Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Салат в виде собачки, рецепт с фото. Салат в виде собаки на новый год Слоеный салат в виде собаки

Салат в виде собачки, рецепт с фото. Салат в виде собаки на новый год Слоеный салат в виде собаки

Предлагаем приготовить салат в виде собаки на Новый год 2018. Перед вами на выбор рецепты салата с пошаговыми фото и видео, оформленные в виде собачки. Какой вариант приготовления выбрать — решать вам.

Салат на Новый год 2018 в виде собаки с красной рыбой

Этот вкусный и простой рецепт слоеного салата из красной рыбы с яйцами и сыром. В качестве украшения выложим на поверхности блюда изображение мордочки рыжего пёсика. Всем известно, что наступающий 2018 год по восточному календарю мы проживем под знаком Желтой Земляной Собаки, поэтому портрет маленькой и умной хозяйки года на новогоднем праздничном столе придется как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба (форель или семга) – 100 г;
  • авокадо – 1/3 часть плода;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт. (если огурцы мелкие берем 2 шт.);
  • морковь – 3 шт. среднего размера;
  • крупное сочное яблоко – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • твердый сыр – 60-70 г;
  • зеленый лук, петрушка – по вкусу;
  • лимон – одна долька;
  • майонез.
  • Дополнительно для украшения: перепелиные яйца (2 шт.);
  • маслины без косточки (2 шт.);
  • кусочек вареной колбасы;
  • укроп (по желанию).

Праздничный салат на Новый год 2018 в виде собаки — пошаговый рецепт с фото:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого требуется сварить картофель и яйца.


Остужаем продукты. Очищаем овощи от кожуры, яйца от скорлупы и можно приступать.


Нарезаем рыбу мелкими кусочками и выкладываем на тарелку.



Аналогично поступаем с авокадо. Сбрызгиваем все лимонным соком.


Трем на крупной терке картофель.


Третью часть полученного картофеля откладываем на блюдце (она нам понадобится для украшения), оставшуюся картофельную массу выкладываем поверх рыбы и авокадо. Добавляем порезанный зеленый лук (на любителя).


Смазываем все майонезом при помощи столовой ложки.



Переходим к яйцам. От одного яйца отделяем половину белка и откладываем его в сторону – для украшения.


Оставшиеся яйца также трем на крупной терке и делим их на две части (у нас будет два ячных слоя). Первый слой выкладываем поверх огурцов.


Смазываем майонезом.


Следующий слой из тертого яблока. Предварительно очищаем фрукт от кожицы.


Затем трем морковь. Делим её на две части. Одну половину откладываем к картофелю для украшения (оформления мордочки собаки).


Вторую выкладываем поверх яблок.


Смазываем майонезом. Мелко режем зелень петрушки и посыпаем салат.


Сверху кладем оставшиеся яйца.


И хорошенько смазываем все майонезом.


Трем сыр на мелкой терке.


Посыпаем плотным слоем готовый салат.


Это будет наш фон для портрета собаки. Переходим к украшению.


Из тертой моркови выкладываем вот такую форму.



Из белка куриного яйца и половины маслины делаем собачий носик.


Изображаем глазки при помощи разрезанных вдоль перепелиных яиц и кусочков маслин.


Оставшуюся морковь и картофель выкладываем по краям мордочки и на грудку. Из кусочка вареной колбасы вставляем в прорезь язычок (или делаем без языка, улыбающуюся собаку).


При желании можно выложить укроп в виде рамки. Веточки укропа будут смотреться как елочка. Салат с изображением хозяйки 2018 года – собаки из красной рыбы, готов к подаче на новогодний стол.
С наступающим Новым годом!

Салат в форме собаки с колбасой и грибами

Вкусный и сытный салат в виде мордочки собачки идеально дополнит ваш новогодний стол. К тому же для его приготовления понадобятся простые и недорогие продукты. Записывайте рецепт!

Потребуется:

  • говядина или нежирная свинина – 300-400 г;
  • соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • докторская вареная колбаса без жира — 300-350 г;
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель — 5-7 шт.;
  • репчатый лук – 2 гол.;
  • шампиньоны свежие — 250-300 г;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 300-400 г.
  • Для украшения: пару черных оливок (для глаз собаки)
  • соль – по вкусу

Как готовить салат в форме собачьей мордочки — рецепт с фото пошагово:

Отвариваем до готовности говядину, яйца и неочищенные морковь, картофель. Весь лук шинкуем мелким кубиком и делим на две равные части.


Также мелким кубиком нарезаем говядину. Соленые огурчики трем на крупную терку и кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.


Отваренный картофель, яичные белки и колбасу тоже натираем на крупную терку, а морковь на мелкую.



Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Одну часть лука пассируем до легкого золотистого цвета, добавляем к луку подготовленную говядину и пассируем еще две минуты, далее кладем соленые огурцы и пассируем все вместе еще две минуты. Перекладываем в емкость и даем немного остыть.

На хорошо разогретую сковороду наливаем оставшееся растительное масло и обжариваем шампиньоны. Ждем пока жидкость из шампиньонов полностью выпарится и добавляем оставшуюся часть нарезанного лука. Обжариваем все до золотистого цвета, солим по вкусу и перекладываем остывать в подготовленную емкость.

Формируем праздничный салат слоями. Слои формируем сразу в виде морды, туловища и лап собаки на блюде или подносе, который будет подаваться на стол гостям.


  • Первым слоем выкладываем говядину, пассированную с луком и огурцом.
  • Второй слой – тертый картофель, сверху слегка присаливаем и промазываем майонезом.
  • Третий слой салата – морковь, которую также солим по вкусу.
  • Четвертый – обжаренные с луком шампиньоны.
  • Пятый – морковь.
  • Шестой – картофель, который опять присаливаем и смазываем майонезом.
  • Седьмой – говядина.
  • Восьмой – перемятые желтки.
  • Девятый – тертый яичный белок, перемешанный с майонезом.

После того, как голова и туловище собаки оформлены, делаем ушки из оставшегося тертого картофеля, на который сверху наслаиваем тертую докторскую колбасу.

Таким же способом делаем и хвостик собаки. На края лапок просто накладываем тертую колбасу и из нее формируем язычок. Глазки и носик плюшевой собаки делаем из разрезанных на половинки оливок.


Несмотря на большое количество ингредиентов и процессов, приготовление слоеного салата в форме собаки не занимает много времени и учитывая все процессы, в том числе и варку, которая занимает большую часть времени готовится он примерно 1,5 часа. Хорошего настроения в Новом 2018 году!

Новогодний салат «Собачка» с копчёной курицей и маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г копчёной курицы;
  • 4 шт. моркови (средней величины);
  • 5 яиц;
  • 150 г не сильно крупных, маринованных грибов;
  • 7 шт. картофеля (желательно не большого);
  • 150 г майонеза;
  • 1 плавленый сырок соль.

Как приготовить оригинальный салат с копченой курицей в виде собаки на новогодний стол:


Яйца, картофель и морковь отвариваем. Даём им остыть и очищаем. Курицу и грибы нарезаем мелко. Натираем на тёрке все овощи, которые мы приготовили. Белки натираем, а желтки пока оставляем. Плавленый сырок трём на тёрке.

Чтобы это лучше получалось, его необходимо заморозить в морозилке в течение 30 минут.

Достаём блюдо и выкладываем на него ингредиенты для будущего салата слоями. Блюдо нужно взять большое. Вначале выкладываем картофель.


Из него формируем мордочку и уши собаки и смазываем его майонезом. Сверху на него кладём курицу, а за ней белки, но не все.


Немного оставляем для украшения салата. Следующим слоем будут грибы, а после них плавленый сырок. И опять смазываем майонезом.


Кладём морковь, и последним слоем салата опять будет вареная картошка. При этом закрываем все слои и хорошо смазываем майонезом.



Желтки трём на мелкой тёрке и выкладываем из них мордочку собачки.


Натёртые белки немного измельчаем и формируем из них нос и ушки. Один гриб разрезаем на две части – это будут глаза собачки.


Из целого гриба делаем носик. А гвоздика заменит нам усики. Язык делаем из ломтика колбасы. Из грибов делаем собаке брови.

Всё! Изображение собаки готово! Оригинальный салат с курицей и грибами можно подавать на новогодний стол.

Видео: Вкусный новогодний салат Собачка с печенью

Видео: Простой салат Собачка с майонезом

Как оформить салат на Новый год 2018 в виде собаки — фото

Любой салат можно оформить в виде мордочки, фигурки собаки или косточки. Посмотрите лучшие фото идеи новогодних салатов, они обязательно понравятся символу наступающего года.



Приветствую Вас на нашей страничке, друзья! Вы обратили внимание, что в преддверии Нового 2018 года интернет – меню напоминает выставку милых собачек? А ТОП закусок возглавляет новогодний салат собачка? Есть такое дело, наверняка подумаете Вы. Да оно в принципе и понятно – все стремятся расположить к себе символ наступающего года. И правильно делают!

Я не исключение. Тоже основательно подготовилась к празднику. И с превеликим удовольствием предлагаю подборку разнообразных салатиков на злобу дня.
Хотите пополнить копилку интересными рецептиками? Тогда давайте поглядим, какую вкуснятину охраняют мои верные друзья. Хит новогоднего застолья 2018.

Обожаю чернослив вообще, и в закусках в частности. Он хорошо гармонирует с курицей. А закуске в целом придает изумительную нотку копчености и приятную кислинку. Очень вкусно, должна я Вам сказать!

Начну, пожалуй, с оформления. Нужно сделать трафаретик с изображением собаки. Ну, конечно, если Вы выдающийся художник, и сможете изобразить животное легким движением руки, то этого делать не нужно. Справитесь и так. А остальным советую все таки подготовиться. Да еще и опробовать трафарет, убедиться в том, что рисунок получился достойным символа наступающего года.

Это можно сделать так: взять цветное блюдо, положить на него трафарет. Присыпать его сухим молоком. Затем трафарет поднять. Все хорошо – песик получился на славу!

И еще пара нюансов по оформлению. Закуска будет шикарно смотреться, если ее выложить на блюдо с помощью специальной формы для гарниров и салатов. Цвет блюда нужно подобрать таким образом, что – бы он был контрастным по отношению к верхнему морковному слою и белой собачке.

Теперь можно со спокойной душой готовить салат. Собираем продуктовый набор

  • Половинка отварного филе (граммов 150 – 200);
  • Пять – шесть штучек чернослива (выбирайте покрупнее);
  • Сваренное вкрутую яйцо;
  • Одна – две небольших отваренных картошки;
  • Половинка средней отваренной морковки;
  • Майонез (пусть под рукой будет пачка);
  • Маринованный огурчик;
  • Пятьдесят граммов твердого сырка;
  • Лук порей(белая часть стебелька);
  • Две ст. л. сухого молока;
  • Соль, перчик.

Смотрите, морковка нужна в салате для декора, на котором будет красоваться песик. Вместо нее можно использовать зеленый горошек, или консервированную кукурузу. То есть, продукты с ярким цветом. Так что, можете немного изменить рецептуру, в соответствии с Вашими вкусами. Будет хорошо по-всякому, не сомневайтесь.

По поводу лука. С пореем салатик будет нежнее. Если такового нет, можно взять или салатный, или обыкновенный.
Количество чернослива можете тоже подкорректировать. Но какое – то количество заложите обязательно, ведь это изюминка блюда.

Как готовить вкуснятину

  1. Салат будет выкладываться слоями, поэтому для удобной работы нужно подготовить каждый ингредиент и разложить по – отдельности. Нарезать небольшими кусочками нужно картофель, куриное мясо, огурчик, яйцо.
  2. Так же поступить с черносливом и луком.
  3. А вот морковь и сыр пропустить через мелкую терочку.

  4. Сборка салата. На блюдо положить форму.
  5. Нижним слоем уложить половину мясной нарезки. При необходимости присолить, приперчить. Сверху обмазать майонезом.

  6. Следом уложить картофель. Разровнять, подсолить и подперчить.

  7. На картофель уложить чернослив и лучок.

  8. Далее пойдут кусочки огурчика, слой которых нужно сдобрить майонезом.

  9. Затем выложить яичный слой. Подсолить и подперчить, притрамбовать.

  10. Наверх уложить натертый сырок.

  11. На сыр выложить вторую половину нарезанного филе, смазать майонезом.

  12. И в последнюю очередь нанести морковный слой, распределить по всей поверхности.

  13. Аккуратненько снять форму.
  14. Положить на салат трафарет, припорошить сухим молоком. Молоко должно попасть и на блюдо, где будет исполнять роль выпавшего снежка.

  15. Осторожно поднять трафарет.

Готовому изделию нужно постоять часа два. Тогда все слои пропитаются и салат предстанет перед гостями в наилучшем виде. Вот интересно, как Ваши гости отреагируют на такую красоту?

Видео урок по приготовлению чудесного новогоднего салата «Собачка»

Вкуснейший салат «Собачка» к новогоднему столу 2018

Что же такого особенного в этом салате, почему я назвала его «вкуснейший»? О вкусах, конечно, не спорят, но мне нравится здесь и маринованный лучок, и обжаренная морковочка. Эти нюансы придают закуске особый и неповторимый вкус. Так что приготовить его стоит, поверьте.

А подготовить для него нужно следующие продукты

  • Отварной свинины 150 гр.;
  • Зеленого горошка 3 ст.л.;
  • Среднюю морковочку;
  • Среднюю луковицу;
  • Два отваренных вкрутую яйца;
  • Три черных оливочки;
  • Немного растительного масла для обжаривания моркови;
  • Немного майонеза;
  • Для маринада – уксуса 30 мл., воды 60 мл., сахара две трети чайной ложки, щепотку соли.

Процесс приготовления


Салат к празднику готов! Только как есть такую красоту, скажите, пожалуйста? Ведь такой забавный песик получился!

Как приготовить новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

Уже по названию можно судить о вкусовых достоинствах закуски с копченой курицей и грибами. И сытненько, и ароматненько, и красивенько!

Кстати, о красоте и оформлении. Я думаю, что Вы уже разобрались, как формировать собачью мордашку. Так что с успехом можете спрятать слои закуски под другое изображение символа.

Список ингредиентов для восьми порций

  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Грибочки маринованные – 100 гр.
  • Отваренные вкрутую яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Копченый окорочок – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Гвоздичка для украшения – 6 шт.

Пошаговый процесс

  1. Готовим продукты и раскладываем по – отдельности. Салат – то у нас будет слоеный. Измельчаем теркой очищенные картофель и морковь.
  2. Так же поступаем с сырком.
  3. Чистим яйца, разделяем на белки и желтки. Пропускаем через терку.
  4. Мясо отделяем от кости, снимаем кожицу. Филе нарезаем небольшими кусочками.
  5. Принимаемся за грибочки. Сразу вырежем из них глазки, носик и бровки. Отложим в сторону. А остальные грибы измельчим кусочками.

  6. Теперь возьмем блюдо и выложим салатик в форме собачьей мордочки. Первым слоем будет половина картофеля. Его нужно чуть присолить и приперчить, затем слегка обмазать майонезом.

  7. Следом выложим мясной слой.
  8. Мясо слегка притрусим белками.

  9. Затем выложим грибную прослойку.
  10. Далее выкладываем сыр, затем хорошо смазываем майонезом.

  11. Выкладываем морковь, распределяем по поверхности, обмазываем майонезом.

  12. Пришла очередь второй половины картофеля, которую мы и выкладываем верхним слоем. Смазываем майонезом и его, и всю форму салата. Что – бы он имел аккуратный вид.

  13. Теперь займемся искусством. Ушки выделим белочком, мордашку – желточком.

  14. Область носа оформим белком.

  15. Из подготовленных грибных заготовок делаем «лицо» песика – глазки, бровки, носик.
  16. Делаем усики из гвоздики.

  17. Ставим произведение искусства в холодильник, даем настояться часика 2.

Уверена, что год собаки принесет Вам удачу. Ведь Вы так постарались и приготовили очень вкусное и красивое блюдо!

Новогодний салат собачка с печенью трески. Пошаговое приготовление с фото

Предлагаю Вашему вниманию праздничную вариацию с печенью трески. Закуску отличает прекрасное сочетание ингредиентов. Да и символ года позволяет небольшое количество рыбных продуктов для разнообразия. А с последовательностью слоев помогут
разобраться пошаговые фото.

Для приготовления двух – трех порций будет достаточно

  • Печени трески – 200 гр.
  • Отварного картофеля – 2 средних шт.
  • Отварной моркови – 1 средняя шт.
  • Отваренных вкрутую яиц – 2 шт.
  • Маринованного огурчика – 1 шт.
  • Сыра твердого – 150 гр.
  • Майонеза – гр. 150
  • Лучка зеленого – небольшой пучок
  • Несколько черных оливок.

Для более удобной сборки салата советую сделать шаблон веселенького песика. Его можно и нарисовать, и без особого труда распечатать с интернета. Шаблон нужно будет положить на блюдо, обвести майонезом.

Как приготовить вкусняшку

  1. На обведенные контуры уложить слой натертого картофеля. Старайтесь это делать аккуратно, не выходить за границы нарисованного образа. Картофель при необходимости подсолить, если Вы не сделали это при отваривании. Для улучшения вкуса можно и подперчить. Слой смазать майонезом.

  2. Печень трески размять вилочкой, выложить на картофель, нанести майонезную сеточку.

  3. Зеленый лучок мелко порезать, притрусить им печеночный слой.
  4. Маринованный огурчик натереть на терке и выложить следующим слоем, сдобрить майонезной сеткой.

  5. Следом выложить натертую морковочку. Отложите только немножечко моркови, что – бы ею позже украсить мордочку.

  6. Продолжить сборку кулинарного изделия слоем натертых яиц, затем смазать их майонезом.
  7. Далее нужно натереть сыр на мелкой терочке, обсыпать им салат. Делать это нужно тщательно – и сверху, и с боков.

  8. Теперь нужно порезать оливки, оформить ими собачью мордочку и коготки. А язычок и ошейничек сделать из моркови.

  9. Салату дать настояться в течение двух часов.

Вот теперь закуска готова удивлять. А еще радовать своим необыкновенным внешним видом. Приятного всем аппетита!

Вы знаете, друзья, больше и сказать нечего, глядя на шедевры, которые мы с Вами приготовили. Остается только поздравить Вас с наступающим Новым годом! Пожелать творческого кулинарного настроения. Подписывайтесь и оставайтесь с нами. Впереди еще много праздников и креативные идеи будут кстати. А за нами, как говорится, не заржавеет. До встречи!

Подходит время подготавливать подарки к Новому году и продумывать новогоднее меню. Вот и мы подготовили подарок для читателей «Нашего Рецепта» — , а заодно постарались ответить на вопрос, что приготовить к Новому году 2018? Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам быстро и просто приготовить замечательный и оригинальный новогодний салат в виде веселой собаки. Так как хозяин наступающего года — собака, то салат обязательно должен быть мясным: я использовала отварную куриную грудку, но можно использовать и другое мясо по вашему желанию. Как автор рецепта салата Собака, буду очень рада, если он придется Вам по вкусу. Моей семье очень понравилось, и салат съелся просто мгновенно:)

Ингредиенты:

  • 400-600 гр. отварной курицы (можно использовать и другое отварное или копченое мясо по вашему вкусу)
  • 1/2 луковицы
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера)
  • 3-4 (или маринованных)
  • 4-5 шт. картошки
  • 3-4 моркови
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию)
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько черных маслин / оливок для украшения
  • кусочек колбасы для украшения

Точное количество продуктов зависит от того, какого размера блюдо вы будете использовать для приготовления салата.

Приготовление:

  1. Как и при приготовлении других новогодних салатов в виде животных (салаты , ), рекомендую вначале нарисовать на бумаге мордочку собаки.
  2. Для этого большое блюдо, на котором будете готовить салат, прикладываем вверх дном к листу обычной бумаги или бумаги для выпечки. Обводим контур блюда, вырезаем. На этом листе рисуем голову собаки, прорисовываем ушки, мордочку. Вырезаем. Внешний контур бумаги с отверстием в виде головы собаки используем как трафарет, выложив на блюдо для салата. Чтобы трафарет не смещался, бумагу можно слегка смочить водой.
  3. Вырезанную из бумаги голову собаки разрезаем по контурам на составляющие части: ушки, лоб, щёчки. Откладываем в сторону — они нам ещё пригодятся.
  4. Тщательно вымыв картофель и морковь, отвариваем их до готовности «в мундире». Даём остыть, чистим трём на крупной тёрке в отдельную посуду.
  5. Отдельно варим яйца вкрутую (5-7 мин. с момента закипания). Сваренные яйца заливаем холодной водой, а когда они остынут — чистим, ополаскиваем в проточной воде. Затем каждое яйцо разрезаем вдоль пополам, отделяем варёные желтки от белков. Желтки откладываем в отдельной посуде (накройте посуду, чтобы желтки не обветривались). Белки трём на крупной тёрке.
  6. Отварное куриное мясо отделяем от кожи и костей, режем мелкими кубиками.
  7. Чистим лук и чеснок. Лук некрупно нарезаем, откладываем в отдельной посуде. Чеснок трём на мелкой тёрке или продавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Если майонез у вас слишком густой, можно чуть-чуть разбавить его водой, подливая её по столовой ложке и перемешивая до получения желаемой консистенции. Если вы разбавляли майонез, рекомендую досолить его по вкусу, я туда же добавляю молотый чёрный перец и перемешиваю.
  8. Выкладываем на блюдо 1 слой салата Собака – тёртый картофель, чуть-чуть солим, смазываем майонезом.
  9. 2 слой – нарезанная кубиками варёная курица, можно чуть посолить, поперчить, смазать или полить майонезом.
  10. Нарезаем кубиками солёные огурцы (размер кубиков — как для ) и выкладываем 3 слой салата Собака. Опять смазываем майонезом.
  11. Следующим слоем выкладываем тёртую варёную морковь, этот слой слегка солим и перчим.
  12. Вырезанные из бумаги ушки выкладываем на слой моркови, смазываем майонезом только ту часть салата, которая не накрыта бумагой. Сверху на майонез выкладываем слой отварной курицы и нарезанный репчатый лук.
  13. Если убрать бумажные ушки, получится вот так:
  14. Слой курицы и лука, а также бока салата со всех сторон смазываем майонезом, оставляя несмазанными только морковные ушки. Трём на мелкой тёрке желток, посыпаем им ту часть салата, где будет лоб собачки, и прилегающий к нему бок салата. Тёртым белком густо покрываем «щёчки», а также прилегающую к ним боковую часть салата. Бока салата, прилегающие к «ушкам», выкладываем из тёртой моркови. Получается вот такая мордочка собаки:
  15. Бумажный трафарет аккуратно разрезаем в нескольких местах по направлению от краёв к центру и, придерживая края салата лопаткой, кулинарным шпателем или ребром ножа, осторожно убираем бумагу.
  16. Украшаем салат Собака: глазки, брови, нос и рот делаем из чёрных маслин, язычок вырезаем из кусочка колбасы или ветчины. Салат можно подавать к столу сразу или дать ему перед подачей пару часиков пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

« » желает Вам счастливого и весёлого Нового года 2018!

В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка начинает задумываться над тем, как бы приготовить нечто необычное, способное привести в восторг всех без исключения! Разумеется, ни один новогодний стол не обходится без салатов, и вот здесь перед нами открывается широчайший простор для самых разнообразных экспериментов – как с ингредиентами, так и с оформлением. Кстати, оформление новогодних блюд – это такая же важная составляющая успеха, как и удачная комбинация ингредиентов.

Салат «Собака» на Новый год

Салат «Собака» - настоящий хит новогоднего стола 2018! Такое блюдо может включать в себя мясо, птицу, сыр, яйца, крабовые палочки, а также всевозможные овощи и фрукты – кому что больше нравится. И рецепт тоже может быть абсолютно любым! Неизменным в данном случае остается одно – оформление должно целиком и полностью соответствовать грядущему празднику, а так как хозяйкой наступающего 2018 года будет Собака, не помешает начать «задабривать» ее уже с самых первых минут нового года.

Очень вкусный салатик в виде собачьей мордашки можно приготовить из крабовых палочек (при желании их с успехом можно заменить куриным филе), твердого сыра, вареных куриных яиц, отварного картофеля, маринованных огурцов, яблок, маслин и майонеза. Для этого необходимо очистить заранее сваренные яйца и картофель в мундире, после чего яичный желток мелко нарезают, а картофель натирают на крупной терке. Маринованные огурцы и очищенное кислое яблоко тоже натирают на крупной терке и добавляют в салат, после чего туда же отправляют и тертый сыр. Затем добавляют мелко нарезанные крабовые палочки либо куриное филе и, положив в него майонез, все основательно перемешивают. На тарелку салат выкладывают в виде собачьей мордочки (можно предварительно нарисовать ее на листке бумаги – сделать своеобразный шаблон). Чтобы придать собачке «лохматость», верх салата посыпают натертым яичным белком, а сверху укладывают вырезанные из маслин глазки, реснички, носик, рот и щечки.

Как украсить салат на год Собаки

Вариантов украшения салатов на год Собаки существует великое множество, и даже если все они будут выполнены в форме собачьих мордочек, каждую из них можно сделать особенной и неповторимой! У одних собачек, как в вышеописанном рецепте, могут быть беленькие лохматые мордочки, а других собачек можно оформить в цветовой гамме хозяйки грядущего года, выложив верх их мордочек зернышками консервированной кукурузы или посыпав его натертым яичным желтком. Если хочется, чтобы собачка получилась рыженькой, можно посыпать верх салата тертой морковкой, а чтобы получить коричневую мордочку - покрыть слоем грибов или мяса. А для украшения собачки идеально подойдет вырезанный из кусочка сыра фигурный ошейник! Впрочем, не стоит ограничиваться только лишь мордочкой – при желании и при наличии времени блюдо можно оформить и в виде целой фигурки собачки!

Множество рецептов праздничных закусок вы найдёте в разделе , здесь самыми главными выступают классические новогодние Оливье и сельдь под шубой, а в нижней части раздела представлена яркая лента новых рецептов салатов к новогоднему столу.

Не стесняйтесь экспериментировать, и пусть ваши новогодние угощения произведут самый настоящий фурор! С наступающими праздниками!

Салаты в форме собаки являются самыми главными акцентами любого праздничного стола, ведь в наступающем году это животное считается его официальным символом. Каждой хозяйке хотелось бы, чтобы на столе был оригинальный салат в форме символа наступающего года - желтой собаки.

Ингредиенты для такого салат могут отличаться, но их объединяет одно - форма собаки. Но и собачку каждая хозяйка сможет выложить из ингредиентов по-разному, здесь все зависит от фантазии хозяйки и умений красиво оформлять блюда.

Вариантов сочетаний ингредиентов таких салатов в форме животных множество: это могут быть свежие шампиньоны, копченая свинина колбаса, почти во всех вариантах присутствует майонез, некоторые из салатов укладываются послойно.

Как приготовить салат в виде собаки на новый год - 15 разновидностей

Это оригинальное лакомство на праздничный стол отличается простотой приготовления и уникальной подачей.

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Шампиньоны - 800 г;
  • Обезжиренная колбаса - 300 г;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Яйца куриные - 8 шт.;
  • Отварная морковь - 4 шт.;
  • Картофель отварной - 8 шт.;
  • Облегченный майонез - 2 ст. л.;
  • Оливки для украшения;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Для начала свежие шампиньоны нужно нарезать средними полосками, затем обжарить на растительном масле до готовности. Овощные компоненты очищаются и нарезаются кубиками, желтки отварных яиц режутся аналогичным образом. Отварные белки и колбасы натирают на терке по отдельности друг от друга. Затем все компоненты перемешиваются в общей посуде, затем заправляются облегченным майонезом. Из готового салата формируем собачку.

Украшаем готовое блюдо: для лапок и ушей применяем тертую колбасу, язычком также может стать колбаса. Для носа и глаза используем оливки. Все туловище равномерно присыпаем тертым белком. Подается салат после настаивания в холодильнике.

Это тематическое блюдо станет отличным дополнением любого празднества.

Требуемые компоненты:

  • Отварная свинина - 150 г;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Свежий огурец;
  • Варёные яйца - 3 шт.;
  • Маринованные грибы (опята - 200 г.);
  • Натуральный соевый соус - 2 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста и маслины для украшения;
  • Обезжиренный майонез - 2 ст. л.;
  • Соль.

Поэтапная готовка:

Салат укладывается слоями, первый слой будущего салата - тертый картофель, пропитанный майонезом. Далее идет пласт нарезанной свинины с соевым соусом. После этого кладем свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. Тертый белок от яйца оставляем для наружного украшения, остальные компоненты нарезаются и укладываются поверх резаного огурца. Обкладываем в завершении собачку маринованными опятами, присыпаем их сверху тертыми яичными белками. Краснокочанную капусту пюрируем блендером, поливаем поверхность салата. Выполняем нос и брови собачки при помощи темных маслин.

Этот салат покорит всех с первой ложки и оставит после себя легкое послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Докторская колбаса - 300 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Маслины для декора - 2 шт.;
  • Облегченный майонез - 200 г.;
  • Консервированная кукуруза- 1банка;
  • Картофель - 7 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца - 8 шт.;
  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 9 шт.

Поэтапная готовка:

Докторскую колбасу режем тонкими слайсами, затем измельчаем ее в блендере либо на терке. Желтки отделяем от яичных белков. Измельчаем в блендере желток. Отварную морковь также измельчаем в форме блендера. Измельчаем белки в чаше блендера. Грибочки режем тонкими полосками и жарим до готовности с луком. Погружаем картофель в блендер. Все компоненты вместе с прожаренными и остуженными грибами смешиваем с облегченным майонезом. Укладываем салат в форме собачки на плоское блюдо, дополняем его ушками, лапками из колбасы, а глазки и носик выполняем из маслин.

Увидеть поэтапную готовку салата можно тут:

Это прекрасное блюдо отличает отменный вкус, эстетичный внешний вид.

Список компонентов:

  • Копчёная свинина - 300 г.;
  • Разноцветный болгарский перец (для украшения) - 3 шт.;
  • Средняя луковица;
  • Консервированные маслины - 1 банка;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Варёный желток для украшения;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу.

Порядок готовки:

Лук, копченое мясо и половинку перчика нарезаем кубиками, консервированные маслины режем тонкой соломкой. Вторая половина перца режем тонкими полосками. Далее все компоненты перемешиваются между собой, обильно заправляются майонезом. Выкладываем салат в форме мордочки пса. При помощи маслин оформляем глаза и нос, из остатков перца выполняем усы, остальную часть мордочки присыпаем тертым желтком.

Это великолепный салат удивит не только великолепием вкуса, но и нарядным внешним видом.

  • Курица копченая - 300 г;
  • Картофель - 6-7 шт.;
  • Морковь небольшая - 4-5 шт.;
  • Яйца куриные - 3-5 шт.;
  • Сыр плавленый - 1 шт. (90-100 г);
  • Грибы маринованные - 150 г;
  • Майонез - 100-150 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Гвоздика (для украшения) - 6 шт.;
  • Колбаса или мясо (для украшения) - маленький ломтик;
  • Укроп свежий (для украшения), по желанию - несколько веточек.

Поэтапная готовка:

Картофель, яйца и морковь заранее отвариваем до готовности, хорошо остужаем. Копченую курицу и маринованные грибы режем мелкими кубиками. Оставляем несколько грибочков для украшения.

Если под рукой не оказалось маринованных грибов, то в этом блюде их можно заменить свежими огурцами. Если будете использовать огурец, то нужно удалять семечки острой частью ложки, чтобы салат не подтек от сока.

Первым слоем выкладываем тертый картофель, из него формируем ушки собачки и мордочку. Обильно смазываем его майонезом, затем кладем копеечную курицу. На курицу ложится тертый белок. Затем идет слой резаных грибов. Следующим этапом идет плавленый сырок, тертая отварная морковь. Далее снова идет вторая часть картофеля, нужно хорошо и плотно сформировать мордочку собачки, спрятав под ней остальные слои. Сверху натираем на мелкой терке желток. Белком посыпаем ушки и часть мордочки. Из маслин выполняем глаза и нос.

Этот удивительный салат порадует взрослых и детей.

Список нужных компонентов:

  • Свинина — 300 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Маринованные опята — 1 банка;
  • Маслины — 10 шт.;
  • Майонез — 200 г;
  • Натуральный соевый соус — 1 ст. л.;
  • Краснокочанная капуста — 100 г;
  • Соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

До готовности варим свинину. Готовое филе нарезаем полосками, смешиваем его с натуральным соусом из сои. Картофель, огурцы и яйца трем на крупной терке. Опята режутся крупными кубиками. Картофель присаливаем и смешиваем с облеченным майонезом.

Формируем слоеное блюдо: из картофеля моделируем мордочку собачки, поверх него идет мясо, затем тертые яйца, промазанные майонезом, тонкий слой маринованных огурчиков. После этого идет снова картофельный слой, затем вновь мясная прослойка. Далее тонким слоем идет картофель, на него укладывают опята. При помощи яичного белка формируем ушки, глазки и зуб. Белок окрашиваем соком краснокочанной капусты, затем им оформляем ошейник. Нос и брови оформляются оливками.

Этот оригинальный салат способен порадовать гостей нарядным внешним видом и потрясающим вкусом.

Список требуемых компонентов:

  • Коктейль из морепродуктов - 500 г;
  • Крабовые палочки - 250 г;
  • Морковь - 2-3 шт.;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Чёрная икра - 6-8 порций;
  • Сыр — 50 г;
  • Оливки черные - 6 шт.;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез облегченный— 200 г.

Пошаговая готовка блюда:

Вначале варим мороженый коктейль из морепродуктов. Отвариваем до полной готовности свежие овощи и яйца. Режем крабовые палочки и отварные морепродукты. Перемешиваем все компоненты, заправляем облегченным майонезом. Из полученной массы делаем собачку. Всю ее поверхность покрываем черной икрой.

Этот салат обладает не только милым внешним видом, но и отличным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Говядина - 500 г;
  • Колбаса докторская - 300 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Лук - 2-3 шт. ;
  • Огурцы квашеные - 2 шт. ;
  • Картофель - 4-6 шт.;
  • Морковь - 4-6 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Растительное масло - 50 г;
  • Майонез - 500 г;
  • Соль - по вкусу;
  • Черные оливки - 2 шт. (для украшения).

Пошаговая готовка:

До готовности варим говядину, морковь, яйца и картофель. Лук шинкуем мелко, делим полученное на 2 равные части. Говядину режем мелкими кубиками, соленые огурчики трем на крупную терку, откидываем их на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Отварной картофель, белки и колбасу трем на крупной терке, морковь на мелкой. Шампиньоны режем тонкими пластинами. Одну половину лука пассируем с небольшим добавлением масла, добавляем говядину, тушим 2 минуты, кладем соленые огурцы и пассируем 2 минуты. Отдельно обжариваем шампиньоны, выпариваем жидкость и добавляем туда остатки лука. Жарим его до золотистого цвета. Формируем салат слоями.

Слои салата укладываем в форме морды собачки. Укладываем салат на подносе, первым этапом идет говядина, пассированная с луком. Далее кладем тертый картофель, промазанный майонезом. Следующим этапом идет морковь, потом картофель, измельченная говядина, перемятые желтки. Потом идет тертый яичный белок, смешанный с облегченным майонезом. После окончания формирования туловища и головы собаки, из остатков картофеля делаем ушки, кладем поверх прослойку докторской колбасы. Из тертой колбасы формируем язычок, из половинок оливок глазки и носик.

Это необычное блюдо способно удивить гостей своим необычным видом и неординарным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Соленая горбуша - 150 г;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Средний картофель - 2 клубня;
  • Облегченный майонез.

Порядок готовки:

Свежие огурчики промываем и режем средними кубиками. Выкладываем их сразу на блюдо, придаем форму собачьей мордочки. Очищенный отварной картофель также нарезаем кубиками, кладем следующим слоем поверх огурцов. Обрабатываем этот слой майонезом, сверху кладем нарезанную горбушу. Яйца делим на желтки и белки и натираем их на терке в отдельности. Слой яичного белка обильно смазываем майонезом. Для оформления носа и глазок можно использовать баклажаны либо оливки. Из моркови можно сделать розы.

Этот великолепный салат отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Список нужных компонентов:

  • Луковица - 1 шт.,
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Сыр «Гауда» - 300 г;
  • Консервированные сардины - 1 баночка;
  • Домашнее масло сливочное - 30 г.;
  • Майонез 67%.

Поэтапная готовка:

Мелко шинкуем лук. Варим яйца до готовности. Очищаем и в остуженном виде натираем отдельно белки от желтков. В стеклянную миску кладем консервы, разминаем их вилкой до однородности. Поверх сардин кладем тертые белки с желтками, половину оставляем для оформления.

Чтобы лук не давал горечь в салат, нужно обдать его крутым кипятком.

Трем сыр и сливочное масло на терке. Добавляем майонез и перемешиваем все компоненты. Выкладываем салат на плоское блюдо в форме мордочки собачки. В центр выкладываем оставшиеся белки, а по бокам идут желтки, это ушки. Из колбасы вырезаем глаза, маслиной оформляем нос, из яблока делаем язычок и бантик.

Этот салат станет центром внимания новогоднего стола, его смогут оценить по достоинству и полюбить даже самые привередливые гурманы.

Список нужных компонентов:

  • Отварное филе курицы - 1 шт.;
  • Вареная колбаса - 300 г;
  • Консервированный горошек - 1 баночка;
  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Свежие огурчики - 3 шт.;
  • Маринованные шампиньоны - 1 баночка;
  • Отварная морковь - 2 шт.;
  • Легкий майонез либо сметана - 200 г;
  • Черные маслины - 3 шт.

Поэтапная готовка:

Картофель и морковь, яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Вареные яйца натираем отдельно желтки от белков на терке. Маринованные шампиньоны режем тонкими слайсами. Остуженное куриное филе режем средними кубиками. На плоском блюде обрисовать контур лежащей собаки. Выкладываем слои в следующей последовательности: картошка, куриное филе, морковь, майонез, свежие огурцы, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Верхушку обильно смазываем майонезом, присыпаем яичным белком. Для оформления натираем на терке вареную колбасу. Из оставшейся колбасы формируем ушки, лапки, язычок и хвост. Глазки и носик выкладываем маслинами. Оставляем готовый салат в холодильнике для пропитки.

Этот прекрасный салат полюбится многим за ее прекрасный вкус и отличный внешний вид.

Список требуемых компонентов:

  • Клубни картофеля - 3 шт;
  • Яблоко - 1 шт.;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 5-6 шт. или перепелиные - 10-12 шт.;
  • Лук шалот или репчатый - 2 шт.;
  • Огурец свежий или солёный - 3-4 шт.;
  • Мясо говядины - полкило;
  • Грецкие орехи очищенные - 150 г;
  • Маслины - 3 шт.;
  • Сардельки говяжьи (можно сливочные) - 400 г;
  • Свежая зелень - 2 пучка;
  • соль - по вкусу;
  • Перец молотый - по вкусу;
  • Соус майонез - 500 мл.

Поэтапная готовка:

Промыть все овощи, прополоскать мясо. Отварим до полной готовности овощи, отдельно варим говядину и сардельки. Лук нашинковать мелкими кубиками. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Отварной картофель и морковь трем на тонкой терке. Остуженную говядину режем средними полосками. Сардельки измельчаем в мелкую крошку в блендере. Очищенные грецкие орехи жарим на сухой сковороде 3 минуты. Остужаем и очищаем их от темной кожицы. Очищенное яблочко мелко режем. На плоскую посуду выкладываем слой картофеля в форме лежащей собаки. Покрываем его майонезом, поверх него кладем мясо, затем морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лучок, снова отварной картофель, огурчик. Каждый слой заправляем майонезом. Завершающим слоем выкладываем яичные белки плотным слоем, чтобы стало похоже на собачью шерсть. Лапы, хвост и ушки оформить измельченными сардельками. Маслинами выкладываем глаза и нос.

Этот оригинальный салат придется по вкусу всем, он легок и прост в приготовлении.

Список нужных компонентов:

  • Мякоть свинины отварная - 150 г;
  • Картофель варёный -2-3 шт.;
  • Огурец свежий - 1 шт.;
  • Яйца варёные -3-4 шт.;
  • Соевый соус грибной - 1-2 ст.л.;
  • Опята маринованные - 200 г;
  • Маслины для украшения;
  • Краснокочанная капуста для окраски белков;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Первым слоем укладываем тертый картофель. Свинину перемешиваем с грибным соевым соусом, кладем поверх тертого картофеля, уложенного в форме мордочки собаки. Далее идет свежий огурец. Один белок оставляем для украшения, остальные яйца трем на терке белки отдельно от желтков. Завершающим этапом идут маринованные опята, нарезанные слайсами. Краснокочанную капусту натираем на терке, полученным соком заливаем оставшийся белок. Носик, ротик и бровки выполняем из маслин.

Это еще один интересный вариант приготовления новогоднего салата тоже стоит взять на заметку.

Список требуемых ингредиентов:

  • Картофель отварной - 2 шт.;
  • Морковь отварная - 1 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Куриное филе отварное - 300 г;
  • Огурец свежий - 1-2 шт.;
  • Майонез - 3 столовые ложки;
  • Соль - по вкусу;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Маслины без косточек (для оформления) - 3-4 шт.;
  • Помидор свежий (для оформления) - 1 кусочек;
  • Гвоздика в бутонах (для оформления) - 6 шт.

Порядок готовки:

Заранее до готовности отвариваем яйца и овощи, курицу. Овощи нарезаем средними кубиками, смешиваем все в миске. Мелко режем куриное мясо либо рвем на волокна. Также режем огурчик и яйцо, остальные 2 яйца пойдут на декор. Заправляем салат майонезом. Тщательно все перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо в форме овальной мордочки собаки с ушками. Оставшимися желтками оформляем мордочку. Белками выполняем ушки и мысу. Из помидора выполняем язычок. Из оливок выполняем глазки и носик.

Этот салат отличается отсутствием мяса в своем составе. Несмотря на это, по вкусовым качествам он ничем не хуже своих мясных аналогов.

Список нужных компонентов:

  • Шампиньоны — 800 гр.;
  • Колбаса — 300 гр.;
  • Яйца — 8 шт.;
  • Варёная морковь — 4 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • варёный картофель — 8 клубней;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Поэтапная готовка:

Все отварные овощи нарезаются кубиками, желтки аналогично. Белки и колбаса трется на терке отдельно. Пассируем свежие шампиньоны с луком на сковороде с небольшим добавлением масла. Остуженные грибы смешиваем со всеми остальными компонентами. Выкладываем салат в форме собачки. Кончик хвостика, лапки, ушки оформляются тертой колбасой. Глазки и носик делаем в форме оливок, все туловище присыпаем тертым белком.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта