Покровительница года, свернувшаяся клубком, порадует и гостей и саму Владычицу наступающего Нового года.
2013 год! Это год Черной (Синей) Водяной Змеи! Змея будет Вам признательна, если она будет возлегать на праздничном столе!
Продукты для приготовления:
Ингредиенты для украшения:
1 морковь, маслины, оливки, зелень.
Отвариваем и чистим картофель, морковь и яйца. Картофель, плавленые сырки и яйца натираем на крупной терке. Вилкой разминаем горбушу, добавляем картофель, сырки, яйца. Заправляем майонезом и все перемешиваем. Берем круглое или продолговатое плоское блюдо и выкладываем змейкой салат.
Из вареной моркови делаем корону и язык, глаза из маслин. Змеиную шкуру из порезанных кольцами оливок. Из зелени делаем травку. Прекрасная Царица года лежит на травке.
Ингредиенты:
Очищаем картошку, морковь, свеклу и яйца. Чистим, измельчаем и маринуем лук: 1 столовую ложку уксуса разводим 3 столовыми ложками воды, добавляем сахар.
Мелко нарезаем огурцы и картофель. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Яйца разделяем на желток и белок и по отдельности натираем на мелкой терке. Слоями, в виде змеи выкладываем салат. Каждый слой промазываем майонезом.
1-й слой – картофель
2-й слой – огурец
3-й слой – свекла
4-й слой – яичный желток
5-й слой – маринованный лук
6-й слой яичный белок.
Верхний слой салата посыпаем морковкой. На морковь кладем тоненькие полоски болгарского перца. Выкладываем мордочку змеи, по бокам выкладываем зеленый лук и зелень. Салат Змея готов!
Продукты:
Для украшения салата:
Чистим и мелко режем лук. Для удаления горечи заливаем его на несколько минут кипятком. Отвариваем куриное филе и яйца. Очищаем от кожуры яблоко, чистим отварные яйца. На крупной терке натираем яблоко, яйца и сыр. Филе мелко режем, добавляем майонез и перемешиваем все продукты. В виде змеи выкладываем салат на плоское блюдо. Из маслины делаем змее глазки, а из орехов и отварной моркови шкурку.
Такой салат займет достойное место на вашем праздничном столе!
Что понадобиться:
Чистим лук, нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе с добавлением воды и сахара. Если нет готового картофельного пюре, отвариваем картофель, сливаем большую часть воды, добавляем сливочное масло и взбиваем. Готовое картофельное пюре выкладываем на блюдо в форме Змеи. (Картофельное пюре должно быть средней консистенции: не жидким и не густым). Сельдь чистим и отделяем от костей. Затем нарезаем кусочками и выкладываем на змейку. Сверху выкладываем маринованный лук, а поверх лука семена подсолнечника.
Из помидора делаем Змее корону, язычок и глазки. По бокам украшаем петрушкой.
Ингредиенты:
Промываем, нарезаем грибы и лук. Обжариваем на растительном масле. Отвариваем куриное филе и нарезаем кубиками.
Маринуем лук в лимонном соке или в уксусе.
Салат будем выкладывать слоями, каждый слой промазываем майонезом.
Картофельное пюре выкладываем на плоское блюдо в виде змеи. На пюре выкладываем маринованный лук. Далее выкладываем грибы с луком. На грибы выкладываем куриное филе, затем тертый твердый сыр.
Из чипсов делаем Змее корону, а остальные чипсы нужно растолочь в мелкую крошку и посыпать салат. Из красного перца или помидора делаем змее язычок. Глазки из ягод клюквы или смородины. Украшаем змейку зеленью петрушки и ягодами.
© «По женски» |На Кухне
Посмотрите еще
Совсем скоро наступит новый, 2013 год, год Черной Водяной Змеи . И многие уже задаются вопросами, что приготовить на новый год, что должно быть на новогоднем столе, как же его украсить. Обо всем этом по порядку.Змеи питаются, в основном разными мелкими животными. Небольшие особи могут съесть кроликов, птиц, а вот например большие змеи, как питон, могут съесть таких крупных животных, как олень или леопард! Да, да! К чему это я… ах, да, к тем блюдам, которые должны быть на столе.
Например, если у вас есть возможность, вы можете приготовить «Оленину, тушеную с сыром Дор Блю», а если же такой возможности нет, то непременно приготовить кролика или птицу. Так вот, на новый год мы с вами приготовим Салат Змейку , достаточно простой, но в тоже время очень вкусный салат с курицей, и оформим его в виде змеи.
Змея – любительница оригинальных блюд, деликатесов и изысков, поэтому вы так же можете подать на стол блюда из дорогой рыбы , тарталетки с красной и черной икрой . Змеи, так же, очень любят яйца , поэтому закуска из фаршированных яиц будет как нельзя кстати.
Совсем недавно я приготовила вот таких вот милых снеговичков! Делаются легко и просто:
Обязательно украсьте новогодний стол, это можно продумать уже сейчас. Стол желательно оформить в змеиных цветах (зеленом, синем, голубом). Возможно, вы расставите по столу красивые фигурные свечи,
красиво разложите ракушки, морские звезды
(как символ водяной змеи), свежий букет из хвои
, украшенный новогодними игрушками так же будет здорово смотреться и создавать приятный аромат на вашем столе (вы еще можете написать пожелания, завернуть в фольгу, и повесить на ветки хвои, и каждый гость будет снимать и читать это маленькое "напутствие» на следующий год).
Ну а теперь начинаем приготовление!
Нам понадобится:
Куриная копченая грудка 700 г (вес вместе с костью)
Болгарский перец 1,5 шт (лучше разных цветов)
Огурец 200 г
Сыр 100 г
Картофель отварной 4 шт (средний размер)
Корейская морковь 150 г
Лук речатый 1 шт
Пекинская капуста 150 г (при отсутствии можете положить побольше огурца)
Майонез
Украшение:
Салат 50 г
Маслины без косточек
Оливки без косточек
В самом начале изготовим украшения из перца, они могут быть произвольной формы, снежинки, звезддочки, завитушки, предварительно можно сделать корону для змеи (как цветы в рецепте а). Все украшения необходимо положить в холодную воду.
Маслины и оливки нарежем тоненькими пластиночками. ВНИМАНИЕ, совет: чем тоньше они будут, тем легче им удержаться на змее. Старайтесь, чтобы из одной маслинки у вас получилось 4-5 пластиночек, для этого, конечно же, нужен удобный острый ножик. Сделайте заготовку для глаз змеи.
Куриную копченую грудку отделяем от кости, режем филе тонкими пластиночками. Болгарский перец и репчатый лук режем соломкой, огурцы режем тонкими ломтиками, картофель и сыр натираем на крупной терке, пекинску капусту мелко рубим.
Смешиваем куриное филе, морковь, лук, болгарский перец, сыр, огурец, пекинскию капусту (все ингредиенты для салата змейка, за исключением картофеля).
Заправляем майонезом, хорошенечко перемешиваем. Корейская морковь придаст майонезу оригинальный вкус.
Выкладываем на большое блюдо в такой последовательности: сначала выкладываем салат в виде змеи, потом аккуратно подкладываем лист салата (если вы положите змейку на салат, то лист будет приплюснутым, поэтомулучше подкладывать его после, придавая при этом объем). После того, как вы выложили змейку, покрываем ее тонким слоем картфеля.
Цвет змейки должен быть равномерным, чтобы ярких овощей не было видно.
Покрываем пластинками маслин и оливок, делаем глазки.
Устанавливаем на салат змею корону, украшаем другими заготовками-украшениями.
Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.
У этого салата нет устоявшегося «состава» - практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное - это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.
Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую - из горошка, нарезанного огурца, кукурузы - словом, всего, чему можно придать требуемый вид.
Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами - или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!
Салат с консервированной рыбой - это отличный способ экономить время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку и яйца сварить заранее - чтобы успели полностью остыть. Рыбу размять вилкой, чеснок мелко натереть на терке. Смешать нарезанную картошку, рыбу, майонез с чесноком и плавленый сыр. Выложить лентой на тарелку. Посыпать яйцом, сделав «чешую».
Вкусный и сытный салат, который обязательно понравится гостям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать вареную картошку, курицу, морковь и огурец, перемешать тщательнее с майонезом и зеленым луком. Добавить обжаренные грибы. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, луком, если остался - огурцом.
Легкий и вкусный куриный салат, который очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо курицы порезать, добавить отварную картошку кубиками, нарезанный лук.
Если вам не по душе резкий вкус лука, можно смягчить его, обжарив нарезанную луковицу на масле в течении нескольких минут.
Добавить отварные нарезанные яйца. Выложить на тарелку, украсить колечками из огурца.
Если вам нравятся хрустящие элементы в салатах, то попробуйте приготовить этот - и добавить к обычному картофелю сильно обжаренный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить грибы с луком. Добавит к ним отварной картофель, накрошенный кубиками, нарезанный мелко сыр. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, оливками и сделать «чешую» у змейки при помощи чипсов.
Если решите добавить курицу, то лучше всего брать филейное мясо с грудки - оно самое сочное и нежное
Салат станет замечательным украшением стола на празднике или же хорошим сытным ужином без повода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать вместе натертую отварную картошку, размятую вилкой рыбу, плавленый сыр, майонез, чеснок. Разложить на тарелке «змейкой», и украсить оливками, зеленью и перцем (или другими овощами, которые могут быть под рукой).
Для вегетарианцев подойдет этот рецепт, которому не нужно мясо, чтобы быть вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сваренные заблаговременно свеклу, картошку и морковь натереть на терке и перемешать. Добавить к ним накрошенную луковицу, болгарский перец и огурцы. Заправить и перемешать еще раз. Выложить все на тарелку, придав требуемую форму, украсить зеленью.
Селедка, как и другая рыба, на самом деле, замечательно подойдут для добавления в этот салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку сварить и растолочь в пюре.
Если вы боитесь, что пюре может получиться слишком жидким, то заранее максимально остудите картошку и натрите ее на крупной терке.
Выложить ее на тарелку, сверху накрыть кусочками сельди, на нее положить маринованные в уксусе с сахаром кусочки лука. Помидорами можно украсить салат.
Яркая и вкусная кукуруза обязательно придаст блюду праздничный вид даже в обычный будний день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу размять вилкой, смешать с отварными и натертыми на терке картофелем и яйцами. Добавить к смеси половину болгарского перца (нарезать кубиками) и майонез. Придав салату форму змеи, обсыпать его кукурузой, украсить остатками перца, зеленью и майонезом.
Зеленый горошек не только дополнит вкус салата, но и станет прекрасным его украшением.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать курицу, добавить к ней порубленные кубиками отварные картофель, морковь и яйца. Перемешать с майонезом и посолить. Выложить, придать требуемую форму. Обсыпать горошком - это «чешуя». Можно добавить майонезом змее глаза и язык.
Грецкий орех чрезвычайно полезен для здоровья, так что определенно стоит поэкспериментировать с его добавлением в салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе порезать на небольшие кубики, так же поступить с яблоком и луком. Картофель отварить, порезать и добавить в салат. Сдобрить майонезом, перемешать, выложить на блюдо. Обсыпать сверху толчеными грецкими орехами.
Маслины или оливки уже давно стали неотъемлемой частью стандартного праздничного стола. Не будем отходить от традиций и используем маслины (или оливки) в салате Змейка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маслины нарезать на половинки и отложить. Смешать вареный рис, кусочки ананаса без сиропа, натертые на терке крабовые палочки и яйца, кубики огурца и давленый через пресс чеснок. Вмешать плавленый сыр, выложить на тарелку «змейкой». Поверх нее положить кусочки маслин округлыми сторонами вверх.
Соленые огурцы, без сомнения, найдутся среди запасов солений в подвале или в ближайшем сетевом магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу и заранее сваренную картошку нарезать небольшими кусочками, тщательно смешать с майонезом и натертыми на крупной терке отварными яйцами. Всю смесь переложить на блюдо, соленые огурцы нарезать или натереть тонкими колечками и выложить по всей «змейке» внахлест «чешую». Можно украсить зеленью и майонезом.
Мясные салаты всегда нравились нам за сытность и простоту приготовления. Этот салат, разумеется, не исключение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанную говядину смешать с заранее подготовленными и накрошенными яйцами, картошкой и морковью. Добавить к ним часть соленых огурцов, порезанных на кубики и майонез. Перемешать и выложить на блюдо. Сделать «чешуйки» для змейки из горошка и остатков огурца. Дополнительно можно украсить майонезом.
Этот салат выходит не менее вкусным, чем с говядиной, и совсем не жирным - нужно просто взять кусочек постной свинины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать свинину, соединить ее с заранее сваренными яйцами, картошкой и морковью (их натереть на крупной терке после того, как они полностью остынут). Сыр нарезать маленькими кубиками и добавить в салат. Все смешать с майонезом, переложить на блюдо для подачи. Украсить кусочками огурцов, кольцами лука, маслинами.
Нельзя не упомянуть рецепт, который очень похож на обычный новогодний Оливье. Но теперь старое блюдо будет подано по-новому, более живо и интересно.
Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год - как раз год змеи, так что берем рецепт себе в закладки:)
1 баночка консервированной горбуши,
4 средние картофелины,
3 яйца,
2 плавленных сырка "Дружба",
1 зубчик чеснока,
майонез,
Для украшения: маринованные огурчики, еще 2 яйца и зелень, можно использовать консервированную кукурузу и морковку
Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
Ингредиенты (картофель, яйца, сырки ) натираем на терке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее.
Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я ее использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
А оставшиеся тертые яйца смешиваем с чесноком, майонезом и мелко рубленной зеленью и формируем из них колобки - это будут яйца змеи, прекрасная закуска взрослым под высокоградусные напитки:)
Конечно же, в виде змеи можно приготовить практически любой салат, фантазируйте и экспериментируете! Импровизируйте, золотую змею готовим из любого салата с кукурузой или желтком, красную - из гранатового браслета, зеленую - горошек или киви, оранжевую или разноцветную - из фруктового салата. Вот другие идеи оформления салата "Змея":
В Виде змеи на новый год можно приготовить салат "Греческий", выложив его ингредиенты, чередуя, змейкой, а также любую овощную или фруктовую нарезку.
Суши и роллы достаточно легко оформить в виде змеи, просто выложив кусочки разных видов суши от меньшего к большему или оформив "мордочку", как у этих роллов с угрем, омлетом, авокадо и овощным соусом.
Приятного аппетита!