Каша «Дружба» в мультиварке получается особенно вкусной и ароматной. Рис гармонично сочетается с пшеном, создавая прекрасный полезный дуэт, вкус которого знаком многим еще с детства. Благодаря усилиям прибора составляющие блюда прекрасно пропариваются, не требуя постоянного утомительного помешивания.
В мультиварке – рецепт простой, быстро реализуемый, но требующий соблюдения доступных правил и рекомендаций, без которых добиться желаемого результата будет невозможно.
Максимально питательной и наваристой получается каша «Дружба» на молоке. Крупу первоначально перебирают, удаляя при наличии некачественные зерна, и промывают несколько раз до прозрачности воды. При соблюдении указанных пропорций каша выйдет густой. Для получения текстуры блюда, как у нежирной сметаны, необходимо увеличить порцию молока на один стакан.
Ингредиенты:
Приготовление
Каша «Дружба» на воде может быть приготовлена в пост или как диетический вариант с меньшим количеством калорий. Кроме того, если исключить из рецепта сахар, полученный результат станет прекрасным или котлетам, приготовленным к обеду или на ужин. 4 порции вкусного и полезного блюда можно оформить за 1 час, из которых для активных действий нужно уделить не более 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт для тех, кто тоскует по давно забытому вкусу молочного блюда из детского сада. Из него вы узнаете, как вкусно приготовить кашу «Дружба», чтобы она получилась как лакомство из детства. Секрет успеха в использовании в качестве жидкой основы смеси молока и воды, благодаря чему блюдо получается нежнее и легче для пищеварения.
Ингредиенты:
Приготовление
Каша «Дружба» с тыквой порадует не только превосходным вкусом и более полезным составом, но и ярким аппетитным внешним видом. Для приготовления блюда предпочтительно использовать овощ сладких мускатных сортов. Его нужно очистить от жесткой наружной кожуры, семечек и внутренних волокон, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
Ингредиенты:
Приготовление
Если приготовление каши «Дружба» уже не вызывает вопросов, можно приступать к реализации более затейливых рецептов. Из свежесваренной или оставшейся после былой трапезы каши можно оформить , от которой и взрослые и дети будут просто в восторге. Готовое остывшее лакомство посыпают сахарной пудрой и подают со сметаной, вареньем или медом.
Ингредиенты:
Приготовление
Постная каша «Дружба» в мультиварке станет завсегдатаем у сторонников диетического низкокалорийного питания или тех, кто соблюдает пост. Готовится блюдо без молока и сливочного масла на воде и по желанию заправляется растительным маслом. Сладкий вариант можно дополнить изюмом, сухофруктами или ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление
Каша «Дружба» на воде и молоке, приготовленная по следующему рецепту, получается по консистенции жиже обычного. Рецепт можно варьировать, заменяя порцию воды молоком или приготовив блюдо в постном варианте без молочной основы и масла. Из указанного количества составляющих получится 4 порции полезного и вкусного яства.
Ингредиенты:
Приготовление
Гораздо быстрее варится каша «Дружба» в скороварке. Уже через 20 минут от начала работы программы «Каша» или «Суп» устройство подаст сигнал, который будет свидетельствовать о готовности блюда. Лакомство удастся пышнее, если добавить в основу в конце приготовления взбитые до пышности куриные яйца.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно полезной, вкусной и ароматной получается и ванилью. Использовать можно и другие вкусовые добавки на свой вкус: предварительно помытую и нарезанную курагу, чернослив, орехи или цукаты. Оформив такое ценное лакомство на завтрак, вы обеспечите организм массой витаминов и зарядитесь энергией на весь день.
Если вам случалось бывать в детском саду образца 80-х годов, наверняка вы помните кашу «Дружба» на вкус. Я запомнила этот вкус, кажется, на всю жизнь – и по детскому саду, и по многочисленным летним лагерям, в которых я проводила каникулы. Только тогда я не знала, что эта каша так называется. Кстати, название, скорее всего, возникло от того, что в этой каше «подружились» два вида крупы: рис и пшено. Они, надо сказать, отлично сочетаются друг с другом. В этом я сразу убедилась, как только попробовала молочную кашу «Дружба». В мультиварке она получилась именно той самой, из детства…
Ингредиенты:
По желанию можно добавить на выбор горсть изюма, кураги, цукатов.
Рецепт, на самом деле, самый обычный и совсем не сложный.
Первым делом я перебираю рис и пшено и промываю сразу обе крупы под струёй проточной воды.
Всю крупу насыпаю в чашу мультиварки, кладу масло и сахар.
Затем наливаю 5 стаканов молока и стакан воды, поскольку молоко я купила слишком жирное. Если не хотите, то молоко можете не разбавлять, конечно. Если налить побольше молока, каша получится негустая и будет похожа по консистенции на йогурт, а если ровно пять стаканов – тогда «ложка будет стоять».
Я, как вы понимаете, уже попробовала сварить кашу по-разному. В этот раз молочная каша получилась вязкой и нежной, и была съедена так быстро, что я еле успела её сфотографировать. :)
Мультиварку я завела на 40 минут в режиме для приготовления каш. За это время крупа полностью разварилась. Если в вашей программе есть специальная программа для молочной каши, воспользуйтесь ею. Тогда каша будет томиться, как в печке, на медленном огне, в течение часа или даже большего времени. Думаю, должно получиться ещё вкуснее, чем у меня!
Время приготовления – 45 минут,
Количество порций – 2-3.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 11:
Решила сделать по рецепту, в кой-то веки, оказалось, зря. Вышел суп «дружба».
Можно было подержать еще полчаса в режиме Подогрев, и все было бы ок, я всегда так делаю.
Время готовки 45 мин без последующего подогрева мало. Мне понадобился 1 час. По густоте нормально.
У меня тоже, к сожалению, суп получился.
Спасибо вам огромное, каша блеск!!! Дети теперь только ее и просят каждое утро))) Я наливаю 6 ст молока (обычных) выходит самое то, для большой семьи))
Спасибо за рецепт,каша получается супер! Очень удивили отзывы,где написано,что получился суп вместо каши.
У меня тоже получился суп(((((
Анастасия:
Очень вкусная каша получилась))) Мне хватило 35 минут приготовления и без подогрева. 5 стаканов молока и совсем не суп. У меня поларис. Спасиббо за рецепт))
Нормальная кашка. Все получилось. Обязательно надо на «подогреве» оставлять. По окончании программы у меня тоже было жидковато, а постояло на подогреве 15-20 м,и консистенция самое то. Спасибо, удачный рецептик))
Спасибо за рецепт. У меня все получается супер. Каша съедается сразу. А у кого получается суп, советую учитывать мощность вашей мультиварки и в зависимости от этого устанавливать необходимое время приготовления.
Оставить мнение
Каша дружба в мультиварке, как приготовить? Рецепт приготовления сегодня на фото.
Это количество крупы приблизительно на 6 порций.
1. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, и дно и бока. Для приготовления каши потребуется около одной столовой ложки сливочного масла. Маслом смазываем для того, чтобы каша не убежала. Кусочек сливочного масла мы оставляем в чаше мультиварки.
2. Крупу необходимо промыть, рис и пшено, забрасываем ее в кастрюльку. Теперь добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, каша у нас молочная и сладкая. Кладем еще полторы чайной ложки соли.
3. Наливаем 4 мультистакана воды
4. Добавляем 4 мультистакана молока.Ставим на режим «молочная каша»,1 час по-умолчанию.
5. Прошел час, каша у нас получилась вот такая. Если каша постоит еще 10-15 минут на подогреве, то она станет совсем густой. Этим параметром можно регулировать степенью густоты, которая Вам подходит. Получилась каша «дружба» дружат пшено и рис. Кушайте на здоровье!
Время: 40 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Поларис, как волшебное средство в преодолении времени. Она своим вкусом возвращает во времена детства, когда ее частенько давали на завтрак и полдник в детском саду или летнем лагере.
Почему-то еда в садике детям много лет назад казалась вкуснее домашней. То ли повара были искуснее, то ли заведующие честнее. Приходя домой, малыши просили родителей приготовить что-нибудь такое же вкусное, как в детском саду. В мультиварке кашка получается настоящей, наваристой и ароматной.
Название «Дружба» дано блюду потому, что в нем подружились разные крупы. Вариантов такой дружбы может быть большое число. Но самым популярным является сочетание риса и пшена. Во время приготовления мультиварочной каши, не нужно стоять у плиты, все время помешивать. Для того чтобы молоко не убежало и не пригорело, достаточно только смазать мультиварочную чашу сливочным маслом, и включить нужный режим приготовления.
О пользе риса и пшена знают многие, но не все используют для приготовления повседневных блюд эти крупы. Кому-то не нравится рис, другие не любят пшено. А в каше «Дружба» получается особенный вкус, польза обеих круп сочетается, сглаживая их недостатки. Может, название блюда имеет скрытый смысл и тот, кто ест его, становится более дружелюбным? Так это или нет, вы решите сами, приготовив и попробовав это простое блюдо.
Для приготовления каши «Дружба» используют два вида крупы – рис и пшено. Соотношение жидкости и крупы должно быть, как одна часть к шести. Рис и пшено всегда берутся в одинаковой пропорции.
Рис для каши подходит круглый, как для обычной рисовой сладкой каши на молоке. Желательно не использовать рисовую сечку, потому что готовое блюдо может получиться слишком вязким. Покупая пшено, нужно обращать внимание на срок годности, эта крупа быстро портится, приобретая неприятный запах и горький вкус. Перед варкой рис и пшено перебирают и хорошо промывают.
Варят оба вида крупы вместе на молоке с сахаром. Можно готовить и на воде, но с молоком получается вкуснее. Если молоко домашнее, его нужно будет развести водой в пропорции один к одному. Магазинное молоко разводить водой не нужно. Перед добавлением в крупу, его обязательно кипятят, чтобы не свернулось в мультиварке.
Ванилин или ванильный сахар кладут в кашу по желанию. Для аромата можно использовать только свежее сливочное масло в конце приготовления.
Для каши «Дружба» подготавливают все необходимые продукты. Рис промывают, положив в сито, под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Пшено заливают горячей водой, потом промывают холодной, чтобы ушла лишняя горечь. Молоко кипятят, если не сделали этого накануне.
В чашу мультиварки кладут крупу. Добавляют сахар и соль. Верхний край мультиварочной чаши смазывают сливочным маслом, чтобы молоко при варке не убежало. Если оно имеет жирность выше, чем 2, 5 %, такая вероятность не исключена.
Наливают в чашу прокипяченное молоко и перемешивают содержимое. Закрыв крышку мультиварки, включают режим «Молочная каша», выставляют время 40 минут.
После звукового сигнала, говорящего о готовности каши, в нее добавляют сливочное масло и щепотку ванилина. Все хорошо перемешивают. Дают каше постоять пять минут под закрытой крышкой, потом раскладывают по тарелкам, и подают в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Время: 30 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Молочная каша – вкусное и полезное блюдо, которое является обязательной составляющей не только детского меню, но и рациона взрослого. Рецепты ее приготовления знает каждая хозяйка. Пожалуй, проще блюда, чем каша на молоке, трудно представить. Весь процесс приготовления можно свести к минимуму, если довериться современной кухонной технике. Рекомендуем вам ознакомиться как готовится вкуснейшая Редмонд.
Рецепты сытного молочного блюда включают различные виды круп, готовить его можно из какого-то одного вида зерен или же их смеси. Благодаря сочетанию двух видов крупы вкус готового блюда становится совсем другим, особенным. Если вы ранее не готовили кашу Дружба, настоятельно рекомендуем, так как ее вкусовые качества по достоинству оценят даже те, кто не слишком любит подобные блюда.
Рис и пшено – источник ряда витаминов и минеральных веществ. В пшенной крупе содержится вит. В1, В2, В5, РР, которые обеспечивают красоту волос, кожного покрова, слизистых оболочек, улучшают память и аппетит, нормализуют артериальное давление. Пшенка богата такими микроэлементами как кремний и медь. Кремний необходим для поддержания здоровья костных тканей, ногтевой пластины, волос. Медь обеспечивает эластичность кожных покровов.
Зерна риса содержат витамины В-группы, K, F, Mg, Ca, Na, крахмал, а также растительный белок.
Вязкую, питательную кашу Дружба обычно готовят из рисовой и пшенной крупы. Перед тем как испробовать рецепты, стоит правильно выбрать необходимые ингредиенты.
Приведенный ниже рецепт для мультиварки очень простой, рекомендуем взять его на заметку.
Подготовьте необходимые продукты, которые описаны в списке ингредиентов.
Рис промойте до прозрачности, пшено ошпарьте закипевшей водой. Переложите каждую из круп внутрь чаши мультиварки.
Влейте требуемое количество молока, затем добавьте соль с сахарным песком, а также ванильным сахаром.
Выберите соответствующую программу «Молочная каша» продолжительностью 30 мин., затем нажмите на панели меню кнопку «Старт».
По прошествии указанного времени можно открывать крышку мультиварки, а теперь наслаждайтесь великолепным сливочно-ванильным ароматом.
Разложите горячую кашу по тарелкам, после этого добавьте сливочное масло, подавайте со свежими ягодами или фруктами. Вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!