Добрый день дорогие кулинары продолжаем заготовку кабачков на зиму. Предлагаю вас приготовить салат из кабачков. Несколько рецептов приготовления помогут вам сделать выбор среди множества рецептов опубликованных в интернете.
Кабачки садят многие дачники многие для их садят только на корм животным, а многие садят целесообразно для заготовок на зиму так как этот овощ не заслуженно позабыт. Многие кто следит за этим блогом уже знают что кабачок очень полезен и из него можно и нужно готовить вкусные заготовки.
Одним наверное из самых популярных блюд из кабачка будет которую можно приготовить несколькими способами о ней говорили немногим раньше. Также кабачки можно делать их так же как и огурцы.
Теперь настала очередь приготовить вкусный салат из кабачков. Получается очень вкусный и красивый салатик так что давайте скорее начнем его готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Готовим маринад для салата. Воду соль и сахар смешиваем в миске или кастрюле и ставим на огонь постоянно размешиваем что бы сахар и соль быстрее растворились.
2.После того соль и сахар растворятся залейте уксус доведите рассол до кипения и убираем с плиты. Отставьте рассол в сторону пускай он немного настоится.
3.Пока рассол остывает и настаивается займемся остальными овощами.
4.Кабачок хорошо помойте и нарежьте на пятачки как показано на картинке.
5.Морковь очистить и нарезать колёсиками, как говорит мой сын.
6.Помидоры берите не больших размеров лучше брать томаты которые по размеру чуть больше куриного яйца. Так салат будет выглядеть более эстетично. Если не нашли таких, режим помидор на кружки, а кружки на пополам. Так тоже можно.
7.Чеснок чистим и давим прессом.
Приступаем к укладке салата в банку.
8.На дно стерилизованной банки бросаем несколько горошин перца и выкладываем слой морковных кружочков.
10.На кабачки кладем томаты. После помидоров немного чеснока. И так далее пока не будет полная банка.
11.Когда банка наполнилась заливаем в неё наш маринад и отправляем салат из кабачков на стерилизацию в водяной бане. Время стерилизации 10-15 минут.
12.Затем одеваем и закручиваем крышку на банке. Салат из кабачков готов. Приятного аппетита.
Этот салат очень понравился моей семье и по этому в этом году пришлось закручивать много этого салата. Получилось аж почти 5 литров. Да немного перестарался, но думаю все равно осилим. Таблица ингредиентов на 4,5 литров.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Лук нарезать соломкой.
2.Перец очищаем от семечек и плодоножки. Нарезаем не большой соломкой в длину.
3.Морковь на терку для моркови по-корейски.
4.Чеснок выдавить через чеснокадавку.
5.Кабачок берем молодой. Чтобы не мучатся с грубой шкурой. Нарезаем кабачок на кружки.
6.Семена кориандра растолочь в ступке.
7.Все овощи складываем в кастрюлю, заправляем перцем, чесноком всеми приправами перемешиваем.
8.Заливаем заливаем овощи маринадом перемешиваем ставим в холодильник для лучшего маринования на 3-4 часа. Старайтесь примерно раз в час перемешивать салат. Поднимая все соки со дна. Это конечно удобнее делать рукой.
9.Салат готов его можно употреблять и в сыром виде, а можно закатать на зиму.
10.Маринад сливаем в кастрюлю доводим до кипения и заливаем горячим маринадом разложенный по банкам салат из кабачков.
11.Накрываем банки стерилизованными крышками и закручиваем крышки специальным ключом.
Проблем с хранением такого салата у меня не возникало. Думаю что и у вас тоже их не будет.
Приятного аппетита.
Этот салат из кабачков будет служит хорошим дополнением к основным блюдам таким как мясо макароны или рис. С таким дополнением любое постное и не яркое блюдо заиграет яркими красками и поразительным вкусами. Того самого соуса Анкл Бенс, но у же приготовленного лично вами без добавления химии для лучшего вкуса и хранения. Салат отлично хранится в квартире при комнатной температуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Кабачок желательно брать еще молодой что бы кожица была нежной. Моем все овощи и приступаем к приготовлению салата.
2.Нарезаем кабачки кубиками с толщиной не более 2-х см.
3.Морковь натереть на самой обычной терке.
4.С перца уберем плодоножки и семена и нарежем его соломкой в произвольной форме.
5.Лук нарезать полу кольцами.
Кожицу с помидоров снимают по желанию. Я не снимал и потом пожалел когда в соусе попадались отдельные кусочки помидорной шкурки. Это может кого-то это не испугает я в этом году лучше потрачу у время но от помидорной шкурки избавлюсь. Если вам это не мешает можете оставить.
6.И так помидорки нарезать кубиками практически такими же как и кабачки.
7.Осталось приготовить маринад. Воду, растительное масло, соль, сахар и томатная паста смешиваются в кастрюле. Хорошо перемешать и поставить на огонь что бы довести до кипения.
8.Когда маринад закипел закидываем в него кабачки и тушим около 15 минут. Под закрытой крышкой.
10.Последними добавим помидоры и снова тушить 15-20 минут периодически перемешивая соус.
11.Когда пройдет отведенное время закиньте приправы и влейте уксус. Продержите на уверенном кипении 2-3 минуты и убирайте полностью нагрев.
12.Теперь салат раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
13.После переворачиваем банки укрываем их чем-нибудь теплым и держим в тепле до полного остывания. Салат из кабачков Анкл Бенс готов приятного аппетита.
Этот салат должен поразить вас своим вкусом. Обычно его подают в зимний период в качестве дополнения к основным блюдам таким как картофель, рис, мясо, рыба. Можно подать его к картофельному пюре или макаронам в общем к чему бы вы не решили подать этот салат с из кабачков любое блюдо только выиграет от этого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.И так подготовим овощи. Помидоры и перец нарезаем и пропускаем через мясорубку или блендер.
2.Полученную массу сливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Помешивая доводим до кипения. Пока закипают помидоры с перцем подготавливаем остальные овощи.
3.Кабачок моем чистим нарезаем в форме языка.
4.Чеснок пропустить через пресс.
5.Острый перец мелко нашинковать.
6.Кастрюля с помидорами и перцем начинает закипать самое время добавить кабачок соль и сахар. Перемешать и опять довести до кипения.
7.Когда настанет уверенное кипение снизить нагрев на 40% тушить 30 минут.
8.Через 30 минут добавить чеснок и острый перец, залить блюдо уксусом, накрыть крышкой. Тушить 5-6 минут на медленном огне.
9.Через 5-6 минут выключить газ под кастрюлей. Салат из кабачков тещин язык полностью готов. Можно его разложить по банкам и закатать на зиму.
10.Как видите ничего сложного нет с этим рецептом справится даже старшеклассник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Лук, перчик и кабачок нарезать не большими кубиками.
2.Моркови натрем на терке.
3.С помидоров снять кожу пропустить через мясорубку.
4.Рис сварить до полу готовности.
5.Чеснок очистить и мелко нашинковать.
6.В кастрюлю вылить томатную массу и поставить её на плиту как только закипит добавляем соль, растительное масло и сахар.
7.Доводим до кипения добавляем кабачки, перец, моркови лук. Варим 30-40 минут.
8.Рис отвариваем практически до готовности. И уже почти готовый рис выкладываем к остальным овощам в кастрюлю. Перемешиваем добавляем чеснок и остальные специи и уксус. Варим 5-10 минут.
9.Теперь салат раскладывается по чистым и стерилизованным банкам и закручиваются крышки.
Салат из кабачков с рисом готов к длительному хранению.
Приятного аппетита.
Как добиться того, чтобы кабачки на зиму получились «пальчики оближешь»? Конечно, воспользоваться нашими советами и приготовить овощи по ниже приведенным рецептам. Мы предлагаем вам блюда на любой вкус и рекомендуем законсервировать кабачки целиком, кружками или ломтиками с майонезом, в томате и с кетчупом. Если нет времени на долгую обработку, можно обойтись без стерилизации. При соблюдении определенных правил и икра, и салат, и просто кабачки кусочками прекрасно «доживут до зимы» и украсят в холодные дни ваш праздничный и повседневный стол.
Чтобы кабачки на зиму получились пальчики оближешь, их можно делать даже без стерилизации. Вкус от этого не пострадает, а времени на приготовление уйдет значительно меньше.
Этот салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» называют те, кто предпочитает мягкие оттенки в домашней консервации и принципиально не использует для закаток уксус.
Делать кабачки на зиму да так, что пальчики оближешь, можно с майонезом. По консистенции блюдо напоминает икру и обладает приятным, нежным ароматом.
Кабачки, законсервированные на зиму в томате, получаются просто пальчики оближешь. Пикантный помидорный оттенок пропитывает овощи и наделяет блюдо изысканным кисло-сладким ароматом.
Про кабачки на зиму с кетчупом скажут «пальчики оближешь» поклонники пряных оттенков и острых вкусов.
Как сделать поджаренные кружочками кабачки на зиму «пальчики оближешь», рассказывает этот видео-рецепт. Готовое блюдо готовится гораздо быстрее, чем икра или салат, а по вкусу ничем им не уступает. Резать кабачки в этом варианте допускается не только колечками, но и ломтиками. Это остается на усмотрение хозяйки. Если предполагается хранить закатку в холодильнике, то можно обойтись без стерилизации. Ну а тем, кто предпочитает более острые нотки в домашних заготовках, обязательно понравятся описанные выше варианты приготовления кабачков на зиму с майонезом, с кетчупом и в томате.
Люди любят зимние салаты из кабачков, потому что заготовки получаются аппетитными, пропитанными приправами и специями. Их упругая консистенция и приятный вкус хорошо чувствуются, если подавать закуску в качестве дополнения к основным блюдам или гарнира. Как приготовить вкусные салаты, пригодится знать каждому.
Хозяйки любят делать заготовки из кабачков, потому что это универсальный овощ легок в обработке. Его нежная мякоть, свежий вкус и универсальность делают кабачок любимым ингредиентом для маринования, соления на зиму. Хорошо сочетается овощ с морковью, баклажанами, томатами, луком, свеклой. Его можно заправлять любыми специями, сочетать с зеленью, делать даже вкус, похожий на грибной. Если добавить в салат крупы: рис, перловку – то получится отличная заготовка для супа. Зимой нужно будет лишь открыть банку, всыпать в бульон и приправить картошкой.
Чтобы приготовить консервированные , сперва нужно их выбрать и подготовить. Лучше всего выбирать белые сорта овощей или цукини, потому что их нежная мякоть не разваливается при готовке. Консервирование кабачков предполагает, что используемые овощи будут слегка недозрелыми – если они дозрели, то мякоть загрубеет, а семена станут жесткими.
Если кабачков одного сорта не хватает для заготовки, то можно их смешивать, но необходимо брать примерно одного размера для равномерного приготовления. Лучший кабачок для готовки плотный, с блестящей ровной кожурой, без гнили и посторонних пятен. Если брать молодые плоды, то они не нуждаются в чистке, а вот грубые и волокнистые экземпляры нужно почистить.
Овощи следует тщательно промыть, вырезать грубые и жесткие семена, порезать согласно рецепту: кружками, полукольцами, полосками или кубиками. Хорошо, если все компоненты будут выдержаны в одной форме, так салат будет красиво смотреться на фото, вызывать аппетит и желание быстрее его попробовать. Сопутствующие ароматы специй и зелени будут это только усиливать.
Любая домашняя консервация кабачков начинается с подготовки ингредиентов – их чистят, режут, затем маринуют в соусе из уксуса, специй и трав. Некоторые рецепты предполагают, что закуски из кабачков на зиму готовятся без уксуса, но после закатки в банки подвергаются стерилизации. Емкость для укладки стоит предварительно обработать водяным или воздушным паром, чтобы убить всех микроорганизмов на их поверхностях и крышках, которые могут сократить срок хранения заготовок.
Кулинарам проще соблюдать рецепт консервирования кабачков, если перед глазами есть пошаговая инструкция с наглядными фото или видео каждого этапа. Чтобы приготовить вкусные закрутки из кабачков, нужно строго следовать рецептам, а при получении определенных навыков – экспериментировать со специями и сопутствующими компонентами. Закатывать кабачки можно не только с баклажанами, морковью или томатами, но и с цветной капустой, сладким перцем и даже крупами, делать икру или длинные полоски.
Вы очень любите кабачки, но не знаете, как их можно заготовить на зиму? Наш проект познакомит вас с самыми популярными рецептами консервирования этого летнего овоща, а также научит как заготавливать кабачки без длительной стерилизации.
С наступлением первых холодов из прилавков магазинов исчезает достаточно много вкусных и полезных овощей. В каких-то минимальных количествах они, конечно, присутствуют, но чаще всего это уже тепличные плоды, которые выросли в искусственных условиях.
Поэтому если вы хотите и зимой наслаждаться полезными салатиками, тогда по возможности заготавливайте овощи еще с лета. Идеальным вариантом для зимних заготовок считаются летные хрустящие кабачки. Салаты приготовленные из этого овоща, получаются не только вкусными, а и максимально полезными.
Если вы хотите приготовить салат из кабачков по-корейски, тогда очень щепетильно подойдите к выбору овощей. Для этого салата категорически не подходят перезревшие плоды с толстой кожурой и грубой мякотью.
Поэтому если вы хотите получить по-настоящему сочную зимнюю закуску, тогда постарайтесь найти для нее цуккини размер, которых не очень сильно отличается от размера переросшего огурца.
Продукты:
Кабачки-3 кг
Морковь-1 кг
Лук-0.5 кг
Болгарский перец-1 кг
Соль- 2.5 ст. л
Сахар-2ст.л
Растительное масло-250 мл
Столовый уксус-100мл
Приправа для моркови по-корейски-50г
Рецепт зимнего салата из кабачков по-корейски:
1. Помойте под проточной водой цуккини, болгарский перец, морковь и лук
2. Молоденькие кабачки и морковь натрите на специальной терке и переложите в эмалированную емкость
3. Лук очищаем от шелухи, из болгарского перца удаляем семена и нарезаем овощи тонкой соломкой
4. Перекладываем их к кабачкам и моркови и тщательно все перемешиваем
5. Добавляем в емкость к овощам соль, сахар, растительное масло, столовый уксус и приправу для моркови по-корейски
6. На чеснокодавлке измельчаем чеснок и тоже добавляем его к овощам
7. Перемешиваем салат и оставляем его настаиваться на 2-3 часа
8. Когда увидите, что овощи хорошо пустили сок, можете начинать раскладывать их по банкам
9. Заполняйте тару максимально плотно и обязательно заливайте овощи рассолом, который образовался в процессе маринования
10. Простерилизуйте салат стандартным образом и закатайте его жестяными крышками
Большинство людей не считают цуккини, продуктом, который подходит для консервации, поэтому чаще всего стараются максимально много употреблять их именно летом. Но если знать, как правильно приготовить кабачок, то из него можно сделать вкуснейшую закуску, которая по своему вкусу будет напоминать настоящие лесные грибы.
Благодаря легкой кислинке и умеренной остроте, этот салатик будет прекрасным дополнением к рыбе, мясу и даже крепким алкогольным напиткам.
Продукты
:
Кабачки-2кг
Укроп и петрушка-40г
Чеснок- 15 средних зубчиков
Растительное масло-125 г
Уксус-70г
Соль и сахар по вкусу
Итак:
1. Кабачки тщательно вымыть, отрезать им попки и порезать их небольшими кубиками или полукольцами
2. Если вас попались перезревшие цуккини, то из них надо полностью удалить все семена
3. Подготовленные кабачки складываем в большую миску и отставляем в сторону
4. Моем, слегка просушиваем и измельчаем большой пучок укропа и петрушки
5. Очищаем от кожуры пару головок чеснока и нарезаем его тонкими слайсами
6. Добавляем зелень и чеснок к цуккини и аккуратно все перемешиваем
7. На следующем этапе солим и перчим наш салатик и сдабриваем его столовым уксусом и растительным маслом
8. При желании можете заменить часть соли готовой грибной приправой
9. Еще раз перемешиваем овощи и отправляем их мариноваться
10. Через два часа раскладываем массу по банкам, ставим в таз с водой и стерилизуем 10-20 минут
11. По истечении этого времени достаем банки с салатом из кипятка, закатываем их крышками и укутываем теплым одеялом
12. Приблизительно через сутки кабачки как грибы будут готовы, и вы сможете переместить в кладовую для дальнейшего хранения
Цуккини относятся к тем полезным и диетическим овощам, которые даже в консервированном виде способны максимально хорошо помогать человеку поддерживать свой организм в холодное время года.
Но как бы полезен ни был этот овощ, если закатать его в банки без каких-либо других овощных культур и зелени, то его вкус достаточно быстро вам надоест. Если же добавить к хрустящим цуккини томаты, то готовый продукт будет иметь более интересный вкус и пряный аромат.
Продукты:
Цуккини-2.5 кг
Томаты-1.5 кг
Лук-0.5кг
Чеснок-10 зубчиков
Острый перец-2 шт.
Соль и сахар по 2 ст. л
Рецепт салата их кабачков и помидоров:
Помойте кабачки под проточной водой и очистите их от кожуры
Если вам удалось раздобыть молоденькие цуккини, тогда можете их и не чистить
Перекладываем их в эмалированную кастрюлю, солим и ставим на огонь вариться
Пока цуккини закипают, ошпариваем кипятком томаты, снимаем с них кожуру и режим небольшими кубиками
Через 10 минут после того как кабачки закипят, добавляем к ним помидоры и аккуратно все перемешиваем
Убавляем огонь и оставляем овощи тушиться
В это время очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец
Когда томаты начнут окрашивать жидкость салата в красный цвет, добавляем в кастрюлю измельченный лук, чеснок, и перец и варим салат еще 30 минут
Пока салат доходит до готовности начинаем готовить тару, в которую он будет разложен
Для этого промойте и подержите над паром стеклянные банки и крышки
Готовый салат разложите в стерильные банки, закатайте их крышками и переверните горлышком вниз до полного остывания
Еще одной популярной закуской из кабачков считается салат под названием «Тещин язык». И хотя для нашей страны более традиционным является приготовление этого салата из баклажанов, любители цуккини утверждают, что именно эти овощи делают его по-настоящему пикантным. Такое называние эта закуска получила из-за особенной нарезки кабачков.
Поэтому если вы хотите приготовить на зиму классический салат тещин язык, тогда нарезайте кабачки максимально тонкими пластинками. Если у вас не получается сделать это при помощи обычного кухонного ножа, тогда попробуйте заменить его специальным ножом для чистки овощей.
Продукты
:
Кабачки-4 кг
Томатная паста-500 мл
Перец чили-20 г
Болгарский перец-400 г
Чеснок-100 г
Сахар-100 г
Соль-70 г
Лимонная кислота-30 г
Итак:
1. Тщательно вымойте цуккини и удалите их попки
2. При помощи острого ножа нарежьте овощи на одинаковые по размеру пластинки
3. Их длина не должна превышать 10 см и толщина 1.5
4. Разводим томатную пасту водой, добавляем к ней соль, сахар, перец и чеснок и заливаем полученный соус в кастрюлю
5. Ставим все его на огонь и доводим до кипения
6. Пока соус варится, измельчаем на мясорубке лук, сладкий и острый перец и добавляем полученную массу к томатной пасте
7. Даем соусу покипеть минут 10-15, а затем добавляем к ним тонко нарезанные цуккини
8. Убираем огонь и варим салат еще 20-30 минут
9. Готовые язычки раскладываем в заранее простерилизованные банки и герметично закрываем их крышками
10. Если хотите, чтобы кабачки хорошо промариновались обязательно следите чтобы все овощи были покрыты томатным соусом
Если вы думаете, что кушать жареные кабачки можно только летом, то глубоко ошибаетесь. Эти вкусные и нежные овощи можно консервировать даже в жареном виде. Самое приятное, что такой способ их заготовки практически никак не сказывается ни их вкусе и аромате, поэтому в зимнее время на вашем столе будет стоять блюдо, пахнущее летом
Продукты:
Кабачки-2 кг
Помидоры-1 кг
Чеснок- 1 головка
Зелень-70-100 г
Масло – 200 мл
Уксус- 60 г
Соль и сахар по вкусу
Итак:
1. Помойте кабачки и нарежьте их небольшими кружочками
2. Пробланшируйте томаты, снимите с них кожу и приготовьте однородное пюре
3. Поставьте его на огонь, посолите, поперчите, добавьте немного растительного масла, сахара и укуса
4. Пока соус готовится, пожарьте на сковородке заранее приготовленные кабачки
5. Очистите от кожуры чеснок и максимально его измельчите
6. Промойте под проточной водой укроп и петрушку и тоже мелко порежьте
7. Простерилизуйте банки и начинайте укладывать в них обжаренные кабачки
8. Каждый слой овощей перекладываем небольшим количеством чеснока и зелени
9. Заполняем банку полностью и заливаем ее томатным соусом
10. Отправляем банки стерилизоваться и приблизительно через 10 минут закатываем их крышками
В случае если вы любите классические сочетания и готовите только те салаты, которые проверены временем, тогда обратите свое внимание на рецепт, приведенный немного ниже.
Благодаря тому, что эта зимняя закуска самое минимальное время поддается термической обработке овощи, которые используются для ее приготовления, остаются практически такими же хрустящими, как и до начала готовки.
Продукты:
Цуккини-5 кг
Морковь-2 кг
Смесь перцев-25 г
Растительное масло-100 г
Соль-3 ст. л
Сахар-2.5 ст. л
Уксус- 125 мл
Рецепт зимнего салата из цуккини и моркови:
1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения
2. Когда жидкость закипит, добавляем в нее соль, сахар, растительное масло и смесь перцев горошком
3. Убираем огонь на минимум и даем маринаду покипеть 5-10 минут
4. В это время моем и нарезаем мелким кубиком молодые цуккини и натираем на крупной терке морковь
5. Очищаем от кожуры чеснок и измельчаем его ножом или чеснокодавилкой
6. Добавляем все овощи в маринад и варим их на среднем огне 10-15 минут
7. На последнем этапе добавляем в салат столовый уксус, ждем еще 5 минут и раскладываем его по стерильным банкам
Если к кабачкам добавить свежеприготовленный соус из томатов и перцев, то это кардинально поменяет их вкус и аромат и сделает зимний салат по-настоящему пряным и ароматам.
Но учтите, чтобы такая консервация получилась нежной и вкусной крайне важно готовить томатный соус самостоятельно и не заменять его покупными кетчупами. Ведь именно этот соус будет делать цуккини пикантными, добавляя им немножко сладости и кислоты.
Продукты:
Кабачки-3.5 кг
Томаты-1.5 кг
Болгарский прец-350 г
Лук-600 г
Морковь-600 г
Чеснок- 1 головка
Лимонная кислота-10 г
Растительное масло-300 мл
Итак:
Возьмите цуккини, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на кусочки
Далее, переходим к приготовлению томатного соуса
Для этого моем и нарезаем крупными кусками помидоры и болгарские перцы
Учтите, что томатов в соусе должно быть в 4 раза больше чем перцев
Полученную овощную массу переливаем в большую кастрюлю и закладываем в нее заранее порезанный цуккини
Нарезаем полукольцами, лук натираем на терке морковь и обжариваем все на растительном масле
Готовые овощи добавляем в кастрюлю к кабачкам и соусу
Солим и перчим салат, добавляем в него сахар и лимонную кислоту
Тушим кабачки 20 минут, а затем добавляем к ним порезанный ножом чеснок
Убираем огонь на минимум и ждем еще 10 минут
Готовый салат раскладываем в стеклянную тару и закатываем крышками
После того как он, остынет перемещаем его в помещение для хранения консервации
Кабачок является идеальным овощем для консервации. Так как он хорошо сочетается практически со всеми привычными нам овощами, то любая хорошая хозяйка может приготовить из него достаточно много вкусных и полезных салатиков.
Рецепт овощной закуски, с которой мы познакомим вам немного ниже понравиться людям, которые любят острые пикантные блюда. Благодаря тому, что в этом блюде присутствует достаточно много чеснока и острого перца, его вкус получается достаточно острым.
Продукты
:
Растительное масло- 1 л
Чеснок-2-3 головки
Перец чили- 1 шт
Смесь сухих прецев-25 г
Сахар – 100 г
Соль- 70 г
Уксус- 100г
Кабачки-4 кг
Морковка 1.5 кг
Рецепт острого салата из кабачков:
1. Начинать приготовление этого салат лучше всего из остренького маринада
2. Для него вам потребуется растительное масло, 2-3 головки чеснока, один большой перец чили и смесь сухих перцев
3. Возьмите сотейник налейте в него растительное масло, а также добавьте измельченный чеснок, перец, соль, сахари уксус
4. Растворите сухие ингредиенты полностью, накройте сотейник крышкой и дайте маринаду постоять приблизительно час
5. Моем и нарезаем кубиком средней величины цуккини и отправляем их в эмалированную емкость
6. Очищаем морковку, нарезаем ее красивой соломкой и тоже перекладываем в кастрюлю
7. Заливаем овощи пряным маринадом, перемешиваем их и оставляем пускать сок на3-4 часа
8. По истечении этого времени ставим кастрюлю на огонь, доводим салат до кипения и варим его на небольшом огне буквально 15 минут
9. Раскладываем острую закуску в простерилизованные банки и закатываем его крышками
Цветная капуста так же, как и цуккини имеет довольно нейтральный вкус, поэтому для того, чтобы салат из этих летных овощей получился не только вкусным, а и ароматным в нем должно присутствовать как можно больше свежей зелени и пряностей.
В этом случае вы можете отойти от использования стандартных укропа и петрушки и заменить их, например, базиликом или кинзой. Так как эта зелень имеет довольно выраженный вкус и запах, то это позволит достаточно хорошо ароматизировать все нейтральные овощи.
Продукты:
Кабачки-2.5 кг
Цветная капуста- 1 кг
Морковь-750 г
Лук-450 г
Лимонная кислота- 1.5 ч.л
Соль и сахар по вкусу
Итак:
Моем цветную капусту и делим ее на маленькие соцветия
Отрезаем у цуккини попки и нарезаем их на небольшие кусочки
В идеале размеры цветной капусты и кабачка должны быть одинаковыми
Чистим, моем и шинкуем соломкой лук и морковь
Складываем овощи в кастрюлю, солим, перчим их и заливаем 1 литром чистой воды
Ставим всю эту массу на огонь и доводим ее до кипения
Когда она закипит, добавляем к ней лимонную кислоту, черный и белый перец и несколько штук приправы гвоздики
Томим салат на маленьком огне 20 минут, и буквально за пять минут до окончания варки добавляем к овощам зелень базилика или кинзы и раскладываем его по стерильным банкам
Если вы тоже все время заняты на работе и у вас нет времени на длительное стояние у политы, тогда приготовьте пикантные кабачки без стерилизации. Самое приятное, что такой способ консервирования не только не заберет у вас много времени, а и сохранить практически все полезные свойства кабачков.
Продукты:
Кабачки- 3 кг
Лук-2 кг
Растительное масло-350 мл
Уксус- 150 мл
Зерна горчицы- 60 г
Соль-1.5 ст. л
Сахар-2 ст. л
Итак:
1. Купите на рынке самые молодые цуккини
2. Тщательно их промойте и нарежьте тонкими пластинами
3. Очистите от кожуры лук и нарежьте его аккуратными кольцами
4. Простерилизуйте банки и крышки начинайте выкладывать в них овощи
5. Чередуйте слои цуккини и лука пока полностью не заполните банки
6. Из воды, уксуса, растительного масла, соли, сахара, перца и зерен горчицы приготовьте пряный маринад
7. Доведите его до кипения и потомите на огне 2-3 минуты
8. Готовым маринадом залейте цуккини и закройте банки вакуумными крышками
9. Переверните тару горлышком вниз и укутайте ее теплым одеялом
10. Дождитесь пока банки полностью остынут и перемесите их в подвал для дальнейшего хранения
Рецепты консервации кабачков на зиму
Кабачки "Пальчики оближешь" - отличная заготовка на зиму. Для нее не нужно кулинарное мастерство и сэкономит вам время, радуя зимой своим вкусом...
5 л
1 ч
25 ккал
5/5 (2)
Приготовив кабачки на зиму «Пальчики оближешь» в томате, вы обеспечите всю семью великолепной закуской, которая отлично дополнит любое блюдо. Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» готовят без стерилизации , что сильно упрощает сам процесс приготовления и экономит время хозяйки. Данная рецептура полностью соответствует своему названию - такая консервация даже может стать фирменным блюдом, она будет уместна как на торжественном столе, так и на повседневном.
Для приготовления следует выбирать исключительно свежие, здоровые овощи . На ингредиентах не должно быть гнили или иных следов порчи. Выбирайте зрелые, сочные плоды, чтобы рагу получилось максимально вкусным и аппетитным.
Сами кабачки желательно выбирать по такому принципу:
Для того, чтобы получить 5 литров консервации, потребуются:
Алгоритм готовки следующий:
Данная рецептура - самая простая, а сам процесс готовки протекает быстро. С приготовлением такой консервации сможет справиться даже неопытная хозяюшка.
Достаточно простой рецепт приготовления на зиму маринованных кабачков «Пальчики оближешь» можно упростить еще больше, если знать несколько секретов:
После того, как крышки закатаны, банки необходимо повернуть вниз крышками и оставить в таком положении до полного остывания, при этом - накрывать и укутывать их не следует.
Хранить готовую консервацию можно:
После открывания крышки хранить кабачковое рагу можно исключительно в холодильнике, причем - непродолжительное время. Но, зачастую хранить кабачки «Пальчики оближешь» не приходиться - они съедаются в первую очередь.