Главная » Выпечка » Салат с курой и грецким орехом. Куриные салаты с сыром и орехами

Салат с курой и грецким орехом. Куриные салаты с сыром и орехами

В этой статье вы найдете разнообразные рецепты салатов с курицей и грецкими орехами. Представленный материал содержит всю информацию, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая приготовлением блюда. Также в статье вы найдете полезные советы и рецепты на каждый день.

Удивить гостей и домочадцев вкусными и простыми блюдами — просто, Попробуйте приготовить салат на основе курицы и грецких орехов. Сочетание этих компонентов позволяет получить питательное блюдо, с невероятными вкусовыми характеристиками. Следуйте рецепту и у вас обязательно все получится!

Салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей и грецкими орехами – это лакомство для истинных гурманов. Невероятные, легкие и неповторимые ингредиенты, позволят создать самый настоящий кулинарный рецепт. Для этого не нужно быть поваром и знать все тонкости процесса приготовления. Достаточно следовать представленному плану, и все обязательно получится.

Из этой статьи вы узнаете:

КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ


Салат с курицей и грецкими орехами – классический рецепт. Дома есть немного мяса курицы и плодов грецкого ореха? Пришло время приготовить очень вкусное блюдо. Основные составляющие:

  • копченая грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • 100 г ;
  • немного чеснока;
  • петрушка;
  • курага – 50 г.

Приготовление:

Грудка нарезается мелкими или крупными кусочками (все зависит от личных предпочтений). Чеснок измельчается вместе с орешками и черносливом, затем все это добавляется к основному ингредиенту. Дополнятся блюдо твердым сыром (можно заменить на плавленый) и заправляется сметаной. Все ингредиенты перемешиваются и украшаются зеленью. Это самый вкусный вариант салата с курицей и грецкими орехами.

Салат с курицей, грецкими орехами и яблоками


Куриный салат с грецкими орехами – простейшее блюдо, которое готовится за считанные минуты. Подготовьте компоненты:

  • 300 г мяса курицы;
  • 75 г грецких орешков;
  • 3 яблока;
  • несколько зубчиков чеснока или специи (по вкусу);
  • твердый сыр;
  • сметана;
  • перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо должно быть копченным. Его необходимо измельчить и уложить в общую емкость. Затем к нему добавляется мелко нарезанные яблокит, орешки и специи. В салатницу натирается сыр, затем все хорошенько сдобряется майонезом. После перемешивания, салат подается к столу, украшенный веточкой зелени.

Салат с курицей, орехами и сыром


Салат с куриной грудкой и грецким орехом – лакомство, достойное внимания, если добавить сыр или сырный продукт. Составляющие следующие:

  • 400 г филе куриного;
  • 70 г орешков;
  • 130 г сырного продукта (желательно твердого);
  • майонез (по вкусу);
  • зелень;
  • специи.

Приготовление:

Филе в отварном виде нарезается мелкими ломтиками и отправляется в салатницу. Затем к нему добавляют измельченные орешки, натертый сыр, специи и заправку (майонез или нежирную сметану). Все компоненты смешиваются и подаются к столу. Зелень выступает в роли украшения или добавляется в само блюдо.

Питательный салат с курицей и грецкими орехами


Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами понравится как взрослым, так и детям. Подготовить необходимо:

  • 300 г филе;
  • немного твердого сыра;
  • полстакана чернослива;
  • пару отварных яиц;
  • 100 г орешков;
  • майонез или сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Куриное филе мелко нарезается и сдобряется натертым сыром. Затем к основным ингредиентам добавляется мелко нарезанный чернослив, яйца и орешки. Все компоненты перемешиваются и заправляются майонезом или сметаной. После перемешивания блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Курица с черносливом и орехами – это диетическое блюдо для приверженцев здорового питания. Главное заменить майонез сметаной с низким процентом жирности.

Салат «Сказка» с шампиньонами


Салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами – сказочный рецепт для особых случаев. Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриной голени;
  • 50 г орешков;
  • три отварных яйца;
  • 200 г майонеза;
  • две морковки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Яички, курочка и морковка отвариваются и остужаются. Далее компоненты мелко нарезаются и отправляются в тазик. К ним добавляются орешки и лук в измельченном виде. Заправляются ингредиенты майонезом, в конце добавляется соль по вкусу. Все тщательно перемешивается и салат сказка с курицей и шампиньонами и грецкими орехами, подается к столу.

Салат «Черепашка» с куриной грудкой и орешками


Салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками понравится любителям необычных блюд. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • 4 отварных яйца;
  • одну луковицу;
  • 150 куриного мяса (желательно отварного);
  • 100 г твердого сыра;
  • пару яблок средних размеров;
  • 100 г орешков;
  • салат-латук – 3 шт.

Приготовление:

Курица вместе остальными ингредиентами мелко нарезается. Затем они отправляются в общую емкость, в которую добавляется натертый сыр и яблоки. Дополнительно используют измельченные орешки и салат-латук. Все составляющие перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Выкладывается салат черепашка с курицей и грецкими орехами и яблоками на тарелку в виде панциря. Из одного отварного яйца делается мордочка. Это необычное блюдо идеально подойдет для детского праздника.

Видео-рецепт: куриный салат с орехами

Куриный салат с орехами и черносливом

Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – уникальное сочетание полезных и вкусных компонентов. Для приготовления необходимо подготовить:

  • полстакана чернослива;
  • 100 г орешков;
  • 350 г куриной голени;
  • твердый сыр;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Куриная грудка отваривается на медленном огне около 40 минут, затем она выкладывается на тарелку и охлаждается. Когда основной ингредиент остынет, его можно мелко нарезать вместе с орешками и черносливом. Твердый сыр отдельно натирается на терке. Все ингредиенты заправляются майонезом (кроме сыра). После тщательного перемешивания они выкладываются на большое блюдо и сверху обильно засыпаются сыром. Салат чернослив с курицей и грецкими орехами – готов!

Гранатовый браслет рецепт


Салат Гранатовый браслет

Удивить гостей поможет гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 350 г курицы;
  • 2 картошки;
  • 2 свеклы;
  • пара морковок;
  • два отварных яйца;
  • луковица;
  • гранат;
  • полстакана орешков;
  • пару ложек майонеза;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо курочки отваривается на медленном огне. Параллельно этому процессу, варятся овощи. Когда данные ингредиенты будут готовы, их необходимо извлечь из горячей воды и остудить. Затем овощи натираются на мелкой терке и отправляются в емкость (в разные чаши). Куриная грудка нарезается и отправляется в отдельное блюдо. Выкладывается салат, слоями начиная с курицы и заканчивая орешками. Особая последовательность не соблюдается, главное промазывать каждый слой майонезом. Заключительным слоем выступает гранат, он выкладывается сплошным покрытием зернышко к зернышку. Гранатовый браслет — салат рецепт с курицей и грецкими орехами достойный особого внимания.

Салат «Ананас» с курицей и кукурузой


Салат ананас с курицей и грецкими орехами – рецепт примитивный, но с его вкусовыми характеристиками ничего не сравнится. Необходимо подготовить:

  • куриная грудка 350 г;
  • баночка ананасов;
  • баночка кукурузы;
  • твердый сыр;
  • майонез.

Приготовление:

Это питательный салат, который понравится многим. Приготовление: копченая грудка нарезается квадратиками, по аналогичному принципу заготавливается твердый сыр и консервированные ананасы. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Орехи добавляются в виде украшения сверху. Салат с курицей и ананасами и грецкими орехами – это питательное и полезное блюдо, которое подойдет на любое торжество.

Куриный салат с грибами и орешками

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – лучший способ удивить требовательных гостей. Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 200 г консервированных грибов (желательно шампиньонов);
  • 400 г грудки;
  • полстакана орехов;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление:

Это салат слоеный, который готовится по определенному алгоритму. Приготовление: куриная грудка нарезается и укладывается на дно блюда, сверху накладывается майонез и слой грибов (желательно целых). Затем снова немного майонеза и твердый сыр. Заключительным слоем выступают специи и грецкий орехи. Салат с грибами с минимальным количеством ингредиентов позволяет получить неповторимый вкус.

Салат с копченой курочкой и огурцом


Салат с копченой курицей и грецкими орехами можно разбавить огурчиком. Подобное смешивание позволяет добавить яркости, свежести и вкуса. Для приготовления нужны следующие составляющие:

  • 400 г куриной грудки;
  • полстакана грецких орехов;
  • огурец (желательно свежий);
  • майонез или сметана;
  • специи;
  • твердый сыр – примерно стакан (в натертом виде).

Приготовление:

Салат с курицей грецкими орехами слоями выкладывается, исключительно по определенным правилам. Приготовление: сначала нарезается отварная или копченая грудка. Она является самым нижним слоем, сверху ее необходимо смазать небольшим количеством майонеза, затем выкладывается нарезанный огурец и покрывается еще одним слоем майонеза. В заключении все украшается слоем сыра и орешков. Салат с огурцом актуален как в теплое, так и холодное время года.

Видео: салат с курицей и грецкими орехами

Любители кулинарных изысков знают, что существуют определенные сочетания ингредиентов, которые способны придать незабываемый вкус даже несложным в приготовлении блюдам. Существуют салаты, которые имеют разные названия («оригинальный», «королевский», «экзотический», «гавайский»), но всех их объединяет наличие таких компонентов, как куриное мясо и грецкие орехи.

Рецепты салата с курицей и грецкими орехами всегда вызывают интерес, поскольку довольно просты в исполнении и удивительно вкусны. Некоторые просто смешивают данные ингредиенты с майонезом, но если добавить имеющиеся у каждой хозяйки грибы, отварную морковку, картошку, огурцы, ананасы, яблоки или чернослив, можно придать простому салату изысканный вкус. Единственное, что должны учитывать домашние кулинары – салат представляет собой блюдо, не подлежащее длительному хранению. Готовить его следует в ограниченных количествах.

Рецепт №1

Заслуживает внимания оригинальный, очень вкусный салат с использованием грецких орехов и нежного куриного мяса, который готовится порционно. Поэтому все компоненты в рецепте рассчитаны на одну порцию. Необходимо подготовить:

  • 3 столовые ложки мелко порезанного куриного филе (отварного, либо подкопченного);
  • 1 столовую ложку измельченных грецких орехов;
  • 1сваренное вкрутую куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки натертого твердого сыра;
  • по половинке яблока и луковицы;
  • В качестве заправки используется майонез.

Предварительно перед приготовлением салата необходимо в течение часа замариновать лук. Состав маринада (на один стакан воды): половина столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса.

Яичный желток натереть мелко, белок – крупно. Измельчить на терке яблоко. Составляющие салата выкладываются в кружку или широкий бокал слоями. Последовательность следующая: яичные желтки – сыр, майонез – грецкие орехи – яблоко, майонез – грецкие орехи – куриное мясо – маринованный лук, майонез – грецкие орехи – яичный белок. Кружку накрыть тарелкой и перевернуть. Украсить листиком петрушки. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт №2

Также замечательной закуской может стать очень вкусный салат с участием грецких орехов, куриного мяса и чернослива. Для его приготовления потребуется подготовить:

  • 300 граммов куриного филе,
  • полстакана измельченных грецких орехов,
  • 20 штучек чернослива,
  • пару зубчиков чеснока,
  • столовую ложку лимонного сока,
  • майонез.

Отварить куриное филе, нарезать его мелкими кубиками. Промыть чернослив и порезать соломкой. Затем необходимо заняться соусом-заливкой, для чего следует мелко порезать чеснок, отжать лимонный сок, добавить соль и майонез. Перемешать все ингредиенты салата, заправить его соусом-заливкой. Готовый салат должен настояться в течение 2-х часов.

Рецепт №3

Данный рецепт салата с курицей и грецкими орехами можно приготовить другим способом. Получится очень сытное и удивительно вкусное блюдо. Для салата понадобится взять:

  • 300 граммов отварной куриной грудки;
  • полстакана измельченных грецких орехов;
  • по паре картофелин и морковок;
  • 20 штук чернослива;
  • майонез.

Отварить картофель с морковкой, остудить, очистить, нарезать кубиками или натереть на терке. Этот салат также выкладывается слоями, только прямо на блюдо. Слои идут в следующем порядке: картофель, чернослив, отварная курица, морковь, грецкие орехи. Каждый слой закуски прослаивается майонезом. Приготовленный салат настаивается 2 часа в холодильнике.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами - сытный слоёный салатик для разнообразия вашего повседневного и праздничного меню. Курицу для этого салата можно приготовить двумя способами: сварить, так как это сделала я, или запечь филе в духовке, а затем нарезать кубиками. Для красивой подачи такой салат можно выкладывать, используя формовочное кольцо, а если у вас его нет, смело обрезайте с двух сторон консервную банку и используйте для выкладки салата.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами. Предварительно нужно сварить яйца и куриное филе.

Нарезать пластинками шампиньоны и лук кубиками или четвертькольцами. Шампиньоны с луком обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарить, пока грибы немного не зарумянятся, в конце посолить и поперчить. Затем грибы с луком остудить.

Отварную курицу нарезать кубиками.

Яйца почистить и натереть на тёрке.

Твёрдый сыр натереть, сложить в мисочку, добавить майонез и чеснок. Хорошо перемешать.

На плоскую тарелку поставить формочку. На дно капнуть немного майонеза. Поочерёдно выложить слои. Первым слоем выложить курицу. Как показала практика, филе лучше смешать с майонезом, а затем выложить в формочку, чтобы нижний слой был более устойчив. Затем выложить яйца, смазать майонезом. Следующим слоем выложить грибы с луком. Здесь майонез не понадобится. Далее выложить слой сыра с чесноком. Измельчить грецкие орехи и выложить последним слоем. Каждый слой в формочке немного придавливать, чтобы впоследствии наша конструкция не рухнула.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами требует пропитки, поэтому советую оставить его в таком виде на 1 час. Спустя это время формочку можно снять, салат украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и орехами – удачная комбинация ингредиентов. Получается такой салат очень сытным и вкусным. Вас может насторожить в одном из слоев сливочное масло, но спешу вам объяснить – с ним салат с курицей и орехами получается нежнее, а собственно говоря, маслянистый вкус в самом салате и не ощущается. Салат слоеный с курицей всегда выходит сочным и выглядит оригинальным на вашем столе.В этот салатик так же добавляем яблоко – оно очень гармонично сочетается с мясом, конечно если яблоко чересчур сочное, то будет лучше его порезать тонкой соломкой, чтоб не было слишком много сока в готовом блюде. Вот, наверное, и все небольшие рекомендации для приготовления вкусного салата с курицей и орехами.

Ингредиенты для блюда «Слоеный салат с курицей и орехами»:

  • куриная грудка (филе) – 1шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сливочное масло – 50-100 г;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и орехами:

  1. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Грецкие орехи очистить от скорлупы, подсушить на разогретой сухой сковороде и мелко нарубить ножом.
  3. Куриное филе помыть, залить кипятком и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Мясо охладить, нарезать кубиками или порвать руками. Теперь приступим к выкладыванию слоев.
  4. Первым будет – куриное мясо. Немного посолить его и смазать майонезом.
  5. Сверху на мясо выкладываем слой обжаренного репчатого лука. Этот слой я не смазывала майонезом, т. к. посчитала, что салат получится излишне жирным.
  6. Яблоки помыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Яблоки лучше выбирать кислых сортов, тогда это придаст легкую кислинку салату.
  7. Сыр твердого сорта натереть на крупной терке и выложить поверх яблочного слоя. Смазать майонезом.
  8. Сливочное масло лучше заранее заморозить (так будет легче натирать). Натереть его на крупной терке.
  9. Выкладываем сливочное масло следующим слоем на сыр. Этот слой, разумеется, смазывать майонезом не нужно.
  10. Предпоследним слоем будут орехи. Ну, тут уже на любителя. Вы можете их слегка нарубить ножом, а можете и измельчить с помощью скалки. Смазать слегка майонезом.
  11. Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Украшаем ими последний слой.
  12. Дать слоеному салату с курицей и орехами постоять примерно 1-2 часа в холодильнике. Украсить на свое усмотрение зеленью петрушки, укропа или отварной морковью. Приятного аппетита!

Салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (вареные или копченые),
  • 2 луковицы, 200гр. грибов,
  • 100гр. чернослива,
  • 2/3 стакана грецких орехов,
  • майонез для заправки,
  • растительное масло без запаха для жаренья,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистите, нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле.
  2. Куриную грудку (без кожи) нарежьте мелкими кубиками, грибы - ломтиками.
  3. Добавьте к луку и обжарьте все вместе, посолив и поперчив по вкусу, затем отцедите масло.
  4. Чернослив промойте, залейте кипятком на 10-15 минут. После чего воду слейте, дайте черносливу остыть и порежьте тонкой соломкой.
  5. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, дайте остыть и мелко порубите.
  6. Все подготовленные остывшие Ингредиенты соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат «Курочка с орехами»

Если Вы любите куриное мясо и яйца рекомендую вам приготовить мало затратный по цене и времени приготовления, но очень вкусный и сытный салат «Курочка с орехами». Готовится этот салат очень просто и если заранее отварить куриные окорочка и яйца, то на его приготовление вы затратите самое большее тридцать минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 150 граммов грецких орехов,
  • 200 граммов любого твердого сыра,
  • 5 куриных яиц,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Майонез,
  • Любая зелень – петрушка, укроп, базилик,
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Куриные окорочка обмыть под струей холодной воды. Если они были замороженные, то предварительно их нужно разморозить. Вскипятить воду, посолить, положить специи и сварить в ней куриное мясо. Сваренные окорочка вынуть из бульона, и дать им остыть. Затем снять мясо с косточки и разобрать на волокна.
  • Очистить грецкие орехи и измельчить ядра в кофемолке, но не слишком мелко. Если не оказалось кофемолки можно сложить ядра орехов в полиэтиленовый пакет, выдавить из него воздух, закрутить горловину, разложить на столе и раскатать скалкой, как тесто.
  • Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр подержать в морозилке минут пять, чтобы его легче было тереть.
  • Яйца хорошо вымыть и отварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Все подготовленные ингредиенты выложить в салатник и хорошо смешать. Оставить горстку орехов для украшения.
  • Очистить зубчик чеснока, пропустить его через пресс, добавить в майонез и перемешать.
  • Этим чесночным майонезом заправить салат и снова все тщательно перемешать. Посыпать сверху измельченными орешками.

Перед подачей на стол украсить салат «Курочка с орехами» целыми листочками зелени, или мелко порубить ее и присыпать сверху.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
  2. Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
  3. Яйца отварить и натереть на терке.
  4. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие орехи

Куриный салат с грецкими орехами и черносливом

Рецепт нежного и одновременно пикантного куриного салата с орехами и черносливом является настоящим кулинарным мастерством. Приятное сочетание вкуса чернослива, хрустящих орешков и сочного мяса придется по вкусу вам и вашим гостям.

Салат не только станет изюминкой вашего стола, но и заставит вас надолго забыть о чувстве голода.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г плавленого сыра
  • 200 г чернослива
  • 2 шт. куриных яиц
  • 100 г грецких орехов
  • Майонез
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде, после чего нарежьте на мелкие кусочки. Чернослив тщательно промойте и тоже нарежьте.
  2. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр аккуратно натрите на мелкой или средней терке. В случае если сыр слишком мягкий, положите его в морозилку за час до приготовления салата.
  4. Грецкие орехи измельчите на крошки с помощью блендера.
  5. Готовые продукты поместите в салатницу или глубокую тарелку, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.
  6. Промойте свежую зелень, обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца и посыпьте на салат.

Салат получается питательным, но, в то же время, достаточно легким для желудка. Если в него добавить дополнительные продукты, то куриный салат с грецкими орехами превратиться в яркое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей.

Более детально познакомиться с рецептом представленного салата вам поможет видео, с помощью которого вы узнаете все тонкости приготовления.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами и плавленым сырком

Cалат «Черепашка» прекрасный выбор к праздничному столу. Яблоко придаст свежий и сочный кисло-сладкий оттенок, сыр, нежное мясо и орехи интересно дополнят вкус. Этот салат послужит украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Чернослив 50 г
  • Грецкие орехи 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 200 г
  • Яблоки 2 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и куриное филе. Часть орехов измельчаем, другую – оставляем цельной. Белок необходимо отделить от желтка. Белки натираем на мелкой терке. Куриное филе режим небольшими кубиками.
  2. Репчатый лук очищаем от кожуры, режим тонкими полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь и запах. Затем хорошо отжимаем от лишней влаги. Плавленый сырок необходимо положить в морозилку, чтобы он немного затвердел. Так его будет легко натереть.
  3. Плавленый сырок натираем тоже на мелкой терке.
  4. Зелень мелко рубим.
  5. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями:

Первый слой куриное филе.

Второй – репчатый лук и майонез.

Третий слой яблоки.

Четвертый – плавленый сырок и майонез.

Выкладываем орехи имитируя панцирь черепахи.

Нарезаем мелко зелень и засыпаем края салата. Из чернослива делаем голову и ножки.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ,КУРАГОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка - 500 - 700 грамм,
  • курага - 200 грамм,
  • грецкие орехи - 100 грамм,
  • маринованные огурчики - 5 - 6 штук,
  • специи: лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, перец черный горошком по вкусу,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • майонез (высокой жирности) - 300 грамм,
  • куриные яйца - 5 штук,
  • соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:

  1. Для начала нужно отварить куриную грудку. Воду следует посолить и добавить
    в нее специи по вашему вкусу.
  2. Отваренную и остывшую грудку порезать средним кубиком.
  3. Репчатый лук нужно очистить и после порезать мелким кубиком.
    Перекладываем лук в чашку и обдаем крутым кипятком, через полминуты воду
    сливаем.
  4. Маринованные огурчики нарезать небольшими тонкими брусочками
    (примерно по 2 см. каждый брусочек).
  5. Отвариваем куриные яйца,очищаем и затем натираем их на крупной терке.
  6. Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом на мелкие кусочки.
  7. Курагу следует предварительно промыть, затем залить теплой водой,
    оставляем на 10 минут. После сливаем воду и просушиваем курагу.
    Теперь курагу нарезаем средними полосками.
  8. Салат укладываем слоями: Первым слоем выкладываем куриную грудку
    и посыпаем грецким орехом, тарелку предварительно смазываем майонезом.
    Каждый слой обязательно промазываем майонезом.
  9. Затем выкладываем ошпаренный репчатый лук, далее слой из маринованных
    огурцов, последними выкладываем натертые на терке куриные яйца, промазываем
    все майонезом.
  10. Сверху выкладываем курагу и оставшиеся грецкие орехи. Даем салату
    постоять минут 30 - 60 и после подаем на стол.

Салат куриный с сухариками и орехами

Ингредиенты:

  • батон — 100г
  • куриное вареное мясо — 100г
  • орехи грецкие — 100г
  • сыр твердых сортов — 100г
  • майонез, масло сливочное — по вкусу

Способ приготовления:

САЛАТ „АНАСТАСИЯ“

Ингредиенты:

  • Ветчина вареная – 300 г
  • Курица (грудка отварная) – 1 шт
  • Капуста пекинская (небольшой кочанчик) – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Орехи – 1 горст.
  • яичные блинчики – 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
  2. Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
  3. Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Четыре варианта вкусного сытного салата с высоким содержанием белка

2017-09-16 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

3781

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

17 гр.

Углеводов

2 гр.

221 ккал.

Вариант 1. Классический салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салаты с курицей и грецкими орехами всегда отличаются оригинальностью и удивительным вкусом. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда и расскажем все тонкости приготовления.

Минимум времени и доступные продукты - вот все, что нужно, чтобы приготовить вкусный и полезный салат. Ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а значит, в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

  • 250 г филе копченой курицы;
  • морская соль;
  • 40 г грецких орехов;
  • 75 г майонеза;
  • свежие мясистые помидоры - четыре шт.;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • чеснок - два зубчика.

Способ приготовления

1. Снимите с филе копченой корицы кожу, удалите кость. Мясо нарежьте небольшой соломкой.

2. Сыр измельчите в крупную стружку.

3. Орехи разомните в ступке, либо выложите в пакет, закройте его и разомните скалкой.

4. Помидоры помойте. Оботрите полотенцем и нарежьте квадратиками.

5. Петрушку ополосните и измельчите. Чеснок освободите от шелухи и мелко покрошите.

6. Все ингредиенты соедините, приправьте солью, добавьте майонез. Осторожно перемешайте и подавайте в салатнике.

Заключение

Закуску заправляйте майонезом и солите перед подачей, иначе помидоры быстро пустят сок и салат станет водянистым. Блюдо получится менее калорийным, если в качестве заправки использовать сметану. Подать салат можно в креманках, индивидуально для каждого гостя.

Вариант 2. Салат с копченой курицей и грецкими орехами «Принц»

Оригинальный вариант приготовления салата. Нежный омлет прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а консервированные огурцы придадут закуске свежести.

Ингредиенты

  • 100 г копченого куриного филе;
  • 70 г майонеза;
  • 100 г консервированных огурцов;
  • зубчик чеснока;
  • два яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 50 г орехов грецких.

Способ приготовления

1. Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем вилкой до однородности. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду и жарим омлет с двух сторон.

2. Несколько орехов оставляем для украшения. Остальные выкладываем в ступку и толчем в не слишком мелкую крошку.

3. Снимаем с копченой курицы кожу. Мясо измельчаем в тонкую короткую соломку.

4. Зубок чеснока очищаем и мелко крошим. Маринованные огурцы нарезаем короткими полосками.

5. Остывший омлет измельчаем соломкой.

6. Все ингредиенты, кроме орехов, выкладываем в глубокую чашку, заправляем майонезом и перемешиваем. Перекладываем закуску в красивый салатник, разравниваем поверхность и посыпаем толчеными орехами. Украшаем целыми ядрами.

Заключение

Орехи можете измельчить с помощью блендера. Чтобы салат получился максимально натуральным, заправляйте его майонезом домашнего приготовления. Закуску можно подать индивидуально, оформив его на тарелке с помощью кулинарного кольца.

Вариант 3. Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Сделать салат праздничным просто: достаточно уложить подготовленные ингредиенты слоями в кольцо. Чернослив придаст некоторой пикантности. Благодаря овощам и сухофруктам блюдо получается еще и полезным.

Ингредиенты

  • копченое мясо курицы - 200 г;
  • клубень картофеля;
  • майонез - 150 г;
  • морковка;
  • чернослив кисло-сладкий без косточек - 12 шт.;
  • два яйца;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • зерна граната;
  • веточки свежей зелени.

Способ приготовления

1. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем минут на пять. Откидываем на сито и промываем под струей воды. Обсушиваем на бумажной салфетке и нарезаем полосками.

2. Обсушиваем грецкие орехи на разогретой сухой сковороде и рубим небольшими кусочками.

3. Копченое мясо отделяем от кости, снимаем кожу и нарезаем небольшими кусочками.

4. Морковку и клубень картофеля отвариваем в кожуре до готовности. Яйца готовим вкрутую. Все остужаем и чистим. Овощи и яйца измельчаем на крупной терке.

5. Ингредиенты укладываем в кулинарное кольцо или салатник из стекла в таком порядке: кусочки копченой курицы, майонез, вареный картофель, чернослив, майонез,
яйца, вареная морковь, майонез. Сверху присыпаем ореховой крошкой. Украшаем зернами граната и веточками зелени.

Заключение

Все слои салата хорошенько утрамбовывайте. Овощи отваривайте, не очищая, иначе они разварятся. В качестве заправки можете использовать смесь майонеза со сметаной. Чтобы яйца легче чистились, остудите их в ледяной воде.

Вариант 4. Слоеный салат с копченой курицей, яблоками и грецкими орехами

Салат получается с приятным кисло-сладким вкусом. Маринованный лук добавит блюду пикантности, кроме того, он еще и богат на витамин С. Яблоки и грецкие орехи сделают салат полезным, а сыр, яйца и мясо - сытным.

Ингредиенты

  • половинка копченой куриной грудки;
  • фильтрованная вода - чашка;
  • головка лука;
  • уксус - 75 мл;
  • пять яиц;
  • карри - 3 г;
  • два яблока;
  • сметана;
  • сок лимона - 5 мл;
  • майонез;
  • сыр твердый - 50 г.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенную головку лука, и выложите его в глубокую чашку. Залейте смесью воды с уксусом и оставьте на полчаса. Затем слейте жидкость, а лук отожмите.

2. Снимите с мяса кожу и измельчите его небольшими кусочками.

3. Вареные яйца очистите. Отделите желток от белков. Последние натрите в крупную стружку. Желтки разомните вилкой.

4. Удалите из яблок сердцевину и очистите от кожуры. Мякоть фрукта измельчите на крупной терке, и сбрызните соком лимона.

5. Сыр натрите на терке с крупными секциями.

6. Майонез соедините со сметаной, добавьте карри и перемешайте. Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, маринованный лук, яичный белок, яблоки, твердый сыр, желток. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами.

Заключение

Если вы не любите карри, можете заменить его любой другой приправой на свой вкус. Майонез можно нанести тонкой сеточкой, используя кондитерский шприц. Яблоки берите кисло-сладких сортов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта