Главная » Выпечка сладкая » Сало соленое в шелухе. Как приготовить вареное сало в луковой шелухе с чесноком и специями

Сало соленое в шелухе. Как приготовить вареное сало в луковой шелухе с чесноком и специями

Что за чудо - это сало!

Ем от пуза - всё мне мало!

По рецепту я солю -

Способ всем вам подарю.

Например, можно приготовить сало в луковой шелухе. Рецепт довольно прост. Зато сало получается мягкое и безопасное для употребления. А на вид оно чрезвычайно напоминает копчёное!

Лучшим ингредиентом для этого блюда является сало с мясной прослойкой, так называемая буженина или грудинка. Можно по желанию включить в рецептуру «жидкий дым», тогда ваш продукт вообще будет очень трудно отличить от настоящего копчёного.

Сало в луковой шелухе (рецепт)

Нужно на килограмм свинины взять стакан шелухи, хотя чем больше её будет, тем ярче получится окраска у вашего продукта. Шелуху тщательно промыть горячей водой, сложить в посуду для варки и залить водой. Далее следует довести эту «шелуховую смесь» до кипения и проварить на медленном огне минут 10. Затем в нее нужно добавить лавровый лист (3-5 листочков), перец душистый (10 горошин), соль (1 стакан), 5 зубчиков чеснока и выложить нарезанное кусками 10Х5 см сало. Рассол должен полностью покрывать сало. При необходимости можно добавить воды.

Теперь 2-2,5 часа нужно Рецепт этот дошёл до нас из глубокой древности, когда сало «томили» в печи и дольше. Поэтому во время приготовления можно немного срезать сала для пробы: оно должно быть хорошо просолено.

Если мы солим сало в луковой шелухе и по вкусу определим, что оно просолено достаточно и достигло нужной мягкости, кастрюлю следует снять с огня и оставить остывать. Затем свинину надо вынуть из рассола, убрать чешуйки и промокнуть куски бумажными салфетками.

Теперь можно натереть сало молотым перцем, чесноком, предварительно мелко измельчённым, другими специями по вкусу и уложить его в миску. Сверху мясо надо накрыть плоской тарелкой и придавить чем-нибудь тяжёлым - гнётом. Для гнёта вполне подойдёт бутылка с водой или чистый камень, подходящий по размеру.

Практически можно считать готовым сало в луковой шелухе. его предусматривает только последний этап - охлаждение продукта в холодильнике в течение 12 часов. После того, как из него выйдет лишний рассол, заворачивают в фольгу либо пергамент и перемещают в морозильную камеру.

Существует множество и других Среди них есть сухая засолка и засолка в тузлуке.

Сало в тузлуке (рецепт)

Этот рецепт подразумевает производить засолку в специальном солёном пряном растворе - тузлуке. Количество соли для тузлука определяют при помощи древнего «прибора» - обычной чисто вымытой картофелины. Её опускают в раствор и добавляют в него по столовой ложке соль, сразу же её размешивая. Как только картофелина перестанет касаться дна посудины, повиснув посередине в растворе - значит, добавлять соль уже больше не нужно.

Второй важный момент при засолке продуктов - это то, что соль нужно использовать только каменную, но никак не йодированную. Третьим важнейшим аспектом выделяют выбор исходного продукта: сало должно быть свежим, белым по цвету и не от некастрированного хряка. Для того чтобы не ошибиться, нужно при покупке свинины отрезать шкурку и поджечь её. Запах горелой шкуры должен быть приятен - это говорит о высоком качестве продукта.

Теперь нужно залить сало полученным рассолом. Можно использовать трёхлитровую банку, можно кастрюлю или миску. Главное - это проследить, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Для этого поверху располагают кружок, который прижимают гнётом - грузом, удерживающим сало ниже уровня рассола.

В таком состоянии сало должно пробыть около трёх суток при комнатной температуре. По прошествии указанного времени сало нужно достать, а использованный рассол слить. Теперь куски надо обсыпать смесью приправ и обложить нарезанным дольками чесноком. Для смеси приправ подходят самые разные виды перца, кориандр, сухая или свежая зелень. Вот и весь секрет засолки. Осталось только завернуть сало в ткань или фольгу и спрятать в морозилку.

Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, благодаря которому популярный продукт приобретает пикантный копченый вкус, необычайный аромат и привлекательный янтарный цвет. Преимущество такого приготовления в том, что мясную закуску можно подавать к столу на следующий день, а не ждать несколько суток, как при традиционной засолке.

Сало в луковой шелухе - рецепты, которого отличаются разнообразными техниками, позволяет готовить продукт горячим и холодным способом, используя различные маринады и специи, в качестве дополнительных компонентов к главному - луковой шелухе. Благодаря последней, сало выглядит копченым, но не теряет свой первоначальный вкус.

  1. Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, для которого важно подобрать качественное сало. Цвет продукта должен быть белым, с небольшими прослойками мяса.
  2. Перед приготовлением сало тщательно зачищают.
  3. Луковая шелуха должна быть целой и не подгнившей. В рассол, помимо шелухи добавляют много соли, черного перца, лавровые листы.
  4. Сало должно остыть в рассоле, чтобы набраться цвета и ароматов, потом натирается чесноком и специями, отстаивается под гнетом и отправляется в морозилку.
  5. Перед запеканием, сало также проваривают в шелухе и специях. За несколько минут до готовности фольгу разворачивают, чтобы кусок немного подрумянился.

Как сварить сало в луковой шелухе?


Вареное сало в луковой шелухе - доступный способ получить вкусную закуску, которая во многом превзойдет засоленную традиционно. Сало, cваренное в шелухе и специях, приобретает оригинальный вкус и цвет, становится мягким, тающим. Следует лишь проварить продукт в рассоле, остудить под гнетом и, приправив, отправить в холод.

Ингредиенты:

  • сало - 500 г;
  • вода - 1 л;
  • шелуха - 250 г;
  • соль - 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • черный перец горошком - 4 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

  1. Шелуху проварите 10 минут.
  2. Выньте и положите сало и специи.
  3. Варите 45 минут. Остудите под прессом.
  4. Натрите чесноком, заверните в пленку.
  5. Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, в рамках которого продукт должен охлаждаться 12 часов.

Соленое сало в луковой шелухе, приготовленное холодным способом, не стареет, не желтеет и длительное время сохраняет вкусовые качества. Рецепт максимально прост: сало нарезается небольшими кусками, заливается остывшим луковым рассолом и просаливается несколько дней. Главное - не укладывать куски плотно, чтобы продукт не «задохнулся» и не прогорк.

Ингредиенты:

  • сало - 800 г;
  • соль - 120 г;
  • шелуха - 200 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • черный перец горошком - 4 шт.

Приготовление

  1. Шелуху проварите 10 минут. Уберите из рассола.
  2. В емкость уложите специи и куски сала.
  3. Залейте содержимое остывшим рассолом.
  4. Сало, соленое в шелухе, через сутки переставьте в холод.

В луковой шелухе горячим способом поможет насладиться закуской уже через сутки. Быстрая готовка и способность нейтрального вкусом продукта впитывать ароматы пряностей, создают благодатную почву для кулинарных экспериментов. В данном рецепте луковая шелуха, аджика и паприка добавят остроты, пикантности и янтарного цвета.

Ингредиенты :

  • сало - 1 кг;
  • вода - 1, 2 л;
  • соль - 140 г;
  • аджика - 20 г;
  • шелуха - 120 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • паприка - 20 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Проварите аджику, шелуху, соль и лавр.
  2. Положите сало в рассол под гнет и томите их 15 минут.
  3. Подержите в рассоле 12 часов.
  4. Обсушите, натрите чесноком и паприкой.
  5. Отправьте свиное сало в луковой шелухе на пару часов в морозилку.

Копченое сало в шелухе уместно заменит продукт, приготовленный в коптильне, если использовать жидкий дым. Он не только повлияет на вкусовые качества закуски, но и сохранит ее свежей и аппетитной на длительное время. Следует учесть, что после такого копчения, изделие нужно все время держать в холодильнике, чтобы сберечь аромат.

Ингредиенты:

  • сало - 1,5 кг;
  • вода - 1 л;
  • соль - 100 г;
  • молотый черный и красный перец - по щепоти;
  • «жидкий дым» - 6 ст. ложек;
  • луковая шелуха - 100 г.

Приготовление

  1. Прокипятите соль и шелуху.
  2. Добавьте «жидкий дым» и залейте рассолом сало.
  3. Емкость закройте и отставьте на 12 часов.
  4. Обсушите и приправьте.
  5. в луковой шелухе самый вкусный рецепт, хранится в морозилке.

Рецепт вкусного сала в луковой шелухе предполагает маринад, который в течение короткого времени пропитает продукт, придаст ему выразительный вкус и мягкую текстуру. Поскольку луковая шелуха обеспечивает продукту только цвет, нужно позаботиться о специях. В данном рецепте гвоздика, перец и чеснок поспособствуют аромату и остроте.

Ингредиенты:

  • сало - 1 кг;
  • шелуха - 200 г;
  • соль - 200 г;
  • вода - 1,2 л;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сахар - 40 г;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • красный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Прокипятите 20 минут шелуху с солью, сахаром и специями.
  2. Добавьте сало и томите 10 минут под гнетом.
  3. Оставьте на 12 часов. Просушите.
  4. Сало маринованное в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, который подается холодным и тонко нарезанным.

Вкусное сало в луковой шелухе станет достойной альтернативой традиционному просоленному продукту если его проварить и сдобрить пряностями. Закуска приобретет необычайный вкус и вид, и станет не такой калорийной. При приготовлении следует использовать не очень толстые куски, они быстрее окрасятся и наполнятся ароматами специй.

Ингредиенты:

  • сало - 800 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • вода - 1 л;
  • соль - 80 г;
  • кориандр - 1/2 ч. ложки;
  • паприка - 10 г;
  • шелуха - 50 г.

Приготовление

  1. Шелуху проварите 15 минут, добавьте сало и томите 45 минут.
  2. Дайте настояться в рассоле.
  3. Достаньте, приправьте, заверните в фольгу и отправьте в морозилку.

Сало в луковой шелухе «пятиминутка» - рецепт


На рецепт вкусного вареного сала в луковой шелухе, при наличии рассола, можно потратить не более 5 минут, при этом получить закуску, ничуть не уступающую по качеству предыдущим. Нужно слегка проварить кусок, положить под гнет и, после остывания, сделать надрезы и нашпиговать специями и чесноком. Несколько часов в холоде доведут закуску до готовности.

Ингредиенты:

  • сало - 1,8 кг;
  • соль - 200 г;
  • зубок чеснока - 8 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • шелуха - 50 г.

Приготовление

  1. Сделайте отвар из шелухи.
  2. Проварите сало 5 минут.
  3. Начините чесноком, перцем и лавром.
  4. Заверните в фольгу и отправьте в холод.

Разнообразно приготовлением и формой подачи. Можно свернуть тонкие куски в рулет, тем самым не только сохранить изделие максимально сочным, но и увеличить срок его хранения до 3-х недель. Учитывая высокую стоимость мясных рулетов, такой финансово доступный продукт как сало прекрасно подойдет для сытной бюджетной закуски.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная -1, 5 кг;
  • шелуха - 100 г;
  • соль - 100 г;
  • лавровый лист - 10 шт.;
  • черный перец горошком - 8 шт.

Приготовление

  1. Натрите грудинку толченым перцем и лавром.
  2. Сверните в рулет, завяжите.
  3. Варите 2 часа с шелухой, перцем и лавром.
  4. Поместите на 3 часа под гнет.

Отличается особой нежностью, сочностью и ароматом. Такая техника приготовления не займет много времени и позволит уже через час отведать домашний деликатес. Для томления в духовке подойдут даже самые жесткие и тонкие куски, а несколько зубчиков чеснока станут достойной заменой многообразию специй.

Сегодня хочу предложить замечательный рецепт посола сала в луковой шелухе. Ваши близкие и гости будут просто в восторге. Внешне сало, вареное со специями в луковой шелухе, получается будто "копченое". Для натирания сала можно использовать любые специи на ваш вкус, например, идеально подойдёт измельченная смесь перцев.

Ингредиенты

Для приготовления сала, вареного со специями в луковой шелухе, потребуется:

сало с прослойкой - 1 кг.
Для рассола:
вода - 1 литр;
соль - 5 ст. л. (с горкой);
сахар - 2 ст. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
душистый перец - 2 шт.;
черный перец - 20-25 шт.;
лавровый лист - 2-3 шт.;
луковая шелуха (я использовала шелуху от лука-шалота) - 2-3 горсти.
Для натирания сала:
чеснок - 5-7 зубчиков;
смесь пряно-ароматическая "Армянская" (или другие специи по вкусу) - 25 г.

Этапы приготовления

Промойте сало проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Я заранее разрезала небольшой кусок сала на две равные части.

Луковую шелуху ополосните в холодной воде, дайте стечь лишней воде.

Выложите луковую шелуху в кипящий рассол.

Затем в рассол с луковой шелухой и специями добавьте кусочки сала (сало должно быть полностью покрыто рассолом), доведите до кипения, затем варите на среднем огне 20 минут с момента закипания. Накройте сверху сало тарелкой, а затем крышкой от кастрюли и снимите с плиты. Дайте настояться в прохладном месте 12 часов.

За это время сало хорошо просохнет, теперь его можно будет натереть специями. Сегодня у меня пряно-ароматическая смесь "Армянская", в ее состав входит чеснок, сушеный лук, красный молотый перец (паприка), чабер, куркума, черный молотый перец, орегано, кориандр, семена укропа, корица, майоран.

Сало, сваренное со специями в луковой шелухе, натрите со всех сторон (кроме шкуры) мелко нарезанным чесноком и специями.

Каждый кусочек заверните в пищевую пленку (можно завернуть в пергамент или фольгу) и уберите на сутки в морозилку. По истечении времени сало, сваренное в луковой шелухе, готово к употреблению, оно отлично нарезается, смесь специй и пряностей прекрасно подчеркивают его вкус. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Вареное сало в луковой шелухе с чесноком я попробовала приготовить впервые, и то только благодаря тому, что мне на почту пришло письмо от читательницы с вопросом: «А есть ли у вас на блоге такой рецепт?». Как оказалось, он каким-то образом ускользнул от моего внимания за все те года, что я веду кулинарный блог, потому я решила в срочном порядке заполнить этот пробел в своей кулинарной биографии.

Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся следующие продукты: сало, вода, соль, луковая шелуха, перец, лавровый лист и чеснок. Могу с уверенностью сказать, что сало, которое варится в луковой шелухе – это кулинарный шедевр из самых доступных ингредиентов, который отлично вписывается в перечень пасхальных рецептов ! Главный момент в его готовке наступает еще на той стадии, когда вы ходите по рынку в поисках этой вкуснятины. Покупать сало в магазине я не рекомендую, а вот рынок, на котором вам с радостью предложат продегустировать сало перед его покупкой, будет оптимальным местом, где можно найти свежий, качественный и ароматный продукт. Этой простой премудрости меня научил мой папа, и я всегда стараюсь, ее придерживается.

Теперь стоит упомянуть о луковой шелухе. Она в рецепте используется для того, чтоб придать готовому салу аппетитный копченый вид. Вкусовые же качества готового блюда, не оставят равнодушными ни одного «салоеда».

К столу вареное сало в луковой шелухе можно будет подавать на следующий день после приготовления, а вот самого времени на готовку нужно ничуть не больше чем на аналогичные мясные блюда. Результат, который у вас в итоге получится, порадует не только ваших домочадцев, но и зашедших в гости знакомых и друзей!

Ингредиенты:

  • 800 г сала
  • 1 л воды
  • 1 стакан соли
  • Луковая шелуха 6 луковиц
  • 10 горошин черного перца
  • Душистый перец, кориандр (по вкусу)
  • 4 лавровых листа
  • 5 зубков чеснока в маринад
  • 4 зубчика чеснока для самого сала

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Сало вареное в луковой шелухе по силам будет приготовить любому желающему, не смотря на тот кулинарный опыт, каким он обладает. Весь процесс готовки этой закуски из сала чрезвычайно прост, и с этой задачей справится каждая хозяйка и хозяин. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваше вареное сало получилось вкусным и пришлось по вкусу всем дегустаторам:
  • Для варки сала нам понадобится 1 стакан соли, и это не опечатка. Готовьте блюдо исходя из того количества продуктов, которые указаны в перечне ингредиентов;
  • Ответственно подойдите к выбору сала, так как от этого будет зависеть итоговый результат всей вашей готовки;
  • Старайтесь использовать для готовки луковую шелуху от свежего лука;
  • Перед подачей к столу обязательно дайте готовому салу полежать в холодильнике, перед тем как нарезать его на порционные кусочки.

Сало в луковой шелухе – пикантное и ароматное блюдо, которое ваши домочадцы непременно полюбят после первой дегустации. Этот продукт разнообразит ваш рацион, его можно употреблять как с хлебом, так и с овощами, зеленью, салатами, кашами, сочетая с кислым, сливочным или острым соусом, поджаривая и добавляя в яичницу.

По внешнему виду он напоминает копченое сало, но это фактически домашняя буженина, которая в несколько раз полезнее покупной.

Сало в шелухе от лука – необычный вариант: варёное и, одновременно, солёное, при этом сливочное и нежное на вкус. Перечислим несколько секретов приготовления вкусного блюда.

  1. Сало получится вкусным, если готовить его исключительно из свежей свинины или из замороженного сала, если в морозилку оно попало свежим. Выбирайте белые куски без налёта желтизны.
  2. Повара рекомендуют приобретать для этого блюда подчеревок - сало с тонкими прослоечками мяса.
  3. Верхний слой шелухи лука необходимо выбросить, удалить подпорченные участки.
  4. С солью принцип прост: лучше переборщить, чем взять меньше. Её излишек сало не «возьмёт», а при малом количестве продукт слабо просолится.
  5. Шкурку с сала не срезайте, иначе кусок во время варки чересчур разварится.
  6. Учтите, что кастрюля после приготовления сала может окраситься. Не используйте эмалированные ёмкости.

Самые вкусные рецепты

В этой статье мы собрали самые изысканные рецепты приготовления этого, на первый взгляд, обыденного блюда. Выбирайте вариант, как приготовить сало в луковой шелухе, на свой вкус или пробуйте каждую неделю по новому и удивляйте своих домашних интересными вкусами.

Варёное сало в луковой шелухе

Вам понадобятся:

  • шелуха лука;
  • лаврушка;
  • сало;
  • соль;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • хмели-сунели.

Полтора килограмма сала (лучше выбрать из грудной части, в которой есть прожилки мяса) разрежьте на 2-3 части, поместите в кипящий рассол шелухи лука (на 1 литр воды возьмите половину гранёного стакана соли, 3 лаврового листа, 15 горошков перца и 1-2 горсти шелухи лука).

Как варить сало в луковой шелухе? Проварите сало около 7-9 минут, вода должна его покрывать при варке полностью. Оставьте постоять в рассоле в прохладном месте, после истечения суток выньте сало из него, промокните слегка салфетками или полотенцами.

Затем натрите кашицей из тёртого чеснока кусок сала. Любите острые продукты? Используйте грузинскую сухую аджику. Затем оберните пергаментом и подержите 2 суток в холодильнике, а потом переложите в морозилку, чтобы оно лучше хранилось и резалось.

Выбирая этот рецепт, следует учесть, что сало получится жестче, более упругим, ожидать его готовности нужно дольше, чем при варке.

Вам нужно взять на 800 граммов сала с прослойкой мяса примерно 1,5 литра воды, 15 граммов шелухи лука, стакан соли, 5 зубков чеснока, 5 лавровых листьев, 5 горошин душистого перца, щепотка, смесь черного и молотого перца.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, всыпьте стакан соли, пусть раствор закипит. Шелуху с 7 луковиц промойте, положите в соленый кипяток и проварите в течение 5 минут.

Положите вымоченное сало, нарезанное на кусочки, в трехлитровую банку, залейте остывшим раствором, засыпьте туда же лаврушку и чеснок. Перемелите смесь перца, раздавите горошинки душистого перца ножом, хорошенько перемешайте и тоже отправьте в банку.

Поставьте ёмкость с салом в холодильник дней на 5, а затем вытащите из рассола и положите в морозилку. Когда оно хорошенько замерзнет, можно подавать к столу.

Сало горячего засола

Вам понадобятся:

  • литр воды;
  • 1 килограмм сала с прослойками мяса;
  • 2 лавровых листа;
  • черный перец;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 8 зубков чеснока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • стакан соли.

В высокую узкую кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар и соль, лавровый лист и шелуху лука, поставьте кипятить. Вымойте сало, обсушите его и положите в кипяток, проварите в течение 20 мин., снимите с огня, продержите в рассоле в течение 8 часов. Обсушите после вытаскивания из кастрюли.

Нарубите мелко чеснок и смешайте с черным перцем. Обваляйте сало в смеси для засолки, заверните в фольгу и отправьте в морозилку на ночь. Приятного аппетита!

Вам понадобится на 1 кг сала 2 головки чеснока, 3 столовых ложки молотого чёрного перца.

Возьмите для рассола такие ингредиенты: 2 горсти шелухи луковой шелухи, 5 черносливин, 2 лавровых листа, стакан соли, 2 столовых ложки сахара.

Как варить сало в луковой шелухе? Высыпьте компоненты рассола в кастрюлю, залейте литром кипятка. Разрежьте вымытое свежее сало на 2 части. Поместите его в рассол, проварите 25 мин. после закипания, сделав средний огонь. Остудите ночь в маринаде. Чеснок потолките с черным перцем. Выньте сало из маринада, просушите, натрите смесью чеснока, положите в холодильник на 3 дня.

После этого можно его употреблять или приступать к процессу копчения. На фото, представленных в статье, изображен пошаговый процесс приготовления.

Маринованное сало в луковой шелухе

Эта закуска имеет великолепный аромат, насыщенный вкус и цвет. Приготовить сало в луковой шелухе можно как в кастрюле, так и в .

Вам понадобятся:

  • 1,5 кило сала;
  • шелуха с 10 луковиц;
  • почти полный стакан соли;
  • 8 зубков чеснока;
  • по 15 граммов черного перца горошком и молотого;
  • 3 лавровых листа.

Промойте шелуху лука и залейте её 1,5 литрами кипятка. Посолите, поперчите, добавьте лаврушку и варите полчаса. Затем необходимо положить сало в отвар, проварить еще полчаса. Остудите кастрюлю с салом в маринаде и поставьте на 24 часа в холодильник.

После того как сутки прошли, измельчите чеснок, молотый перец, добавьте соль. Достаньте сало, натрите его ароматной смесью и положите, завернув в пленку, в холодильник на 48 ч.

После маринования можно натереть сало паприкой или куркумой.

Увеличивая объём воды (к объему сала это не относится), положите большее количество специй. Маринад должен покрывать продукт.

Не бросайте в готовый рассол кубики льда для остывания. В противном случае маринад не будет столь насыщенным, сало не просолится и не будет ароматно-пряным.

Как сделать сало в луковой шелухе по-новому?

Для приготовления понадобится килограмм сала с прослойкой.

Понадобится рассол. Возьмите литр воды, 5 столовых ложек с горкой соли, 2 столовых ложки сахара, 5 зубков чеснока, 2 горошинки душистого перца, 20-25 горошинок черного перца, 3 лавровых листика, 3 горсти шелухи от лука.

Для натирания сала нужно взять еще 7 зубков чеснока, 25 граммов специй по вашему вкусу

Вымойте сало в проточной воде, разрежьте кусок на 2 части, промокните салфетками. В кипяток добавьте смесь из двух видов перца, лаврушку, сахар, посолите, доведите до кипения. Очистите чеснок, порежьте тонкими пластинками, отправьте в рассол.

Шелуху лука промойте в холодной воде, пусть лишняя вода стечёт, положите её в кипяток.

После закипания добавьте сало, чтобы рассол полностью его покрыл, доведите до кипения, проварите еще 20 минут. Накройте кастрюлю вначале тарелкой, а потом крышкой, уберите с огня, отправьте в прохладное место на 12 ч.

После истечения этого времени достаньте сало, уберите шелуху, положите его в дуршлаг на 20 мин., чтобы рассол стёк. Кода сало просохнет, натрите его специями со всех сторон (к примеру, «Армянской смесью» – из чеснока, лука, паприки, чабера, куркумы, черного молотого перца, орегано, кориандра, семян укропа, корицы, майорана).

Каждый кусок стоит обвернуть пищевой плёнкой, фольгой или пергаментом и убрать на 24 часа в . Сваренное в шелухе лука сало отлично режется, пряности замечательно подчеркивают вкус.

Этот продукт завораживает запахом, остротой вкуса и нотками пряностей!

  1. Хотя везде в рецептах указан чеснок, обратите внимание на рокамболь (другие его названия - египетский лук, испанский чеснок, причесночённый лук) с тонким ароматом и вкусом, достоинствами лука и чеснока.
  2. Чем ярче шелуха лука, тем красивее оттенок у сала.
  3. Для усиления цветового эффекта от шелухи положите в кастрюлю также кусочки свеклы. Она должна вариться на минимальном огне около четверти часа.
  4. Если вы съедите сало за неделю, храните его в холодильнике, а если не планируете его так быстро съесть, оставьте его в морозилке.
  5. Не стоит переваривать сало (7-10 минут достаточно, если есть прослойки мяса, то минут 7 дольше), иначе оно будет потеряет вкус, станет рыхлым. Позвольте ему остывать в воде, чтобы оно дошло до необходимой кондиции.
  6. Шелуху перед тем, как класть сало, следует вытащить и отжать, иначе кристаллы соли осядут на ней, и сало будет облеплено шелухой.
  7. Хранение сала должно осуществляться в морозилке, каждый кусок оберните в фольгу, чтобы было его легче сохранить и нарезать. Срок годности сала в шелухе лука - 3,5 мес.
  8. Если не любите аромат замороженного чеснока, можно смазать им кусок перед нарезкой, а для хранения убрать, не натирая чесноком.

Заключение

Вареное сало в шелухе лука выходит очень мягким, нежным, у него насыщенный вкус в отличие от копченого аналога.

Готовьте его по одному из наших рецептов и радуйте своих близких!

Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта