Главная » На заметку » Салат морковь сыр чеснок. Салат из моркови с сыром и яйцами

Салат морковь сыр чеснок. Салат из моркови с сыром и яйцами

Морковь с сыром – это невероятно вкусное сочетание. С этими продуктами можно приготовить салат, запеканку, бутерброды, закусочный торт и т.д. Обратите внимание на нашу новую подборку рецептов.

Салат с морковью и сыром

- морковка, чесночок – по 3 шт.
- сметана – 95 г
- сырок в фольге – 2 штучки
- зелень

Особенности приготовления:

Натрите очищенные корнеплоды, подавите чесночные зубцы. Можно смело использовать для этого пресс либо рукоятку ножа. Сырки выньте из фольги, также измельчите. Салатик сдобрите сметаной, по вкусу введите зелень с солью.

Морковь с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Морковка, яичко отварное – по 3 шт.
- специи
- чесночный зубец – 2 шт.
- майонезный соус – 90 г

Этапы готовки:

Почистите и измельчите морковку, сварите яйца, после очищения нашинкуйте их кубиком. Потрите плавленые сырки и почищенные чесночные дольки. Приправьте солью, перчиком, сдобрите майонезным соусом.


Рассмотрите и собраны для любознательных хозяек.

Бутерброды «Оранжевое настроение»

Необходимые продукты:

Сырок твердый, морковка – по 95 г
- чесночный зубчик
- листочки петрушки
- майонезная заправка – 30 г
- ломтик масла
- багет

Как сделать:

Чесночные дольки с овощами измельчите на терке. Соедините с тертым сыром, приправьте, соедините с майонезом. Соусом необходимо контролировать густоту общей массы. Чтобы ее было удобно намазывать, она должна получиться в меру густой. На сковороде разведите ломтик масла, с двух сторон поджарьте кусочки хлеба. Смажьте морковной массой, украсьте листочками петрушки.


Попробуйте и .

Морковь с сыром, майонезом

Вам понадобится:

Морковные корнеплоды – 195 г
- майонезный соус – 45 г
- чернослив – 10 шт.
- соль с чесночком по вкусу
- орехи – 30 г

Особенности приготовления:

Чернослив залейте теплой водичкой, дайте отстоятся 15 минут, отожмите и нашинкуйте мелким кубиком. Можно нарезать и соломкой. Потрите корнеплоды. Точно также подготовьте плавленый сырок. Соедините с сухофруктами, сдобрите майонезом, помешайте. Поджарьте на сковородке орехи, покрошите кусочками либо истолките. Посыпьте салатик дроблеными орешками.


Оцените и .

Морковь с плавленым сыром

Ингредиенты:

Луковка
- крупное яблоко
- морковный корнеплод – 2 шт.
- сырок – 190 г
- яичко вареное – 23 штучки
- специи и уксусная кислота
- майонезная заправка

Особенности приготовления:

Очищенную репчатую луковку нашинкуйте кубиком. Растворите столовый уксус в половине стакана воды. Маринад должен получиться немного кислым. Введите сахарный песок, положите для маринования лук. Пусть он промаринуется полчасика. Натрите очищенные корнеплоды, сложите в салатницу, немножко присыпьте солью, смажьте майонезом. Выложите очищенное и тертое яблочко, промажьте соусом. Дальше положите – маринованный лучок, отжатый от уксуса. Посыпьте тертыми яичками, промажьте заправкой, посыпьте плавленым сырком, выровняйте салатик ложкой, украсьте зеленушкой и ломтиками овощей.


А как вам ?

Морковь с сыром: рецепт

Вам понадобится:

Пучок зелени – 0,5 шт.
- лист лаваша
- сырок, морковка – по 190 г
- соль с майонезом
- болгарская перчина

Особенности приготовления:

Сырок, чесночок и овощи натрите. Смешайте с нашинкованным перцем. Положите любую порезанную зелень. Можно подобрать сразу несколько видов. Заправьте солью с майонезом. Лист лаваша разверните, размажьте сверху начинку. Сверните плотным рулетом, уберите на 10 минут в холодильник. Можно подержать и дольше. Выньте рулет, покрошите его кусочками.


Приготовьте в честь ближайшего праздника и .

Салат из моркови и сыра

Вам понадобится:

Колбаса – 145 г
- зеленушка
- морковка – 2 штучки
- огурчик
- приправы
- сметана
- майонезная заправка

Особенности приготовления:

Потрите морковку, подсолите, приправьте перчиком, перетрите руками, чтобы начал выходить сок. Смешайте с тертым сырочком. Нашинкуйте колбасу соломкой, отправьте в салатик. Удалите кончики у огурца. Если у него еще мелкие семена, натрите его. Положите зелень, заправьте, помешайте. По вкусу можно положить и порезанную луковицу с чесноком.


А как вам ?

Намазка для бутербродов

Ингредиенты:

Морковный корнеплод – 90 г
- мягкий сырочек
- красный перец – 0,25 ч.л.
- соус для заправки
- соль

Этапы готовки:

Почистите морковку, меленько потрите. Соедините с мягким сыром, введите специи. Вкус будет богаче, если добавить немного зелени.

Кабачки с морковью сыром

Необходимые продукты:

Сырок адыгейский – 145 г
- сметана – пара столовых ложек
- крупная морковка
- средний кабачок – 2 штучки

Куркума – 1 ч.л.
- кумин, молотый кориандр – по ½ ч.л.
- соль с перчиком

Растительное либо топленое масло
- твердый сыр
- зелень петрушки
- семена кунжута

Этапы готовки:

На поверхности сковороды раскалите масло, поджарьте специи на протяжении нескольких секунд. Нашинкуйте неполными кружочками морковку, положите в сковородку, помешайте, слегка обжарьте. Средним кубиком покрошите кабачок. Смешайте оба вида овощей, долейте 5 ст. ложечек водички, прикройте крышкой, убавьте огонь, потушите до мягкости овощей. Нашинкуйте кубиками адыгейский сыр, прожарьте его на отдельной сковородке с добавлением куркумы и топленого масла. На нем должна сформироваться золотистая корочка.


Как только практически выкипит вода, введите специи, адыгейский сырок, приправьте, введите сметану, помешайте. Твердый сырок измельчите, посыпьте уже готовое блюдо. Сверху можно также притрусить блюдо порезанной петрушкой и семенами кунжута.

Салат с морковью, сыром и яйцом

Вам понадобится:

Ингредиенты:

Корейская морковка, крабовые палочки – по 190 г
- яйцо куриное, свежий огурчик – по 3 штуки
- майонезная заправка
- сок от лимона
- кукуруза консервированная – 90 г

Особенности приготовления:

Нарежьте крабовые палочки. Сполосните в тазу свежие огурчики, потрите на крупной терочке. Нашинкуйте колечками лук-порей. Сварите вкрутую яйца, очистите, нашинкуйте кубиком. Сложите компоненты в мисочку, смешайте с консервированной кукурузой, корейской морковью, сдобрите блюдо лимонным соком, помешайте, декорируйте сырной стружкой.

Салат курицы с морковью, сыром

Вам понадобится:

Яйцо куриное вареное – пара штук
- майонез – 90 мл
- приправки
- свежие шампиньоны – 190 г
- луковка – 90 г
- куриная грудка – 195 г
- растительное маслице
- твердый сырочек – 50 г

Обработайте грибы, меленько нашинкуйте, обжаривайте на растительном масле буквально 3 минутки. Смешайте с измельченным репчатым луком, приправьте солью с перцем, готовьте пару минуток. Сварите куриное филе, после охлаждения разберите на тонкие волокна. Подготовьте плоское блюдо, уложите равномерно грибную поджарку, смажьте соусом. Сварите яички, освободите от кожуры, потрите, снова покройте слоем майонеза. Добавьте отваренное мясо с тертой морковкой, посыпьте обильно сырочком.

Рецепт с фасолью

Вам понадобится:

Морковка корейская – 190 г
- консервированная красная фасоль – одна баночка
- майонезная заправка
- кинза
- сырочек – 195 г
- сухарики пшеничные белые – 45 г

Откройте банку с фасолью, осторожно слейте жидкость. Потрите сырок, сложите в салатник, введите корейскую морковку с консервированной фасолью, помешайте. Украсьте во время подачи порезанной кинзой и соусом.

Рецепт с говядиной и свеклой

Необходимые компоненты:

Свекла, картофель – по 190 г
- говядина – 200 г
- морковка корейская – 195 г
- заправка

Салатик выкладывайте слоями. Сначала выложите отварной картофель, смажьте его, уложите нашинкованную соломкой свеклу, покройте майонезной сеточкой. Порубите кубиками говядину, уложите сверху, добавьте корейскую морковку, снова смажьте соусом, украсьте измельченной зеленью и гранатовыми зернышками.

Закусочный торт

Вам понадобится:

Вафельные коржи – 5 штук
- рыбные консервы – баночка
- яйцо – 3 штуки
- палочки крабовые – 190 г
- твердый сырочек – 245 г
- растительное маслице
- зелень
- огурчик
- пара чесночных зубков

Особенности приготовления:

Отварите морковные корнеплоды и яйца. Яички сложите в маленькую кастрюльку, долейте сверху воды, присолите. Установите средний огонь, доведите до кипения. После момента закипания подождите буквально 8 минуток. Слейте кипяток, долейте свежей воды. Остывшие яички нашинкуйте. Помойте морковку, также уложите в емкость для варки и залейте свежей водой. После начала кипения дождитесь 25 минут. Готовую морковочку выньте, дайте остыть и натрите.

Сырок вместе со свежими огурцами потрите. Сполосните зелень в свежей воде, меленько нашинкуйте. Соедините с тертыми огурцами. Снимите шелуху с чеснока, перекрутите через чесночницу, смешайте с сыром. Разморозьте предварительно крабовые палочки, потрите. Консервы сложите в мисочку, помните вилкой. Очистите лучок, промойте, меленько нашинкуйте, обжаривайте до мягкости на растительном масле.

На широкое блюдо положите вафельный корж, выложите слоями компоненты: консервированную рыбу, лучок и морковочку. Каждый продукт равномерно распределяйте. Слегка присолите. Каждый корж промажьте соусом, сверху уложите второй корж, немножко придавите, выложите слой яиц. Снова положите коржи, огуречный слой и зелень. Поверх четвертого коржа распределите сырок с чесноком. Последний корж украсьте морковкой и порезанными крабовыми палочками. Торт поместите для пропитки в холодильник.

Опубликовано: 09.09.2013
Разместил: Милена
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Это очень сытный, умеренно острый, вызывающий аппетит салат. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Его хорошо подавать к мясным пирогам, но особенно он хорош вместе с мантами.
В его состав входят такие полезные для человека продукты, как морковь и сыр.
Известно, что в моркови содержится каротин (провитамин А), который благоприятно влияет на состояние кожных покровов и слизистых оболочек человека. Особенность витамина А состоит в том, что усваивается организмом только в сочетании с жирами. Вы можете сколько угодно много есть сырой моркови, но витамина А вы из неё не получите.
Источником того самого жира, который необходим для усвоения витамина А, содержащегося в моркови, является в этом салате жир, содержащийся в сыре. Кроме того, сыр - это ещё и прекрасный источник белка.
Таким образом, получается, что этот незатейливый салат весьма гармоничен и хорошо усваивается, так как его ингредиенты дополняют друг друга.

Ингредиенты:

- морковь – 4 шт. среднего размера;
- сыр - 150 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 столовых ложки.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата из моркови с сыром и чесноком.




2. Морковь очистите. Также любителям моркови непременно понравится .




3. Натрите морковь тонкой соломкой на специальной тёрке.




4. Сыр натрите на мелкой тёрке.






5. Выложите морковь и сыр в большую чашку и слегка посолите.




6. Перемешайте ингредиенты салата из сыра и моркови с чесноком.




7. Заправьте морковный салат чесноком и майонезом.
А также предлагаем вам приготовить

Морковные салаты с чесноком, приправленные перцем полезно есть в зимнее время.

Они снабжают организм витаминами и веществами, которые благоприятно влияют на иммунную систему.

Чеснок и перец - источники фитонцидов, которые способны бороться с возбудителями гриппа и простудных заболеваний.

Приготовить морковный салат с чесноком и сыром можно за несколько минут. Рецепт морковного салата очень прост, его по силам освоить даже юному кулинару.

Для приготовления 3-5 порций салата из сыра и морковки нужно:

  • 400 - 450 г свежей морковки;
  • 3-4 чесночных зубчиков;
  • 150 - 200 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 2-3 г перца, черного, молотого.

1. Горячей водой вымыть морковь. Почистить корнеплоды и натереть их на терке с зубцами среднего или крупного размера.

2. Чеснок очистить. Измельчить его любым способом. Количество чеснока зависит от индивидуальных предпочтений. В некоторых случаях его можно не добавлять в салат из-за сильного запаха.

3. В морковку добавить натертый сыр.

4. После этого положить майонез, чеснок и перец. Солить салат не нужно, так как майонез содержит нужное количество соли.

5. Перемешать морковку с сыром, чесноком, перцем и майонезом.

Готовый салат переложить в салатник и подать на стол. Салат из морковки отлично подходит для любой трапезы.

А у вас бывает такое, что вроде бы все приготовлено кушать, но чего-то не хватает. Вот и у меня такое бывает и к пюре с котлетами решил сделать из моркови с сыром и чесноком. Сын как и я, любит разные салаты, а еще мама у нас на диете, так что салатами весь дом обставлен. Ну а чеснок милое дело от всяческих простуд, особенно осенью, а в салате из моркови с сыром, чеснок как нельзя кстати.

Салат готовится очень быстро, но к пюре подходит, как нельзя лучше. Но такой салат можно подавать и к другим гарнирам, просто у меня так получилось, что такой гарнир. Готовлю дома я, а не жена, она у меня готовит крайне редко. У меня поварское прошлое за спиной и она как бы говорит, что готовить не умеет!

Процесс приготовления:

Морковка на грядках уже поспела и можно разгуляться, как говориться! Берем морковь, хорошо ее моем и чистим, ну и про чеснок не забываем.
Моркови нам понадобится около 400 грамм, которые нужно натереть на крупной терке и выложить в глубокую миску.

Сыр я предварительно подержал в холодильнике, что бы он был более твердый, а затем натер на крупной терке. Сыра у меня ушло примерно 150 грамм, ну сколько купил столько и ушло.

Берем также 4 дольки чеснока и выдавливаем их через пресс в наш салат. Ах, да чуть не забыл, морковь и сыр я перемешал.

В салат нам нужно добавить майонез, хотя и сметана тоже подойдет. Майонез более калорийный и больше нам с сыном по душе, а вот мама у нас на сметанку подсела! Вообще то вам решать какую заправку для данного салата выбрать, по мне дак майонез самое то! Тут самое главное не переборщить с заправкой для салата из моркови с сыром и чесноком, и положить майонеза около 120 мл.

Соль добавлять нужно, но только по вкусу так как можно переборщить. У меня отец любит все пересоленное, а я вот добавляю совсем немного. Добавляйте соли ровно столько, сколько нужно для вкуса и вашей семьи. Соль всегда можно добавить в любой момент, а вот убавить уже не получится.
Теперь наш салат нам нужно перемешать, накрыть пленкой пищевой и поставить в холодильник на один час, что бы салат настоялся. Можно в холодильник и не ставить, но поверьте, что так салат станет еще вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Пишите в комментариях, а вам такой салат делали в детстве?

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Черный перец,
  • Соль.

Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 50-70 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Консервированная кукуруза — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан,
  • Соль — 1 ст. ложка,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 2 ст. ложки.

Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт

Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.

Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта