Маленькие неброские листики рукколы таят в себя богатый острый вкус, благодаря чему используются в салатах, соусах, как приправа к мясу. Особенно неравнодушны к рукколе итальянцы, которые иногда даже добавляют ее к популярному и широко известному соусу песто.
В нашем регионе, где культура приправ и специй не так богата, руккола только начинает входить в кулинарный обиход и это - замечательный повод для экспериментов.
Попробуйте добавить немного ее листиков к самому простому овощному салату – он изменится в корне.
Кстати, руккола будет хороша в паре с базиликом, разнообразными сырами и морепродуктами.
1. Подготавливаем наши овощи к нарезки. Хорошо промываем под проточной водой огурцы, помидоры, перец и рукколу. Если огурцы крупные то лучше с них снять кожуру, так как она может давать дополнительную горечь. Если огурцы маленькие с них кожуру можно не снимать. Огурцы нарезаем на мелки половинки.
2. Нарезанные огурцы перекладываем в глубокую миску. Подготавливаем перец к нарезке. Достаем плодоножку и сердцевину. Перец нарезаем мелкими частицами и добавляем к огурцам.
3. Помидоры разрезаем напополам и вырезаем плодоножку. Далее нарезаем полукольцами и перекладываем в миску с овощами.
4. С подготовленной руколы обрываем листья и добавляем в салат. Овощи немного подсаливаем и подперчиваем, хорошо перемешиваем.
5. Готовый салат выкладываем на тарелки. Общее количество приготовленного салата хватит на 2–3 порции. Общее время приготовления 20 минут.
1. Оставить неизменным список ингредиентов, полностью сохранить дозировки, но получить другой вкус салата – разве такое возможно? Вполне. Надо воспользоваться хорватской разновидностью рецепта этого блюда: снять кожицу и с помидоров, и с огурцов, все продукты, кроме рукколы, нарезать очень-очень мелко – почти что превратить в пюре. Когда обильно выделится томатный сок – перемешать. Подавать в глубоких порционных пиалах.
2. Каждый компонент салата сочетается с мягкими белыми сырами. Кубики феты, миниатюрные слайсы из брынзы, маленькие шарики моцареллы, кусочки цфатского, адыгейского, осетинского сыра – вкус закуски с рукколой при добавлении этих ингредиентов приблизится к эталонному, по мнению гурманов.
3. Если решено нарезать овощи крупно, то не помешает их чем-нибудь заправить: настоянным на душистых травах оливковым маслом, гранатовым или грейпфрутовым соком, виноградной бальзамикой. При выборе первого варианта закуска станет нежнее. Сок обогатит ее витаминами и придаст ей кислинку, а бальзамический уксус – пикантность и притягательный аромат.
4. В Черногории салат с рукколой, как правило, соседствует на столе с крстачем. У нас этот средиземноморский напиток трудно купить, но его полноценно заменят сухие вина с ярко выраженным терпким привкусом.
Лето - подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как « », « », « » и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру - готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!
Салат с руколой и помидорами это классическое сочетание вкуса. Салат с руколой и помидорами настолько прост, что приготовить его под силу каждому. Кроме простоты, это вкусно, полезно, жизнерадостно и красиво смотрится на тарелке.
Салат из руколы и помидор сочетается практически с любым блюдом: мясом, курицей, индейкой или рыбой. Рукола, помидоры и оливковое масло, это основа в которую можно добавлять различные продукты по вкусу.
Рукола,помидоры и оливковое масло.
Ингредиенты:
Приготовление:
В оливковое масло выжмите лимонный сок, посолите, поперчите и смешайте с салатом. К этому салату отлично подойдет . Рецепт салата с руколой и помидорами очень прост. Его можно взять за отправную точку для экспериментов. Будьте смелее и добавляйте свои идеи в этот салат. Пробуйте менять ингредиенты и добавлять новые.
Продукты, хорошо сочетающиеся с руколой:
Салат с руколой хорошо сочетается с пастой и овощами, получится настоящее итальянское блюдо. В конце концов, слова не имеют вкуса, главное пробовать.Салат с руколой и помидорами хорошо дополняет
Салат с мягким сыром, помидорами и рукколой в Италии готовили с давних времён. Для заправки использовали различные соусы на оливковом масле. На основе трёх классических ингредиентов легко приготовить множество лёгких, полезных и вкусных салатов. Все три продукта очень полезны и обладают низкой калорийностью, что позволяет использовать их людям, которые следят за своим здоровьем и физической формой.
Руккола – одомашненное сорное растение, похожее на одуванчик. Издавна используется в кулинарии Средиземноморских стран. Вкус салатов с рукколой отличается пикантным ароматом и особой ореховой горчинкой, которую можно подчеркнуть, а можно и сгладить, добавив различные соусы. В листьях рукколы содержатся калий, железо и фосфор, а также немало витаминов.
Помидоры черри менее калорийны, чем обычные томаты, но по содержанию витаминов и микроэлементов им не уступают. Плотные маленькие помидорки очень удобно использовать для салатов. Они сохраняют форму при резке и выпускают мало сока.
Моцарелла – мягкий молодой итальянский сыр. Имеет нейтральный вкус и специфическую структуру. Большие шарики – боккончини, поменьше – чильенджи, совсем маленькие – перлини. Шарики из рассола нельзя нагревать, поэтому для запекания используют твёрдые сорта в шарах и косичках. Моцарелла великолепно сочетается со свежими травами и овощами. Особенно богата витаминами группы «В», фосфором и кальцием. Содержит много белка и очень мало углеводов и жира.
В нашей статье представлены легкие и быстрые салаты, которые непременно придутся по вкусу любому гурману.
Состав:
Состав соуса «Песто»:
Рукколу, базилик и помидорки черри хорошенько промыть. Лишнюю влагу удалить при помощи бумажного полотенца.
Томаты и моцареллу разрезать на половинки. Если используют моцареллу боккончини, то режут на части, которые чуть меньше половинки черри.
Все подготовленные компоненты помещают в салатник и перемешивают.
Для приготовления соуса необходимо натереть пармезан на тёрке, оставив часть для посыпки салата. Зелень базилика порвать или порезать на кусочки и поместить в блендер. Добавить пармезан, размятые зёрна кедровых орешков и зубчик чеснока . Все перемешать, добавляя масло с соком лимона до получения нужной консистенции. До пастообразного состояния соус не доводят. Поливают соусом, несколько раз аккуратно встряхивают и посыпают тёртым пармезаном.
Замените соус «Песто» на заправку, состоящую из одной ложки масла с добавлением сока лимона и грейпфрута. Блюдо посыпьте кедровыми орешками. Калорийность снизится , вкус немного изменится, но не ухудшится.
Классический салат с перепелиными яйцами и помидорами черри только выиграет из-за неповторимого аромата рукколы.
Пошаговое руководство:
Рецепт салата с помидорами черри, яйцами перепелов и тунцом можно разнообразить, если применить разные заправки.
Заправка № 1:
Заправка №2:
Состав:
Овощи и салат вымыть и подсушить. Нарезать салат узкими полосками. Листочки рукколы разрезать на части. Помидоры и яйца нарезать половинками, а лук и огурец – полукольцами.
Смешать все компоненты, включая мелкую моцареллу и тунец из банки, заправить салат по вкусу.
Если из рецепта убрать лук, а вместо тунца добавить креветок, то вкус блюда получится совсем иным. Салат с креветками лучше подавать с заправкой №2.
Из креветок, моцареллы, руколлы и чери очень быстро можно приготовить простой салатик . Надо только всё порезать, смешать и заправить.
Рецепт салата с авокадо и перепелиными яйцами мало отличается от рецепта салата с тунцом. Просто вместо лука надо добавит авокадо. Вкус салата откроется новой гранью.
Салаты с рукколой и перепелиными яйцами имеют иной вкусовой оттенок, чем салаты только с латуком или романо. При желании разнообразить меню этот вариант легко изменить.
Рукколу и томаты черри вымыть. Отделить примерно три четверти томатов и запечь их в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Остудить. Остальные помидоры разрезать на кусочки, перемешать с сахаром, маслом, уксусом и добавить к печёным помидорам. Посолить, добавить немножко молотого перца и ещё раз перемешать.
Листики рукколы укладывают в глубокое блюдо . На неё кладут томатную смесь и слой нарезанных ананасов, формируя горку. Режут сыр тонкими дольками и укладывают поверх горки.
Вымыть все овощи, фрукты и ягоды.
Плод манго очистить от косточки и кожуры. Нарезать мякоть кубиками. Черри разрезать на две половинки. Смешать половинки помидоров и манго. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кубиками, а клубнику – дольками .
Листья петрушки и рукколы промыть, подсушить и порвать на кусочки. Соединить все компоненты и перемешать. Насыпать сверху семечек и полить маслом. Украсить листиками мяты и ягодами.
Новых кулинарных впечатлений и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!