Главная » Кухни мира » Салат с свининой и солеными огурцами. Как приготовить салат со свининой очень вкусно: рецепты с фото

Салат с свининой и солеными огурцами. Как приготовить салат со свининой очень вкусно: рецепты с фото

Вопреки расхожему мнению, свинина - наиболее легкоусвояемое мясо сразу после баранины, а её жир менее вреден для сосудов, чем говяжий. Это мясо обладает мягкой структурой и приятным сладковатым привкусом. Именно поэтому оно идеально сочетается со многими продуктами, в том числе с ягодами, сухофруктами, сыром и овощами. Можно удивить своих близких, приготовив сытные и простые салаты со свининой.

[ Скрыть ]

Салат «Купеческий» со свининой

Среди всех салатов с мясом свинины этот, пожалуй, самый известный. Очень часто его можно увидеть среди закусок ресторанов русской кухни. По названию можно подумать, что блюдо довольно затратное в финансовом плане, но это совсем не так. В его составе - только доступные продукты, а вот вкус получается не то что купеческий, царский.

Ингредиенты

  • свинина (можно взять язык) — 300 г;
  • зелёный консервированный горошек — 1 банка;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • столовый уксус — 3 ст. л.;
  • майонез - по вкусу;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Мясо отварить в воде с добавлением соли, специй и лука. Остудить, порезать кубиками.
  2. Натереть на тёрке или нарезать кубиками твёрдый сыр.
  3. Лук нашинковать тонкими кольцами, присыпать сахарным песком, полить уксусом и добавить к нему в миску кипятка. Оставить так мариноваться на 10–15 минут. По истечении времени лук хорошо отжать или промыть под проточной водой.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке или специальной тёрке для корейской моркови, спассеровать на растительном масле.
  5. Слить жидкость с консервированного горошка.
  6. Все продукты сложить в миску, присолить и немного поперчить. Добавить майонез, всё хорошо перемешать. Дать салату настояться в холодильнике минут 40, после чего переложить в салатницу.

Фотогалерея

Салат со свининой и луком

Свинина содержит наибольшее количество витаминов группы В среди всех остальных разновидностей мяса. Ещё она богата на железо, магний и цинк. Получить полезные вещества можно, попробовав этот мясной салат, который делается очень быстро. При этом на вкус и внешний вид он очень интересный и оригинальный.

Ингредиенты

  • свинина (лучше лопаточная часть) - 450 г;
  • белый лук — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Для маринада:

  • питьевая вода — 75 мл.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3–4 ст. л.;
  • уксус (столовый или винный) - 10 ст. л.;
  • чёрный молотый перец.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свинину в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа и других специй по желанию. Остудить мясо непосредственно в бульоне, нарезать соломкой и накрыть крышкой или пищевой плёнкой во избежание обветривания.
  2. Нашинковать лук тонкими кольцами.
  3. Из воды, уксуса, соли, сахара и перца приготовить маринад, соблюдая указанные пропорции.
  4. Выложить мясо и лук с зеленью в одну ёмкость, обильно полить маринадом. Салат поставить в холодильник для пропитки минимум на 8 часов, периодически аккуратно его перемешивая.
  5. Перед подачей на стол освежить зеленью. При желании можно украсить зёрнами граната или кусочками красного перца.

Приблизительное время варки полкило свинины - не более 1 часа. Очень важно не передержать мясо, потому что в противном случае оно будет распадаться во время нарезки.

Фотогалерея

Салат из свёклы со свининой

Этот вкуснейший салатик готовится очень просто, но несмотря на это он может украсить собой любой праздничный стол или званый ужин. По используемым продуктам блюдо немного похоже на селёдку под шубой, но вкус получается совсем иной - более нежный и изысканный.

Ингредиенты

  • морковь — 2 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • свёкла — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • гранат - для декора.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Отварить в разных ёмкостях яйца, свинину и свёклу.
  2. Свеклу натереть крупно на тёрке, чеснок выдавить через пресс. Яйца, свинину и морковь порезать мелкими кубиками.
  3. Лук спассеровать на растительном масле.

Салат выложить слоями, соблюдая следующую очерёдность:

  • свинина;
  • свёкла, перемешанная с чесноком;
  • морковь;
  • яйца.

Каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат обсыпать тёртым сыром и украсить гранатовыми зёрнами. Готовое блюдо убрать в холодильник на 2 часа для пропитки.

Фотогалерея

Более лёгким рецептом салата со свининой и свёклой делится в своём видео автор канала «Оксана Валерьевна».

Салат с копчёной свининой

Употребление свиного мяса благотворно сказывается на росте мышечной массы, потенции, работе сердца и способствует выведению плохого холестерина. Эта же закуска получается еще и лёгкой в приготовлении, поскольку ни один продукт варить или жарить не нужно. Салат из свиного копчёного мяса получается богатым и интересным на вкус, с характерным аппетитным ароматом.

Ингредиенты

  • копчёная свинина — 400 г;
  • листья салата — 2 больших пучка;
  • горошек сахарный в стручках (молодой) или консервированный — 200 г;
  • манго — 30 г сушёного или 100 г свежего;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • жареный миндаль — 1 горсть;
  • майонез — 120 мл;
  • соус карри — 20 мл;
  • соус чатни из манго — 10 мл.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Соединить майонез с соусом карри и соусом чатни из манго. Перемешать тонко нарезанное копчёное мясо с полученной смесью.
  2. Если используется свежий горошек в стручках - ошпарить его кипятком, при необходимости удалить прожилки. В случае с консервированным горошком достаточно слить с него жидкость.
  3. Лук нашинковать кольцами.
  4. Манго порезать тонкими слайсами.
  5. Стебли сельдерея порубить на тонкие полоски.
  6. Все продукты соединить в салатнице. Сверху блюдо присыпать жареным миндалём и кольцами лука.

Фотогалерея

Вкусный салат из свинины с сухариками

Этот салат из свинины настолько вкусный, что гости обязательно поинтересуются его рецептом. Готовится он легко, а если мясо пожарить заранее - то и быстро.

Ингредиенты

  • сухарики — 250 г;
  • свинина — 350 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • корень петрушки — 1 шт.;
  • растительное масло - для жарки;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, красный молотый перец.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте хлеб крупными кубиками и выложите на противень в один слой. Запекайте в духовке в течение 5–7 минут при температуре 180–200 С. Если хотите получить более мягкие сухарики, уменьшите температуру до 150 С.
  2. Порежьте тонкими брусочками свинину, посолите, поперчите и быстро обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Натрите на крупной тёрке яблоко и сыр.
  4. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой.
  5. Салат порвите руками на куски средней величины.
  6. Натрите на мелкой тёрке корень петрушки, перемешайте его с майонезом.
  7. Все продукты соедините в одной ёмкости, добавьте заправку.

Чтобы сухарики оставались хрустящими, добавлять в салат их нужно непосредственно перед подачей на стол.

Фотогалерея

Тёплый салат с острой свининой и жареным перцем

Подборка простых рецептов салатов со свининой была бы неполной без популярного нынче тёплого салата. Чтобы максимально насладиться вкусом и ароматом этой закуски, подавать её нужно почти сразу же после приготовления.

Ингредиенты

  • перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свинина — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • кориандр — 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех - пару щепоток;
  • кунжут, зелень, соль, перец красный и чёрный - по вкусу.

Сколько калорий

Пошаговая инструкция

  1. Обмойте и высушите при помощи бумажного полотенца свинину, порежьте её продолговатыми брусочками.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук - кольцами.
  3. Свинину пожарить на сильном огне до золотистой корочки. Как только мясо начнёт подрумяниваться добавить к нему соевый соус, лук и морковь. Всё содержимое сковороды держать на сильном огне 4–6 минут, постоянно помешивая.
  4. Порезанный соломкой перец добавить к мясу и овощам - обжаривать продукты ещё минуты 3. Не забывать интенсивно перемешивать готовящийся салат.
  5. После добавить сахар, специи, пропущенный через пресс чеснок. Подержите сковороду на огне ещё 2 минуты, после чего снимите с плиты.
  6. Переложите закуску в салатницу ещё в горячем виде. Как только она немного остынет и станет тёплой, присыпьте её зеленью и кунжутом и сразу подавайте к столу.

Фотогалерея

Салат со свининой и виноградом – интересное и необычное, но от того не менее вкусное, сытное и питательное блюдо, своим присутствием украшающее любой праздничный или будничный стол.

Салат придется по вкусу практически всем любителям праздничных блюд, во многом благодаря интересному вкусовому сочетанию. Для его приготовления понадобиться свиная вырезка, гроздь белого винограда без косточек, несколько зубцов чеснока, немного сливочного и подсолнечного масла, соевый соус, жидкий мед, спелый лимон среднего размера, несколько грецких орехов, пару пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям повара.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г.
  • белый виноград без костей (кишмиш) - 500-600г.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сливочного масло - 2-3 ст. л.
  • подсолнечного или оливкового масла; - 4-5 ст. л.
  • соевый соус - 2-3 ст. л.
  • жидкий мед - 2-3 ст. л.
  • лимон - 1шт.
  • грецкие орехи - 7-8 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки - 1-2 пучка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Свиную вырезку промыть под струей теплой проточной воды, просушить и нарезать небольшими кубиками.

2. Несколько зубчиков чеснока очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.

3. На разогретой сковороде растопить немного сливочного масла, в котором необходимо обжарить мясо и чеснок до полной готовности мяса.

4. Жарить на сильном огне, не забывая помешивать.

5. Перед тем, как выключить огонь, мясо нужно посолить и поперчить (по вкусу) и накрыть крышкой.

6. На мелкой терке натереть цедру лимона, выложить её в отдельную емкость, после чего добавить соевый соус, жидкий мед и несколько щепоток соли и перца, смешать до состояния однородной массы.

7. В отдельной сковороде обжарить перебранный белый виноград без косточек и медово-лимонную заправку, пока виноградины не покроются глазурью.

8. Несколько грецких орехов очистить от скорлупы, растолочь и добавить в сковороду к винограду и обжарить в течение 1-2 минут непрерывно помешивая.

9. Подготовленные ингредиенты выложить в красивую салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, украсить цельными листиками петрушки и на 20-30 минут оставить настаиваться, после чего подать к столу.

Интересный и необычный, необычайно вкусный, полезный и питательный салат готов! Приятного всем аппетита!

«Генеральский» мясной салат

«Генеральский» мясной салат – простое, практичное и вкусное блюдо на ужин или к праздничному столу. Чтобы приготовить этот салат, потребуется мясо (подойдет любое), несколько свежих морковок среднего размера, большая свекла, куриные яйца, твердосортный сыр, несколько зубцов чеснока, немного грецких орехов, подсолнечное масло, майонез «Деликатесный», а также соль и черный молотый перец (по вкусу).

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм свиной вырезки;
  • 150-200 грамм твердосортного сыра;
  • 2-3 шт. морковки;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • большая свекла;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2-4 шт. грецких орехов;
  • подсолнечное масло;
  • майонез «Деликатесный»;
  • соль, перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям

Пошаговый рецепт:

1. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить их холодной водой. Очистить от скорлупы и натереть на крупной или средней терке.

2. Морковь промыть и очистить, после чего залить кипятком и варить в течение 20-30 минут в слегка подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Готовую отварную морковь остудить, после чего натереть на средней или крупной терке. Также её можно натереть на терке для моркови по-корейски.

3. Свеклу отмыть от грязи, после чего залить большим количеством кипятка и варить 45-60 минут. Воду не солить. Отваренную свеклу остудить, очистить от кожицы и натереть на средней терке. Желательно добавить к свекле щепотку соли и молотый черный перец.

4. Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка прожарить на сухой сковородке, после чего измельчить в блендере.

5. Мясное филе промыть под холодной водой и порезать кубиками среднего размера, после чего обжарить их в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде, добавив немного перца, соли и мелкорубленого чеснока. Прожаренное мясо остудить и выложить в глубокую салатницу.

6. Прожаренное мясо покрыть слоем майонеза, после чего натереть твердый сыр на средней терке. Третьим слоем выложить яйца, поверх которых следующим слоем идет морковь. После моркови выложить отварную тертую свеклу и смазать майонезом. Измельченный грецкий орех – последний слой данного салата. Готовый салат на 30-40 минут оставить при комнатной температуре, чтобы слои салата пропитались.

7. Украсить салат любимой зеленью и тертым сыром непосредственно перед подачей к столу. Вкусный и питательный мясной салат готов! Приятного всем аппетита!

Праздничный мясной салат «Шабу-шабу»

Тайский национальный салат «Шабу-шабу» - интересный, неординарный и вкусный салат, пришедший из самобытной азиатской кухни. Чтобы приготовить данный салат необходимо иметь следующие продукты: немного сушеного мяса кальмаров, свежая свинина, несколько помидорчиков черри, пару зубцов чеснока, несколько видов соусов (сладкий «Чили» и «Тайский к рыбе»), фиолетовую луковицу среднего размера, пучок зеленых салатных листьев, сушеный перец чили и черный молотый перец, сок лайма, а также несколько пучков зелени сахар, соль и приправы – по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм свиного мяса, желательно без жира;
  • 200-250 грамм помидорчиков черри;
  • 50-100 грамм сушеного мяса кальмаров;
  • 2-3 шт. фиолетовых луковиц среднего размера;
  • 2-3 шт. зубцов чеснока;
  • подсолнечное рафинированное и кунжутное масло;
  • натуральный или концентрированный сок лайма;
  • соус «Чили» сладкий и соус «Тайский к рыбе»;
  • сушеный перец Чили и черный молотый перец;
  • зелень укропа, петрушки и кинзы;
  • сахар, соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Свинину на несколько часов положить в морозильную камеру, после чего замороженное мясо нарезать очень тонкими пластинками.

2. Лук очистить от шелухи, после чего нарезать ломтиками, присыпать сахаром и взбрызнуть натуральным или концентрированным соком лайма и оставить на 20-30 минут для того, чтобы лук промариновался.

3. Сушеное мясо кальмаров тщательно нашинковать. Несколько зубцов чеснока очистить от шелухи и мелко порезать. У сушеного красного Чили срезать плодоножку, после чего также тщательно нашинковать.

4. Нарезанные мясные пластинки опускать в непрерывно кипящую, (по желанию - слегка подсоленную) воду на несколько секунд (до тех пор, пока пластинки не поменяют цвет), после чего дать свинине остыть и сложить в одно блюдо.

5. Смешать кунжутное и подсолнечное масло, после чего разогреть смесь на сковороде. Прожарить чеснок и перец до появления характерного аромата. Прожаренный чеснок и перец добавить к маринующемуся луку. Туда же добавить кальмаров и смесь соусов. Остывшие готовые мясные пластинки добавить к остальным ингредиентам салата.

6. Помидорчики черри тщательно отмыть и разрезать пополам. По желанию – добавить нарезанный тонкими полосочками сладкий болгарский перец.

7. Листья салата промыть, после чего выложить на плоское блюдо. Готовый салат выложить на салатные листья, после чего посыпать мелкорубленой зеленью и украсить по бокам помидорчиками черри. Подавать салат к столу слегка охлажденным. Приятного всем аппетита!

Простой мясной салат "Закусочный"

Салат "Закусочный" станет отличной закуской или самостоятельным блюдом для ужина в теплом семейном кругу или приема гостей. Чтобы приготовить данный салат, нам понадобится пару свиных ушек, несколько клубней картошки и головок репчатого лука (желательно красного), 15-20 перепелиных яиц, дайкон (белый редис), консервированная фасоль, большой пучок листьев салата, несколько пучков зелени (петрушка, укроп, кинза), уксус (винный) и оливковое масло, молодой зеленый лук, а также соль, перец черный молотый и специи – по собственным вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • 50-100 грамм свиных ушек;
  • 150-200 грамм картофеля;
  • 2-3 шт. красного репчатого лука;
  • 15-20 шт. перепелиных яиц;
  • небольшая белая редька (дайкон);
  • 1,5 банки консервированной фасоли;
  • 1-2 пучка зеленых салатных листьев;
  • 1-2 пучка зелени (петрушки, укропа, кинзы);
  • 1-2 пучка молодого зеленого лука;
  • 1-2 ст. л. винного уксуса;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец черный молотый, специи – по вкусу.

Рецепт:

1. Свежие свиные ушки тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего отварить в подсоленной воде в течение 1,5-2 часов до состояния полной готовности. Желательно добавить в воду несколько лавровых листов и горошков черного перца.

2. Клубни картофеля тщательно промыть, после чего отварить в мундирах до состояния готовности, затем остудить, избавиться от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

3. Перепелиные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить холодной водой на 2-3 минуты. После того, как яйца остынут – избавиться от скорлупы и разрезать их пополам.

4. Несколько головок красного лука очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими кольцами (или полукольцами). Нарезанный лук сложить в небольшую емкость и промариновать в смеси сахара и уксуса в течение 2-3 часов, после чего слить маринад и отжать готовый лук.

5. Петрушку, укроп и кинзу тщательно промыть, кинзу отделить от веточек. Промытую зелень нарезать мелкими кусочками.Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся жидкость, после чего тщательно промыть фасоль под холодной проточной водой.

6. Дайкон промыть и очистить от кожуры, после чего нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.

7. Отваренные свиные уши нарезать небольшими кусочками или кубиками (по своему желанию).

8. Готовые ингредиенты салата смешать в глубокой миске или салатнице, обильно присыпав мелкорубленой зеленью. По вкусу добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего снова тщательно перемешать.

9. Дно плоской салатницы устелить зелеными листьями салата, на которые и выложить готовый салат. Перед подачей к столу украсить перепелиными яйцами и посыпать оставшейся мелкорубленой зеленью и перьями молодого зеленого лука. Приятного всем аппетита!

Редкий праздник обходится без наличия салатов, а в последнее время их можно смело отнести к категории самостоятельных блюд. Из рыбы, из сезонных овощей, из мяса – на любой вкус! А если вы любитель исключительно сытных салатов, обратите внимание на мясные, особенно на те, где главным ингредиентом выступает свиное мясо.

Салат «Купеческий»

Один из вкуснейших салатов со свининой, вкус которого ответит требованиям даже гурманов.


Тёплый салат со свининой

Вкусовые качества в этом салате во многом основываются на тепловой обработке главного ингредиента – свинины. Запечённое мясо сделает его сытным, а овощи добавят недостающую лёгкость.

Необходимые компоненты:

  • свиное мясо – 550 г;
  • масло;
  • перец болгарский;
  • сахар – 5 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • сок лимона – 40 мл;
  • черри – 250 г;
  • уксус – 1 ст. л (в идеале бальзамический);
  • пучок салата;
  • фасоль – 300 г (стручковая);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло – 65 мл.

Потраченное время: приблизительно 40 минут (не более).

Калорийность: 160 ккал.

  1. Промытое мясо обсушить;
  2. Отдельно смешать 30 мл оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и перец с солью. Натереть этим составом свинину и оставить мариноваться в холодильнике на час;
  3. Форму застелить промазанной кулинарным жиром фольгой и выложить свиное мясо. Готовить при 200 С в течение часа;
  4. Листья салата промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг. Процедура необходима для того, чтобы стекла вода;
  5. Промытые шампиньоны тонко нарезать на пластины;
  6. Масло разогреть. Стручковую фасоль и грибы обжарить. Посолить и готовить до готовности на умеренном огне или пока не выкипит жидкость;
  7. У перца удалить плодоножку, срезать семена и нарезать соломкой;
  8. Черри разрезать пополам;
  9. Для заправки необходимо смешать оставшийся лимонный сок, масло, уксус, прессованный чеснок и сахар. Перемешать;
  10. Готовое к этому времени мясо порезать кусками;
  11. Тарелку застелить салатом и слегка взбрызнуть заправкой;
  12. Выложить тёплый салат и полить заправкой.

«Мужской каприз»

Главное качестве в еде, которое ценят мужчины? Конечно же, съесть и насытиться. Именно этим качеством обладает предложенный ниже салат. Готовится он быстро, поэтому с процессом справится даже самый «чайник» кулинарии.

Необходимые компоненты:

  • свиное мясо – 220 г;
  • сыр твёрдого сорта – 120 г;
  • крупные луковицы - 2 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • по вкусу добавить яблочный уксус;
  • майонез «Классический» - 310 г.

Потраченное время: 40 минут.

Калорийность: 133 ккал.

  1. Свинину отварить и нарезать любым удобным способом: мелкими кубиками или тонкими продолговатыми ломтиками;
  2. Лук нашинковать на тонкие полукольца;
  3. Разложить овощ на тарелку и залить уксусом;
  4. Оставить лук мариноваться в течение 15 минут. Жидкость слить и хорошо отжать ингредиент;
  5. Яйца отварить способом «вкрутую», охладить и натереть;
  6. Сыр также натереть;
  7. Взять широкую салатницу и выкладывать слои согласно следующей очерёдности:
  • репчатый лук – майонез;
  • свинина – майонез;
  • яйца;

Салат с вареной свининой и огурцами

Этот рецепт придётся по душе любителям солененького, ведь в салате используются маринованные огурцы. За аромат отвечает чеснок, а за полезные свойства – грецкие орехи.

Необходимые компоненты:

  • варёная свинина – 550 г;
  • солёные огурцы – 8 шт.;
  • пару зубчиков чеснока;
  • яйца – 4 шт. (сварить вкрутую);
  • по вкусу добавить майонез и соль;
  • грецкие орехи (очистить) – 1 стакан.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 150 ккал.

  1. Свинину разобрать на волокна, а затем измельчить ножом;
  2. Выложить мясной ингредиент на салатницу и промазать тонким слоем майонеза;
  3. Огурцы очистить от семян и кожуры, порезать на тонкие полоски и смешать прессованным чесноком. Выложить на мясо и смазать майонезом;
  4. Натереть яйца и смешать их с майонезом;
  5. Процесс повторять до окончания ингредиентов;
  6. Солить необходимо по своему усмотрению.

Готовый салат украсить мелко порубленными орешками, которые необходимо заранее обжарить на сухой сковородке.

Салат с грибами и свиным мясом

Лёгкий праздничный салат со свининой, который подарит весеннее настроение. Вкус у него получится воздушным, так как в составе нет никаких изысканных ингредиентов. Но присутствует удачное сочетание традиционных продуктов, поэтому результат будет отменным.

Необходимые компоненты:

  • свиное мясо – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны либо другие белые грибы – 400 г;
  • масло – 35 мл;
  • соль с перцем;
  • сыр твёрдого сорта – 130 г;
  • рубленая зелень;
  • майонез «Классический» – 150 г.

Потраченное время: 20 минут.

Калорийность: 169 ккал.

  1. Мясо отварить и нарезать на пластинки;
  2. Отварить яйца способом «вкрутую» и отделить друг от друга желтки и белки. Натереть в разные миски;
  3. Также натереть сыр;
  4. Грибы нарезать на полоски и обжарить, не забыв посолить и поперчить;
  5. Слои салата раскладывать по следующей очерёдности:
  • грибы - майонез;
  • сыр - майонез;
  • свинину - майонез;
  • белок – майонез;
  • покрыть салат зеленью, а желтки разложить в виде цветочков.

Салат с корейской морковкой и мясом

Ещё один рецепт отличающийся простотой, где пикантную нотку добавит морковь по-корейски.

Необходимые компоненты:

  • свиное мясо – 550 г;
  • огурцы солёные – 3 шт;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • майонез для прослойки;
  • морковь корейская – 200 г;
  • луковица;
  • яйца куриные – 3 шт.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: 171 ккал.

  1. Мясо измельчить соломкой;
  2. Нарезанную полукольцами луковицу ошпарить кипятком, чтобы удалить с ингредиента горечь;
  3. Яйца натереть, а огурцы порезать соломкой;
  4. Салат выкладывается слоями согласно следующей очерёдности:
  • свинина – майонез;
  • лук – майонез;
  • огурцы – майонез;
  • яйца;
  • корейская морковь.

«Латышский»

Рецепт можно модернизировать согласно собственным вкусовым предпочтениям.

Необходимые компоненты:

  • свиная мякоть – 150 г;
  • средние клубни картофеля – 3 шт.;
  • спелый томат;
  • огурцы солёные – 2 шт.;
  • салат;
  • яблоко;
  • зелень петрушки;
  • сельдь – 60 г;
  • сметана не жирная – 210 г;
  • уксус с горчицей;
  • хрен – 40 г;
  • яйца– 2 шт (сварить вкрутую).

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 100 ккал.

  1. Свинину и картофель отварить. После охлаждения нарезать оба ингредиента кубиками;
  2. Добавить к ним измельчённые яйца и сельдь;
  3. У яблок удалить кожурку и нарезать кубиками;
  4. Добавить к ингредиентам и перемешать;
  5. Для заправки смешать уксус, хрен, горчицу и сметану;
  6. Полученным соусом заправить салат.

«Гурман»

Если вы в поисках праздничного варианта салата, то возьмите этот рецепт на заметку.

Необходимые компоненты:

  • отварная свинина – 150 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • бульон, в котором варилось мясо – 3 ст. л;
  • соевый соус – 5 мл;
  • длинный огурец;
  • масло – 35 мл;
  • яйца – 2 шт. (отварить) + 1 свежий желток;
  • очищенные фисташки – 150 г;
  • щепотка душистого перца;
  • пучок зелени по выбору.

Время готовки: до 45 минут.

Количество калорий: 260 ккал.

  1. Сначала необходимо приготовить соус, чтобы за время подготовки ингредиентов он успел настояться;
  2. Смешать коньяк, желток яйца, бульон, соевый соус, масло и душистый перец. Всё тщательно взбить до однородности;
  3. При помощи маленькой формы из белков вырезать цветки, а остатки мелко порубить;
  4. Огурец очистить от кожуры и вместе со свининой нарезать соломкой;
  5. В блендере измельчить зелень с орехами;
  6. Блюдо застелить салатом, выложить свинину и полить ингредиент соусом;
  7. Полностью закрыть мясо огурцом и также заправить соусом;
  8. Дальше распределить измельчённые яйца, которые необходимо слегка сбрызнуть заправкой;
  9. Заключительным слоем станут орехи с зеленью.

Поверхность готового салата украшается белковыми цветками.

«До-Ре-Ми»

Откуда появилось название неизвестно, но это не меняет факт того, что в нём много пользы.

Необходимые компоненты:

  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • огурец солёный;
  • кинза свежая;
  • свиное мясо – 250 г;
  • щепотка красного молотого перца;
  • «Классический» майонез – 220 г;
  • половинка лимона.

Время готовки: до 40 минут.

Количество калорий: 245 ккал.

  1. Свинину и картофель сварить в чуть подсоленной жидкости;
  2. Пока предыдущие ингредиенты остывают порезать соломкой огурец;
  3. Также соломкой необходимо нарезать остывшие компоненты;
  4. Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона с майонезом и красным перцем. Взбить венчиком;
  5. Готовым соусом заправить ингредиенты и выложить салат на тарелку;
  6. Сверху оформить веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата с солеными огурцами, отварной свининой, картофелем и яйцами. Салат приправляется майонезом или сметаной и перед подачей украшается свежей зеленью. Этот салатик получается очень вкусным, сытным и питательным, поэтому он хорошо подходит в качестве закуски или плотно ужина. По желанию салат со свининой и солеными огурцами можно подавать не только выложив слоями, его можно сразу смешать в глубокой чашке или подать в виде горки, выложенной на сервировочное блюдо.

Предлагаю вам попробовать аналогичный .

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 – 0,6 кг. свинины;
  • 3 – 4 соленых огурца;
  • 4 – 5 яйца;
  • 3 картофеля;
  • 1 головка репчатого лука (салатного);
  • 100 г. сыра (полутвердого);
  • 1 стакан майонеза (сметаны);
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить салат со свининой и солеными огурцами:

Для начала приготовьте свинину. Филе промойте и обсушите бумажными салфетками. В небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду и выложите свинину. Варите мясо до полной готовности. Если вы хотите использовать мясной бульон для приготовления супа, то мясо положите в холодную воду, а затем уже варите до готовности. Мясо отдаст свой сок и бульон получится наваристым, как раз для супчика.

А пока мясо варится, займитесь подготовкой остальных продуктов. Репчатый лук, для салата будет использоваться в сыром виде, поэтому берите не горький, а салатный сорт. Лук почистите, порубите мелким кубиком и залейте холодной водой. Пока варится свинина, пускай он стоит в воде. Это избавит лук от горечи, он получится более нежным и приятным, а от этого напрямую зависит вкус салата.

Картофель отварите до готовности, остудите и очистите. Яйца так же отварите вкрутую и остудите. Затем возьмите крупную терку и натрите в разные чашки отварной картофель и соленые огурцы. С огурцов слейте образовавшуюся жидкость, но не отжимайте. Сыр натрите на мелкой терке (по желанию можно и на крупной), отложите. Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке в отдельную чашку, а желтки на мелкой. Готовую отварную свинину остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Затем, когда все продукты подготовлены, можно начинать собирать салат. Салат со свининой и солеными огурцами можно собирать слоями или перемешать все продукты сразу в глубокой салатнице. Я буду собирать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.

На сервировочной блюдо положите круглую форму (у меня форма для выпечки). Первый слой выложите из кусочков свинины. Приправьте его черным молотым перцем и смажьте майонезом.

Репчатый лук процедите и выложите на свинину – это будет следующий слой. Смажьте его майонезом и выложите слой из тертого картофеля. Приправьте этот слой солью и смажьте майонезом.

Сверху положите тертые соленые огурцы, майонез и слой из яичных белков.

Промажьте белки майонезом и присыпьте тертым сыром. Теперь завершающий слой – из тертых яичных желтков. Я выложила их посередине, немного отступая от краев (это у меня уже декор салата). Теперь салат нужно хорошенько охладить в холодильнике в течении 1 – 2 часов.

Снимите форму, украсьте салат свежей зеленью и предварительно вырезанными из яичных белков цветами.

Салат со свининой и солеными огурцами готов, можно подавать к столу.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта