Пошаговые рецепты салатов с курицей, ананасами и пекинской капустой в различных импровизациях
2017-10-11 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
6 гр.
Углеводов
4 гр.119 ккал.
Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами - это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:
Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.
Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.
Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли - пусть она остынет вместе с бульоном.
Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.
Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.
Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.
Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.
Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение салата.
Колечки вынимаем, нарезаем небольшими дольками.
Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.
По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.
Вариант 2: Быстрый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой
Чтобы приготовить такой салатик по-быстрому возьмем копченую курочку. В качестве заправки будет «Легкий» майонез. Время приготовления - 15 минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой:
Начнем с пекинской капусты. Помойте ее, мелко нашинкуйте.
Возьмем обычный «Российский сыр», нарежем его маленькими кубиками, примерно на 1 см.
Достаем из банки колечки ананасов, сначала разрезаем пополам, затем на треугольнички.
Копченую курочку срезаем с костей, измельчаем ножом или разбираем руками на волокна. Кожицу не используем - салат получится жестким.
Кладем все ингредиенты в салатницу и добавляем майонез, перемешиваем. Попробуйте салатик на вкус. Если вам кажется, что он недостаточно соленый - посолите.
Хозяйке на заметку: Чтобы курица стала помягче, начните с нее, после измельчения заправьте небольшим количеством майонеза. Пока вы будете готовить другие ингредиенты - она пропитается. В конце добавить еще немного майонеза и перемешать.
Следуя этому рецепту, вы получите сытный вариант классического салата. Красный болгарский перец и желтая кукуруза дополнят яркими цветами. Если подавать готовые порции на зеленых листьях обычного салата - получится очень красиво.
Ингредиенты:
Пекинскую капусту промываем, сушим и мелко нарезаем.
Филе курицы отварить, разобрать.
Болгарский перец помыть, срезать основание плодоножки, удалить белые волокна и семена. Нарезаем квадратиками либо тоненькой соломкой.
Ананасы нужно нарезать маленькими квадратиками.
В салатницу высыпаем кукурузу, добавляем все остальные ингредиенты. Все почти готово, осталось сделать только заправку.
В отдельной посуде смешиваем майонез, масло, сок из под ананасов, засыпаем карри и перец. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Такой салатик можно есть сразу, он получается очень легким за счет малого количества майонеза, и пряным благодаря приправе «Карри» и белому перцу.
Если вы любите морепродукты, этот рецепт специально для вас. Креветки сочетаются практически со всем продуктами, а маленькие томаты придадут сочности.
Ингредиенты:
Лучше всего начать с креветок. В кастрюлю наливаем воду, сыпем соль, перец и приправы на свой вкус. Как только вода закипит - пора поместить в нее креветки. Варить нужно не больше 5 минут - розовый цвет уже говорит о готовности замороженных креветок.
Возьмите большую шумовку и достаньте все креветки, положите в отдельную миску. Как только они остынут, очистите от панциря. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.
Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
Курицу отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.
Яйца нужно отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Сыр можно нарезать на кубики, но лучше натереть на терке.
Капусту промыть, оторвать увядшие листья, мелко нашинковать.
Помидорки промыть, разрезать на половинки.
Берем большую салатницу, смешиваем все ингредиенты кроме креветок и помидорок, заправляем майонезом.
Готовый салат вынимаем из салатницы, красиво выкладываем на плоское блюдо. Сам салат украшаем креветками и помидорками черри.
По желанию креветки и томаты можно сразу перемешать в салатнице, а готовые порции выкладывать на листья зеленого салата.
Можно сказать, что это «мужской» рецепт. Острая корейская морковь, сытная ветчина - необычное сочетание со сладкими ананасами и легкой капустой. Пикантный рецепт для любителей необычного.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт - как приготовить:
Капусту сполосните под водой, нарежьте тонкой соломкой.
Достаем из упаковки морковь по-корейски кладем в салатницу и сразу же смешиваем с пекинской капустой.
Курицу отварите, остудите и разберите на волокна, добавьте в салатницу.
Ветчину можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, высыпать в емкость ко всем остальным ингредиентам.
Яйца отварить, натереть на терке, добавить в салат.
Теперь нужно все тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом, по желанию посолить и поперчить.
Готовый салат можно подавать отдельными порциями в стеклянных чашечках.
В конце приготовления получается блюдо а-ля «Цезарь», только вместо обычного зеленого салата используется пекинская капуста.
Ингредиенты:
Как приготовить - пошаговый рецепт:
Курицу отварите с лавровым листиком и небольшим количеством соли - мясо получится вкуснее. Остудите и порежьте на маленькие кусочки.
Из всех банки ананасов нам понадобится примерно треть. Нарезаем маленькими кусочками.
Капусту очистить от загрязнений и нарезать.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Хозяйке на заметку: Если шелуха чеснока трудно отделяется - положите чеснок на 10 минут в тазик с холодно водой. Как только он размокнет, очистить шелуху не составит труда.
Смешиваем все ингредиенты в салатнице. Не забываем про сухарики. Заправляем йогуртом и перемешиваем.
При желании можно использовать майонез в качестве заправки.
Салат с ананасами, курицей и капустой - простенькое, но вместе с тем вкусное и оригинальное блюдо. Капусту для салата можно взять пекинскую или белокочанную - желательно молодую, ведь она сочная и нежная. С курицей можно поступить разными способами: отварить, пожарить или добавить копченую (вяленую). Кроме основных ингредиентов, в салат также можно добавить куриные яйца, сыр, зелень, чеснок.
1. Капусту мелко нашинкуйте.
2. Куриное мясо на кости или же куриное филе сварите в подсоленной воде, также можно добавить лавровый лист, перец горошком. Варить нужно минут 20–25, после чего мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими колечками. Свежую зелень промойте и обсушите, также мелко нарубите. Можно использовать и репчатый лук, только половинку небольшой луковицы (нарезанный лук можно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи).
4. Консервированные ананасы достаньте из банки с сиропом. Если кусочки слишком крупные, нарежьте их на более мелкие.
5. Все подготовленные продукты сложите в салатник. Можно слегка подсолить, добавить специи и заправить майонезом любой жирности. Также в качестве заправки можно использовать и нежирную сметану.
Существует множество салатов, которые готовятся на любой вкус. Часто встречается сочетание фруктов и овощей, с мясными продуктами. Это достаточно необычный тандем, который придется по душе многим, хотя некоторые считают, что это совершенно им не понравится. Однако, когда салат пекинская капуста, курица, ананас, сыр пройдет пробу, зачастую, все остаются очень довольными. Данное сочетание позволяет создать блюдо, которое будет освежать. Сочность ему придадут ананасы, немного сладкие и кисловатые на вкус, а мясной ингредиент насытит голодный организм. , ананас – отличный вариант, для праздничного стола, ведь он не только вкусный, но и очень достойно выглядит. К тому же, такая закуска очень полезна, содержание необходимых веществ и витаминов просто зашкаливает. Таким салатиком можно угостить и маленьких детей, уж им точно понравится такое сочетание.
Самый распространенный рецепт обязательно содержит в своем составе куриное мясо. На самом деле, салат с пекинской капустой, курицей и ананасами - отличная идея, ведь куриная грудка просто замечательно сочетается со свежими и сочными овощами, а также со многими сладкими фруктами. Ее универсальный вкус подходит ко многим салатам, в результате чего получается закуска, от которой в восторге будут многие.
СОВЕТ: чтобы яйца приварке не трескались, необходимо положить в воду ложку поваренной соли, она предотвратит появление трещин на скорлупе.
Данное блюдо является любимцем многих хозяек, ведь его так просто готовить, а вкус получается просто отменный. - прекрасный вариант, когда гости на пороге, а хочется их чем-то угостить. Причем продуктов также требуется немного, поэтому крупных трат не предвидится. Все ингредиенты не требуют тепловой обработки, только нарезки, что значительно ускоряет весь процесс, в который можно вовлечь даже детей.
СОВЕТ: Капуста пекинская будет сочнее, когда кочан совсем небольшой по размеру, молодой. Потому, при покупке и выборе китайской капусты, стоит обращать внимание на размер.
Данная закуска также относится к блюдам из разряда «Быстро и вкусно». Продукты прекрасно сочетаются между собой, к тому же, можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Работа с последним продуктом еще больше облегчит нарезку – не нужно будет освобождать каждую палочку от индивидуальной упаковки. Готовьте легко и просто!
СОВЕТ: Слитый маринад из-под ананасов можно сохранить и в будущем использовать для выпечки. Также из него можно сделать прекрасный соус для мясных блюд или ананасовую карамель.
Сочетание сыра и ананаса с креветками нравится практически всем, поэтому данное блюдо будет беспроигрышным вариантом на праздник. Легкая сладость ананасов окутает плотное мясо креветок, сделав их очень ароматным. Этот салат отличается своей легкостью, поэтому его можно использовать для поздних ужинов.
Салат с семгой – это самый настоящий праздник, который начинается сразу же после приготовления этого замечательного блюда. Нужно отметить, что готовить такую закуску в маленьких порциях не получится, уж очень вкусная она в итоге. Поэтому лучше сразу позаботиться, чтобы хватило всем, еще и с добавкой. О полезности также невозможно не упомянуть. Салат насыщен питательными веществами и достаточно легкий для организма.
В роли основного продукта может выступать как мясной, так и рыбный продукт, его можно выбирать из своих собственных предпочтений. Также есть возможность сделать из нежного и сочного салата пикантный, добавить в него небольшое количества чеснока. Он отлично сочетается с нежной и свежей пекинской капустой, а также сладкими ананасовыми кусочками, такое преобразование порадует любителей острого вкуса.