Главная » Вторые блюда » Салат "суши" слоями. Суши торт

Салат "суши" слоями. Суши торт

Салат Суши — японская кухня на европейский манер. У нас — 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта.

За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.

  • рис (для суши) – 300 гр.,
  • яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 1-2 шт.,
  • лук-репка – 0,5 шт.,
  • лук (зелёный, свежий) – пучок,
  • укроп (зелень) – пучок,
  • крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
  • васаби (разведенный в воде порошок)

Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.

Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.

Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.

Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.

Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.

Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.

На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.

Посыпаем шинкованным луком.

Промазываем соусом с васаби.

Выкладываем яичный слой.

Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.

Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
  • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
  • огурец (свежий) – 200 гр.,
  • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
  • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
  • сахар (белый) – 1 ч.л.,
  • кунжут по вкусу

Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

Потом кладём огуречные слайсы

Снова промазываем сыром.

Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

Помещаем салат в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Суши-торт с крабовыми палочками и авокадо

  • рис 200 г
  • вода 250 мл
  • красная рыба 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • листы Нори
  • маринованный имбирь
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
  • сливки 20% 100 мл
  • соевый соус

Для украшения

  • кунжут
  • красная икра
  • уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор,пока она не станет прозрачной.

Выложить рис в кастрюлю и залить водой.Варить под закрытой крышкой на среднем огне.Довести до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания воды.Оставить на 15 минут.

Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.Добавить столовую ложку оливкового масла.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

Выложить рис и мокрыми руками аккуратно распределить.

Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .

Следующий слой- крабовые палочки.Немного полить соевым соусом.

Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.

Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Суши с грибами Шиитаке (с фото)

  • 1 шт. Авокадо
  • 5 шт. грибы Шиитаке
  • 40 гр. Рис для суши
  • 50 гр. Тофу<
  • 1 шт. Огурцы
  • 10 гр. Имбирь
  • 10 гр. Зеленый лук
  • 30 гр. Брокколи
  • 1 шт. Лист нори
  • Мирин
  • Соевый соус
  • 1 ст.л. Семена кунжута

Отварите рис и дайте ему остыть. Риса необходимо совсем немного, ведь вам необходимо получить летний и свежий вкус. На две порции такого салата вполне хватит горсти риса. Грибы Шиитаке замочите в теплой воде на 10 минут.

Пока рис отваривается и остывает, займитесь тофу, который необходимо замариновать. Для этого возьмите немного соевого соуса, рисового уксуса мирин и свежего натертого имбиря вместе с соком. Перемешайте ингредиенты и поместите тофу в полученную смесь.

Остальные ингредиенты, такие как авокадо и огурец, нарезаем довольно крупными кусочками и добавляем в емкость, в которой будем подавать салат. Туда же добавляем отваренный рис, крупно нарезанные грибы Шиитаке и маринованный тофу.

Лук, петрушку, нори, брокколи нарезаем как можно мельче и отправляем в общую емкость для суши-салата. Сдабриваем готовый салат соевым соусом, мирином или лимонным соком и подаем блюдо к столу, обильно посыпав кунжутом.

Рецепт 5, пошаговый: салат Суши-торт с лососем слоями

Классический вариант Суши-торта.

  • Рис для суши — 250 гр
  • Нори — 2 листа
  • Авокадо — 300 гр (2 шт)
  • Огурец — 300 гр (2 средних)
  • Лосось слабосоленый — 600 гр (2 куска)
  • Кунжут — 15 гр (2 ст/л)
  • Рисовый уксус — 50 мл (5 ст/л)
  • Сахар — 2 ст/л
  • Соль — 1 ч/л
  • Масло оливковое (или авокадо) — 1 ч/л

Сначала приготовим рис для суши, следуя инструкции на упаковке. Промываем круговыми движениями в холодной воде, меняя воду, пока она станет прозрачной. После чего замачиваем рис в воде на 40 минут.

Рис после замачивания немного увеличился в размерах.

Наливаем воду (без соли и сахара) в кастрюлю с рисом. Воды должно быть примерно на одну фалангу пальца: погружаете и смотрите.

Ставим на сильный огонь и закрываем крышкой. Как только рис закипит, убираем огонь на минимум и варим под крышкой, пока влага не испарится. От себя добавлю — около 10 минут и крайне важно не переварить, иначе будет каша-малаша. Помешивать не надо категорически. Первый раз я от незнания перемешивала рис и катастрофы никакой не произошло. Но больше так не делаю =)

После чего снимаем с огня и даем рису настояться около 15 минут, не снимая крышку.

Огурцы и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

В рыбу добавляем оливковое масло или масло авокадо и перемешиваем.

И приготовим уксусную заправку для риса.

Рисовый уксус, соль и сахар смешиваем и нагреваем до растворения сахара и соли, но не кипятим.

Снимаем с огня и остужаем.

Готовый горячий рис заливаем по всей поверхности уксусом и перемешиваем до тех пор, пока уксус полностью не распределится и не впитается в рис.

Мокрыми руками выкладываем слой риса на лист нори с шершавой стороны и утрамбовываем.

На рис — огурцы, авокадо и рыбу.

И посыпаем кунжутом.

Повторяем слои.

Ставим суши-торт в холодильник на 2-3 часа. Нарезать очень острым ножом.

Рецепт 6: Суши-салат с красным рисом и овощами (пошаговые фото)

  • 1 стакан красного риса,
  • 1 морковь,
  • 1 огурец,
  • половинка авокадо,
  • треть сладкого перца,
  • 30 гр. копченого лосося,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 1 ч.л. коричневого сахара,
  • щепотка соли,
  • соевый соус по вкусу.

Красный рис нужно будет отварить до готовности по инструкции на упаковке. Время приготовления красного риса небольшое.

Отвариваем рис в подсоленной воде. Можно отварить до полуготовности, а затем потомить рис под крышкой, укутав одеялом. Так в нем сохранится больше витаминов.

Пока рис готовится, морковь почистим, у огурца срежем кончики, но оставим кожицу.

Нарежем морковь и огурец полосками при помощи овощечистки. Такие полоски-ленты будут хорошо смотреться в миске с рисом, а еще их удобно есть палочками.

Готовый красный рис заправим смесью уксуса с сахаром и солью. Сахар и соль должны быть полностью растворены в теплом уксусе.

Разравниваем заправленный уксусом рис деревянной лопаткой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Нарежем сладкий перец длинными брусочками. Авокадо очистим от кожицы, удалим косточку и нарежем так же брусочками.

На дно миски выкладываем остуженный рис. С краю миски прямо поверх риса выкладываем полоски моркови.

С других краев художественно выкладываем перец, авокадо и огурец.

Филе копченого лосося выкладываем в центр миски, например, вот такой розочкой.

Заправляется салат « суши» с красным рисом и копченым лососем соевым соусом прямо поверх овощей, не перемешивая. Пусть каждый заправит салат по своему вкусу.

Рецепт 7: салат Суши-торт с овощами и красной рыбой

  • лосось малосоленый — 250 гр ;
  • рис круглозерновой — 0,5 ст ;
  • морковь — 2 шт ;
  • укроп — 1 ст.л ;
  • лук зеленый — 2 ст.л ;
  • авокадо — 1 шт ;
  • яйца куриные — 3 шт ;
  • майонез — 50 гр ;
  • огурец — 1 шт ;
  • кунжут — 1 ч.л ;
  • рисовый уксус — 20 гр ;
  • соль сахар по вкусу — 0,5 ч.л ;
  • масло растительное — 1 ст.л

Заранее отварить рис как для суши. Пол стакана риса промыть холодной водой, до светлых вод. Залить рис чуть больше пол стакана воды, поставить на сильный огонь. Когда вода выкипит до уровня риса, огонь отрегулировать до минимального, рис накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Затем огонь отключить.

В микроволновке подогреть рисовый уксус с солью и сахаром. Влить смесь в рис и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Рыбку нарезать тонкими пластинками.

Отварные яйца и авокадонарезать кубиком. Зелень измельчить

В качестве разьемной формы можно использовать самодельное кольцо из фольги. Первым слоем выложить рис.

Поверх риса «нарисовать» сеточку из майонеза.

Сверху уложить тонкие ломтики рыбы.

Сверху рыбу, сеточку из майонеза, посыпать рубленной зеленью.

Выложить авокадо.

Выложить рубленный яйца. Снова нанести сеточку из майонеза.

Верх салата украсить морковью и огурцом. Посыпать при желании кунжутом. При подаче салат- торт освободить от кольца из фольги. Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Ленивые суши с адыгейским сыром (с фото)

  • 1 стакан риса круглозернистого
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 300 гр сыра адыгейского
  • 1 помидор
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи (или другого)
  • специи: ½ ч. л. асафетиды, ¼ ч. л. куркумы
  • 2 огурца
  • 7 листов нори
  • оливковое масло

Промываем рис и перекладываем его в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и заливаем рис кипящей водой. Когда вода закипит, добавляем 1 ч. ложку соли и перемешиваем. Убавляем огонь на самый минимум, закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут (не перемешивая и не открывая крышку). Затем выключаем огонь и не открываем крышку еще 10 минут, чтобы рис до конца доварился.

Адыгейский сыр крошим руками.

Мелкими кубиками режем помидор.

Ставим сковородку на огонь и кладем масло. На сковороду перекладываем сыр и помидоры. Добавляем асафетиду, куркуму, ½ ч. ложки соли. И все перемешиваем. Тушим на среднем огне 5-7 минут.

Огурцы режем тонкими пластинками. Очень удобно это делать овощечисткой, но можно и ножом.

Форму застилаем полиэтиленом, чтобы удобно было вытащить наш салат.

Приступаем к выкладыванию слоев. На форму кладем лист нори. Если форма по размеру больше, чем лист, отрезаем от другого листа полоску нужного размера.

На лист равномерно выкладываем рис тонким слоем. Сбрызгиваем его оливковым маслом.

Рис накрываем листом нори.

На лист выкладываем сыр с помидорами и разравниваем.

Сверху опять кладем лист нори. А на нори снова выкладываем рис тонким слоем. И сбрызгиваем оливковым маслом.

Накрываем рис листом нори.

Сверху выкладываем полоски огурцов. Посыпаем немного солью.

Накрываем листом нори. Выкладываем оставшийся рис.

Сбрызгиваем оливковым маслом и накрываем листом нори.

Теперь нужно надавить на получившийся «суши-пирог». Берем для этого плоский предмет подходящей формы.

Вынимаем салат из формы.

И аккуратно режем острым ножом. Вот и все, ленивые суши готовы!

Большой популярностью пользуется салат «Суши», который готовится из малосолёной красной рыбы. Вариаций этого блюда появилось немалое количество. Красиво оформленный салат сможет стать украшением на праздничном столе. По вкусу салат напоминает настоящие суши.

[ Скрыть ]

Рецепт салата «Суши» с красной рыбой

Рецепт очень прост в приготовлении, блюдо получается не только красивым, но и необыкновенно вкусным. Особенно оно придётся по душе любителям японской кухни, ведь рецептура этого салата такая же, как у суши.

Ингредиенты

  • сёмга (форель) малосолёная - 150 гр;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • рис для суши - 150 гр;
  • морковь - 2 шт.;
  • порошок васаби или японский хрен- 1 ч. л.;
  • майонез — 150-170 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежий укроп - 1 пучок;
  • свежая петрушка - 1 пучок.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом для заправки необходимо порошок васаби залить горячей водой, остудить и смешать с майонезом — этой смесью будем промазывать наш салатик.
  2. Рис требуется хорошо промыть проточной холодной водой и отварить в подсолёной воде до готовности.
  3. Яйцо отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке.
  4. Огурец порезать тонкой соломкой с помощью овощерезки или ножом.
  5. Малосолёную сёмгу нарезать небольшими кусочками, можно заменить на любую красную рыбу.
  6. Зелень укропа и петрушки промыть и покрошить.

Данный салат можно собрать двумя способами - на общем блюде слоями, и также подавать порционно. Для подачи порционно потребуются кондитерские кольца (можно сделать из фольги).

Салат «Суши» с крабовыми палочками и авокадо

Закуски из морепродуктов довольно вкусные и, главное, очень полезные. Авокадо добавляет блюду свежести и аромата. Подходит такой салат к любому празднику.

Ингредиенты

  • спелое авокадо - 1 шт.;
  • крабовые палочки - 250 гр;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • красная рыба (сёмга, форель, лосось) — 200 г;
  • сливочный сыр - 200 гр;
  • рис - 150 гр;
  • лист нори;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • кунжут для украшения.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Перед приготовлением лучше все продукты подготовить заранее.

  1. Первым делом отвариваем рис в солёной воде и даём ему полностью остыть.
  2. Для заправки необходимо смешать яблочный уксус с сахаром и солью.
  3. После остывания необходимо влить заправку в остывший рис.
  4. Филе рыбы порезать на кусочки и добавить оливковое масло, всё хорошо перемешать.
  5. Для салата лучше брать свежие крупные крабовые палочки, нарезаем на небольшие колечки или кубики.
  6. Авокадо очищаем от кожуры и режем пластинками.
  7. Огурец так же как и авокадо режем на пластики.

Приступаем к сборке нашего вкусного салата «Суши» с крабовыми палочками и авокадо:

  1. На широкое большое блюдо укладываем листы нори (шершавой стороной вверх).
  2. На листы нори выкладываем рис, хорошенько промазываем сливочным сыром.
  3. Крабовые палочки укладываем ровным слоем и поливаем соевым соусом, но не переусердствуйте.
  4. Следующий слой состоит из огурцов.
  5. Верхним слоем выкладываем рыбу и кусочки авокадо.
  6. Посыпаем кунжутом.

При необходимости слои можно повторить. Готовый салат убираем в холодильник для пропитки до самой подачи на стол.

Фотогалерея

Салат «Суши» слоями с огурцом и водорослями нори

Совершенно несложный в приготовлении и невероятно вкусный салат подойдёт на любой праздник. Может приготовиться на скорую руку, если в доме имеются все необходимые продукты.

Ингредиенты

  • свежий огурец - 200 г;
  • рис для суши- 250 гр;
  • творожный сыр - 150 гр;
  • слабосолёная красная рыба - 300 гр;
  • морковь - 2 шт.;
  • лист нори;
  • яблочный уксус - 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Рис необходимо отварить в подсолёной воде, остудить.
  2. Листья нори необходимо измельчить.
  3. Яблочный уксус смешать с сахаром, добавить отварной рис и измельчённые листья нори.
  4. Рыбное филе порезать на мелкие ломтики.
  5. Свежий огурец порезать на тонкие пластинки или соломкой.
  6. Морковь отварить в мундире, почистить, натереть на крупной тёрке.

Для формирования потребуется глубокая ёмкость, постелите на дно пищевую плёнку и смажьте подсолнечным маслом.

Все ингредиенты выкладываем пошагово:

  1. Первый слой состоит из риса.
  2. Поверх риса выкладываем рыбное филе.
  3. Затем творожный сыр.
  4. Поверх сыра укладываем огуречную нарезку.
  5. Выкладываем творожный сыр.
  6. Укладываем отварной рис, немного прижав ложкой для укрепления;

Все слои промазываем майонезом, кроме слоя из творожного сыра.

Слоёный салат требует хорошей пропитки, поэтому его необходимо поместить в холодильник на два часа. Спустя положенное время, достаём салат, переворачиваем на плоское блюдо.

Фотогалерея

«Суши-торт» с лососем слоями

Данный пошаговый рецепт с фото идеально подойдёт для тех, кто не хочет тратить время на скручивание суши. Он интересен тем, что достаточно соединить все ингредиенты и получится вкусный закусочный торт-суши, а по вкусу то же самое, что суши или ролы.

Ингредиенты

  • слабосоленая рыба (сёмга, форель) - 300 гр;
  • листы нори — 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • рис отварной - 150 гр;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • яблочный уксус — 2 с. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой.
  2. Тонкими дольками нарезать рыбку.
  3. Рыбу выложить по всей поверхности и смазать сливочным сыром.
  4. Следующий слой отварной рис.
  5. На слой риса выкладываем тонко порезанный на кольца огурец.
  6. Аккуратно перемешать измельчённые листья нори с уксусом и сахаром.
  7. Выложить получившуюся массу на слой из огурцов.
  8. Накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение двух часов. Желательно накрыть гнётом, так он лучше пропитается.
  9. Готовое блюдо перевернуть на плоское блюдо.

Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».

Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни.

Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.

Как сварить рис для суши

Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.

  • Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
  • При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
  • Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.

Заправка для суши

После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).

Рецепт № 1.

  • Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.
  1. В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
  2. Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.

Внимание! Если в рецепте указаны данные ингредиенты, отдельно заправлять крупу не нужно.

Рецепт № 2.

  • Соевый соус – 1,5 большие ложки.
  • Ст. уксус – столько же.
  • Сахар – маленькая ложка.

Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.

Салат-торт суши – рецепт с фото

Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.

Понадобится:

  • Рис для суши — 2 чашки.
  • Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Васаби – 1-2 маленькой ложки.
  • Свежий огурец.
  • Авокадо.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Нори – 1/6 листа.

Пошаговый рецепт:

Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.

Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.

Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.

Поверх разложите рисовый слой.

Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.

Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.

Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.

Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.

Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.

Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.

Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.

Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.

Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.

Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.

Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.

Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.

Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.

Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.

Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом

Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.

Необходимо:

  • Малосольная рыба.
  • Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
  • Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
  • Большой огурец.
  • Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
  • Лист нори.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Семена белого кунжута.
  1. Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
  2. Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
  3. Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
  4. Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
  5. Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
  6. Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
  7. По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.

Салат Суши слоями с красной рыбой

Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.

Потребуется:

  • Малосольная красная рыба – 300 гр.
  • Рис – 400 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Красная луковица.
  • Морковка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 120 мл.
  • Васаби – 24 гр.
  • Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.

Как приготовить вкусно:

  1. Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
  2. Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
  4. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
  5. Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
  6. Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
  7. Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
  8. Блюдо должно настояться 2-3 часа.

Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих

Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.

Возьмите:

  • Круглый рис – 250 гр.
  • Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Огурец.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль, лист нори.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
  2. Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
  3. Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.

Суши салат с крабовыми палочками и авокадо

Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья.

Возьмите:

  • Водоросли Нори.
  • Рис – 200 гр.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Свежий огурец.
  • Семга – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Лепестки маринованного имбиря.
  • Соевый соус — ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Рисовый уксус, белый кунжут.

Приготовление:

  1. Сделайте сливочный сыр, смешав плавленый сыр с небольшим количеством сливок. Пробейте блендером.
  2. Отварите крупу. Пока она остывает, добавьте в уксус соль с сахаром, как описано вначале статьи. Размешивайте, пока специи не растворятся. Залейте теплый рис, размешайте.
  3. С авокадо и огурца срежьте кожуру, поделите пластинами.
  4. Крабовые палочки покрошите колечками.
  5. Нарежьте ломтиками рыбное филе, добавьте к нему оливковое масло, перемешайте.
  6. Постелите на широкое блюдо нори шероховатой поверхностью наверх.
  7. Выложите рисовый слой, разровняйте. Поверх уложите половину сливочного сыра.
  8. Разбросайте слоем крабовые колечки, полейте соевым соусом.
  9. На колечки разложите половину рыбной нарезки. Сверху огурцы и имбирь.
  10. Повторите чередование слоем, начина с водорослей.
  11. Верх сделайте из авокадо. Посыпьте кунжутом и снимайте пробу.

Суши торт Филадельфия

Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.

Потребуется:

  • Рис – 220 гр.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Семга, малосольная – 250 гр.
  • Авокадо.
  • Огурцы – пара штук.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Белый кунжут, красная икра для украшения.

Как приготовить:

  1. Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
  2. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
  3. Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
  4. Семгу порежьте полосками.
  5. Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
  6. На боках формы распределите половину риса.
  7. На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
  8. Полейте соевым соусом.
  9. Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
  10. Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.

В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!

Японские блюда давно стали завсегдатаями на русских столах, бесцеремонно подвинули традиционные винегреты и оливье. Неудивительно, что такое блюдо, как салат «Суши», становится все более популярной и востребованной закуской. Однако приготовить ее правильно - с тонким вкусом и чудесным ароматом Востока - удается далеко не каждой хозяйке. Представленные рецепты откроют все тайны и секреты азиатской кухни.

Классический салат «Суши» слоями

Привлекательность этой закуски кроется в простых способах обработки продуктов и возможности импровизировать с компонентами блюда в соответствии с личными вкусами и предпочтениями.

Ингредиенты классического салата:

  • васаби - 25 г;
  • рис (желательно японский или круглозерный) - 300 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • морковь;
  • соус соевый, кунжут;
  • лосось (слабосоленый) - 250 г;
  • авокадо;
  • уксус рисовый - 50 мл;
  • огурцы свежие - 2 шт.

Главным компонентом любого суши является рис. Лучше всего приобрести японское зерно или крупу круглой формы. Длиннозерный продукт исключается!

Способ приготовления:

  1. Итак, тщательно промываем рис до исчезновения мутной жидкости. Заливаем состав питьевой водой (без соли) в количестве, вдвое превышающем объем продукта. Для аромата используем небольшую часть водоросли комбу. Отвариваем крупу не более 20 минут в закрытой посуде, не мешая кашу.
  2. Соединяем уксус (только рисовый!), обычный сахар (½ ст. л.) и соль (½ ч. л.), нагреваем пищу до растворения кристаллов. Готовую еду пропариваем 10 минут, затем помещаем заливку, хорошо перемешиваем массу.
  3. Отвариваем морковь и яйца, очищаем, крупно натираем.
  4. Выкладываем на сервировочную тарелку слои подготовленных компонентов яства. Первым идет рис, затем часть нарезанной кусочками рыбы, потом ½ измельченного огурца и нарубленная мякоть авокадо. Следующим помещаем огуречный ряд, затем располагаем ломтики лосося (другой сорт рыбы), стружку яиц и моркови, кунжут.
  5. Каждый слой закуски пропитываем соусом из разведенного в питьевой воде порошка жгучего васаби (2:1).

Чтобы салат «Суши» слоями достойно держал форму, оставляем блюдо на 2 часа в холодильнике, а уж потом наслаждаемся вкусом и красотой созданного яства.

С красной рыбой

Представленная закуска настолько привлекательна, что больше напоминает изысканно оформленный торт.

Состав продуктов:

  • морковь и огурцы - по 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • рис - 160 г;
  • семга - 200 г;
  • натуральный майонез - до 170 г;
  • васаби (можно заменить японским хреном) - 1 ч. л.;
  • петрушка и укроп - по 1 пучку;
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, отвариваем рис в порядке, изложенном в классическом рецепте салата «Суши».
  2. Заливаем жгучий порошок горячей питьевой водой. Когда смесь остынет, смешиваем ее с качественным майонезом.
  3. Крупно натираем отваренные и очищенные яйца и морковь. Мелко шинкуем огурец, семгу нарезаем слайсами. Рубим промытую и просушенную зелень.
  4. Укладываем на блюдо плотный слой риса. Сверху располагаем кусочки филе рыбы, посыпаем их зеленью. Далее размещаем огурцы и яйца, слегка прижимаем верхний слой, чтобы скрепить «сооружение». Завершаем сборку салата натертой морковью, соединенной с майонезной заправкой. Прячем еду часа на два в холодильник.

Подаем салат «Суши» в виде целого блюда. При желании разделяем его на порции, используя сервировочные кольца.

Готовим с нори

Предлагаем оригинальный способ презентации закуски, в которой кулинарная палитра европейской кухни искусно сочетается с элементами азиатского стиля.

Перечень компонентов:

  • огурцы свежие - 200 г;
  • уксус яблочный - 30 мл;
  • рыба (слабосоленая красная) - 350 г;
  • нори - 1 прессованный лист;
  • предварительно сваренный рис (круглый или японский) - 400 г;
  • белый сахар - 25 г;
  • сыр (мягкий сорт или творожный продукт) - 150 г;
  • кунжут используем по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем рыбное филе тонкими пластинами (до 1,5 см). Шинкуем очищенные огурцы, лист нори измельчаем ножницами до состояния крошки.
  2. Выстилаем квадратную форму пищевой пленкой (можно просто обработать маслом). Выкладываем на дно емкости дольки слабосоленой рыбы, накрываем ее сырной стружкой.
  3. Далее размещаем огуречные слайсы, затем новый слой кисломолочного продукта.
  4. Соединяем обычный сахар с уксусом, еще теплым рисом и измельченными водорослями. Аккуратно вымешиваем состав, выкладываем его на верхний слой салата. Мокрыми руками слегка «прессуем» зерно, чуть прижимая его к уже сформированным рядам.
  5. Накрываем салат пленкой, сверху выставляем не очень тяжелый гнет и отправляем кушанье в холодильник. Перед представлением блюда убираем целлофан, накрываем еду тарелкой, аккуратно переворачиваем, убираем пленку.

Посыпаем закуску кунжутом, подаем роскошное кулинарное творение к столу.

Салат «Ленивые суши»

А сейчас приготовим на собственной кухне один, но большой, вкусный и очень «ленивый» ролл.

Необходимые продукты:

  • листы нори - 2 шт.;
  • лосось (другая красная рыба) - 500 г;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • авокадо;
  • отваренный рис - 250 г;
  • уксус рисовый - 50 мл;
  • обычный сахар и кунжут - по 2 ст. л.;
  • соль и масло оливы - по 1 ч. л.;
  • икра красная, каперсы, васаби, имбирь маринованный - элементы украшения.

Технология приготовления:

  1. Отваренный рис заправляем соусом из смешанных уксуса, соли и сахара. Зерно должно хорошо пропитаться смесью, чтобы салат не развалился в процессе сборки и порционной подачи.
  2. Очищаем плод авокадо, удаляем косточку, мелко режем нежную мякоть. Тонко рубим освобожденные от кожуры огурцы. Рыбу шинкуем кубиками, сбрызгиваем маслом оливы.
  3. Помещаем листы нори вверх шерховатой стороной на широкое блюдо. Выкладываем на водоросли половину состава подготовленного риса. Выравниваем зерновую массу, слегка его придавливаем.
  4. Далее размещаем слоями огурцы, ароматные части авокадо и вновь нарезку из овощей и сладкого плода. Затем укладываем пластины красной рыбы. Повторяем формирование блюда в той же последовательности, завершаем сборку закуски кунжутом.

Украшаем салат «Ленивые суши» розочками из имбиря или другими элементами по своим предпочтениям.

С крабовыми палочками

При всей незамысловатости восточной закуски, итогом ее приготовления станет изысканно оформленное и очень вкусное блюдо. Яркие краски салата подчеркиваем любимыми крабовыми палочками.

Набор компонентов:

  • рис шлифованный (круглый или японский) - 100 г;
  • сыр творожный - 170 г;
  • уксус (винный или яблочный) - 10 мл;
  • палочки крабовые - 10 шт.;
  • количество имбиря маринованного и васаби устанавливаем по желанию.

Особенности приготовления:

  1. Отвариваем промытый рис, пользуясь нашими советами и рекомендациями. Вливаем небольшими порциями уксус, хорошо перемешиваем всю массу.
  2. Достаем «крабовый» продукт из упаковки, тщательно промокаем и шинкуем небольшими кубиками.
  3. Мелко нарезаем мякоть зрелого авокадо, освобожденного от кожуры и косточки.
  4. Соединяем порошок васаби с маринованным имбирем и качественным творожным сыром.
  5. Выкладываем подготовленные продукты в остывший рис, мешаем состав, распределяем закуску по небольшим порционным емкостям.

Представленный салат «Суши» подойдет для фуршетного, праздничного стола или выручит на дружеской вечеринке, ведь приготовление кушанья не доставило нам особых забот.

Как сделать с креветками

Рецептами салатов с морепродуктами сегодня интересуются многие любители вкусной и полезной еды. Блюда отличаются не только сытностью, но и возможностью проявить свое оформительское мастерство.

Состав ингредиентов:

  • соус соевый - 30 мл;
  • салат латук - 600 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • масло кунжутное - 15 мл;
  • креветки (желательно крупные тигровые) - 10 шт.;
  • имбирь - 230 г;
  • правильно отваренный рис - 100 г;
  • уксус рисовый - 160 мл;
  • лист нори;
  • масло постное - 100 г;
  • кресс-салат - 90 г;
  • кунжут - 20 г.

Способ приготовления:

  1. Подержим пластину водоросли над огнем конфорки, обжигая каждую сторону в течение 30 секунд.
  2. Очищенный корень имбиря рубим крупными дольками, отвариваем 20 минут, добавив в питьевую воду щепотку соли и 60 мл рисового уксуса. Остальную часть кислого состава соединяем с постным и кунжутным маслом, соевым соусом. Перемешиваем смесь венчиком, приправляем солью.
  3. Освобождаем плоды авокадо от кожуры и косточек, мелко нарезаем душистую мякоть. Крупно рубим кресс-салат и латук.
  4. Опускаем креветки в жгучую воду, специально оставленную после приготовления имбиря, добавляем уксус и белый сахар, нагреваем продукты не дольше минуты.
  5. Помещаем в чашу готовый рис, присоединяем остальные подготовленные компоненты блюда, хорошо все перемешиваем, заправляем полученным соусом.

Подаем салат «Суши», расположив кушанье на обработанном пламенем листе нори. Обязательно попробуйте это экзотическое блюдо!

Салат-торт «Суши Филадельфия»

Это украшение праздничного стола можно смело назвать нестандартным вариантом традиционной закуски, которую мы привыкли видеть на всяком торжестве. С недавних пор салат «Суши торт Филадельфия» стал настоящим хитом новогоднего застолья!

Требуемые компоненты:

  • японский рис - 500 г;
  • соус соевый - 110 мл;
  • семга (другая слабосоленая «благородная» рыба) - 500 г;
  • огурцы свежие - 4 шт.;
  • сыр «Филадельфия» - 350 г;
  • икра красная - 120 г;
  • уксус рисовый - 40 мл;
  • кунжут (желательно светлый и мелкий), соль;
  • листы салата.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем рис привычным способом, но в представленном блюде крупа должна обязательно сохранить рассыпчатость. Для этого промываем зерно после термической обработки теплой водой, убирая лишний крахмал. Добавляем в остывший продукт уксус, тщательно перемешиваем массу.
  2. Как всегда, очищаем плоды авокадо, ложечкой извлекаем косточки, мякоть мелко рубим. Красную рыбу делим на тонкие дольки длиной до 15 см.
  3. Выкладываем на порционную тарелку листья салата, на них ставим кулинарное кольцо, вокруг него располагаем половину количества риса, формируя своеобразный «венок».
  4. На дне емкости размещаем часть авокадо и очищенных, мелко нарезанных огурцов.
  5. Следом располагаем кусочки сыра, слой рыбы и оставшегося риса. Учитывая предложенную схему, используем остальные продукты.

Венчаем роскошный салат красной икрой и небольшими светлыми зернышками кунжута. Блюдо настолько восхитительно, что не знаем, любоваться им, или лакомиться!

Рецепт с авокадо

Этот экзотический плод не только полезен для нашего здоровья, но и обладает удивительным привкусом орехов, зелени и сливочного масла. Предлагаем простой, но очень интересный рецепт блюда с авокадо.

Список продуктов:

  • рис для суши - 500 г;
  • плод спелого авокадо;
  • салат-латук - 4 листа;
  • сливы маринованные - до 4 шт.;
  • пластины нори, обработанные пламенем - 2 шт.;
  • морковь.

Приготовление блюда:

  1. Отвариваем рис для суши, сливаем жидкость, откидываем зерно на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Очищаем авокадо, разрезаем пополам, острым ножом отделяем косточку, рубим душистую мякоть соломкой толщиной до сантиметра. Чтобы готовую закуску можно было легко разделить на порции без повреждения целостности конструкции, используем непременно зрелый и мягкий плод.
  3. Шинкуем сладкую морковь соломкой, отвариваем в чуть подсоленной воде.
  4. Выкладываем нори на специальный бамбуковый коврик или доску, распределяем на поверхности листа ровный слой из половины количества риса. Край пластины (до 2 см) оставляем свободным.
  5. Далее располагаем 2 листа латука, затем помещаем кусочки авокадо и остывшую морковь.
  6. Заворачиваем нори вместе с продуктами в тугую трубочку. Удерживаем изделие в таком положении до 5 секунд, не позволяя пластине развернуться, затем разрезаем на маленькие кусочки.
  7. Аналогичным способом оформляем второй рулетик и выкладываем компоненты салата на широкую тарелку.

Подавая закуску, украшаем блюдо специально оставленными дольками авокадо и мелко нарубленными сливами.

Салат «Суши» - это великолепная возможность разнообразить наш повседневный рацион, «приправить» его волшебством японской экзотики, наполнить ярким колоритом восточной кухни.

Поклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер. Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.

Как приготовить салат суши – секреты

Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.

Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.

Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:

  • Как правильно для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
  • При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
  • Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.

Фото салата Суши

Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.

Невероятно вкусный салат Суши слоями с красной рыбой

Предлагаю самый простой вариант. Семга входит в классический рецепт приготовления суши салата. Напоминаю, слоеный вариант непременно должен пропитаться, от этого зависит вкус.

Возьмите:

  • Семга слабосоленая (форель, лосось) – 300 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Рис – 380 гр.
  • Морковка.
  • Луковица фиолетовая.
  • Зеленый лук, укроп – небольшой пучок.
  • Яйца – 4 шт.
  • Васаби – 25 гр.
  • Майонез – 120 мл.

Как приготовить суши с красной рыбой:

  1. Первоначально сварите яйца и морковку, охладите и крупно потрите.
  2. Отварите рис, дайте остынуть, и пока отставьте в сторону.
  3. Нарежьте рыбное филе кусочками, аналогично поступите с огурцами. Порубите зелень и лук.
  4. На заправку салата сделайте смесь из васаби и майонезного соуса. Рекомендую не брать металлическую посуду – продукты окислятся.
  5. Соедините яйца с зеленым луком, добавьте заправку и хорошенько размешайте.
  6. Прелесть салата суши в том, что он выкладывается слоями. Последовательность следующая: рис, поверх сделайте сеточку из заправки, затем кусочки рыбки, немного зелени. Посыпьте слой рыбы фиолетовым луком, выложите огурчики и смажьте заправкой.
  7. Далее идут яйца, смешанные с луком, поверх их насыпьте слой морковки. Смажьте верх заправкой и дайте настояться.

Салат Ленивые суши – простой рецепт

Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.

Возьмите:

  • Рис, круглый – 250 гр.
  • Семга малосольная – 180 гр.
  • Огурец, большой.
  • Авокадо.
  • Лист нори.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Соль.

Пошаговое приготовление салата суши:

  1. Сварите накануне рис. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками. Лист нори порвите мелко (или ножницами порежьте).
  2. Из авокадо вытащите косточку, выньте мякоть и поделите маленькими кусочками. Рыбу также нарежьте мелко.
  3. Соедините в салатнике компоненты, заправьте соусом и добросовестно размешайте.

Салат суши с огурцом и водорослями нори слоями

Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро. Поверьте, суши не отличить от настоящих.

Потребуется:

  • Рыба, слабосоленая – 300 гр.
  • Рис готовый, сваренный – 350 гр.
  • Лист нори.
  • Мягкий сыр (допускается замена на творожный) – 150 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Уксус (рисовый, яблочный) – 3 столовые ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Кунжут.

Как приготовить салат:

  1. Сварите рис, остудите. Нори мелко измельчите.
  2. Смешайте рисовый уксус с сахаром, размешайте и влейте в еще теплый рис. Туда же отправьте водоросли нори и перемешайте массу.
  3. Рыбу порежьте ломтиками, не слишком толстыми (1.5 см.).
  4. С помощью овощечистки нарежьте слайсами очищенный свежий огурец.
  5. Для формирования салата возьмите ёмкость, желательно квадратную, постелите на дно и бока пищевую пленку и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Переходим к выкладыванию слоёв: сначала семга, затем мягкий сыр, поверх выложите огуречную нарезку.
  7. Вновь смажьте сыром, далее разложите рисовую массу, немного придавите ложкой.
  8. Накройте пленкой и придавите гнетом. Переместите в холодильник.
  9. Спустя час достаньте, снимите пленку, и переверните ёмкость, переложив салат на тарелку. Посыпьте суши кунжутом и подавайте.

Рецепт суши салата с крабовыми палочками и авокадо

Добавление авокадо в салаты в последнее время вошло в моду, давайте и мы не отстанем, блюдо станет еще полезнее. О вкусе и говорить не приходится.

Понадобится:

  • Палочки – 200 гр.
  • Огурец.
  • Рыба – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Водоросли Нори.
  • Рис – 200 гр.
  • Маринованный имбирь.
  • Сливочный сыр (плавленый +сливки) – 200 гр.
  • Соевый соус.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Рисовый уксус (яблочный) – 2 большие ложки.
  • Сахар, соль.
  • На украшение: кунжут.

Как приготовить салат с красной рыбой пошагово:

  1. Отварите рис, поставьте остывать. Сделайте заправку – смешайте уксус с сахаром и солью, размешайте до полного растворения, и влейте в почти остывший рис.
  2. Положите в миску плавленый сыр, налейте сливки и взбейте миксером – получится сливочный сыр.
  3. Порежьте филе семги, добавьте масло и размешайте.
  4. Палочки нарежьте колечками. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте пластинами.
  5. На широкое блюдо постелите лист нори (верх – шероховатая сторона).
  6. Разложите на нем рис, разровняйте, накройте половиной сливочного сыра.
  7. Вновь разровняйте и выложите палочки. Пролейте соусом.
  8. Далее выложите половину рыбы, по поверхности рыбы разложите имбирь и огуречные кусочки.
  9. Все перечисленные слои повторите, начав с постеленных водорослей. Последний слой сделайте из авокадо. Украсьте суши кунжутом и по возможности икрой.

Салат суши торт Филадельфия – пошаговый рецепт приготовления

Практически все выше предложенные салаты суши с полным правом можно назвать тортами, поскольку они выкладываются слоями. Название данному рецепту дал сыр Филадельфия, входящий в рецептуру блюда. По вкусу он невероятно схож с одноименными роллами.

Возьмите:

  • Длиннозерный рис – 225 гр.
  • Авокадо.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр Филадельфия – 180 гр.
  • Рисовый уксус – 20 мл.
  • Соевый соус – 55 мл.
  • Красная икра и кунжут на украшение.

Как сделать торт суши Филадельфия:

  1. В сваренную и немного охлажденную рисовую крупу налейте рисовый уксус. Размешайте и поделите на три части.
  2. Авокадо поделите на половинки, повернув по кругу в разные стороны, удалите косточку, выберите мякоть и порежьте кубиками.
  3. Аналогичным образом нарежьте огурец, предварительно освободив его от кожуры.
  4. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
  5. Для формирования торта необходима круглая форма.
  6. По краям выложите часть пропитанного уксусом риса, а в середине, на дно положите часть авокадо и огурцов.
  7. Поверх разложите половину сыра, следом рыбу и вновь часть риса.
  8. Сбрызните соусом. С соусом не перестарайтесь, иначе торт будет разваливаться.
  9. Все слои повторите в предложенной последовательности: авокадо и огурец, сыр, рыба и рис.
  10. Сделайте украшение из икры и кунжута и дайте постоять хотя бы час.

Пошаговый видео-рецепт Суши с красной рыбой, для тех, кто пока неуверенно чувствует себя во время приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта