Главная » Энотека » Салат восточная сказка с курицей рецепт. Куриный салат с ананасами и шампиньонами «Сказка

Салат восточная сказка с курицей рецепт. Куриный салат с ананасами и шампиньонами «Сказка

Салат Сказка

Салат Сказка – это нежный, сытный и вкусный салат с жареными грибами и курицей , с маринованными огурчиками и другими . Все ингредиенты можно приготовить заранее, а вот собирать необходимо за 2 часа перед подачей на стол, и никак не раньше. Почему? Потому что и картофель натирают на терке, в ту посуду, в которой будут подавать этот слоеный салат с курицей и грибами , и за счет этого он получается достаточно пышным. А если Вы это сделаете заранее, то может потерять высокую форму и получится не совсем сказочным. Также необходимо красиво украсить . Делайте это на свое усмотрение. Так как готовят салат Сказка с курицей и шампиньонами , то и украшение можно сделать из шампиньонов, и яиц куриных, например, посыпав салат сверху яичным желтком. Я обошлась без шампиньонов, и посыпала салат сверху желтком и сделала украшение из вареной морковки и веточек петрушки.

Салат Сказка рецепт

  • Филе куриной грудки — 200 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 250-300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Маринованные огурцы — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат Сказка

Заранее отварите картофель и морковь и остудите. Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде до готовности в течении 40 минут после закипания. Поставим варить яйца, залив их водой, на 10-15 минут, чтобы сварить их вкрутую.
Вымытые шампиньоны порежем пластинами. Выложите нарезанные шампиньоны на разогретую сковороду и накройте крышкой. После того, как шампиньоны дадут сок, уберите крышку и дайте воде выпариться. Очистите и порежьте луковицу небольшими кубиками. В сковороду к шампиньонам добавьте небольшое количества растительного масла и добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук вместе с грибами в течение 10-15 минут, посолите и поперчите по вкусу. Остудите.
Маринованные огурцы и куриное филе нарежьте кубиками. Яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Для приготовления салата Сказка нам понадобятся только желтки. Белки используйте для приготовления других салатов. Картофель и морковь очистите от кожицы. Половину одной морковки оставим для украшения салата.

Собираем салат Сказка:

На блюдо, в котором будем подавать салат, установим кулинарное кольцо или разъемную форму.

Для первого слоя салата натираем половину картошки на крупной терке и аккуратно распределяем по поверхности. Сверху картофель немного присыпаем солью и смазываем майонезом.


Сверху картофеля распределяем нарезанные маринованные огурчики и смазываем небольшим количеством майонеза.


На огурцы выложите жареные с луком грибы. Добавляем немного майонеза.


Дальше выложим нарезанное куриное филе и смажем майонезом.


Натрем на крупной терке оставшуюся половину картофеля, подсаливаем, добавляем майонез.


Морковь натираем на картофель, смазываем майонезом.


На морковь натираем на мелкой терке желток.


По бокам формы аккуратно пройдите ножом, отделяя салат. Также аккуратно снимите форму.


Половину отложенной морковки разрезаем на тонкие полоски, и накладывая полоски друг на друга, скручиваем розочку. Розочку украшаем веточками петрушки. По краю салата выложите также веточки петрушки.

В интернете довольно много салатов под названием "Сказка", и каждый хорош по-своему. Трудно сказать, какой из этих вариантов правильный, у каждого будет своя история. Много похожих салатов есть и на нашем сайте, но названия у них другие. В любом случае все варианты салата "Сказка" довольно просты. Не зря же есть поговорка: "Всё гениальное - просто!" Это, наверно, как раз и есть тот случай, когда простые и доступные продукты, сочетаясь между собой, превращаются во вкусное блюдо. Салат "Сказка" хорош как для будней, так и для праздничного стола.

Сегодня будем готовить салат "Сказка" с курицей и грибами.

Для салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку я предварительно сварила, чтобы ускорить приготовление. Также сразу поставить для варки яйца.

Теперь можно заняться грибочками. Я взяла шампиньоны. Их следует тщательно промыть от песка и нарезать пластинками.

Затем грибы обжарить в разогретом масле до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

Отваренную куриную грудку нарезать соломкой.

Варёные яйца также нарезать соломкой.

В глубокий салатник выложить курицу, добавить остывшие шампиньоны и яйца. Измельчить зелёный лук и добавить к остальным ингредиентам.

Затем нарубить ножом грецкие орехи, добавить их в салатник и перемешать.

Салат заправить майонезом, посолить и поперчить. Перец лучше добавлять свежемолотый.

Салат украсить и подать к столу. Наш невероятно вкусный салат "Сказка" с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 грамм.
  • Яйца - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 грамм.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Ананасы - 1 банка.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Масло растительное для жарки.
  • Майонез.
  • Соль.

«Сказочное» угощение

Иногда хочется приготовить вкусное, красивое и оригинальное блюдо, при этом не затратив много сил и времени. Салат «Сказка» как раз относится к таким закускам и идеально подходит для торжественных случаев, украшая собой любое застолье.

«Сказочным» названием блюдо обязано удивительно гармоничному вкусу, полученному в результате оптимального сочетания самых простых, но в то же время совершенно разных продуктов.

Салат «Сказка» чаще всего готовят с курицей и грибами, нередко добавляя ананасы. Встречаются и другие рецепты, по которым салат «Сказка» делают с курицей и грецкими орехами, добавляют сладкий перец, яблоки, сыр - все, что может обогатить вкус и сделать его еще изысканней.

В любой вариации рецепта салат «Сказка» - это легкое блюдо с неожиданным вкусом, нежным и пикантным, свежим и сладковатым одновременно.

Как видно по фото, салат «Сказка» слоеный, но это вовсе не означает, что готовить его долго и сложно. Количество ингредиентов можно менять по своему усмотрению, добавлять что-то новое. Салат «Сказка» делают как с отварной, так и с копченой курицей, с маринованными или жареными грибами.

По традиционному рецепту салат «Сказка» готовят с курицей и шампиньонами, но последние можно заменить любыми грибами. Например, с жареными белыми или маринованными опятами готовят салат «Лесная сказка» с языком или вареным мясом.

Вариаций этого сказочно вкусного блюда очень много, к ним можно отнести и слоеный салат «Зимняя сказка» с курицей и свининой, солеными огурцами и болгарским перцем, а так же оригинальный пряный салат с отварной телятиной и редькой «Восточная сказка». Приготовить любой салат «Сказка» может даже начинающая хозяйка, в чем помогут пошаговые рецепты с фото.

Приготовление

Традиционный салат «Сказка» с курицей и шампиньонами станет беспроигрышным блюдом, способным удивить внезапно нагрянувших гостей. Еще быстрее его можно приготовить, если под рукой есть баночка маринованных грибов и кусок копченого куриного мяса.

  1. Заранее следует отварить курицу в подсоленной воде. Остывшее филе нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
  2. Вкрутую сварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить. Разделить желтки с белками.
  3. Отварить морковь до мягкости, остудить, снять с нее кожицу и нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук измельчить и обжарить в масле до золотистого цвета.
  5. Грибы промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать пластинками. Добавить грибы к луку и продолжить жарить до испарения всей жидкости, периодически помешивая.

Рецепт салата «Сказка» с шампиньонами подразумевает выкладывание ингредиентов слоями, делать это лучше на плоском блюде или в порционных креманках.

  1. Куриное филе равномерно распределить по тарелке и сделать майонезную сеточку. Затем выложить грибы с луком, вновь смазать майонезом.
  2. Вилкой измельчить белки и аккуратно разложить их поверх грибного слоя, смазать майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.
  3. Половину ананасов порезать мелкими ломтиками и выложить следующим слоем, сделать майонезную сеточку и покрыть желтками, заранее измельченными. Оставить в холодильнике для пропитки на 30 минут.
  4. Оставшиеся ананасы можно использовать для украшения салата, как и перья зеленого лука.

По тому же принципу делается салат «Сказка» с орехами. Основное отличие - в блюдо добавляются вареный картофель и тертый сыр, а яйца измельчают, не отделяя желтки от белков. Очередность слоев следующая: курица, смешанная с раздавленным чесноком, картофель, жареный или маринованный лук, жареные грибы, измельченные яйца, морковь, мелко нарезанные ананасы и тертый сыр.

Все слои обязательно промазать майонезом или соусом из него и сметаны, смешанных в равных пропорциях. Салат «Сказка» лучше всего делать с грецкими орехами, обжарив их на сухой сковороде, измельчив и обильно посыпав ими последний слой.

Варианты

Рецепт салата «Сказка» с курицей можно изменить, сделав блюдо более изысканным. Для этого понадобятся: свежий ананас, сладкий перец и кислые яблоки, отварное куриное филе, грецкие орехи и твердый сыр (пармезан или чеддер).

  1. Ананас очистить и мелко порезать, оставшийся сок смешать с майонезом для последующего промазывания слоев.
  2. Яблоки и сыр натереть на крупной терке, перец порезать мелкими кубиками, куриное филе разделить на волокна.
  3. Все выложить в большой прозрачный салатник, порционные бокалы или на тарелки с помощью кулинарной формы в следующем порядке: ананас, курица, яблоки, перец, сыр и измельченные орехи.
  4. Все слои хорошо смазать соусом, а в завершение салат украсить веточками свежей зелени.

Для праздничного застолья пригодится рецепт салата «Лесная сказка». Эта закуска не слоеная, ингредиенты просто перемешиваются и заправляются майонезом, поэтому не нужно ждать, когда блюдо пропитается.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно порезать соломкой огурцы (свежий и соленый) и смешать их с зеленым горошком из банки. Салат «Лесная сказка» лучше всего делать с белыми грибами, если нет свежих, подойдут сушеные, заранее следует их замочить и проварить около 15 минут.

Грибы нужно обжарить в масле с луком, остудить и переложить к остальным ингредиентам. Туда де добавить порезанную соломкой копченую колбасу, корейскую морковку и рубленую зелень, все заправить майонезом и сразу подавать.

Для украшения сказочного салата подойдут любые продукты, идеи можно подсмотреть на фото. Самый простой способ - выложить закуску на пышные салатные листья, оформив сверху веточками петрушки.

Если вы любите радовать и удивлять своих домочадцев новыми интересными блюдами, то мы рады предложить вам рецепт куриного салата «Сказка» с шампиньонами и грецкими орехами

Салат Сказка с курицей и шампиньонами | Рецепт

Ингредиенты:

Курочка – 150 г

Грибы – 200 г

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Грецкие орехи – 50 г

Лук репчатый – 1шт.

Майонез

Перец, соль

Приготовление:

1. Курочку отварить, затем подождать пока мясо остынет и порезать на небольшие кусочки.

2. Грибы порезать, а затем отварить.

3. Лучок нарезать соломкой.

4. Отварные грибы и лук потушить, добавив соль.

5. Яйца сварить вкрутую, после натереть на терке.

6. Орехи измельчить.

7. Приступаем к формированию салата — на самый низ кладем половину куриного мяса.

8. Поверх мяса — ½ тушеных грибочков с луком. Добавляем чуть-чуть перца и смазываем майонезом.

9. 3-ий слой – ½ орешков. Этот слой также промазываем майонезом.

10. Следующий пласт: яйца + майонез.

11. Теперь кладем вторую часть куриного мяса. Промазываем майонезом.

12. Оставшиеся грибочки с луком кладем сверху и добавляем майонез.

13. Теперь настала очередь второй части яиц и вновь майонеза.

14. Сверху посыпаем блюдо орехами, после чего убираем его в холодильник на 3-4 часа.

Салат с курицей и шампиньонами «Сказка» готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат Сказка с курицей и крабовыми палочками

Куриный салат «Сказка» с крабовыми палочками напоминает собой шикарный закусочный пирог. Это блюдо не только вкусное, оно достаточно эффектно смотрится на любом праздничном и закусочном столе.

Ингредиенты:

Курица – 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Крабовые палочки – 50 г

Грибы – 100 г

Кукуруза сладкая – 1 банка

Огурец соленый – 1шт.

Луковица – 1 шт.

Майонез



Приготовление:

1. Курочку предварительно отварить, затем слегка обжарить, после порезать на маленькие аккуратные кусочки и из них сформировать первый слой блюда.

2. Для второго пласта мелко нарезать репчатый лучок.

3. В качестве следующего слоя будут выступать грибочки, которые необходимо вначале обжарить, после дать им остыть, и уже потом выложить ½ от их общей массы поверх слоя с луком.

5. Поверх огурчиков выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки.

6. Следующим этапом у нас будут яйца, которые необходимо измельчить и затем выложить непосредственно на крабовые палочки.

7. Каждый новый слой промазываем аккуратно майонезом.

8. В качестве украшения используем вторую часть грибочков и сладкую кукурузу. Блюдо получается поистине сказочным.

Салат «Сказка» с курицей и крабовыми палочками готов к употреблению. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Порций: 4-6

Необходимые продукты:

- грудинка куриная – 200 гр.,
- шампиньоны – 200 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- грецкие орехи – 50-70 гр.,
- майонез – 150-180 мл.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль, перец черный – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л.

Для украшения

- зелень петрушки, помидор,
- кондитерские кольца диаметром 6-8 см.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.




2. Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.




3. Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.




4. Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.






5. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.




6. Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).




7. Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.






8. Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.




9. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.




10. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.




11. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите
массу по всей поверхности.






12. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.




13. За грибами следует натертый сыр.




14. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом. Очень часто я готовлю и этот простой и вкусный .




15. Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта