Главная » Вторые блюда » Самая вкусная каша дружба в мультиварке. Молочная каша Дружба в мультиварке

Самая вкусная каша дружба в мультиварке. Молочная каша Дружба в мультиварке

Каша «Дружба» в мультиварке получается особенно вкусной и ароматной. Рис гармонично сочетается с пшеном, создавая прекрасный полезный дуэт, вкус которого знаком многим еще с детства. Благодаря усилиям прибора составляющие блюда прекрасно пропариваются, не требуя постоянного утомительного помешивания.

Как варить кашу «Дружба»?

В мультиварке – рецепт простой, быстро реализуемый, но требующий соблюдения доступных правил и рекомендаций, без которых добиться желаемого результата будет невозможно.

  1. Необходимо соблюдать правильные пропорции составляющих, отмеряя их мультистаканом или другой емкостью. Для получения классического вкуса лакомства: на один стакан смеси двух видов крупы, взятых поровну, добавляют пять стаканов молока или воды.
  2. Сахарный песок и сливочное масло добавляют, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. В среднем на одну порцию кладут 1-4 ложки подсластителя и 20-60 г масла.
  3. Каша «Дружба» в мультиварке может быть приготовлена в режиме «Молочная каша», «Каша», «Варка на пару», «Суп».
  4. После сигнала об окончании выбранной программы можно пропарить блюдо еще 10-20 минут на режиме «Подогрев».

Каша «Дружба» - рецепт на молоке


Максимально питательной и наваристой получается каша «Дружба» на молоке. Крупу первоначально перебирают, удаляя при наличии некачественные зерна, и промывают несколько раз до прозрачности воды. При соблюдении указанных пропорций каша выйдет густой. Для получения текстуры блюда, как у нежирной сметаны, необходимо увеличить порцию молока на один стакан.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • молоко цельное – 5 стаканов;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Подготовленный рис и пшено закладывают в мультикатрюлю, заливают молоком, добавляют соль, масло.
  2. Включают прибор в режиме «Молочная каша».
  3. После сигнала каша «Дружба» в мультиварке будет готова.

Каша «Дружба» на воде – рецепт


Каша «Дружба» на воде может быть приготовлена в пост или как диетический вариант с меньшим количеством калорий. Кроме того, если исключить из рецепта сахар, полученный результат станет прекрасным или котлетам, приготовленным к обеду или на ужин. 4 порции вкусного и полезного блюда можно оформить за 1 час, из которых для активных действий нужно уделить не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • вода – 5 стаканов;
  • растительное или сливочное масло – 40 г;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Два вида промытой крупы закладывают в емкость мультиустройства, заливают водой.
  2. Добавляют по вкусу соль, масло и по желанию сахарный песок.
  3. Далее каша «Дружба» на воде в мультиварке готовится в режиме «Каша», «Рис» или «Плов».

Каша «Дружба» как в детском саду


Следующий рецепт для тех, кто тоскует по давно забытому вкусу молочного блюда из детского сада. Из него вы узнаете, как вкусно приготовить кашу «Дружба», чтобы она получилась как лакомство из детства. Секрет успеха в использовании в качестве жидкой основы смеси молока и воды, благодаря чему блюдо получается нежнее и легче для пищеварения.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • молоко цельное – 3,5 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Промытое до прозрачной воды пшено и рис закладывают в емкость устройства.
  2. Отмеряют необходимое количество воды и молока.
  3. Всыпают сахарный песок, соль, добавляют сливочное масло.
  4. Включают режим «Молочная каша».
  5. После сигнала вкусная каша «Дружба» будет готова.

Каша «Дружба» с тыквой – рецепт


Каша «Дружба» с тыквой порадует не только превосходным вкусом и более полезным составом, но и ярким аппетитным внешним видом. Для приготовления блюда предпочтительно использовать овощ сладких мускатных сортов. Его нужно очистить от жесткой наружной кожуры, семечек и внутренних волокон, а мякоть нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • молоко цельное – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • тыква – 300 г;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Рис и пшено перебирают, промывают до прозрачности воды и закладывают в мультикастрюлю.
  2. Добавляют подготовленные кубики тыквенной мякоти, вливают воду и молоко.
  3. Сдабривают компоненты сахаром и солью, добавляют по желанию сливочное масло, включают функцию «Молочная каша».
  4. После сигнала каша «Дружба» с тыквой в мультиварке готова к подаче.

Запеканка из каши «Дружба»


Если приготовление каши «Дружба» уже не вызывает вопросов, можно приступать к реализации более затейливых рецептов. Из свежесваренной или оставшейся после былой трапезы каши можно оформить , от которой и взрослые и дети будут просто в восторге. Готовое остывшее лакомство посыпают сахарной пудрой и подают со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • каша «Дружба» - 800 г;
  • сахар – ½ стакана;
  • изюм – 1 горсть;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • масло, сухари панировочные, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Кашу растирают с сахаром и желтками, добавив промытый изюм.
  2. Белки взбивают до пиков и вмешивают в основу вместе с ванилином.
  3. Перекладывают массу в промасленную и обсыпанную сухарями чашу устройства и готовят в режиме «Выпечка» 55 минут.

Постная каша «Дружба»


Постная каша «Дружба» в мультиварке станет завсегдатаем у сторонников диетического низкокалорийного питания или тех, кто соблюдает пост. Готовится блюдо без молока и сливочного масла на воде и по желанию заправляется растительным маслом. Сладкий вариант можно дополнить изюмом, сухофруктами или ягодами.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • вода – 5 стаканов;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Промытую крупу и добавки закладывают в чашу.
  2. Вливают воду и готовят блюдо в режиме «Каша», «Рис» или «Плов».
  3. Каша «Дружба» рассыпчатая будет, если пропарить ее на «Подогреве» 20 минут.

Жидкая каша «Дружба»


Каша «Дружба» на воде и молоке, приготовленная по следующему рецепту, получается по консистенции жиже обычного. Рецепт можно варьировать, заменяя порцию воды молоком или приготовив блюдо в постном варианте без молочной основы и масла. Из указанного количества составляющих получится 4 порции полезного и вкусного яства.

Ингредиенты:

  • рис – ½ стакана;
  • пшено – ½ стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 5 стаканов;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Два вида крупы промывают, закладывают в чашу.
  2. Вливают молоко и воду, добавляют сахарный песок, соль и сливочное масло.
  3. Включают устройство в режиме «Молочная каша» и дожидаются сигнала и завершения приготовления.

Каша «Дружба» в мультиварке скороварке


Гораздо быстрее варится каша «Дружба» в скороварке. Уже через 20 минут от начала работы программы «Каша» или «Суп» устройство подаст сигнал, который будет свидетельствовать о готовности блюда. Лакомство удастся пышнее, если добавить в основу в конце приготовления взбитые до пышности куриные яйца.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • пшено – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Закладывают в мультикастрюлю рис и пшено, сахарный песок, соль, заливают все смесью молока и воды.
  2. Включают соответствующий режим и дожидаются сигнала.
  3. Вмешивают в горячую массу взбитые яйца и сливочное масло, оставляют кашу на «Подогреве» на 10 минут.

Каша «Дружба» с изюмом в мультиварке


Особенно полезной, вкусной и ароматной получается и ванилью. Использовать можно и другие вкусовые добавки на свой вкус: предварительно помытую и нарезанную курагу, чернослив, орехи или цукаты. Оформив такое ценное лакомство на завтрак, вы обеспечите организм массой витаминов и зарядитесь энергией на весь день.

Если вам случалось бывать в детском саду образца 80-х годов, наверняка вы помните кашу «Дружба» на вкус. Я запомнила этот вкус, кажется, на всю жизнь – и по детскому саду, и по многочисленным летним лагерям, в которых я проводила каникулы. Только тогда я не знала, что эта каша так называется. Кстати, название, скорее всего, возникло от того, что в этой каше «подружились» два вида крупы: рис и пшено. Они, надо сказать, отлично сочетаются друг с другом. В этом я сразу убедилась, как только попробовала молочную кашу «Дружба». В мультиварке она получилась именно той самой, из детства…

Ингредиенты:

  • Молоко – 5-6 стаканов (я использовала мерные стаканы для мультиварки),
  • Пшённая и рисовая крупа – по 0,5 стакана каждой,
  • Сахар – 1 ст. л.,
  • Сливочное масло – 30 г.

По желанию можно добавить на выбор горсть изюма, кураги, цукатов.


Рецепт приготовления каши «Дружба» в мультиварке

Рецепт, на самом деле, самый обычный и совсем не сложный.

Первым делом я перебираю рис и пшено и промываю сразу обе крупы под струёй проточной воды.


Всю крупу насыпаю в чашу мультиварки, кладу масло и сахар.


Затем наливаю 5 стаканов молока и стакан воды, поскольку молоко я купила слишком жирное. Если не хотите, то молоко можете не разбавлять, конечно. Если налить побольше молока, каша получится негустая и будет похожа по консистенции на йогурт, а если ровно пять стаканов – тогда «ложка будет стоять».


Я, как вы понимаете, уже попробовала сварить кашу по-разному. В этот раз молочная каша получилась вязкой и нежной, и была съедена так быстро, что я еле успела её сфотографировать. :)


Мультиварку я завела на 40 минут в режиме для приготовления каш. За это время крупа полностью разварилась. Если в вашей программе есть специальная программа для молочной каши, воспользуйтесь ею. Тогда каша будет томиться, как в печке, на медленном огне, в течение часа или даже большего времени. Думаю, должно получиться ещё вкуснее, чем у меня!

Время приготовления – 45 минут,
Количество порций – 2-3.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 11:

    Решила сделать по рецепту, в кой-то веки, оказалось, зря. Вышел суп «дружба».

    • Можно было подержать еще полчаса в режиме Подогрев, и все было бы ок, я всегда так делаю.

    Время готовки 45 мин без последующего подогрева мало. Мне понадобился 1 час. По густоте нормально.

    У меня тоже, к сожалению, суп получился.

    Спасибо вам огромное, каша блеск!!! Дети теперь только ее и просят каждое утро))) Я наливаю 6 ст молока (обычных) выходит самое то, для большой семьи))

    Спасибо за рецепт,каша получается супер! Очень удивили отзывы,где написано,что получился суп вместо каши.

    У меня тоже получился суп(((((

    Анастасия:

    Очень вкусная каша получилась))) Мне хватило 35 минут приготовления и без подогрева. 5 стаканов молока и совсем не суп. У меня поларис. Спасиббо за рецепт))

    Нормальная кашка. Все получилось. Обязательно надо на «подогреве» оставлять. По окончании программы у меня тоже было жидковато, а постояло на подогреве 15-20 м,и консистенция самое то. Спасибо, удачный рецептик))

    Спасибо за рецепт. У меня все получается супер. Каша съедается сразу. А у кого получается суп, советую учитывать мощность вашей мультиварки и в зависимости от этого устанавливать необходимое время приготовления.

Оставить мнение

Каша дружба в мультиварке, как приготовить? Рецепт приготовления сегодня на фото.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан пшенной крупы;
  • 1 мультистакан риса, круглозерного;
  • 4 мультистакана воды;
  • 4 мультистакана молока;
  • 3 ст.л. сах. песка;
  • 1,5 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления каши дружба в мультиварке

Это количество крупы приблизительно на 6 порций.

1. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, и дно и бока. Для приготовления каши потребуется около одной столовой ложки сливочного масла. Маслом смазываем для того, чтобы каша не убежала. Кусочек сливочного масла мы оставляем в чаше мультиварки.

2. Крупу необходимо промыть, рис и пшено, забрасываем ее в кастрюльку. Теперь добавляем 3 столовые ложки сахарного песка, каша у нас молочная и сладкая. Кладем еще полторы чайной ложки соли.

3. Наливаем 4 мультистакана воды

4. Добавляем 4 мультистакана молока.Ставим на режим «молочная каша»,1 час по-умолчанию.

5. Прошел час, каша у нас получилась вот такая. Если каша постоит еще 10-15 минут на подогреве, то она станет совсем густой. Этим параметром можно регулировать степенью густоты, которая Вам подходит. Получилась каша «дружба» дружат пшено и рис. Кушайте на здоровье!

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Рецепт приготовления молочной каши Дружба в мультиварке Поларис

Поларис, как волшебное средство в преодолении времени. Она своим вкусом возвращает во времена детства, когда ее частенько давали на завтрак и полдник в детском саду или летнем лагере.

Почему-то еда в садике детям много лет назад казалась вкуснее домашней. То ли повара были искуснее, то ли заведующие честнее. Приходя домой, малыши просили родителей приготовить что-нибудь такое же вкусное, как в детском саду. В мультиварке кашка получается настоящей, наваристой и ароматной.

Название «Дружба» дано блюду потому, что в нем подружились разные крупы. Вариантов такой дружбы может быть большое число. Но самым популярным является сочетание риса и пшена. Во время приготовления мультиварочной каши, не нужно стоять у плиты, все время помешивать. Для того чтобы молоко не убежало и не пригорело, достаточно только смазать мультиварочную чашу сливочным маслом, и включить нужный режим приготовления.

О пользе риса и пшена знают многие, но не все используют для приготовления повседневных блюд эти крупы. Кому-то не нравится рис, другие не любят пшено. А в каше «Дружба» получается особенный вкус, польза обеих круп сочетается, сглаживая их недостатки. Может, название блюда имеет скрытый смысл и тот, кто ест его, становится более дружелюбным? Так это или нет, вы решите сами, приготовив и попробовав это простое блюдо.

Для приготовления каши «Дружба» используют два вида крупы – рис и пшено. Соотношение жидкости и крупы должно быть, как одна часть к шести. Рис и пшено всегда берутся в одинаковой пропорции.

Рис для каши подходит круглый, как для обычной рисовой сладкой каши на молоке. Желательно не использовать рисовую сечку, потому что готовое блюдо может получиться слишком вязким. Покупая пшено, нужно обращать внимание на срок годности, эта крупа быстро портится, приобретая неприятный запах и горький вкус. Перед варкой рис и пшено перебирают и хорошо промывают.

Варят оба вида крупы вместе на молоке с сахаром. Можно готовить и на воде, но с молоком получается вкуснее. Если молоко домашнее, его нужно будет развести водой в пропорции один к одному. Магазинное молоко разводить водой не нужно. Перед добавлением в крупу, его обязательно кипятят, чтобы не свернулось в мультиварке.

Ванилин или ванильный сахар кладут в кашу по желанию. Для аромата можно использовать только свежее сливочное масло в конце приготовления.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Для каши «Дружба» подготавливают все необходимые продукты. Рис промывают, положив в сито, под проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Пшено заливают горячей водой, потом промывают холодной, чтобы ушла лишняя горечь. Молоко кипятят, если не сделали этого накануне.

Шаг 2

В чашу мультиварки кладут крупу. Добавляют сахар и соль. Верхний край мультиварочной чаши смазывают сливочным маслом, чтобы молоко при варке не убежало. Если оно имеет жирность выше, чем 2, 5 %, такая вероятность не исключена.

Шаг 3

Наливают в чашу прокипяченное молоко и перемешивают содержимое. Закрыв крышку мультиварки, включают режим «Молочная каша», выставляют время 40 минут.

После звукового сигнала, говорящего о готовности каши, в нее добавляют сливочное масло и щепотку ванилина. Все хорошо перемешивают. Дают каше постоять пять минут под закрытой крышкой, потом раскладывают по тарелкам, и подают в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Время: 30 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Рецепт сытной и вкусной каши Дружба в мультиварке Редмонд

Молочная каша – вкусное и полезное блюдо, которое является обязательной составляющей не только детского меню, но и рациона взрослого. Рецепты ее приготовления знает каждая хозяйка. Пожалуй, проще блюда, чем каша на молоке, трудно представить. Весь процесс приготовления можно свести к минимуму, если довериться современной кухонной технике. Рекомендуем вам ознакомиться как готовится вкуснейшая Редмонд.

Рецепты сытного молочного блюда включают различные виды круп, готовить его можно из какого-то одного вида зерен или же их смеси. Благодаря сочетанию двух видов крупы вкус готового блюда становится совсем другим, особенным. Если вы ранее не готовили кашу Дружба, настоятельно рекомендуем, так как ее вкусовые качества по достоинству оценят даже те, кто не слишком любит подобные блюда.

Рис и пшено – источник ряда витаминов и минеральных веществ. В пшенной крупе содержится вит. В1, В2, В5, РР, которые обеспечивают красоту волос, кожного покрова, слизистых оболочек, улучшают память и аппетит, нормализуют артериальное давление. Пшенка богата такими микроэлементами как кремний и медь. Кремний необходим для поддержания здоровья костных тканей, ногтевой пластины, волос. Медь обеспечивает эластичность кожных покровов.

Зерна риса содержат витамины В-группы, K, F, Mg, Ca, Na, крахмал, а также растительный белок.

Вязкую, питательную кашу Дружба обычно готовят из рисовой и пшенной крупы. Перед тем как испробовать рецепты, стоит правильно выбрать необходимые ингредиенты.

  • Лучше всего для каш подходит круглозерный рис, он обеспечит блюду необходимую кремообразную структуру.
  • Качественное пшено должно иметь насыщенный желтый оттенок, только тогда блюдо получится таким же вкусным, как это описывают выбранные рецепты.
  • Возьмите молоко средней жирности, так как блюдо получается достаточно питательным.
  • Готовность каши проверить довольно просто. Если она не растекается, а держится горкой, тогда зерна хорошо проварились.
  • Рисовую, а также пшенную крупу необходимо проварить в воде, только потом следует заливать ее молоком. Благодаря этому в молочном блюде не будет чувствоваться горчинка.
  • Перед тем как подавать молочную кашу на стол, добавьте к каждой порции по кусочку сливочного масла, от этого ее вкус станет еще богаче, насыщеннее.
  • «Дружба» - это источник медленно перевариваемых углеводов, поэтому такое блюдо идеально подойдет для завтрака, оно надолго заряжает энергией.
  • Не многие рецепты указывают ту особенность, что готовить можно не только на цельном молоке, но и на разведенном, тогда блюдо будет более диетическим.

Приведенный ниже рецепт для мультиварки очень простой, рекомендуем взять его на заметку.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, которые описаны в списке ингредиентов.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности, пшено ошпарьте закипевшей водой. Переложите каждую из круп внутрь чаши мультиварки.

Шаг 3

Влейте требуемое количество молока, затем добавьте соль с сахарным песком, а также ванильным сахаром.

Шаг 4

Выберите соответствующую программу «Молочная каша» продолжительностью 30 мин., затем нажмите на панели меню кнопку «Старт».

Шаг 5

По прошествии указанного времени можно открывать крышку мультиварки, а теперь наслаждайтесь великолепным сливочно-ванильным ароматом.

Шаг 6

Разложите горячую кашу по тарелкам, после этого добавьте сливочное масло, подавайте со свежими ягодами или фруктами. Вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта