Салат с копченой курицей Ингредиенты: Копченая курица; 150 гр. моркови по-корейски; Свежий огурчик 150 гр.; Сыр твердый 150 гр.; Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150; Головку лука репчатого; Пару зубцов чеснока; Майонез для смазывания. Рецепт приготовления: Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке. После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять. Салат из копченой курицы
Ингредиенты: 150 гр. сыра; 100 гр. морковки корейской. Рецепт приготовления: Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.
Салат с копченой курицей и шампиньонами
Ингредиенты: 250 гр. копченой грудки курицы; Рецепт приготовления: Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.
Салат с копченой курицей и сыром Ингредиенты: Мяса куриного копченого 250 гр.; Рецепт приготовления: Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.
Куриный салат с сухариками и капустой Ингредиенты: Копченое куриное филе; Капуста Перец болгарский Сухарики Соль Майонез |
Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.
Салат Карнавальный
Ингредиенты :
Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;
Рецепт приготовления :
Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.
В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.
Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.
Салат с грибами и корейской морковкой
Ингредиенты:
Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.
1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;
2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;
3-им - ½ моркови;
4-ым - чернослив и вновь майонез;
5-ым - ½ огурцов и майонез;
6-ой - грибы и майонез;
7-ой - морковь и майонез;
8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;
9-ый - огурцы.
Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.
Салат «копченый» с соломкой яичной
Ингредиенты:
Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.
Ингредиенты для приготовления яичной соломки:
Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.
Рецепт приготовления:
Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.
Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.
Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.
Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.
Салат «в крапинку»
Ингредиенты:
Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.
Рецепт приготовления:
На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.
Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.
Салат «март»
Ингредиенты:
Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.
Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.
Салат «Успех»
Ингредиенты :
Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.
Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.
Салат с копченой курицей и манго
Ингредиенты:
Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.
Рецепт приготовления:
Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.
Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.
Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.
Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.
Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.
Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.
В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.
Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!
Очень легкий и быстрый.
Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.
Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.
В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!
Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.
Пожалуй самые популярные.И не удивительно,ведь запах копченостей придает салатам особенный привкус и делает его всегда узнаваемым.Главное в таком салате выбрать хорошую курицу с приятным и не горьким ароматом дыма и тогда ваш салатик будет очень вкусным.В этой рубрике я буду собирать самые вкусные рецепты салатов и периодически добавлять новые.
Для блинов смешайте яйца, крахмал, молоко, соль и немного подсолнечного масла. Взбейте немного до однородности. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Приготовьте блинчики. Готовые блинчики сверните в рулетики и нарежьте лапшой. Красивые спиральки оставьте для украшения салата.
Курицу нарежьте на кубики.
Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Остудите.
Соедините все ингредиенты для салата в одной посуде, добавьте майонез, соль и перец. Соль добавляйте в последнюю очередь, чтобы не пересолить.
Выложите салат на блюдо, украсьте оставленными блинчиками.
Морковь отварить до мягкости. Шампиньоны крупно порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
Куриное филе порезать кусочками. Яйца отварить вкрутую, остудить. Маринованные огурцы измельчить. Слить жидкость из банки с кукурузой.
Майонез смешать с зеленью и раздавленным чесноком.
Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом. Салат уложить в круглую чашку или пиалу, сверху поставить блюдо и перевернуть. Чашку аккуратно снять.
Украсить салат грибами, кукурузой и зеленью петрушки.
Курицу нарезаем кубиками со стороной примерно 7 мм.Крабовые палочки, также нарезаем кубиками.
И точно также поступаем с помидорами. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.Нарезаем зеленый лук.
Сыр натираем на мелкой терке.
Укладываем в салатник курицу, крабовые палочки, томаты, лук и кукурузу.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не подавить помидоры.При подаче приправить майонезом и посыпать натертым сыром. Солить не нужно.
Куриное мясо нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курица, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.
Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Приготовление салата начнём с разделки копченой курицы — её необходимо отделить от косточек и шкурки, руками разобрать на отдельные волокна. Овощи промыть, с огурца снять шкурку и нарезать соломкой потоньше.
Помидор, сладкий перец порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить резаную зелень укропа, немного консервированной кукурузы. Салат Парижель заправляем по вкусу майонезом, при желании посолить и добавить молотого перца.
Курицу режем мелкими кусочкам без кожи.
Картофель натереть на крупную терку, сыр натереть на мелкой, желтки и белки — отдельно.
Лук лучше, предварительно замариновать (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды).
Натирайте каждый слой на весу над тарелкой, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Дать салату пропитаться несколько часов в холодильнике.
Капусту мелко порубить. Немного посолить и помять до выделения сока.
Куриную грудку порезать на мелкие кубики. Порезать на небольшие кусочки огурец.
Складываем все ингредиенты в глубокую миску, к мятой капусте. Хорошо перемешиваем. Посмотрите, как красиво выглядит этот салат. Осталось его немного заправить и можно подавать на стол.
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.
На дно формы выложить
1 слой - нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом.
2 слой - измельченный чернослив, так же смазать майонезом.
3 слой - нарезанные и поджаренные шампиньоны
4 слой - нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы
5 слой - корейская морковка.
Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
Копченую курицу (мясо взять с окорочка или грудки) нарезаем небольшими кубиками. Чистим манго, режем такими же кусочками, как курицу. В салатник выкладываем вареный рис, нарезанное манго и курицу. Добавляем немного консервированной кукурузы (2-3 ст.л.)
Помидор разрезаем пополам, ложкой удаляем семена с соком, мякоть режем кубиками. Яблоко хорошенько моем, вытираем бумажным полотенцем, чистим от сердцевины. Режем яблочко кубиками и заливаем соком половинки лимона.
Яблоко вместе с соком лимона отправляем в салатник, добавляем нарезанный помидор и аккуратно перемешиваем. Осталось только заправить салат майонезом или нежирной сметаной, добавить нарезанную зелень петрушки. По вкусу салат можно посолить и поперчить.
Приготовление:
Для приготовления этого салата можно взять маринованные целые шампиньоны, хотя на мой вкус, со свежими обжаренными грибами получается вкуснее.
Куриную ножку разобрать от кожи и косточек, мясо нарезать кубиками или соломкой. Грибы пожарить в растительном масле несколько минут на среднем огне, снять с огня, посолить по вкусу. Сыр нарезать небольшими кубиками.
Соединить в миске обжаренные грибы с нарезанной курицей и сыром. Помидоры нарезать кубиками, маслины кружочками, добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу, перемешать и украсить зеленью при желании. Вот такой легкий праздничный салат с копченой курочкой получается в итоге.
Салат с копченым куриным филе и ананасом 2. Копченое куриное филе нарежьте соломкой. 3. Лук нарежьте соломкой и залейте на 10 минут кипятком. Майонез выложите в корнетик из бумаги. 4. Чеснок порубите и посыпьте им дно салатника. На дно салатника с чесноком нанесите сеточку из майонеза, затем пол... Потребуется: филе копченой курицы 250 г, ананас консервированный 120 г, лук репчатый 1 головка, яйца вареные 2 шт., сыр твердый тертый 4 ст. ложки, майонез 1/2 стакана, орехи грецкие жареные рубленые 4 ст. ложки, чеснок 2 зубчика
Салат из курицы с авокадо (3) Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте мякоть ломтиками. Сбрызните соком лимона. Мякоть курицы нарежьте тонкими ломтиками, соедините с авокадо, добавьте нарезанные яичные белки, посолите. Яичные желтки разотрите и смешайте с майонезо... Потребуется: мякоть копченой курицы - 300 г, авокадо - 1 шт., сок 1 лимона, яйца вареные - 3 шт., майонез - 1/2 стакана, соль
Салат с курицей и яблоками Листья салата нашинкуйте, часть отложите. Помидоры нарежьте ломтиками. Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, слегка обжарьте на части масла. Курицу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цв... Потребуется: сахар - 1 ч. ложка, уксус бальзамический - 3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 40 г, орехи грецкие - 2 ст. ложки, яблоки - 4 шт., помидоры - 4 шт., филе копченой курицы - 250 г, соль, перец черный молотый - по вкусу
Салат из копченой курицы с помидорами Мякоть курицы и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке, чеснок - на мелкой. Подготовленные ингредиенты салата перемешайте и заправьте майонезом. Перед подачей салат из копченой курицы с помидорами выложите в салатник... Потребуется: курица копченая, помидоры - 3-4 шт., чеснок, сыр, майонез
Салат с орзо, копченой курицей и зеленым горошком Орзо отварить до готовности согласно инструкции, воду слить, при необходимости промыть кипяченой холодной водой. Можно сохранить теплым, в данном случае орзо охлажден. Курицу нарезать произвольно (кожу по желанию снять), из горошка слить жидкость. Приготовить заправк... Потребуется: 75 гр. салата "корн", 250-300 гр. копченой курицы (здесь варено-копченая, бедро), 200 гр. консервированного зеленого горошка, Большая горсть орзо (или две маленьких горсти:)), 150-200 гр. натурального йогурта (здесь греческий), 2-3 ч.л. франзуской...
салат с фасолью и копченой курицей Откинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам... Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца
Салат с копченой курицей и ананасами Шинкуем пекинскую капусту. Окорок режим средним кубиком. Соединяем капусту, окорок, ананас, соль, майонез перемешиваем. Можно добавить немножко ананасового сока. Приятного аппетита! Потребуется: Пекинская капуста, Копченый окорок, Ананасы консервированные(кусочками), Соль, Майонез, (количество ингредиентов на ваш вкус)
Салат с мясом копченой курицы
Салат с мясом копченой курицы 233 Мясо копченой курицы мелко нарезать, выложить на дно салатника и покрыть слоем майонеза. Сверху положить слой нарезанного кубиками картофеля и также смазать его майонезом. Затем поместить мелко нарубленные яйца и кольца лука, покрыть их слоем майонеза и посыпать... Потребуется: – 1 копченая курица, – 250 г майонеза, – 4 сваренных в мундире клубня картофеля, – 4 сваренных вкрутую яйца, – 3 луковицы, – 1 гранат, – 1/2 ч. л. молотого черного перца
Салат из копченой курицы Отделить мясо от кости. Порезать мясо курицы вместе с кожицей на кусочки. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингридиенты, добавить зелени и заправить майонезом. Готовому салату дать постоять минут 10-15 дл... Потребуется: 3 веточки кинзы или другой зелени по-вкусу, 100гр сыра "Маасдам", 1 пачка готовых сухариков "со вкусом томата" или "с дымком", 3 помидора, 4 копченых куриных бедра, майонез.
Копченая курица - это очень вкусное мясо, которое с удовольствием едят в качестве основного блюда. Кроме того, такую курочку очень ценят хозяйки за яркий оригинальный вкус, и дополняют ей самые разные горячие блюда и закуски, в числе которых имеются и салаты с копченой курицей.
Копченое куриное мясо диетологи не считают полезным, но и вредным называть его будет неправильно. При этом в сочетании с другими продуктами, копченая курица добавляет пикантности и оригинальности блюду, а умеренное употребление копченостей не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью.
Салат с копченой курицей - это сочетание самых разных, порой, даже неожиданных ингредиентов. В таких салатах чаще всего используют куриную грудку, так как резать или как-то иначе мельчить ее удобнее, чем другие части курицы, да и белое мясо считается наиболее нежным и даже, не смотря ни на что, диетическим. Но при желании можно также брать другие части курицы. Так, мясо с окорочков сделает салат более сочным и сытным, а для салатов, где мясо нужно делить на волокна руками, подойдет даже спинка и крылышки, главное - аккуратно избавиться от костей.
В состав самого распространенного из салатов с копченой курицей очень часто входят отварные овощи (картофель, морковь), яйца, лук и майонез. Добавляют сюда также и чернослив, помидоры, орехи. В некоторых салатах основой является рис, а не картофель. В других используют только свежие летние овощи, курицу и сухарики. Также копченая курица очень хороша с консервированными ананасами или авокадо.
Очень важно правильно выбрать курицу для салата. Мясо должно быть красивым и сочным на вид, красноватого оттенка. Перед тем, как начать готовить салат с копченой курицей, обязательно нужно избавить птицу от кожицы, в которой при копчении собираются все вредные вещества.
Салаты с копченой курицей прекрасно подходят для праздничного стола. Существует множество простых рецептов, которые можно приготовить очень быстро, что удобно, если к вам неожиданно пришли гости. Готовят такие вкусные салаты и на каждый день, особенно, если в вашей семье любят различные копчености.
Очень праздничный и вкусный салатик получается. Копченая курица придает ему пикантность, а маслины и соевый соус добавляют оригинальные нотки вкуса. Попробуйте - такой салат станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола.
Что нам понадобится для салата:
Начинаем готовить салат:
Для начала, нужно отварить немного риса. В салат нам понадобится всего несколько ложек, но сварить можно и побольше, лишнее всегда можно использовать как гарнир на ужин.
Мясо курицы отделяем от костей руками и нарезаем кубиками среднего размера, можно его порвать сразу руками на небольшие кусочки, это не принципиально. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры режем небольшими дольками. Маслины также лучше нарезать колечками, а часть оставить целыми для украшения.
Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и соевым соусом, можно добавить немного черного перца для пикантности. Салату стоит немного настояться. Подавать можно в большой салатнице или в порционных емкостях.
Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите видео:
Для украшения можно использовать свежий огурец, немного грецких орехов, клюкву и листья петрушки.
Начинаем готовить:
Для начала, нужно отварить яйца, картофель и морковь, слить воду, остудить и очистить. Яйца лучше всего остужать под проточной холодной водой, чтобы они лучше чистились.
Теперь яйца, сыр и морковь натираем на мелкой терке. Курицу отделяем от костей (если они есть в выбранном вами кусочке) и нарезаем на небольшие кубики. Чернослив и картофель также режем кубиками. Орехи нужно измельчить на небольшие кусочки.
Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла примерно 7 минут. Не забудьте их подсолить. А после обжаривания поставьте остывать.
Теперь начинаем выкладывать салат слоями с использованием специальной формы-кольца (можно просто поставить в центр перевернутый стакан):
Салат красиво оформляют при помощи орехов, огурца, клюквы и петрушки и оставляют в холодильнике пропитаться не менее чем на 4 часа. Кольцо (стакан) нужно убрать быстрым движением, после чего салат подается на стол.
Чтобы салат был особенно красив, можно его выкладывать в разъемную форму для выпечки. Также подойдет твердая бумага, свернутая в кольцо, или другие приспособления.
Вариант рецепта 2. Такой салат можно сделать и немного по-другому. Все составляющие перемешиваются, добавляется чеснок, все заправляется майонезом. А для оформления можно взять болгарский перец, гранатовые зерна и любую зелень.
Этот салат получается очень вкусным, праздничным, а готовить его - быстро и просто. Вам не придется ничего варить или жарить, все составляющие уже готовы. Их нужно просто нарезать, украсить и наслаждаться вкусом!
Для салата понадобятся:
Начинаем готовить:
Куриную грудку аккуратно нарезаем на мелкие кубики. Сыр отправляем на крупную терку и добавляем к мясу. Теперь нужно взять помидоры и аккуратно нарезать их на кубики. Постарайтесь сделать так, чтобы сок из помидоров по минимуму вытекал на разделочную доску. Помидоры также отправляются в салат.
Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку и добавляем к другим продуктам. Остается посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо все перемешать. Салат готов, можно украшать его зеленью и подавать на стол!
Вы можете посмотреть, как готовится этот вкусный салат, на видео:
Для этого вкусного и оригинального салата понадобятся:
Начинаем готовить салат:
Лук мелко режем и отправляем на сковороду, добавляем к нему мелко нарезанные грибы, и обжариваем все вместе до выпаривания жидкости.
Курицу нарезаем кубиками, также режем и ананасы. Яйца трем на крупной терке, а сыр отправляем на мелкую. Подготовка окончена, начинаем выкладывать салат.
Лучше всего взять круглое плоское блюдо и поставить на него специальную форму-кольцо. Салат будет выкладываться слоями.
В качестве формы-кольца подойдет разборная форма для выпечки, можно также сложить кругом кусок картона. В центре «кольца» вы можете просто поставить перевернутый стакан, он поможет удерживать правильную форму.
Итак, все готово, начинаем выкладывать продукты:
Каждый слой, кроме верхнего, промазывается майонезом (сеточкой). После того, как продукты уложены, форму нужно снять быстрым движением. А салат украшают «розочкой», вырезанной из ананаса с «листьями», вырезанными из свежих огурцов. Можно украсить и по-другому, все зависит от вашей фантазии.
Очень вкусный салат с копченой курочкой прекрасно дополнит любой праздничный стол или станет одним из любимых салатов на каждый день, вкусных и сытных. Готовить салат очень просто, а результат - пальчики оближешь!
Что нужно для этого салата:
Как приготовить этот салат:
Приготовление очень простое и быстрое. Курицу нужно нарезать небольшими кубиками. Пекинскую капусту - также помельчить, чтобы кусочки были схожего размера. Лук режем мелкими кусочками, а свежий огурец - четвертинками.
Все продукты выкладываем в салатницу, добавляем соль, перец и майонез, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Можно также салату придать необычную форму, как показано на видео:
Для этого салата нам потребуются:
Начинаем готовить:
С окорочка нужно снять кожу, отделить мясо от костей и мелко его порезать. Грибы и помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем к куриному мясу. Чеснок пропускаем через пресс или мелкую терку и также добавляем в салат.
Заправляем наши продукты майонезом, хорошо все перемешиваем и складываем в салатницу. Готовый салат посыпается сверху тертым сыром, смешанным с маком.
Хлеб нарезаемся на кусочки, немного подсушивается на сковороде, и получившимися сухариками обкладываем салат по кругу. Украсить можно также зеленью и красными ягодами.
Для того чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся:
Начинаем готовить салат:
Яйца в сыром виде взбиваем, добавляем в них крахмал и взбиваем еще, пока не исчезнут все комочки. Полученную яичную массу нужно подсолить.
Сковородку смазываем растительным маслом, вливаем в нее понемногу яичное тесто и выпиваем из него блинчики, которые нужно обжаривать с двух сторон. Даем блинчикам остыть, складываем их друг на друга стопкой и нарезаем тонкой соломкой.
Берем куриные окорочка, снимаем с них кожу, мясо отделяем от костей и также нарезаем соломкой. Яблоки очищаем от кожуры и семян и также шинкуем их тонкой соломкой.
Все продукты складываем в общую емкость, заправляем смесью измельченного чеснока и майонеза. Перед подачей салат украшают при помощи рубленного зеленого лука.
Подробнее о том, как сделать такой салат, смотрите на видео:
Для приготовления салата потребуются:
Начинаем готовить:
Хрен нужно натереть на терке, лучше всего использовать «звездчатую», посыпать сахаром, добавить уксус, разведенный пополам с водой и оставить промариноваться не менее 15 минут. Далее отжимаем хрен от маринада и выкладываем на дно салатницы.
Курицу избавляем от кожи и отделяем мясо от костей, нарезаем кубиками и выкладываем его на слой хрена. Смазываем майонезом.
Отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Далее аналогично выкладываем натертый отварной картофель. Овощи можно подсолить. Смазываем слой майонезом.
Салат густо посыпается зеленым луком. Для украшения из моркови и редьки делают «цветы». Перед подачей на стол салату нужно настояться не менее 2 часов.
Очень вкусный салат с пекинской капустой и курицей порадует вас необычным вкусом. А хозяйкам понравится простота приготовления этого блюда и его состав, вполне подходящий для праздничного стола.
Почему салат назвали «Буржуйским»? Помните стихотворение Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй»? Здесь также есть ананасы, да и сочетание продуктов достаточно интересное. А рябчиков в салате заменяет копченая курица.
Так или иначе, то вы можете также почувствовать себя «буржуем», приготовив этот вкусный и необычный салат.
Что понадобится для салата:
Начинаем готовить:
Мелко режем пекинскую капусту. Складываем ее в глубокую миску. Копченую курицу избавляем от кожи, отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Достаем из сиропа кольца ананаса, режем их «радиусом» на небольшие секторы, чтобы кусочки получились похожими по размеру на кубики из курицы. Отправляем в миску.
Огурец нарезаем небольшими кусочками, кубиками или «радиусами»-четвертинками. Добавляем к другим продуктам.
Кстати, огурец добавлять в этот салат не обязательно, но с ним получается вкуснее. Салат с огурцом становится более сочным и приобретает дополнительную мягкость вкуса.
Все продукты перемешиваем, добавляем майонез и снова хорошо мешаем. Попробуйте салат на соль, возможно, она потребуется. Если ваша курица солоноватая, то в салате будет достаточно соли из нее и майонеза, но - всегда лучше пробовать. Также при желании можно немного поперчить. Еще раз перемешайте салат и дайте ему немного постоять.
Можно украшать и подавать на стол!
А если у вас остались вопросы, вы можете посмотреть подробное видео о том,как приготовить этот вкусный «буржуйский» салат:
Для этого салата нам понадобятся такие продукты:
Начинаем готовить салат:
Отвариваем овощи и яйца, даем им остыть и очищаем. Салатницу застилаем пищевой пленкой. Продукты будем выкладывать слоями, смазывая каждый из них майонезом:
Салату нужно будет постоять ночь, чтобы слои пропитались и настоялись. Перед подачей на стол блюдо переворачивают, снимают пленку и получают красивый салат, посыпанный сыром. Украсить его дополнительно можно зеленью, яйцами и маслинами.
Очень интересный салатик с необычным названием. Откуда оно взялось? Кто знает, скорей всего, причина кроется в составе и оформлении.
Для этого салата нам понадобятся:
Ингредиенты для "Салат из копченой курицы":
Для домашнего соуса:
Начинаем готовить:
Давайте начнем с соуса. А если вы решили не тратить время и купили готовый, эту часть рецепта можно просто пропустить.
Чеснок и огурец натираем на мелкой терке, зелень мелко нарезаем, добавляем сметану, немного соли и перца, все вместе взбиваем. Также можно все продукты измельчить и смешать в блендере. Соус готов!
Теперь берем куриную грудку и разбираем ее на волокна. Лук нарезаем небольшими кусочками. Огурчики и капусту пекинскую также режем кубиками, зелень мелко рубим.
Выкладываем все продукты в салатницу, заправляем соусом, приятного аппетита!
Подробнее о том,как приготовить этот салат, а также как его красиво оформить, смотрите на видео:
Очень интересный и праздничный салат станет украшением любого праздничного стола. Откуда взялось его название, сказать уже сложно. Но оно прижилось, и этот салатик уже узнают по распространенному женскому имени.
Для салата потребуются:
Начинаем готовить салат:
Лук и грибы нарезаем и вместе обжариваем на сковороде. Курицу и огурцы режем соломкой, яйца вареные отправляем на крупную терку, а зелень - рубим на разделочной доске.
Салат выкладывается слоями:
Каждый слой нужно обязательно смазать сметаной, а сверху салат лучше всего украсить зеленым луком и любыми красными ягодами.
Для салата нам понадобятся:
Начинаем готовить:
Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и очистить. После чего их нарезаем кубиками. Курицу отделяем от кожи и костей, мясо также нарезаем небольшими кубиками. Сыр отправляется на крупную терку. Виноград аккуратно отделяется от веточек.
Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Для украшения прекрасно подойдут виноградинки и свежая зелень.
Подробнее о том, как приготовить этот простой, но необычный салат, смотрите на видео:
Для этого салата нам понадобятся:
Начинаем готовить:
Курицу режем мелкими кубиками. Чернослив измельчаем, а яйца трем на терке. Также на терку отправляются морковь и соленые огурцы. Лук очищаем и режем мелкими кусочками.
Теперь берем блюдо и начиним выкладывать салат слоями:
Поверх чернослива также будет слой майонезом, который и станет основой для украшения салата. На нем можно создать любой узор из зелени, чернослива, яиц и других продуктов. Все зависит только от вашей фантазии.
Для этого салата понадобятся:
Начинаем готовить:
Окорочок разделываем, для чего мясо отделяем от кожи и костей. Нарезаем небольшими кусочками. Помидоры и перец промываем, нарезаем кубиками, можно не слишком мелко. Сыр также нарезаем кубиками. Заправляется салат майонезом, можно добавить соль и перец по вкусу.
Очень вкусный салатик из тех, которые требуют минимум внимания и сил. Если вы поставите вариться яйца, и за это время начнете резать другие продукты, время приготовления составит не более 15 минут. А салат получится очень ароматным, питательным и вкусным.
Этот салат прекрасно подойдет для новогоднего стола или любого другого праздника. А его простота приготовления станет дополнительным плюсом для любой хозяйки, которая старается сделать красивый и вкусный праздничный стол, но при этом, как и любой человек, стремится свести к минимуму время, проведенное на кухне.
Продукты для салата:
Начинаем готовить:
Для начала, нужно поставить вариться яйца на 8 - 10 минут (вкрутую). Одновременно можно начать резать продукты. Филе курицы нарезаем соломкой и складываем в салатницу.
Оливки достаем из маринада и каждую режем на 4 части, добавляем к мясу. Маринованные грибы нарезаем крупно, в зависимости от размера - на 4 или 6 частей.
К этому времени у нас уже должны свариться и даже остыть под проточной водой яйца, их нужно очистить и также порезать кубиками. Отправляем яйца к другим продуктам.
Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Подробнее о том, как быстро приготовить этот салат и красиво его украсить, смотрите на видео: