Салат Ёжик можно делать с корейской морковью, мясом, свежими овощами и крабовыми палочками. Блюдо запоминается внешним видом и необычным вкусом, а пошаговые рецепты с фото позволят хозяйке приготовить угощение быстро и просто. Салатик также подойдёт для детского праздника, маленькие участники которого не оставят без внимания эту вкусную закуску.
[ Скрыть ]
Готовить этот оригинальный салат — одно удовольствие, так как рецепт блюда несложный, а ингредиенты простые и доступные. Угощение непременно оценят по достоинству близкие люди или гости, которые захотят его попробовать. Салатик готовится с отварной курицей и корейской морковью.
Выложите слои салата по форме ёжика в следующем порядке:
Промазывайте каждый слой заправочным соусом. Тёртым сыром украсьте голову ёжику, а корейской морковкой – туловище. Из оливок сделайте колючки. Веточки зелени добавьте по краям получившегося салата.
Этот праздничный салат разнообразит любое меню. Благодаря сочетанию ананасов и курицы, блюдо получается нежным, аппетитным и невероятно сочным.
Смешайте в удобной посуде следующие ингредиенты:
Осталось продукты заправить соусом и перемешать, выложить на блюдо на салатные листья в форме ёжика и засыпать сверху тёртыми яйцами. Оливки послужат декором для угощения – нужно сделать глазки для животного, носик и колючки.
Это настолько универсальное блюдо, что может быть подано и на торжественный стол, и на тематической вечеринке. Главный ингредиент угощения – домашние сухарики, которые необходимо готовить из белого или чёрного хлеба с солью.
Начните выкладывать слои в следующем порядке:
Каждый слой салата не забывайте промазывать майонезом. Из изюма сделайте глазки и носик ёжику, а из сухариков – колючки.
Куриная печень используется для салата, чтобы придать ему нежность и пикантность вкуса. Вместо майонеза можно использовать домашний соус.
Теперь нужно оформить салат: для глаз и носа возьмите маслины, для грибка – черри. Зелень посыпьте рядом с ёжиком.
На видео от канала «Vkusniy Obed» продемонстрирован поэтапно рецепт приготовления печёночного салата «Ёжик».
Совокупность ингредиентов этого салата придаёт ему необычный и весьма интересный вкус. Блюдо с удовольствием попробуют малыши, поскольку сделано оно в форме милого зверька. Взрослые также оценят угощение – его вкус запомнится надолго.
Теперь начните выкладывать слои салата:
Слои промазывайте заправочным соусом для сочности. Чтобы сделать колючки ёжику, используйте маслины. Их разрежьте тонкими полосками.
Для декорирования салата используются маслины и зелень. Их можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Основной ингредиент блюда – маринованные опята. Этот компонент лучше не менять, поскольку он придаёт блюду особый, присоленный вкус.
Благодаря использованию кукурузы, свежего огурца и зёрен граната, блюдо получается нежным, воздушным и необыкновенно сочным. Салат можно приготовить на любой праздник, поскольку гости его точно не оставят без внимания. Они обязательно попросят добавки и захотят узнать секрет рецепта.
Цыплёнка для салата лучше всего использовать копчёного, поскольку именно такое мясо в этом блюде делает его насыщенным и аппетитным.
Любая хозяйка накануне праздника задумывается о том, какое оригинального блюдо украсит ее стол и порадует гостей и близких. В нашей стране ни одно застолье не обходится без салата. И количество этих блюд с каждым годом растет, как и увеличивается число всевозможных, креативных идей для их оформления.
Салат Ежик - это очень интересное, привлекательное и достаточно простое решение, которое сможет реализовать даже начинающая хозяйка. Основа классического салата - отварная курица, сыр, овощи и майонез. Просто и совсем недорого!
Любители маслин, могут также себя побаловать, это ничуть не испортит блюдо, а, наоборот, украсит. Кроме того, в базовый рецепт можно добавлять и другие вкусные ингредиенты.
Оформление такого салата также достаточно быстрое и не требует каких-то особых навыков. Самое главное, выбрать идеально ровную тарелку, на которую вы будете выкладывать продукты.
Для салатов Ежик все ингредиенты выкладываются слоями, из которых в итоге создается забавный и вкусный ежик, а дальше все зависит от полета фантазии.
Мордочку можно декорировать изюмом или маслинами, иголки - семечками, корейской морковкой или миндалем. Здесь главное, учитывать вкусовые пристрастия тех, кому он предназначается.
Вашим гостям непременно понравится такой красивый и вкусный сюрприз, а дети от салата Ежик практически всегда приходят в восторг!
Как показывает практика, классический рецепт - далеко не единственный достойный внимания вариант. Сегодня салаты Ежик готовят из самых разных наборов продуктов. «Ежики» бывают мясными и куриными, грибными и рыбными, и даже фруктовыми. Кстати, десерт «Ежик» великолепно украсит сладкий стол на детском празднике!
Вкусный салат «Ежик» с довольно необычной, яркой подачей, безусловно, никого не оставит равнодушным. Рецепт этот простой и не требует каких-то особых или дорогих ингредиентов. Кроме привычной курицы, здесь присутствует еще и ветчина, что по достоинству оценят многие мужчины. Остроты блюду добавляют маринованные грибы, а некую пикантность - ананасы. Что тут говорить, попробуйте - вам понравится!
Способ приготовления:
Копченую грудинку измельчить и смешать с майонезом. Ветчину нарезать небольшими кусочками, консервированные ананасы - мелкими квадратиками. Сыр, яйца и отваренную морковь натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать и поджарить с луком, после - поставить охлаждаться.
Приступаем к формированию «Ежика»:
Мордочку «Ежика» посыпаем сыром, туловище - отварной морковью. Глазки, носик и реснички вырезаем из маслин.
Для того чтобы «Ежику» было «не одиноко» на тарелке, можно обыграть блюдо «травкой» из веточек укропа и «мухоморами» из отварных яиц и помидоров, точки на шляпках нарисовать майонезом.
Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и морковью никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны!
Все мы знаем салат «Мимоза», он уже для многих семей стал традиционным и любимым. Но почему-то мало кто из хозяек догадывается о том, что можно из «Мимозы» также создавать самые разные необычные композиции. Тот же «Ежик» получится просто великолепном!
Для салата нам потребуются:
Способ приготовления:
Салат необходимо выкладывать на плоскую тарелку, в несколько слоев. Вкус всего салата во многом зависит именно от консервированной рыбы, поэтому, по возможности, она должна быть самая вкусная.
Яйца варим вкрутую. Овощи - до полной готовности. Рыбку достаем из банки и разминаем вилкой до однородной консистенции, чистим яйца и отделяем белки от желтков, лук мелко нарезаем. Оставшиеся продукты, натираем на терке и поочередно выкладываем на тарелку шар за шаром. Не забудьте, что мы не просто делаем «Мимозу», мы формируем «Ежика».
Выкладываем продукты и не забываем перемазывать каждый слой майонезом:
Из маслин делаем «ежику» - носик, бровки и глазки.
Если есть желание, то салат «Ежик» (на основе салата «Мимоза»), можно «обыграть» какой-нибудь зеленью. Или же сделать декор, при помощи болгарского перца, сыра, чеснока и петрушки.
Чтобы салат стал еще более нежным, его необходимо поместить на несколько часов в холодильник. Подавать на стол - непосредственно перед употреблением.
Салат для истинных гурманов, предпочитающих объединять в одном блюде два, казалось бы, несовместимых вкуса - сладкий и острый. Благодаря комбинации таких продуктов, как ананасы, твердый сыр, курица, вкус салата получается ароматный и в то же время, очень нежный.
Продукты для этого салата:
Способ приготовления:
Для начала делаем пряный соус: очищенные орехи, дольки чеснока, майонез и лимонный сок - хорошо перебиваем в блендере. Впоследствии именно этим соусом, мы будем пропитывать каждый слой салата.
Не стоит забывать и о соусе, который нужно наносить после каждый нового слоя.
Оформление:
Целые маслины можно использовать для носика и глазок, оставшиеся необходимо разрезать пополам. Из этих половинок получатся очень симпатичные иголки. Все, что нужно сделать - это вставить их срезами вниз, в импровизируемое туловище нашего «ежика».
Салат «Ежик» с маслинами и ананасами можно дополнить веточками укропа или петрушки, кусочками свежих помидоров или огурцов.
Дайте салату настояться 1-2 часа и можно подавать на стол!
Продукты, которые потребуются для салата:
Способ приготовления:
Откладываем сразу небольшое количество корейской морковки и твердого сыра для украшения. Теперь можно приступать к приготовлению самого салатика.
Отварное мясо режем на кусочки. Сыр натираем на терке. Все продукты: мясо, сыр, морковь, жареные грибы складываем в миску, добавляем по вкусу соль, перец и тщательно перемешиваем с майонезом.
Получившуюся массу распределяем по тарелке в форме ежика. Носик импровизированному ежику посыпаем тертым сыром, туловище - морковкой.
Кончик «носика» украшаем небольшой маслиной. То же самое делаем и с глазками. Вместо иголок можно также использовать маслины, но уже не целые, а перерезанные надвое. Украсить салат можно небольшими веточками укропа.
Салат «Ежик» с курицей и жареными грибами может стать вашим любимым семейным блюдом.
Салат «Ежик» с картофелем и маринованными огурцами обязательно найдет своих почитателей, ведь он не только сытный, но еще и очень вкусный и ароматный. К тому же, очень быстро готовится, что тоже немаловажно.
Продукты для этого салата:
Начинаем готовить:
Яйца и картофель отвариваем до готовности, чистим, натираем на терке. Отварную грудинку нарезаем на небольшие кубики. Зелень и огурцы - измельчаем ножом. Грибы обжариваем с луком и ставим охлаждаться.
На плоское блюдо выкладываем листья салата и приступаем к выкладке нашего «ежика». Не забывая при этом, каждый слой промазывать майонезом.
Иголками ежику могут служить, как крупные семечки, так и миндальные орешки. Носик и глазки делаем из маслин.
Если при заправке салата в майонез добавить немного лимонного сока, то на вкус блюдо получится нежнее и ароматнее.
После того, как салат готов и украшен, поставьте его в холодильник на 2-3 часа. После того, как он пропитается и настоится, можно подавать на стол.
Для приготовления этого «Ежика» нам понадобятся:
Способ приготовления:
Огурцы и яйца нарезать соломкой. Отварные грудки посолить, порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать с майонезом и выложить на ровное блюдо в форме ежика.
На туловище разложить картошку фри, сверху распределить корейскую морковку. Носик стоит посыпать сыром. Глазки и иголки «ежику» делаем из маслин.
Чтобы салат «Ежик» с морковью по-корейски и свежими огурцами выглядел еще креативнее, укладываем «ежику» на иголки небольшой грибочек. Сделать его очень просто, потребуются всего лишь 2 половинки вареного яйца, одну из которых (шляпку), предварительно необходимо замочить на 10 минут в чайной заварке для получения ровного коричневого цвета.
Этот рецепт необходимо взять на заметку каждой хозяйке. Вкусный и достаточно нежный салат, который не занимает много времени и очень нравится детям.
Продукты для «Ежика»:
Приступаем к приготовлению:
Картофель, мясо и яйца отвариваем до готовности. Даем всему этому остыть.
Куриное филе, лук и огурцы измельчаем ножом. Берем картофель и яйца и мелко трем их на терке.
Формируем «ежика» на плоской тарелке, придерживаясь такой поочередности слоев:
Каждый шар салата тщательно смазываем майонезом.
Иголки «ежику» делаем из сухариков, нос и глазки - из молотого перца или маслин. Добавить салату ярких красок помогут несколько веточек зелени.
Сухарики можно использовать любые, это не принципиально. Можно даже насушить их в домашних условиях.
Также возможно салат «Ежик» с сухариками и зеленым горошком сделать немного по-другому. Не выкладывать его слоями, а просто смешать все ингредиенты с майонезом и сформировать «тельце» ежика из этой смеси, присыпав тертыми белками.
Простой и сытный салат, быстрый в приготовлении.
Продукты для рыбного салата:
Способ приготовления:
Довести до готовности рис. Измельчить лук, очистить и натереть на мелкой терке - морковь. Сардины размять до однородной консистенции.
Формировать «ежик» начинаем со слоя рыбы, который тщательно промазываем майонезом. Далее стоит посыпать нарезанный лук и выложить слой риса. Не забываем про майонез.
Иголки «ежику» делаем из моркови, а носик и глазки - из маслин.
Чтобы рыбный салат «Ежик» смотрелся еще красочнее, можно добавить к блюду несколько веточек зелени.
А если что-то не понятно, посмотрите на видео пошаговый рецепт:
Этот салат, безусловно, не оставит без внимания ни деток, ни их родителей. Здесь есть все: и полезная курица, и сладкая кукуруза, и даже обожаемые многими чипсы. Такое блюдо не останется без внимания ни на одном праздничном столе.
Продукты для салата:
Способ приготовления:
Картофель, курицу и яйца отвариваем и измельчаем. Крабовые палочки аккуратно нарезаем, как можно мельче, сыр натираем или нарезаем мелкой соломкой.
Майонез перемешиваем с измельченным чесноком - это будет наш соус для пропитки салата. Соединяем и перемешиваем все ингредиенты в миске. Получившуюся массу выкладываем на красивое плоское блюдо, стараясь изобразить форму ежика. Обязательно сверху покрываем все нашим соусом.
Глазки и носик ежику делаем из подручных средств, например, из маслин. Иголки - из чипсов (вставляя их ребром на поверхность «туловища»).
Салат «Ежик» с кукурузой и чипсами готов! По желанию, можно добавить еще какие-нибудь элементы декора, но, главное, не переусердствовать.
Салат «Ежик» из куриной печени не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.
Продукты для салата:
Способ приготовления:
Печень необходимо на некоторое время оставить в воде, чтобы она отмокла, потом немного ее обжарить и дотушить до полной готовности.
Лук измельчить и немного обжарить в растительном масле, после чего ненужное масло аккуратно сцедить.
Чуть-чуть морковки отложить в сторону для украшения, остальную натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. То же самое необходимо сделать с яйцами и печенью.
Собирать салат необходимо на плоской тарелке, выкладывая поочередно все необходимые составляющие: жареную печень, лук, потертую морковь и яйца. В завершении нужно посыпать все тертым сыром.
Морковь, прибереженную напоследок, выкладываем в виде иголок. Из маслин делаем ежику глазки, реснички и носик. На «иголки» можно положить грибочек, сделанный из половинки яйца (ножка) и помидора (шляпка). Добавить блюду свежести и яркости поможет зелень.
Еще один способ приготовления салата «Ежика» с печенью можно увидеть на этом видео:
Для этого салата понадобятся:
Способ приготовления:
Давайте немножко окунемся в детство, в то время, время, когда все любили лепить из пластилина разных интересных зверюшек. Но нам предстоит немного другая работа - сотворить «шедевр» из продуктов питания.
Для начала немного подготовки. Отвариваем и остужаем: картофель, яйца и морковь.
Одну картофелину натираем на терке, добавляем соль по вкусу и смешиваем с майонезом. Формируем маленького ежика. Глазками для него могут служить шарики черного перца, носик делаем из гвоздики (приправы), а из семечек подсолнечника - иголки.
Для полянки:
Оставшийся от «ежика» картофель, яйца и морковь натираем на терке. Рыбу нарезаем мелкими кубиками и мелко измельчаем лук. Приготовленные продукты, выкладываем тонкими слоями:
Не забываем при этом перемазывать их майонезом.
Верхушку «полянки» можно слегка притрусить зеленью, но, самое главное, не забыть поставить на нее нашего ежика.
Салат «Ежик на полянке», несомненно, поразит гостей своей оригинальностью и необычайными вкусовыми качествами.
Такой салат понравится приверженцам правильного питания, ведь он состоит из многих полезных продуктов. Кроме того, его по достоинству оценят любители сочетать в одном блюде совершенно разные вкусы.
Продукты для этого салата:
Способ приготовления:
Отвариваем и остужаем свеклу, курицу и яйца, после чего нарезаем их кусочками. Яблоко и сырую морковь порознь натираем на мелкой терке. Обжариваем грибы с мелко порезанным луком. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Необходимо выкладывать приготовленные ингредиенты слоями, не забывая при этом каждый слой промазывать майонезом для пропитки.
Последний слой, необходимо обильно измазать майонезом.
Украшать ежика будем при помощи маслин. Глазки делаем из цельных плодов, а иголки - из порезанных на соломку. Мордочку можно притрусить тертым сыром или измельченным желтком.
Чтобы салат «Ежик» со свеклой, морковью и курицей выглядел еще красочнее, можно украсить его небольшим количеством зелени.
Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Ежик» с корейской морковкой может быть очень интересным, если взять к ней грибочки не маринованные, а жаренные, и дополнить все это яблоком, вкус получится очень даже интересный.
Продукты для салата:
Как приготовить салат:
Курицу, отваренную в подсоленном бульоне, нарезаем небольшими кусочками. Яйца очищаем и отправляем на терку.
Шампиньоны нужно промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде вместе с мелко порезанным луком. Растительного масла добавлять много не нужно, хватит 1 ложки.
Яблоко очищаем от кожуры и зернышек и натираем на крупной терке. Сыр также отправляется на терку, но для него лучше выбрать мелкие отверстия.
Теперь берем плоское блюдо и выкладываем продукты. Делаем это слоями:
Выкладываем продукты в виде «капли», чтобы в итоге получился ежик. Можно прихлопывать легонько каждый слой ложкой, чтобы укладывались плотнее.
Переходим к украшению ежика.
Мордочку нужно посыпать сыром, глазки делаем из половинок маслин, нос - также. Иголки делаем из корейской морковки, просто выкладывая ее по поверхности салата. Можно положить сверху несколько грибочков или кусочек яблока, будет еще красивее.
А теперь давайте вспомним об украшениях и десертах...
В самом начале мы о них уже упоминали, ведь «Ежики» - это не только салаты, но и простые овощные или фруктовые закуски, красиво и ярко оформленные.
Ниже пара примеров того, как можно украсить ваш стол. Для взрослых и детей.
Ингредиенты:
Моем помидоры, маслины откидываем на дуршлаг. А дальше, строго действуем по указаниям, представленным на видео и у вас получится такая же красота:
Блюда для детей должны быть красочными, интересными и, безусловно - полезными. Таким является «ежик» из груши и винограда. Чтобы его приготовить, никаких особенных навыков кулинарного мастерства не нужно. Этот десерт, довольно легок в приготовлении, но непременно понравится детям. Они по достоинству оценят не только его вкусовые качества, но и креативную подачу.
Ингредиенты:
Такие необычные «ежики» могут послужить украшением любого торта или же - декором для вазы с фруктами. А можно постараться и приготовить на какое-то мероприятие для каждого ребенка, собственного «ежика». Будьте уверены, дети такой сюрприз долго будут вспоминать
Салат «Ежик» с корейской морковью, копченой колбасой и сыром – идеальный вариант для праздничного стола, хотя можно приготовить такой салат и в обычный день. Он получается достаточно сытным и калорийным, поэтому если вы по каким-либо причинам придерживаетесь диеты, отдайте предпочтение другому салату. Существует множество вариаций популярного салата – с колбасой и другими копченостями, мясом (с курицей, индейкой, говядиной и свининой).
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца (одно крупное или пару мелких) сварите вкрутую в подсоленной воде. Морковь по-корейски желательно приготовить заранее самостоятельно, однако, можно купить и уже готовую. От вкуса моркови во многом зависит и вкус готового салата.
2. Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
3. Возьмите подходящее блюдо для «сборки» салата. Выложите первый слой из колбасы, придав ему очертания импровизированного тельца ежика. Сделайте тонкий слой из майонеза — подойдет продукт любой жирности.
4. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жесткая, то ее можно срезать.
5. Выложите слой из маринованных огурцов сверху на слой из колбасы, майонезом его смазывать не нужно.
6. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Аккуратно выложите следующий слой сверху на огурцах, слегка утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.
7. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или более пресный, со специями, пряностями. Натрите его на крупной или мелкой терке.
8. Сыр выложите сверху на слой из яиц, утрамбуйте, сохраняя форму салата и сделайте майонезную сетку.
1. Из всех продуктов нам следует отварить картофель и яйцо. Я варю в одной кастрюльке. Заливаю водой и на медленном огне в течение 12 минут отвариваю яйцо. Затем вынимаю и охлаждаю в ледяной воде, а картошку продолжаю варить до готовности. После чего даю ей остыть и очищаю от «мундира». Яйцо, соответственно, от скорлупы.
2. Маринованные грибы для салата подходят любые, неважно, покупные они или домашнего приготовления. Я использовала шампиньоны, но может вам вкуснее будет с маринованными вешенками ? Тонкими пластинами нарезаю грибочки, но парочку откладываю для украшения салата. Представим, что наш ежик из леса с подарками пришел.)
3. Далее натираю крупно отварную картошку. На круглом блюде выкладываю из нее форму ёжика, вид сбоку.
4. Каждый слой салата смазываю майонезом.
Из мясного ингредиента мне нравится копченое куриное филе, оно и аромат пикантный придает блюду и вкус. Можно просто курицу отварить и порезать кубиками.
Выкладываю на картошку слой куриного мяса.
5. Следом посыпаю салат шампиньонами. Именно туловище ёжика, голову не нужно, чтоб бугорок с иголками высоким был.
6. Яйцо разрезаю посередине и достаю желток. Натираю его на мелкой тёрке и посыпаю салат (основную его часть, смотрите на фото).
7. Из тертого белка выкладываю красивую мордочку. Если немного останется белка, можно и основную часть салата присыпать им.
8. Разрезаю маслину напополам, из одной части оформляю носик ежу. От другой отрезаю кружок — это глаз. На туловище ежа выкладываю морковку по-корейски, чтоб не видно было салата. Украшаю отложенными шампиньонами и ветиочкой укропа.
Нарядный салат «Ежик» готов!
Пошаговые рецепты приготовления салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей по традиционному рецепту, на скорую руку, с маринованными опятами, картошкой и маринованными огурчиками
2017-10-30 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
6 гр.
Углеводов
2 гр.113 ккал.
Такой чудный салатик отличается не только своим оформлением в виде ежика с иголками, но и гармоничным сочетанием все ингредиентов. Салат обязательно выкладывается слоями, самым верхним идет корейская морковь, изображающая иголки. Дополнительно можно украсить такой салатик грибочками на иголках, глазками и носиком из маслин, зеленью, изображающей лесную травку. Мы приготовим традиционный салат, он совсем не сложный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей
Сначала поставим вариться яйца. Сполосните их под водой, на скорлупе не должно быть следов помета и перьев. Опустите в холодную воду, посолите, поставьте на сильный огонь.
Как только вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Чтобы скорлупа лучше отходила, и яйца легко очищались, сразу залейте яйца холодной водой. Нужно дождаться, когда они остынут, а потом уже чистить.
Пока варятся и охлаждаются яйца, мы отварим куриную грудку. Чтобы она получилась вкуснее, добавим в воду лавровый листик, 3-4 горошины черного или душистого перца, соль. По желанию можно дополнительно положить хмели-сунели, которая так подходит к курице, прованские травы и любые приправы.
Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Варите на медленном огне до готовности мяса. Это займет примерно двадцать минут.
Важно: Остужайте куриное филе прямо в бульоне, тогда она не высохнет и останется сочной.
Сырые шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.
Разогрейте на сковородке масло, положите шампиньоны и обжаривайте до румяного цвета. Когда шампиньоны будут готовы, посолите их и перемешайте.
Возьмите бумажное полотенце, разложите на нем грибочки. Так мы избавимся от излишков жирного масла.
Итак, наша курочка готова. Разберите ее на волокна и мелко нарежьте.
Теперь займемся сыром. Большую часть натрите на крупной терке, остальное - на мелкой.
Отваренные и охлажденные яйца освободите от скорлупы. Разрежьте на половинки, отделите желтки от белков.
Белки нужно натереть на терке. Отдельно натрите желтки.
Смешайте измельченную курочку с ложкой майонеза.
Итак, начнем оформлять наш салат в виде ежика. Возьмите плоскую салатницу и положите на нее курицу. По форме у вас должна получиться большая капля.
Выступающая часть - носик ежика, а основная - его тело. Положите обжаренные шампиньоны на основную часть салата.
Яичные желтки смешайте с небольшим количеством майонеза и положите на грибы.
Теперь возьмите сыр, натертый на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза и положите следующим слоем.
Затем нужно распределить белки.
Сейчас нам понадобится сыр, натертый на мелкой терке. Положите ее на носик ежика.
Морковь по-корейски положите на тело ежика, распределите равномерно. Она должна полностью все закрыть. Это наши иголочки.
Возьмите одну черную маслину, разрежьте на две половинки, в середину каждой положите зеленый горошек или капельку майонеза - это глаза ежика.
Целая маслина аккуратно помещается на самый край салата, мы сделали носик.
Целые шампиньоны по-корейски положите на спинку ежика.
Саму салатницу украсим следующим образом. Нарежьте полосочками половину свежего огурца.
Положите вокруг ежика - это будет лесная травка.
По желанию можно дополнительно взять еще огурец, нарезать его колечками и распределить по периметру салатницы. У вас получится красивая зеленая полянка.
Может показаться, что такое кулинарное чудо невозможно приготовить быстро. Это не совсем так. Конечно, нужно будет отварить яйца и курицу, но мы используем готовые консервированные шампиньоны. Оптимизируем время приготовления и сделаем красивый и вкусный салат за короткое время.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей
Куриное филе сполосните и отварите в подсоленной воде. По желанию положите лавровый лист и перец горошком.
Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде.
Отваренную курочку нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с небольшим количеством майонеза.
Разложите курицу на плоскую тарелку, формируя будущего ежика.
Консервированные грибы нарежьте и положите следующим слоем. Смажьте майонезом либо заранее смешайте и потом уже выкладывайте на курицу.
Маслины нарежьте колечками и положите на грибы с майонезом. Важно, выкладывайте ингредиенты только на тело ежика. Носик будем украшать позже.
Очищенные яйца натрите на терке, смешайте с майонезом и положите сверху на маслины.
Теперь на мелкой терке натираем сыр и распределяем следующим слоем, уже по всей поверхности. Не забудьте про носик ежика.
Затем распределяем майонез.
Корейскую морковь кладем на основную часть салата, формируя иголочки.
Готовый салат украсьте листьями салата или веточками зелени. Будет выглядеть, как будто ежик бегает по зеленой травке.
Для приготовления салата мы используем маринованные опята, которые продаются практически в каждом магазине. Если у вас есть домашние заготовки из маринованных грибочков, используйте их. Возьмем красный лук и отдельно обжарим его на сковородке - это добавит новую нотку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Начнем приготовление с курицы. Ее нужно отварить в подсоленной воде. Обязательно снимайте пенку и остужайте готовую курочку прямо в бульоне.
Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.
Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на терке.
Сыр выбирайте любой, главное, чтобы он был твердого сорта. Натрите на терке.
Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном или сливочном масле.
Слейте излишки масла с лука. Теперь добавьте обжаренные полукольца к курице, заправьте небольшим количеством майонеза и перемешайте.
Возьмите большую плоскую тарелку или салатницу. Положите в нее смесь из курицы, лука и майонеза. Сформируйте большую каплю.
Достаньте шумовкой маринованные опята из банки. Три или четыре штучки отложите на украшение готового салата.
Остальные положите вторым слоем.
Теперь выкладывайте яйца. По желанию их можно дополнительно поперчить и посолить, смажьте майонезом.
Затем распределите натертый на терке сыр, тоже смажьте майонезом.
Настала очередь корейской моркови. Положите ее на всю поверхность ежика, кроме носика.
Желательно дать салату настояться в холодильнике около двух часов.
Из маслин сделайте глаза и нос. Несколько маринованных опять положите на спинку.
По периметру салатницы разложите петрушку и укроп - это лесная зеленая полянка.
Чтобы сделать салат более сытным, положим в него отваренный картофель. Грибочки обжарим в масле с красным луком. Такая вариация салата получится очень вкусной.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Отварите картошку в мундире, яйца и куриное филе.
Очищенный лук обжарьте на масле вместе с промытыми и нашинкованными грибочками.
На плоское блюдо положите натертую картошку и смажьте майонезом.
Следующим слоем идут грибы с луком. Затем промажьте майонезом.
Распределите натертые яйца и разобранную на волокна курицу, снова обильно сдобрите майонезом.
На носик ежика положите натертый сыр, на спинку - корейскую морковь.
Чернослив разрежьте на две половинки и положите на ежика, глаза можно сделать из маслин или кусочков чернослива.
Желательно поместить салат в холодильник на несколько часов - он станет более нежным и вкусным.
Можно сделать салат еще более пикантным и острым, если добавить немного маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
Как приготовить
Куриные яйца и картошку отварите до готовности, натрите на теркею
Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна.
Огурчики нарезаем на маленькие кусочки либо натираем на терке.
Грибы обжарьте с луком до золотистого цвета.
На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху слоями все ингредиенты, каждый из них смазывайте майонезом. Последовательность следующая: курица - грибы с луком - огурцы - яйца - натертая картошка.
Иголочки делаем из моркови по-корейски, глаза ежика сделайте из маслин. Носиком может послужить миндальный орешек.
Как только салат настоится в течение 2-3 часов его можно подавать на стол.