Наверняка, каждая хозяйка знает, как приготовить салат из яиц и огурцов. И это неудивительно, так как такое блюдо в своём составе имеет только самые полезные ингредиенты. Простое, но в то же время очень вкусное лакомство, оно идеально подойдёт для летнего стола. Это отличное дополнение к шашлыку на пикнике или семейном обеде. Люди, которые следят за своей фигурой, смело могут готовить на ужин такое легкое, но в тоже время кушанье. Он содержит много полезных витаминов, организм очень быстро усваивает их, оставляя чувство сытости и легкости. Время приготовления блюда от 10 до 15 минут.
Салатик, в состав которого входит огурец, яйцо, лук, не требует особых усилий в приготовлении. Рецепт очень прост, а если употреблять огурец, яйцо, лук ежедневно, можно обеспечить организм необходимыми микроэлементами, витаминами и аминокислотами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления отнимет около 15 минут. Такое блюдо может приготовить самостоятельно любой новичок, который начал заниматься кулинарным делом. Вся схема приготовления расписана пошагово и очень проста:
Блюдо готово к употреблению.
Огурец, яйцо, сыр – довольно необычное сочетание. В этом блюде сыр выступает в роли главного ингредиента.
Какие продукты понадобятся:
Рецепт салата из яиц, огурцов и сыра отлично подойдёт в качестве ужина, если конечно у вас с фигурой все в порядке. Сыр добавляет некую нотку пикантности и позволяет разнообразить привычный вкус. Сырный салат с яйцами и огурцами готовится очень быстро:
Салат из яиц и огурцов можно приготовить и другим, еще более простым способом. Для этого понадобится:
Процесс приготовления пошагово:
Огурец, яйцо, сыр, хрустящие листья салата, зеленый лук, укроп, оливки, петрушка – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Чтобы усилить диетические качества продуктов, вместо майонеза еду заправляют оливковым маслом. Это не только усилит вкус блюда, но и сохранит фигуру.
Ингредиенты:
Рецепт салата из яиц, огурцов и оливок пошагово:
Эти витаминные салатики понравится даже тем людям, которые не любят готовку. Их лучше съесть сразу после приготовления, в противном случае ингредиенты потеряют упругость и яркость. Заправлять эти блюда стоит только перед подачей на стол. Это очень важный момент. Так как огурцы начинают выделять сок, это влияет на внешний вид блюда. Вряд ли кому-то понравятся плавающие в огуречном соке ингредиенты.
Яично-огуречный салат хорош тем, что в него можно добавлять мяту, рукколу, базилик, лимонный сок и укроп. Таким образом, он не только впитает дополнительные вкусы, а станет ещё более витаминным.
Закуски из яиц и спелых овощей очень популярны во время весенне-летнего сезона. Такие угощения полезны, вкусны и всегда уместны за обеденным столом. Внести разнообразие в ежедневное меню поможет лёгкий, свежий и нежный салат с огурцом и яйцом, который готовится быстро и просто в домашних условиях.
Отличный вариант для вечерней трапезы – аппетитный, сочный и низкокалорийный салат из яиц, хрустящих огурчиков и зелени.
Эти продукты очень универсальны, поскольку не обладают ярко выраженным вкусом и поэтому замечательно сочетаются с остальными ингредиентами.
Для блюда надо подобрать молодые овощи, а добавление перепелиных яиц придаст ему красоту и изысканность.
Салат с яйцами и огурцами готов, его осталось украсить веточками петрушки и поставить на стол. Подавать закуску нужно охлаждённой к жареному мясу или тушёной птице.
В качестве приятного перекуса можно предложить домашним ароматный салат с редиской, огурцом и яйцом. Это изумительное блюдо порадует необыкновенно свежим, весенним вкусом, повысит настроение и обеспечит полезными витаминами.
Салат с огурцом и яйцом
– это простой вариант блюда, который украсит любой праздничный стол. Его также можно готовить на ужин – все домочадцы останутся довольными.
Рецепт с семечками.
Вымойте и очистите 1 кг огурчиков. Каждый плод разрежьте вдоль на 2 части, удалите ложечкой семенную часть, просушите на сите и соберите весь образовавшийся сок. Огуречные половинки покрошите полосками. Раскалите подсолнечное масло, потушите на среднем огне огуречную нарезку. Для готовности будет достаточно 5 минут. Посолите и приправьте овощную массу. Влейте огуречный сок, прикройте крышкой, потушите примерно 15 минут. Отдельно сварите 4 яичка.
Отварите 390 г куриного филе, покрошите его маленькими ломтиками с длиной 3-4 см. Разрежьте вдоль 5 огурцов, покрошите полукружочками. Отварите 4 яйца, охладите, освободите от скорлупы и порежьте кусочками. Добавьте тертый сыр по вкусу. Размешайте все компоненты в салатной миске, добавьте заправку, приготовленную из растительного масла и майонеза. Посыпьте приправами.
3 огурчика покрошите кружочками, салатные листочки нарвите руками. Сварите 3 яйца, нарежьте полукругом, сложите в глубокий салатник. 8 помидоров черри разрежьте на 2 части, добавьте в блюдо. 155 г соленой брынзы покрошите кубиком, соедините с прованскими травами и оливковым маслом, смешайте с остальными компонентами в салатнике.
Вариант с маслинами.
Покрошите кубиком 4 огурчика и 3 вареных яйца, соедините их с ½ банки маслин, сложите в глубокую миску. Полейте блюдо помидорным соком, посолите, посыпьте по вкусу пряностями. Украсьте салат яичными дольками или веточками свежей зелени.
Зелень петрушки, несколько перышек зеленого лука и 2 свежих огурчика промойте водой, высушите. Лук покрошите маленькими кусочками. Сварите два куриных яичка, порубите не очень мелкими кусочками. С баночки консервированного горошка сцедите жидкость. Все ингредиенты сложите в салатник, размешайте.
«Ветчинный».
Вам понадобится:
Средний огурец
- пучок петрушки
- сметанка – 3 ст. ложечки
- нежирная куриная ветчина – 95 г
- майонез – пара столовых ложек
- твердый сырок – 95 г
- крупный болгарский перец – половина плода
- куриное яичко – 3 шт.
- щепотка соли
- зерна дижонской горчицы
Этапы готовки:
Первым делом приготовьте заправку, поскольку необходимо время, чтобы она настоялась. Отварите яички, залейте их прохладной водой, чтобы они быстрее охладились. В другой мисочке смешайте горчицу, растертый желток, майонез и сметану. Овощи помойте, из перца вырежьте семенную коробочку. Ветчину покрошите тоненькими полосками, половину овощей – соломкой, сыр, белок и оставшиеся яйца – потрите. Блюдо готовится порциями. Всю массу разделите на 5 частей, уложите на плоское блюдо. Каждую порцию посыпьте зеленью петрушкой, полейте настоявшейся заправкой. Для подачи воспользуйтесь плоской лопаткой.
Сырно-чесночный салатик.
Помойте 2 свежих огурцы, снимите с них кожуру, покрошите маленькими полукружочками. Сварите вкрутую 5 яичек, меленько их покрошите. Очищенный чеснок пропустите через пресс, натрите 295 г голландского сыра. Смешайте компоненты в глубокой мисочке, заправьте соусом, приготовленным из соли, перца, майонеза и сметаны.
Разберите на отдельные волокна, сложите в салатник. Меленько порежьте 70 г маринованных грибов. Сварите 3 яичка, измельчите. Натрите свежий огурчик, отожмите излишки жидкости, соедините все компоненты, заправьте майонезом. Украсьте блюдо колечками маслин.
Вариант с редиской.
Нарежьте на шинковке огурчик, помидор и несколько редисок. Порубите меленькими кубиками 3 вареных яичка. Соедините все продукты в одной мисочке, сдобрите соусом из сметаны и майонеза, украсьте зеленым луком.
Салат с тунцом и огурцом и яйцом .
Салатные листочки залейте холодной водой, оставьте для настаивания на полчасика, просушите и порвите руками. Три огурчика нарежьте кружочками. Три отваренных яйца измельчите. Половину красной луковицы порежьте кружочками. На порционные тарелки уложите салатные листочки, сверху уложите кусочки рыбы, яичные дольки, огуречные кружочки, колечки красного лука. Посолите, приправьте перцем, полейте оливковым маслом, сразу же подайте на стол.
Ингредиенты:
Капуста – ½ кг
- огуречный плод
- яйцо – 2 штучки
- укроп
- соль
- соус майонезный
Приготовление:
Покрошите капусточку тоненькой соломкой, посолите по вкусу, осторожно помните руками. Вымойте огуречный плод под водой, просушите бумажным полотенцем, нарежьте тоненькой соломкой. Сварите яйца, после остужения разделите их. Яичные белки нарежьте мелким кубиком, а желтки – разотрите с майонезным соусом. Соедините подготовленные овощи. В эту массу добавьте майонезную заправку, растертую с желтками, помешайте. Как только блюдо будет готовым, переложите его в салатник, украсьте рубленой зеленью укропа либо петрушкой.
Теплый салатик с картофелем.
Отварите в кожуре 400 г картофеля, после варки обдайте его водой, очистите, еще теплым нарежьте произвольными кусочками. Сварите 3 яичка, нарежьте кубиком, вымойте огурчик, нарежьте полукольцами. Соедините подготовленные продукты, заправьте оливковым или растительным маслом. Посолите, добавьте зелень с перцем по вкусу.
Огуречный салатик с черемшей.
Вымойте пучок черемши, очистите от стрелок и внешних листочков. Если черемша очень молодая, можно просто вымыть ее. Отварите 2 яйца вкрутую, очистите от скорлупы, потрите на терке. Порежьте черемшу, порубите меленько зеленый лук. Срежьте кожуру с огуречного плода, порежьте соломкой. Соедините продукты, присолите и посыпьте специями. Заправьте майонезом и растительным маслом. Тщательно размешайте. Майонез по желанию можно сменить сметаной.
Рассмотрите и все интересные рецепты, описанные .
Рецепт с авокадо.
2 авокадо разделите на 2 половинки, выньте косточку и срежьте кожуру. Нарежьте 2 свеженьких огурчика маленьким кубиком, сбрызните соком лимона. Отварите пару яичек, порежьте. Чесночные зубчики порубите меленько. Подготовленные продукты соедините в одном салатнике. Заправьте растительным маслом и по вкусу посолите.
Поставьте вариться 3 куриных яйца. В этом время подготовьте остальные продукты. Соленую семгу (145 г) покрошите меленькими кубиками. Нарежьте мелким кубиком 290 г огурцов, порубите укроп. Сваренные яички нарежьте квадратными кусочками. Все компоненты смешайте в мисочке, заправьте майонезом. Салатик необходимо подавать сразу, пока овощи не впустили весь сок.
Рецепт с говядиной и грецким орехом.
Чеснок солеными огурчиками покрошите. Отварите 500 г говядины, разберите ее на волокна. Все продукты выложите слоями в стакан, каждый слой промазывайте майонезной заправкой. Посыпьте блюдо измельченными и поджаренными грецкими орехами.
Сделайте также обязательно вам понравятся.
Свежий, сытный салат с огурцами и яйцами подойдет для любого праздника. Он очаровывает гостей своей простотой. В качестве дополнительных компонентов можно использовать другие продукты: перец, редис, черри, черемшу, кальмары, крабовые палочки, семгу, говядину, курицу и т.д. Заправить блюдо можно не только майонезом, а и сметаной, горчицей, лимонным соком, растительным маслом. Подают его в салатнике или красивых порционных бокалах. Все наши рецепты были испробованы самыми опытными хозяйками. Надеемся, что они найдут отклик и у вас.
Все мы знаем множество различных вариаций на тему салатов: Оливье, Дамский, Цезарь и многие другие. По сути, салат можно приготовить из чего угодно - было бы желание да подходящие ингредиенты под рукой. Однако, если вас интересует вкусный, свежий, легкий и всегда актуальный салат, то рекомендуем вам приготовить его из огурцов и добавить яйцо - эти два продукта отлично сочетаются друг с другом, а, добавив к ним что-то еще, вы получите массу занятных рецептов.
Это самый простой и легкий вариант (рецептом его даже язык не поворачивается назвать!). Отлично подойдет в качестве легкого, но сытного перекуса на даче или на шашлыках. Все, что вам понадобится для его приготовления, это:
Сварите яйца вкрутую. Порежьте огурец длинными продолговатыми ломтиками, которые затем разделите на две части. Порвите листья салата руками - это позволит им сохранить свой вкус и витамины. Яйца порежьте кружочками или используйте яйцерезку. Перемешайте все ингредиенты в салатной миске и добавьте растительное масло. Все, салат готов!
Довольно-таки оригинальная вариация на тему салата из огурцов и яиц. Интересный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению в салат семечек подсолнечника, которые к тому же являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот.
Итак, на 4 порции вам понадобится:
Огурцы вымойте и очистьте. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть с семенами. Обсушите в сите и соберите сок. Половинки огурцов по длине нарежьте полосками толщиной один сантиметр.
Разогрейте растительное масло и на среднем огне потушите в нем огурцы в течение пяти минут, затем посолите и поперчите. Добавьте огуречный сок, закройте крышкой и потушите примерно в течение пятнадцать минут. Параллельно сварите яйца вкрутую. Огурцы полностью остудите в собственном соку, затем жидкость слейте. Каждое яйцо порежьте на четыре дольки и добавьте к огурцам.
В это время вымойте укроп, обсушите бумажной салфеткой и листики отделите от стеблей. Несколько самых красивых верхушек стеблей отложите для украшения, остальное порубите. Перемешайте сметану и укроп, обильно приправьте солью, перцем и небольшим количеством огуречного сока. Этим соусом полейте салат из огурцов и яиц.
Семечки подсолнечника обжарьте на сковороде без добавления жира до появления аромата, затем остудите на тарелке. Посыпьте салат семечками, украсьте укропом.
Пряный и сытный вариант огуречно-яичного салата. Чеснок придает чудесный и яркий вкусовой оттенок. В этот салат лучше добавлять сыр твердых сортов, например, голландский, как указано в рецепте. Для его приготовления вам потребуется:
Очистите огурцы от кожицы, разрежьте их вдоль на две половинки и нарежьте полукругом. Отварите вкрутую яйца, остудите, очистьте их и нарежьте на яйцерезке (или просто мелко порубите). Чеснок натрите на мелкой терке или используйте чеснокодавилку. Сыр натрите на крупной терке или порежьте небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты в глубокой салатнице, добавьте в качестве заправки сметану, смешанную с майонезом. Посолите, поперчите, украсьте веточками зелени, и можете подавать к столу.
Мясо отлично вписывается в сочетание огурцов и яиц. Мы рекомендуем вам добавить в салат куриное мясо, однако вы можете использовать любое, например, свинину, говядину или телятину. Нежный вкус, возникающий благодаря сочетанию этих продуктов, и обуславливает название салата. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
Отварите куриное филе и нарежьте его небольшими ломтиками длиной около двух-трех сантиметров. Огурцы разрежьте вдоль и нарежьте поперек полукругом. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и порежьте, используя яйцерезку. Перемешайте все ингредиенты в салатной миске, добавив заправку. Посолите и поперчите, сверху потрите сыр. Салат готов, можете подавать на стол.
Этот рецепт салата довольно интересен и необычен, ведь он включает в себя различные салатные листья и множество других продуктов. В качестве сыра можно использовать не только брынзу, но и моцареллу, и любой сорт твердого сыра. Какие продукты вам понадобятся, чтобы приготовить этот вкусный салат?
Нарежьте огурцы кружочками. Порвите салатные листья руками. Яйца отварите вкрутую и порубите полукругом. Выложите все это в глубокую салатницу. Разрежьте помидоры “черри” пополам и добавьте их в салат. Порежьте брынзу небольшими прямоугольничками или натрите на самой крупной терке. Смешайте оливковое масло с травами, заправьте им салат, посолите его. Салат готов к употреблению.
Этот простой в приготовлении салат послужит вам прекрасной легкой закуской или перекусом в течение дня, а его необычный вкус приятно удивит вас. Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
Сваренные вкрутую яйца и свежие огурцы нарежьте кубиками, добавьте к ним маслины и выложите все это в глубокую миску. Залейте салат помидорным соком, посолите и добавьте пряности по вкусу. Использовав кинзу или дольки яиц, вы можете украсить салат, после чего его можно подавать к столу.
Даже несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость рецептов салата из огурцов и яиц, их можно придумать довольно много, если работает фантазия. Нельзя недооценить пользу от употребления в пищу огурцов и яиц: первые отлично помогают от отеков (если свести к минимуму количество соли в рационе), выводят шлаки и являются источником калия. Яйцо, в свою очередь - это кладезь белка, полезных жиров, витаминов и минералов. К тому же они являются легкими и быстроусвояемыми. Поэтому ешьте салат из огурцов и яиц каждый день и будете здоровы!
И яиц, рецепт приготовления которого, причем не один, мы хотим предложить вам в нашем обзоре, - это отличная легкая, но в то же время довольно сытная закуска. Кстати, даже несмотря на то, что, если вдуматься, оба эти ингредиента входят во множество других очень известных салатов вроде того же "Оливье", многие хозяйки не рассматривают их сочетание в качестве самостоятельного блюда. И совершенно напрасно, стоит заметить. Они отлично подходят друг другу по своим вкусовым качествам и создают вместе действительно прекрасное блюдо. Обладающее, между прочим, массой достоинств.
Рецепт приготовления которого предельно прост, отлично подойдет тем, кто соблюдает диету. Он низкокалорийный, есть его можно в неограниченных количествах, одновременно насыщаясь и получая массу полезных микроэлементов и столь ценного для организма белка. Можно использовать его и в качестве гарнира к мясу или курице. Кроме того, при приготовлении такого блюда, как салат из огурцов и яиц, рецепт можно видоизменять по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. И в итоге получать совершенно другое по составу и вкусовым качествам блюдо. Причем сочетается с ним множество различных ингредиентов. Это могут быть и овощи, и ветчина, и мясо, и даже рыба. И ниже мы расскажем, как готовить и огурцов. И приведем много различных рецептов, которые вы можете взять в качестве основы для приготовления собственных эксклюзивных блюд.
Сперва необходимо отварить После чего их нужно охладить и, естественно, очистить от скорлупы. Что касается огурцов, то лучше брать, конечно, молоденькие, с тоненькой кожицей. Однако если попались крупные «престарелые» экземпляры, то тоже ничего страшного. Их нужно просто избавить от кожуры. А при желании даже не резать, а натереть на терке. Да и вообще все ингредиенты можно измельчать произвольно - кубиками или кружочками, нарезать тоненькой соломкой или полосочками.
Все составляющие, как правило, просто смешиваются в емкости и заправляются сметаной или майонезом. Правда, имеются и при приготовлении такого блюда, как и яйцом, рецепты, которые предполагают послойное расположение ингредиентов. Но в этом тоже нет ничего сложного. Единственное условие, которое следует соблюдать, - это то, что если по рецептуре положен лук, то желательно добавлять его в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы своим запахом он не пропитал все блюдо и не перебил аромат основных ингредиентов.
Ну и, как мы уже говорили, основной особенностью данного блюда является то, что его можно видоизменять путем введения дополнительных составляющих. Причем порой можно даже заменять свежие огурчики маринованными или солеными. Есть и такие варианты приготовления огуречно-яичных салатов. Впрочем, в том, что их много, сейчас вы убедитесь сами. Потому что далее мы расскажем, как готовится салат из огурцов и яиц. Рецепт, предложенный ниже, будет базовым. А после него мы предложим вам ознакомиться с несколькими самыми популярными вариациями на его основе.
На его приготовление у хозяйки уйдет не более десяти-пятнадцати минут, а в итоге она сможет предложить своим домашним или самостоятельное вполне сытное блюдо, или же отличный гарнир к тем же котлетам или курице. Составляющие же салата самые простые. Понадобится взять два-три свежих огурчика, столько же отваренных вкрутую яиц, по столовой ложечке сметанки и майонеза. При желании можно добавить и зелень петрушки, но это уже как кому нравится. То же самое касается и лука. Однако если вы все же решили его положить в салат, то лучше брать перья, а не репчатый.
Чистые огурчики разрезаем пополам, а после режем их тоненькими полукружьями. Уже отваренные яйца очищаем от скорлупы, затем также их нарезаем, причем произвольно. Добавляем (как уже упоминалось, по желанию) лучок и зелень, солим, заправляем сметанкой и майонезом. Старательно перемешиваем. Подаем!
Как видите, такое блюдо может приготовить даже ребенок, не то что бывалый кулинар. Однако это базовый вариант. Следующие будут уже несколько сложнее в приготовлении. Предлагаем далее рецепт салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром.
Сложность этого блюда заключается в одном моменте - необходимости возиться с приготовлением кальмаров. В принципе, можно взять и консервированный продукт, однако он все же обладает несколько специфическим запахом, что понравится далеко не каждому. Поэтому далее - несколько слов о том, как правильно готовить этих капризных морских обитателей.
Самое главное - не переварить их. Иначе в итоге можно получить кусок резины, а не деликатесное вкусное мясо кальмара. Есть два простых способа. Первый вариант: нужно вскипятить достаточно большое количество воды, добавить туда специи и соль, а затем опускать каждую тушку ровно на одну минуту. За течением времени нужно тщательно следить, потому как если кальмар пробудет в воде дольше, то мясо его в итоге будет жестким. Второй вариант: после закипания воды огонь под кастрюлей тут же выключить и поместить в эту воду кальмаров. Ровно на пять минуток. Не более. Вот и все.
После их охлаждения можно возвращаться к приготовлению салата. Далее все просто. Два яйца и столько же огурчиков мелко нарезаете либо натираете на крупной терочке. На ней же обрабатываете и сто граммов твердого сыра. Кальмары нарезаете соломкой. Все составляющие перемешиваете, совсем немножко солите и заправляете любимым майонезом. Желательно дать салатику часок настояться.
Взяв за основу предложенный выше вариант, можно его несколько видоизменить. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с солеными огурцами и яйцами, и кальмарами, и колбасным сыром. Составляющие вроде те же. Однако огурчики уже не свежие, а солененькие. Да и колбасный сыр обладает совсем иным вкусом, нежели традиционный твердый. В итоге получится совершенно другое блюдо.
Что касается приготовления, то процесс абсолютно идентичен описанному выше, да и количество ингредиентов такое же. Единственное отличие - соль лучше к этому блюду не добавлять вовсе, так как все составляющие и так сами по себе достаточно соленые. Хотите еще видоизменить такой салатик? Добавьте к ингредиентам порезанные маринованные шампиньоны и несколько перышек зеленого лука. И снова получите новое блюдо. В общем, как уже понятно, экспериментировать можно до бесконечности. Мы же пойдем дальше и расскажем, как готовится яйцом и огурцом. Рецепт - ниже.
Готовится блюдо достаточно быстро, а получается очень вкусным и питательным. Нарезаем небольшими кубиками огурчик, томат и сваренное вкрутую яйцо. Первые два ингредиента смешиваем и выкладываем на тарелочку, выстланную листочками свежего салата. Посыпаем яйцом. освобождаем от жидкости, разминаем в банке вилкой (не очень мелко), выкладываем сверху на яйца. Затем все поливаем заправкой. Для ее приготовления нужно смешать по чайной ложечке горчицы и сока лимона, разбавив их после оливковым маслом (две или три столовые ложечки). Можно сразу подавать на стол.
В качестве основной составляющей этого блюда берем по четыре огурчика и отварных яйца. Затем нам понадобятся листья салата. Причем желательно нескольких видов. Скажем, айсберг, руккола и романо. Кроме того, нужен будет мягкий сыр. Например, моцарелла, который можно также дополнить и брынзой (по сто граммов). И восемь помидорок черри.
Огурчики нарезаем тоненькими кружочками, отварные яйца - точно так же. Салат рвем руками, складываем все составляющие в салатницу. Добавляем порезанные пополам помидорки. Посыпаем все тертым сыром. Заправляем смешанным с солью и любимыми травами оливковым маслом.
Курица, огурцы, яйца и сыр - вот все, что понадобится для приготовления такого сытного и очень вкусного блюда. Лучше всего для его приготовления подойдет филе птицы. Однако можно брать и другое куриное мясо, кроме того, никто не запрещает заменить его той же нежирной свининой или говядиной. Можно использовать и ветчину. Ну, это все снова из области вариаций на тему. Мы же рассмотрим способ приготовления базового варианта.
Итак, граммов четыреста куриного филе нужно отварить в подсоленной водичке и охладить. Затем порезать его на длинные кусочки. Четыре огурчика нарезаем полукружьями. Яйца - тоже четыре штучки - четвертинками. Все это смешиваем в салатнике, поливаем заправкой из двух ложек оливкового масла или такого же количества майонеза, а затем посыпаем тертым сыром (понадобится граммов сто, не более).
Курица, картофель, яйцо, огурец, грибы, сыр и немного красной икры - и в итоге получаем «Царский» салат, ничем не уступающий особо своему знаменитому собрату, на приготовление которого, согласно рецептуре, уходит куча не только времени, но и денег. Да, простенько, но от этого не менее вкусно.
Итак, отвариваем две достаточно крупные картофелины, три яйца, а также (отдельно, в подсоленной водичке) граммов триста куриного филе. Или целую куриную грудку (так дешевле). Триста граммов шампиньонов разрезаем на пластиночки и обжариваем сырыми до тех пор, пока из них не выйдет вся жидкость, а сами грибочки не зазолотятся. На другой сковороде делаем зажарку из тертой морковки (2 шт.) и одной меленько порезанной луковки. Картошку и сто граммов сыра (лучше брать голландский) натираем на терке. Два огурчика (свежих) нарезаем тоненькой соломкой, яйца - кубиками. Затем берем широкое блюдо и начинаем выкладывать ингредиенты слоями. Последовательность следующая: сперва идет «подушка» из картошки, промазывается майонезом. Затем насыпаем сверху нарезанные огурчики. А на них выкладываем шампиньоны. Снова поливаем майонезом. Сверху выкладываем сперва зажарку, затем порезанное тоненькими полосочками филе. Майонез. После чего выкладываем яйца и засыпаем все обильно тертым сыром. Отправляем в холодильник на несколько часов - пускай слои хорошенько пропитаются. Затем делаем сверху майонезную сеточку и украшаем икрой.
Как видите, рецептов приготовления яично-огуречных салатов много. Мы привели только самый простой плюс уже более сложные, вплоть до слоеного праздничного. В будние же дни в базовый состав можно добавлять обычные ингредиенты (горошек, маслины, сыр с чесноком, помидоры) и разнообразить таким образом свое меню новыми блюдами.