Главная » Рецепты прочие » Салат с жареной печенкой и солеными огурцами. Салат из говяжьей печени с солеными огурцами

Салат с жареной печенкой и солеными огурцами. Салат из говяжьей печени с солеными огурцами

Салат с говяжьей печенью и солёными огурцами непременно придётся по вкусу вашим мужчинам. Если подать салат порционно - будет ещё и красиво. Салат получается сытным, нежным и сочным. А приготовление займёт совсем немного времени. Нам сочетание продуктов очень понравилось, буду повторять обязательно.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются для салата.

Печень помоем, поставим вариться в несолёной воде. Немного остудим и натрём на крупной тёрке.

Морковь отварим, натрём на тёрке.

Пока варятся яйца, спассеруем мелко нарезанную луковицу на небольшом количестве растительного масла.

Отваренные яйца остудим в холодной воде, почистим и натрём на крупной тёрке.

Солёные огурчики натрём на тёрке и немного отожмём сок.

Вот все подготовительные этапы и закончены. Можно смешать все ингредиенты салата с говяжьей печенью и солеными огурцами в салатнике и заправить майонезом, в который добавлены зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Уже будет очень вкусно! А можно подать порционно, в креманках, тогда будет ещё и красиво! Сначала кладём слой печени, затем - слой пассерованного лука, потом - огурчики. Далее - яйца и немного майонеза, сверху - морковь. Хрустящие огурчики в сочетании с нежной печенью и луком, да с яйцами и морковью, да с любимой зеленью - ну что может быть вкуснее!

Шаг 1: подготавливаем печень.

Сперва тщательно промываем говяжью печень от сгустков крови, затем кладем ее в глубокую миску, заливаем проточной водой, так чтобы она была выше на 3–4 сантиметра, и вымачиваем в течение 30 минут . За счет этого процесса данный продукт избавится от легкой присущей ему горечи, а также станет мягче.

Шаг 2: варим говяжью печень.


Затем печень снова промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и, помогая себе острым кухонным ножом, снимаем с нее пленку.

По желанию разрезаем субпродукт на небольшие порции или сразу кладем его целым куском в кастрюльку среднего размера и заливаем примерно двумя литрами очищенной холодной воды.

Ставим печень на средний огонь и после закипания варим до полной готовности 30 минут , периодически снимая с поверхности красно-серую пенку – свернувшийся белок с кровью. Затем приправляем ее солью, выдерживаем при слабом бурлении жидкости еще 10 минут и выключаем плиту. После этого при помощи шумовки перемещаем данный ингредиент в глубокую тарелку и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.


Ни минутки не теряем, пока остывает субпродукт, воспользовавшись мягкой кухонной губкой, промываем куриные яйца. Зачем это делать? Чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры.

Шаг 4: варим куриные яйца.


Дальше перекладываем куриные яйца в небольшой сотейник и заливаем очищенной водой выше их уровня на 3–4 пальца. Добавляем туда по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса и ставим на средний огонь. После закипания варим яички вкрутую 10–11 минут . Потом, воспользовавшись шумовкой, перемещаем их в глубокую посуду с ледяной водой и полностью охлаждаем.

Шаг 5: подготавливаем отваренные ингредиенты и остальные продукты.


Тем временем ключом для консервов открываем баночку с огурцами и достаем оттуда зеленых красавцев, если они очень крупные, можно один, если поменьше, тогда два. Сушим их, отправляем на чистую доску и шинкуем как на жульен либо натираем на крупной терке.

С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и измельчаем так же, как предыдущий ингредиент.

Остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, промываем от осколков, сушим и на новой доске рубим вместе с отваренной печенью кубиками или соломкой.

Затем ставим на столешницу остальные нужные продукты, а также специи и приступаем к практически заключительному шагу.

Шаг 6: доводим салат с печенью и огурцами до полной готовности.


Перекладываем в глубокую миску все нарезки, то есть измельченную печень, яйца, огурцы и твердый сыр. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Салат готов, можно дегустировать!

Шаг 7: подаем салат с печенью и огурцами.


Салат с печенью и огурцами подается сразу после приготовления комнатной температуры либо в виде закуски, либо к обеду в качестве второго основного блюда. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, разве что кстати придется кусочек свежего хлебушка. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от вкусной еды!
Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки готовят сметанно-майонезную смесь в пропорциях 1:1 и заправляют ее одним-двумя выжатыми через пресс зубчиками чеснока;

Очень часто в такой салат кладут отваренную морковь, которую готовят одновременно вместе с печенью либо отдельно, обжаренную в сливочном масле;

Альтернатива говяжьей печени – свиная или куриная, но не забывайте, что способ их обработки, а также время приготовления отличаются;

По желанию в салат можно добавить немного мелко нарезанного репчатого лука, консервированной кукурузы, горошка, свежего салатного перца;

Если заменить соленый огурец свежим, получится совершенно другое блюдо, но его вкус тоже будет очень приятным.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат из печени с морковкой, жареным луком и соленым огурцом – отличный вариант бюджетного салата на праздничный стол. Ингредиенты для данного рецепта, более чем доступны, поэтому салат можно готовить и просто так, для разнообразия своего рациона. Печень можно использовать любую – телячью, говяжью или куриную. Также в салате присутствует консервированный горошек, его лучше брать мозговых сортов – нежный и очень вкусный. Заправляется салат майонезом, по своему желанию можно приготовить домашний майонез, чтобы салат получился еще и полезным. Для деток салат можно заправить сметаной. Однозначно рекомендую вам попробовать данный вариант, поверьте, результат вас порадует! Обязательно попробуйте и этот .



- печень – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- консервированный горошек – ½ банки,
- маринованные огурцы – 3 шт.,
- майонез – 2 ст.л.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить все ингредиенты для салата. Морковь выбрать среднего размера, очистить и сполоснуть, после морковь натереть на средней терке.




Репчатый лук также выбрать среднего размера. Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу небольшими полосками. Морковь и лук переложить в горячую сковороду с растительным маслом. Жарить овощи до красивой румяной корочки, только не пересушить.




Подготовить салатник, печень следует заранее отварить в подсоленной воде, после остудить и нарезать мелкими кубиками или полосками. Сгрузить печеночную нарезку в миску.




Добавить к печени уже готовые подрумяненные овощи со сковороды.






Огурчики нужно выбирать самые вкусные, маринованные с пряностями, чтобы они обязательно хрустели. Нарезать огурчики полосками среднего размера, переложить огурчики в салатник. Откупорить банку с консервированным горошком, слить жидкость, горошек переложить в салатник.




Добавить в салат немного соли и молотого черного перца, также ввести майонез.




Перемешать салат и снять пробу на соль. Подавать к столу сразу. Если салат будет стоять в холодильнике, перед подачей на стол достать его заранее. Также предлагаю вашему вниманию

Вы ожидаете гостей и хотите поразить их необычными кушаньями? Тогда Вам следует приготовить необычный салат с печенью и солеными огурцами. Доступность ингредиентов сэкономит семейный бюджет, а несколько советом и пару минут позволят создать отличный салат.

Салат из печени с солеными огурцами. Подготовка продуктов

Приготовить салат с солеными огурчиками и печенью можно даже при минимальном наборе ингредиентов. Достаточно нарезать эти два ингредиента, заправить зеленным лучком и оливковым маслом и все – подавайте салат на стол! Печень также хорошо гармонирует с сыром и майонезом, поэтому эти продукты можно часто встретить в рецептурах к салату.

Рецепты салата из печени с солеными огурцами

Рецепт 1. Салат «Гурман» из печени и соленых огурцов

Начнем рассмотрение вариантов рецептур с повседневного кушанья. Перечисленные продукты можно найти в холодильнике. Осталось их подготовить и заправить.

Требуемые ингредиенты:

500 г – говяжья печень;

5 шт. – соленые огурцы;

70 г – сыр;

100 г – зелень;

5 ст. л. – оливковое масло;

150 мл – молоко;

5 ст. л. – майонез;

1 шт. – морковь;

3 шт. – лук;

Листья салата для украшения.

Способ приготовления:

Печень нужно на несколько минут залить молоком. Поэтому первым делом решим этот вопрос. Нарежем печень пластинками, очистим от пленки и зальем молоком. Пока говяжья печень впитывает молочные пары, можно заняться остальными продуктами.

Соленые огурчики нарезаются соломкой, лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем как для плова, то есть тончайшими пластинками. Слегка нагреваем растительное масло и пассируем лук с морковью. Зелень, можно к ним прибавить зеленного лучка, мелко шинкуется и смешивается с огурцами, луком и морковью.

Займемся соусом – в майонез добавляем перец, соль и прочие специи. Любителям остренького можно использовать паприку.

Печень подготовилось. Пора нагревать сковороду с маслом и хорошенько его обжарить. Как только кусочки подрумянятся, в сковороду наливаем 100 мл молока и даем мясу потушиться 15 минут. После печень выкладываем к общим ингредиентам. Добавляем в салатницу соус, тертый сыр и все перемешаем.

Рецепт 2. Салат с печенью и солеными огурцами

Интересный и насыщенный салат. В состав не входят экзотические продукты, так что можно смело начать его готовить, не заботясь о толщине кошелька.

Требуемые ингредиенты:

500 г – печень;

3 ст. л. – мука;

300 г – редис;

2 шт. – лук;

5 зуб. – чеснок;

200 г – сметана;

1 шт. – морковь;

4 ст. л. – оливковое масло;

5 шт. – соленые огурцы.

Способ приготовления:

Как и в предыдущем рецепте, процесс начинается с подготовки печени. Его нарезаем на небольшие кусочки, также очищаем от пленки и хорошенько заливаем молоком. Только в дальнейшем приготовление печени уже отличается. 10 минут истекли, печень достаем из молочной консистенции, панируем в муке и немного обжариваем на сковороде. Далее сковороду отправляем в духовку и даем ей тушиться еще 10 минут. После мясо должно остыть, а уже остывшую печень прокручиваем в мясорубке.

Третий этап – подготовка овощей. Лук и морковь, которые заранее мелко нарезаются, пассируются. В салатник отправляем огурцы, нарезанные соломкой, натертый редис и пассированные овощи. Все ингредиенты в салатнице. Можно заправить сметанным соусом. Готово!

Рецепт 3. Салат с печенью, солеными огурцами и фасолью

Дивное блюдо, которое может выполнять сразу две функции – салат и печеночный паштет. Достаточно взбить все ингредиенты, и салат превращается в нежный паштет, которым можно намазать утренний бутерброд. Но мы рассмотрим процесс приготовления оригинального салата.

Требуемые ингредиенты:

200 г – фасоль;

3 шт. – морковь;

2 шт. – лук;

2 ст. л. – сливочное масло;

300 г – печень;

4 ст. л. – майонез;

Специи и соль.

Способ приготовления:

Начнем с печени. Как рекомендовалось ранее, лучше взять говяжью печень. Мясо очищается от тончайшей пленки и отваривается в подсоленной воде минут 20. После даем печени немного остыть, а затем два раза прокручиваем мясо через мясорубку. Это позволит получить более однородную массу, что сделает наш салат насыщенней и нежней.

Фасоль возьмем свежие, их также стоит отварить до готовности. Если нет времени возиться с готовкой, то сразу приобретите консервированную фасоль. Итак, как и в случае с печенью, отваренную фасоль прокручиваем в мясорубке. Кстати, для готовки фарша можно использовать блендер. В фасолевую кашицу добавьте сливочное масло. Пришел черед соленых огурчиков, их натрите на терке, лучше на крупной стороне.

Лук шинкуем. Морковь измельчаем. Далее овощи надо пассировать. После этого процесса овощи отправляются к печени. Осталось самое простое – соединить продукты, печеночный фарш, фасолевую кашицу, огурцы, пассированные овощи, заправить все это специями. Посолите и добавьте майонез.

Салат должен немного настояться, поэтому перед подачей держим в холодильнике 30 минут.

Салат из печени с солеными огурцами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Совет: при готовке салатов с печенью лучше себя проявляет говяжья печень, а не свиная. Перед тем как начать основной процесс готовки печени, с него нужно снять пленку, нарезать пластинками и слегка вымочить в молоке. Молоко позволит печени сохранить нежность в процессе термической обработки.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта