Натуральный краб обладает высокой пищевой ценностью при относительно низкой калорийности. В 100 граммах мяса этого представителя ракообразных содержится всего 84 ккал. Краб считается настоящим деликатесом. Особенно ценным является мясо ног, клешней, а также участки их соединения с телом. Оно обладает приятными вкусовыми качествами и характеризуется богатым химическим составом. Ниже представлены интересные с крабами и авокадо. Но для начала необходимо разобраться, в каком виде употребляется мясо и как его правильно подготовить.
В пищу употребляется мясо ракообразных, прошедшее термическую обработку. Значит, что для салата с крабами и авокадо этого представителя водной стихии нужно будет предварительно сварить в кипящей и подсоленной воде. Как это сделать правильно, описано в следующей пошаговой инструкции:
Панцирь можно тщательно помыть, высушить и использовать его в качестве тарелки для подачи блюд.
Такое блюдо, несомненно, станет главным на праздничном столе. Конечно, в том случае, если при приготовлении салата будет использоваться натуральное мясо. Никогда не покупайте имитацию крабов. Таким продуктом можно только испортить вкус салата. Достаточно сварить клешни краба, остудить их и извлечь белое мясо (200 г). Дальше готовить салат следует в такой последовательности:
Такое блюдо не только получается очень вкусным, но и благодаря эффектной подаче очень красиво смотрится на столе. В рецепте салата из крабов и авокадо в качестве дополнительного ингредиента используется огурец, благодаря которому вкус становится более освежающим.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
Представленное ниже блюдо имеет нежный и деликатный вкус. Авокадо в салате с крабами подается в виде мусса, что делает его еще и очень красивым, а не только вкусным.
Приготовление блюда состоит в выполнении следующих шагов:
Это блюдо обязательно понравится всем любителям экзотических закусок. А в том, что с авокадо имеет необычный вкус, можно не сомневаться.
При приготовлении блюда сначала готовится крабовое мясо (450 г). Его нужно извлечь из предварительно сваренных клешней, а затем соединить со специями. Для этого мясо перекладывается в небольшую миску и смешивается с измельченной кинзой (1 ст. ложка) и листьями мяты, молотым перцем, луком-шалотом, оливковым маслом (2 ст. ложки) и лимонным соком (1 ст. ложка).
В отдельной посуде ломтики манго и авокадо также смешиваются с кинзой, оливковым маслом (1 ст. ложка) и соком лимона (1 ч. ложка).
На салатные листья при подаче выкладываются сначала манго с авокадо, а затем крабовое мясо.
Для этого блюда подойдет как сваренное, так и консервированное мясо. А вот креветки (12 шт.) придется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для салата их нужно будет почистить и разрезать на 3 части. В тоже время грейпфрут очищается от кожуры и тонкой горькой пленки, а авокадо нарезается ломтиками.
Все ингредиенты выкладываются на листья салата. После этого их нужно будет осторожно перемешать между собой. Салат с крабом, авокадо, креветками и грейпфрутом заправляется оливковым маслом и соком лимона. Также можно использовать грейпфрутовый сок, выдавленный из сохраненных очищенных долек (3 шт).
Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.
Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.
Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.
Чтобы очистить авокадо от косточки, не повредив при этом мякоть, по всему диаметру сделайте надрез и разомкните две половинки. Если фрукт спелый и не перезревший, эту манипуляцию очень легко произвести. Затем необходимо снять кожицу. Для этого поддеваем ее острым ножом и аккуратно снимаем с мякоти. Эта процедура такая же простая и не требует каких-либо особых усилий. После проведения несложных действий авокадо будет готов к употреблению.
Креветки с авокадо – классическое сочетание. И входящие ингредиенты, совсем недавно числившиеся среди экзотики, не так уж сложно приобрести. Испытанное блюдо непременно станет одним из ваших любимых.
— 14-18 креветок
— авокадо 1 шт.
— один средний помидор
— пучок салата (листья)
— 1-2 дольки чеснока
— масло оливковое 3-4 стол. лож.
— сок лимона одна стол. лож.
— сыр твердый 50 гр.
— кинза
— перец и соль
Готовим заправку. Для этого возьмем немного кинзы, мелко ее измельчаем, нарубаем и чеснок. Перемешиваем основательно эти ингредиенты с маслом и лимонным соком. Заправка готова.
Далее соединяем в салатнице нарезанные листья салата, порезанный кубиками авокадо, произвольно нашинкованные (но не слишком мелко) помидоры, натертый сыр и креветки. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем все составляющие салата. По желанию в блюдо можно добавить кедровые или грецкие орешки.
В рецепте используется необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание – авокадо с овощами, фруктами, крабовыми палочками (мясом) и сыром. На выходе получается очень вкусный и сытный салат, который просто обязан стать «королем» праздничного стола.
— один авокадо
— одна груша
— один свежий огурчик
— крабовые палочки (мясо) 5-7 штук
— пучок укропа
— сыр твердый 100 гр.
— 20 гр. лимонного сока
— два зубчика чеснока
— масло оливковое 2-3 ст-вые ложки
— соль, перец (молотый) по вкусу
Грушу очищаем и нарезаем кубиками, огурец также следует очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками (можно натереть сыр на крупной терке). Все подготовленные составляющие перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем масло, сок лимона, перец, прокрученный чеснок с укропом и соль. Поливаем полученной смесью салат и, перемешав все основательно, подаем его на стол.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать авокадо и лимонный сок.
Добавить филе, помидоры, перец, зелень.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Вкус авокадо в чистом виде показался каким-то странным. А вот салатик получился весьма и весьма. Чем-то напиминает салат из чернослива с орехами. Вкус сыра совершенно не чувствуется, а вот копченый запах играет наиважнейшую роль. Кусочки кураги придают пикантность, но курагу обязательно нужно брать либо кислую, либо кисло-сладкую.
Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягшую курагу порезать (легче — настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.
Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.
Секрет этого салата — в хорошо сочетающихся друг с другом ингредиентах, особенную изюминку придает присутствие авокадо. Салат готовится очень быстро, а результат получается великолепный. Авокадо хорошо сочетается с морепродуктами, салаты с ним – вкусные, питательные и полезные.
1) Разрезать авокадо вдоль пополам, поворачивая нож вдоль косточки. Развернуть половинки в противоположные стороны, разделить плод на две части, удалить косточку и очистить.
Нежный и вкусный салат с крабом и авокадо, обладает очень нежной структурой благодаря мягкой и маслянистой мякоти этого плода. Кроме того, этот экзотический фрукт замечательно подчёркивает и придает салату некую пикантную нотку.
Рецепт предлагаемого салата необыкновенно прост, что позволит нам затратить совсем немного времени для его приготовления.
Делать его мы будем слоями, сочетая цвета ингредиентов таким образом, чтобы салат получился не только вкусным, но и очень красивым (как на верхнем фото). Согласитесь, такое блюдо не стыдно поставить на любой праздничный стол.
Самый вкусный крабовый салат получается тогда, когда для его приготовления используется натуральное крабовое мясо. Я использовала консервированное мясо камчатских крабов, но также отлично подойдёт и варёно-мороженое . Вообще, можно применить практически любой вариант главного ингредиента, главное, чтобы он был натуральным.
В то же время, для бюджетного варианта можно взять одну из разновидностей искусственного крабового мяса – «снежного краба». Из этого вида крабовых палочек получаются . Но другие виды крабовых палочек лучше не использовать. Просто будет не тот вкус. Таким образом получим вполне приличный салат для повседневного стола.
Разделим на волокна мясо натуральных, камчатских или «снежных» крабов и выложим в салатник, слоем около 1 – 1,5 сантиметров в высоту. Щедро промажем первый слой . Кстати, рекомендую не полениться и заранее приготовить . Он и вкуснее, и более нежный, чем магазинный. Кроме того, в нем конечно же не содержится никаких вредных добавок.
Первым делом удалим косточки из авокадо. Удобнее всего это сделать с помощью массивного ножа. Сначала нужно разрезать плод пополам так, чтобы косточка осталась в одной половинке. Далее втыкаем нож плашмя в косточку и несколько раз поворачиваем из стороны в сторону. Она легко отделится от мякоти и вынется вместе с ножом.
Затем снимем кожуру, нарежем обе половинки мелкой соломкой, длиной не больше двух сантиметров и шириной около половины сантиметра. Выложим 1/4 часть нарезанного авокадо поверх крабового мяса. Все ингредиенты будем выкладывать одинаковой высоты. Промазывать майонезом этот слой не будем !
Сварим вкрутую 5 куриных яиц, зальём их холодной водой, очистим от скорлупы, натрём на средней тёрке и половину натёртых яиц выложим поверх предыдущего слоя. Щедро промажем яйца майонезом.
Следующий слой выложим из крабового мяса, промажем его майонезом и снова уложим на него . Промазывать его майонезом снова не будем, а сверху на него уложим слой тёртых яиц и промажем их майонезом. Затем выложим ещё один пласт авокадо, на который уложим крабовое мясо, промажем полностью готовое блюдо сверху майонезом, украсим коктейльными креветками и подадим к столу.
Креветки лучше использовать уже готовые, отваренные и замороженные. Это здорово экономить время. Нужно только разморозить их и очистить от панциря. Далее просто красиво раскладываем их на поверхности салата и все.
Итак, все слои будут располагаться таким образом: мясной пласт, плодовый, яйца, плодовый, мясной, плодовый, яйца, плодовый, мясной.
Такая очередность слоев дает не только самый красивый вариант оформления, но самый впечатляющий вкус. Солить это изысканное блюдо, не нужно. Дело в том, что соль изменит нежный вкус этого блюда и должный эффект не будет достигнут. У нас получилось удивительно нежное и , которое украсит собой любое застолье. Приятного аппетита!