Главная » Выпечка » Салат из зеленых помидоров по корейски. Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Салат из зеленых помидоров по корейски. Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.

В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.

Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления

Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
  2. Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
  3. Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
  4. Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.


Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото

Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.


Нам нужно взять:

  • Кило зелёных мясистых помидор
  • Три острых перчики-чили
  • Два некрупных болгарских перца
  • Девять зубков чеснока
  • Перец красный молотый на ваш вкус
  • Большая без верха ложка поварской соли
  • Две больших ложки сахара
  • Пятьдесят грамм масла подсолнечника
  • Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса

Процесс приготовления:


Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.


Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.


Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.


Сверху в овощи подавим чеснок.


Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.


Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.


Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.

Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления

Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.

Нам надо:

  • Кило мелких зелёных помидор
  • Некрупная луковица
  • Три средних морковки
  • Два небольших сладких перца
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
  • Головку чеснока
  • Две больших с горкой ложки сахара
  • Большую с горкой ложку поварской соли
  • Пучок петрушки
  • Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки

Процесс приготовления:

Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.


Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму

Помимо всяких , и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.

Мы берём:

  • Пять кило некрупных зелёных помидорок
  • Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
  • Три средних корешка хрена
  • Два кило моркови
  • Пять зубочков чеснока
  • Три листочка лврушки
  • Шесть горошин чёрного перца
  • Пучок свежего укропа

Для маринада:

  • Пять литров сырой воды
  • Два полных стакана сахара
  • Пол стакана обычной соли
  • Две трети стакана 6%-ного уксуса

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.

Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.

Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт

Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.

Мы берём:

  • Два кило помидор
  • Четыре крупных толстостенных сладких перца
  • Две крупные головки чеснока
  • Пучок кинзы
  • Пучок укропа
  • Для маринада
  • Сто грамм 6%-ного уксуса
  • Сто грамм очищенного масла подсолнечника
  • Сто грамм сахарного песку
  • Две больших с горкой ложки соли

Процесс приготовления:

У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.

Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией

Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.

Мы берём:

  • Три кило зелёных некрупных помидор
  • Пол кило морковки
  • Три средние луковицы
  • Три головки чеснока
  • Кило сладкого перца
  • Два перчика-чили
  • Стакан масла постного
  • Стакан сахара
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Три больших ложки обычной соли
  • Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки

Процесс приготовления:

У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.

Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.

Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.


Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.

Мы берём:

  • Кило некрупных бурых томатов
  • Два зубочка чеснока
  • Литр воды
  • Маленькая ложечка масла постного
  • Две больших ложки обычной соли
  • Большая ложка 95-ного уксуса
  • Большая ложка красного молотого перца

Процесс приготовления:

Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.

Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.

Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.

Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт

Этот рецепт зеленых помидоров по-корейски испытан многократно. Как и при приготовлении , в нем нет ничего сложного. Да и продукты самые простые и доступные. Остроту можно регулировать по своему вкусу прямо перед едой, добавив немного чеснока, острого перца или другой приправы.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления зеленых помидоров по-корейски, нам понадобится:

  • зеленые томаты – 7 кг;
  • морковка – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – 6 стол. ложек;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • по 6 столовых ложек растительного масла и уксуса 9%;
  • приправа для морковки по-корейски;
  • большой пучок свежей зелени (предпочтительно петрушки).

Зеленые томаты в свежем виде не кушают, а вот для заготовок используют порой даже чаще, чем зрелые плоды. Из них получаются отличные салаты, икра и разнообразные закуски. А еще они хорошо хранятся, и банки без стерилизации могут стоять не только в холоде, но и в комнатных условиях.

Количество продуктов указано исходя из предположения, что рецепт используют для приготовления зеленых помидоров на зиму. Но если это не так, объем ингредиентов можно сократить без ущерба для качества готового блюда. Оно все равно останется самым вкусным.

Поскольку в готовой смеси для блюд по-корейски часто содержится глутамат натрия, который вреден, эту готовую приправу лучше заменить самостоятельно сделанной смесью пряностей. Для этого надо взять сухой чеснок, молотый кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, орех мускатный. И смешать все в тех пропорциях, которые приятны лично вам по вкусу.

Этапы приготовления с фото


Несмотря на то, что это рецепт зеленых корейских помидоров без стерилизации, то есть мы не кипятили саму овощную смесь, а лишь простерилизовали банки, при комнатной температуре такая заготовка на зиму замечательно хранится три месяца, то есть до самого нового года. А уж на балконе или в погребе — до полугода.

Корейские блюда уже давно заняли почетное место практически на любом столе. Они замечательно подходят как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья. Корейские соленья выделяются своим необычным пикантным вкусом, пряным ароматом и остротой. Последнюю вы вполне можете регулировать на свое усмотрение. Если вам по душе блюда этой кухни, попробуйте приготовить вкусные зеленые помидоры по-корейски с морковью. Все овощи в такой закуске отлично дополняют друг друга, и в конечном результате радуют своим идеальным сочетанием, блюдо в меру острое с чесночным привкусом. Приготовить это блюдо довольно легко и быстро, вам не потребуется ждать 2-3 дня, пока салат промаринуется. Достаточно подержать его 5-8 часов в холодильнике, и пряные помидорчики можно подавать на стол. Если же времени катастрофически не хватает, то можно кушать и раньше. Салатик удобно взять с собой на пикник, работу, или просто смаковать его с родными за обедом и ужином. На праздничном столе такие помидорчики станут блюдом вечера, и мгновенно улетят с тарелок.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые - 550 г;
  • Морковь - 180 г;
  • Перец болгарский - 180 г;
  • Перец красный жгучий по вкусу;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль - 0,5 ст.л.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Уксус яблочный - 1-1,5 ст.л.;
  • Кориандр молотый - 0,5 ст.л.;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Петрушка - 0,5 пучка.


Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски с морковью

Зеленые помидоры хорошенько вымойте и удалите места крепления плодоножек. Внимательно осмотрите томаты, они должны быть плотные, без черных пятен и повреждений. Отбирайте только такие плоды, чтобы помидоры получились вкусные и не горчили. Нарежьте овощи тонкими полукольцами с помощью ножа или кухонного комбайна. Поместите в глубокую миску, добавьте необходимое количество соли и аккуратно перемешайте. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы помидоры пустили сок.

Морковь очистите и вымойте. Для такой закуски идеально будет натереть ее на специальной корейской терке. Но если этого приспособления у вас нет, просто нарежьте морковь соломкой.

Сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте тонкими брусочками или длинной соломкой. Размер зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подготовленные зеленые помидоры откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Промывать овощи не нужно.

Овощи, нарезанные для корейского салата, добавьте к помидорам. Хорошенько перемешайте ложкой или чистой рукой.

Добавьте сахар, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок и молотый кориандр. Жгучий перец кладите по вкусу, нарезав его колечками. Если хотите, чтобы помидорчики получились острые, добавьте 0,5 стручка. Также, можете использовать пряные травы или другие специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все компоненты. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым, уменьшив его количество, либо лимонным соком. Попробуйте, ведь вкусы у всех разные, а качество помидоров быстрого приготовления, от этого не испортится.

Раскалите растительное масло в сковороде до появления пузырьков, а затем влейте его в салат и перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку. При желании ее можно заменить любой другой свежей зеленью, например, кинзой или укропом. Тщательно перемешайте, чтобы петрушка равномерно распределилась по всей овощной массе. Оставьте в холодном месте на 5-8 часов. Время от времени перемешивайте, чтобы все слои равномерно промариновались.

Подавайте к столу в качестве закуски к картофелю, рису, макаронам, мясным и рыбным блюдам.

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски займет достойное место в вашей кулинарной коллекции и придется по вкусу родным и близким. Приятного аппетита!

Кому-то зеленые помидоры нравятся больше традиционных, красных плодов. Такая закуска смотрится особенно, оригинально. Потому, даже если вы не пробовали еще такое, время пришло. Сделайте себе и родным хотя бы баночку, чтобы познакомиться со вкусом.

Мы предлагаем вам короткие, но интересные рецепты помидор по-корейски. Это значит, что они будут пикантными, подойдет такая закуска не каждому. Хорошо подумайте, прежде чем готовить.

Общие принципы приготовления

Когда вы уже купили зеленые томаты, остается только подготовить их к обработке и маринованию. Для этого целые, свежие и аппетитные плоды нужно тщательно вымыть. Если нарезаете половинками, можно вырезать плодоножки. У целых овощей не советуем их удалять.

Еще один невероятно важный шаг – стерильность. Все емкости, куда будет закладываться закуска, обязательно должны быть чистыми. Их нужно вымыть, а затем стерилизовать удобным методом. Это обязательный пункт. В противном случае ваши помидоры очень быстро испортятся.

Быстрый рецепт зеленых помидор по-корейски

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Если у вас никогда не хватает времени на готовку, используйте для себя следующий рецепт. В нем мы быстро сможем приготовить зеленые томаты по-корейски.

Как приготовить:


Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой ягодный, фруктовый, также рисовый или винный.

Классический рецепт

Если вы – поклонник классики, то ловите рецепт. Приготовим классические помидоры по-корейски, но не обычные, а зеленые. Любите?

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 60 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец вымыть, очистить от внутренностей.
  2. Мякоть крупно нарезать и отставить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
  4. Нарезать дольки крупно, переложить в блендер вместе с перцем.
  5. Измельчить все до однородной массы. Можно также воспользоваться мясорубкой.
  6. Укроп и кинзу ополоснуть, мелко покрошить зелень острым ножом.
  7. Перемешать всю зелень с полученной овощной массой из блендера.
  8. Помидоры вымыть и нарезать половинками.
  9. Укладывать слоями в банки, чередуя с овощной массой.
  10. Сахар смешать с солью и растворить в масле с уксусом.
  11. Разлить маринад по банкам с овощами, закатать их и убрать в холодное место.

Совет: зелень можно использовать любую другую по вкусу.

Вкуснейший рецепт зимней заготовки

Обычный, простой, но очень вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски. Все закладывается в банки и хранится до холодной зимы, попробуйте.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец ополоснуть, очистить внутри от семян, перепонок и сердцевины.
  2. Каждый плод нарезать длинными полосками.
  3. С моркови срезать кожуру острым ножом, вымыть плоды и натереть на терке.
  4. Чили ополоснуть, но аккуратно, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками, чтобы не навредить коже, а тем более глазам.
  5. Мелко порубить стручок острым ножом. Можно бросить в блендер.
  6. Чеснок очистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
  7. С лука стянуть кожуру, вымыть головку и нарезать ее тонкими полукольцами.
  8. Томаты ополоснуть, разрезать каждый плод на восемь частей.
  9. В емкости соединить масло, уксус, соль, сахар и корейские специи.
  10. Поместить в маринад перец, помидоры, морковь, чили, лук и чеснок.
  11. Прикрыть тарелкой или крышкой на сорок минут. Важно перемешать дважды за это время.
  12. После этого разложить овощи по банкам и прикрыть крышками.
  13. Убрать в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем или марлей.
  14. Налить воду «по плечики», довести до кипения и кипятить четверть часа.
  15. После этого крышки закатать, убрать банки в теплое место до полного остывания.

Совет: чтобы получилось сладко, используйте белый или красный лук.

Пикантная корейская закуска в банках

Если любите жгучие, пикантные, острые блюда, сохраняйте рецепт. Мы приготовим острые зеленые томаты на зиму с дополнительной стерилизацией.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 67 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь вымыть сладкие перцы и нарезать их половинками.
  2. С помощью острого ножа убрать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
  3. Нарезать мягкую часть овощей соломкой одинаковой толщины.
  4. Морковь вымыть тщательно проточной водой, очистить и натереть на терке.
  5. С лука снять кожуру, вымыть головки и нарезать их тонкими полукольцами.
  6. С чеснока убрать шелуху, сухие концы и нарезать его пластинками или пропустить через давку.
  7. Чили ополоснуть, очень мелко порубить лезвием острого ножа.
  8. Помидоры ополоснуть, разрезать на восемь частей.
  9. Смешать их с чили, чесноком, луком, перцем и морковью.
  10. Влить масло и уксус, добавить корейские специи, соль и сахар.
  11. Все тщательно перемешать и настоять в течение тридцати минут.
  12. За это время подготовить банки с крышками, простерилизовать их.
  13. Когда время пройдет, разложить овощи в емкости, прикрыть крышками.
  14. Далее уложить банки с содержимым в широкую кастрюлю.
  15. Важно помнить, что дно кастрюли должно быть накрыто полотенцем или марлей.
  16. Налить воду между банок «по плечики», убрать все на плиту.
  17. Включить огонь и довести до кипения, варить не более получаса.
  18. Затем крышки закатать и убрать банки «под шубу» до полного остывания.

Совет: в качестве «шубы» можно использовать теплые одеяла, пледы, свитера и кофты.

Быстрый метод приготовления без стерилизации

У вас мало времени, сил и желания готовить? Этот рецепт писался под вас! Без стерилизации, быстро и легко на вашей кухне может оказаться несколько баночек с помидорами по-корейски.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть, разрезать каждый плод на четыре части.
  2. Морковь очистить, вымыть и натереть плод на терке.
  3. Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  4. Чили ополоснуть, нарезать кольцами и по желанию удалить семена.
  5. Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и нарезать дольки пластинками.
  6. И чили, и чеснок поместить в блендер, измельчить в однородное пюре.
  7. Помидоры смешать с морковью, зеленью, пастой из чили и чеснока, солью, перцем, сахаром, уксусом и маслом.
  8. Всыпать черный горошек, перемешать.
  9. Разложить массу по предварительно простерилизованным банкам.
  10. Закатать крышками и убрать в холодное помещение для хранения.

Совет: семена перца чили придают больше «жгучести», чем мякоть овоща. Именно поэтому их часто вырезают.

Если вы не смогли найти корейские специи в продаже, не переживайте, их можно приготовить самостоятельно. В них входит черный и красный перец вместе с душистым, кориандр, чеснок, паприка, пажитник, листы лавра, зерна горчицы, майоран, куркума. Также базилик, укроп и петрушка. Все это используется в сухом, молотом виде.

Чтобы получить настоящую корейскую закуску, можно при подаче посыпать овощи поджаренным до румяности кунжутом. Будет оригинально, если вы возьмете черный кунжут.

Приготовьте эти сочные, пикантные помидорки в домашних условиях. Это очень вкусно и в то же время невероятно просто. Подойдет как для семейных посиделок, так и для подачи гостям на праздничный стол.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта