Главная » Салаты » Салат в тарталетках с ветчиной. Тарталетки с ветчиной и огурцами

Салат в тарталетках с ветчиной. Тарталетки с ветчиной и огурцами

Понадобится:

- тарталетки - 20 шт.

Лук репчатый - 100 г

Грибы свежие (шампиньоны) - 300 г

Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Ветчина - 200 г

Яйца - 3 шт.

Помидоры свежие - 300 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - щепотка

Майонез - 3 ст. ложки

Зелень для украшения

Готовим салат с грибами и ветчиной в тарталетках

1. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.

2. Свежие шампиньоны (можно взять и другие грибы, к примеру, вешенки) тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками.

3. На сковороду с растительным маслом выложите измельченный лук и поджарьте его, помешивая, до золотистого оттенка. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, до испарения выделяемой жидкости. Затем посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и пожарьте еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня, чтобы грибы с луком остыли перед смешиванием в салате.

4. Ветчину нарежьте кубиками или тонкой соломкой.

5. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на терку с крупными отверстиями.

6. Спелые плотные помидоры нарежьте мелкими кубиками.

7. В просторной миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, перец молотый, перемешайте, досолите по вкусу и снова тщательно перемешайте.

8. Разложите салат в тарталетки и украсьте зеленью.

9. Салат с грибами и ветчиной в тарталетках готов к подаче на стол.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Тарталетки с салатом - украшение любого застолья, изысканная закуска на фуршете и оригинальный перекус перед праздничным обедом на банкете.

Планируя подавать салаты в тарталетках, подберите рецепты таких из них, которые были бы сочными, но не слишком влажными, чтобы корзиночки не размокли.

Если вы намереваетесь заполнить корзиночки салатом с майонезом, не добавляйте майонеза слишком много, и, наполнив тарталетки салатом, сразу же подайте гостям. Салат, в состав которого входят помидоры, тоже не следует раскладывать заранее, а подавать на стол немедленно, во избежание выделения сока.

Своеобразной «подстилкой», предохраняющей корзиночку от размокания, могут быть обычные листики салата.

Впрочем, для салата в тарталетках лучше подобрать корзиночки из песочного теста, которые долго остаются хрустящими, не размокая. Такие корзиночки можно купить в магазине или приготовить собственноручно.

Салат в тарталетках - это красивое оформление любого салата, один из вариантов как украсить стол. Тарталетки — это корзиночки, они могут быть приготовлены из пресного или песочного теста. Классическое тесто для тарталеток делается на основе муки, сливочного масла и воды.

Такое блюдо не требует каких-либо особых навыков в приготовлении. Вам необходимо приготовить любимый салат и аккуратно выложить его в тарталетку и украсить его проявив свою фантазию. Если нет времени или желания на приготовление тарталеток, тогда можно купить готовые в магазине.

Простой и недорогой салат будет выглядеть изысканно и красиво в тарталетках. Ингредиенты могут быть разнообразными, как овощными, мясными так и различные морепродуктами. Салат в тарталетках не только порадует ваших близких, но и приятно удивит всех гостей.

Если в тарталетке сухая начинка, тогда смажьте корзинку изнутри, любым подходящим соусом.

Как приготовить салат в тарталетках - 17 разновидностей

Легко и питательно - вот как нехитро можно описать простой салат c крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовое мясо - 250 гр.
  • Маслины без косточек - 250 гр.
  • Легкий майонез - 3 ст. л.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Зелень

Приготовление:

  1. Измельчите крабовое мясо, а потом маслины.
  2. Тщательно все перемешайте и заправьте майонезом.
  3. Наполните тарталетки. Посыпьте натертым сыром и зеленью.

При использовании не мяса краба, а замороженных крабовых палочек, салат будет суховат. Рекомендуем добавить сок от маслин.

Приятный вкус и красивое оформление.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Печень трески - 1 банка
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Грецкие орехи
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Слить масло с печени трески. Переложить её в глубокую емкость, добавить вареных желтков, все это перетереть вилкой.
  2. Добавляем в емкость перетертые на мелкой терке яичные белки.
  3. Добавляем нашинкованные крабовые палочки, перемешиваем.
  4. Сбрызгиваем лимонным соком (не больше чайной ложки) полученную массу.
  5. Еще раз перемешиваем и добавляем дробленные грецкие орехи.
  6. Перемешиваем. Зелень по вкусу. Заправляем майонезом.
  7. Салат в тарталетки укладывается чайной ложкой.

Вы любите морепродукты? Тогда этот салат именно для вас. Он не только вкусный. Но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Мясо криля - 1 банка
  • Красный лук - 1 головка
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Рис - 2 ч. л.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо криля размять вилкой.
  2. Лук, вареные яйца, соленые огурцы мелко порезать.
  3. Все ингредиенты соединить и перемешать.
  4. Заправить майонезом. Соль по вкусу.
  5. Аккуратно наполнить тарталетки, украсить зеленью и подать к столу.

Приготовить вкусного не значит дорого. Сырный салат в тарталетках это подтверждает.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 12-15 шт.
  • Сыр - 250 гр.
  • Яйцо куриные - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 100 гр.
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - 1-2 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

  1. Сыр натереть на средней терке.
  2. Вареное яйцо, маслины и зелень мелко нарезать.
  3. Все соединить, выдавить чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  4. Украсить на свой вкус.

Всеми любимые крабовые палочки превратятся в необычную красоту и вкусность.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  3. Все ингредиенты подготовлены, их необходимо смешать в миске с консервированной кукурузой и добавить майонез.
  4. Соль и специи добавлять на свой вкус.
  5. Большой ложкой выложить начинку в каждую тарталетку и украсить зеленью.

Вкусная и оригинальная холодная закуска, которую оценит каждый мужчина.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Говядина бескостная - 500 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка
  • Сыр - 200 гр.
  • Майонез - 300 гр.
  • Перец черный молотый - по желанию
  • Моченая брусника- 1,5 стакана

Приготовление:

  1. Покрошите вареную говядину.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке.
  3. В глубокую миску выкладываем нарезанное мясо, шампиньоны, тёртый сыр.
  4. В эту же миску выкладываем натертые на крупной тёрке яйца.
  5. Всё перемешиваем. Добавляем майонез, ещё раз всё перемешиваем. Пробуем.
  6. При желании добавляем черный молотый перец (лучше мелкого помола), перемешиваем.
  7. Чайной ложкой раскладываем салат по тарталеткам.
  8. На каждую тарталетку с салатом кладем бруснику. Салат готов.

Вариант этого салата вкусный, сытный и не сложный в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Маринованные грибы - 200 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Помидор черри - 2 шт.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 стакан
  • Лимонный сок
  • Сахар, соль, черный молотый перец
  • Укроп

Приготовление:

  1. Картофель, яйца отварить и почистить.
  2. Все продукты мелко нарезать, заправить сметаной.
  3. Смешать с солью, сахаром, перцем, соком лимона.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Хороший пример легкого витаминного салата. Поднимет ваше настроение, придаст бодрости на целый день.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Свекла вареная - 2 шт.
  • Сушеный барбарис - 50 гр.
  • Грецкие орехи
  • Соль, перец
  • Черный перец
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, почистить, потереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко режется, ошпаривается кипятком, добавляется в свеклу. Все перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать. Добавляем сушеный барбарис, дробленные грецкие орехи, перемешиваем.
  3. Салат в тарталетках украсить сверху зеленью, орехами. Приятного аппетита.

Если вы собираетесь долго варить свеклу, то для сохранения её цвета необходимо добавить в воду уксус или лимонную кислоту.

Морепродуктами популярны и полезны, поэтому нет ничего лучше, чем приготовить на праздничный стол салат с креветками в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Креветки в панцире - 200-300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 1-2 шт.
  • Зеленый горошек - 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Креветки варить 5-8 минут, очистить от панциря, измельчить.
  2. Соленые огурцы порезать тонкой короткой соломкой или натереть на крупной терке.
  3. В миске все смешать, добавить зеленый горошек, соль и майонез, все тщательно перемешать.
  4. Наполнить тарталетки и подавать.

Аппетитный и достаточно простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 12 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая - 40 гр.
  • Огурец свежий - 95 гр.
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез - 80 гр.

Приготовление:

  1. Огурец и варено-копченую колбасу нарезать мелкой соломкой, все переложить в миску.
  2. Вареный картофель потереть на крупной терке. Переложить в миску.
  3. Вареное яйцо потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
  4. Измельчить зелень. Зеленый лук добавить в миску, укроп для украшения.
  5. В миску добавить соль, майонез по вкусу и все хорошо перемешать.
  6. Каждую тарталетку заполнить салатом и посыпать зеленью укропа.

Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 15 шт.
  • Куриная печень - 300 гр.
  • Свежие шампиньоны - 300 гр.
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Оливки (для украшения)

Приготовление:

  1. Печень варить до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и грибы.
  3. Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  5. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.

Легкость в приготовлении и нежный вкус, вот основные достоинства этого салата.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Рыбные консервы - 1 банка
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Плавленый сырок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
  2. Вареные яйца нарезать кубиками, сырок натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи.
  4. Салат выложить в тарталетки.

В этом салате прекрасно сочетаются простота и польза.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Филе слабосоленой сельди - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Свежие или соленые огурцы - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Продукты смешать, заправляем понемногу майонезом, добавить столовую горчицу. Выкладываем салат в тарталетки с горочкой. Украшаем - зеленым луком.

Если же у вас оказалась слишком соленое филе сельди, тогда вымачивайте ее в молоке в течение 3-4 часов. Промойте и используйте для салата.

Перед вами самый простой салат, который получается вкусным, нежным, приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Морковь (мелкая) - 10 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп или петрушка - пол пучка
  • Черный молотый перец
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр, сырую морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать зелень. Ингредиенты соединить в миске и добавить измельченный чеснок.
  3. Добавить черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом.
  4. Полученный салат переместить в тарталетки.

Для того чтобы плавленый сыр хорошо натирался его необходимо предварительно заморозить в морозилке.

Если вы хотите разнообразить свой привычные салаты каким-то новым, присмотритесь к рецепту. Он очень вкусный и довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Корейская морковь - 100 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь, маринованные грибы мелко порезать.
  2. Вареный картофель, вареное куриное филе, яйца мелко нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
  4. Начинку укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу.

Салат из консервированного тунца будет актуален, как на праздничном столе, так и обычным вечером. При этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Консервированный тунец - 2 банки
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. С тунца сливаем масло, разминаем его вилкой и выкладываем в миску.
  2. Вареные яйца трем на мелкой терке, 1 желток оставляем для украшения. Яйца добавляем к тунцу.
  3. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем специи по вкусу и продолжаем мешать.
  5. Полученным салатом наполняем тарталетки.
  6. Оставшийся желток трем на мелкую терку и украшаем тарталетки.

Тарталетки с кальмарами - пикантная закуска для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки - 10 шт.
  • Кальмары консервированные - 180 гр.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Огурцы малосольные - 5 шт.
  • Тарталетки
  • Кукуруза консервированная - 80 - 100 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмары режем соломкой. К ним же крошим огурцы. И отварные яйца.
  2. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
  3. Добавляем специй по вкусу.
  4. Тарталетки заполняем перед подачей на стол. Приятного аппетита.

В современном мире мало кого можно удивить изысканными блюдами и их необычной подачей. Однако можно красиво сервировать порционное угощение при помощи тарталеток, ведь к праздничному столу всегда хочется подать что-то необычное.

В этой статье будут рассмотрены рецепты приготовления тарталеток с ветчиной и сыром.

изготовление без формочек и с формочками

Так уж случается, что не всегда необходимые продукты есть под рукой, а нередко и времени не хватает на изыски. Если нет тарталеток, а гости уже практически на пороге, то можно использовать лаваш в качестве основы корзиночки. И совершенно необязательно возиться с тестом и выпечкой.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • лаваш;
  • яйцо;
  • немного тертого сыра;
  • силиконовые или металлические формочки;
  • ножницы.

Для того чтобы изготовить тарталетки, необходимо разрезать лаваш на небольшие квадратики. Оптимальным размером будут квадраты с длиной стороны 10 см, если использовать стандартные Важное уточнение: края получившегося квадратика после того, как его поместили в форму для выпечки, не должны сильно торчать. Серединка стороны квадратика должна быть такой же высоты, как формы для выпечки, а уголочки должны смотреть вверх. Такой квадратик помещается в форму для выпечки. Затем его нужно немного смазать яйцом, присыпать сыром, накрыть вторым таким же квадратиком и аккуратно и плотно прижать руками. Обратите внимание на то, что уголки первого и второго квадратиков не совпадают: они должны приходиться на те места, где находятся боковые стороны первого квадратика. Таким образом, получается некое подобие короны.

Когда все формочки наполнены, то нужно их прогреть. Силиконовые формочки можно поместить в микроволновку на одну минуту, а металлические нужно подержать в духовке примерно 5 минут. За это время яйцо схватится, сыр расплавится, и тарталетки смогут держать свою форму. Вынутые из духовки формочки необходимо полностью остудить, не извлекая тарталетки из форм до полного остывания: они просто могут потерять форму.

Когда корзиночки остынут, в них можно накладывать подготовленную начинку.

Если под рукой нет специальных формочек, то можно использовать следующий способ.

Для этого варианта понадобятся стаканы либо рюмки с плоским широким дном, которые и будут основой для тарталетки. Лаваш разрезается на квадратики, как и в первом варианте, и эти кусочки немного нагреваются в микроволновке. Лучше брать несколько штук и греть их в один слой на тарелочке. Оптимальное время - одна минута. Максимум - полторы. Вынутые квадратики теста нужно быстро положить поверх перевернутого стакана или рюмки, плотно прижать и дождаться полного остывания. Получатся тонкие хрустящие корзиночки, которые можно начинять любой начинкой.

Варианты приготовления начинки

Для любых тарталеток, будь то приготовленные из лаваша или купленные в магазине, все рецепты будут хороши. Потому что важнее всего здесь начинка, а не сама тарталетка. Ниже будут рецепты тарталеток с ветчиной, сыром и их вариации. Все на любой вкус.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • Ветчина- 100 г (можно заменить колбасой).
  • Кукуруза- 100 г.
  • Яйцо - 3 штуки (можно брать куриные или 8-10 перепелиных).
  • Сыр российский - 50 г.
  • Зеленый лук - 20 г.
  • Майонез либо сметана- 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Дополнительно, по желанию: помидор/укроп/петрушка/специи.

Приготовление:

  • Ветчину нужно хорошо измельчить ножом.
  • Отваренные и остуженные яйца измельчить так же, как и ветчину.
  • Добавить сладкой кукурузы.
  • Разложить смесь по тарталеткам.
  • Намазать немного сметаны или майонеза.
  • Присыпать зеленью и специями.
  • Посыпать сыром.
  • Отправить на 5-7 минут в духовку. Как только сыр зарумянился - можно доставать!

Главный секрет: тарталетки лучше всего положить в формочки для маффинов, особенно если используются корзиночки из лаваша, а не классические плотные тарталетки.

Ветчина и сыр. Быстрый рецепт

Самый быстрый рецепт, пожалуй. Итак, для приготовления с ветчиной и сыром нам понадобится:

  • Сыр - 80 гр.
  • Ветчина - 130 гр.
  • Отварное куриное яйцо или 4 шт. перепелиных.
  • Сметана - пару столовых ложек.
  • Зелень для декора.

Приготовление:

  • Нарезать ветчину мелкой соломкой.
  • на крупной терке.
  • Перемешать с ветчиной.
  • Добавить мелко порубленное яйцо и сметану.
  • Перемешать.
  • Тарталетки наполнить получившейся смесью незадолго до подачи на стол.

Тарталетки с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Среднего размера помидор.
  • Сыр - 100 гр.
  • Ветчина либо колбаса — 80 гр.
  • Зелень, которую любите.
  • Майонез.
  • Тарталетки.

Приготовление:

  • Помидор и ветчину покрошить кубиками.
  • Добавить мелко порубленную петрушку.
  • Заправить майонезом.
  • Разложить по формочкам.
  • Натереть сыр и присыпать тарталетки.
  • Застелить противень бумагой, смазать ее маслом, выставить тарталетки.
  • Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.

С ветчиной, грибами и сыром

Еще один интересный вариант. Тарталетки с ветчиной, грибами и сыром обязательно придутся по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 150 г (либо сосиски, колбаса, мясо).
  • Сыр - 110 г.
  • Грибы - 100 г (лучше взять маринованные шампиньоны).
  • Помидор - 1 штука.
  • Майонез максимальной жирности - 3 ст. л. (можно заменить сметаной 35 %).
  • Чеснок по вкусу.

Приготовление:

  • Ветчину (колбасу или мясо) нужно мелко порубить.
  • Натереть сыр и добавить к ветчине.
  • Маринованные грибы нарезаются не крупнее, чем ветчина, и добавляются в смесь.
  • У помидора снимается шкурка, убирается вся жидкость и семенная часть. Мякоть помидора мелко нарезается и добавляется к остальным ингредиентам.
  • Смесь заправляется майонезом или сметаной.
  • По желанию, можно добавить чеснок. Его следует или мелко нарубить, или выдавить чеснокодавилкой.
  • Все тщательно перемешивается.
  • По тарталеткам лучше раскладывать смесь непосредственно перед употреблением, иначе они размокнут.
  • Можно украсить зеленью или присыпать мелко натертым сыром.

Тарталетки с разными начинками являются очень популярными закусками, которые подают на фуршетах, а еще многие любят готовить их на праздники. Привлекает всех огромное их разнообразие и легкость в приготовлении. Для хозяйки тарталетки с сыром – просто палочка-выручалочка, когда неожиданно пришли гости, а угощений для них нет.

Сегодня корзиночки для наполнения можно сделать самостоятельно или же приобрести в магазинах, причем есть совершенно разные варианты, к примеру, из вафель и песочного теста.

Как сделать тарталетки?

Готовить их можно совершенно разной формы и из разного теста, но классическим все же является песочный вариант.

Используемые ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Вода – 1,5 ст. ложки;
  • Соль.

Процесс приготовления

Соедините соль с мукой и отдельно разотрите сахар с желтком. Нужно также порубить на маленькие кусочки масло. Соедините все ингредиенты и замесите тесто, порционно добавляя воду. Масса должна получиться достаточно плотной. Уберите ее на 30 мин. в холодильник.

По истечении времени раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 3 мм. Формочки поставьте рядом, положите сверху тесто, расправьте его внутри и пройдитесь сверху скалкой, чтобы сделать аккуратные концы. Удалите излишки теста.

Формочки нужно поставить на 30 мин. в холодильник. Перед выпеканием рекомендуется проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднялось и оставалось ровным. Можно в каждую форму положить пергаментную бумагу, а на нее немного фасоли и гороха, что также не позволит тесту подняться.

Для румяности можно смазать тесто яйцом. Готовить нужно в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 мин. Изделия можно хранить в холодильнике, но не больше 3-х дней.

Как приготовить тарталетки с грибами и сыром?

Грибы – универсальный ингредиент, который в принципе можно соединять практически со всеми овощами, мясом и с другими продуктами.

Используемые ингредиенты:

  • Формы для начинки – 10 шт.;
  • Грибы – 500 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидоры черри – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез, растительное масло, соль.

Процесс приготовления

Начинка для тарталеток готовится очень легко. На средней терке измельчите сыр. Лук и грибы мелко нарежьте, а помидоры разделите напополам. На масле обжарьте лук и грибы. Добавьте сыр, майонез и немного соли. Выложите начинку в корзиночки и в центре ребром поставьте половинку помидора. Украсьте зеленью.

Как приготовить тарталетки с брынзой?

Оригинальная закуска, учитывая использование соленого сыра, будет иметь пикантный вкус.

Используемые ингредиенты:

  • Формы для начинки – 10 шт.;
  • Грибы – 350 г;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Брынза – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления

Нарежьте мелко грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Соедините яйца с брынзой положите к грибам и мешайте до тех пор, пока яйца не приготовятся. Готовую массу выложите в формочки, посыпьте сыром и украсьте зеленью.

Как приготовить тарталетки с сыром и чесноком?

Чтобы закуску могли кушать не только взрослые, но и дети, да и не оставался сильный привкус чеснока, предлагаем использовать в рецепте ананас. Тарталетки по этому рецепту в конце запекаются, чтобы блюдо было больше похоже на жульен.

Используемые ингредиенты:

  • Корзиночки – 15 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Ананас – 1/3 банки;
  • Майонез.

Процесс приготовления

Сыр измельчите при помощи крупной терки, а чеснок пропустите через давилку. Ананасы нарежьте маленьким кубиком. Соедините сыр, чеснок и смажьте все майонезом. В купленные или приготовленные формочки добавим нарезанные ананасы. Их нужно выложить на дно в таком количестве, чтобы они заполнили 2/3 объема. Сверху положите сырную массу горкой.

Противень смажьте растительным маслом и поставьте тарталетки так, чтобы они не соприкасались. Поставьте все на 15 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Вынимать блюдо нужно, когда на поверхности появится румяная корочка. Подавать лучше всего остывшими с зеленью.

Как приготовить тарталетки с творожным сыром?

Благодаря творожной консистенции закуска получается очень нежной и воздушной. В дополнении можно использовать другие ингредиенты. Предлагаем один из вариантов.

Используемые ингредиенты:

  • Корзиночки небольшого размера – 30 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Творожный сыр – 180 г;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль, сухие специи, зелень.

Процесс приготовления

Яйца нужно отварить и вместе с крабовыми палочками и чесноком натрите на маленькой терке. Все соедините с творожной массой и майонезом. В конце добавьте специи и соль. Все хорошенько смешайте, чтобы консистенция стала однородной. Готовую массу разложите по формочкам из теста и украсьте порубленной зеленью.

Как приготовить тарталетки с ветчиной и сыром?


Ветчину при желании можно заменить обычной колбасой или отварным мясом.

Используемые ингредиенты:

  • Формы для начинки – 20 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Шампиньоны – 5 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 50 г;
  • Растительное масло, молотый перец, зелень.

Процесс приготовления

Лук мелко порубите или вместе с грибами натрите на средней терке. Все обжарьте на растительном масле. Отдельно натрите сыр и сваренное яйцо. Ветчину нарежьте мелким кубиком. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте измельченный чеснок, перец и заправьте все майонезом. Готовой начинкой наполните формочки и украсьте зеленью.

Приготовление тарталеток с курицей и сыром

Сытная закуска идеально подходит как для фуршета, так и для домашних посиделок.

Используемые ингредиенты:

  • Тарталетки – 40 шт.;
  • Филе куриное – 1 шт.;
  • Грибы – 400 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез.

Процесс приготовления

Сначала разберемся с курицей. Ее нужно отварить и нарезать мелким кубиком. Лук измельчите, а морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле. Отдельно поджарьте мелко порубленные грибы, а после добавьте к ним куриное филе и продержите еще 5 мин.

Когда все остынет, соедините подготовленные ингредиенты и добавьте майонез. Сыр натрите на средней терке. Выложите в корзиночки начинку, сверху сыр и поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов максимум на 10 мин. Подавать лучше горячими.

Приготовление тарталеток с семгой и сыром

Благодаря использованию красной рыбы закуска становится более презентабельной. Ее можно подавать на любой праздник.

Используемые ингредиенты:

  • Корзиночки – 17 шт.;
  • Слабосоленая семга – 150 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Майонез, укроп, соль.

Процесс приготовления

Сыр измельчите на мелкой терке и нарубите укроп. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Яйца отварите и вместе с сыром, и майонезом при помощи блендера соедините в однородную массу. Если его нет, то используете обычную вилку. Сырную массу соедините с укропом и тщательно перемешайте.

Используя ложку, но лучше всего кулинарный мешок, чтобы было красиво, заполните формочки сырной начинкой. Осталось украсить все семгой. Из кусочков сделайте рулет, вставьте его в сырную массу и аккуратно расправьте, чтобы получилась розочка.

Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] Сергеева Ксения

Тарталетки с ветчиной и огурцами

Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100–150 г ветчины, 3 огурца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарезать кубиками. Огурцы вымыть и измельчить. Яйца очистить и нарубить. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Ветчину смешать с огурцами и яйцами, посолить, поперчить, заправить майонезом, выложить в корзиночки. Тарталетки украсить зеленью укропа и подать к столу.

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Тарталетки со шпинатом и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г шпината, 3 огурца, 100 г майонеза, 1/2 пучка зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Листья шпината вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 2 огурца, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, перец и соль по вкусу.Помидоры и огурцы вымыть и мелко нарезать. Лук вымыть и

Из книги автора

Тарталетки с огурцами и чесноком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 огурца, 3 зубчика чеснока, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец и соль по вкусу.Огурцы вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и растолочь с солью и

Из книги автора

Тарталетки с огурцами и яйцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 – 4 огурца, 2 – 3 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени кинзы, соль по вкусу.Яйца очистить и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.Зелень кинзы

Из книги автора

Тарталетки с консервированной фасолью и ветчиной Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной фасоли, 100 г ветчины, 2 помидора, 4 столовые ложки майонеза, 50 г сыра.Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть,

Из книги автора

Тарталетки со свининой и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г тушеной свинины, 2 огурца, 2 яйца, 3 – 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, перец и соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками. Огурцы вымыть,

Из книги автора

Тарталетки с мясом курицы и ветчиной Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г вареного мяса курицы, 100 г ветчины, 1 яблоко, 2 огурца, 2 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки майонеза, перец и соль по вкусу.Мясо курицы нарезать соломкой, ветчину –

Из книги автора

Тарталетки с копченой килькой и ветчиной Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 6 копченых килек, 100 г ветчины, 2 яйца, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 – 4 столовые ложки майонеза.Кильку выпотрошить, удалить голову и хвост, снять кожу,

Из книги автора

Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить

Из книги автора

Тарталетки с огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 5 огурцов, 3 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками,

Из книги автора

Тарталетки с консервированной фасолью и ветчиной Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной фасоли, 100 г ветчины, 2 помидора, 100 г майонеза, 50 г сыра.Способ приготовленияВетчину нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры вымыть,

Из книги автора

Тарталетки с ветчиной и зеленым луком Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 100 г зеленого лука, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 столовые ложки тертого сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.Способ

Из книги автора

Тарталетки с ветчиной и помидорами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 3 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по

Из книги автора

Тарталетки с ветчиной и фасолью Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 100 г консервированной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 4 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияВетчину мелко нарезать. Лук

Из книги автора

Тарталетки с ветчиной и яйцами Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 3 яйца, сваренных вкрутую, 2 огурца, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияВетчину нарезать кубиками. Яйца очистить

Из книги автора

Тарталетки с ветчиной и рисом Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г ветчины, 4 столовые ложки вареного риса, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта