Вопреки расхожему мнению, свинина - наиболее легкоусвояемое мясо сразу после баранины, а её жир менее вреден для сосудов, чем говяжий. Это мясо обладает мягкой структурой и приятным сладковатым привкусом. Именно поэтому оно идеально сочетается со многими продуктами, в том числе с ягодами, сухофруктами, сыром и овощами. Можно удивить своих близких, приготовив сытные и простые салаты со свининой.
[ Скрыть ]
Среди всех салатов с мясом свинины этот, пожалуй, самый известный. Очень часто его можно увидеть среди закусок ресторанов русской кухни. По названию можно подумать, что блюдо довольно затратное в финансовом плане, но это совсем не так. В его составе - только доступные продукты, а вот вкус получается не то что купеческий, царский.
Свинина содержит наибольшее количество витаминов группы В среди всех остальных разновидностей мяса. Ещё она богата на железо, магний и цинк. Получить полезные вещества можно, попробовав этот мясной салат, который делается очень быстро. При этом на вкус и внешний вид он очень интересный и оригинальный.
Для маринада:
Приблизительное время варки полкило свинины - не более 1 часа. Очень важно не передержать мясо, потому что в противном случае оно будет распадаться во время нарезки.
Этот вкуснейший салатик готовится очень просто, но несмотря на это он может украсить собой любой праздничный стол или званый ужин. По используемым продуктам блюдо немного похоже на селёдку под шубой, но вкус получается совсем иной - более нежный и изысканный.
Салат выложить слоями, соблюдая следующую очерёдность:
Каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат обсыпать тёртым сыром и украсить гранатовыми зёрнами. Готовое блюдо убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.
Более лёгким рецептом салата со свининой и свёклой делится в своём видео автор канала «Оксана Валерьевна».
Употребление свиного мяса благотворно сказывается на росте мышечной массы, потенции, работе сердца и способствует выведению плохого холестерина. Эта же закуска получается еще и лёгкой в приготовлении, поскольку ни один продукт варить или жарить не нужно. Салат из свиного копчёного мяса получается богатым и интересным на вкус, с характерным аппетитным ароматом.
Этот салат из свинины настолько вкусный, что гости обязательно поинтересуются его рецептом. Готовится он легко, а если мясо пожарить заранее - то и быстро.
Чтобы сухарики оставались хрустящими, добавлять в салат их нужно непосредственно перед подачей на стол.
Подборка простых рецептов салатов со свининой была бы неполной без популярного нынче тёплого салата. Чтобы максимально насладиться вкусом и ароматом этой закуски, подавать её нужно почти сразу же после приготовления.
Салат придется по вкусу практически всем любителям праздничных блюд, во многом благодаря интересному вкусовому сочетанию. Для его приготовления понадобиться свиная вырезка, гроздь белого винограда без косточек, несколько зубцов чеснока, немного сливочного и подсолнечного масла, соевый соус, жидкий мед, спелый лимон среднего размера, несколько грецких орехов, пару пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.
2. Несколько зубчиков чеснока очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.
3. На разогретой сковороде растопить немного сливочного масла, в котором необходимо обжарить мясо и чеснок до полной готовности мяса.
4. Жарить на сильном огне, не забывая помешивать.
5. Перед тем, как выключить огонь, мясо нужно посолить и поперчить (по вкусу) и накрыть крышкой.
6. На мелкой терке натереть цедру лимона, выложить её в отдельную емкость, после чего добавить соевый соус, жидкий мед и несколько щепоток соли и перца, смешать до состояния однородной массы.
7. В отдельной сковороде обжарить перебранный белый виноград без косточек и медово-лимонную заправку, пока виноградины не покроются глазурью.
8. Несколько грецких орехов очистить от скорлупы, растолочь и добавить в сковороду к винограду и обжарить в течение 1-2 минут непрерывно помешивая.
9. Подготовленные ингредиенты выложить в красивую салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, украсить цельными листиками петрушки и на 20-30 минут оставить настаиваться, после чего подать к столу.
Интересный и необычный, необычайно вкусный, полезный и питательный салат готов! Приятного всем аппетита!
2. Морковь промыть и очистить, после чего залить кипятком и варить в течение 20-30 минут в слегка подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Готовую отварную морковь остудить, после чего натереть на средней или крупной терке. Также её можно натереть на терке для моркови по-корейски.
3. Свеклу отмыть от грязи, после чего залить большим количеством кипятка и варить 45-60 минут. Воду не солить. Отваренную свеклу остудить, очистить от кожицы и натереть на средней терке. Желательно добавить к свекле щепотку соли и молотый черный перец.
4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка прожарить на сухой сковородке, после чего измельчить в блендере.
5. Мясное филе промыть под холодной водой и порезать кубиками среднего размера, после чего обжарить их в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде, добавив немного перца, соли и мелкорубленого чеснока. Прожаренное мясо остудить и выложить в глубокую салатницу.
6. Прожаренное мясо покрыть слоем майонеза, после чего натереть твердый сыр на средней терке. Третьим слоем выложить яйца, поверх которых следующим слоем идет морковь. После моркови выложить отварную тертую свеклу и смазать майонезом. Измельченный грецкий орех – последний слой данного салата. Готовый салат на 30-40 минут оставить при комнатной температуре, чтобы слои салата пропитались.
7. Украсить салат любимой зеленью и тертым сыром непосредственно перед подачей к столу. Вкусный и питательный мясной салат готов! Приятного всем аппетита!
Тайский национальный салат «Шабу-шабу» - интересный, неординарный и вкусный салат, пришедший из самобытной азиатской кухни. Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь следующие продукты: немного сушеного мяса кальмаров, свежая свинина, несколько помидорчиков черри, пару зубцов чеснока, несколько видов соусов (сладкий «Чили» и «Тайский к рыбе»), фиолетовую луковицу среднего размера, пучок зеленых салатных листьев, сушеный перец чили и черный молотый перец, сок лайма, а также несколько пучков зелени сахар, соль и приправы – по вкусовым предпочтениям.
2. Лук очистить от шелухи, после чего нарезать ломтиками, присыпать сахаром и взбрызнуть натуральным или концентрированным соком лайма и оставить на 20-30 минут для того, чтобы лук промариновался.
3. Сушеное мясо кальмаров тщательно нашинковать. Несколько зубцов чеснока очистить от шелухи и мелко порезать. У сушеного красного Чили срезать плодоножку, после чего также тщательно нашинковать.
4. Нарезанные мясные пластинки опускать в непрерывно кипящую, (по желанию - слегка подсоленную) воду на несколько секунд (до тех пор, пока пластинки не поменяют цвет), после чего дать свинине остыть и сложить в одно блюдо.
5. Смешать кунжутное и подсолнечное масло, после чего разогреть смесь на сковороде. Прожарить чеснок и перец до появления характерного аромата. Прожаренный чеснок и перец добавить к маринующемуся луку. Туда же добавить кальмаров и смесь соусов. Остывшие готовые мясные пластинки добавить к остальным ингредиентам салата.
6. Помидорчики черри тщательно отмыть и разрезать пополам. По желанию – добавить нарезанный тонкими полосочками сладкий болгарский перец.
7. Листья салата промыть, после чего выложить на плоское блюдо. Готовый салат выложить на салатные листья, после чего посыпать мелкорубленой зеленью и украсить по бокам помидорчиками черри. Подавать салат к столу слегка охлажденным. Приятного всем аппетита!
2. Клубни картофеля тщательно промыть, после чего отварить в мундирах до состояния готовности, затем остудить, избавиться от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
3. Перепелиные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить холодной водой на 2-3 минуты. После того, как яйца остынут – избавиться от скорлупы и разрезать их пополам.
4. Несколько головок красного лука очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кольцами (или полукольцами). Нарезанный лук сложить в небольшую емкость и промариновать в смеси сахара и уксуса в течение 2-3 часов, после чего слить маринад и отжать готовый лук.
5. Петрушку, укроп и кинзу тщательно промыть, кинзу отделить от веточек. Промытую зелень нарезать мелкими кусочками.Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся жидкость, после чего тщательно промыть фасоль под холодной проточной водой.
6. Дайкон промыть и очистить от кожуры, после чего нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
7. Отваренные свиные уши нарезать небольшими кусочками или кубиками (по своему желанию).
8. Готовые ингредиенты салата смешать в глубокой миске или салатнице, обильно присыпав мелкорубленой зеленью. По вкусу добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего снова тщательно перемешать.
9. Дно плоской салатницы устелить зелеными листьями салата, на которые и выложить готовый салат. Перед подачей к столу украсить перепелиными яйцами и посыпать оставшейся мелкорубленой зеленью и перьями молодого зеленого лука. Приятного всем аппетита!
Редкий праздник обходится без наличия салатов, а в последнее время их можно смело отнести к категории самостоятельных блюд. Из рыбы, из сезонных овощей, из мяса – на любой вкус! А если вы любитель исключительно сытных салатов, обратите внимание на мясные, особенно на те, где главным ингредиентом выступает свиное мясо.
Салат «Купеческий»
Один из вкуснейших салатов со свининой, вкус которого ответит требованиям даже гурманов.
Вкусовые качества в этом салате во многом основываются на тепловой обработке главного ингредиента – свинины. Запечённое мясо сделает его сытным, а овощи добавят недостающую лёгкость.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: приблизительно 40 минут (не более).
Калорийность: 160 ккал.
Главное качестве в еде, которое ценят мужчины? Конечно же, съесть и насытиться. Именно этим качеством обладает предложенный ниже салат. Готовится он быстро, поэтому с процессом справится даже самый «чайник» кулинарии.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 40 минут.
Калорийность: 133 ккал.
Этот рецепт придётся по душе любителям солененького, ведь в салате используются маринованные огурцы. За аромат отвечает чеснок, а за полезные свойства – грецкие орехи.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 25 минут.
Калорийность: 150 ккал.
Готовый салат украсить мелко порубленными орешками, которые необходимо заранее обжарить на сухой сковородке.
Лёгкий праздничный салат со свининой, который подарит весеннее настроение. Вкус у него получится воздушным, так как в составе нет никаких изысканных ингредиентов. Но присутствует удачное сочетание традиционных продуктов, поэтому результат будет отменным.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 20 минут.
Калорийность: 169 ккал.
Ещё один рецепт отличающийся простотой, где пикантную нотку добавит морковь по-корейски.
Необходимые компоненты:
Потраченное время: 30 минут.
Калорийность: 171 ккал.
Рецепт можно модернизировать согласно собственным вкусовым предпочтениям.
Необходимые компоненты:
Время готовки: 55 минут.
Калорийность: 100 ккал.
Если вы в поисках праздничного варианта салата, то возьмите этот рецепт на заметку.
Необходимые компоненты:
Время готовки: до 45 минут.
Количество калорий: 260 ккал.
Поверхность готового салата украшается белковыми цветками.
Откуда появилось название неизвестно, но это не меняет факт того, что в нём много пользы.
Необходимые компоненты:
Время готовки: до 40 минут.
Количество калорий: 245 ккал.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата с солеными огурцами, отварной свининой, картофелем и яйцами. Салат приправляется майонезом или сметаной и перед подачей украшается свежей зеленью. Этот салатик получается очень вкусным, сытным и питательным, поэтому он хорошо подходит в качестве закуски или плотно ужина. По желанию салат со свининой и солеными огурцами можно подавать не только выложив слоями, его можно сразу смешать в глубокой чашке или подать в виде горки, выложенной на сервировочное блюдо.
Предлагаю вам попробовать аналогичный .
Для начала приготовьте свинину. Филе промойте и обсушите бумажными салфетками. В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду и выложите свинину. Варите мясо до полной готовности. Если вы хотите использовать мясной бульон для приготовления супа, то мясо положите в холодную воду, а затем уже варите до готовности. Мясо отдаст свой сок и бульон получится наваристым, как раз для супчика.
А пока мясо варится, займитесь подготовкой остальных продуктов. Репчатый лук, для салата будет использоваться в сыром виде, поэтому берите не горький, а салатный сорт. Лук почистите, порубите мелким кубиком и залейте холодной водой. Пока варится свинина, пускай он стоит в воде. Это избавит лук от горечи, он получится более нежным и приятным, а от этого напрямую зависит вкус салата.
Картофель отварите до готовности, остудите и очистите. Яйца так же отварите вкрутую и остудите. Затем возьмите крупную терку и натрите в разные чашки отварной картофель и соленые огурцы. С огурцов слейте образовавшуюся жидкость, но не отжимайте. Сыр натрите на мелкой терке (по желанию можно и на крупной), отложите. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке в отдельную чашку, а желтки на мелкой. Готовую отварную свинину остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Затем, когда все продукты подготовлены, можно начинать собирать салат. Салат со свининой и солеными огурцами можно собирать слоями или перемешать все продукты сразу в глубокой салатнице. Я буду собирать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
На сервировочной блюдо положите круглую форму (у меня форма для выпечки). Первый слой выложите из кусочков свинины. Приправьте его черным молотым перцем и смажьте майонезом.
Репчатый лук процедите и выложите на свинину – это будет следующий слой. Смажьте его майонезом и выложите слой из тертого картофеля. Приправьте этот слой солью и смажьте майонезом.
Сверху положите тертые соленые огурцы, майонез и слой из яичных белков.
Промажьте белки майонезом и присыпьте тертым сыром. Теперь завершающий слой – из тертых яичных желтков. Я выложила их посередине, немного отступая от краев (это у меня уже декор салата). Теперь салат нужно хорошенько охладить в холодильнике в течении 1 – 2 часов.
Снимите форму, украсьте салат свежей зеленью и предварительно вырезанными из яичных белков цветами.
Салат со свининой и солеными огурцами готов, можно подавать к столу.