Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной. На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными). Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!
Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.
Количество порций – 6 .
Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:
Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.
Вот и всё готово!
Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.
Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.
Количество порций – 6 .
Что же мы будем использовать, чтобы сделать закуску из куриных пупков с соевым соусом? Ничего очень дорогого:
Делается такая закуска невероятно легко.
Оригинальный салат из маринованных куриных желудков готов к подаче. Приятного аппетита!
Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 8 .
Чтобы сделать салат из пупков куриных, нужны:
Итак, как приготовить этот аппетитный и остренький салат из пупков куриных? Если вы возьмёте на заметку этот рецепт, то все вопросы отпадут сами по себе.
Вот и готова острая пикантная закуска, которая понравится любителям корейских миксов.
Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.
Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.
Количество порций – 7 .
Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:
Этот салатик простой в приготовлении, но получается превосходным. Оценят его не только домочадцы, но и гости!
Приятного аппетита!
Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4 .
Потребуется использовать следующее:
Этот салат получается очень необычным на вкус и питательным. Попробуйте сделать его как вариант повседневного ужина. Наверняка вашим домочадцам это блюдо придётся по душе, заменив надоевшие гречку и макароны.
Вот и всё! Пора подавать к столу!
Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:
Я предлагаю вам сделать такое блюдо, которое наверняка удивит вас простотой приготовления и доступностью ингредиентов. При этом я уверена, что результат вас приятно удивит, и у вас получится необычайно вкусный салат из куриных желудков. Готовый салат получается немного острый, но очень вкусный. Давайте скорее попробуем приготовить!
Кухонная утварь и техника: салатница, кухонная доска, нож, удобная емкость, сковорода, лопатка, кухонная плита.
Если у вас мелкие грибочки, то оставляем их так, а если более крупные, то их необходимо измельчить ножом.
Готовое кушанье подают в салатнице или на красивом блюде, предварительно украсив его листьями салата или веточками зелени. Салат получается настолько питательным, что его можно подавать как самостоятельное блюдо с лавашем или хлебом. Но вы также можете приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре, рассыпчатого риса или макаронных изделий.
Посмотрите, как можно быстро и просто приготовить вкусный салат из куриных желудков с грибами.
Лично мне всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное для своей семьи. Я всегда стараюсь подать так, чтобы готовое блюдо хотелось скушать сначала глазами. Но в погоне за идеальными пропорциями, дорогими ингредиентами я не всегда получаю ожидаемый результат. Оказывается, необязательно тратить огромное количество сил и времени, чтобы приготовить вкусное лакомство для своих домочадцев. Теперь я точно знаю, что даже из набора самых простых и дешевых ингредиентов можно приготовить такое лакомство, которое вправе называться кулинарным шедевром.
Куриные желудочки не очень популярны в приготовлении, а очень зря. Если их правильно замариновать и приготовить, то получается очень вкусное и необычное блюдо. Рецептов их приготовления достаточно много, вы можете потушить . Для любителей более острой пищи можно сделать .
Быстрая и вкусная закуска к пиву получается, если пожарить . А для всех хозяюшек, у которых под рукой есть незаменимая кухонная помощница в виде мультиварки, я предлагаю попробовать приготовить . Вы сможете приготовить сытное и вкусное кушанье, потратив на это совсем немного времени и сил.
Часто бывает, что мы даже не подозреваем, как из такого непопулярного и дешевого ингредиента можно приготовить не один кулинарный шедевр . Я желаю вам творческого вдохновения и хорошего настроения в приготовлении вкусных и простых блюд для своей семьи. Если у вас тоже есть какой-то свой секрет в приготовлении салата или других блюд из куриных желудочков, то поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!
Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.
Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.
Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.
Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из куриных желудков с грибами - один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В этом рецепте рассказано, как приготовить острый салат с сыром на каждый день. Можно подать его и гостям на праздник, начинив несладкие тарталетки. Обратите внимание, это блюдо следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями желудка (язвы, гастриты).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с куриными желудками — общие принципы приготовления
Куриные желудки - всем доступный, недорогой продукт. Его умелые хозяйки весьма успешно используют для приготовления разных блюд, салаты — в их числе.
Салат с куриными желудками получается сытным за счет содержания в них белка. Кроме этого, он вкусный и легкий. Блюдо можно считать вполне универсальным. Оно исполняет роль дополнения к трапезе, выступает в виде полноценного обеда либо легкого ужина. В зависимости от ингредиентов может быть повседневным или праздничным.
Салат с куриными желудками — подготовка продуктов и посуды
Опытные хозяйки отлично справляются с таким продуктом, делая куриные желудки нежными и ароматными. А вот молодые, к сожалению, часто отказываются от применения их в блюдах, считая невкусными, жесткими.
Чтобы салат с куриными желудками удался на славу, важно тщательно эти желудочки подготовить. Как сделать это правильно, мы расскажем.
Начните с тщательного их промывания, удаления имеющегося на поверхности жирка.
Затем залейте желудки водой, подсолите, добавьте целую головку очищенного лука, специи.
Варить, сделав огонь средним, нужно не менее часа. Проверьте на готовность - они должны быть мягкими. Если нет - продолжайте варить еще с полчаса, пока не достигнете нужного результата.
Доведенные до готовности желудки остается лишь остудить, порезать кубиками или соломкой и готовить салат с куриными желудками.
Рецепты салата с куриными желудками:
Рецепт 1: Салат с куриными желудками
Используется незамысловатый набор продуктов, а в результате получается питательный, сытный и нежный салатик. Попробуйте приготовить, он вам обязательно понравится. Не стесняйтесь экспериментировать: можно добавить, к примеру, зеленое яблоко, болгарский перец или кусочек ананаса.
Требуемые ингредиенты:
— куриные желудки (0,5 кг);
— одна морковь;
— зеленый лук (пучок);
— яйца (4 штуки);
— майонез (для заправки);
— перец черный молотый.
Способ приготовления:
Сырую морковь измельчить — натереть на терке.
Отваренные куриные желудки нарезать соломкой.
Сварить яйца, как обычно в салат — вкрутую, измельчить ножом.
Зеленый лук нарезать, посолить и помять, чтобы он стал сочным.
Все ингредиенты смешать, поперчить, заправить майонезом. Можно весьма успешно заменить его сметаной.
Салат с куриными желудками, быстрый в приготовлении, готов. Хорош он и только что приготовленный, и немного настоявшийся.
Рецепт 2: Салат с куриными желудками и грибами (шампиньонами)
Благодаря источнику белка - куриным желудочкам и грибам, он получается сытным, а соленые огурчики делают его вкус более пикантным и менее приторным. В результате вы получите аппетитный и сытный салат с куриными желудками, который может послужить легким обедом или плотным ужином.
Требуемые ингредиенты:
— грибы (200 г);
— столько же куриных желудков;
— огурцы соленые (среднего размера — 3 штуки);
— один лук репчатый;
— сметана либо майонез (для заправки).
Способ приготовления:
Сварить и остудить желудки.
Отварить шампиньоны: положить их минут на пять в кипящую воду.
Желудки куриные и шампиньоны нарезать. Форма нарезки - по вашему желанию.
Лук порезать, желательно — тонкими полукольцами, а соленые огурчики - кубиками.
Остается лишь смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, заправить их сметаной или майонезом. Все — салат с куриными желудками можно подавать.
Рецепт 3: Салат с куриными желудками и кинзой
Еще один вариант простого салатика с использованием куриных желудков. На этот раз - для любителей кинзы и острых корейских салатов. В соус можно добавить еще и глутамат натрия.
Требуемые ингредиенты:
— желудки куриные (0,5 кг);
— картофель (3 штуки среднего размера);
— пучок кинзы;
— по три столовых ложки соевого соуса, растительного масла и уксуса (6%);
— чеснок (3 зубка).
По вкусу добавляйте:
— перец молотый красный;
— базилик.
Способ приготовления:
Сварить желудки куриные так, как было предложено в начале статьи. Остывшие желудки порезать соломкой.
Лук измельчить — нарезать его тонкими кольцами, обжарить вместе с измельченными желудками на сковороде. Для обжарки использовать растительное масло.
Картофель нарезать соломкой, опустить в кипяток. Отварить в течение четырех минут, не более. После этого слить на дуршлаг, промыть проточной водой, просушить на бумажном полотенце.
Чеснок измельчить, залить его соевым соусом, уксусом, добавить базилик, соль, сахар, перец. Теперь есть чем заправить ваш салат с куриными желудками.
Пришло время вспомнить и о кинзе. Ее следует нарезать и добавить ко всем остальным ингредиентам. Смешать, заправить чесночным соусом. Блюдо станет вкуснее, если постоит в холодильнике часа три - все составляющие успеют за это время напитаться пикантным чесночно-соевым соусом.
Рецепт 4: Салат с куриными желудками и свежими овощами
Можно готовить в любое время года, но летом особенно актуален — свежие овощи всегда под рукой, а килограмм куриных желудков заметно прибавит салату питательности. Отличный рецепт для пикника.
Требуемые ингредиенты:
— куриные желудки (один кг);
— морковь, огурец, болгарский перец (все крупное, по одной штуке);
— три луковицы;
— уксус винный (100 мл);
— еще 100 мл — растительного масла;
— по столько же - соевого соуса, лимонного сока;
— чеснок (4 крупных зубка);
— перец чили - по вкусу;
— сахар (3 ст. ложки).
Способ приготовления:
Желудки сварить, остудить, нарезать соломкой.
Морковь, лук почистить.
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину.
С помощью терки для моркови по-корейски или ножа превратить в тонкую соломку огурец, перец, морковь.
Лук нарезать полукольцами, делая их как можно тоньше.
Все ингредиенты поместить в одну посуду, смешать.
Салат с куриными желудками почти готов, остается приготовить маринад.
Чеснок с помощью пресса измельчить.
В соевый соус добавить сахар. Подержать на огне, пускай слегка загустеет.
Положить туда чеснок, перец чили, вылить растительное масло, лимонный сок, винный уксус.
Довести до кипения, удалить из маринада перчик чили.
Залить им салат, пусть немного постоит, напитается вкусом и ароматом.
Салат с куриными желудками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Вкусным получится у вас лишь тот салат с куриными желудками, который приготовлен из охлажденных, а не замороженных, желудков. К сожалению, срок хранения у такого продукта совсем невелик - двое суток, не более. Поэтому обращайте внимание на их вид, не стесняйтесь потрогать их и даже понюхать. Им позволительно быть слегка влажными, но не скользкими. Откажитесь от покупки, если почувствовали неприятный кислый запах. Обладать свежие куриные желудки должны только приятным, слегка сладковатым ароматом. Они не должны быть мягкими, дряблыми на ощупь. Свежие желудки - упругие.
Если вы решили воспользоваться замороженными куриными желудками, размораживайте их постепенно, разместив на ночь на нижней полке холодильника. Таким способом размораживания вы сохраните больше вкусовых и питательных качеств.
Желудки окажутся более нежными, если перед варкой, уже тщательно очищенные и вымытые, они полежат в прохладной воде около трех часов.
Перед приготовлением внимательно осмотрите каждый желудок - нет ли на нем желтоватых желчных подтеков. Если они есть, обязательно тщательно срежьте их ножом. Даже немного желчи испортит ваш салат, он окажется горьким.
Осмотрите и внутреннюю поверхность желудков - там могут быть остатки пленки. Хоть народная медицина и приписывает ей лечебные свойства, в салате она вам ни к чему.
Салат из куриных желудков содержит в себе много полезных веществ. Так как, куриные желудки диетические и низкокалорийные, их неоднократно встретишь в составе рецептов диет.
Куриные желудки признаны во всем мире, их готовят во многих кухнях планеты, очень популярны в Кореи.
Необходимо тщательно, внимательно вымыть желудочки и очистить их от пленки, дабы не оставался песок и земля, ведь они в раз могут испортить блюдо.
Рецепты не сложные, можно компоновать с разными продуктами, которые позволяют салату стать неповторимым.
Хочу представить Вам вкусный и доступный салатик из куриных желудков. Подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат для любителей острых ощущений. Легкий летний салат с богатым вкусом. Угощайтесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
Данный салат пользуется популярностью в кафе и ресторанах. Его особенность в добавлении заправки с соевым соусом. Так что внимательно читайте рецепт и удивите близких пикантным салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт заполучен из Франции. Фантастический изысканный вкус из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отвариваем желудки.
Успех приготовления данного салата таится в мягкости отваренных куриных желудков.
Обжариваем их на оливковом масле, солим.
Режем куриные желудочки.
Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатницу. На них ложем желудочки и сухарики.
Посыпаем мелко изрубленными грецкими орехами и добавляем оливковое масло, мешаем.
Voi la, салат готов!
Салат для тех, кто очень любит грибы и добавляет их в разные салаты. Приятное сочетание куриных желудков и грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт поражает своей простотой и приятным вкусом. Очень сытный, полезный салат, пальчики оближете.
Ингредиенты:
Ингредиенты для заправки:
Приготовление:
Очень сытный салат, содержащий в себе и белки, углеводы и огромный комплекс витаминов. Ваш животик выразит благодарность за такое наслаждение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.
Маринуем лук.
Чистим и натираем редьку.
Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.
Не нужно пережаривать желудочки, иначе они будут суховаты и испортят вкус блюда.
В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.
Все ингредиенты простые, найдутся у каждой любящей себя хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат для любителей острой пищи из рецептов корейской кухни. Незабываемый, пикантный вкус покорит Вас раз и навсегда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Угощайтесь!
Салат «Свежесть» с зелёным луком и свежей морковью придаёт весенний вкус. Приготовьте такой салат и наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов!
Для разнообразия блюда из куриных желудков предлагаем рецепт салата, который не только красив на вид, но и послужит Вам как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Не сложный салат из-за готовой корейской моркови. Вкусно и без лишних прибамбасов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Если Вы любите острые блюда, то этот салат как раз для Вас. Острый, пикантный и незабываемый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат будет очень сытным из-за большого количества белка в фасоли и мясе. Накормите своих родных и близких, они оценят.
Ингредиенты:
Приготовление: