Главная » Выпечка » Салат мимоза из консервированной сайры. Салат мимоза с сайрой классический

Салат мимоза из консервированной сайры. Салат мимоза с сайрой классический

Салат «Мимоза» — одно из любимых блюд многих жителей нашей страны, которое придется по душе любому привередливому гурману. Появление на праздничных столах бывшего СССР салата «Мимоза» произошло в 70-е годы XX века. Свое название этот замечательный салат приобрёл благодаря цветовому сходству с мимозой, рассыпанной на снегу. Цветы весеннего цветка напоминают протертые желтки, а белки в салате ассоциируются со снегом.

Салат Мимоза с сыром и сайрой довольно быстро стал одним из самых любимых салатов. Потеснив на праздничных столах таких фаворитов как «Оливье» и «Селедка под шубой».

Главными ингредиентами классического рецепта салата Мимоза с сыром и сайрой являются яйца, лук, сливочное масло, ну и конечно же сыр и сайра, майонез. Популярность данного салатика привела к возникновению множества вариаций его приготовления. Салат Мимоза с сайрой можно готовить с добавлением моркови, картофеля, риса и даже гренок.

Салат Мимоза с сайрой и сыром — простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем. Какой бы вариант приготовления не выбрали хозяйки, этот салат будет эффектным и вкусным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты для мимозы с сайрой и сыром:

4 шт. вареного картофеля
3 шт. вареной моркови
7 шт. вареных яиц
200 гр. твердого сыра
0,5 шт. репчатого лука
1 банка консервированной сайры
соль
зелень
майонез

Как приготовить салат мимозу с сыром и сайрой:

Картофель, морковь, сыр, желтки и белки натереть на мелкой терке. Консервированную рыбу измельчить при помощи вилки. Репчатый лук нарезать некрупными кубиками и залить кипятком примерно на 10 минут. Это позволит удалить из него горечь.

Картофель переложить на приготовленную тарелку, разровнять вилкой и немного посолить. Смазать картофельный слой майонезом.

Поверх картофеля выложить сайру, также разровнять вилкой. Слить воду с репчатого лука и уложить его поверх рыбы.

Следующим слоем выложить сыр и немного придавить его вилкой или руками. Сырный слой промазать майонезом.

Далее аккуратно распределить морковь и снова смазать майонезом.

Приступаем к украшению салата яйцами. Необходимо распределить белки поверх блюда не затрагивая края.

Чайной ложкой выложить желтки по краям салата и украсить его зеленью. Чтобы придать схожий вид с цветками мимозы слегка присыпьте зелень остатками желтков.

Салат Мимоза с сыром готов для подачи на стол. Подарите своим родным и друзьям ощущение праздника.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!

  • Салат мимозу в России готовят только на праздники. Однако, когда сильно хочется, что-нибудь нового, можно сделать и в будние дни. Это вкусное блюдо пришло к нам из СССР. Сегодня его делают не только в России, но и в странах СНГ. Из за того, что он самый популярный, им украшают не только праздничные столы, но и делают на новый год в качестве русской традиции.

    Ингредиенты:

    • Рис - 300 гр.;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Сахар - 1,5ч. ложки;
    • Яйцо - 5 шт.;
    • Лук - 1,5 шт.;
    • Соль - по вкусу;
    • Майонез - по вкусу;
    • Сайра в баночке - 1 банка;
    • Уксус 6% - 2ч. ложки;
    • Лук зелёный - небольшой пучок.

    1. Для начала в кастрюле с подсоленной водой сварим рис.

    2. Когда он сварился, воду сливаем, а содержимое остужаем.

    3. Теперь давайте сварим морковь и натрём её на мелкой тёрке.

    4. Варим яйца и разделяем их на желтки и белки. Потрём на мелкой тёрке.

    5. С сайры слить сок и помять вилкой.

    6. Замаринуем лук. Режем его полукольцами. Добавляем уксус, сахар, щепотку соли и воду. Мариновать около 40 минут. Затем отжать.

    7. Взять половинку риса и положить в салатницу на дно и разровнять. Сверху положить майонез.

    8. Сверху риса положите сайру пол консервной банки, маленько маринованного лука. Потом опять майонез, можно еще положить зелёный лук для красоты, по краям.

    9. Затем кладём морковь.

    Не забываем каждый слой смазывать майонезом!

    11. На белки выкладываем оставшийся слой риса, сайры, маринованный лук, а сверху желток.

    12. Раскладываем по тарелкам и ставим на стол.

    Салат мимоза с сайрой и сыром с фото

    По такому способу я делаю на дни рождения. Всем он очень нравится и его весь съедают. Попробуйте и вы его сделать, не пожалеете.

    Ингредиенты:

    • Сайра из консервы - 1 банка;
    • Картофель - 4 шт.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Яйца - 5 шт.;
    • Майонез - 150 гр.;
    • Сыр твёрдого сорта - 150 гр.;
    • Соль – по вкусу;
    • Морковь - 2 шт.

    1. Для начала из банки выложим рыбу и помнём её вилкой.

    2. Сверху поливаем майонезом.

    3. Сваренные яйца разделить на желток и белок.

    4. Белок выкладываем сверху на рыбу с майонезом, это будет у нас 2 слой.

    5. Сверху кладём майонез.

    6. Варёную морковку трём на тёрке и выкладываем 3 слоем, и мажем майонезом.

    7. Нарезаем лук полукольцами и кладём 4 слоем. Также не забываем про майонез.

    Кстати если лук попался горький замочите его в кипятке на 8-10 мин.

    8. Варёную картошку натрём на крупной тёрке и выкладываем 5 слоем. Солим маленько.

    9. Всё это покрываем майонезом.

    10. На мелкой тёрке трём сыр и кладём 6 слоем.

    11. И завершаем наш салат натёртыми желтками.

    Всё салат готов, приятного аппетита!

    Как вкусно и просто приготовить салат мимоза с сайрой и яблоками. Рецепт с фото иллюстрацией

    Дело в том, что этот оригинальный салат будем делать не по обычному рецепту, а с добавлениям яблока. Кто хочет разнообразить своё блюдо и почувствовать его удивительный вкус, тогда вперёд, смотрим рецепт.

    Ингредиенты:

    • Сайра - 1 банка;
    • Яблока - 1 шт.;
    • Картофель -2 шт.;
    • Соль - по вкусу;
    • Морковь - 2 средних шт.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Луковицы - 2 шт.;
    • Майонез - 150 гр.;
    • Уксус 6% - 1 ложка.

    1 Для начала давайте сварим яйца, картофель, и морковь.

    После того ка всё сварилось, яйца кладём в холодную воду, чтоб легко почистить. А с овощей сливаем воду и даём просохнуть.

    2. Берём чистим лук, режем на мелкие кусочки и заливаем кипятком на 10 минут.

    3. Теперь берём сайру и её мелко измельчаем чтобы не было крупных кусков.

    4. А теперь занимаемся яйцами. Чистим их, разделяем на белки и желтки. Белки трём на крупной тёрки, желтки на мелкой.

    5. Берём лук, сливаем с него горячую воду и маринуем в уксусе.

    6. Чистим картошку и морковь. Трём на крупной тёрке.

    7. Чистим яблоко, удаляем сердцевину и трём.

    Чтобы яблоко не пожелтело лучше им заниматься в последнею очередь.

    8. Когда всё приготовили, начинаем делать сам салат. Первым слоем у нас пойдёт яблоко.

    На него размажем майонез.

    9. Делаем второй слой с сайры, а на ней майонез.

    10. Кладём 3 слой картошка.

    11. Картошку солим и добавляем опять майонез.

    12. Лук уже замариновался, кладем его 4 слоем.

    13. Пятым слоем будет тёртая морковь и её смазываем майонезом.

    15. И последний слой желток.

    Вот такая красота у нас получилась.

    Салат мимоза с сайрой и кукурузой, как приготовить в домашних условиях

    Вот предлагаю ещё рецепт, только уже ни с яблоками, а с кукурузой. Дело в том, что я люблю делать эксперименты и решил попробовать сделать этот салат.

    Ингредиенты:

    • Сайра в масле - 1 банка;
    • Кукуруза консервированная - 1 банка;
    • Яйцо - 3 шт.;
    • Картофель - 2 шт.;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Майонез - 4 шт.;
    • Лук - 1 шт.

    1. Морковь, яйца, картошку отварим, почистим. Делаем всё как в предыдущем рецепте за исключением некоторых ингредиентов.

    2. Выкладываем на блюдо сайру.

    3. Затем сверху резанный лук.

    4. Теперь яйца натираем на терке.

    5. После яиц будем делать картофельный слой.

    8. И опять растираем майонез. Засыпаем кукурузу.

    Ну а теперь можете поставить салат в холодильник на один час, чтобы он настоялся.

    Сегодня известно множество вкуснейших вариаций салата «Мимоза» с сайрой. Среди них закуски с добавлением сыра, свежего или маринованного огурца, моркови и даже фруктов. Хозяйке остается лишь выбрать среди них наиболее интересный для себя вариант.

    Классический салат «Мимоза» с сайрой

    Проверенный рецепт включает в себя минимальный список ингредиентов. Продукты: 3 шт. куриных яиц (вкрутую), половинка репчатой луковицы, стандартная баночка сайры в масле, 2 картофельных клубня, морковка, майонез, соль.

    1. До мягкости отваривается картошка и морковь. После этого овощи очищаются, остужаются и трутся на крупной терке. Аналогично нужно измельчить и яйца, предварительно разделив на составляющие. Желток лучше потереть максимально мелко.
    2. Рыба избавляется от косточек и жидкости, разминается вилкой.
    3. Лук режется кубиками, на пару минут заливается кипятком.
    4. Подготовленные продукты выкладываются слоями: консервы – лук – белки – морковь – картофель – желтки.
    5. Некоторые из них на выбор присаливаются и промазываются майонезом.

    Оформляется закуска свежей петрушкой.

    С добавлением сыра

    Особенно вкусным получается угощение, если добавить в него твердый сыр. Ингредиенты: баночка сайры в масле, репчатая луковица, 3 куриных яйца (вкрутую), отварная морковка, 2 отварных картофелины, 80 г сыра, соль, майонез, 4 большие ложки уксуса.

    1. Первым делом кубики лука маринуются в смеси уксуса и воды 1/1. Овощ должен находиться в жидкости 12-15 минут.
    2. Все заранее сваренные ингредиенты остужаются и трутся на терке. Таким же образом измельчается и твердый сыр.
    3. Сайра очищается от косточек, давится вилкой, после чего перемешивается с замаринованным луком.
    4. Слои закуски выкладываются в следующем порядке: сыр – рыба с луком – морковка – картофель – яйца.

    Салат «Мимоза» с сайрой и сыром по вкусу солится и промазывается майонезом.

    Рецепт приготовления с рисом

    Вместо сайры для этого рецепта можно взять и сардины в масле. Это не повлияет на вкус готового угощения. Ингредиенты: 220 г риса, 4 шт. куриных яиц, 2 небольшие морковки, репчатая луковка, маринованный огурчик, 2 мал. ложки столового лука, щепотка сахара, майонез, соль, 2 большие ложки воды.

    Салат мимоза с сайрой – великолепный вариант для обеда или ужина. Готовится он из самых простых ингредиентов, поэтому любая хозяйка сможет порадовать ним своих домочадцев.

    Салат мимоза - рецепт с сайрой

    Вам понадобится:

    20 г свежей зелени
    - лук-репка
    - морковь
    - картофель – 4 шт.
    - специи с солью
    - рыбные консервы
    - майонезный соус

    Приготовление:

    Морковь с картошкой отварите, освободите от верхнего слоя и измельчите на терке. сварите вкрутую яички, очистите и разделите на белки с желтками. Белки натрите либо помните вилкой. Снимите шелуху с луковки, меленько нашинкуйте, залейте вскипяченной водой для избавления от горечи. Для этого лучше использовать уксус, разбавленный водой. Откройте баночку консервы, выложите рыбу на тарелку, помните вилочкой. Как только будут готовы составляющие, выложите составляющие в такой последовательности: картофель с морковочкой, рыба, яичные белки, майонезный соус. Снова морковный слой, лучок и немного заправки. Украсьте тертыми желтками и рубленой зеленью.


    Сделайте и салатик по рецепту, подробно описанному .

    Салат мимоза с сайрой классический

    Сварите картофелину в «кожушке», дайте охладиться, измельчите на терке. Отварите с кожурой морковные корнеплоды, освободите от верхнего слоя, потрите. Сварите вкрутую 3 яичка, очистите, разделите белки с желтками. Подавите белки. Откройте баночку консервы, переложите на тарелку и тщательно разомните вилкой. Все компоненты выкладывайте слоями на порционное блюдо. Первой выложите картошку, за ней морковку, нашинкованный лук, прослоите следующими продуктами. Смажьте 60 г майонеза. Последними уложите яичные белки с майонезом. Каждый слой повторите еще по одному разу.


    Салат мимоза рецепт классический с сайрой

    300 г картофеля и 200 г морковки отварите в «кожушке», снимите кожуру, натрите на терочке. Почистите луковицу, меленько нашинкуйте, залейте вскипяченной водичкой. Слейте водичку, вымойте. Сварите яйца, снимите скорлупу и разделите их. Каждую часть натрите на терке. Откройте консервы. Масло слейте, а рыбку разомните. Уложите лучок, подсолите, смажьте майонезом. На лук выложите морковку с майонезом. Следующую переложите белковую массу, полейте заправкой. Готовый салатик переставьте в холодильник. Переверните на другое блюдо. Посыпьте желтками и украсьте зеленью с огурцами.


    Сделайте и . Сочетание продуктов простое и незамысловатое, но вкус блюда фантастический!

    Салат мимоза с сайрой с фото

    Откройте консервную баночку с рыбкой, разомните вилкой, положите ее первой на сервировочную тарелку. Смажьте майонезом. Отварите вкрутую яйца, снимите скорлупу, разделите на составляющие части. Потрите белочки, выложите на рыбу, смажьте заправкой. Отварите в кожуре морковку. Очистите, измельчите теркой. Нашинкуйте очищенную луковку, ошпарьте кипятком, чтобы убрать всю горечь. Добавьте лук с картошкой, снова полейте майонезом. Смешайте часть заправки с сыром, посыпьте тертыми желтками. Сверху добавьте нарезанные крабовые палочки, чесночок и тертый сыр. Отдельно потрите несколько крабовых палочек, остальные – меленько порежьте. Из крабовой массы сформируйте шарики, украсьте салатик. Салат мимоза с сайрой и сыром готов!

    А как вам ? Огромное разнообразие рецептов мы собрали именно для вас.

    Как приготовить салат мимоза с сайрой

    Сварите 3 картофелины, очистите их, потрите. Отварите 3 яичка, разделите на составляющие части. Освободите от кожицы лучок, нашинкуйте полукольцами, на некоторое время залейте кипяточком. Откройте баночку с рыбой, слейте масло, разомните, положите рыбную массой первой на тарелку. Положите ломтик сливочного масла в морозилку, а потом потрите его на терке, чтобы получить стружку. Положите ее следующей. Срежьте кожуру с одного яблока, вырежьте сердцевину, потрите. Добавьте следующим слоем, накройте тертым сыром и смажьте его майонезной заправкой. Последними потрите желтки. Декорируйте рубленым зеленым лучком. Накройте полиэтиленовой пленкой и переставьте на несколько часов в холодильную камеру. Еще один простой рецепт салат мимоза с сайрой и сыром .


    Салат мимоза с сайрой и рисом

    Вам понадобится:

    Баночка рыбной консервы
    - яйцо – 5 штук
    - половина стакана рисовой крупы
    - морковка – 4 штуки
    - майонезный соус
    - репчатая луковка

    Приготовление:

    Сварите рис и морковь до готовности. Очистите морковку, натрите ее. Отварите яички, отделите отдельные части. Меленько покрошите лучок. Слейте жидкость с рыбы. На дно салатника положите рис, намажьте майонезом. Слоями уложите лучок с рыбой, нанесите майонезную сеточку. Покрошите белочек и морковь. Посыпьте блюдо тертыми желтками.


    Довольно вкусной получается и . Сочетание продуктов – просто великолепное.

    Блюдо, названное в честь красивого, утонченного цветка, не может не нравиться. Готовится оно из простеньких продуктов – их всегда можно купить в любом магазине. Для усиления вкусовых качеств в салатик добавляют крабовые палочки, тертое яблоко, перья зеленого лука, рисовую крупу, рубленую зелень, чеснок и т.д. Сверху блюдо украшается веточками зелени и розочками из моркови. Но это уже по желанию.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта