Главная » СОУСЫ / ЗАПРАВКИ » Салат обжорка с колбасой классический рецепт. Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами? Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом

Салат обжорка с колбасой классический рецепт. Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами? Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом


Многим известны салаты с фасолью, а вот интересный салат под названием "Обжорка" занимает среди них практически первое место. Вкусный, сытный, простой в приготовлении салат займет на вашем столе центральное место в любой день: праздничный или будничный. Вкусная и питательная консервированная фасоль, которая входит в состав салата, сможет утолить ваш голод, наполнить энергией и силами. Так в салате используется именно консервированная фасоль, то это значит, что по времени салат можно приготовить очень быстро, не отвлекаясь на варку фасоли. Обычные бобы фасоли варятся долго, а также их нужно заранее замачивать водой. С консервированной фасолью дела обстоят совсем другим способом: откройте баночку и салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой у вас практически на столе. Если учитывать и другие ингредиенты. То стоит отметить копченую колбасу. Она делает салат очень ароматным, так что если вы думаете, что фасоль на вкус пресная, то колбаса станет для нее отличным компаньоном. Готовьте с удовольствием для себя и для своей семьи! Предлагаю вам сохранить рецепт приготовления с фото этого вкусного салата. Попробуйте и такой .




Необходимые продукты:

- 200 грамм консервированной фасоли,
- 200 грамм копченой колбасы,
- 1 репчатая луковица,
- 1 средняя морковка,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 150 грамм майонеза,
- соль, перец по вашему вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Для салата нужно подготовить овощи: измельчим на терке морковку и накрошим ножом лук.




Нальем растительное масло на сковородку, немного прогреем, добавим морковку с луком и начнем пассеровать. Жарим до мягкости и прозрачности.




Копченую колбаску режем квадратиками, предварительно сняв шкурку.






Берем тарелочку и соединяем ингредиенты: фасоль (без маринада), колбасу и жареные, но остывшие, овощи. Салат слегка солим, чуть перчим.




Поливаем салат майонезом и несколько раз перемешиваем до получения однородности. Хочу вам предложить .




Салат можем сразу подавать к столу и всех угощать. Это могут быть ваши гости, приятели и вся семья и родные. Bon Appetite!

«Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.

Рецепт салата «Обжорка» с кириешками

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • сухарики кириешки – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • листья салата, помидор – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 30 минут в воде. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу, яйца и лук. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Все тщательно перемешиваем и если необходимо – досаливаем. Ставим готовый салат «Обжорка» с кириешками в холодильник примерно на 30 минут (но не более), чтобы он как следует пропитался. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порезанным зеленым луком, листиком салата и дольками помидор.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками

Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Давайте рассмотрим с вами как приготовить этот салат с курицей быстро, просто и совсем недорого.

Ингредиенты:

Приготовление

Для начала берем копченую куриную грудку, тщательно отделяем мясо от костей, а потом нарезаем мелкими кубиками. Далее моем морковь, чистим, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до золотистого цвета примерно 15 минут. Затем перекладываем ее в тарелку и остужаем. А этим временем нарезаем ровными кубиками белый хлеб или батон и обжариваем в заранее разогретой сковороде до появления хрустящей, аппетитной корочки. Снимаем готовые сухарики с плиты и остужаем. Далее берем сыр, желательно твердых сортов, и натираем его на крупной терке. Под холодной водой споласкиваем листья салата, высушиваем и красиво выкладываем на блюдо. В салатник кладем все приготовленные ингредиенты, кроме сухариков, и перемешиваем. Затем приправляем майонезом и выкладываем на блюдо, украшенное листьями. Непосредственно перед подачей на стол, посыпаем сухариками и украшаем зеленью петрушки, укропа.

Салат «Обжорка» с мясом и сухариками

Ингредиенты:

Приготовление

Лук и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем на небольшом огне. Измельчаем соленые огурцы и разбираем на волокна отварное мясо. В салатнике смешиваем обжаренные овощи, говядину, огурцы. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Заправляем готовый салат майонезом, даем ему настояться в течение 30 минут и непосредственно перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью и сухариками.

И копченой колбасой полюбился многим благодаря своим отменным вкусовым качествам. Зачастую в нем используется куриное или любое другое мясо, которое необходимо предварительно отваривать, а это требует определенный временных затрат. Но когда хочется приготовить что-то быстро, и чтобы было ну очень вкусно, да еще и сытно – приходят на помощь рецепты, в которых с колбасой. В салате обжорка с фасолью и колбасой есть все, что нужно, а готовить его – одно удовольствие, просто и быстро.

Эта получается невероятно вкусной. Благодаря огурчикам, в нем предостаточно свежести и летнего тепла. При этом блюдо весьма и весьма сытное и невероятно вкусное. Его можно готовить буквально каждый день, ведь и легко, и совсем недорого.

На салат обжорка с колбасой нужно:

  • 200 гр. колбасы (копченой или полу копченой);
  • 2 огурца;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. ржаного хлеба;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат обжорка рецепт с колбасой:

  1. Морковь обязательно промывают, потом чистят и измельчают на терке с отверстиями большого диаметра.
  2. Лук чистят и мелко шинкуют.
  3. Оба подготовленные продукты выкладывают на разогретую сковородку с маслом и минуты две, максимум три прожаривают периодически помешивая.
  4. Хлеб нарезают на небольшие кусочки и потом помещают на сковородку, где немного прожаривают.
  5. Колбасу нарезают небольшими кубиками.
  6. Огурцы моют и также, как и колбасу режут кубиками.
  7. Остывшие лук и морковь, а также огурцы и колбаса высыпают в салатник, где их уже заправляют майонезом, подсаливают и перчат.
  8. Сухарики присоединяют ко всем продуктам перед тем, как салатик будет подаваться, иначе они просто размякнут.

Совет: сухари готовить можно не только на сковородке. Абсолютно без жира их можно запечь в духовом шкафу или микроволновой печи. Ну а если времени с ними возиться и вовсе нет, можно воспользоваться и магазинными со вкусом сыра или бекона. В «Обжорке» сразу появится новый вкусовой оттенок.

Салат обжорка с фасолью рецепт с колбасой

Даже в классическом варианте «Обжорки» присутствует фасоль и выступает одним из основных компонентов. Так почему же не добавить ее в колбасный вариант этого салата? Тем более, что он станет только сытнее и вкуснее. Ведь бобовые являются очень питательными и используются в огромном количестве других салатов.

Потребуются:

  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. колбасы;
  • 50 гр. консервированной фасоли;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат обжорка рецепт с колбасой и фасолью:

  1. Морковку и лучок прежде всего чистят. После этого лук тонко шинкуют полукольцами, а морковку натирают на терке с максимальными по размеру отверстиями.
  2. Подготовленные овощи помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают до приобретения ими золотистой расцветки.
  3. Колбасу нужно нарезать тонкой соломкой.
  4. Обжаренные морковка и лучок остывают и добавляются к колбасе.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем ненадолго. Этот процесс позволяет уйти лишней влаге. Только после этого фасоль выкладывают к другим продуктам.
  6. Продукты немного приперчивают и перемешивают.

Совет: в этой рецептуре не используется майонез, так как салатик и без него достаточно сытный и питательный, но при желании можно заправить и его сметаной или майонезом. Чтобы добавить пикантности и изысканности, в него также добавляют оливки. Получается очень необычно и при этом еще вкуснее.

Салат обжорка с сухариками и колбасой

Этот импровизированный вариант блюда просто не может не понравиться. Помимо своих питательных свойств, он еще и безумно ароматный, да и «нарядный», что вовсе не характерно для «Обжорки». Все в нем гармонично и изыскано, вкусно и готовится до безумия просто. Помидорчики, добавление которых подразумевает эта рецептура – это идеальное решение, ведь благодаря этим сочным и ароматным овощам блюдо становится намного нежнее и ярче.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. хлеба (исключительно белого);
  • 2 зубика чесночка;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Салат обжорка с колбасой и сухариками:

  1. Колбасу нужно нарезать небольшими брусками или полосами.
  2. Яйца же проваривают до тех пор, пока они не окажутся сваренными вкрутую. Этот процесс занимает около десяти минут. Только потом их студят, очищают и нарезают небольшими кубиками.
  3. Хлеб режут на кубики, потом высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся.
  4. Помидоры просто моют и режут небольшими кубиками.
  5. Все продукты выкладывают в салатник, где уже к ним вливается майонез и добавляется измельченный чесночок. Все нужно перемешать.
  6. Чтобы украсить приготовленное блюдо из оставшейся колбасы вырезаются забавные фигурки и выкладываются сверху.

Совет: Помидоры нужно выбирать плотные, без лишнего сока. Если же таковых не нашлось, то лучше их слишком не измельчать, а просто разрезать на дольки. Иначе салат из-за обилия влаги просто «поплывет», а соответственно и внешний его вид, и вкус будет испорчен, чего очень не хочется ни одной хозяюшке.

Обжорка салат с колбасой

Прожаренные на сковородке шампиньоны можно есть просто так, с хлебушком вприкуску. В салате же они еще более восхитительны. Добавление же кукурузы – это яркие краски, которых всегда хочется добавить, как можно больше. К тому же приятная сладость, которую дают блюду эти зернышки тут отлично дополняет все остальные компоненты.

Потребуются:

  • 200 гр. колбасы;
  • 150 гр. сухариков;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.

Обжорка с колбасой салат:

  1. Первыми подготавливают грибы. Их хорошо промывают и немного измельчают, чтобы они хорошо потом прожарились. После этого их выкладывают на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло и прожаривают.
  2. Яйца минут десять проваривают до готовности в крутую, потом чистят и режут на кубики.
  3. Лучок чистят, шинкуют помельче и заливают на пол часика водой, после чего воду сливают, а сам лук руками отжимают от лишней влаги.
  4. Колбасу нарезают совсем небольшими кубиками.
  5. Кукурузу выкладывают на сито или обычный дуршлаг, и только тогда, когда вся жидкость уйдет ее уже можно использовать в процессе приготовления.
  6. Все продукты смешиваются между собой, к ним добавляются сухарики и майонез.
  7. Все еще разок перемешивают, выкладывают в презентабельный салатник и украшаю мелко рубленым зеленым лучком.

Салат обжорка с ветчиной

В данном рецепте практически все продукты проходят предварительную термическую обработку. Обжариваются не только морковь и лучок, как того требует классический рецепт, но и колбаска. За счет именно этого блюдо получается немного не таким, как его привыкли видеть, но при этом еще вкуснее, что оторваться от него просто не под силу будет. Отличный вариант, чтобы быстро и совсем недорого утолить разгулявшийся аппетит м при этом побаловать себя чем-то безумно вкусным.

Потребуются:

  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 20 гр. петрушки;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Этапы готовки:

  1. Огурчики промывают и потом нарезают тоненькой соломкой. Чтобы убрать влагу их потом немного отжимают.
  2. Репчатый лучок сначала чистят, а потом шинкуют тонкими половинками колец.
  3. Колбаску также, как и огурчики режут в виде соломки, после чего перекладывают на разогретую сковородку с маслом.
  4. Прожаривают колбаску при периодическом помешивании и добавляя при необходимости еще масло до приобретения ей приятного золотистого оттенка.
  5. Морковку обязательно промывают, только потом чистят и измельчают с помощью самой крупной, которая есть только в наличии терки. Измельчать ее слишком мелко крайне не рекомендуется.
  6. На раскаленную сковородку с маслом высыпают измельченную морковь и прожаривают, пока она не будет мягкой и золотистой.
  7. Остывшая уже полностью колбаска в тарелке смешивается с огурчиками.
  8. На сковородку вслед за морковкой отправляется лучок и тоже обжаривается, пока не станет прозрачным.
  9. Морковку и лучок смешивают между собой и помещают на блюдо первым слоем.
  10. Обязательно эти продукты нужно подсолить и пропитать майонезом.
  11. Сверху на них выложить смесь колбасы и огурчиков и тоже хорошо пропитать майонезом.
  12. Зелень же нужно мелко порубить и присыпать ей «Обжорку». Получается очень ярко и празднично. Можно подавать даже к праздничному богатому на изыски столу.

Совет: так как в этом случае блюдо выкладывается слоями, то ему просто необходимо немножечко настояться. Много времени не потребуется, но с пол часика постоять в холодильнике ему будет не лишним. Хотя если кушать уж очень хочется, то можно и сразу его к столу нести.

Полезно знать

Салат обжорка с колбасой и фасолью в любой интерпретации в первую очередь очень сытное и насыщенное блюдо. Но именно с использованием в виде основного компонента колбасы этот салатик приобретает особую вкусовую окраску. При этом можно немного видоизменять рецептуры, при желании заменять вареную колбасу на копченую, полу копченую и даже на ветчину. Вкусы у всех разные и в этом случае есть возможность угодить абсолютно всем. Тем более, что это очень просто, быстро и недорого.

Выкладывать салатики можно как вперемешку, так и в виде отдельных слоев, порционно или в одном салатнике. Украшать на свое усмотрение зеленью, овощами или колбасой. Но вкус при этом всегда будет изумительным и просто неповторимым. А это в данном случае самое главное, ведь в первую очередь «Обжорка» должна радовать своими изумительными вкусовыми качествами, а уж потом только внешним видом.

Предлагаю приготовить очень вкусный, интересный и достаточно сытный салат "Обжорка" с колбасой и сухариками. Подать это блюдо можно на ужин, а можно угостить и гостей. Колбасу можно использовать как копченую, так и вареную. Обязательно попробуйте это простое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Обжорка" с сухариками понадобится:

100 г любой колбасы (я готовила с вареной колбасой);

1 средняя морковь;

1 луковица;

2 ст. л. растительного масла;

2 ломтика батона или хлеба;

2 ст. л. измельченной зелени петрушки;

1 ст. л. сметаны;

1 ст. л. майонеза;

черный молотый перец, соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Колбасу и очищенный лук, нарезав небольшими кубиками, выложить на сковороду, влить растительное масло.

Обжарить, помешивая, до мягкости лука и легкой румяности колбасы, остудить.

Сырую очищенную морковь натереть на крупной терке.

Колбасу с луком и измельченную петрушку добавить к моркови.

Сюда же добавить столовую ложку майонеза и такое же количество сметаны, салат посолить и поперчить.

На сухую сковороду выложить батон или хлеб, нарезанный небольшими кубиками, и подсушить, иногда помешивая, до состояния сухариков, остудить.

Очень вкусный и простой салат "Обжорка", приготовленный с колбасой, перемешать, выложить в салатник, сверху разместить сухарики и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Если не знаете, чем украсить новогодний стол, то обратите внимание на рецепт Обжоры (см. фото). Такая сытная закуска легко заменит привычное оливье. Сделать блюдо очень просто, если знать несколько секретов приготовления. Запомните пару вариантов этого яства, и меню на торжественный стол станет еще разнообразнее.

Как приготовить салат Обжорка

Свое название блюдо получило благодаря отличным вкусовым качествам, высокой калорийности. Эти характеристики позволяют легко и просто утолять голод, чувствовать сытость долгое время. По сравнению с Оливье, приготовление салата Обжорка проще. Он не такой калорийный, ведь в нем отсутствует картофель. Все компоненты относятся к числу полезных продуктов, могут быть взаимозаменяемыми. Кроме этого, рецепт салата Обжорка с мясом очень прост.

Салат Обжорка - рецепт с фото

Если не знаете, как приготовить закуску, то рецепт салата Обжорка с фото поможет разобраться во всех тонкостях процесса. Просто следуйте представленному плану, и у вас выйдет аппетитная и сытная закуска как для особого застолья, так и для ежедневного рациона. Обратите внимание, что простую морковку можно заменить корейской. Такая Обжора тоже будет очень вкусной, как и классическая рецептура.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г.;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • консервированный огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • зелень и пряности по надобности.

Способ приготовления

  1. Мясо варить на протяжении 40 минут целым куском, тогда оно сохранит свой сок.
  2. Нашинковать лук или натереть его на некрупной терке. То же самое сделать с морковкой.
  3. Консервированные огурцы нарезать тонкими брусками.
  4. На раскаленную сковороду вылить масло, нагреть его и высыпать лук. Пассировать около 5-7 минут. Отложить его в сторону.
  5. Морковь поджарить до образования золотой корочки.
  6. Говядину нарезать брусочками, добавить к ней все компоненты, перемешать.
  7. Заправить майонезом с солью, украсить зеленью.

С курицей

Чтобы понять, как приготовить вкусную закуску, возьмите на заметку рецепт салата Обжорка с курицей. Он не такой жирный, как со свининой, но тоже очень питательный. В состав входят стандартные для такой закуски ингредиенты. В качестве основного компонента подойдет филе или грудка, отваренные в соленой воде с приправами, лаврушкой. Чем свежее мясо, тем вкуснее блюдо Обжора.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • засоленные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пряности по надобности.

Способ приготовления

  1. Мясо сварить в соленой воде. Остудить, измельчить кубиками.
  2. Морковь потереть на терке, поджарить.
  3. Лук почистить, измельчить. Выложить на разогретую намасленную сковородку, пассировать несколько минут.
  4. Соленые огурцы измельчить кубиками.
  5. Добавить к птице морковку, остывший лук, остальные компоненты, хорошо перемешать.
  6. Для заправки применить майонез, немного черного перца и соли по необходимости.

Классический

Салат Обжорка классический представлен с помощью фотографий. Это поможет правильно организовать процесс готовки и сделать его несложным. Мясо, закатанные огурцы и майонез – основные составляющие пикантного микса. Часто для разнообразия вкуса используют копченое филе, колбасу, свинину, но в классическом варианте присутствует только говядина.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук белый – 1 головка;
  • квашеные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пряности, соль по необходимости.

Способ приготовления

  1. Мясо отварить в соленой воде. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Морковь, лук натереть на средней терке, поджарить.
  3. Соленые огурцы измельчить на кубики.
  4. Добавить к говядине морковку, лук, огурцы, хорошо перемешать.
  5. Для перемазывания использовать майонез и соль по необходимости.

С говядиной

Классический вариант с говядиной лучше готовить послойно. Грибы выбирайте посытнее, отлично подойдут шампиньоны. После поджаривания на рафинированном масле они приобретают особый аромат и гармонично дополнят представленное блюдо. Обратите внимание, что салат Обжорка с говядиной необходимо пропитывать около часа. Тогда составляющие не только приобретут аромат соуса, но и соединят свои вкусовые характеристики в одно целое.

Ингредиенты:

  • отборная говядина – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • белый лук – 1 головка;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.;
  • зеленый огурец – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • душистый перец, соль.

Способ приготовления

  1. Мясо сварить в подсоленной поперченной воде, дать остыть. После этого необходимо порвать говядину на волокна и выложить первый слой блюда. Промазать немного сметаной со специями.
  2. Почистить лук, мелко нашинковать, отправить на сковородку для пассировки. Держать на среднем огне 2-3 минуты.
  3. К подготовленному луку добавить нарезанные грибы, перемешать, прикрыть крышкой и не трогать 10 минут. Готовый слой добавить к мясу.
  4. Морковку и огурцы вымыть, нарезать соломкой и смешать между собой. Это третий слой, который тоже промазывают соусом.
  5. Чернослив залить кипятком за 20 минут, после чего нарезать. Выложить последний слой салата, добавить заправки.

С фасолью

Если любите острые и пикантные закуски, то Обжорка с фасолью вам обязательно понравится. Благодаря наличию в составе сухарей и консервированных бобов закуска выходит очень сытной, а огурцы добавляют сочности. На приготовление придется потратить всего 30 минут, а удовольствия от употребления будет масса. Калорийность очень высокая, поэтому такой вариант не подойдет для тех, кто борется с лишней массой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 120 г.;
  • фасоль – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый лук – 1 головка;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • хлеб – 50 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечника – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Курицу цельным куском отварить в подсоленной воде. Когда остынет, порвать руками на волокна.
  2. Хлебцы нарезать на квадратики, смазать намаслить и поджарить.
  3. Натереть морковку, измельчить лук. Пассировать овощи на раскаленной сковороде несколько минут.
  4. Почистить и нарезать огурцы.

С печенью

Один из самых полезных субпродуктов активно используется в кулинарии. Благодаря значительному количеству витаминов печень помогает восполнить недостаток необходимых элементов в организме. Кроме того, субпродукт имеет специфический вкус, что делает закуску Обжорка с печенью значимым достоянием вашего меню. Если решили приготовить яства на праздник, то не сомневайтесь, что такой салат будет съеден первым.

Ингредиенты:

  • печень – 300 грамм;
  • морковка – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – небольшой пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления

  1. Печенку вымыть, убрать пленку, отварить до полной готовности: из нее не должна сочиться кровь или сукровица. После охлаждения нарезать брусочками.
  2. Лук и морковь натереть на терке среднего размера. Выложить на разгоряченную намасленную сковородку, пассировать 5 минут.
  3. Соленые огурцы очистить от шкурки, нарезать соломкой.
  4. Все компоненты смешать в салатнике, добавить майонез и чеснок для аромата.

С колбасой и сухариками

Ингредиенты такой закуски находятся в продаже весь год, поэтому ее стоимость выходит демократичной. Колбасу стоит выбирать копченую или варено-копченую. Простая докторская не даст необходимого привкуса и аппетитности предложенному составу. Вкусный салат Обжорка с сухариками зарядит организм витаминами и добавит остроты привычной трапезе благодаря наличию чеснока.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 50 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Колбасу нарезать брусочками.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Хлебцы нарезать на квадратики, смазать маслом и обжарить до золотого цвета.
  4. Помыть и нарезать помидоры.
  5. Смешать все компоненты между собой, добавить майонез, выдавить чеснок.
  6. С помощью ножа вырезать из колбасы украшение для закуски.

С копченой курицей

Пикантный салат Обжорка с копченой курицей подарит восхитительную феерию вкуса. Мяско с дымком в сочетании со свежей морковью в маринаде и зеленым горошком позволит утолить голод и зарядиться хорошим настроением. Представленный вариант подойдет для праздничного стола, если продумать украшение и подачу. Если устали от стандартных блюд, то это станет хорошим выбором.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Луковицу вымыть и почистить, нарезать полукольцами среднего размера. Полученную массу заливаем кипятком, добавляем сахар и ложку уксуса. Оставляем на 30 минут.
  2. Почистить морковку, измельчить с помощью терки. Выложить на разгоряченную сковородку с маслом. Пассировать несколько минут на небольшом огне, пока овощ не приобретет мягкость.
  3. Копченое филе нарезать соломкой или квадратами.
  4. К мясу добавить банку зеленого горошка, морковку и лук без маринада.
  5. Полученную массу полить майонезом, по необходимости добавить соль и приправы.
  6. После приготовления необходимо дать салату настояться около часа, тогда все составляющие пропитаются.

С курицей и шампиньонами

Аппетитный вариант известного блюда придется по вкусу всем хозяйкам. Салат Обжорка с курицей и грибами получается очень красивым и сытным. Для его готовки не нужно приобретать дорогие продукты, все необходимое всегда есть в холодильнике у каждого дома. Вместо привычной моркови, тут можно использовать консервированную или по-корейски. Еда выйдет еще более сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г.;
  • морковка – 150 г.;
  • закатанные шампиньоны – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • пряности по необходимости.

Способ приготовления

  1. Мясо отварить до полной готовности. Дать филе остыть, нарезать небольшими квадратиками.
  2. Лук почистить, измельчить. Выложить на разгоряченную сковородку с маслом, обжарить до золотистой корочки.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  4. Грибочки лучше выбирать мелкие, чтобы их не пришлось нарезать. Если купить средние, то нужно разделить на половинки.
  5. Добавить к птице морковку, остывший лук и остальные компоненты, хорошо перемешать.
  6. Для заправки использовать майонез, немного черного перца и соль по необходимости. Добавлять только перед подачей на стол, иначе салат стечет.

С ветчиной

При мыслях о грядущих праздниках каждый из нас представляет стандартную селедку под шубой или оливье, но не лучше ли побаловать своих домашних чем-то особенным? Рецепт салата Обжорка с ветчиной отличается тем, что он нежирный. Его можно выкладывать в блюдо послойно или просто смешивать, от этого вкусовые качества не пострадают. Выбирать лучше нежирную ветчину из курицы, тогда яство будет более нежным.

Ингредиенты

  • ветчина – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • морковка свежая – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • приправы по необходимости.

Способ приготовления

  1. Ветчину нарезать небольшими брусочками.
  2. Вымыть морковку, натереть на мелкую терку.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Твердый сыр измельчить с помощь терки среднего размера.
  5. В зависимости от размера чернослива, его можно разрезать на половину или на четвертины.
  6. Если вы готовите салат послойно, то лучше подать его порционно на плоских тарелках. Для тех, кому по душе смешивание компонентов, стоит выбрать глубокую миску.
  7. Для заправки смешать майонез со сметаной, добавить соли и душистого перца.

Со свининой

Рецепт салата Обжорка со свининой подойдет для тех, кто действительно хочет кушать. Благодаря зажарке из лука и морковки, блюдо выходит жирным и сытным. Чтобы разбавить такой набор можно использовать соленые огурцы или маринованные грибы. Они добавят свежести и сочности представленной закуске. Будьте уверены, что много его никто не съест, но голод утолит каждый!

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • лук белый – 1 головка;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • специи по необходимости.

Способ приготовления

  1. Мясо отварить целым куском, чтобы не пропала сочность. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Морковь нашинковать ножиком, поджарить.
  3. Лук почистить, измельчить. Выложить на разогретую сковородку с маслом, пассировать несколько минут.
  4. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать брусками.
  5. Добавить к остывшей свинине морковку, лук и остальные компоненты, хорошо перемешать.
  6. Для перемазывания использовать майонез со сметаной, немного душистого перца и соль по необходимости.

Видео





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта