло;
— соль и перец по вкусу.
Наверное, нет ничего проще, чем приготовленная яичница в микроволновке.
Этот способ подойдет как для ленивых, так и для особо занятых людей.
Итак, чтобы пожарить яичницу в микроволновке возьмите тарелку, смажьте ее маслом, разбейте в нее 1-2 яйца, посолите, поперчите по вкусу и поставьте в микроволновку на 1 минуту.
Блюдо готово!
Вам понадобятся:
— 2-3 яйца;
— оливковое масло;
— соль по вкусу.
Форму с высокими бортами смазать растительным маслом.
Взбить яйца с молоком или бульоном.
Подсолить.
Заполнить форму и выпекать в микроволновке 1 минуту.
Блюдо готово!
Вам понадобятся:
— 2-3 яйца;
— бекон 50 грамм;
— оливковое масло для смазывания формы;
— молоко или бульон 2 ст. ложки;
— соль и перец по вкусу.
Нашинковать бекон.
Смазать форму маслом.
На дно выложить бекон.
Сверху вбить яйца.
Готовить 2-3 минуты. Зависит от мощности вашей микроволновки.
Посолить, поперчить по вкусу.
Время приготовления яичницы варьируется от 2 до 7 минут. В микроволновке от 1-3 минут. Все зависит от ваших предпочтений и желаемого состояния желтка (жидкий, твердый). Соответственно, если вы любите жидкий полуприготовленный желток, следует готовить яичницу минуты 3, ровно столько, чтобы белок успел побелеть и затвердеть.
Солить яичницу лучше или в начале процесса приготовления, или в середине. Не следует солить яичницу на завершающем этапе приготовления, так как крупинки соли могут не раствориться.
Если яичница получилась сухой, не печальтесь, блюдо еще можно спасти.
Можно ее заправить нашинкованными помидорами и вновь разогреть (сок помидор смягчит яичницу и придаст ей большую сочность).
Или можно подать яичницу вместе с соусом (сырным, мясным, грибным).
Как и у любого другого блюда, у яичницы есть свой секрет, причем не один!
— Нужно правильно выбрать сковороду (в идеале она должна иметь средние размеры, тефлоновое покрытие и толстое дно);
— Специи придадут яичнице особенный аромат и утонченный вкус;
— Не пренебрегайте гарнирами, салатами и соусами в момент подачи этого блюда на стол.
Если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях. Поможем, расскажем.
Яичница – простое, но довольно вкусное блюдо, которое готовится буквально за пару минут. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную яичницу.
Ингредиенты:
Приготовление
В сковородку наливаем небольшое количество растительного маслица и прогреваем его на среднем огне. Теперь берем граненый стакан и в ломтиках белого хлеба аккуратно вырезаем круглые отверстия. Обжариваем заготовки до золотистого цвета с двух сторон. Затем, в дырочку аккуратно разбиваем яйцо и обжариваем ровно 2 минутки. После этого осторожно переворачиваем хлеб с яичницей внутри на другую сторону. В процессе приготовления, подсаливаем бутерброды по вкусу и подаем к столу с овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца промываем хорошенько в теплой воде. В сковороду бросаем небольшой кусочек сливочного маслица и полностью растапливаем его. Далее аккуратно разбиваем яйца, не повредив желток, подсаливаем по вкусу и накрываем сверху крышкой. Как только белочек станет беловатым и немного загустеет, снимаем яичницу с плиты и подаем к столу, украсив по желанию овощами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Бекон нарезаем тоненькими полосками и подрумяниваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Не теряя времени, чистим луковицу от шелухи и меленько шинкуем. Добавляем его к мясу и пассеруем минут 5 до мягкости. После этого разбиваем аккуратно яйца, подсаливаем и перчим. Накрываем сверху крышкой и обжариваем до готовности. Перед подачей яичницу посыпаем зеленым свежим укропом.
Ингредиенты:
Приготовление
Колбасу измельчаем ровными кубиками и поджариваем на сковороде с добавлением сливочного маслица. Затем разбиваем аккуратно яйца, приправляем специями, накрываем крышкой и доводим яичницу до готовности. Перед подачей декорируем блюдо свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Овощи обрабатываем и нарезаем кубиками. В сковороду наливаем масло, разогреваем его, выкладываем лук, чеснок и пассеруем до золотистого цвета. После добавляем листья салата, специи, кладем помидоры и томим минутки 2. Затем высыпаем тертую брынзу, разбиваем яйца, накрываем крышкой и готовим яичницу на медленном огне до полного застывания яиц.
Можно также запечь блюдо в духовке. Для этого ставим посуду в разогретый шкаф, выставляем температуру 180 градусов и засекаем 5-7 минут. Перед подачей украшаем яичницу свежей зеленью, и подаем с салатиком из свежих овощей.
Ингредиенты:
Приготовление
Свиную шейку обрабатываем и шинкуем ножом на маленькие кусочки. В мультиварку наливаем маслица, кладем мясо и готовим на режиме «Жарка» 5 минут. Этим временем нарезаем ломтиками промытый помидор, добавляем его в чашу и пассеруем до мягкости. После окончания программы разбиваем аккуратно яйца, чтобы не повредить желточек, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка», запрограммировав таймер на 15 минут.
Самое простое повседневное блюдо – это яичница. Ее готовят на завтрак, обед и ужин. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно соблюдать нехитрые правила.
Самые главные секреты:
Яйца вымойте и хорошо высушите салфеткой. На сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла и положите 1 ст.л. масла сливочного. Когда масло полностью растопиться и станет горячим, вылейте на него по одному яйца. Уменьшите огонь до среднего. Когда белок станет совершенно плотным, а желток покроется еле уловимой пленочкой, посолите блюдо. На тарелку яичницу выкладывайте с помощью плоской лопаточки, чтобы желток не повредился.
Для такого блюда берите помидоры с очень плотной мякотью.
Яйца выпустите в миску и добавьте к ним немного молока. На два яйца хватит двух ложек жидкости. Яйца и молоко перемешайте венчиком и добавьте немного соли. На сковородку с растопленным сливочным маслом вылейте яичную смесь и начинайте ее быстро перемешивать лопаткой. Когда консистенция вас устроит, выключите огонь под сковородкой.
Яичницу можно приготовить и в микроволновой печи. Для этого смажьте тарелку маслом и вылейте на нее яйца. Очень аккуратно проколите деревянной палочкой пленку над желтками. Тарелку поставьте в печку и установите среднюю мощность. Время готовки – 2-3 минуты.
Что приготовить на завтрак
как приготовить яичницу
15 минут
215 ккал
5 /5 (1 )
У каждого человека бывают моменты, когда хочется есть, но, при этом, не возиться с приготовлением какого-либо блюда. И совершенно без разницы, из-за чего: от отсутствия личного опыта в кулинарии, или же от отсутствия времени, но в данной ситуации, абсолютно у всех идея приготовить яичницу будет на самом первом месте среди других блюд.
Вашему вниманию предлагаются три рецепта приготовления яичницы, от самого простого до самого изысканного и презентабельного. Вы поймёте, что яичница может быть самой разной, даже такой, которую не стыдно подать своим гостям.
Данный рецепт является самым простым. Если вы просто хотите узнать, как приготовить обычную яичницу на сковороде без лишней возни и заморочек, то этот рецепт для вас.
Кухонная утварь и техника: плита, сковорода.
Одна из самых частых ошибок людей, которые берутся за приготовление яичницы – они очень сильно нагревают сковороду. Этого лучше не делать, поскольку при вбивании яйца в раскалённую сковороду нижний слой яйца очень быстро обжарится, а вот верхний будет очень жидким. Если вы слышите очень сильное шкворчание при добавлении яйца, значит, вы немного передержали сковороду на огне. Её можно оставить на 15-20 секунд остыть в сторонке, после чего снова вернуть на огонь.
Стоит отметить, что далеко не все знают о том, что солить, перчить, а также добавлять различные специи следует исключительно в белок. В желток никаких специй добавлять не следует. Кстати, о специях: не стесняйтесь использовать самые разные специи, которые вам нравятся. Большинство из них замечательно подойдут к данному блюду и придадут ему небольшую изюминку.
Если у вас возникли какие-либо трудности и вопросы по приготовлению данного блюда – обратите внимание на видео. Оно вам поможет окончательно убедиться в том, что яичница готовится очень легко и просто. В нём наглядно показаны те же этапы приготовления самой простой яичницы.
https://youtu.be/OX9FNAUoCMs
В видео описаны все пошаговые этапы приготовления данного блюда, вы можете использовать его в качестве шпаргалки непосредственно во время приготовления яичницы в духовке.
Яичница в духовке
У этой яичницы есть масса преимуществ - можно менять варианты начинки на любой вкус и цвет. Можно горошек заменить зелёным луком, а к сыру добавить бекон или ветчину, превратив обычную яичницу в оригинальный, питательный, очень симпатично выглядящий полезный завтрак.
Ингредиенты:
лук,
2 яйца,
помидор,
4 ст. л. сливок,
зелёный горошек,
сливочное масло,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем формочки сливочным маслом.
2. Выкладываем начинку: мелко нарезанный лук, горошек, помидоры, сверху наливаем столовую ложку сливок.
3. Вбиваем яйца. Солим, перчим.
4. Снова добавляем ложку сливок.
5. В форму для запекания ставим формочку, наливаем горячей воды где то до середины формочки. Отправляем в разогретую духовку до готовности. Посматривайте, главное - не пересушить её.
6. Всё! Завтрак готов.
Приятного аппетита!
https://i.ytimg.com/vi/bhlMqCRmx4A/sddefault.jpg
https://youtu.be/bhlMqCRmx4A
2016-01-18T10:00:02.000Z
Этот рецепт поможет вам приготовить яичницу так, что ваши гости будут просто в восторге от её вида, несмотря на то, что на вкус это обычная яичница . Блюдо очень интересно оформлено, и абсолютно каждая девушка будет счастлива получить такой завтрак в постель ранним утром.
Доброго времени суток, дорогие друзья!
В сегодняшнем видео предлагаю вам попробовать приготовить необыкновенно воздушную яичницу! Да, да именно воздушную!
Попробуйте хоть раз разнообразить свой рацион из жареных яиц 🙂 и как мне кажется, вы по достоинству оцените это блюдо.
Для приготовления надо:
Немного терпения 🙂 а так же яйца, соль и формочка (как сделать формочку смотрите тут https://youtu.be/zM7JXZ-eJ_4)
По желанию можно скомбинировать с тостами, зеленью и любимыми соусами.
Всем приятного петита!
============
яичница, рецепт яичницы, яйца рецепты
https://i.ytimg.com/vi/5iGV8JX7h0M/sddefault.jpg
https://youtu.be/5iGV8JX7h0M
2014-10-29T12:22:16.000Z
Ну что же, на этом у меня всё. Обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления , а также с . Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в самой обычной микроволновке? Нет? Тогда рецепт обязательно придётся вам по вкусу.
Делитесь своими рекомендациями и советами насчёт доработки и усовершенствования рецептов, изложенных выше. Не бойтесь экспериментировать с методиками приготовления, заменяя ингредиенты на совершенно другие, которые, по вашему мнению, могут раскрыть истинный вкус блюда. Главное – это готовить каждое блюдо с любовью и удовольствием. Эти два ингредиента должны присутствовать в каждом списке, ведь они могут превратить даже самое обычное, простое блюдо в нечто изысканное и особенное.
Завтрак большинства современных людей - это яичница (в чистом виде или с овощами, колбасой, беконом, сыром и другими добавками), бутерброд и кофе (чай).
Быстро, вкусно, сытно. И даже чем-то напоминает английский завтрак или европейский...
В данной статье будут рассмотрены несколько рецептов яичницы (с фото) - на любой вкус, вид и предпочтение, которые можно еще больше разнообразить исходя из собственной фантазии.
Романтическое блюдо, напоминающее французские «крок-месье», с любовью приготовленное для любимого человека на завтрак - в любой день года, а не только в праздники, - обязательно вдохновит вторую половинку на прекрасное!
Это будет незабываемо: вкусные гренки, обжаренные на ароматном сливочном масле, с яичницей в виде сердца посередине.
Приготовление одной порции:
Отрезать 2 куска хлеба (черного, белого, круглого, батона, для тостов). Намазать один из них сливочным маслом (20 грамм) и накрыть другим. Вырезать формой серединку (в виде сердечка, круга).
Жарить хлеб на сливочном масле (25 грамм) с двух сторон. Во внутреннюю часть вбить яйцо (1 штука), добавить соль и специи. Готовить 7 минут при низкой температуре.
Подавать с каперсами, зеленью, кетчупом, овощными салатами.
Красивое и не менее оригинальное, а главное, сытное блюдо. Особенно подойдет для завтрака мужчине.
Приготовление одной порции блюда по рецепту :
Тонко нарубить мясной ингредиент (50 грамм), обжарить без добавления масла. Лук (50 грамм) порезать кольцами и добавить к бекону. Вбить два яйца, добавить молотый перец и соль. Подавать с овощами или салатом.
Рецепт приготовления красивого, яркого и сытного блюда займет буквально 10 минут. Главное, подготовить все ингредиенты, поставить в микроволновую печь и все.
Компоненты, которые необходимы для двух порций:
Приготовление:
Керамическую глубокую тарелку смазать сливочным маслом. Нарубить кубиками томаты и лук, высыпать горошек. Перемешать и добавить сливки. Вбить яйцо и проколоть желток. Добавить соль и перец.
Перед тем как поставить емкость с блюдом в микроволновую печь, накрыть тарелкой или пластиковым колпаком (специальный - для микроволновок).
Готовить 4 минуты.
Этот рецепт еще называют любимым завтраком по-азербайджански. Вспоминая об этой волшебной стране, невольно видишь перед глазами живописные виды природы, экологически чистый воздух, родниковую воду, много сочных овощей и фруктов…
Поэтому пусть этот завтрак, приготовленный по рецепту "Яичница с помидорами", наполнит душу радостью, а тело зарядит бодростью.
Ингредиенты:
Приготовление яичницы по рецепту пошагово:
Также очень вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. По времени процесс займет всего 10 минут, но голод утолит на несколько часов.
Ингредиенты для яичницы с сыром (рецепт на двоих):
Приготовление:
На раскаленную сковороду с оливковым маслом вбить яйца, слегка размешать. Добавить соль и специи.
Натереть кусок твердого сыра и посыпать блюдо в самом конце приготовления.
Перед подачей на стол украсить мелко нарубленной зеленью.
В этом универсальном устройстве также можно приготовить разнообразные виды данного блюда - от классических до необычных и даже немного экзотических.
Несколько рецептов яичницы в мультиварке - для домашней коллекции - рассмотрены ниже.
Самый простой который можно приготовить в мультиварке. Для разнообразия блюдо посыпается свежей зеленью и специями.
Ингредиенты для одной порции:
Приготовление:
Разогреть растительное масло в чаше, включив режим «Выпечка». Аккуратно вбить яйца. Добавить соль и специи. Готовить под закрытой крышкой 4 минуты.
Подавать на стол, посыпав яичницу зеленью.
Нежное и цельное блюдо, в котором нет жидкого желтка. А также минимум жира.
Ингредиенты для двух порций:
Приготовление:
Разогреть сливочное масло в чаше. Размешать яйцо и молоко, добавить соль и специи. Вылить в чашу и готовить в программе «Жарка» 6 минут.
Данная при подаче на стол доставит массу удовольствия и радости. Особенно это придется по вкусу детям. Поскольку яйцо станет серединкой ромашки, а сосиски - лепестками.
Время приготовления - 10 минут.
Ингредиенты для одной порции:
Приготовление:
Промаслить чашу, включить программу «Жарка».
Разрезать сосиски пополам и на каждой части сделать множество надрезов-лепестков. Свернуть в «ромашку» и закрепить зубочисткой.
Аккуратно выложить яйца в середину каждого цветка. Готовить 5 минут.
Подавать к столу можно с овощными салатами, соусами, кетчупом.
В этом блюде яйца хорошо прожарены. И в то же время оно нежирное, сытное и вкусное.
Ингредиенты на две порции:
Приготовление:
Необходимо отделить белки от желтков. Вторые взбить с томатом при помощи блендера. Высыпать специи и соль.
Вилкой размешать белки. Измельчить лук и пассировать на оливковом масле в программе «Жарка».
Влить белки и протушить до готовности. Добавить желток с кетчупом и специями. В программе «Выпечка» готовить 4 минуты.
Добавить к блюду грибы, мясо, овощи - по вкусу.
Яичница с этим ароматным овощем получается очень вкусной, аппетитной и сочной. Данное блюдо также можно приготовить с зеленым луком.
Ингредиенты для двух порций:
Приготовление:
Мелко нарубить лук и пассировать на растительном масле. Яйца вбить в емкость, слегка размешать, добавить соль и молотый перец. Вылить к луку. Готовить яичницу на сковороде 4 минуты - под крышкой.
Вкуснейший рецепт яичницы, который также можно разнообразить при помощи томатов, ветчины, куриного мяса.
Ингредиенты для двух порций:
Приготовление:
Нарубить колбасу и помидоры, обжарить поочередно на растительном масле. Яйца вбить в миску, добавить соль и перец, перемешать. Вылить смесь к колбасе и помидорам. Готовить блюдо по рецепту "Яичница с колбасой" 5 минут и под закрытой крышкой.
Прекрасным дополнением будет гарнир из каши или картофеля, а также тушеной капусты.
Оригинальное в подаче и абсолютно постное блюдо порадует близких и друзей, для которых оно будет приготовлено.
Ингредиенты для трех порций:
Приготовление:
Аккуратно очистить помидоры от серединок ложкой. Вбить вовнутрь каждого яйцо, добавить соль и перец.
Духовой шкаф предварительно раскалить до 200 градусов. Поставить на противень блюдо и запекать 10 минут.
В конце процесса приготовления посыпать тертым сыром. А при подаче на стол - мелко нарубленной зеленью.
Простое и ароматное блюдо на сковороде. По рецепту яичница готовится всего 15 минут. Но результат - превосходит все ожидания.
Ингредиенты для 4 порций:
Приготовление:
Промаслить сковороду и посыпать панировочными сухарями. Яйца вбить в поочередно. Добавить соль и перец.
Нарубить мелко помидоры и лук, посыпать яйца. Готовить при низкой температуре. Перед подачей к столу посыпать зеленью.
Такой «итальянский» ингредиент подарит новые вкусовые качества разным блюдам, в том числе и яичнице. Поскольку сушеные помидоры обладают насыщенным и пряным ароматом. Приготовить этот компонент можно как самостоятельно, так и купить уже готовым.
Что касается количества и способа их приготовления для данного блюда, то необходимо взять всего 40 грамм и мелко измельчить. Но именно благодаря сушеным или вяленым помидорам яичница приобретает неповторимый пикантный вкус.
Для трех порций необходимо:
Приготовление:
Предварительно разогреть духовой шкаф - до 200 градусов. Измельченные томаты и колбасу выложить в форму, добавить яйца и соль. Готовить 20 минут.
При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным луком и свежей зеленью. Вкусное и постное блюдо готово!
Прекрасный вариант, который также поможет разнообразить меню. А еще в качестве зеленого ингредиента можно применять как свежий горошек, так и консервированный или замороженный.
Для того чтобы приготовить вкусную яичницу по рецепту, необходимы такие компоненты:
Приготовление:
Промаслить сковороду и разогреть. Мелко нарубить лук и пассировать 3 минуты. Вбить сверху яйцо, добавить соль и перец. Прямо на белок выложить горошек и готовить 5 минут - под закрытой крышкой.
Оригинальное и простое блюдо готово.
Новое сочетание этих двух ингредиентов подарят необычный, но достаточно гармоничный вкус. Особенно если приготовить яичницу с беконом и творогом.
Для 3 порций необходимы следующие компоненты:
Приготовление блюда по рецепту "Яичница с беконом и творогом":
Прекрасный ингредиент - куриное яйцо - стало настолько привычными и незаменимым в рационе славян, а также жителей других стран. И это неудивительно, поскольку продукт обладает приятными вкусовыми качествами и суточным запасом витаминов и микроэлементов, необходимых человеку.
И если еще 20 лет назад яйца готовили только по нескольким рецептам - глазунья, болтунья, отварное, то в настоящее время придумано настолько много рецептов, что целый год можно каждый день готовить яичницу, которая всегда будет оригинальной, пикантной, сочной, ароматной и неповторимой.