Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Салаты из соевого мяса. Салат из соевого мяса и овощей

Салаты из соевого мяса. Салат из соевого мяса и овощей

соевое мясо – 100 г;

чеснок – 3 зубчика;

уксус 6% – 1,5 ст.л. ;

сахар-песок – 1,5 ст.л. ;

масло растительное – 2,5 ст.л. ;

перец черный молотый – 0,5 ч.л. ;

приправа для корейской моркови – 0,5 ч.л. ;

кориандр – по вкусу;

И заливаем его кипятком. Я не варю, просто бросаю “мясо” в кастрюлю с кипящей водой, снимаю с огня, накрываю крышкой и даю постоять минут 30.

Теперь можно заняться “препарированием” морковки. Я беру одну, не очень большую, но и не маленькую.

Потом длинной соломкой.

Еще понадобятся три зубчика чеснока.

Их нарезаем произвольно.

И отправляем на сковороду с растительным маслом.

Долго жарить не надо, а то чеснок будет горчить, достаточно пары минут. Сюда же добавляем кориандр – можно молотый, можно целый слегка размять.

Этот чеснок, вместе с маслом и кориандром перекладываем к моркови.

Еще понадобится приправа для приготовления корейской моркови.

Посыпаем морковку приправой.

Следом отправляется черный молотый перчик.

Соевое мясо провело в кипятке около получаса, оно стало мягким.

Теперь его надо откинуть на друшлаг, но не следует отжимать или долго вытряхивать воду.

Перемешиваем морковку в маринаде и соевое мясо.

Даем нашей закуске настояться. По времени это займет от часа до суток. Когда смесь остывает, я ее убираю в холодильник, там она и настаивается.

fotorecept.com

Соевое мясо по-корейски

Это рецепт необыкновенно вкусной и оригинальной закуски, которая готовится максимально просто и быстро. Такое соевое мясо по достоинству оценят любители корейской кухни.

Ингредиенты

  • 150 гр моркови (можно заменить корнем сельдерея)
  • 100 гр сухого соевого мяса
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. молотого кориандра
  • 1/5 ч.л. красного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить маринад для соевого мяса. Соединить в миске соль с сахаром, молотым перцем и кориандром, размешать. Добавить в сухую смесь растительное масло с уксусом и ложкой чистой воды, хорошенько размешать.
  2. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой ножом, на специальной терке для моркови по-корейски или овощечисткой. Чеснок очистить от пленок и очень мелко порезать ножом. Соединить в миске морковь с чесноком и маринадом, перемешать и накрыть пищевой пленкой или крышкой.
  3. Оставить овощи в корейском маринаде на 2 часа в холодильнике. Тем временем приготовить соевое мясо. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить чуть меньше 1 ч.л. соли и размешать. Всыпать в кипящую подсоленную воду сухое соевое мясо и проварить его при слабом кипении в течение 6-7 минут (или согласно инструкции на упаковке).
  4. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить стекать мясо от воды и остывать. Вынуть миску с овощами из холодильника, добавить вареное мясо из сои (при необходимости порезать его на небольшие кусочки после варки) и перемешать. Снова накрыть миску крышкой либо пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  5. Оставить соевое мясо по корейски на 8-10 часов в холодильнике (лучше оставить на сутки), изредка перемешивая салат снизу вверх. Вынуть готовое блюдо из холодильника и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!

Хе из кальмаров

Блины с селедкой

Брускетта с помидорами

Шампиньоны с плавленым сыром

foodideas.info

Соевое мясо по-корейски

В этом блюде сочетается полезное соевое мясо и любимая многими корейская морковка. Вкус у соевого мяса по-корейски изумительный. Рекомендую. Смотрим рецепт и готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Соевое мясо 100 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 70% 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Кориандр молотый 2 Чайных ложки
  • Перец красный молотый 2 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика

Соевое мясо замочите в горячей воде на 10 минут, затем промойте и отожмите.

Пока мясо замочено натрите на терке морковь. Добавьте в неё сахар и соль и хорошенько вымесите морковь руками до появления сока.

Соевое мясо смешайте с морковью.

Мелко порубленный чеснок смешайте со специями, маслом и уксусом. Смесь поставьте в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы немного прогреть.

Полученную горячую смесь добавьте в салат, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

povar.ru

Мясо из сои – вегетарианский продукт. В нем совершенно отсутствуют жиры и белки животного происхождения. При этом соевое мясо, приготовленное по-корейски, в результате приобретает вкусовые качества настоящего мясного салата. Использовать лучше всего соевое мясо только самого высокого качества.

Между прочим, соевое мясо создается путем варки теста с использованием соевой обезжиренной муки. В готовом виде соевое мясо по своей структуре напоминает животное мясо, а при соответствующей технике приготовления приобретет такие вкусовые качества, что отличить от натурального мяса животных практически невозможно.

Соевое мясо абсолютно незаменимый продукт для тех, кто предпочитает вегетарианское и диетическое питание. И поэтому рецептов приготовления его надо иметь под рукой как можно больше, чтобы меню было разнообразным. Предлагаем простой рецепт соевого мяса по-корейски. Такое блюдо может стать украшением не только домашнего стола, но и любого праздничного события.

Ингредиенты для соевого мяса по-корейски:

  • соевое мясо;
  • 3-4 шт. морковки;
  • черный и красный перец;
  • карри;
  • соль;
  • сахар-песок (одна ст. ложка);
  • уксус (примерно две ст. ложки);
  • кунжут;
  • специя «Лотос»;
  • чеснок – 2-3 штучки;
  • подсолнечное масло.

Шаг 1: Соевое мясо заливаем кипятком в ёмкости и накрываем крышкой. Меняем воду 3 раза через каждые полчаса.

Шаг 2: Морковь шинкуем соломкой. Делать это надо не на терке, а резать руками. Так морковь лучше впитает в себя все специи и даст больше сока.

Шаг 3 : Мелко нарезаем чеснок. Обжариваем его на растительном масле несколько секунд.

Соевое мясо по-корейски. Рецепт

Шаг 4 : Чеснок вместе с раскаленным маслом добавляем к моркови.

Шаг 5 : Добавляем соль, весь приготовленный перец, уксус, сахар, щепотку карри.

Шаг 6: С соевого мяса сливаем воду, но при этом сильно не отжимаем.

Шаг 7 : Добавляем мясо к уже давшей много сока моркови. Хорошо перемешиваем, чтобы и мясо впитало в себя сок со специями.

Шаг 8 : Туда же отправляем примерно столовую ложку специи «Лотос» (усилителя вкуса).

Шаг 9 : Семечки кунжута обжариваем несколько секунд на сухой сковородке, после чего добавляем их к мясу и перемешиваем.

Готовое блюдо можно украсить любой зеленью и подавать как отдельный салат, так и холодную закуску.

appetitno.com.ua

Как приготовить корейский салат из соевого мяса

Рецепт для любителей остренького и ценителей восточной кухни. Как маринуют соевое мясо корейцы на рынке, не скажу, ибо свои рецепты они строго хранят в секрете и ни за какие денежки его не раскроют. Зато путем проб и ошибок можно весьма приблизиться к тому самому вкусу. Сразу замечу, что при различных недомоганиях ЖКТ – ешьте острые блюда с осторожностью.

Первые мои попытки использовать для приготовления различных блюд соевый продукт, заканчивались неудачами. Мясо выходило ужасным на вкус и с каким-то староватым привкусом. В общем, есть его было невозможно. Но так как я ярый поклонник всего остренького, а на рынке покупать соевое мясо в готовом виде несколько дороговато, пришлось таки научиться делать его вкусным.

У нас продаются вот такие пакеты с расфасовкой по 100 граммов в каждой. Не обязательно, чтобы это был гуляш, подходит любое соевое мясо, ведь его потом можно нарезать.

Следуя инструкции на упаковке, заливаю содержимое пакета литром кипящей воды.

Мясо почти сразу начинает разбухать, размокать и увеличиваться.

Проварите его в течение 5-7 минут, добавив в воду около чайной ложки соли.

Достаньте полученные кусочки из воды, можете промыть, если хотите. Чтобы воды в них было меньше, следует отжать или оставить в дуршлаге на некоторое время.

Пока первый ингредиент доходит до нужной степени готовности, подготовим заливку или заправку. Кстати, оливковое масло имеет не очень приятный вкус, потому я его настаиваю на травах с добавлением дробленого чеснока, в темном месте около двух недель.

В пиале смешайте соль (ее часто кладут больше, и тогда салат выходит пересоленный, потому добавляйте так, будто соли вам жалко), сахар и специи. Очень хорошую остринку дает красный жгучий или кайенский перец.

В смесь влейте уксус и масло, размешайте до растворения. Соль и сахар отлично тает в уксусе или небольшом количестве воды, потому можно влить сначала уксус, растворить и затем добавить масло.

Морковку не нужно варить, она гораздо полезнее в сыром виде. Нарежьте мелкой соломкой или измельчите при помощи специальной терки. Меня, вот, выручает специальная овощечистка с функцией нарезки соломкой.

Чеснок можно пропустить через чесночный пресс, но лучше сделать это при помощи ножа. Если внутри уже образовались зеленые (желтые) росточки, удалите их и не используйте в пищу.

Добавьте к заправке морковку и чеснок.

Перемешайте, накройте сверху пленкой и примните ее, чтобы между клеенкой и морковью было как можно меньше воздуха. Оставьте в холодильнике часа на два. За это время морковь станет мягче и при перемешивании не будет ломаться.

Добавляем отваренное соевое мясо и перемешиваем. Прижмите салат плотно вилкой, затем накройте пленочкой и хорошенько утрамбуйте. Если получится, накройте блюдцем и установите небольшой груз.

Оставьте в холодильнике на ночь или сутки. Готово! Доставайте и наслаждайтесь.

В рецептах восточной кухни есть немало секретов и не менее секретных ингредиентов, но стоит ли за ними гоняться, если труднодоступные составляющие неправильно использовать, они могут испортить конечный вкус.

Для быстрого употребления салата, морковку можно залить кипящим маслом, тогда она сразу станет мягкой.

Если не достаточно сочности, влейте кипяченой водички.

Не удалось угадать с солью и уксусом? Слейте сок, его можно использовать для других салатов и блюд, а в соевое мясо добавьте воды.

В данное блюдо можно не добавлять морковку, если вы ее не любите, тогда замените корнеплодом сельдерея, пастернака, петрушки. Хорошо себя будет чувствовать с соевым мясом свежий болгарский перец или нарезанная соломкой свежая капуста.

Едят салат из соевого мяса палочками, но и обычные вилки отлично справятся сданной задачей.

Когда заканчиваются праздники с их обильными столами, возлияниями и большим потреблением отнюдь не здоровой пищи, организму нужна разрядка. В это время стоит перейти на более легкие, диетические продукты, чтобы возможность организму отдохнуть. Салат из соевого мяса содержит минимум жиров, он полезен и питателен. Многие растения содержат достаточно много белка. В некоторых случаях они могут стать заменой белковой пище животного происхождения. В полной мере это относится к продуктам питания, которые вырабатывают из сои. Как и во всех бобовых культурах в ней очень высокое содержание белка. Из сои делают и другие полезные продукты: молоко соевое; тофу (соевый творог). Рецепт салата из соевого мяса придется как нельзя кстати любителям белковой пищи. Кроме того, постный салат очень вкусен, в нем много витаминов и полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 120 г сухого соевого мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 перец болгарский;
  • чеснок по вкусу;
  • петрушка или другая зелень;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл масла для жарки + 30 мл масла для заправки;
  • 1-2 ст. ложки 9% уксуса;
  • соль, перец.

Как приготовить салат из соевого мяса:

1. Соевое мясо нужно сначала залить кипятком, чтобы оно напиталось водой и приняло нужную форму.

2. В это время следует очистить и измельчить овощи. Болгарский перец помойте, удалите семена, перепонки, порежьте тонкими полосками, а затем кубиками.

Первым дело нужно обжарить лук в небольшом количестве постного масла. Делать это следует не дольше 3-4 минут. Добавить перец, морковку. Овощи нужно жарить еще 3-4 минуты. Положить чеснок, нарезанный тонкими слайсами или просто порубленный ножом. Овощи не должны разваливаться.

3. Соевое мясо напиталось водой, увеличилось в размере – теперь следует промыть его холодной водой.

4. В глубокой емкости смешайте обжаренные овощи и куски соевого мяса.

5. В мисочке смешайте уксус, растительное масло и соевый соус. Тщательно размешайте заправку. Полейте ею все ингредиенты, добавьте по вкусу черный свежемолотый перец, соль. Порубите мелко зелень, отправьте к остальным ингредиентам.

Размешайте салат, чтобы все компоненты были покрыты вкусной заправкой. Отставьте миску с угощением в сторону – салат должен настояться.

Несколько часов прошло – можно подавать блюдо к столу. Поместите салат в красивую, глубокую салатницу, отдельно подайте масло и соевый соус. Такой салат будет отличным дополнением к кашам, другим гарнирам, а также может подаваться как вполне самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить такой продукт вкусно?

Не секрет, что многие хозяйки отказываются готовить блюда из этого продукта из-за того, что не умеют правильно и вкусно его приготовить. Есть несколько советов шеф-поваров, которые помогут сделать соевое мясо по-настоящему вкусным:

если вы не соблюдаете диету, то лучше всего замачивать мясо в бульоне (курином или мясном);

вегетарианцам или людям, соблюдающим пост, можно посоветовать замариновать мясо в молоке, томатном соке или в растворе соевого соуса с водой;

если вам совсем неприятен запах соевого мяса, то попробуйте заливать его кипятком и через некоторое время менять воду. В последний раз следует хорошенько отжать куски мяса и снова залить водой, но с добавлением ароматных специй и трав;

повара советуют сочетать этот продукт с обжаренными овощами, тушить под сметанным или томатным соусами, которые отлично подходят к соевому мясу и овощам. Кроме того, можно щедро сдабривать готовое блюдо любимыми специями (имбирем, чесноком и другими).

С уважением, Наталья Салмина.

Для разнообразия постного, а так же вегетарианского меню предлагаю приготовить еще одно интересное блюдо — (пшеничное мясо). В пост сейтан очень актуален, он хорошо насыщает и питает организм белком. По вкусу напоминает соевое мясо и при правильном приготовлении, имеет довольно приличный и приятный вкус.

Салаты из сои

Соевое "мясо" вполне можно использовать в салатах вместо обычной колбасы и натурального мяса.

1. Салат из соевого мяса

300 г отваренного соевого мяса, 2 вареные картофелины, 2-3 соленых огурца, 2-3 яблока, 100 г зеленого горошка, 300 г майонеза, зелень, перец.

Мясо, картофель, огурцы и яблоки нарезать кусочками, добавить горошек, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью.

2. Салат из соевого мяса и редьки

200 г отваренного соевого мяса, 100 г майонеза, 200 г редьки, 1 луковица, соль, перец, зелень. Вареное мясо и лук мелко нарезать и обжарить на масле.

Редьку натереть на крупной терке. Все посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать и украсить зеленью.

3. Салат из соевого мяса с грибами и сыром

150 г шампиньонов, 100 г отваренного соевого мяса, 60 г твердого сыра, 2 помидора, 1 соленый огурец, 200 г майонеза, перец.

Отваренные шампиньоны, мясо, огурец и помидоры мелко нарезать, сыр натереть, все перемешать, поперчить и запрпавить майонезом.

4. Салат из соевого мяса с кабачками

400 г мяса, 2 небольших кабачка, 3 стручка перца, 2 луковицы, сок 1 лимона, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.

Кабачки нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Слить сок, перемешать с мелко нарубленным луком, сладким перцем и обжаренным соевым мясом. Заправить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

5. Салат из соевого мяса с картофелем и солеными огурцами

4 вареные картофелины, 100 г вареного соевого мяса, 2 огурца, 2 луковицы, 100 г майонеза, 1 чайная ложка хрена.

Все продукты нарезать, перемешать и заправить майонезом, смешанным с хреном.

6. Салат из соевого мяса с картофелем и луком

150 г вареного мяса, 5 вареных картофелин, 2 луковицы, 150 г майонеза, 1 чайная ложка хрена, перец, соль.

Картофель и лук нарезать, смешать с мясом, поперчить, посолить, заправить майонезом и перемешать с хреном. Поставить на холод на 1 час.

7. Салат из соевого мяса с картофелем и яйцом

150 г вареного соевого мяса, 5-6 вареных картофелин, 2-3 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, зелень укропа или петрушки.

Картофель, огурцы и лук нарезать, добавить мясо, заправить майонезом, перемешать с 1 мелко нарезанным яйцом, украсить зеленью и вареным яйцом, нарезанным кружочками.

8. Салат из соевого мяса с картофелем и капустой

3 картофелины, 100 г вареного соевого мяса, 1 соленый огурец, 100 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 г майонеза.

Картофель и морковь отварить. Все продукты нарезать, перемешать и заправить майонезом.

9. Салат из соевого мяса с лапшой

200 г отваренного мяса,200 г отваренной корейской или китайской лапши, 1 кочан цветной капусты, 2 отваренные моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка горчицы, перец, 1 луковица.

Капусту разделить на кочешки и отварить в подсоленной воде. Все продукты нарезать, перемешать, поперчить и заправить растительным маслом, майонезом и горчицей. Поставить на холод на 3 часа.

10. Салат из соевого мяса с помидорами

150 г отварного соевого мяса, 150 г помидоров, 1 ковица, 100 г майонеза, 1 ст. ложка хрена, перец.

Мясо и помидоры нарезать, добавить рубленый лук, перемешать, поперчить и заправить майонезом, перемешанным с хреном.

11. Салат из соевого мяса с рисом

Рис сварить в подсоленной воде, промыть. Мясо и апельсины нарезать, смешать с рисом, поперчить и заправить майонезом.

12. Салат из соевого мяса с черемшой

100 г отваренного соевого мяса, 100 г маринованной черемши, 3 вареных яйца, 150 г майонеза.

Отваренное соевое мясо, черемшу и яйца мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Поставить на холод на 2 часа.

13. Салат из соевого мяса с шампиньонами I

400 г шампиньонов, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 150 г майонеза, 200 г отваоенного соевого мяса, 1 ст. ложка хрена, перец, зелень укропа.

Отваренные шампиньоны, мясо, яйца и огурцы нарезать, перемешать. Майонез перемешать с хреном и перцем и заправить им салат.

14. Салат из соевого мяса с шампиньонами II

100 г шампиньонов, 150 г отваренного соевого мяса, 1 соленый огурец, 150 г майонеза, лук, перец.

Отваренные шампиньоны, мясо, огурец нарезать, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

15. Салат из соевого мяса с яблоками

300 г отваренного соевого мяса, 400 г яблок, 2 луковицы, 100 г соленых огурцов, 50 г хрена, 200 г майонеза, перец, соль.

Отваренное соевое мясо, очищенные яблоки, огурцы и лук мелко нарезать, посолить, поперчить и заправить майонезом, смешанным в миксере с хреном.

16. Салат из соевого мяса со свежими овощами

200 г отваренного соевого мяса, 4 помидора, 2 огурца, 200 г риса, 2 луковицы, 1 ст. ложка хрена, 100 г сметаны, перец, зелень.

Рис отварить. Овощи и мясо нарезать, поперчить, перемешать. Хрен смешать со сметаной. Салат заправить и украсить зеленью.

От некоторых вегетарианских блюд в восторге даже те люди, чьи гастрономические предпочтения выражены фразой «лучшее пирожное – это котлета». Не верится? Посмотрим, что скажет закоренелый мясоед, отведав пикантное соевое мясо по-корейски, рецепт которого в подробностях изложен ниже, или лёгкий салат из огурца и соевого текстурата в пряных специях.

Рецепт соевого мяса по-корейски

-
Ингредиенты Количество
соевый текстурат (гуляш, бефстроганов) без вкусового наполнителя - 100 г
кипяток - 1 л
сладкая морковь (желательно сорт Каротель) - 140 г
сахар - 40 г
уксус (рисовый, для суши) - 60 мл
соль (поваренная или морская) - 5 г
масло оливковое - 40 мл
20 г
перец чёрный-горошек и кориандр (зёрна) свежемолотые - по 5 г каждого
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Все уверения рыночных продавцов в невозможности приготовить самостоятельно «настоящие» корейские маринады - это не более чем обычный маркетинговый ход. На деле специфических ингредиентов в рецептуре нет, технология приготовления элементарно простая.

  1. Сухой соевый гуляш (бефстроганов) заливают 1 л кипятка на 20 минут. Воду сливают, мясо промывают, отжимают. Затем 6 минут отваривают в слегка подсоленной воде.
  2. Увеличившийся в объёме текстурат откидывают на дуршлаг, отжимают.
  3. Морковь чистят, моют. Нарезают длинной, тонкой соломкой.
  4. Чеснок чистят, мелко режут ножом. В маринад овощ можно класть сырым (закуска получается более ароматной) или обжарить 7 секунд в раскалённом масле и горячим смешать с морковкой – вкус блюда получится мягче.
  5. Соль, специи, сахар смешивают в пиале. Заливают уксусом. После, если используется необжаренный чеснок, наливают масло. Перемешивают.
  6. Полученной заправкой поливают овощи. Хорошенько перемешивают. Придавливают ложкой, накрывают (как можно плотнее к поверхности) пищевой плёнкой. Выдерживают в холодильнике 2 часа.
  7. Соевое мясо соединяют с пустившей сок морковью и чесноком. Перемешивают снизу вверх. Прижимают ложкой, закрывают пищевой плёнкой.

В таком виде продукт доводят до готовности в холодильнике. Спустя сутки потрясающе вкусную закуску можно дегустировать.

Как приготовить салат из соевого мяса и свежих огурцов по-корейски

Кушанье лёгкое, низкокалорийное, насыщенное витаминами. Отличная альтернатива мясным салатам во время поста. Блюдо, которое идеально впишется в рацион адептов здорового питания или строгое меню борцов с лишним весом.

Для 3 порций салата потребуются:

  • соевый бефстроганов (сухой текстурат) – 60 г;
  • кипяток;
  • свежий грунтовой огурец – 3 некрупных плода;
  • головка (небольшая) репчатого лука;
  • зелень;
  • масло постное без запаха – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • смесь специй для овощей по-корейски – 1 ч. л.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 100 г блюда – 75 ккал.

  1. Соевое мясо запаривают кипятком и 30 минут выдерживают в закрытой ёмкости.
  2. Воду сливают, мясо промывают, лишнюю жидкость отжимают.
  3. Огурцы моют, нарезают длинными брусками чуть толще, чем соломка корейской моркови. Посыпают сухой приправой и оставляют на 5 минут мариноваться.
  4. Зелень рубят мелко. Соединяют с огурцами.
  5. Соевое мясо добавляют к овощам. Поливают соусом. Перемешивают аккуратно.
  6. Лук чистят, моют, нарезают тонкими полукружками. Пассеруют до лёгкой румяности в раскалённом растительном масле.
  7. Поджаренный лук вместе с маслом, не остужая, добавляют к остальным ингредиентам блюда. Перемешивают.

Едят салат сразу, не дожидаясь, пока огурцы выделят много сока и станут мягкими.

Тонкости приготовления блюда

Чтобы придать гуляшу из сои как можно большую схожесть с настоящим мясом, сухой продукт замачивают или отваривают в нежирном мясном бульоне. Для разнообразия вкусовых оттенков соевое мясо можно предварительно замариновать в перчёном томатном соке, молоке, белом вине.

Морковку в классическом рецепте вполне удачно заменят корень сельдерея или петрушки, пастернак. В лёгких салатах с растительным аналогом мяса из бобовой муки отлично сочетаются свежие огурцы, болгарский перец, пекинская, белокочанная капуста.

Если по случайности соевое мясо по-корейски окажется перекисленным или пересоленным, маринад сливают, поменяв его на чистую кипячёную воду. Через час-полтора досадная ошибка будет исправлена, вкус блюда улучшится.

Как приготовить соевое мясо по-корейски, смотрите на видео ниже:

Правильные пропорции специй, последовательная обработка и достаточное время на маринование – залог великолепного вкуса закусок и салатов из соевого мяса с овощами. Это сытно и реально вкусно, несмотря на полное отсутствие в «мясных» блюдах животного белка.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта