Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мужчины очень разборчивы в пище. Они все подряд есть не будут. И наши любимые им не подашь. Но салат «Генеральский» как раз и является тем самым идеальным балансом между мужским и женским. Обилие лука для мужчин, компенсируется небольшим количеством майонеза для женщин. Достаточно сытный, но при этом не очень калорийный, его приготовление займет у вас максимум час. Салат с языком и свежим огурцом - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- свиной язык – 300 г,
- репчатый лук – 160 г,
- уксус – 1 ст.л.,
- огурец – 300 г,
- майонез – 4 ст.л.,
- черный молотый перец,
- соль – 2 щепотки,
- сахар – 2 щепотки,
- укроп – треть пучка.
Пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь мы отварим язык. Для этого чуть подсоленную воду ставим на огонь, опускаем в нее язык и варим до полной готовности. Готовность языка проверяем так: втыкаем в него нож, если он заходит хорошо, значит язык готов и его можно снимать с огня. Далее на несколько секунд помещаем его под струю холодной проточной воды, после чего аккуратно, поддевая ножиком у основания, очищаем от ненужной кожи. Кстати говоря, для этого салата со свежим огурцом подходит как свиной, так и говяжий язык. Оставляем язык в прохладном месте, чтобы он остыл.
Далее приступаем к мариновке лука. Для этого наши луковицы очищаем, после чего тонко их нарезаем. Форму лучше выбрать тонких полуколец. Подготовим маринад. Для этой цели в миску наливаем где-то 180 мл теплой воды, уксус, соль и сахар. Все это смешиваем и добавляем туда лук. Причем весь лук должен быть покрыт жидкостью. Мариноваться ему надо недолго, около 15 минут.
Когда язык полностью остыл, нарезаем его соломкой.
После этого моем огурец и также его нарезаем. Чистить его или не чистить зависит от вас, в этом ничего принципиального не заключается.
Достаем лук из маринада, тщательно отжимаем его, чтобы убрать всю жидкость. Можно для надежности промокнуть салфеткой либо полотенцем, чтобы наш салат не был слишком водянистым. В небольшой миске смешиваем лук, огурцы и язык. Берем зелень, тщательно ее моем, шинкуем и добавляем к языку и овощам.
Дело подходит к концу, и мы заправляем наш салат со свиным языком майонезом, сверху посыпаем солью и перцем, после чего тщательно все перемешиваем.
Или может быть другой вариант развития событий. Приправляем готовый салат солью и специями, после чего тщательно перемешиваем. Тогда его можно убрать в холодильник до прихода гостей. Перед самой подачей на стол салат сверху можно красиво полить майонезом, а уже потом перемешать.
И блюдо можно смело подавать к столу.
Старинская Леся
Очень вкусным, очень сытным получается салат из отварного языка со свежим огурцом, сыром и маринованным луком. К тому же готовится он довольно просто, вы сами в этом убедитесь, познакомившись с нашим рецептом с пошаговыми фото. Огурец вносит нотку свежести в общий вкус салата, а маринованный лук – приятную пикантность. Сыр же добавляет основательности, фундамент которой – , говяжий или свиной. Советуем также добавить красный болгарский перчик – он разбавит салат яркими красками и сделает его более аппетитным. Это отличное блюдо для любого застолья – и в будни, и в праздники.
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г отварного языка;
- 2 свежих огурца;
- 70 гр твердого сыра;
- 0,5 репчатой луковицы;
- 0,5 шт красного болгарского перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 70 мл кипятка;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала нам надо приготовить маринованный лук. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. В небольшую мисочку кладем лук, насыпаем сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком. Кипяток должен полностью покрывать лук. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы лук замариновался. Затем сливаем маринад – и лук готов к употреблению.
Готовый отваренный язык нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.
Моем огурцы, вытираем их и пробуем их на горечь: если огурцы горчат, очищаем кожицу. Огурцы нарезаем также соломкой, примерно такого же размера, как и язык.
Болгарский перец моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец также соломкой, как язык и огурец.
Твердый сыр трем на крупную терку.
В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты: язык, огурец, лук, сыр и болгарский перец.
Кладем майонез и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем и выкладываем порционно в салатники.
Украшаем зеленью – петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный
Салат с языком и свежим огурцом на вкус получается очень пикантным, при том, что готовится очень легко. Подавать к столу его можно как слоями, так и смешав ингредиенты.
Для приготовления понадобятся:
- язык - 300 г;
- перец горошком;
- плавленый сыр - 1 шт.;
- молотый перец;
- банка шампиньонов - 500 г;
- лавровый лист;
- лук зеленый, укроп, петрушка (на свой вкус);
- огурец (свежий) и лук - по одной штуке;
- майонез или сметана;
- соль.
Как готовить?
- Доведите воду до кипения и отправьте в нее язык на два часа. За семнадцать минут до конца готовки разрежьте лук на четыре части и отправьте его к языку.
- Затем в кастрюлю добавьте лавровый лист и перец горошком. Посолите и дайте немного повариться. Достаньте язык, пусть он немного остынет. Снимите с него кожу и нарежьте язык некрупной соломкой.
- Нарежьте всю зелень.
- Грибы порежьте кубиками, а свежий огурец на полоски.
- Сыр потрите на терке. Затем все ингредиенты сложите в одну емкость, добавьте соль, затем посыпьте кушанье молотым перцем.
- Салат с языком, свежим огурцом заправьте сметаной или майонезом. Перемешайте. Вот и все, кушанье готово!
Салат с языком и свежим огурцом. Рецепт с сыром и орешками
Ингредиенты (для одной порции):
- язык - сто грамм;
- огурец (один);
- молотый перец;
- грецкий орех - 50 г;
- сыр - пятьдесят грамм;
- майонез;
- соль.
Готовим вкусное блюдо
- Необходимо сварить язык и дать ему немного остыть. Нарезать его, а также огурец тонкой соломкой.
- Сыр натереть.
- Орехи следует измельчить.
- Все приготовленные ингредиенты нужно положить в салатницу, поперчить, а также посолить. Заправить салат с языком и свежим огурцом майонезом, присыпать орехами. Вот и все, кушанье готово!
Блюдо с изюмом и портвейном
Салат с языком и свежим огурцом отличается приятным вкусом. А изюм с портвейном вносят в это блюдо свою нотку.
Ингредиенты:
- язык - 1 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- изюм - 50 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- портвейн - 5 мл;
- листовой салат - 50 г;
- сметана и майонез.
Приготовление блюда:
- Язык сварите, и нарежьте полосками.
- Огурец без кожуры тоже стоит нарезать соломкой.
- Лук нужно окунуть в кипяток, чтобы избавиться от горечи, после чего нарезать (очень мелко).
- Изюм промыть под проточной водой и залить портвейном на полчаса.
- Все приготовленные продукты отправить в салатницу.
- Посолить, добавить перец и майонез со сметаной. Хорошо перемешать. К столу подавать выложенным на Готово!
По-китайски
Салат с языком и свежим - это популярное блюдо в России. В почти не содержится холестерина. Для приготовления можно взять и телячий язык.
Ингредиенты:
- язык - 500 г;
- соус соевый;
- перец горошком;
- кунжут;
- кунжутное масло;
- лимонный сок;
- огурец -2 шт.;
- соль;
- луковица - 1 шт.;
- лавровый лист;
- чеснок;
- растительное масло.
Салат с языком и свежим огурцом. Рецепт приготовления
- Положите язык в кипящую воду и оставьте на пять минут.
- Затем вылейте воду и помойте его. Еще раз залейте и варите уже примерно два часа до мягкости.
- Язык достаньте и остудите, бульон оставьте. Далее отчистите язык от кожицы. Отправьте его обратно в кипящий бульон, приправив перцем минут на пятнадцат.
- Затем язык остудите и нарежьте на полоски. Молоточком для мяса отбейте огурец до трещин, после этого нарежьте его.
- Отправьте огурцы к языку, сверху залейте соевый соус, масло и присыпьте кунжутом и черным перцем. Салат готов.
С яйцом
Сейчас рассмотрим еще один способ, как приготовить салат с языком и свежим огурцом и яйцом.
Ингредиенты:
- язык - двести грамм;
- перец сладкий (один);
- колбаса сырокопченая - сто грамм;
- огурец - одна штука;
- сахар - чайная ложка;
- кукуруза (консерв.) - четыреста грамм;
- яйцо - 3 средних;
- майонез;
- лук репчатый - 1шт.;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Заранее нужно сварить язык.
- Лук стоит порезать и отправить на полминуты в кипяток, налить туда лимонного сока и добавить сахар, оставить на 15 минут.
- Язык, колбасу и огурцы нарезать полосками.
- Яйца сварить. Затем их нужно мелко нарезать.
- Все заранее подготовленные продукты отправить в миску вместе с кукурузой.
- Затем добавить соли и заправить блюдо майонезом. После чего салат нужно перемешать. Вот и все, блюдо готово!
Другой вариант салата
Этот салат является прекрасным выбором для обеда. Готовится легко и получается очень сытным.
Ингредиенты:
- куриные сердечки - триста грамм;
- крахмал - две ложки столовые;
- морковка и лук порей - по одной штуке;
- яйцо - 2 шт.;
- огурец - 3 шт.;
- маринованные опята - шестьдесят грамм;
- укроп;
- соль;
- масло подсолнечное;
- гранат - 50 г;
- половина болгарского перца;
- майонез.
Приготовление:
- Морковку натереть, а лук порезать на кольца. Пожарить все это на масле до золотого оттенка. Заранее сваренный язык и сердечки нарезать на тонкие полоски.
- Яйца взбить вместе с мелко нарезанным укропом и добавить к ним крахмал. Поджарить этот омлет и остудить его.
- Далее следует нарезать полосками огурцы. Грибы нужно промыть и нарезать.
- Все составляющие салата следует положить в миску, посолить, добавить майонез и помешать.
- Выложите на тарелки в форме сердец и украсьте по краям красным болгарским перцем. Наше кушанье готово!
Салат для тех, кто любит итальянскую кухню
Чтобы приготовить салат с языком и свежим огурцом, понадобится:
- перец свежемолотый;
- огурец - 2 шт.;
- соль;
- язык (средних размеров) и авокадо - по одной штуке;
- базилик - пару веточек;
- лимонный сок - 50 мл;
- оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Сварите язык, остудите его.
- Затем нарежьте его на небольшие полоски.
- Огурцы тоже нарежьте на полоски. С авокадо снимите кожицу и порежьте его на кубики.
- Все составляющие блюда нужно отправить в миску.
- Затем полить салат маслом и лимонным соком.
- После чего посолить и поперчить, перемешать. Подавать с веточками базилика.
языком и огурцами
Ингредиенты:
- язык - триста грамм;
- соль;
- яблоки и огурцы - по 2 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) - 110 г;
- перец молотый;
- майонез.
Приготовление:
- Необходимо сварить язык, остудить и снять с него кожицу. Огурцы нарезать на полоски. Язык нарезать точно так же.
- Яблоки тоже можно мелко нарезать или потереть, заранее очистив их от кожуры.
- Все подготовленные ингредиенты необходимо переложить в миску, всыпать к ним горошек. Затем блюдо стоит посолить и приправить перцем.
- Приправить майонезом и хорошенько перемешать. Готово!
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо