Сочетание ветчины и сыра в салате никого не оставит равнодушным. С такой закуской можно быть уверенным, что гости точно не уйдут домой голодными. А готовится салат с ветчиной и сыром очень просто из самых доступных продуктов.
Ингредиенты: до 200 грамм ветчины из курятины, столько же сыра, пара вареных яиц, 3 крепких свежих огурца, соль, соус.
Традиционный набор для такого салата: ветчина, сыр, огурец, яйцо. Но его можно изменять по своему вкусу, добавляя, например, зеленые листья салата, сладкий перец и прочие любимые ингредиенты.
Ингредиенты: 2 крупных свежих огурца, 3 «крутых» яйца, 160 г сырых шампиньонов, 80 г сыра, лук-репка, 230 г любой ветчины, майонез, мелкая соль.
Готовая закуска выкладывается горкой на плоское широкое блюдо. Начиная с верха салата, ломтики свежих огурцов поочередно вдавливаются в блюдо до самого низа. Двигаться нужно по часовой стрелке. В результате на тарелку окажется красивый и вкусный «цветок».
Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.
Украшается закуска тертым сыром. Сверху высыпается и щепотка свежей измельченной зелени. Готовый салат-коктейль с ветчиной и сыром сразу подается гостям.
Ингредиенты: 2 плотных помидора, 160 г любой ветчины, 40 г полутвердого сыра, 4 кислых огурца, 2 вареных яйца, половина куриной грудки, пучок зелени, соус.
Ингредиенты смешиваются, солятся, поливаются соусом. Лучше всего к такому салату с добавлением помидоров подходит сочетание сметаны и сладкой горчицы.
Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.
Салат с ветчиной и сыром – это отличный вариант праздничного блюда. Он получается не только вкусным, но еще и вкусным и питательным. В качестве дополнительных ингредиентов к такому салату подойдут помидоры, сладкий перец, грибы и т.д. Ветчина, сыр не требуют дополнительной обработки, поэтому салаты из них готовятся очень быстро. Для заправки можно брать майонез или кефир. Можно также попробовать соус из соли, оливкового масла, горчицы, черного перца.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 255 г
- ветчина, салат – по 150 г
- помидоры черри – 255 г
- французская горчица – чайная ложечка
- масло оливковое
- болгарский перец
- яйцо – 2 штуки
- соль, перец
- винный уксус – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Ветчину нарежьте меленькими кубиками либо соломкой.
2. Отварные яйца и болгарский перец также порежьте кубиками либо соломкой.
3. Сыр можете натереть или же порезать кубиками.
4. Помидоры разрежьте пополам.
5. Салат порвите руками.
6. Приготовьте соус для заправки: до однородной массы смешайте оливковое масло, уксус, соль, черный перец и горчицу.
7. Все ингредиенты смешайте, заправьте соусом.
Салат-коктейль из ветчины, сыра.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 320 г
- ветчина – 155 г
- яйцо – 3 штуки
- петрушка, укроп
- спелый киви – 2 штуки
- кукуруза консервированная – 50 г
- свежий огурец
- соль
- сметана или майонез – 120 г
Салат с ветчиной, огурцами.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 155 г
- ветчина – 320 г
- отварные яйца, соленые огурцы – по 2 штуки
- майонез – 120 г
- соль
- петрушка, укроп
- майонез – 120 г
Приготовление:
1. Ветчину, огурцы нарежьте соломкой.
2. Сыр, яйца натрите на терке.
3. Все подготовленные компоненты смешайте, присолите, заправьте майонезом.
4. Верх салата посыпьте зеленью и сыром. готов!
Салат «Прекрасная леди».
Ингредиенты:
- кочан капусты
- ветчина – 155 г
- майонез – 155 г
- сухарики – 155 г
- сыр
- баночка консервированной кукурузы
Салат с копченой ветчиной.
Ингредиенты:
- морковка
- ветчина копченая – 320 г
- картофель – 4 штуки
- свекла
- майонез
- маринованный огурец – 2 штуки
- соль
- чеснок
- яйцо куриное – 3 штучки
- гранат
- яблоко
Салат «Праздничный».
Ингредиенты:
- маринованные грибы, отварной язык – по 100 г
- ветчина, майонез – по 100 г
- отварное мясо – 220 г
- картофель – пара штук
- яйцо – 3 штуки
- консервированный ананас – 55 г
- соль
- пучок петрушки
Салат «Париж».
Ингредиенты:
- сыр – 120 г
- помидоры – 3 штуки
- свежие шампиньоны – 220 г
- маринованные грибы – 120 г
- сладкий перец
- ветчина – 320 г
- черный молотый перец
- майонез – 155 мл
Приготовление:
1. Помидоры промойте, порежьте кубиками.
2. Сыр порежьте некрупными кубиками.
3. Сырые шампиньоны хорошенько почистите, нарежьте пластинами.
4. Ветчину нарежьте соломкой.
5. Грибы маринованные разрежьте на 4 или 6 частей.
6. Все компоненты тщательно размешайте.
Салат с аругулой, грушей, ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- аругула – 155 г
- красная груша – 2 штуки
- пармезан – ¾ стакана
- винный белый уксус, оливковое масло – по 3 столовые ложки
- ветчина – 120 г
- соль – ¼ чайной ложки
- жареный рубленный грецкий орех – 4 столовые ложки
- черный молотый перец
Приготовление:
1. В миске большого размера соедините аругулу, ветчину, грецкий орех, пармезан, хорошо размешайте, отставьте в сторону.
2. Приготовьте салатную заправку: соедините уксус, черный молотый перец, оливковое масло, хорошенько размешайте.
Салат с чечевицей, ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- консервированная чечевица, консервированный артишок – по 400 г
- жареный красный перец – 4 штуки
- листочки свежего тимьяна
- зелень петрушки
- ветчина – 4 ломтика
- яблочный уксус – столовая ложка
- масло грецкого ореха – пара столовых ложек
- листочки рукколы
- тертый сыр
Приготовление:
1. Все компоненты соедините.
2. Сбрызните уксусом и маслом, осторожно размешайте.
Салат «Вкусняшка».
Ингредиенты:
- морковка
- кочан белокочанной капусты
- ветчина – 255 г
- белый хлеб – 4 кусочка
- сметана – 220 г
- сыр – 155 г
- перец, соль
- уксус – пара столовых ложек
- растительное масло
- горчица – столовая ложка
- сливочное масло для гренок
Салат по-олтянски.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 штуки
- ветчина – 120 г
- сладкий перец, огурец – по 2 шт.
- лимонный сок – столовая ложка
- листочки зеленого салата – 120 г
- яйца – 2 штуки
- соль, перец
- укроп
- зубчик чеснока
- зеленый лук
- брынза – 155 г
Приготовление:
1. Помидоры порежьте дольками.
2. Огурцы очистите от кожуры, нарежьте ломтиками.
3. Перцы почистите от семян, плодоножек, нарежьте соломкой.
4. Листочки салата крупно нашинкуйте.
5. Приготовьте соус: смешайте масло, перец, лимонный сок, соль, чеснок, измельченную зелень.
6. Подготовленные овощи соедините с ветчиной, порезанной соломкой.
7. Салат смешайте вместе с соусом, размешайте, посыпьте брынзой, измельченным зеленым луком, декорируйте ломтиками отварных яиц.
Салат с ветчиной.
Ингредиенты:
- колбаса, ветчина – по 220 г
- твердый сыр – 155 г
- зелень
- помидоры – 2 шт.
- майонез – 3 столовые ложки
- яйцо куриное – 5 штук
- соль, перец
2. Сыр, ветчину нарежьте полосками.
3. Мягкий сыр, йогурт, майонез взбейте, приправьте перцем, солью.
4. В миске смешайте лапшу, ветчину, сыр, полейте соусом, накройте, поставьте в холодильник на пару часов.
5. Салат переложите на блюдо, базилик промойте, оторвите листочки, порежьте полосками, посыпьте салат.
Салат с ветчиной, сыром, крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 220 г
- ветчина, твердый сыр – по 120 г
- помидоры – 3 штуки
- яйца – 2 шт.
- пучок зеленого лука
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
1. Овощи помойте, яйца очистите, крабовым палочкам дайте оттаять.
2. Яйца нарежьте кубиками, выложите на салатник первым слоем, посолите их и поперчите.
3. Сверху выложите лук, порезанный колечками, посолите, промажьте майонезом.
4. Последующий слой – ветчина. Ее нужно нарезать соломкой.
5. Поверх ветчины выложите помидоры кубиками, посолите их, промажьте майонезом.
6. Натрите сыр, снова промажьте майонезом.
7. Крабовые палочки порежьте, немного раскрутите кусочки, выложите поверх салата, дайте блюд настояться. , ветчиной, сыром готов!
Салат с ветчиной и сыром для детей .
Мы представили вам самые разные варианты салатов с ветчиной и сыром. Однако не каждый из них можно подать детям. Желательно выбирать те вариант, которые исключают майонез, горчицу, острые специи. Дополнительными ингредиентами, входящими в состав такого салата должны быть овощи. А для того чтобы дети не отказывались кушать салат без их любимых компонентов постарайтесь придать блюду красивый внешний вид. Вполне подойдут фигурки рыбок, птичек, солнца и т.д. В качестве дополнительного украшения используйте зелень, оливки, консервированную кукурузу и т.д. А если еще украшать салат вместе с детьми, то он без сомнения придется по вкусу любому ребенку!
Если перебирать множество вкусных праздничных и повседневных салатов, то салат с ветчиной может честно встать в число самых простых в приготовлении. Ветчина это уже готовый продукт, который мы приобретаем в магазине, и не нужно тратить времени на его готовку. Наряду с куриным филе, ветчина это один из самых популярных продуктов для салата. В праздники мы вспоминаем о таком салате намного чаще других, ведь вкус такого салатика превосходен.
Очень многие любят готовить разнообразные салатики с ветчиной, продукты в него используемые крайне разнообразны. И это не удивительно. Ветчина достаточно нежная, но при этом соленая и нежирная, это делает ее удобным ингредиентом даже для низкокалорийных салатов с овощами.
Давайте уже окунемся в разнообразие салатов.
Очень вкусный, нежный и проверенный годами рецепт салата с ветчиной и огурцами. Подходит как для праздничного стола на скорую руку, так и для вкусного домашнего обеда или ужина. Легкий и диетический салатик понравится и детям, и взрослым.
Понадобится:
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы. Она легко счистится, если обдать яйца ледяной водой, как только вы снимите их с плиты.
Огурцы почистите от кожицы. Особенно, если это крупные огурцы у которых кожица может горчить. Для нежного салата, все ингредиенты должны быть нежными. Нарежьте огурцы тонкой короткой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Ветчину и яйца нарежьте тонкими брусочками, точно так же как и огурцы. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты в салатнике, подсолите по вкусу, но учитывайте, что ветчина уже даст немного солености. Заправьте майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совсем несложный, но вкусный и сочный салат с ветчиной, который сочетает в себе и сытные ингредиенты, и свежие. Листья пекинской капусты и сочное яблочко контрастируют, но в то же время дополняют вкус ветчины и сыра. Однажды попробовав, я поняла, что этот салат стоит того, чтобы попасть в домашнюю кулинарную коллекцию рецептов.
Понадобится:
Приготовление:
Этот салат с ветчиной готовится очень быстро и без предварительной подготовки, буквально за 15 минут.
Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурцы. Сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать ножом по образу и подобию первых ингредиентов.
Лук разрежьте пополам вдоль сердцевины и далее нарежьте очень тонкими полукольцами. Разберите его на перышки. Можно использовать красный салатный лук, он не будет таким жгучим.
Китайский салат разрежьте на 3-4 части вдоль кочана, затем рубите на квадратики среднего размера. Кусочки должны получиться немного больше, чем из ветчины и огурца.
Очистите яблоко от сердцевины и веточек, затем нарежьте тонкой соломкой. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его соком половинки лайма.
Сложите все подготовленный ингредиенты в салатник и размешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и можно подавать к столу.
Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.
Понадобится:
Приготовление:
Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата в Новый год.
Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.
Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!
Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.
Понадобится:
Приготовление:
Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.
Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.
Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.
Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.
Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.
Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.
Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!
Что получится, если к нежной ветчине добавить пикантные маринованные опята и сладкую кукурузу? А еще немного сыра впридачу. Ну конечно, очередной вкусный салатик.
Понадобится:
Приготовление:
Нарежьте ветчину и сыр тонкими брусочками или кубиками. Точно так же нарежьте и вареные вкрутую яйца.
Откройте банку кукурузы и слейте жидкость, положите кукурузу к остальным ингредиентам.
Опята выловите из банки и немного промойте кипяченой или фильтрованной водой, чтобы смыть густой тягучий маринад. Слишком крупные грибочки разрежьте пополам. Мелкие оставьте целыми.
Сложите все в одну миску, размешайте. Заправьте майонезом. Дополнительно солить, скорее сего, не придется, потому что опята и ветчина уже соленые. Майонез тоже даст свой вкус. Но самый лучший способ понять, чего не хватает, это попробовать.
Заправленный салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Красная фасоль отлично сочетается с разными продуктами в салатах, ветчина не исключение. По своему опыту скажу, что с ветчиной чуть сладковатая фасоль очень вкусно сочетается. Кроме этого самый частый компаньон ветчины в салате - это сыр, куда же без него.
Понадобится:
Приготовление:
Этот салат очень красиво смотрится, если все ингредиенты нарезать кубиками. Так он будет максимально гармонировать с овальными фасолинами.
Нарежьте ветчину кубиками. Помидоры можно избавить от сердцевинки, если они слишком сочные, оставшуюся мякоть тоже нарежьте кубиками.
Сыр можно нарезать как и остальные продукты, а можно натереть на терке. У него очень сильный вкус, поэтому его кусочки могут быть и поменьше.
Лук нарежьте тонкими кубиками, а если он слишком жгучий обдайте его кипятком. Хотя красный лук обычно достаточно сладкий, не зря его называют салатным.
Зелень необходимо мелко нашинковать, желательно без стебельков.
Фасоль откройте и слейте жидкость. У красной фасоли она обычно густая и тягучая, поэтому фасоль можно и промыть для салата кипяченой или фильтрованной водой. Она заблестит и будет очень красиво.
Теперь все смело перемешивайте, заправляйте майонезом, подсолить по вкусу и перекладывайте в нарядный салатник. Приятного аппетита.
Капустный салаты можно кушать и зимой и летом, благодаря тому что капуста долго хранится и доступна в любое время года. Зимой это замечательный способ добавить в рацион витаминов. А чтобы получилось вкуснее, давайте приготовим из синей капусты салат с ветчиной.
Понадобится:
Приготовление:
Хорошенько вымойте и обсушите капусту. Нарежьте ее тонкой недлинной соломкой или небольшими кусочками.
Ветчину нарежьте на кубики среднего размера. Яйца очистите и тоже нарежьте на квадратики, можно не слишком мелкие. Положите все в миску, добавьте несколько ложек консервированной кукурузы. Грецкие орехи нарежьте на крупные кусочки или крупно потолчите. Все зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные орешки в салате или предпочитаете только их вкус при мелком помоле.
Заправьте салат майонезом и слегка подсолите. Уложите красиво в тарелку и украсьте веточками укропа. Угощайтесь на здоровье!
Сытный и вкусный салат с ветчиной поможет сделать отварной картофель и зеленый горошек. И пусть некоторым это сразу напомнит другой известный салат, но не попробовать этот будет настоящим упущением.
Понадобится:
Приготовление:
Отварите картофель в мундире. Отсудите и нарежьте на кубики. Яйца сварите вкрутую, так же нарежьте кубиками, можно с помощью специальной яйцерезки.
Сладкий перец очистите от семечек в середине и нарежьте на квадратики. Ветчину порежьте на кубики такого же размера.
Нашинкуйте зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатник. Добавьте зеленый горошек из банки. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.
Зовите семью на вкусный обед!
Ветчина и сладкий ананас дают просто изумительное сочетание вкусов. Особенно оно понравится любителям сладковатых салатов. Свою нотку так же даст кукуруза и морковь по-корейски.
Понадобится:
Приготовление:
Для приготовления этого салата вам понадобится уже готовая морковь по-корейски. Ананас можно использовать консервированный, можно взять и свежий, но он будет более кислым, особенно если попадется не очень спелый фрукт.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Кукурузы понадобится примерно половина банки или одна маленькая. Сыр натриаете на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом по вашему вкусу. Слегка подсолите, чтобы сбалансировать сладость. Можно немного приперчить.
Подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!
Ветчина прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничных закусок. Её можно предложить в качестве нарезки, можно делать из ветчины рулеты с разной начинкой, а можно использовать в качестве сытного и вкусного ингредиента в салатах. Вот о рецепте салата с ветчиной у нас и пойдёт речь, причём в разных его вариантах.
Ветчина прекрасно сочетается с разными ингредиентами - свежими и маринованными овощами, грибами, сыром, поэтому рецептов салатов с ветчиной довольно много буквально на любой вкус.
Небольшой совет - ветчина для салата не должна быть влажной, а если уж вам такая попалась, постарайтесь отжать из неё лишнюю жидкость.
А теперь я предложу вам несколько рецептов с фото салата с ветчиной, они разные по составу и каждый интересен по своему. Так что выбирайте тот, который вам понравится больше, а может вы их все возьмёте себе на заметку.
Это любимый салат нашего внука по той простой причине, что в его состав не входит традиционный для многих салатов ингредиент - яйца, он их не любит ни в каком виде. Хотя, конечно, яйца придают праздничным салатам определённый вкус и нежность, но рецепт без яиц тоже возможен и вкус французского салата от этого не пострадал, поверьте.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Салат по-французски делается слоями и каждый слой пропитывается майонезом:
Вот собственно и весь рецепт салата с ветчиной и огурцами. Прежде чем подавать его к столу, подержите его немного в холодильнике.
Какие ещё можно приготовить салаты с ветчиной.
Хотите больше свежести, приготовьте салат Коктейль с ветчиной и сыром, который прекрасно подойдёт как для ужина, так и для праздничного стола. Поскольку тут много овощей и они могут стечь, поэтому этот салат лучше готовить порционно, это и красивее смотрится, если вы будете использовать для него посуду из прозрачного стекла.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Я очень люблю пекинскую капусту, её нежные и сочные листья прекрасно подходят для приготовления салатов. Салат с ветчиной можно делать и с пекинской капустой тоже - простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Как сделать салат:
Вот собственно и весь рецепт, как я и говорила - просто и, поверьте, очень вкусно.
Ингредиенты:
Рецепт салата:
И так, герой сегодняшнего дня — рецепт салата с ветчиной и его вкус можно менять, добавляя те или иные ингредиенты, надеюсь мои вариации на тему вам понравятся.
Ещё один рецепт с ветчиной посмотрите в видео.
Приятного аппетита!
P.S. Когда я в очередной раз искала ветчину для салата, мне на глаза попался аппетитный кусочек карбонада и я решила его взять на салат. На фото салат с ветчиной по-французски как раз с карбонатом, очень вкусно получилось. Так что можете и с карбонатом попробовать.
Елена Касатова. До встречи у камина.