Если вы думаете, что заготовки на зиму из капусты – это скучно и обыденно, то вы ошибаетесь. Современные рецепты заготовок могут удивить даже самых требовательных гурманов, главное – выбрать правильные продукты, и разумные пропорции, и тогда, заготовки из капусты на зиму вас непременно порадуют.
Вы наверное знаете, что сортов капусты существует великое множество, но когда мне удается купить сочную, хрустящую и мягкую белокочанную капусту, я обязательно делаю с такой капусты заготовки.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию любимые и проверенные рецепты заготовок из всеми любимой нами капусты. Буду очень благодарна, если вы поделитесь своими рецептами заготовок из капусты в комментариях.
Желаю вам вкусных заготовок из капусты на зиму!
Хрустящая квашеная капуста на зиму в банках в рассоле – популярная вкусная закуска, любимая многими. Это наш семейный рецепт, по которому квасила капусту еще моя бабушка. Квашеная капуста на зиму получается настолько идеальной, что другие рецепты я даже и не пробую. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
А вы знаете, что можно также закрывать маринованную капусту со свеклой на зиму? Получается великолепная закуска – бюджетная, но вкусная и очень аппетитная. Тем более, что этот рецепт очень простой и относительно быстрый, самое долгое в нем – стерилизация капусты со свеклой на зиму в банках, но и это совсем несложно даже для начинающих хозяюшек. Укладывается капуста со свеклой на зиму кусочками в банку, поэтому хорошо промариновывается и получается пикантной и очень интересной. А свекла делится с ней не только своим вкусом, но и замечательным цветом. Как готовить, смотрите .
В моей семье заготовки из капусты на зиму пользуются большой популярностью. И речь идет не только о всеми любимой квашеной капусте. К примеру, я всегда закрываю салат из капусты со свеклой на зиму – он, несмотря на свою простоту, получается и вкусным, и очень красивым. Пожалуй, это одна из тех консерваций, которые, хоть и бюджетные, но подходят как для будничных семейных обедов или ужинов, так и в качестве закуски на праздничный стол. Как готовить, смотрите .
Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите .
Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото .
Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .
Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Ароматный болгарский перец, хрустящая капуста с петрушкой в кисло-сладком маринаде — отличная заготовка под крышечку! Рецепт с фото .
Вам нравятся простые заготовки из капусты на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из капусты на зиму «Огородник» (с пошаговыми фото), вы можете посмотреть .
Дата публикации: 06.11.2017
Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? - Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные - просто от души советую. Ведь, как известно, капуста - кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.
Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.
Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков - у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.
1. У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.
2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.
3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.
Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена
4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.
5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.
6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.
7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.
8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.
Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.
1. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.
2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое - просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.
3. Складываем все овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем - перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.
4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.
5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.
6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.
7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.
Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.
1. Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.
3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.
4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.
5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.
6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.
7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.
Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.
1. Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.
2. Выкладываем нарезанную капусту.
3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.
4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата - смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.
5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.
Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.
6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.
7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.
8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.
Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась - обязательно попробуйте приготовить.
2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.
3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.
4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.
5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.
6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.
Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.
Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. . Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.
Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.
Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.
2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.
3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.
Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена
4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.
5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.
6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.
7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.
8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.
Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.
2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.
3. Складываем все овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.
4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.
5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.
6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.
7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.
Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.
2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.
3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.
4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.
5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.
6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.
7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.
Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.
2. Выкладываем нарезанную капусту.
3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.
4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.
5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.
Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.
6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.
7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.
8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.
Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.
2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.
3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.
4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.
5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.
6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.
Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.
Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.
А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.
Капуста на зиму – одна из самых первых заготовок на Руси. Ранее мало кто знал о стерилизации, о том, что уксус является замечательным консервантом. Раньше солили и квасили овощи и грибы, и сегодня очень многие рецепты по-прежнему остаются востребованными. Сегодня мы с вами рассмотрим наиболее популярные, наиболее интересные рецепты приготовления разных видов капусты на зимний период – солянки, салаты, маринады. Выбирайте, какой рецепт вам по душе, и готовьте с нами.
Сначала надо очень крупно порезать капусту и выложить её в достаточно большую кастрюлю, перемять руками. Дальше вам надо будет добавить перец, который вы помыли, почистили, порезали кружками. После этого нужно морковку нашинковать, а также добавить чеснок рубленный. Затем нужно взять соль и сахар, перец и уксус, а также масло растительное. Подмешайте и петрушку, все оставьте на два часа в кастрюле настаиваться. После этого нужно будет все по банкам разложить и утрамбовать. Ставьте в воду холодную, пусть все прогреется и стерилизуется. Закатываем все, и убираем на 12 часов для остывания под одеяло.
Можно выбрать ещё один не очень обычный способ приготовления капусты на зиму с добавлением таблетки аспирина.
Рецепт капусты на зиму готовится вовсе не так сложно, как может показаться, и благодаря аспирину изумительно стоит. Капусту для начала надо будет потереть на терке, чтобы была тонко шинкована. Кочерыжку вырезаем и выкидываем.
После натираем также и морковку. Все это нужно в большой кастрюле перемешать очень хорошо. На дно надо выложить овощи, и потом перемешать между собой. После этого нужно добавить на дно банок соль, сахар, аспирин, лавровый лист, пару горошин. Дальше нужно все залить кипятком и после этого надо будет оставить все на минут 5. Заливаем после кипятком по самое горлышко и закатываем. Остужаем, переносим на холод.
Для начала надо порезать овощи кусками средних размеров и перемешать все, посолить. А потом выдержать в посуде эмалированной в течении 12 часов. После этого нужно весь сок, который выделится, слить аккуратно, а потом надо овощи заправить сахарным песком и перцем уксусом. Все надо довести до кипения и варить около 10 минут. салат после этого выкладывается в банки горячие и стерилизуется около 20 минут.
Сначала берем капусту и очень тонко ей шинкуем. Чем тоньше будет в данном салате нарезка капусты, тем вкуснее получится. Дальше остается взять и на терку потереть морковку. Перемешать все с капустой и посолить одной ложкой соли столовой. Все это перемешивается, чуть пережимается руками и ставится на 3 часа при комнатной температуре – за это время капуста пустит приличное количество сока. Остается только потом почистить перец и достать середину, и на три минуты опустить все в кипяток. Дальше нужно приготовить маринад. Надо в кипяток добавить уксус, сахар с солью, перец и лист лавровый. Все должно кипеть в течении 5 минут. Капусту с морковкой надо аккуратно отжать. Начините перец болгарский. Выкладывайте все в банки, заливаем маринадом и оставляем на 8 часов. После этого нужно будет долить еще часть маринада, поставить все на стерилизацию на 15 минут после закипания и потом закатать банки крышками. Все остужаем и переносим в подвал.
Для начала нужно будет порезать капусту, порежьте сразу же и сладкий лук. После этого нужно все потереть на терке, ингредиенты перемешиваем и ставим стоять в течении 20 минут. Надо все это выложить по банкам, и после закрыть крышками. Хранится такой салат в холодильнике.
Для начала нужно будет капусту мелко порезать и потом отварить все это в воде подсоленной. Порезать надо очень небольшими кусочками. Чем мельче порежете, тем вкуснее получится. Морковку надо будет почистить и помыть. И после этого натереть на крупную терку. После этого нужно взять перец сладкий, перец горький, помыть и то, и другое, порезать. Убрать семена. После этого нужно будет все перемешать и заправить сахарным песком и маслом, уксусом и поставить при комнатной температуре настояться в течении 2 часов. После этого все раскладываем плотненько по банкам и отправляем на стерилизацию. Стерилизация – 20 минут после закипания воды. Закатываем, как обычно, и все укутываем полностью, пока не остынет.
Для начала надо будет приготовить рассол - все указанные ингредиенты надо будет перемешать вместе, и после этого дождаться, пока все не закипит, и добавить уксусную эссенцию.
Капуста для этого салата готовится следующим образом – надо будет взять кочан и почистить. После надо будет порезать капусту как можно тоньше. Морковь, свеклу – эти овощи натираем на терку. После этого нужно будет взять немного перемять все, перемешать, и разложить по банкам. Заливайте все горячим рассолам. Закатайте.
Надо будет разогреть растительное масло, чтобы оно стало кипеть. Капусту надо будет порезать тонкой соломкой. Потом нужно помыть перец и почистить лук, семена из перца при этом надо удалить. Морковку натирают на терке, с крупной стороны. Зелень – как сельдерея, так и петрушки, надо очень мелко порубить. В банки, которые вы уже прокалили заранее, надо будет вылить по 2 столовые ложки кипящего масла, выложить овощи, потом добавить соль и сахарный песок, а также перец, После этого надо будет выложить порции овощи порезанные, добавить сахарный песок и соль, уксус, горький, а также душистый перец. Очень плотно нужно будет банки заполнить салатом и продержать так все в течении одного часа, прикрыв крышками. Дальше надо будет стерилизовать все около часа и закатать.
Очень сытный и вкусный салат на зиму, готовится достаточно просто.
Капусту подготовим, снимем с неё верхние листы, и после этого нарежем все оставшиеся овощи. Перекладывайте все в большую кастрюлю, варите около 15 минут. Затем надо будет всыпать туда и рис промытый, варить после этого еще около 30 минут. Примерно на 15 минут до самого конца варки надо добавить масло растительное и в самом конце – уксус. Эту массу надо будет разлить по банкам стерилизованным и добавить уксус. Все закатать.
Этот салат готовится на основе капусты, сладкого перца и моркови.
Сначала вы должны лук порезать очень мелкими кубиками, и после этого перемешать его с чайной ложки соли. Лук надо оставить примерно на 12 часов, и после этого порезать перец на достаточно узкие и коротенькие полоски. Надо помыть морковку и почистить, потереть все на терку крупную. Дальше надо капусту очень тонко нарезать. После этого нужно взять морковку и перец, капусту, все это перемешать с солью, которая осталась по рецепту, и тоже отставьте все часов на 12. Как время выйдет, сок надо будет просто отжать. Салат надо перемешать и влить туда масло, подсыпать перец, и потом опять все перемешать. Остается все только разложить по чистым и сухим банкам, закрыть, а потом стерилизовать в течении 20 минут. Закатываем, остужаем.
Для начала надо взять грибы, сварить их в слегка подсоленной воде, потом надо их переложить в сито или же дуршлаг и промыть все водой холодной. После надо будет взять морковку и натереть все на крупной терке, а капусту порезать соломкой. Лук надо будет тоже порезать. Лук и морковку жарим так, чтобы масла было не слишком много. И после этого добавляем туда уже подготовленную капусту, грибы, масло, которое осталось. Теперь все это надо довести до состояния кипения. Накройте крышкой, огонь сделайте маленький, и тушите около 30 минут. Посолите и добавьте туда уксус, а также сахарный песок. Все надо тушить в течении 40 минут ещё, Но не забывайте, что надо все перемешивать. Все, что у вас получится, надо будет разложить по банкам стерилизованным. Потом надо будет закатать, укутать так, чтобы было полное остывание.
Для начала надо овощи почистить, после этого надо их шинковать, можно на терке потереть. Все надо взять и переложить в большую кастрюлю, пережать руками. После надо сахар в уксусе развести и добавить в салат. Все можно раскладывать по банкам стерильным.
Для начала надо капусту порезать очень тонко, после этого яблоки надо будет почистить от кожицы, а также от середины, и потом надо будет порезать все кубиками или соломкой. Капусту надо перемешать с яблоками, которые вы таким образом подготовили, а также нужно туда же подмешать и соль, и перец, и сахарный песок. После этого нужно все будет оставить на 3 часа, а потом сделать заливку. Надо взять банки, выложить туда все содержимое, потом надо все пастеризовать при 90 градусах по 25 минут банки по литру. Закатайте и остудите, укутав.
Первое, что вы должны будете сделать, это взять капусту, с неё снять верхние листики. После этого надо будет промыть все под водой проточной, и очень мелко порезать и переложить все в емкость большого размера. Дальше надо помыть морковку и почистить её, порезать, и после этого тереть на терке для корейской моркови. Возьмите перец болгарский, помойте, уберите семена, вырежьте плодоножки. Порежьте болгарский перец очень тонкой длинной соломкой. Морковку, а также перец надо будет просто переложить к капусте. Дальше надо будет взять лук - вы можете брать любой, и простой репчатый, и красный. Лук нужно просто почистить. После надо порезать его на две части и порезать тончайшими полукольцами. Выкладывайте лук к остальным овощам. После этого нужно все овощи очень хорошо перемешать. Банки надо будет заранее отправить на стерилизацию. После этого в них плотно раскладывают овощи и капусту. Дальше нужно выставить воду на плиту, пусть несколько минут все кипит. Потом надо этой же водой залить банки с капустой. Оставить все на 10 минут. После этого нужно будет взять эту воду и слить, потом капусту опять прокипятить. Добавьте туда перец. Добавьте туда лавровый лист в эту воду, и потом разведите там соль и сахар. После этого осталось добавить только уксус, и потом залить банки. Все там надо оставить до того момента, как все остынет.
Для того, чтобы сделать такой салат, надо правильно подобрать капусту. Она должна быть очень плотной, с твердыми листьями, без пустот. Капуста поздних, осенних сортов для этих целей отлично подходит. Сначала надо будет снять верхний слой листиков, после этого нужно будет все вымыть под водой проточной и просушить. Дальше надо взять капусту и шинковать, чем вам удобно – либо ножом, либо шинковкой. Теперь морковку надо будет тоже потереть на терке. Болгарский перец надо помыть, почистить, и после этого нарезать очень тонко. Лук, а также зелень, надо порезать очень мелко и подмешать к салату. Масло и уксус растительный надо будет смешать в отдельной посуде. К овощам надо подмешать соль, надо подмешать сахар, и перемешать еще разок все вместе. Удобно делать это руками. Раскладывайте по банкам, заливайте горячей заправкой и закупоривайте.
Ещё один очень интересный и вкусный салат для зимнего периода.
Для начала надо будет взять помидоры, перец сладкий, а также чеснок. Все перемыть и отправить в мясорубку. После этого нужно масло будет смешать с сахарным песком и солью. Массу надо будет довести до кипения. Потом капусту надо порезать, опустить её в соус кипящий. После этого нужно все смешать и варить в течении 25 минут. Салат надо будет разложить в банки стерилизованные и закатать.
Для начала натрите морковку на крупной терке. Капусту надо будет освободить от верхних листьев, после надо её пошинковать её очень тонко. Перец тоже надо порезать, лук надо порезать помельче. После надо порезать перец тоненькой соломкой. Все перекладывается в емкость большого размера, а потом туда доливается масло растительное, добавляется уксус и сахарный песок, после все надо будет оставить на 12 часов. Дальше все раскладывается по банкам стерилизованным, ставится на стерилизацию на минут 20. Закатывайте, храните на холоде.
Вот и все – вкусные и аппетитные салаты на зиму готовить из капусты очень просто, и все они являются просто изумительной альтернативой квашеной привычной капусте, которую готовят практически в каждой семье.
Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.
Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.
Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.
Как приготовить «Московский» салат на зиму из овощей, я писала .
Капуста, морковь, лук, перец, помидоры и яблоки – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, и получается вкусный и красивый салат. Скажу вам даже больше – можно закрыть такой салат с капустой и яблоками на зиму. Поверьте, эта консервация приятно удивит всех любителей овощей. Салат можно подать как закуску, а можно использовать в качестве гарнира – он хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Как готовить, смотрите .
Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите .
Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий. Как готовить, смотрим .
У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов). Как готовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», смотрим .
В этот раз я хочу вас познакомить с овощным салатом на зиму с баклажанами и кабачками, а также перцем и помидорами. Как вы понимаете, такое сочетание ингредиентов просто обречено на успех! Кстати, называется такая консервация – овощной салат на зиму по-кубански: именно так он был записан в кулинарной книжке моей мамы. Так что рецепт этот опробован в нашей семье уже много лет назад и всеми очень любим. Как готовить смотрим .
Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите .
Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите
Простой и вкусный салат на зиму из капусты «Рыжик» (без стерилизации), понравится всем поклонниками зимних заготовок. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть .
Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».
Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть .
Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото .
Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото .
Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком на зиму, то обязательно обратите внимание на этот «Латгальский» огуречный салат. В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственный момент: в маринад для такого латгальского салата из огурцов входит кориандр. Эта пряность придает салату особенный вкус, очень удачно подчеркивая основные ингредиенты. Рецепт с фото можно посмотреть .
Если вы ищите легкий салат из огурцов на зиму, то данный рецепт именно то, что нужно! Маринованный салат из огурцов на зиму с болгарским перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных поклонников сезонной консервации из огурцов. Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет пользоваться большой популярностью: он получается и красивым, и очень вкусным. Рецепт с фото смотрим .
Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала .
Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть .
Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть .
Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото .
Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть .
Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала .
Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите .
Очень вкусный и простой салат из свеклы на зиму с красивым русским названием «Аленка», понравится всем поклонникам не только свеклы, но и овощных салатов. Рецепт сморим .
Очень простой и вкусный салат на зиму понравится всем поклонникам классической консервации. Простые и удобные пропорции, сбалансированное количество специй и уксуса делают этот салат одним из любимых видов консервации среди моих многочисленных родственников. Рецепт с пошаговыми фото .