Главная » Напитки » Салат вареной печенью солеными огурцами. Салат из свиной печени с соленым огурцом

Салат вареной печенью солеными огурцами. Салат из свиной печени с соленым огурцом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат из печени с морковкой, жареным луком и соленым огурцом – отличный вариант бюджетного салата на праздничный стол. Ингредиенты для данного рецепта, более чем доступны, поэтому салат можно готовить и просто так, для разнообразия своего рациона. Печень можно использовать любую – телячью, говяжью или куриную. Также в салате присутствует консервированный горошек, его лучше брать мозговых сортов – нежный и очень вкусный. Заправляется салат майонезом, по своему желанию можно приготовить домашний майонез, чтобы салат получился еще и полезным. Для деток салат можно заправить сметаной. Однозначно рекомендую вам попробовать данный вариант, поверьте, результат вас порадует! Обязательно попробуйте и этот .



- печень – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- консервированный горошек – ½ банки,
- маринованные огурцы – 3 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все ингредиенты для салата. Морковь выбрать среднего размера, очистить и сполоснуть, после морковь натереть на средней терке.




Репчатый лук также выбрать среднего размера. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими полосками. Морковь и лук переложить в горячую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи до красивой румяной корочки, только не пересушить.




Подготовить салатник, печень следует заранее отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать мелкими кубиками или полосками. Сгрузить печеночную нарезку в миску.




Добавить к печени уже готовые подрумяненные овощи со сковороды.






Огурчики нужно выбирать самые вкусные, маринованные с пряностями, чтобы они обязательно хрустели. Нарезать огурчики полосками среднего размера, переложить огурчики в салатник. Откупорить банку с консервированным горошком, слить жидкость, горошек переложить в салатник.




Добавить в салат немного соли и молотого черного перца, также ввести майонез.




Перемешать салат и снять пробу на соль. Подавать к столу сразу. Если салат будет стоять в холодильнике, перед подачей на стол достать его заранее. Также предлагаю вашему вниманию


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печеночный салат с морковью, луком и соленым огурцом, фото-рецепт которого я вам хочу показать, я часто готовлю дома, особенно в зимнее время. Когда наступают зимние холодные дни, то организм перестраивает свою работу, чтобы адаптироваться в этих условиях. И, конечно же, нам зачастую не хватает витаминов, полезных веществ и минералов для нормальной работы всех систем и органов. Именно поэтому в это время у нас повышен аппетит, мы больше едим калорийной пищи и забываем о диетах. Вообще есть много вариантов этого блюда. Вот мы готовили в прошлый раз с особой презентацией и декорированием.

Думаю, что это не так критично, тем более, если нет склонности к набору лишнего веса. Придёт весна, вот тогда и будем переходить на другую систему питания, больше двигаться и чаще бывать на свежем воздухе. А пока, я вам расскажу, как приготовить замечательный домашний салат из самых простых ингредиентов.

Для этого, нам нужно купить свежую печёнку. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно только уметь правильно выбирать такой продукт. Печёнь не должна быть замороженной, иначе она теряет свои полезные и гастрономические свойства, а также в таком виде невозможно определить степень её свежести. Конечно же, обращаем внимание на цвет печени и другие показатели, потому как свежая здоровая печёнка имеет яркую окраску и однородную структуру без видимых повреждений.

Для салата нам нужно печень отварить, чтобы добиться более яркого вкуса. В воду, в которой будет готовиться печень, можно добавить соль и специи.
Отварная печень прекрасно сочетается с пассированными овощами, а для того, чтобы придать салату пикантности, добавим в него солёные огурцы. Заправить салат можно как сметанным соусом, так и просто майонезом.



- печень говяжья свежая –400 г,
- лук-репка – 2 шт.,
- морковь– 1 шт.,
- огурец солёный – 3 шт.,
- соль морская или кухонная среднего помола,
- специи по вкусу,
- майонез,
- масло растительное – 20 г.


Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:




Промываем свежую печень, удаляем сгустки крови и ненужные плёнки. Затем заливаем её горячей водой и на маленьком кипении при добавлении специй варим печень до готовности. Остужаем и нарезаем ломтиками или соломкой.
А еще рекомендуем попробовать с добавлением кукурузы.




Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.
Чистим морковь, затем измельчаем её при помощи тёрки.




На сковороду вливаем масло, кладём лук и морковь и пассируем их до румяности, но не пересушивая их.






У огурцов срезаем кончики с обеих сторон, далее режем их красивой соломкой.




В салатник кладём пассированные овощи, отварную печень и огурцы, аккуратно




Перемешиваем все ингредиенты, добавляя при этом нужное количество соуса.






Приятного аппетита!

Говяжья печень – вкусный субпродукт, который отлично подходит для приготовления сытных вторых блюд или салатов. Существует множество рецептов салатов с печенью, но одним из самых вкусных и сочных получается салат из говяжьей печени с солеными огурцами, обжаренной морковью и репчатым луком.

Обжаренные овощи добавляют блюду не только сытность, но и чудесный вкус, а соленые огурчики пикантность и сочность. Главное в этом блюде – простота в приготовлении. Говяжью печень отвариваем, сырые овощи обжариваем, все нарезаем, перемешиваем с майонезом и потрясающе вкусный салат готов. Его можно не настаивать, а сразу подавать на стол. Для оригинального вкуса, овощи перед обжариванием посыпаем молотым кориандром.

Салат из говяжьей печени с солеными огурцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Охлажденная говяжья печень – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 3 шт.;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Майонез – 3-4 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый кориандр – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 70 мин.

Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени с солеными огурцами

Печень промываем и отправляем в кипящую воду. Солим, по желанию приправляем лавровым листом и молотым черным перцем. Ставим температуру на минимум, прикрываем крышкой и готовим около 45 минут. Затем вынимаем бульона и полностью охлаждаем на тарелке. Чтобы ускорить процесс приготовления салата, печенку можно отварить заранее.

Пока варится печень, морковь измельчаем на терке для корейской морковки (при обжарке сохранит форму и будет очень красиво смотреться в салате), а лук просто нарезаем полукольцами.

Перекладываем подготовленные лучок с морковкой в масло в сковороду, посыпаем молотым кориандром и ставим на средний огонь. Вливаем 2-3 столовые ложки воды и готовим, помешивая, пока вода не испарится и овощи не станут мягкими. Солим. По времени займет около 15 мин.

Готовые овощи остужаем, затем отжимаем лопаточкой, удаляя излишки масла.

Вареную говяжью печень нарезаем на тонкие пластины и измельчаем их на соломку. Выкладываем в глубокую миску или на тарелку.

Остывшие обжаренные овощи выкладываем сверху.

Соленые огурчики разрезаем поперек на несколько частей, нарезаем их, как печень, на тонкие пластины и измельчаем соломкой. Добавляем на тарелку к другим продуктам.

У веточек петрушки отрываем листья, мелко нарезаем ножом и выкладываем вместе с майонезом на тарелку. Несколько листиков оставляем для украшения. Блюдо не солим и хорошо перемешиваем.

Ароматный сочный салат с печенью и овощами перекладываем на плоскую тарелку или в салатник, украшаем листиками петрушки и сразу подаем на стол. Такой салатик отлично подойдет к основным горячим блюдам из овощей.

Советы в приготовлении:

  • Салат получится острым, если обжаренные овощи дополнить молотым жгучим перцем.
  • Блюдо приобретет чесночный приятный вкус и аромат, если в него добавить мелко нарезанный чеснок.
  • Такой салатик можно приготовить с куриной, индюшачьей или свиной печенью.
  • Чтобы добавить легкий сливочный вкус, вместе с майонезом добавляем твердый сыр (30-40 г), измельченный на мелкой терке.
  • Соленые огурцы можно заменить на острые маринованные с добавлением уксуса.

Если у вас планируется праздничное застолье, или вы просто ждете прихода гостей и не знаете, чем их удивить и поразить, в этом случае вам непременно поможет вкусный и сытный и огурцами.

Салат из печени с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 5 шт.;
  • оливковый майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Печень тщательно промываем, срезаем лишнюю плёнку, кладем её в кипящую воду, подсаливаем по вкусу и варим до готовности примерно минут 30. Затем печень остужаем и шинкуем соломкой. Морковь чистим, трем на крупной тёрке, а лук мелко крошим и обжариваем овощи на растительном масле минут 10. измельчаем кубиками. Теперь смешиваем все ингредиенты, перчим и добавляем оливковый майонез. Хорошенько перемешиваем и подаем готовый салатик к столу.

Салат из куриной печени с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • куриная печень – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, сначала отвариваем куриную печень в подсоленной воде, после чего нарезаем ее тонкой соломкой. Огурцы мелко шинкуем. Морковь тщательно промываем, отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке. Измельченный кольцами лучок пассеруем до золотистого цвета в маслице. Яйца отвариваем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, а желточки оставляем для украшения салата.

Теперь начинаем выкладывать ингредиенты слоями: сначала немного печени, обжаренный лучок, маринованные огурцы, тёртая морковь и белки. Все слои промазываем майонезом и повторяем последовательность еще раз. Готовый салат украшаем тертым желтком, убираем блюдо на 2 часа в холодильник, а потом ставим вкусный салат из печени с огурцами на стол.

Салат из печени трески с огурцом

Ингредиенты:

  • отварной рис – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная печень трески – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

Рис промываем несколько раз, а потом отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отдельно варим вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец моем, шинкуем мелко вместе с очищенной луковицей. С печени трески сливаем лишнее маслице, а саму печень разминаем хорошенько вилкой.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке: сначала рис, потом печень, лук, равномерный слой майонеза, яйцо, огурец и снова майонез. Сверху украшаем салатик натертыми яичными желтками, даем немного настояться и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300-400 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Майонез.

Как выбрать печень?

Салаты с печенкой получаются вкусными, сытными и полезными, вне зависимости от того, какая именно она используется: куриная или индейки, свиная или утиная, говяжья или даже кроличья.

Печень - это самый популярный и широко используемый в кулинарии продукт, готовить его просто, а количество блюд, в которые ее можно добавить просто не счесть.

Рецепт салата из печенки во многом будет опираться на тот продукт, который имеется. Печень птицы самая нежная, поэтому ее лучше сочетать с сырами, фруктами, листовой зеленью. Да и готовить такой продукт проще всего, достаточно лишь промыть и слегка обсушить печень, после чего можно обжаривать или варить.

Говяжья и телячья печенка универсальны, с ними можно готовить практически любой мясной салат. А вот свиная печенка самая привередливая, из-за ее специфического запаха салат придется готовить из тщательно подобранных ингредиентов и пряной заправки.

Говяжью и свиную печень перед приготовлением рекомендуют отбивать и вымачивать в воде или молоке не менее часа, предварительно удалив все пленки. Также можно делать салаты из печени трески, дополняя их рисом или картофелем, яйцами и зеленым горошком.

Вкусный салат с печенкой можно приготовить из чего угодно: картофеля и грибов, лука и моркови, огурцов и зелени, фруктов или ягод.

Любители острых и пикантных блюд могут попробовать приготовить салат с печенью и корейской морковкой или острым сыром.

Рецептов с фото, позволяющих приготовить оригинальный салат из печенки множество, его можно выложить слоями или подать в бокалах, просто перемешать или выложить на салатные листья.

Заправка - это то, что сделает даже самые простые салаты с печенью неповторимыми деликатесными блюдами. Лучше всего для таких закусок подходят кисло-сладкие и острые соусы, смесь растительных масел с бальзамиком или майонез с добавлением чеснока, пряностей и кислых ягод.

Приготовление

Салат с куриной печенкой одно из немногих блюд, которое готовится быстро, не требует больших финансовых затрат, а результатом останутся довольны абсолютно все.

  1. Промытую печень опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 20 минут.
  2. Также отварить яйца вкрутую и морковь до мягкости, остудить и очистить.
  3. Остывшую печень порезать тонкими ломтиками или кубиками.
  4. Маринованные огурцы (они должны быть крупными) нарезать кубиками. Этот салат с печенкой можно делать и с солеными огурцами.
  5. Яйца измельчить, а морковь с сыром натереть на средней или крупной терке.
  6. Лук мелко покрошить, при необходимости его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Это салат из куриной печени слоеный, с фото можно подсмотреть идею оформления, для выкладывания лучше использовать большую плоскую тарелку.

Сначала распределить равномерно печенку, на нее уложить огурцы, смазать майонезом (как и все следующие слои салата), лук с морковью, яйца и сыр. Готовое блюдо убрать минимум на полчаса в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Варианты

Рецептов салатов с куриной печенкой множество. Это может быть и знаменитый печеночный торт с луком и морковью, а также более экзотичные с айсбергом и беконом. Также в этот салат добавляется заправка из уксуса, горчицы и сахара, а также белый лук. Печень с беконом нужно обжарить, прямо в сковороде залить заправкой и уложить на салатные листья, посыпав луковыми полукольцами.

Салат с грибами и печенкой - отличный пример вкусного и сытного блюда родом из белорусской кухни. Печень можно использовать любую, а грибы подойдут как свежие, так и сушеные (их нужно предварительно замочить).

  1. Заранее следует отварить яйца с картошкой и грибами, печень обжарить в небольшом количестве масла, нарезав ее кубиками.
  2. Соленые или маринованные огурцы режутся кубиками, как и картофель, а лук полукольцами, яйца измельчаются.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, украсив салат оливками.

Самые популярные салатов с печенью готовятся с луком и морковью. Лук можно использовать свежий или маринованный, сладкий красный или белый, обычный репчатый.

Жареная печень чаще всего просто перемешивается с измельченными и обжаренными в масле овощами и заправляется пряным соусом. Он может быть приготовлен из майонеза с чесноком или зеленью. Также можно сделать салат с печенкой и корейской морковкой, обжарив только лук.

Рецепты с фото позволяют экспериментировать и готовить всевозможные салаты с печенкой на основе многих мясных закусок или оригинальные блюда. Вместо соленых можно использовать свежие огурцы, картофель заменять рисом, или, вообще, салатным миксом. Клюква и брусника, добавленные в блюдо или в соус подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают его еще выразительней. Тмин, кунжут и прочие добавки также только обогатят блюдо.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта