Главная » Заготовки » Салат с белой фасолью и крабовыми палочками. Салаты с крабовыми палочками и фасолью Крабовый салат рецепт красной фасоли

Салат с белой фасолью и крабовыми палочками. Салаты с крабовыми палочками и фасолью Крабовый салат рецепт красной фасоли

Сколько интересных блюд можно приготовить из фасоли, и одним из них является салат.

Почему именно фасоль? Да потому что в нем большое содержание белка, необходимого нашему организму, а какого-то определенного вкуса он и вовсе не имеет.

Очень нежный, и тем не менее, питательный.

Остальные ингредиенты придают салату еще более ярко-выраженный вкус, и особенного интересным сочетанием обладает крабовое мясо с плавленым сыром (лучше использовать классический, без каких-либо вкусовых добавок).

Попробуем приготовить этот вкусный и полезный салат, прямо сейчас.

Салат с белой консервированной фасолью

Ингредиенты:

Консервированная белая фасоль – 250 грамм;
Крабовые палочки – 200 грамм;
Куриные белки (желтки – по желанию) – 2 штуки;
Плавленый сыр – 100 грамм;
Салатный майонез – 6 ст.л. (безгорки).

Приготовление:

Плавленый сыр натираем на мелкой терке или же нарезаем при помощи ножа, но очень тонко.

Крабовые палочки также следует измельчить любым из предложенных способов.

Куриные яйца отвариваем в кастрюле мультиварки на режиме «Разогрев», на протяжении 20 минут (по умолчанию).

Нарезаем белки. По желанию можно использовать и желтки, но многие их не добавляют, из-за высокой калорийности.

Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем в глубокую миску, в которой, в дальнейшем, можно будет соединить и остальные ингредиенты.

Все измельченное и нарезанное выкладываем в посуду и перемешиваем.

Не забываем заправить салат с консервированной белой фасолью и крабовыми палочками майонезом, разложить его по салатницам и подать к столу.

    Салат с фасолью и крабовыми палочками на скорую руку

    Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…

    Салат с белокочанной капустой и фасолью консервированной

    Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежей белокочанной капустой, поэтому салат из этих ингредиентов является частым гостем на наших столах, а…

    Диетический салат с капустой и крабовыми палочками

    Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

    Диетический салат с крабовыми палочками и зеленым горошком

    Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…

    Нежный салат с крабовыми палочками и капустой

    Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

    Салат из щавеля с крабовыми палочками и соленым сыром

    Чаще всего мы употребляем щавель, который прошел термическую обработку. Но сегодня мы предлагаем удивительно вкусный и очень полезный рецепт салат,…

    Как приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

    Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

    Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и майонезом

    Крабовые палочки, в период праздников и застолий, пользуются особым спросом. Ведь из этого незатейливого продукта можно приготовить массу вкусных и…

    Салат «Энергетический» с курицей и капустой

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

    Аппетитный фруктовый салат для похудения

    Совсем скоро наступит лето - пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

Подробности

Салаты с белой фасолью всегда очень питательны. К тому же готовятся такие салаты быстро, особенно, если взять консервированную фасоль для салата либо заранее отварить фасоль. Белая фасоль сочетается со многими продуктами, поэтому когда готовишь с ней салаты, можно дать полную волю фантазии. Отлично белая фасоль сочетается с крабовыми палочками, которые делают салат нежным.

Салат из белой фасоли с крабовыми палочками и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 500 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца – 4 шт.;
  • петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Отварив яйца, поместите их в холодную воду. Когда они остынут, очистите их и порежьте кубиками.

Для приготовления салата нужно взять консервированную фасоль в собственном соку. В томатном соку не подойдет. Слейте с фасоли жидкость. Это можно сделать, откинув фасоль на дуршлаг.

Крабовые палочки порубите кубиками. Сложите в салатник фасоль, крабовые палочки и яйца. Порежьте перец некрупной соломкой. Если есть возможность, возьмите по половинке перца разных цветов, например, желтый и красный.

Добавьте перец к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. Солить салат, скорее всего, не нужно будет, но можно попробовать салат после того, как вы заправили его майонезом и при необходимости добавить немного соли.

Подавая на стол, украсьте салат петрушкой.

Салат из белой фасоли с крабовыми палочками и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • белая фасоль – 2/3 ст.;
  • сыр – 150 гр.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • свежий огурец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Фасоль хорошо промойте и замочите на ночь в холодной воде. Затем воду, в которой стояла фасоль, слейте. Еще раз промойте фасоль и залейте ее чистой водой.

Отправьте фасоль на плиту. Варите фасоль до готовности. На это потребуется около 30-40 минут в зависимости от сорта фасоли.

В конце фасоль можно немного посолить. Готовую, но не разваренную фасоль откиньте на дуршлаг. Пусть с нее стечет вода, а затем фасоль остынет.

У вас будет достаточно времени, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно заранее достать из морозилки, если вы используете замороженные, чтобы они разморозились.

Порежьте крабовые палочки кубиками. Овощи и зелень промойте. Болгарский перец порежьте соломкой. Огурец разрежьте вдоль на четыре части, а затем порубите его некрупными кусочками. Зелень мелко порежьте.

Сложите все ингредиенты, которые были подготовлены, в салатник. Добавьте остывшую фасоль и тертый сыр. Перемешайте и заправьте майонезом.

Подайте салат на стол после приготовления.

Салат из белой фасоли с помидорами и крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная или отваренная белая фасоль – 150-200 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 150-200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое или растительное масло;
  • перец и соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень петрушки или кинзы.

Процесс приготовления:

Если вы используете не консервированную фасоль, заранее ее отварите, чтобы она остыла на момент приготовления салата.

Помидоры и перец хорошо вымойте, после чего порежьте перец кубиками или соломкой, вынув из него плодоножку и семена. Помидоры порежьте также кубиками.

Маринованные огурцы порежьте кубиками как и крабовые палочки. Зелень промойте и не очень мелко порубите.

Отправьте в салатник подготовленные овощи и фасоль. Добавьте крабовые палочки и зелень. Выдавите в салатник чеснок.

Посыпьте салат солью и перцем. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Если нет оливкового масла, можно взять растительное. Хорошо перемешайте и подайте салат на стол.

Салат с фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» – до невозможного простой в приготовлении, но результат порадует любого, кто проведет дегустацию. Легкий солоноватый вкус крабовых палочек, интересные нотки красной консервированной фасоли, яйца, привкус и запах свежей зелени петрушки и лука в сочетании с майонезом создадут прекрасный тандем. Закуска может быть замечательным дополнением любого ужина, а также украсить праздничный стол.

Вы еще размышляете? Не стоит! Смело пополняйте свою кулинарную копилку новым салатом и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

пошаговый фото рецепт вкусного салата с фасолью

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • яйца куриные – 3 шт.
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень петрушки – 0, 5 пучка;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г.

Процесс приготовления:

Предварительно размороженные крабовые палочки нарезаем на кубики среднего размера.


Репчатый лук нарезаем полукольцами. Если вам нравится слегка острый вкус лука, можете оставить его в свежем виде. Если хотите придать вашему салату пикантный вкус, то лук можно замариновать. Заливаете его кипятком, добавляете 2 столовые ложки уксуса и оставляете минут на 20.


Сваренные заранее яйца очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Зелень петрушки нарезаем мелко. В сезон можно добавить и несколько перышек зеленого лука, что придаст дополнительной пикантности блюду.


Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну глубокую посудину. Плюс добавляем консервированную красную фасоль. Жидкость из банки предварительно сливаем. Из лука также не забываем слить воду и остудить. Тщательно перемешиваем. Добавляем соли. Можно немного подсыпать черного молотого перца (это на любителя).


Осталось добавить майонез. И еще раз хорошенько перемешать.


Салат с красной фасолью и крабовыми палочками «Для любимого» готов! Хоть мясо и отсутствует в перечне ингредиентов, ваши домашние или гости точно останутся довольными сытным блюдом.


  • Баночка консервированной белой фасоли;
  • Пару зубков чеснока;
  • Куриные яйца,4 штучки;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Свежий огурец,3 штучки;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат очень просто и быстро. Подается в слоеном варианте,это смотрится очень нарядно и эффектно. На приготовление такого салата у нас уйдет около получаса. Начнем с приготовления яиц. Слаживаем их в емкость с водой и ставим отвариваться. В течении минут 7 после кипения яйца будут готовы. Остудим их в холодной воде и очистим от скорлупок. Затем натрем на крупную терке, или порежем мелкими кубиками.
  2. Открываем баночку с фасолью и сливаем жидкость, фасоль убираем в сторону, пусть немного просохнет. Тем временем мелко порежем чеснок, или пропустим через чесночницу. Добавим чеснок в фасоль и перемешаем.
  3. Крабовые палочки вытащим с упаковки и порежем кубиками. Крабовые палочки замечательное дополнение к фасоли.
  4. Твердый сыр будем использовать твердых сортов. Натрем сыр на крупную терку, или порежем тонкой соломкой.
  5. Огурцы промоем под водой и порежем средними кубиками. Благодаря огурцам салатик имеет очень свежий вкус.
  6. Свежую зелень измельчим ножиком. Из зелени можно использовать зеленый лук, или петрушку.
  7. Измельченную зелень добавляем в майонез и перемешиваем.
  8. ]Будем выкладывать салат по слоям. Возьмем удобное плоское блюдо, ли если хотите подавать салатик отдельными порциями, возьмите необходимое количество тарелочек и салатное кольцо.
  9. Выкладываем слои салата, первым слоем будет фасоль с чесноком. Далее кладем крабовые палочки. После - свежие огурцы. Последним слоем будет твердый сыр перемешанный с яйцами. Каждый слой щедро смазываем майонезом. Салатик готов, получилось очень аппетитно, перед подачей салатику желательно постоять в холодильнике часок.

Ингредиенты:

  • Баночка консервированной фасоли;
  • Крабовые палочки, 300 граммов;
  • Одна крупная луковица;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Свежая зелень;
  • Грибы, 250 граммов;
  • Майонез;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Салатик получается очень сытным и вкусным. В его составе простые и доступные ингредиенты. На приготовление не уйдет много времени и средств. Начнем готовить салатик с приготовления грибов. Лучше использовать свежие шампиньоны. Промоем их под водой, затем порежем крупными кусочками. Лучше резать крупно, потому что грибы имеют свойство ужариваться. Разогреем сковородку и выложим на нее грибы, начнем обжаривать. Очистим луковицу от шелухи, Порежем лук четвертинками и отправим его жариться к грибам. Добавим немного соли,также можно перца. На свой вкус добавляйте специи. Готовьте грибы до готовности. Затем достанем их остужаться.
  2. Куриные яйца слаживаем в кастрюлю с водой и отвариваем. Затем остужаем в холодной воде. Убираем с яиц скорлупки и режем кубиками среднего размера, также можно пропустить через овощерезку. Яиц в салат можно класть больше. Они делают салат более сытным.
  3. Крабовые палочки порежем тонкой соломкой. Используйте крабовые палочки хорошо качества, они являются главным ингредиентом в салате, важно, чтобы крабовые палочки были очень вкусные.
  4. Из зелени можно использовать свежую петрушку, зеленый лук, салатные листья. Порежем зелень мелкими кусочками.
  5. Откроем баночку с фасолью и сольем с нее всю жидкость через дуршлаг.
  6. Баночку с кукурузой также открываем и сливаем с нее всю жидкость. Кукуруза придаст приятной сладости всему салату.
  7. Мы подготовили все необходимые ингредиенты для салата. Можем переходить к завершающему этапу приготовления. Складываем все ингредиенты вместе и начинаем их перемешивать, добавляем соль, майонез. Перемешиваем качественно, чтобы майонез равномерно распределился по всему салату. Получилось очень вкусно. Сразу можно подать салат к столу. Выкладывайте его красивыми порциями через салатное кольцо. Верх можно украсить веточками свежей зелени. Готовьте по новым рецептам, радуйте себя и своих близких новыми рецептами




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта