Главная » Диеты » Салат в виде петуха «Огненный петушок. Салат на новый год петуха

Салат в виде петуха «Огненный петушок. Салат на новый год петуха

Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко — достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”. Особенно следует уделить внимание новогодней ночи, ведь именно в этот момент произойдет встреча с Петушком.

Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017 . В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.

Зимний петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Грибы маринованные — 100 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.

Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.

Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.

Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.

Петушок

Мясо курицы или цыпленка в салатах на Новый год 2017 станет главным ингредиентом, поэтому с другими составляющими можно экспериментировать. Все зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Для украшений можно использовать помидоры, болгарский перец, зелень и другие яркие овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе — 600 грамм
  • Консервированный ананас — 5 колец
  • Консервированная кукуруза — полбанки
  • Свежий помидор — 1 штука
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.

Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.

Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.

Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.

Шаг 4. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой — консервированная кукуруза.

Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.

Сытный петушок

Несмотря на то, что салат считается сытным, он не создаст дискомфорт в вашем желудке. Главное строго соблюдайте рецептуру и тогда вы создадите на кухне настоящий шедевр.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень и болгарский перец для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.

Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.

Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.

Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.

Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.

Золотой петушок

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Сардина консервированная — 1 банка
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Твердый сыр — 150 грамм

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.

Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке

Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.

Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.

Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь.

Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.

Цыпочка

Этот салат яркий и необычный, к тому же, очень вкусный. С ним праздничный стол обязательно заиграет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Майонез — 400 грамм
  • Болгарский перец — желтый и красный
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.

Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.

Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.

Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок.С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.

Салат «Петух» является отличным вариантом для новогоднего празднества. На Новый год принято удивлять гостей прекрасным столом, символизирующим достаток и благополучие этого дома. Как гласит известная всем пословица, «как встретишь новый год, таки его проведешь». Что именно приготовить на стол, чтобы символ будущего года Красный петух был доволен выставленными яствами и убранством стола, принес удачу в каждый дом?

Петух представляет собой птицу противоречивую: то он вышагивает гордо, то намеревается клюнуть в пятку прохожего. Он предпочитает питаться семенами и зернышками, любит поклевать свежие овощи и фрукты.

Именно по этой причине в салате желательно использовать твердый сыр, вареные яйца, свежие морепродукты и любое нежирное мясо за исключением курицы (съедение своих братьев Петух не одобрит).

Как приготовить салат «петух» - 11 разновидностей

  • болгарский перец - 2 шт.;
  • сардина, консервированная в масле - 250 гр.;
  • мягкий плавленый сыр - 100 гр.;
  • столовый майонез - 3 ст. л.;
  • яйца вареные - 2 шт.;

Порядок готовки:

Для начала нужно рыбную консерву измельчить вилкой. Плавленый сырок натираем на мелкой терочке. Яйца нужно очистить, белки аккуратно отделить от желтков. Желтки нужно тщательно размять вилкой. Вареные белки трем на мелкой терке. Начинаем укладывать: тертый сыр выкладываем в форме петуха. Смазываем его майонезом. Далее выкладываем слой измельченной рыбы, этот слой также промазываем майонезом. Сверху выкладываем белки, промазываем майонезом слой. Выкладываем желтки. Из красного сладкого перца вырезаем клюв, гребешок, хвостик и ножки, глазки.

Увидеть подробности этого рецепта можно тут:

Этот постный салат послужит отличным дополнением к праздничным горячим блюдам, его отличает легкость и низкокалорийность.

Нам потребуются:

  • 6-7 листьев любого салата,
  • маленькая баночка десертной кукурузы,
  • 1 морковь;
  • 3 стрелки зелёного лука;
  • сладкий красный перец;
  • 200 г белого батона для сухариков;
  • 100 г майонеза;
  • специи и соль — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Сначала в духовке нужно пожарить сухарики из белого хлеба, предварительно присыпать их солью специями. Листья салата нужно выложить в форме цвета на плоское блюдо. Свежую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук и перец нужно мелко порубить. Все компоненты, кроме сухариков, нужно тщательно перемешать, заправить майонезом. Все ингредиенты нужно аккуратно выложить на листья салата, придать ему форму петушка, присыпать сверху сухариками.

Этот легкий салат придется по вкусу всем, его легкость и неповторимость запомнится гостям надолго.

Для этого нам потребуются:

  • крабовые палочки - 150 гр.;
  • столовый майонез - 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза - 150 гр.;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.

Порядок готовки:

Яйца нарезаем мелкими кубиками, очищенные крабовые палочки режем таким же способом. В большой миске смешиваем яйца, нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Хорошо заправляем салат майонезом и все перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Нужно придавать ему форму петушка. Сыр натираем на крупной терке. Присыпаем петушка тертым сыром. Украсьте салат сладким перцем и кукурузой. Выполним клюв и гребешок из сладкого перца.

Увидеть все нюансы приготовления этого блюда можно тут:

Этот простой салат поможет украсить любой праздничный стол, он настолько красив, что способен удивить любого гостя.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Для начала нужно отварить мясное филе, картофель, яйца. Остудите продукты. У брокколи нужно отделить соцветия, поместить в крутой кипяток и отваривать еще 5 минут.

Яйца очищаем от скорлупы, аккуратно вырезаем из середины 2 тонких кружочка: это будет небольшое туловище и головка будущего петуха. Все остальные продукты нарезаем тонкими брусочками, положить в салатник. В салат добавляем щепотку соли, немного специй, перемешать с майонезом. Аккуратно выравниваем поверхность. Выложите кружочки из яиц, аккуратно приделайте клювик и гребешок, аккуратно вырезанные из моркови. Хвост, глазик и лапки выполняются из свежей рукколы и зеленого лучка.

Для этого салата нам потребуются:

  • отварное куриное филе - 200 гр.;
  • вареные яйца - 4 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • свежие помидоры - 2 шт.;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • столовый майонез - 4 ст. л.;
  • сладкий перец - 3 шт.;

Поэтапное приготовление:

Филе нужно нарезать на средние кубики. Аккуратно отделяем белки от желтка, их нужно натереть на средней терке, сыр также трем на терке, помидоры нарезаем средними кубиками. Нужно выкладывать салат на тарелку слоями, первый слой нарезанной курицы выкладываем в форме петушка. Промазываем майонезом. Следующий слой - это тертые белки, не забываем промазывать майонезом. Белки немного присаливаем.

Промазываем последний слой майонезом. Щедро посыпаем всего петуха тертыми яичными желтками. Снизу выкладываем пучки свежего укропа, из перца выкладываем клюв, гребешок и крылышки.

Посмотреть подробности этого салата можно тут:

Этот салат делается достаточно просто, с ним может справиться любая хозяйка. Это блюдо - реальный шанс для занятия кулинарным творчеством.

Для этого понадобятся:

  • 180 г тунца консервированного,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 крупных куриных яйца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 г майонеза,
  • любая зелень для оформления.

Поэтапная готовка:

Необходимо сварить корнеплоды и куриные яйца. Аккуратно выньте из консервы тунец и тщательно разомните его вилкой. Размятый тунец выкладываем на тарелку.

Вареный картофель, морковь и 2 яйца измельчить на мелкой терке. Половину луковицы мелко нарезаем. Выкладываем следующие компоненты слоями: тертый картофель, лук и вареные яйца. Все слои тщательно промазывать не обязательно, как нравится самой хозяйке. Последним слоем идет морковь. Теперь необходимо аккуратно выровнять поверхность, сделав в нем 2 небольших углубления для петуха и курочки. Обильно смазать все майонезом. В полученные углубления нужно положить целые яйца. Сделайте петушку гребень, крылья и хвост из красного перца, а курочке крылья из пластинок свежего репчатого лука. Украсьте зеленью.

Праздничный салат «Петушок - золотой гребешок» со свежими шампиньонами

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 700 гр.;
  • сыр Пармезан - 150 гр.;
  • очищенные грецкие орехи - 150 гр.;
  • майонез столовый - 150 гр.;
  • куриное филе - 700 гр.;
  • аджика сухая - 1 пачка;
  • лук - 1 шт.;
  • средняя морковь - 1шт.;
  • болгарский перец свежий - 1 шт.

Порядок приготовления:

Куриное филе нужно отварить в соленой воде. Шампиньоны также отвариваем до полной готовности в соленой воде. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 2 минуты. После чего нужно дать им немного остыть и измельчить в блендере до мелкой крошки. Сыр трем на мелкой терке. Лук нужно нарезать средними кубиками, а морковь нужно натереть на средней терке. Поджариваем лук на сковороде с небольшим добавлением масла. Добавляем туда немного сухой аджики. Туда же вносим морковку, жарим до готовности. После того как шампиньоны сварятся, их нужно нарезать на половинки, обжарить на сковороде до готовности.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем курицу на тарелку в форме петуха. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем жареные грибочки, этот слой также промазываем майонезом. Следующий слой - это обжаренный лук с морковью, их тоже смазываем майонезом. Сверху присыпаем все тертым сыром, слегка смазываем его майонезом, присыпаем мелкими орехами. Украшаем петушка сладким перцем.

Увидеть подробности этого блюда можно тут:

Это по-настоящему праздничный салат: у него эстетичный внешний вид, копченый кольмар в сочетании с шампиньонами придает ему оригинальность.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г копчёного кальмара,
  • 100 г замороженной зелёной фасоли,
  • 100 г пекинского салата,
  • 2 огурца средних размеров,
  • жёлтый перец,
  • красное яблоко,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубца чеснока,
  • 120 г сметаны 20%,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • острый перец,
  • базилик, укроп по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Листья салата нужно аккуратно разделить и выложить на блюдо. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарьте при помощи небольшого количества топленого масла. Фасоль нужно разморозить и опустить в кипяток, варить ее нужно 3 минуты до полной готовности, затем ее остужаем. Варим яйца, очищаем их и мелко режем. Свежий огурец, ароматный сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. Копченый кольмар делим на волокна. Теперь готовим соус для салата: толчем в ступе чеснок, перемешиваем его со сметаной, душистыми травами и специями. Перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, выкладываем его на листья салата. Проявим фантазию, красиво украсив нашего петушка и придав ему нужную форму.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • свекла отварная - 2 шт.;
  • морковь вареная - 2 шт.;
  • отварные яйца - 5 шт.;
  • сыр - 100 гр.;
  • сушеный чернослив - 100 гр.;
  • очищенные грецкие орехи - 100 гр.;
  • майонез столовый - 150 гр.

Поэтапная готовка:

Вареную свеклу натираем на средней терке, помещаем ее в сито, чтобы стек сок. Сыр тоже трем на мелкой терке. Чернослив запариваем в кипятке. Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковороде. Пропаренный чернослив нарезаем кусочками. Свеклу еще раз отжимаем от сока на сите. Смешиваем ее с нарезанным черносливом. Присыпаем солью, хорошенько перемешиваем компоненты. Выкладываем свеклу на тарелку, вручную формируем основу петуха. Бородку и клюв, гребешок вручную лепим из свеклы. Смазываем обильно первый слой майонезом. Следующий слой - желтки, мятые вручную. Слегка присыпаем орехами, присыпаем тертым сыром, присаливаем, смазываем майонезом. Присыпаем петушка измельченным белком. Слегка смазываем майонезом, при помощи ножа придаем гребешку нужную форму. вареной морковью украшаем гребешок и бородку. Клюв и хохолок украшаем тертым желтком. Для глаза используем половинку маслины. По бокам выкладываем нарезанные помидоры.

Увидеть этот салат можно тут:

Этот пестрый, великолепный петушок зарядит позитивом любую компанию. Он на вкус получается кисло-сладким и острым в меру, можно сделать его более острым по желанию.

Для этого нам потребуется:

  • 400 г постной свинины,
  • 30 г маслин без косточки
  • 150 г корней сельдерея,
  • стручок красного сладкого перца,
  • 1 головка лука,
  • 150 г капусты «Пекинской»,
  • 2 ст. ложки любого масла,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
  • соль,
  • красный перец,
  • карри,
  • зелёный лук по вкусу.

Создаем салат следующим способом:

Отваренную говядину нужно остудить в холодильнике, чтобы мясо стало немного твердым, так его легче нарезать. Остуженное мясо нарезаем тонкими полосками. Корни сельдерея протираем на терке для корейских салатов. Перец, свежий лук и пекинский салат нарезаем соломкой. Приготовим специальную заливку для салатов, смешав сахар, масло, перец и уксус.

Нарезанные продукты выкладываем в просторную посудину, аккуратно перемешивайте, чтобы овощи не пропитались сильно и сохранили свой хруст. Приправьте его пикантным соусом, присыпьте колечками зеленого лука и разложите оливки.

Этот полезный салат на основе моркови и зерен кунжута никого не оставит равнодушным, ведь это сочетание продуктов дает отличный вкус салату.

Нам понадобятся:

  • 3 картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 морковки,
  • свёкла весом 200 г,
  • 350 г филе кальмара,
  • 2 солёных огурца,
  • 100 г льняного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • петрушка,
  • семена кунжута, соль.

Пошаговая готовка:

Филе кальмара нужно аккуратно очистить от кожицы, опустив в крутой кипяток, они готовятся очень быстро - 5-7 минут. Охлажденные кальмары рубим на тонкие полоски длиной 5-6 мм. Варим овощи. Остуженную свеклу, картофель и морковь нарезаем на мелкие ломтики. Лук и огурцы нарезаем аналогично. Чеснок мнем в ступке. Измельченные вареные овощи соединяем с кальмарами и чесноком, солим, добавляем немного паприки, острого перца и поливаем маслом. Поверхность салат украшаем веточками зелени и мелкими зернами кунжута.

Осень яркими красками листьев провожает уходящий год, и многие начинают задумываться над новогодним меню. Что приготовить к Новому году? Например, салат Петух — блюдо, которое сделает новогодний стол по-настоящему ярким, праздничным и оригинальным. Тем более, что символ наступающего Нового года — красный огненный петух. Кстати, приготовить такой салат можно не только к Новому году: дети обязательно оценят, если вы приготовите им салат в виде петушка ко дню рождения .

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных окорочка (можно заменить другим отварным, печеным или копченым мясом по своему выбору)
  • ½- 1 шт. лук репчатый
  • 3-4 яйца
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 1 ст. отварного рассыпчатого риса
  • 2-4 шт. вареной моркови (в зависимости от размера)
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 черная маслина (для украшения)
  • сладкий болгарский перец (лучше разных цветов)
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать.
  2. Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для .
  3. Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук.
  5. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем.
  6. Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.
  7. Из сваренного в подсоленной воде и полностью остывшего риса выкладываем 1-й слой салата Петух (достаточно тонкого слоя). Смазываем майонезом с чесноком.
  8. 2-й слой салата Петух — нарезанная кубиками морковь. Солим (так как сама по себе морковь имеет сладковатый вкус), перчим, смазываем майонезом.
  9. 3-й слой этого новогоднего салата — мелко нарезанный лук. Снова смазываем майонезом.
  10. 4-й слой салата Петух — некрупно нарезанное мясо курицы (или другое мясо по вашему выбору). Также смазываем майонезом.
  11. Нарезаем небольшими кубиками квашеные огурцы и выкладываем 5-й слой салата Петух, смазываем его майонезом.
  12. Выкладываем следующий слой — нарезанные кубиками яйца — и слегка утрамбовываем поверхность салата. Смазываем майонезом поверхность и бока салата.
  13. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем бока и поверхность салата Петух. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осоторожно убираем бумажный трафарет.
  14. Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца — гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови — клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью (я использовала полевой салат и веточки укропа). Салат готов!

Приятного аппетита!

Сегодня вновь хочется поговорить про салаты на год Петуха. Вообще, тему салатов можно обсуждать бесконечно, ведь существует столько вариантов приготовления самых разных салатиков, что просто глаза разбегаются. Однако салат салату рознь.

Всем привычная новогодняя классика, представленная в виде Оливье и селедки под шубой, давно уже мало кого радует. К праздничному столу всем нам хочется нечто особенного. Потому мы в очередной раз предлагаем вам новую порцию необычный салатов на год Петуха.

Салат Канделябр


Кто сказал, что вкусный салат должен быть сложным в приготовлении и состоять из большого количества разных ингредиентов? Вкусный салатик к праздничному столу может быть и предельно простым. Например, возьмем салат Канделябр, основным ингредиентом которого является картофель.

Картошка – это универсальный продукт, который, наверняка, имеется в каждом доме. Картофель с легкостью может быть превращен во множество различных блюд. Однако мы сегодня предлагаем вашему вниманию картофельный салат.

Ингредиенты:

  • 900 грамм картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 стеблей сельдерея
  • 65 грамм сыра
  • 5 ломтиков бекона
  • 2 зубчика чеснока.

Рецепт салата Канделябр:

Картофель чистим, нарезаем кусочками. Выкладываем на противень в один слой. Поливаем оливковым маслом, приправляем солью и молотым черным перцем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, или пока картошка не начнет с легкостью протыкаться вилкой. Остужаем.

В то время, как картофель запекается, жарим ломтики бекона на среднем огне. Даем ему остыть. А затем крошим кубиками.

Тонко нарезаем сельдерей. Объединяем в большой миске картофель, сельдерей, бекон и измельченный чеснок. Приправляем майонезом. Хорошенько смешиваем. Посыпаем тертым сыром. Готово.

Салат Тенерифе


Этот салат сочетает в себе бананы, которыми так богат одноименный остров Тенерифе, с креветками. Такое необычное сочетание вкусов весьма аппетитно.

Ингредиенты:

  • 250 грамм очищенных креветок
  • 55 грамм грецких орехов
  • 2 слегка недозрелых банана
  • Сок 1 апельсина
  • 1 пучок листового салата
  • 1 стакан густого майонеза
  • Молотый черный перец и мускатный орех по вкусу.

Рецепт салата Тенерифе:

Промываем под струей проточной воды листовой салат. Рвем его руками и закладываем в глубокую миску. Чистим бананы и нарезаем кружочками.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, чистим.

Все ингредиенты закладываем в миску. Добавляем грецкие орешки.

Смешиваем майонез с апельсиновым соком. Заправляем этим соусом салат. Посыпаем по вкусу перцем и молотым мускатным орехом. Хорошенько смешиваем.

Праздничный салат Смайлик


Этот праздничный салат особенно нужен вам, если у вас имеются дети, не желающие кушать свежие овощи.

Все мы знаем, что в овощах содержится много витаминов и полезных веществ. Но чтобы уговорить капризных детей скушать порцию витаминов, порой, следует приложить немалые усилия. Наша задача – соблазнить их любыми способами. И тут на помощь нам приходит праздничный салат Смайлик.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листового салата
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 маслина (черная) без косточки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь.

Рецепт праздничного салата Смайлик:

Промываем проточной водой листовой салат. Режем его (или просто рвем руками). Помещаем на тарелку. Добавляем нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь и болгарский перец. Хорошо перемешиваем и выкладываем кругом, формируя лицо нашего смайлика.

Из маслины делаем глазки, разрезав её на два кружочка. Из помидора формируем рот и брови. Наш витаминный праздничный салатик готов.

Новогодний салат Кокошник с курицей


А не хотите ли вы украсить свой новогодний стол исконно русским головным убором – кокошником? Такой салатик весьма вкусен и оригинален.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 3 куриных яйца
  • 3 небольшие картофелины
  • 1 куриная грудка
  • 1 огурец
  • 1 красный помидор
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • Зеленый лук
  • Свежая петрушка
  • Ягодки клюквы
  • Оливки без косточек
  • 250 грамм майонеза

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт салата Кокошник с курицей:

Сперва подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Отвариваем до готовности картофель, яйца и курицу.

Огурец, яйца и сыр трем на крупной терке (по отдельности). Помидор и куриное мяско режем мелкими кубиками.

Курочку смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Так же с майонезом перемешиваем картофель.

Салат Кокошник выкладывается слоями на плоское сервировочное блюдо. Первым слоем кладем картофель, смешанный с майонезом. Солим и перчим по вкусу. Далее следует курица. Так же солим и перчим. На курочку выкладываем свежий огурчик. Накрываем яйцами. Смазываем майонезом, присаливаем и перчим. Посыпаем тертым сыром. Смазываем майонезом. Поверх выкладываем помидорки. Обратите внимание, что сала следует выкладывать, формируя кокошник. Украшаем наш кокошник нарезанным зеленым луком, петрушкой кружочками оливок и ягодками клюквы. Отправляем на пару часов в холодильник для пропитки.

Салат Гнездо глухаря с индейкой


Салат Гнездо глухаря славится не только своим отменным вкусом, но и довольно красивым способом подачи. Такой салатик способен стать королем праздничного стола.

Обычно Гнездо глухаря готовят с куриным мясом. Однако мы решили чуть разнообразить традиционный рецепт, заменив курицу на индейку. Так салатик получается ещё более вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки
  • 400 грамм картофеля
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм репчатого лука
  • 250 грамм огурцов
  • 150 – 200 грамм майонеза
  • Листовой салат (для украшения)
  • Соль по вкусу
  • 4 – 5 перепелиных яиц.

Рецепт салата Гнездо глухаря с индейкой:

Для этого салатика можно использовать как свежие, так и маринованные огурчики. Маринованные огурцы придадут салату пикантности, а свежие – добавят нежности и аромата. Поэтому тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Филе индейки отвариваем и мелко крошим. Огурчики нарезаем тонкими полосочками. Отвариваем куриные яйца и натриаем на терке. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Картофель чистим и режем тонкими полосками. Это легко можно сделать, используя терку для корейской морковки.

Обжариваем измельченный картофель в достаточно большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Это будет основой для нашего будущего гнезда.

В большой салатник выкладываем огурцы, индейку, яйца, лук и половину картофеля. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.

Сервировочное блюдо застилаем салатными листьями. На них в центр выкладываем наш заправленный майонезом салат. По краям укладываем оставшийся обжаренный картофель, формируя гнездо.

Украшаем салат отваренными перепелиными яйцами.

Кстати, этот салат можно укладывать и слоями. Кому как больше нравится.

Салат с вареной колбасой 1 января

Этот вкусный салатик является отличным способом использовать остатки вареного картофеля и колбасы, которые остаются от приготовления новогоднего ужина. Если же у вас нет оставшегося картофеля, то не беда. Его можно легко и просто отварить. Чистим картошку, нарезаем крупными кусками и варим 10 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка томатного кетчупа
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 грамм вареной колбасы
  • 175 грамм отварного картофеля
  • 100 грамм помидоров черри
  • 6 перышек зеленого лука
  • 200 грамм листового салата.

Сначала сделаем соус для нашего салатика. В банку вливаем оливковое масло, уксус, кетчуп. Закладываем горчицу и мед. Приправляем солью и молотым черным перцем. Закручиваем крышку банки и интенсивно всё встряхиваем. Отставляем в сторону.

Кстати, если вы предпочитаете салаты с майонезом, то можно заменить оливковое масло на 6 чайных ложек майонеза или сметаны.

В большой глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем на нём вареную колбаску до румяности. Выкладываем колбасу на бумажные полотенца.

В эту же сковороду отправляем кусочки картофеля. Жарим не сильном огне 5 – 6 минут до хрустящей корочки. Далее закладываем помидоры черри, порезанные половинками, и измельченный зеленый лук. Жарим 1 минуту.

Остывшую к этому времени колбасу крошим кубиками.

Закладываем все ингредиенты в салатник. Добавляем листовой салат. Заливаем соусом. Хорошенечко смешиваем. Готово!

Салат Сердце с курицей


Салат “Сердце” с куриным мясом лучше всего подойдёт для романтического праздничного ужина. Попробуйте сготовить эту вкуснятину. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных бедрышка
  • 2 клубня картофеля
  • 3 куриных яйца
  • 1 пучок свежей зелени
  • 2 свеклы
  • 150 грамм корейской моркови
  • 100 грамм твердого сыра
  • Майонез
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 помидор (для украшения)
  • 2 перышка зеленого лука (для украшения).

Рецепт салата Сердце с курицей:

Отделяем куриное мяско от костей, и нарезаем его мелкими кубиками. Яйца, свеклу и картошку отвариваем до готовности.

По отдельности трем на крупной терке яйца, картофель и свеклу. Сыр натираем на мелкой терочке.

На плоское блюдо выкладываем наш салатик слоями, формируя сердце. Первым слоем идет копченая курочка, следом кладется морковка корейская, далее картофель, яйца, тертый сыр, нарубленная мелко петрушка. Каждый слой промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Сверху и по бокам салат обкладываем тертой свеклой. Хорошенько промазываем майонезом. Украшаем наше сердце нарезанным зеленым лучком и дольками помидоров. Отправляем в холодильник на пару часов для пропитки.

Рыбный торт-салат


Рыбный торт-салат станет необычной и очень вкусной закуской, способной украсить ваш праздничный стол. Приготовить это блюдо довольно просто. Берем:

  • 100 грамм сыра твердых сортов
  • 4 куриных яйца
  • 2 упаковки несладких крекеров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 рыбную консерву в масле
  • Майонез
  • Несколько перышек зеленого лука.

Рецепт рыбного торта-салата:

Отвариваем куриные яйца вкрутую. Остужаем их в холодной воде, чистим. Отделяем белки от желтков. Яичные белки трем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.

Распечатываем упаковки с крекерами. Выкладываем их на большое плоское блюдо ровным слоем. Это будет основой нашего закусочного торта. Поверх крекеров кладем яичные белки, перемешанные с майонезом. Далее идет слой крекеров.

Открываем рыбную консерву. Сливаем жидкость. Рыбку хорошенько разминаем вилкой. Заправляем майонезом. Добавляем измельченный зеленый лук. Выкладываем на наш тортик рыбный слой. Накрываем слоем крекеров.

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем измельченный чеснок. Заправляем майонезом. Выкладываем сырный слой на тортик. Закрываем крекерами. Промазываем хорошо майонезом. Посыпаем измельченными яичными желтками. Отправляем в холодильник на 2 – 3 часа. За это время наш закусочный тортик сможет хорошенько пропитаться. Крекеры станут мягкими, и такую закуску будет удобно резать порционными кусочками.

Вот такие красивые, необычные и очень вкусные салаты на год Петуха вы можете приготовить. Непременно, рекомендуем попробовать хотя бы один рецепт. Оторвитесь от всем привычной и давно избитой классики. И тогда ваш новогодний стол превратится в настоящее произведение искусства.

Похожие рецепты:

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

2017 год — это год не простого Петуха, а Огненного. На любом праздничном новогоднем столе присутствуют салаты. А если подключить к готовке фантазию, можно приготовить не просто вкусные салаты, а в виде Петуха – символа Нового года. Салат «Петух», украсит стол и вызовет интерес гостей.

Салат «Петушок» с черносливом

По-настоящему праздничный рецепт салата с добавлением орехов и чернослива удивит интересным сочетанием ингредиентов и внешним видом. Приступим к приготовлению салата в виде Петуха.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 2 морковки;
  • 5 яиц;
  • 150 г. сыра;
  • стакан орехов грецких;
  • 100 г. чернослива;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Овощи отварите и очистите от шкурки. Натрите свеклу на терке и отожмите в сите. Придавите свеклу рукой, чтобы вышел сок.
  2. Пропустите через терку сыр. Чернослив залейте кипятком на несколько минут, чтоб он распарился, после порежьте на кусочки.
  3. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.
  4. Смешайте свеклу и чернослив, перемешайте. Добавьте соль.
  5. Яйца отварите и по отдельности пропустите через терку желтки и белки.
  6. Порубите орехи, морковь натрите на терке.
  7. Выложите на тарелку смесь чернослива со свеклой и сформируйте голову петуха. Если вам сложно, сперва на листке бумаги нарисуйте эскиз. Лист положите рядом и слепите голову с клювом, гребешком и бородкой.
  8. Покройте майонезом первый слой салата и посыпьте желтками, грецкими орехами. Выложите часть сыра, покройте майонезом.

Сам салат готов, осталось оформить внешний вид. Для этого:

  1. Посыпьте салат белками, майонезом промажьте края и тоже посыпьте белком.
  2. Используя тертую морковь, сформируйте и украсьте грешок и бородку петушка. Клюв сделайте из сыра.
  3. В области глаз тоже посыпьте сыр и выделите рубленой зеленью. Глаз сделайте из половинки маслины.
  4. Вокруг салата вытрите салфеткой тарелку.

Вот так из обычных ингредиентов получается не только аппетитный, но и очень красивый Новогодний салат «Петух».

Салат «Петух» из печени трески

Теперь приготовим сытный слоеный салат «Петух», в рецепте которого есть очень полезный продукт – печень трески. В рецептуре есть яблоко, которое можно заменить луковицей.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г. риса;
  • банка печени трески;
  • яблоко;
  • 200 г. сыра;
  • свежая зелень;
  • майонез.

Этапы приготовления:

  1. Рис промойте несколько раз и отварите в подсоленной воде.
  2. Все яйца сварите. Одно оставьте для украшения. У остальных отделите белки с желтками.
  3. Порубите мелко зелень, очистите от кожуры яблоко.
  4. Из печени слейте масло и разомните вилкой.
  5. Пропустите через терку желтки, белки и яблоко в отдельные миски.
  6. На блюдо выложите отварной рис, слив предварительно воду. Промажьте рис майонезом и посыпьте зеленью.
  7. Второй слой – печень и яблоко.
  8. Сверху печени выложите желтки, белки, покройте слоем майонеза.

Готовый салат должен пропитаться в холодильнике.

Перед тем, как подавать салат, посыпьте его сыром и украсьте Петухом. Его сделайте из вареного яйца, помидоров или перца.

Украшение салата «Петух»

Украшение салата «Петух» должно быть ярким, как и птица.

  1. Яйцо порежьте кружками, из перца сделайте хост петуха, нарезав овощ на полоски. Помидорку берите маленькую, можно черри: тогда салат «Петух» на фото будет смотреться очень красиво.
  2. Порежьте томат кружочками. Из двух кружков яйца сделайте туловище петушка.
  3. Из кружков помидоров выложите гребешок и вырежьте крылышко, клюв, ножки и бородку.
  4. Красиво выложите полоски перца в виде хвоста.
  5. Из горошка черного перца сделайте глаз.
  6. Вокруг петушка посыпьте свежую зелень.

Красивый салат «Красный Петух» готов.

2017 год – это год не простого Петуха, а огненного.

Салат «Петух» с кальмарами

Простой салатик к Новому Году с добавлением кальмаров можно сформировать в виде символа наступающего года, и тогда это уже получается не простое блюдо, а салат «Огненный Петух».






Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта