Любители кулинарных изысков знают, что существуют определенные сочетания ингредиентов, которые способны придать незабываемый вкус даже несложным в приготовлении блюдам. Существуют салаты, которые имеют разные названия («оригинальный», «королевский», «экзотический», «гавайский»), но всех их объединяет наличие таких компонентов, как куриное мясо и грецкие орехи.
Рецепты салата с курицей и грецкими орехами всегда вызывают интерес, поскольку довольно просты в исполнении и удивительно вкусны. Некоторые просто смешивают данные ингредиенты с майонезом, но если добавить имеющиеся у каждой хозяйки грибы, отварную морковку, картошку, огурцы, ананасы, яблоки или чернослив, можно придать простому салату изысканный вкус. Единственное, что должны учитывать домашние кулинары – салат представляет собой блюдо, не подлежащее длительному хранению. Готовить его следует в ограниченных количествах.
Заслуживает внимания оригинальный, очень вкусный салат с использованием грецких орехов и нежного куриного мяса, который готовится порционно. Поэтому все компоненты в рецепте рассчитаны на одну порцию. Необходимо подготовить:
Предварительно перед приготовлением салата необходимо в течение часа замариновать лук. Состав маринада (на один стакан воды): половина столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса.
Яичный желток натереть мелко, белок – крупно. Измельчить на терке яблоко. Составляющие салата выкладываются в кружку или широкий бокал слоями. Последовательность следующая: яичные желтки – сыр, майонез – грецкие орехи – яблоко, майонез – грецкие орехи – куриное мясо – маринованный лук, майонез – грецкие орехи – яичный белок. Кружку накрыть тарелкой и перевернуть. Украсить листиком петрушки. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.
Также замечательной закуской может стать очень вкусный салат с участием грецких орехов, куриного мяса и чернослива. Для его приготовления потребуется подготовить:
Отварить куриное филе, нарезать его мелкими кубиками. Промыть чернослив и порезать соломкой. Затем необходимо заняться соусом-заливкой, для чего следует мелко порезать чеснок, отжать лимонный сок, добавить соль и майонез. Перемешать все ингредиенты салата, заправить его соусом-заливкой. Готовый салат должен настояться в течение 2-х часов.
Данный рецепт салата с курицей и грецкими орехами можно приготовить другим способом. Получится очень сытное и удивительно вкусное блюдо. Для салата понадобится взять:
Отварить картофель с морковкой, остудить, очистить, нарезать кубиками или натереть на терке. Этот салат также выкладывается слоями, только прямо на блюдо. Слои идут в следующем порядке: картофель, чернослив, отварная курица, морковь, грецкие орехи. Каждый слой закуски прослаивается майонезом. Приготовленный салат настаивается 2 часа в холодильнике.
Салат с грецкими орехами помогает укрепить иммунитет и поднять настроение. Можно готовить овощные, мясные, легкие и высококалорийные салаты. Диапазон выбора большой, отдайте предпочтение наиболее подходящему варианту приготовления.
Очень легко превратить ананас с курицей и грецкими орехами в замечательный салат, который займет достойное место на праздничном столе.
Есть различные рецепты салатов с грецким орехом. С минимальным набором продуктов, в сочетании орехов и говядины, закуска получится изумительной на вкус и внешний вид.
Закуска с черносливом и грецкими орехами заслуживает особенного внимания. Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом чернослива и орехов не сможет никого оставить равнодушным.
Куриные салаты - незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в повседневной жизни. Салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов невероятно много. Многим нравится готовить простой салат из этих продуктов, заправляя его майонезом. В таком виде он получается легким и служит гарниром для основного блюда.
Если готовить салат по более сложному рецепту, добавляя новые ингредиенты, то салат получится довольно сытной холодной закуской. В качестве дополнительных продуктов прекрасно подойдут многие овощи, такие как картошка, морковь, огурцы, капуста; а также некоторые фрукты - яблоки, чернослив, ананасы.
Благодаря своему необычному вкусу, салаты c курицей и сыром и орехами пользуются широким спросом. Особенно часто их готовят в качестве украшения на праздничный стол или для того, чтобы разнообразить повседневный рацион. Чтобы ваше блюдо выглядело изысканно и аппетитно, подавайте его порционно, в небольших прозрачных бокальчиках, либо в виде любой фигуры на обычной тарелке.
Если вы никогда не лакомились таким салатиком, вы будете приятно удивлены. Он не просто так носит название «Королевское угощение». С ингредиентами салата можно немного поэкспериментировать с учетом ваших индивидуальных предпочтений. К примеру, убрать грибы или заменить на консервированные, но, стоит помнить, что свежие грибы придают салату особый аромат и вкус.
Необходимые ингредиенты:
Представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить такой поистине «королевский» салат. Его приготовление занимает не более 1 часа.
Салат готов! Попробуйте приготовить такой салат, а результат обязательно превзойдёт все ваши ожидания.
Рецепт нежного и одновременно пикантного куриного салата с орехами и черносливом является настоящим кулинарным мастерством. Приятное сочетание вкуса чернослива, хрустящих орешков и сочного мяса придется по вкусу вам и вашим гостям. Салат не только станет «изюминкой» вашего стола, но и заставит вас надолго забыть о чувстве голода.
Состав ингредиентов:
Ваши действия:
Салат получается питательным, но, в то же время, достаточно легким для желудка. Если в него добавить дополнительные продукты, то куриный салат с грецкими орехами превратиться в яркое праздничное блюдо, которое не оставит равнодушным никого из гостей. Более детально познакомиться с рецептом представленного салата вам поможет видео, с помощью которого вы узнаете все тонкости приготовления.
Салат с курицей и орехами помогут украсить любой праздничный стол. Его можно подать порционно или на тарелке в виде пирамидки. В любом случае он будет смотреться красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
Отварное яичко
- тертый сыр – 2 столовые ложки
- копченый окорок или отварное филе
- рубленые грецкие орешки – столовая ложка
- кислое яблоко – ½ плода
- уксус – 2 столовые ложки
- соль – ½ столовой ложки
- сахар – 3 столовые ложки
- небольшая луковица – ½ плода
- стакан воды
Приготовление:
1. Приготовьте маринад для лука. Для этого смешайте сахар, уксус, соль и стакан воды.
2. Ингредиенты для салата отварите, измельчите или нарежьте.
3. Ореховые ядра почистите, измельчите до мелкой крошки.
4. Яблоки – крупно натрите, желток – натрите мелко, а белок – крупно.
5. Лук на пару часов залейте маринадом.
6. Салатик соберите слоями, каждый из которых немного утрамбуйте ложкой:
Тертые желтки
- тертый сыр
- соус
- тертое яблоко
- измельченные ядрышки
- измельченное куриное мясо
- маринованный лук с майонезом
- измельченные грецкие орехи
- тертый отварной белок
Ингредиенты:
Грудка куриного мяса – 320 г
- мягкий чернослив – 20 штук
- зубчик чеснока
- ореховые плоды – половина стакана
- лимонный сок – столовая ложка
Приготовление:
1. Мясо отварите, остудите, порежьте небольшими кубиками.
2. Чернослив промойте, нарежьте соломкой. Если вы купили жесткие плоды, предварительно залейте их водой, чтобы они размокли.
3. Ореховые плоды крупно порубите.
4. Приготовьте соус-заливку: чеснок натрите, влейте лимонный сок, добавьте майонез, соль. Все соедините, хорошенько размешайте, дайте постоять часа 2-3.
Очень оригинальными получаются .
Вариант №2.
Ингредиенты:
Отварная грудка
- картофель – 3 штуки
- морковка – пара штук
- чернослив – 25 штук
- майонезная заправка
- орех очищенный – половина стакана
- соль
Приготовление:
1. Картофель и морковку отварите, остудите, почистите. Крупно натрите по отдельности. Угощение уложите по слоям:
Картофель – посолите, полейте заправкой
- измельченный чернослив
- отварная куриная грудинка
- морковка
- измельченные орехи
Слои сдобрите заправкой.
Готовому блюду нужно дать настояться несколько часов в холодильнике.
Салат с орехами, курой и ананасами.
Ингредиенты:
Крупный окорочок – 2 штуки
- шампиньоны – 420 г
- плоды грецкого ореха – половина стакана
- соль
- майонезная заправка
- шампиньоны – 420 г
- постное масло
Приготовление:
1. Окорочок отварите, остудите, снимите мясо, порвите его руками.
2. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на растительном масле, дайте остыть.
3. Из банки слейте жидкость, порежьте кусочками.
4. Орешки порубите.
5. Все продукты смешайте в салатнике, посыпьте перцем с солью, заправьте. Угощение снова размешайте, подайте.
Яйцо куриное (отварное)
- измельченные грецкие орехи – столовая ложка
- филированная курятина (измельченная) - 3 столовые ложки
- тертый сыр твердого сорта – 2 столовые ложки
- луковица и яблоко – по половине плода
- соус с маслом и яйцами
Приготовление:
1. Лук замаринуйте. Для этого приготовьте маринад: в стакан воды добавьте по две столовые ложки уксуса и сахара, половину столовой ложки соли.
2. Белок натрите покрупнее, а желток – помельче.
3. Яблочко измельчите на терке.
4. Все составляющие блюда выложите в широкий стакан слоями. Последовательность должна быть такой: желтки – майонезная сеточка с сыром, орехи, яблоко, снова заправка, орехи, курятина, маринованный лук, слой заправки с, белок.
5. Кружку накройте тарелкой, переверните.
Ингредиенты:
Грецкий орех – 40 граммов
- курятина копченая – 255 г
- соль
- небольшой пучок петрушки
- зубчик чеснока
- сыр твердый – 120 г
- твердый помидор – 4 штуки
Приготовление:
1. Филе птицы нарежьте соломкой.
2. Так же поступите с сыром.
3. Орехи грецкие подробите в ступке.
4. Помидоры нарежьте квадратиками.
5. Петрушку с чесноком меленько покрошите.
6. Подготовленные продукты соедините, приправьте солью, заправьте жирной заправкой.
Салат «Альпийский».
Ингредиенты:
Кура копченая (мясо) – 200 граммов
- несколько веточек зеленого лука, петрушки и укропа
- горсть сухарей
- твердый помидор – 2 штуки
- горсть ореховых плодов
- перец с солью
- сметана – 55 граммов
Приготовление:
1. Филе куриное очистите от шкурки, нарежьте кубиком.
2. Помидор также нарежьте кубиком.
3. Лук – порубите, укроп с петрушкой – порубите.
4. Ядрышки подробите в ступке.
5. Готовое угощение можно подать в двух вариантах:
Вариант №1.
Продукты при подаче смешайте, доведите до вкуса специями, заправьте сметаной либо заправкой пожирнее.
Вариант №2.
Салат при подаче выложите слоями: курочка, сухари, помидорки, орехи грецкие, зелень. Слои слегка присолите, сделайте майонезную сеточку.
Очень вкусным получается и .
Вариант с курой, орехами и грибами.
Ингредиенты:
Сыр – 155 г
- майонезный соус
- растительное масло
- соус на основе масла и яиц
- соль
- луковица – 2 штуки
- яйцо – 4 штуки
- шампиньоны – 420 г
- куриное филе – 420 г
- растительное масло
Приготовление:
1. Курятину отварите в воде с солью.
2. Яйцо отварите, очистите.
3. Грибочки нарежьте пластиночками.
4. Луковицу нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле.
5. Грибы обжарьте до испарения жидкости.
6. К грибам добавьте лук, обжарьте при помешивании слегка посолите.
7. Дайте грибам остыть.
8. Яйцо нарежьте кубиком.
9. Орехи порубите.
10. Курятину нарежьте, выложите в салатник половину, промайонезьте.
11. Выложите половину яиц, перемажьте майонезным соусом.
12. Выложите половину грибов, смажьте.
13. Посыпьте третью тертого сырочка, перемажьте.
14. Все слои повторите.
Вариант с кедровыми орешками и куриным филе.
Ингредиенты:
Филе куры – 320 г
- пучок салата
- очищенные плоды кедра – 55 граммов
Заправка:
Соль с перцем
- зубец чеснока – 2 штуки
- лимонный сок, растительное масло – по 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Мякоть отварите, дайте остыть, разберите на волокна.
2. Лимонный сок смешайте с маслом, добавьте выдавленный чеснок, присолите, поперчите, дайте минут 15 постоять.
3. Салат порвите руками.
4. Положите кедровые орешки, филированное мясо, размешайте, влейте заправку, помешайте.
Салатик с курятиной, виноградом, орехами и карри.
Ингредиенты:
Филированная курятина – 520 г
- ореховые ядрышки (поджаренные) – 320 г
- петрушка
- пучок листьев салата
- красный виноград – 420 г
- соль
- кружочек апельсина
- зеленый лук
Для соуса:
Нежная горчица – столовая ложка
- карри – две столовые ложки
- соус с яичками и постным маслом – 355 г
- молотый, черный перец – половина чайной ложки
- пара ломтиков манго
- белый либо черный перец – половинка ложки
Приготовление:
1. Курятину отварите, выньте из бульона, нарежьте маленьким кубиком.
2. Приготовьте соус: смешайте мякоть манго, перец, горчицу, тмин, карри и майонезную заправку.
3. Виноградинки порежьте половинками.
4. Петрушку с зеленым луком нарежьте.
5. В отдельной посудине смешайте лук, петрушку, куру, добавьте ореховые ядрышки, вымешайте.
6. Блюдо полейте соусом, досолите, добавьте карри.
7. Подайте кушанье в кружочках апельсина.
Как видите, даже такой простенький салатик с курятиной и орехами может стать украшение для праздничного стола. Блюдо является очень сытным и питательным, ведь включает в себя продукты, содержащие большое количество белка. Если вы придерживаетесь правильного питание, то майонез можно заменить соусом, приготовленным из сметаны, горчицы и лимонного сока. Как указывалось выше, салатик можно подать на плоском блюде, а можно в красивых бокалах. Все по вашему усмотрению! В любом случае, выбор данного угощения – это уже отличная возможность порадовать вкусным вариантом блюда своих гостей и близких!
Четыре варианта вкусного сытного салата с высоким содержанием белка
2017-09-16 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
17 гр.
Углеводов
2 гр.221 ккал.
Салаты с курицей и грецкими орехами всегда отличаются оригинальностью и удивительным вкусом. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда и расскажем все тонкости приготовления.
Минимум времени и доступные продукты - вот все, что нужно, чтобы приготовить вкусный и полезный салат. Ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а значит, в них сохраняются все витамины и микроэлементы.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Снимите с филе копченой корицы кожу, удалите кость. Мясо нарежьте небольшой соломкой.
2. Сыр измельчите в крупную стружку.
3. Орехи разомните в ступке, либо выложите в пакет, закройте его и разомните скалкой.
4. Помидоры помойте. Оботрите полотенцем и нарежьте квадратиками.
5. Петрушку ополосните и измельчите. Чеснок освободите от шелухи и мелко покрошите.
6. Все ингредиенты соедините, приправьте солью, добавьте майонез. Осторожно перемешайте и подавайте в салатнике.
Заключение
Закуску заправляйте майонезом и солите перед подачей, иначе помидоры быстро пустят сок и салат станет водянистым. Блюдо получится менее калорийным, если в качестве заправки использовать сметану. Подать салат можно в креманках, индивидуально для каждого гостя.
Оригинальный вариант приготовления салата. Нежный омлет прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а консервированные огурцы придадут закуске свежести.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем вилкой до однородности. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду и жарим омлет с двух сторон.
2. Несколько орехов оставляем для украшения. Остальные выкладываем в ступку и толчем в не слишком мелкую крошку.
3. Снимаем с копченой курицы кожу. Мясо измельчаем в тонкую короткую соломку.
4. Зубок чеснока очищаем и мелко крошим. Маринованные огурцы нарезаем короткими полосками.
5. Остывший омлет измельчаем соломкой.
6. Все ингредиенты, кроме орехов, выкладываем в глубокую чашку, заправляем майонезом и перемешиваем. Перекладываем закуску в красивый салатник, разравниваем поверхность и посыпаем толчеными орехами. Украшаем целыми ядрами.
Заключение
Орехи можете измельчить с помощью блендера. Чтобы салат получился максимально натуральным, заправляйте его майонезом домашнего приготовления. Закуску можно подать индивидуально, оформив его на тарелке с помощью кулинарного кольца.
Сделать салат праздничным просто: достаточно уложить подготовленные ингредиенты слоями в кольцо. Чернослив придаст некоторой пикантности. Благодаря овощам и сухофруктам блюдо получается еще и полезным.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем минут на пять. Откидываем на сито и промываем под струей воды. Обсушиваем на бумажной салфетке и нарезаем полосками.
2. Обсушиваем грецкие орехи на разогретой сухой сковороде и рубим небольшими кусочками.
3. Копченое мясо отделяем от кости, снимаем кожу и нарезаем небольшими кусочками.
4. Морковку и клубень картофеля отвариваем в кожуре до готовности. Яйца готовим вкрутую. Все остужаем и чистим. Овощи и яйца измельчаем на крупной терке.
5. Ингредиенты укладываем в кулинарное кольцо или салатник из стекла в таком порядке: кусочки копченой курицы, майонез, вареный картофель, чернослив, майонез,
яйца, вареная морковь, майонез. Сверху присыпаем ореховой крошкой. Украшаем зернами граната и веточками зелени.
Заключение
Все слои салата хорошенько утрамбовывайте. Овощи отваривайте, не очищая, иначе они разварятся. В качестве заправки можете использовать смесь майонеза со сметаной. Чтобы яйца легче чистились, остудите их в ледяной воде.
Салат получается с приятным кисло-сладким вкусом. Маринованный лук добавит блюду пикантности, кроме того, он еще и богат на витамин С. Яблоки и грецкие орехи сделают салат полезным, а сыр, яйца и мясо - сытным.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенную головку лука, и выложите его в глубокую чашку. Залейте смесью воды с уксусом и оставьте на полчаса. Затем слейте жидкость, а лук отожмите.
2. Снимите с мяса кожу и измельчите его небольшими кусочками.
3. Вареные яйца очистите. Отделите желток от белков. Последние натрите в крупную стружку. Желтки разомните вилкой.
4. Удалите из яблок сердцевину и очистите от кожуры. Мякоть фрукта измельчите на крупной терке, и сбрызните соком лимона.
5. Сыр натрите на терке с крупными секциями.
6. Майонез соедините со сметаной, добавьте карри и перемешайте. Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, маринованный лук, яичный белок, яблоки, твердый сыр, желток. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами.
Заключение
Если вы не любите карри, можете заменить его любой другой приправой на свой вкус. Майонез можно нанести тонкой сеточкой, используя кондитерский шприц. Яблоки берите кисло-сладких сортов.