Главная » Праздничный стол » Салат малахитовый браслет. Салат с киви малахитовый браслет

Салат малахитовый браслет. Салат с киви малахитовый браслет

Рецепт оригинального, вкусного и красивого праздничного салата, который мы приготовим с курицей и киви. Свое название блюдо получило из-за формы (укладывается в виде браслета) и цвета основного ингредиента - киви. Именно этот зеленый красавец делает Малахитовый браслет неповторимым и эффектным: как по виду, так и по вкусу.

Такой салат обязательно удивит ваших гостей: хозяюшки непременно возьмут у вас рецепт, поверьте. Один момент: лично я бы не советовала готовить его, к примеру, за день до подачи - со временем салат заметно теряет во вкусе. Однако, вы можете заранее сварить курицу, яйца и морковь, которые прекрасно подождут своего часа в холодильнике. Ну, а на подготовку яблока и киви не понадобится много времени.

Наверняка вам интересно, какой же на вкус салат Малахитовый браслет, правда? Его довольно сложно описать, но я попробую. Прежде всего, он не сухой, достаточно сочный и хрустящий (это яблоко), хорошо пропитанный не только майонезом, но и за счет собственной сочности фруктов. Куриное филе придает блюду сытость, а отварные яйца - нежность и воздушность. В общем, вкус интересный, готовьте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Для начала поставим вариться морковь: моем плоды, кладем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник, заливаем водой на два пальца. В мундире средняя (ближе к крупной) морковь будет вариться примерно минут 20 после закипания.


Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные - около 55 граммов каждое) вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.


Отвариваем и куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочков.


Для заправки используем майонез, который ароматизируем измельченным (я пропустила через пресс) зубчиком свежего чеснока. По традиции я готовлю этот соус самостоятельно за пару минут - . К слову, если не нравится чесночный привкус и запах, можете не добавлять его в майонез.


Главные ингредиентом, благодаря которому салат получил название малахитовый браслет, является киви. Всего нам понадобится 4-6 плодов - количество зависит от их размера. Чистим фрукты, срезая тонкую махровую кожицу. Половину плодов нарезаем достаточно мелким кубиков (эта часть пойдет в сам салат), а остальные - пополам вдоль и не очень тонкими ломтиками (для украшения).


Яблоко среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) чистим, вырезаем семенные коробочки и нарезаем мякоть мелким кубиком. Чтобы фрукты не темнели, сбрызгиваем лимонным соком.


Отварные куриные яйца остужаем, чистим, отделяем белки от желтков. В отдельные мисочки натираем белки на крупной терке, а желтки - на мелкой.


Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, мелкие кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.


Вареную морковь чистим и почти всю натираем на крупной терке. По желанию часть можно использовать для декорирования салата (у меня цветочки, которые я вырезала вырубками для мастики).


Собираем салат Малахитовый браслет. Берем плоское широкое блюдо (у меня диаметром 22 см), ставим в центр перевернутый стакан. Первым слоем укладываем кубики вареной курицы.


Каждый слой нужно будет покрыть довольно щедрой сеточкой из майонеза. Для этого перекладываем холодный соус в пакет, завязываем его и отрезаем кончик.




Украшения из натуральных камней всегда вызывали восторг у женщин. Они никогда не утратят своей актуальности и будут востребованы среди модниц всех возрастов. Сегодня мы детально разберем такой аксессуар, как малахитовый браслет.



Немного истории

Во время вспышки холеры в древнем Египте не пострадали те, кто работал на малахитовых полях. Благодаря этому факту люди стали с особым трепетом и уважением относиться к камню.

Малахит стал пользоваться популярностью в Египте. Из него изготавливали талисманы и обереги, защищающие своего хозяина от бед и негативного воздействия.

Подходил минерал для изготовления зеленой краски и теней для глаз. Чуть позже выяснилось, что длительное воздействие такой косметики оказывает отрицательное воздействие на психическое состояние человека. Это объясняется присутствием меди в камне, которая просто отравляла мозг.

Но этот факт никак не повлиял на веру в чудодейственные способности самоцвета.




В Египте малахит стали относить к камню Хатор – богини продолжения рода и начала жизненного пути. Он считался покровителем маленьких детей. Его часто вешали в детских колыбельках для защиты чада от хворей, страшных снов и злых духов.

Волшебный самоцвет или украшения из него чаще всего выбирали для первого подарка ребенку.


В Средневековье малахит считался самым мощным оберегом от черной магии. К нему часто обращались и для украшения зданий. Малахитом был облицован Храм Афины в Греции.

Народы Рима относили этот камень к богине Венере. По этой причине украшения с малахитом не разрешалось носить молодым и незамужним девушкам. Считалось, что такие вещи способны привлечь к дамам излишнее внимание со стороны противоположного пола.



О свойствах этого удивительного камня смотрите в видео.

Особенности и преимущества

Браслеты прекрасно смотрятся на дамских ручках, подчеркивая их изящность. Подобные украшения можно сочетать со многими нарядами в различных стилях. Они способны придать образу тонкие нотки элегантности и изысканности, к которым так стремятся модницы.


К экземплярам из белого, розового или красного золота вполне могут обратиться и девушки. Эти прекрасные оттенки драгоценного металла пользуются бешеной популярностью в последнее время.

Красивый минерал обладает различными свойствами, за которые его так любят потребители. Он может менять цвет в зависимости от настроения своей обладательницы.

Издревле считается, что малахит обладает защитными свойствами. Прекрасные браслеты из этого камня способны уберечь даму от негативной энергии завистников и неприятелей.

Красивые изделия помогают своему владельцу избавиться от отягощающих мыслей и ненужных связей. Многие дамы заметили, что с приобретением малахитового браслета, в них появилась тяга к переменам и целеустремленность, который им так не хватало раньше.


Приписывают камню и способность оказывать положительное влияние на женское здоровье. Он благотворно сказывается на репродуктивной системе. Раньше люди верили, что малахит способен облегчить роды.

Специалисты утверждают, что этот камень уменьшает вредное воздействие радиации и поглощает все отрицательные вещества из окружающей среды и человеческого организма. Для усиления этих свойств самоцвет рекомендуется размещать в меди.


Разновидности

Существует несколько разновидностей малахита. Камни отличаются друг от друга по цветам и оттенкам. В узоре одного самоцвета могут присутствовать сразу несколько тонов природного зеленого цвета.

Бытует мнение, что от яркости цветового контраста напрямую зависит сила целебных возможностей камня.

Различаются минералы и по узорам.

Выделяют несколько разновидностей узоров малахита:

  • струистые;
  • узорные;
  • кокардовые;
  • ленточные;
  • петельчатые.





Существуют следующие разновидности камня:

  • Бирюзовый. Этот минерал относится к высшему классу. Ювелиры любят его за отличную твердость. Такая характеристика позволяет без труда полировать самоцвет.
  • Плисовый. Этот камень еще называют бархатным. Он отличается зернистой структурой, поэтому его чуть сложнее шлифовать.
  • Мелкоузорчатый. Этот самоцвет является одним из самых удивительно красивых! По-другому его еще называют кудрявистым. Он крайне редко встречается в природе и обладает очень необычными узорами.

Кроме чистого минерала в природе встречаются и гибриды малахита с лазуритом или хризоколлой. Они отличаются красивой сине-зеленой расцветкой. Их магические свойства ни в чем не уступают свойствам обычного камня.



Материалы

Красивый и насыщенный самоцвет прекрасно смотрится в металле. Такие украшения выбирают многие барышни, так как они отличаются своим сказочным дизайном, в который невозможно не влюбиться.

В серебре

Серебро непревзойденно смотрится в тандеме с драгоценными и полудрагоценными камнями желтого, черного, синего, голубого, красного и зеленого цвета. Именно поэтому малахит очень эффектно выглядит на фоне этого металла.


Бешеной популярностью пользуются малахитовые браслеты, дополненные серебряными шармами или подвесками из благородного металла. Их внешний вид воплощает собой спокойствие и умиротворение, которого так не хватает в современной жизни.

Дорого и роскошно на дамской ручке будут смотреться изделия, состоящие из крупных камней геометрической формы в серебряной окантовке с узорным орнаментом. Подобные изделия прекрасно подойдут для вечерних выходов и торжественных мероприятий.

В золоте

Золотые украшения с натуральными самоцветами отличаются роскошным и завораживающим внешним видом. Они прекрасно смотрятся на женской ручке, придавая образу настоящий шик и блеск.

Дамам постарше следует обратить внимание на шикарные модели из желтого золота. Этот металл отличается своим благородным блеском.

В платине

Если вы хотите приобрести высококачественное украшение с малахитом из платины, то будьте готовы оставить в ювелирном салоне кругленькую сумму. Этот металл является одним из самых дорогостоящих, но его цена вполне оправдана.

Эффектные браслеты из сияющей платины прослужат вам очень много лет. Их можно будет передавать из поколения в поколение, так как этот металл отличается своей повышенной прочностью и долговечностью.

Внешне платина очень похожа на серебро или белое золото. Но ее яркость и блеск сохранятся на более долгий срок.



На какой руке носят?

Различные украшения с магическим камнем имеют различное действие в зависимости от того, где и как вы их носите. С браслетами дело обстоит чуть проще.

Очаровательные изделия, состоящие из малахитовых бусинок, можно носить на любой руке. От места своего расположения их магические и целебные свойства не будут ослабляться.

Полет фантазии наших домохозяек просто впечатляет. Салаты у нас готовят порой из очень необычных наборов продуктов. Иногда создается впечатление, что вот… хочу салат! Открывается дверца холодильника и начинается обзор запасов: ага, есть курица, корейская морковь, киви… А почему бы и нет? И из этих, казалось бы, абсолютно не сочетаемых между собой продуктов рождается салатик. Но самое-то интересное то, что получается вкусно! Салатик съедается, оценивается на отлично по пятибальной шкале и попадает во всемирную паутину или разбирается подружками. Так и начинают гулять от кухни к кухне, от стола к столу салаты с громкими названиями «Малахитовый браслет», «Изумрудный браслет», «Малахитовая шкатулка», «Африка»… Вы думаете, я осуждаю? Вовсе нет! Простые и вкусные салаты с киви и курицей выручат, когда хочется приготовить что-то необычное, интересное и вкусное. Поэтому для вас сегодня пара таких пошаговых рецептов, которые, кстати, найдут себе уютное местечко на праздничном столе. Смотрите подробно, с фото.

Салат с киви «Малахитовый браслет» - рецепт с фото

В моей семье, я часто экспериментирую с разными блюдами, особенно с холодными закусками. Особенно люблю удивлять гостей в праздники. Сегодня, предлагаю приготовить интересный, яркий и вкусный салат «Малахитовый браслет». Его еще называют «Изумрудным браслетом». Наверное, кому, какие камни и драгоценности представляются: мне малахит, а кому-то россыпь изумрудов. Сочетание свежих фруктов с нежным куриным мясом, думаю, придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Салат, получил такое сказочное название, благодаря необычной форме. Для того чтобы закуска выглядела как браслет, на тарелку, в которой подают блюдо, ставят посередине стакан, а вокруг него, выкладывают все ингредиенты поочередно. Если не хочется заморачиваться с такой формой, то можно его просто выложить слоями в прозрачную салатницу и назвать «Малахитовой шкатулкой». Яркость и сочность составляющих нашего малахитового браслета не просто делают его приятным на вкус, но и напоминают нам, что скоро Новый Год!

Что нам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Как сделать салат в виде малахитового браслета

Внимание! Каждый слой салата промазывается майонезом.


и вариации не эту тему.

Салат Африка с киви рецепт с фото пошагово


Обладает приятной кислинкой, насыщенным цветом, выглядит празднично. В блюде приятно сочетаются киви и курица. Обычно подается слоями. Для подачи лучше использовать прозрачные стеклянные стаканы. В них аппетитно смотрятся яркие, разноцветные слои всех ингредиентов. Каждый слой промазываем майонезом. Готовят салат в двух вариантах с отварной морковью и с корейской. Я обычно использую простую отваренную до готовности морковку, но приправляю ее специями от корейской. Мне так больше нравится. Прежде, чем приступить к приготовлению салата, надо отварить куриное мясо, яйца и морковь. Их можно подготовить накануне, останется просто измельчить и выложить слоями. Салат заправляем майонезом, но обычный йогурт с добавлением специй, зелени, пряных трав может стать даже лучшим и более подходящим к названию Африка и фрукту киви соусом для заправки.

Ингредиенты:

  • куриное филе 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • киви 2 шт.;
  • яблоко 1 шт.;
  • майонез 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • специи для моркови по-корейски – щепотка.

Как приготовить салат Африка с киви, курицей и морковью


Салат очень красивый, подача в стакане оригинальная, яркая.

Салат «Малахитовый браслет» - это не просто закуска, это украшение любого стола. Кольцо (браслет) красивого зеленого цвета, подаренного тонкими слайсами киви, красиво выложенными поверх готового блюда, однозначно привлечет внимание абсолютно всех за столом.

Основные ингредиенты – это мясо (или другой белковый продукт, например, рыба), твердый сыр, куриные яйца, майонез для заправки и киви для украшения. Но это не исчерпывающий перечень продуктов, которые можно встретить в этом салате. Каждая хозяйка привносит в традиционный рецепт что-то свое.

Классический рецепт пошагово

Ингредиенты Количество
куриного филе - 800 г
яиц - 4 шт.
твердого сыра - 100 г
моркови - 100 г
кисло-сладкого яблока - 100 г
киви - 3 шт.
чеснока - 6 г
майонеза - 90 г
лимонного сока - 5 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал

Этот вариант закуски получается не только эффектно красивым, но и достаточно сочным и сытным, а состав ингредиентов делает его привлекательным в глазах любителей фитнеса и тех, кто решил похудеть. Снизить калорийность блюда можно, заменив жирный майонез йогуртом.

Пошаговая инструкция приготовления салата «Малахитовый браслет» с киви:


Салат «Малахитовый браслет» с курицей и черносливом

У этой закуски есть своя неповторимая изюминка – ингредиент, который одновременно дополняет два основных продукта (курицу и киви). Это чернослив, который уравновешивает своей сладостью кислинку киви и прекрасно сочетается с белым мясом курицы.

Для «Малахитового браслета» с изюминкой нужно взять продукты в таких пропорциях:

  • 300 г отварного филе курицы;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • 200 г отварной моркови;
  • 200 г чернослива;
  • 300 г киви;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г зеленого лука;
  • 100 г майонеза.

На создание съедобного ювелирного украшения из малахита уйдет не более 20-30 минут.

Пищевая ценность готового салата, рассчитанная на 100 граммов, составит 167,2 килокалории.

Алгоритм действий в процессе приготовления:

  1. Ингредиенты нашинковать, каждый по отдельности. Мясо разобрать на волокна или превратить в мелкие кубики. Морковь, сыр и яйца можно порезать кубиками или измельчить крупной теркой;
  2. Половину количества киви почистить и нашинковать кубиками, а другую половину оставить для финального украшения. Чернослив промыть и измельчить кубиком, как и остальные продукты. Перья зеленого лука мелко порубить ножом;
  3. Вокруг стакана, как и в предыдущем рецепте, выложить слоями ингредиенты: куриные яйца, зеленый лук, волокна куриного филе, чернослив, киви, отварная морковь и твердый сыр;
  4. Вынуть из центра салата стакан и украсить кольцо со всех сторон тонкими слайсами киви.

Вариант с семгой и киви

Этот вариант «браслета» порадует любую рыбную душу, а особенно любителей красной рыбы (семги). Готовя эту закуску нужно быть внимательным и осторожным с солью. Рыба уже соленая, поэтому, как правило, дополнительно досаливать салат не нужно.

Семга неподражаемо вкусна в сочетании с другими продуктами из состава салата, а особенно с кисло-сладким киви.

Для рыбной вариации малахитовой закуски нужно подготовить:

  • 200 г семги;
  • 4 сваренных яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250 г томатов;
  • 250 г киви;
  • 300 г майонеза.

Даже если яйца не были отварены вкрутую накануне, то на приготовление салата уйдет максимум 40 минут.

Ход выполнения работы:

  1. Нашинковать все ингредиенты мелким кубиком, кроме яиц и сыра. Их лучше натереть на крупную терку. Лук можно ненадолго замариновать в воде с уксусом, но это по желанию;
  2. Процесс сборки салата аналогичен предыдущим рецептам, только немного изменяется очередность слоев и, принимая во внимание сочность томатов и киви, нет необходимости перемазывать каждый слой заправкой. Порядок выкладки продуктов: семга, ½ количества репчатого лука, майонез, твердый сыр, томаты, оставшиеся ½ репчатого лука, майонез, куриные яйца и заключительный слой из киви.

Центральным элементом композиции салата является киви, поэтому можно убрать или заменить в блюде любой другой продукт, кроме этого фрукта. Чтобы быстро и просто почистить киви для салата, нужно с обеих сторон острым ножом срезать «попки», потом завести чайную ложечку под кожуру и проворачивая в руках отделить мякоть от кожицы.

Когда ложка прошлась вокруг всей поверхности киви, останется просто снять кожуру легким движением.

Поскольку салат выкладывают слоями, и каждый из них перемазывается майонезом, то возникает вопрос: как распределить заправку на слоях максимально равномерно. Сделать это намного проще будет, если распределять майонез по каждому слою не ложкой, а размазывать его вилкой.

Если «Малахитовый браслет» готовится к застолью по случаю Восьмого марта, то можно оформить его в виде «малахитовой» восьмерки. Внешний вид закуски станет более эффектным и символичным.

Для формирования кольца подойдет ровный, цилиндрической формы стакан ил любое другое приспособление (например, кольцо для формирования блюд малого диаметра).

Во всех вариантах салата есть слой из отварных куриных яиц, но у хозяек часто возникают трудности во время их очистки, особенно если продукт свежий. Быстро и легко очистить скорлупу можно, если сначала сломать ее, потом немного поперекатывать яйцо между своими ладонями и погрузить в холодную воду на некоторое время.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта