Главная » Закуски » Салат нисуаз — классический рецепт с тунцом. Как приготовить французский салат нисуаз, фото

Салат нисуаз — классический рецепт с тунцом. Как приготовить французский салат нисуаз, фото

Если Вы откроете несколько поваренных книг, то в каждой из них прочтете разный рецепт «Нисуаза»! Некоторые повара кладут в него отварной картофель, иногда даже рис, но это не догма. Я следовала за теми, кто обходится без таких «утяжеляющих» салат ингредиентов. А вот наличие бобовых – это, пожалуй, скорее, правило. Зато бобовые можно выбирать на свой вкус. Я очень люблю зеленую стручковую фасоль, поэтому ее и использовала.

Что касается выбора помидоров и яиц, то тут ориентируйтесь на свой вкус. Красиво будут смотреться перепелиные яйца и помидоры черри. С другой стороны, несколько пострадает насыщенный вкус (мне очень нравится последнее кулинарное веяние – использовать натуральные, простые компоненты там, где это возможно). И, наконец, тунец и анчоусы. Я использовала консервы тунец в оливковом масле, а также консервированные анчоусы. Наверное, в наших широтах можно и вовсе обойтись без анчоусов, но тогда получится уже не «Нисуаз», а Ваша фирменная интерпретация известного салата.


Такой салат готовится очень быстро, потому что ингредиенты подвергаются минимальной обработке. И начнем мы с дрессинга (так называют заправку для салатов).

В плошку наливаем 7 столовых ложек оливкового масла и 1,5 столовые ложки винного уксуса. Теперь добавляем к ним те компоненты, которые придадут букет вкуса и аромата будущему салату. Я предлагаю использовать чеснок (хорошо раздавите очищенный зубчик, а потом мелко нарежьте), свежемолотый перец (мне кажется, здесь уместна смесь перцев), листочки базилика (или другой ароматной зелени на Ваш вкус). В этот же соус кладем и соль. Все смешиваем и отставляем в сторонку.


Теперь приступаем к готовке фасоли. Я использовала замороженную фасоль, которую закинула в кипящую подсоленную воду и поварила на слабом огне примерно 5 минут. Чтобы сохранить яркий зеленый цвет фасоли, нужно её уже готовую обдать холодной водой. Поэтому отварную фасоль я откинула на дуршлаг и промыла холодной водой.

Мне кажется, что блюдо будет вкусным тогда, когда вкусны все его составляющие. Именно поэтому я бросила отваренную фасоль на сковороду с 1 ст.л. оливкового масла и мелко порезанным чесночком. И обжарила буквально 1-2 минутки. Готово!


Осталось подготовить остальные ингредиенты: помидоры и вареные яйца лучше нарезать одинаковым способом, например, четвертинками. Если маслины у Вас мелкие, то их вовсе не обязательно нарезать, но при желании можно разрезать пополам.


Приступаем к «сборке» салата. На дно тарелки выкладываем порванные листики салата, поверх которых – тонкие перья лука и немного поливаем соусом. Затем – фасоль, распределенная по всему блюду, и снова чуть-чуть салатной заправки. По центру горкой – консервированный тунец, предварительно помятый вилочкой. Вокруг – дольки помидоров и яиц. И – как заключительный аккорд – несколько филе анчоусов. Перед применением обязательно попробуйте анчоусы, если они очень соленые, то вымочите их немного в холодной воде.

По вкусу можно добавить немного соуса или свежемолотого перца. Салат готов! Мне кажется, он очень сбалансированный, полезный, вкусный и нарядный. Думаю, если Вы подадите такой салат к праздничному столу, Ваши гости будут приятно удивлены: кусочек солнечной Франции у Вас дома.


Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его готовит по своему, добавляя те или иные ингредиенты. Сегодня, мы рассмотрим несколько вариантов – салат Нисуаз с тунцом, салат Нисуаз классический и рецепт салата Нисуаз от Юлии Высоцкой.


Нисуаз салат — рецепт

Для того чтобы приготовить салат Нисуаз вам потребуются следующие продукты:

  • Салат – 1 штука
  • Помидор – 4 штуки
  • Яйцо вареное – 3 штуки
  • Лук репчатыы – 3 штуки
  • Анчоусы – 8 штук
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Оливки зеленые маленькие – 2 столовые ложки
  • Тунец консервированный, в масле – 150 грамм
  • Сок лимонный и фасоль – 2 чайные ложки
  • Масло оливковое для заправки — 7 столовых ложек
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Базилик листья – 7-8 штук
  • Уксус винный — 1,5 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

В первую очередь готовим заправку к салату, готовим ее первой, потому что она должна настояться. Для заправки нужно смешать оливковое масло с измельченной долькой чеснока, добавить порезанный базилик, добавить винный уксус и соль с перцем по вкусу.


После того, как заправка готова, начинаем подготавливать продукты. Сначала отвариваем фасоль. Фасоль нужно варить в подсоленной воде, пять минут. Затем окатить холодной водой. Нужно это для того, чтобы фасоль не потеряла цвет и сохранила упругость. Далее разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Время жарки зависит от вкуса. Если вы любите чтобы фасоль была хрустящей, то пожарить нужно буквально одну минуту. Если любите мягкую фасоль, то три минуты. После этого посыпаем фасоль петрушкой, снимаем с огня, остужаем и поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

Затем, отвариваем яйца. Помидоры, перец сладкий, лук репчатый и зеленый – тщательно моем и режем.


Салат Нисуаз — приготовление

Берем салатник, лучше всего подойдет тот, который расширяется к верху. На дно салатника выкладываем листья салата, затем лук, потом перец и помидоры, и фасоль. Слои повторяем несколько раз. Поливаем салат заправкой. Прежде чем подать салат на стол, необходимо по верху разложить тунец. Его предварительно разбирают на волокна, добавляют оливки, анчоусы и яйца. Затем салат Нисуаз нужно еще раз посолить и поперчить, побрызгать соком лимона и посыпать зеленым луком.

Салат Нисуаз готов! Можно подавать к столу.

Рецепт от Юлии Высоцкой

А сейчас мы расскажем, как готовить салат Нисуаз от Юлии Высоцкой. Вам потребуются следующие продукты:

Для заправки:

  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Тертый чеснок
  • Рубленый базилик
  • Мед
  • Уксус винный или бальзамический

Для салата Нисуаз:

  • Листья салата – 1 штука
  • Помидоры – 4 штуки
  • Перепелиное отварное яйцо – 8 штук
  • Лук репчатый красный – 3 штуки
  • Анчоусы – 8 штук
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Картофель порезанный дольками
  • Оливки зеленые – 2 столовые ложки
  • Тунец охлажденный – 150 грамм
  • Сыр твердый – 15 грамм
  • Сок лимонный – 2 чайные ложки

Как и в предыдущем способе изначально готовим заправку для салата. Смешиваем – горчицу, оливковое масло, мед, уксус, тертый чеснок, базилик. Заправка должна настояться примерно минут 20.

Далее, разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Далее, если любите чтобы фасоль была мягкой нужно пожарить примерно пять мину, если чтобы была хрустящей – две минуты. Побрызгать фасоль чесночным маслом и соком лимона, посыпать измельченной петрушкой и снять с огня. Остудить.

Замаринованный тунец необходимо обжарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Тунец обжаривается с солью, перцем и соком лимона на оливковом масле.

Ставить отвариваться яйца. В это время моем и режем – помидоры, перец болгарский, лук репчатый красный и зеленый.


Когда все продукты готовы, необходимо их выложить в салатник. Вниз выкладываем листья салата, затем руколу, базилик, лук, дольки картофеля, перец, помидоры и фасоль. Затем идет слой тунца.

Перед подачей на стол украшаем салат яйцами, оливками, анчоусами. Поливаем салат заправкой, посыпаем сыром. Салат готов!

Классический рецепт

Салат Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из овощей, вареных яиц, тунца и заправкой из оливкового масла.

Ингредиенты для салата:

  • Салат — 1 штука
  • Помидоры – 4 штуки
  • Яйца – 3 штуки
  • сладкий лук — 3 штуки
  • филе анчоусов — 8 штуки
  • сладкий красный перец – 0,5 штуки
  • зеленая стручковая фасоль — 200 грамм
  • маслины – 2 столовые ложки
  • тунец в масле – 150 грамм
  • лимонный сок – 2 чайные ложки

Ингредиенты для заправки

  • оливковое масло — 7 столовых ложек
  • раздавленный чеснок — 1 долька
  • измельченные листья базилика — 7-8 листиков
  • винный уксус — 1, 5 чайные ложки
  • соль, перец по вкусу

Также, сначала готовим заправку для салата, что бы она успела настояться. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки.

Затем готовим продукты для салата.

Отвариваем фасоль. Опускаем в кипящую посоленную воду и варим пять минут, откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и фасоль, готовим несколько минут. Если хотите чтобы фасоль была хрустящая, то одну минуты, если хотите чтобы была мягкая, то три минуты. Затем посыпаем фасоль измельченной петрушкой, снимаем с огня и остужаем. После того как фасоль остыла, поливаем оливковым маслом, добавляем уксус винный. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.


Салат разбираем по листикам, моем, сушим. Крупные листья ревем и кладем на дно салатника. Помидоры моем, затем режем. Сначала вдоль пополам, потом каждую часть на два или три кусочка. Лук репчатый красный режем произвольно, как душа лежит. Маслины промыть от сока и разрезать пополам. Перец болгарский тоже моем и режем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим, разрезаем четвертинками. Анчоусы промываем в холодной воде.

В салатник выкладываем продукты слоями. Сначала салат, потом лук, помидоры, затем фасоль и перец. Слои нужно повторить несколько раз.

Заправку перемешиваем и заливаем ей салат. Перед тем, как подать салат на стол, тунца разминаем вилкой, выкладываем в салатник, добавляем яйца и анчоусы с маслинами. Сбрызгиваем соком лимона и перчим.



Нисуаз салат — видео

Салат Нисуаз — это не только по стоимости дешевый салат, но и питательный. Более того, приготовление не займет много времени. Вы можете также посмотреть видео на нашем сайте.

В поисках новых вкусных, но не тяжелых блюд хозяйки порой перерывают тонны литературы. И не всегда находят желаемое, поскольку кулинария наработала за века существования человечества столько вкусностей, что нетрудно случайно пропустить нечто интересное. Желающим обновить свое меню советуем обратиться к и приготовить салат «Нисуаз». Классический рецепт пошел гулять по миру не только потому, что дает возможность приготовить вкусное блюдо, но и потому, что оно поразительным образом совмещает в себе легкость и сытность.

Несколько уточнений

Название салата с точностью указывает его происхождение - для знатоков французского языка. Блюдо родом из солнечной Ниццы прославило город не меньше, чем знаменитые пляжи. При всей популярности, которую приобрел салат «Нисуаз», классический рецепт его существует вовсе не в единственном экземпляре. Можно сказать, что традиционным признается чуть ли не любой вариант, подаваемый на стол. Точно установлено, что изначально в салат входили рыба, помидоры, маслины и чеснок. Но вряд ли это самый первый рецепт, поскольку широкое распространение во Франции томаты получили только в 18 столетии.

Мало того, хотя чаще всего готовят «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт указывает анчоусы. При этом большинство современных кулинаров склонны все же считать традицией именно тунца. В отношении него наиболее удачной считается версия, в которой рыба жарится на гриле, причем так, чтобы серединка ломтика оставалась розовой.

Имея столь огромное разнообразие модификаций блюда, нетрудно растеряться. Мы отобрали самые удачные и наиболее приближенные к первичному (предположительно) варианты.

Соус для салата

В чем сходятся все повара, готовившие «Нисуаз»: классический рецепт обязательно предполагает использование особой заправки. Для нее тщательно перемешиваются чистое, не ароматизированное оливковое масло, перец с солью и Это будет основой; дальше уже можно экспериментировать с травами. Наиболее удачны в соусе для «Нисуаза» орегано, базилик, шалфей, тимьян, эстрагон, розмарин - в общем, те, что обычно относят к прованским. Нередко в соус добавляют свежий лимонный сок; допустима замена бальзамика винным уксусом, но принцип основы должен сохраняться.

Самый простой «Нисуаз» классический: рецепт с фото

Крупными ломтиками крошатся маленькие помидоры (4 штуки), большой огурец и четыре крутых яйца. Красный и желтый болгарский перец режется соломкой, 100-граммовая баночка черных маслин - кружочками, тунец в собственном соку - произвольно. Измельчаются два пера зеленого лука и веточка базилика, все компоненты соединяются и заправляются оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Наиболее популярный вариант

Большинство кулинаров не согласны считать настоящим описанный выше скромное блюдо. В современном виде он обычно делается более многосоставным, и лишь тогда признается как натуральный салат «Нисуаз». Классический рецепт пошагово будет выглядеть следующим образом.

  1. Небольшая салатная луковка режется прозрачными полукольцами, сбрызгивается винным уксусом и оставляется помариноваться.
  2. 100 граммов спаржевой фасоли варится не дольше трех минут и (для сохранения цвета) окатывается холодной водой.
  3. 8 перепелиных яиц круто варятся и режутся половинками. Если вы заменили их двумя куриными - на 6-8 частей вдоль.
  4. Тунец (стандартная банка) разбирается на кусочки руками.
  5. 8 черри режутся половинками.
  6. Дюжина анчоусов чистится и разнимается на филе.

Подготовительные работы завершены. Теперь тарелки простилаются салатными листьями, и на них выкладывается собственно «Нисуаз»: тунец с отжатым луком - фасоль - анчоусы с яйцами - помидоры и цельные маслинки. Все проливается классической заправкой - и на стол.

Куриный «Нисуаз»

Есть люди, которые к рыбе равнодушны. Есть и такие, которые ее откровенно не любят в любом виде. Короли кулинарии учитывают потребности всех гурманов, так что есть и мясной французский салат «Нисуаз». Классический рецепт разрешает использовать только куриное филе и, честно говоря, он прав: с любым другим мясом блюдо получается грубоватым и тяжелым. Филе отваривается, студится и режется средними кусочками либо вручную разбирается на волокна. В бульоне из-под курицы варится четверть кило стручковой фасоли. Теперь небольшая тонкость. Когда готовится куриный «Нисуаз», классический рецепт несколько видоизменяется: четыре яйца должны быть не крутыми, а сваренными «в мешочек» - так блюдо получится более нежным и сочным. Они режутся вдоль пополам, так же обрабатываются помидоры-черри, а маслины нарезаются кружочками. Для заправки соединяются 3 ложки оливкового масла, ложка сока лимона (он здесь вместо уксуса), две ложечки зерновой или дижонской горчицы и два давленых чесночных зубчика. Соус должен немного настояться. Для салата сначала соединяются горсть рукколы, фасоль и томаты. Они поливаются половиной заправки, перемешиваются и кладутся в салатницу. Поверх размещаются курятина, маслины и яйца и добавляется остаток соуса.

Вариант с яйцом пашот

А вот еще один салат «Нисуаз» с тунцом. Классический рецепт становится еще более классическим, поскольку один из основных ингредиентов готовится чисто по-французски. Для начала стейк тунца панируется в кунжутных семечках и поджаривается - очень быстро, по минутке с каждого боку. Следующим шагом будет сотворение яйца-пашот. Классический способ - подсолить кипящую воду, влить в нее ложку уксуса, закрутить в центре кастрюльки воронку и аккуратно вбить в нее свежее яйцо. Вариться оно должно минуту-две, пока не схватится белок. Для неуверенных в себе поваров можно предложить другую методику: разбить яйцо в половник и опустить на нем в подготовленный описанным образом кипяток.

Осталось собрать «Нисуаз». Рвется салат (можно взять понемногу разного), в него режется тунец, всыпается сваренная стручковая фасоль и крупно тертая морковка. Для заправки измельчается немного анчоусов и зубчик чеснока; они размешиваются с перцем в оливковом масле, соединенным с винным уксусом и соком от анчоусов. Соусом поливаются продукты в тарелке, сверху выкладывается пашот, а по бокам от него - половинки черри и маслины. Можно наслаждаться!

Полет фантазии разрешен!

Когда затевается салат «Нисуаз», классический рецепт оказывается очень гибким и толерантным. Во-первых, что касается рыбы. Не всегда есть возможность купить тунца или анчоусы. Не беда - подойдет любая пряная рыбка. К примеру, килька, хамса или мойва. Во-вторых, среди многих вариантов классики встречаются рецепты с картошкой - и они признаны французами. В-третьих, можно экспериментировать с любыми свежими овощами, дополняя предписанный перечень. Одним словом, каждый кулинар может создать свой собственный «Ниссуаз», и он получится в результате вполне классическим.

Вкусный сытный салат с гармоничным вкусом.

  • 100 г листового салата
  • 100 г спаржевой фасоли (у меня замороженная)
  • 8 шт. помидоров черри (или 2 обычных)
  • 8 шт. перепелиных яиц (или 2 обычных)
  • 1 банка тунца в собственном соку (180 г)
  • 1 банка маслин
  • 1 маленькая луковица
  • 10-12 шт. анчоусов (или замена см. ниже)
Заправка:
  • 5 ст. л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса 6% (можно заменить лимонным соком)
  • 1 ст. л. зернистой горчицы (или 0,5-1 ч. л. обычной)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Нисуаз – это очень интересный и вкусный салат, создан он был во Франции, и изначально состоял только из помидоров, анчоусов, чеснока и маслин. Сейчас вариации приготовления салата столько, что все их и не сосчитать. Кладут туда и всевозможные свежие овощи – огурцы, стебли сельдерея, болгарский перец, артишоки, каперсы.
Для сытности добавляют зеленую фасоль, белую вареную фасоль, рис или картофель, а также многое другое. Так что искать сейчас единый классический вариант салата Нисуаз не имеет смысла, его просто нет. Вот и я составила свой рецепт, применив те ингредиенты, сочетание которых, мне видится идеальным для этого салата. Салат получился очень вкусный, а мой муж сказал, что это самый вкусный салат из всех, что он когда-либо ел. Не могу, не согласится со столь высокой оценкой, салат и правда неимоверно хорош.
По поводу анчоусов, хочу сказать, что товар это довольно дефицитный, поэтому их часто заменяют другой рыбой – хамсой, килькой или мойвой. Нужна мелкая рыба пряного вкуса, я использовала кильку пряного посола в масле. Поэтому если вы счастливый обладатель анчоусов, то конечно, кладите их, но и с другой похожей рыбой тоже получается просто великолепно.
У меня получилось 4 порции салата как на фото.

Приготовление:

Лук почистить, порезать очень тонкими полукольцами. Полить ложкой винного или яблочного уксуса, оставить мариноваться на время приготовления остальных компонентов.

Яйца отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут (куриные в течение 7 минут), полностью остудить, залив холодной водой.
Затем почистить и порезать четвертинками или небольшими кусочками (если яйца куриные).

Помидоры порезать четвертинками (или обычные помидоры кусочками).

Тунец раскрошить руками.

Подготовить соленую рыбу - очистить ее, отделить хребет и разделить на филе.

Подготовить заправку.
Масло, уксус, горчицу положить в емкость. Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, посолить и поперчить. Тщательно взболтать вилкой до получения эмульсии.

Салатные листья помыть, просушить, разложить по тарелкам (напомню, получается 4 порции салата).

Niçoise. Настоящий Нисуаз

Покажу вам Нисуаз Ги Жедда. Пусть идет как классический, ему я точно верю.

А это уже цитирую его:
"Зеленый салат, молодой лук, помидоры и оливки, оливковое масло и анчоусы обязательно фигурируют в подлинном Нисуазе, а вот пропорции могут меняться. Тунец и вареное яйцо не обязательны, но с ними намного вкуснее. В вашем нисуазе не нужен ни картофель, ни кукуруза: им нет места в смеси из свежих овощей, которая и составляет аутентичность рецепта".

На 4 персоны нам надо.
- кочан салата (у Жедды это battavia, салат-эскариоль)
- 4 спелых помидора
- 3 вареных яйца
- 3 крупных молодых луковицы
- 8 филе анчоусов в масле
- половина крупного красного сладкого перца
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
- 2 столовые ложки мелких маслин
- 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
- 2 чайные ложки лимонного сока

Для заправки:

7 столовых ложек оливкового масла
- 1 долька чеснока (раздавить)
- 7-8 листиков базилика (порезать)
- полторы столовых ложки винного уксуса
- соль
- перец

Для "винегрета" смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат. Сделайте это заранее.

Готовим овощи. Фасоль отварить в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет.

Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.
Готовить пару минут до мягкости или одну минуту, если любите чтоб фасоль хрустела - я люблю.

Посыпать петрушкой, снять с огня, дать полностью остыть.
Полить еще слегка оливковым маслом, чайной ложкой винного уксуса или лимонным соком.

Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску.
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет - возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком.
Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками.

Яйцо почистить и порезать на четвертинки. Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить.

В салатник, расширяющийся "к верху" выложить:
- слой салата
- слой лука
- слой помидор
- фасоль и перец
Повторить слои несколько раз.

Перемешать вилкой винегрет, попробовать, посолить-поперчить по вкусу и залить салат.
Перед подачей на салат выложить тунец, яйца четвертинками, маслины и анчоусы.
Еще раз поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Вот такой вот "настоящий" Нисуаз.
Только я тунца на дно сунула он в консервированном виде как-то малосимпатично фотографируется.

В свой я мельче режу овощи (никогда не добавляла фасоль, но мне ОЧЕНЬ понравилось), не использую маслины или оливки (не люблю) и обязательно кладу молодую редиску. Заправку стала теперь делать "по-жеддовски" (извините), так намного лучше.
Вообще ее рекомендую взять на заметку - она замечательно подойдет для простых овощных салатов.

Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз», лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!

Ингредиенты

1 упаковка замороженной стручковой фасоли (450−500 г)

300 г тунца в оливковом масле

10 маленьких молодых картофелин

2 сладких перца

10−15 помидоров черри

8−10 перепелиных яиц

Небольшой пучок зеленого лука

15−20 каперсов

1/2 красной луковицы

Сок 1/2 лимона

6 ст. ложек оливкового масла

1 ст. ложка винного уксуса

1 ст. ложка дижонской горчицы

Щепотка свежемолотого черного перца

Щепотка морской соли

Способ приготовления

Фасоль приготовить, как указано на упаковке.

Молодую картошку отварить в мундире.

Перепелиные яйца тоже сварить.

Сваренную картошку разрезать на четыре части, смешать с фасолью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла.

Срезать с перца кожуру, удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом.

Красный лук тонко нарезать.

Зеленый лук мелко искрошить.

Яйца и помидоры разрезать пополам, положить в салат, посыпать каперсами, красным и зеленым луком. Все перемешать.

Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху.

Сделать заправку: смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, 4 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, слегка взбить вилкой.

Подавать заправку отдельно.

Нисуаз

По французски salade niçoise он же салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы.Несмотря на то,что это салат, блюдо очень питательное,но не тяжелое. Посудите сами:этот салат состоит из свежих овощей с яйцами, тунцом,оливками и анчоусами. Есть мнения, что в салате не должно быть ни картофеля ни стручковой фасоли, но так же есть мнения,что без этих ингредиентов это уже не настоящий нисуаз.Я предлагаю не тратить время на споры, а попробовать приготовить! Это так вкусно!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта