Я безумно люблю фасоль, но всегда использовала её исключительно для приготовления гарниров и супов. А если прятать фасоль в салат – то только вместе с овощами и на зиму. Недооценила. Оказывается, с фасолью можно готовить и прекрасные салаты! Вариаций тут очень много. Отдельно хочется выделить салат с фасолью и сухариками. Рецепт с фото простой и не требует архисложных кулинарных навыков. Достаточно уметь обращаться с ножом и справляться с открыванием консервных банок. Можно ограничиться простейшим составом – фасоль, сухарики, чеснок и зелень. Или немного разнообразить его вкус дополнительными ингредиентами. Я предлагаю вариант с добавлением свежего огурца, сыра и кукурузы. С ними салат получается не только более сытным, но и, благодаря огурцу, очень легким и свежим. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, а майонезно-чесночная заправка добавляет салату пикантности. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Начнем с фасоли. Этот вариант салата получается в равной степени вкусно, как с отварной фасолью, так и с консервированной. В этот раз я взяла баночку консервированной, но если время позволяет – отвариваю сырую до готовности в несоленой воде. Баночку открываем, откидываем фасоль на сито (или дуршлаг) и обязательно хорошенько её промываем под средним напором чуть холодной воды. Даем жидкости полностью стечь и фасоль готова для использования.
С кукурузой ещё проще, её промывать нет необходимости, потому просто открываем баночку и, также с помощью сита (дуршлага) избавляемся от жидкости. Обратите внимание, что в салат пойдет не вся кукуруза! Если добавить всю, кукурузы будет явно больше, и её вкус будет перебивать остальные составляющие салата.
Дальше расправляемся с огурцом. Моем его, обсушиваем и нарезаем кубиками либо соломкой – на ваш выбор. У меня – соломка. Сначала нарезала огурец вдоль на пластины толщиной около 3-4 мл, затем эти пластины на соломку примерно такой же ширины.
Сыр режем кубиком, лучше помельче, где-то на 5-7 мм. Сыр берем любой полутвердый – Российский, Голландский, Советский и т.п.
Теперь зелень. Споласкиваем её, хорошенько стряхиваем воду, срезаем толстую часть стеблей и мелко рубим зелень. Количество зелени можно регулировать на свой вкус.
С подготовкой ингредиентов закончили. Отправляем их все в объемную миску (с учетом того, что позже туда добавятся ещё и сухарики).
Заправка. Отмеряем нужное количество майонеза и добавляем к нему тертый на мелкой терке (или пропущенный через пресс) чеснок. Хорошенько перемешиваем – и заправка готова.
Заправляем ею салат. Аккуратно перемешиваем.
Заключительный аккорд – сухарики. Их добавляем минут за 10 до подачи салата, чтобы они успели чуть-чуть пропитаться майонезной заправкой. Сухарики можно сделать самим (поджарить в духовке нарезанный кубиками хлеб, слегка присыпанный солью) либо взять готовые киреешки с самым нейтральным вкусом (сырные, например, или сметана-зелень).
Перемешиваем салат и он готов отправляться на стол.
Рекомендация из личного опыта. Если вы уверены, что салат будет съеден в ближайшие час-полтора после приготовления – можно смело добавлять сухарики домашнего приготовления. Если же планируется, что готовый салат простоит на столе более 2-ух часов – лучше использовать киреешки, они значительно дольше сохраняют свою хрусткость.
Приготовление салатов из фасоли и сухариков - очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле - иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.
Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.
Простой салат с фасолью и сухариками
Как приготовить:
Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;
После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;
С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;
Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;
На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;
Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;
Все перемешиваем, чтобы сухарики немного размягчились;
Выкладываем туда фасоль и снова все смешиваем;
С зубцов чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Выкладываем чеснок в салат, добавляем немного соли;
Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
Составляющие компоненты:
Калорийность в 100 граммах – 130.
Как делается:
Потребуется следующее:
Длительность готовки – 10 минут.
Калорийность в 100 граммах – 140.
Как готовится:
А вы знаете как правильно приготовить ?
Потребуются следующие компоненты:
Длительность готовки – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 180.
Процесс готовки:
Нам будет нужно:
Сколько готовить – 20 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 210.
Как приготовить:
Для готовки пригодится следующее:
Длительность приготовления – 15 минут.
Калорийность в 100 граммах – 185.
Как готовится:
Компоненты для готовки:
Период готовки – 30 минут.
Калорийность – 220.
Переходим к приготовлению:
Нам потребуется следующее:
Сколько готовится – 15 минут.
Калорийность в 100 граммах – 200.
Как делается:
Салат с фасолью – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Он отлично сочетается практически с любыми блюдами – с овощами, мясом, кашами, супами, рыбой и многими другими угощениями. Обязательно приготовьте его, ведь это очень быстро и легко.
У всех из нас бывают такие времена, когда обычные блюда приедаются, и хочется попробовать чего-то новенького, при этом не особо заморачиваться над приготовлением, долго простаивая на кухне. Именно для вас мы подготовили такой рецепт, как салат из фасоли с сухариками!
Салат с консервированной фасолью и сухариками – это простой и сытный способ перекусить самостоятельно и накормить своих домочадцев. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом.
В первую очередь бобы достаются из банки и промываются прохладной кипячёной водой. Ветчина нарезается тонкой соломкой. Предварительно не забудьте снять с неё кожицу. Для удобства можно достать прожилки и хрящики, чтобы салат был ещё нежнее.
Зелень мелко нарезается. Она может быть любой и при этом никак не влиять на вкус блюда: кинза, петрушка, укроп, орегано – всё что угодно вашей душе. Смешиваем в миске промытую фасоль, сухарики и зелень. Заправляем майонезом. Его количество можно также изменять по желанию. Если хотите более лёгкий вариант, то кладите меньше.
Колбаса нарезается мелкими кубиками. При желании её можно слегка обжарить, так салат может получиться сытнее. С сырой колбасой будет более лёгкий вариант. Лук и морковь мелко нарезаются, после чего некоторое время пассируются на сковороде с небольшим количеством масла.
Фасоль высыпается из банки, откидывается на дуршлаг и промывается прохладной водой. Можно из-под крана, но лучше отдать предпочтение кипячёной жидкости. После того, как вода стечёт, смешайте фасоль в миске с колбасой. Подсушиваем в духовой печи хлеб для сухариков, сбрызгиваем маслом, посыпаем любимыми специями и нарезаем его кубиками или соломкой. Если сухарики будут слишком жирными, то можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы они не испачкали тарелку. Все компоненты смешиваем, заправляем порцией майонеза. Перед подачей украшаем зеленью.
Наверняка, почти каждый из нас любит сыр. Но каждый человек предпочитает свой вид, свой аромат, свой вкус. Поэтому, впереди вас ждет пять рецептов , и сыром с совершенно разными видами сыров. Мы уверены, вам понравится!
Самый обычный сыр, к которому все мы привыкли с детства. Если нарезать его кубиками и добавить - с кусочками обжаренной до румяной корочки свиной вырезки, то получится более чем вкусно. Все дополнит заправка на яичных желтках. Будет вкусно!
Совет: чтобы яйца остыли быстрее их можно не только залить холодной водой, но еще и добавить несколько кубиков льда.
Наверное, именно тот сыр, который можно назвать «на любителя». Мы также добавили соус песто, авокадо, Пармскую ветчину и чесночные сухарики. Уверяем вас, после такого блюда вы станете настоящим гурманом.
Совет: соус песто возможно приготовить даже дома. Вовсе не обязательно покупать его в супермаркете за бешеные деньги.
В дополнение к сыру в этом блюде будут только овощи. Цукини длинными слайсами на гриле, свежие овощи, фасоль и немного хрустящих сухарей. Попробуйте , вам должно понравиться!
Важно: ни в коем случае не покупайте консервированную фасоль в томате. Это совсем не то, что нужно в салат. Ведь в конце-концов вам придется промывать фасоль… Будьте внимательны во время своих покупок.
Каждое блюдо на 100% отличается от предыдущего. Сыр меняет в салате не только вкус, но и его вид, запах. Попробуйте все пять вариаций салата с сыром, сухарика и фасолью. Они не разочаруют вас.
Салат с фасолью, сыром и сухариками готовят в двух вариациях – с кукурузой или чесноком, получается очень вкусная и красивая закуска, к тому же, полезная. Если вы пока не пробовали такое блюдо, рекомендуем взять на заметку эти рецепты. Возможно, вашей семье понравится такое вкусовое сочетание.
Рецепт 1 - салат с фасолью, сыром, сухариками и кукурузой
Ингредиенты : банка красной фасоли, 100 граммов твёрдого сыра, 3 хлебных ломтика, баночка кукурузы сладкой, 4 яйца, майонез, перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки.
Яйца нужно отварить, а потом измельчить на тёрке. Сыр выбирайте обязательно твёрдый, например, «Российский». Натираем его на крупной тёрке. Отправляем в миску кукурузу, предварительно слив жидкость, фасоль, сырную стружку, яйца. С хлебных ломтиков срезаем корочку, а мякиш нарезаем небольшими ломтиками прямоугольной формы. Отправляем кусочки хлеба на горячую сковороду. Можно слегка подсолить и поперчить хлеб. Подрумяниваем его и высыпаем в салатницу. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.
Рецепт 2 - салат с фасолью, сыром, сухариками и чесноком
Рассмотрим теперь второй вариант приготовления салата, в нём будет использоваться чеснок, который сильно изменит вкус блюда, придав ему пикантности.
Ингредиенты нужны такие: баночка красной фасоли, 100 граммов сыра, 2 зубочка чеснока, 50 граммов сухарей (можно взять в магазине уже со специями или приготовить их дома), 20 г петрушки, растительное масло.
Приготовить такой салатик очень просто. Достаточно натереть сыр, раздавить чесночные зубки, высыпать сухарики и фасоль в салатник и смешать все ингредиенты вместе, после чего заправить блюдо маслом и притрусить зеленью. Однако это самый простой вариант приготовления. Если вы против покупных сухарей, то приготовьте их следующим способом. Возьмите свежий батон, отрежьте 4 тонких ломтика, корочку удалите ножом. Мякоть нарезаем длинными полосочками. Помещаем будущие сухарики на противень, посыпаем любимыми специями и сушим в духовке до хрустящего состояния.
Такой рецепт можно видоизменять, например, вместо масла использовать майонез, добавлять в салат овощи – свежие или маринованные огурчики, мелко нарезанный лук, укроп, корейскую морковь. Всё зависит от ваших предпочтений.
Рецепт 3 - салат с фасолью, сыром, кириешками с кукурузой и чесноком
Этот рецепт для тех, кто любит салатные композиции с насыщенным вкусом. Здесь используются компоненты, которые участвовали в двух предыдущих рецептах и ещё несколько дополнительных.
Ингредиенты : фасоль красная – баночка, кукуруза сладкая крупная – 250 г, сыр – 80 г, чеснок – 2 зубка, кириешки покупные со вкусом ветчины или бекона – 50 г, огурец маринованный среднего размера – 1 штука, 2 луковицы, растительное масло, майонез по вкусу, перец.
Сухарики высыпаем в миску, добавляем к ним майонез, оставляем набухать. Бобы и кукурузу перекладываем в салатник, слив жидкость. Огурчик нарезаем кубиком. Сыр трём на тёрке. Чеснок нужно измельчить ножом очень мелко. Луковицы чистим, нарезаем мелким кубиком. Разогреваем в сковороде немного масла, отправляем туда лук. Пассеруем его до мягкости и приобретения лёгкого золотистого оттенка. В идеале лук должен стать сладким и мягким. Перекладываем его в сито и ждём, пока уйдёт лишний жир. Соединяем в салатнике все ингредиенты, добавляем нужное количество майонеза. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Рецепт 4 - салат с фасолью, сыром, кириешкамии с чесноком и с ветчиной
А этот рецепт для тех, кто любит салаты посытнее, он включает в себя мясной компонент. Подготовим ингредиенты : ветчина – 100 г, фасоль красная – 80 г, кукуруза – 100 г, луковица крупная – 1, уксус и сахар для маринования, чеснок – 2 зубка, сыр – 100 г, 4 яйца, кириешки или сухарики домашние из белого хлеба – 50 г, майонез.
Начнём готовить. Отварим яйца. Измельчим их кубиками. Хлеб нарежем небольшими прямоугольниками, отправим подсушиваться в духовку минут на 15. Следите, чтобы сухари не подгорели. Ветчину нарезаем тонкими брусочками, сыр трём на тёрке. Лук очищаем, режем четвертинками колец. Его нужно замариновать. Для этого нам понадобится 100 мл воды, 50 мл уксуса и полторы чайных ложки сахара.
Помещаем в маринад луковую нарезку и оставляем её там на 30 минут. Затем маринад сливаем. Лучок получится кисло-сладким и очень сочным. Измельчаем ножом чеснок. Все ингредиенты соединяем, поместив в салатницу, заправляем майонезом. Сухариками посыпаем салат. При желании присыпьте блюдо свежим укропом.
Справка . Вместо маринованного лука можно добавить солёный или маринованный огурчик или немного корейской моркови, а майонез можете заменить растительным маслом. Если уж останавливать свой выбор на масле, то используйте оливковое, смешав его с горчицей и лимонным соком.
Существует множество рецептов вкусных салатов из фасоли, кукурузы, сыра, сухарей и чеснока. Каждая хозяйка может экспериментировать, добавляя или убирая те или иные продукты. В любом случае блюдо получится необычным и интересным. Такой салат подойдёт не только для повседневного меню, но и на праздник, если умело оформить его и продумать состав блюда.