Веррин – это салат-закуска, который подается в стаканах. Этот вариант подачи пришел к нам из Франции, ведь в переводе с французского verre означает стакан.
Очень удобный вариант подачи салата для фуршета.
Веррин — лучший вариант украшения праздничного стола красивым и вкусным салатом, который очень просто готовится и не отнимет у вас много сил.
В основном салат в стакане выкладывают слоями, так он смотрится еще эффектней, а сверху поливают заправкой или соусом, но можно выложить уже перемешанный салат. Украшают веррины веточкой зелени, оливкой или кусочком лимона который надевают на край стакана.
Продукты для салата в стакане могут быть измельчены по разному: порезанные кубиками, натертые на терку или пюре.
В этот рецепт приготовления веррина в стакане можно вносить свои изменения и экспериментировать с ингредиентами.
Этот салат с крабовыми палочками, яйцами, картофелем и солеными огурцами очень вкусный и простой в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет без труда его приготовить.
А если его подать в стакане он будет смотреться очень эффектно!
Как вы уже догадались что таким образом можно подать любой салат. Даже обычный оливье. поданный необычно, вызовет у ваших гостей удивление и восторг, а что еще нужно хорошей хозяйке.
Веррин — салат в стакане — рецепт и рекомендации.
Ингредиенты:
— крабовые палочки — 150 гр;
— яйца- 3 шт.;
— картофель отварной — 3 шт.;
— соленые огурцы — 2 шт.;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу;
— зелень для подачи салата.
Соленые огурчики так же нарезаем кубиками. Вместо соленых огурцов для веррина можно использовать и маринованные.
Все ингредиенты складываем в большую миску. Солим и добавляем майонез.
Для заправки салата из крабовых палочек в стакане рекомендую использовать домашний майонез. он не такой вредный как тот, что продается в магазине.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем салат, если нужно добавляем соль и майонез.
Сегодня на обед готовила индюшиную печень, тушила её в сметане. Печень получилась очень нежная и вкусная, рекомендую.
А для своих читателей я подготовила пошаговый фоторецепт этого блюда.
Ингредиенты: печень индюшиная 500 грамм, лук и морковь по 100-150 грамм, сметена 200 грамм, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень.
Печень хорошо моем и обрезаем всё лишнее. Сильно мелко резать её я не рекомендую, достаточно просто разрезать пополам.
Теперь обжариваем на растительном масле на раскалённой сковороде со всех сторон, но сильно не зажаривать.
Лук режем полукольцами, морковь небольшими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле.
В сметану добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем, можно добавить немного воды, если сметана сильно густая.
В кастрюлю выкладываем нашу обжаренную печень сверху овощи, кладём лавровый лист и заливаем сметаной. Всё это отправляем тушиться на слабом огне минимум двадцать минут, затем перемешиваем, посыпаем зеленью и выключаем.
Всё наша печёночка готова. Сегодня я подавала её с картофельным пюре, печень получается нежная, а подлива бесподобная. Подходит это блюдо не только к пюрешке, но и к любой каше и макаронам.
Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина
Любителям субпродуктов стоит попробовать салат с индюшиными сердечками и овощами - это сытное и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Вообще, из сердечек индюка можно приготовить много различных интересных блюд, самое популярное - это тушеные сердечки в сметане или томате, с овощами, специями, травами. В салатах такой ингредиент отлично сочетается с овощами - вареными, свежими, маринованными.
1. Небольших размеров морковь нарежьте произвольно, но мелко. Можно взять специальную терку для приготовления закусок по-корейски и натереть на ней.
2. Охлажденные или размороженные индюшиные сердечки нарежьте небольшими кусочками, предварительно срезав все лишнее.
3. На сковороде разогрейте масло для жарки - можно взять растительное или сливочное. Выложите сердечки и морковь, обжаривайте на слабом огне минут 15–20. Можно добавить немного воды и протушить до мягкости. Подсолите в самом конце.
4. Переложите сердечки с морковью в миску и дайте немного остыть.
5. Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками, переложите в миску.
6. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, переложите в салатник.
В брачной конторе:
- Вы как представляете Вашего друга, мисс, брюнетом или блондином?
- Мне хотелось бы рыжего. Знаете, у меня мебель красного цвета.
оригинальный рецепт еще одного салата с сердцем
Салаты с сердцем неизменно пользуются большим успехом как на праздники, так и в повседневном меню.
Диетическая направленность и малая калорийность данного вида мяса делает популярными любые блюда из сердца. Сегодня я предлагаю Вам вариант праздничного салата с индюшиным сердцем, заправленного майонезом, но этот же набор продуктов я успешно в летние месяцы вместо майонеза заправляю оливковым маслом с небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса, тем самым избегая ненужной дополнительной жирности. Ведь летом тяжелой пищи как-то не хочется.
Что нам необходимо:
Кукуруза консервированная (желательно сладенькая на вкус) - 1 банка,
Сердце индюшиное - 700 - 800 грамм,
Сыр твердый - 300 грамм,
Яйца куриные - девять - десять штук,
Укроп - зелень - один пучок,
Майонез - 300 грамм.
Сердечки в подсоленной воде отвариваем до готовности (в среднем на медленном огне варим после закипания 60 - 70 минут). Есть небольшой секрет: перед варкой любого сердца, его лучше вымочить в холодной воде от часа до двух часов, тогда лишняя кровь уйдет в воду и бульон будет прозрачным, а сердце вкусным. Если же у вас нет времени вымачивать сердце в воде, то первую воду сразу после закипания обязательно слейте. После варки наши сердечки должны быть мягкими и нежными, а то, если сердце не доварить, оно будет, как любое мясо, жестким и для нашего салата не пригодным. Сердечки вынимаем из бульона, даем стечь жидкости и режим на мелкие кусочки. Яйца отвариваем и тоже режим на небольшие кусочки. Зелень измельчаем, а сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты соединяем в миску, заправляем майонезом или оливковым маслом и наш салат готов.
Сочетание мягкого мяса с твердым сыром, потертым на терке, мне кажется, идеально. Я сознательно не кладу в салат свежие или соленые огурчики. И измельчаю все составляющие по величине кукурузы специально, так как этот салат можно успешно мазать на хлеб.
Приятного аппетита!