Главная » Здоровая еда » Салат из свеклы по — корейски. Самые вкусные и быстрые рецепты маринованной свеклы по-корейски в домашних условиях на зиму

Салат из свеклы по — корейски. Самые вкусные и быстрые рецепты маринованной свеклы по-корейски в домашних условиях на зиму

В зимнее время человеческий организм сильно нуждается в разнообразных свежих овощах. На помощь приходят салаты, позволяющие восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Самым популярным из них считается консервированная свекла. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления в домашних условиях свеклы по-корейски.

Традиционный вариант

Сделать вкусную и ароматную консервацию несложно. Главное, правильно выбрать основной ингредиент. Свеклу лучше всего выбирать сладкую, так как она более сочная, чем другие виды. Для быстроты нарезки опытные кулинары рекомендуют использовать терку для овощных салатов. Как приготовить салат из свеклы по-корейски.

Продукты:

  • масло — 50 мл;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • свекла — 600 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • соль поваренная — 5 г;
  • чеснок — 2 зубка.

Дополнительно разрешается добавлять специи по своему вкусовому предпочтению.

  1. Свеклу промыть, очистить и нарезать тонкими, длинными ломтиками. Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
  2. В отдельную вместительную миску выложить подготовленные овощи, тщательно перемешать и оставить на столе.
  3. В сотейник вылить масло, кислоту, добавить по желанию специи, соль поваренную и сахарный песок. Поставить на плиту, прогревать на медленном огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  4. Маринад соединить с чесночной свеклой и тщательно перемешать. Прикрыть, убрать в холодное место на сутки. По истечении времени салат можно употреблять или разложить по стерильным банкам, убрать на хранение в холодильник. Срок годности не более 1 недели.

С соевым соусом и чесноком

Предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления буряка по-корейски в домашних условиях с изумительным ароматом чеснока. В данном рецепте лучше использовать готовую приправу для овощных салатов.

Продукты:

  • свекла — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло — 60 мл;
  • соевый соус — 80 мл;
  • лук-репка — 100 г;
  • готовая смесь специй — 10 г;
  • уксус столовый — 20 мл.

Острый свекольный «триллер»

  1. Свеклу тщательно промыть, счистить тонким слоем кожицу и нашинковать длинной соломкой. Выложить в отдельную емкость, влить кислоту и тщательно перемешать. Добавить готовые специи, измельченный чеснок, размешать.
  2. Лук репчатый очистить от шелухи, порубить полукольцами. На сковороду вылить растительное масло, раскалить, выложить овощ и пассировать до образования горелого оттенка. Достать аккуратно луковые ломтики, они не потребуются.
  3. Ароматное масло вылить в овощной салат, перемешать, прикрыть и настаивать 30 минут в холодильнике. Спустя это время заготовку разрешается употреблять или переложить в чистую, сухую емкость, закрыть и убрать вновь в холод.

На зиму

Данный рецепт консервирования свеклы по-корейски на зиму (в банках) считается самым лучшим. Салат прекрасно хранится в погребе. Дополнит любое блюдо на обед или ужин.

Продукты:

  • уксус столовый — 10 мл;
  • свекла — 600 г;
  • соль поваренная — 10 г;
  • сахарный песок — 15 г;
  • масло — 80 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • кориандр — на кончике ножа;
  • отфильтрованная вода — 150 мл;
  • красный перец по вкусу.

Порядок действий:

  1. Свеклу промыть, выложить в кастрюлю и отварить до готовности, но не переваривать. Очистить от кожуры и нашинковать на терке для овощных салатов или кубиком. У долек чеснока удалить шелуху, пропустить через пресс и смешать со свеклой.
  2. В сотейник вылить отфильтрованную воду, кислоту и масло. Засыпать соль, сахарный песок и специи. После закипания варить до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  3. В чистые подготовленные банки плотно утрамбовать подготовленную массу, наполнить горячим маринадом. Прикрыть крышками.
  4. В небольшую кастрюлю на дно разместить небольшую, чистую тряпку. Поставить емкости с содержимым и налить холодной воды по плечики. После закипания жидкости стерилизовать в течение четверти часа. Аккуратно достать, герметично закатать и перевернуть. Охлажденную закуску убрать в холодильник или погреб.

С кунжутом

Семечки придают блюду интересный вкус. Для придания более яркого аромата кунжут рекомендуется запечь в духовом шкафу или обжарить на сухой сковороде. Рассмотрим как еще можно приготовить свеклу по-корейски.

Продукты:

  • лук-репка — 120 г;
  • свекла — 900 г;
  • кунжут — 45 г;
  • кориандр семечки — 10 г;
  • перец красный — 5 г;
  • уксус столовый — 65 мл;
  • соль поваренная — 35 г;
  • сахарный песок — 45 г;
  • масло — 90 мл.

Действовать нужно так.

  • Свекла сырая (у меня была крупная) – 1 шт.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Перец чёрный (красный или белый) молотый – по вкусу.
  • Приправа (хмели–сунели) – 1 ст.л. (или универсальная приправа для моркови по-корейски)
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.
  • Процесс приготовления:

    Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото, можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.

    Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.

    Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус и помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.

    Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную свеклу.

    Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить.

    Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.

    Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.

    Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Зимой, когда не хватает разнообразия свежих овощей, на помощь приходят салаты. Они могут помочь организму выдержать авитаминоз. Одним из популярных вариантов станет корейская свекла, которая понравится тем, кто давно любит острую морковку или спаржу. Приготовить её не сложно.

    Как приготовить свеклу по-корейски

    Чтобы правильно приготовить свеклу по-корейски, потребуется немного времени и пара полезных советов. Начать стоит с подготовки продуктов. Свеклу лучше взять сладкую винегретную, которая более сочная. Свекла шинкуется на специальной терке либо режется очень мелкой соломкой. Так готовые салат лучше пропитается специями.

    Невозможно сделать корейский салат из свеклы, не выбрав заранее смесь специй и приправ. Обязательными будут чеснок, уксус или эссенция, растительное масло и черный перец порошком или горошком. К ним можно добавить другие специи – красный перец, кунжут, молотый кориандр. Удобнее всего купить готовую смесь в магазине, так вы точно не ошибетесь с пропорциями.

    Овощ нужно измельчить, залить растительным маслом, уксусом и специями. После тщательного перемешивания смесь убирается на холод для маринования на 3-4 часа. Готовить можно и консервированную закуску на зиму – для этого потребуется разложить салат по стерилизованным банкам, стерилизовать или залить маринадом на основе уксуса, закатать.

    Свекла по-корейски – рецепт

    Каждому кулинару пригодится рецепт свеклы по-корейски, чтобы порадовать гостей или друзей приятной острой закуской. Если соблюдать технологию, приготовление блюда займет считанные минуты. Рецепт свеклы по корейски в домашних условиях предусматривает использование разных смесей приправ, которые вы можете выбирать на свой вкус.

    Быстрая свекла по-корейски

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 126 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.

    Быстрая свекла по-корейски готовится менее, чем за 10 минут, но требует длительного маринования – от получаса до нескольких часов. Так она лучше пропитывается приправами. Пряный аромат используемых специй делает свеклу любимым блюдом всех членов семьи, кроме того, он отлично сочетается с картофельным пюре, любимым мясом или курицей.

    Ингредиенты:

    • свекла – полкило;
    • сушеный чеснок – 10 г;
    • красный молотый перец – 10 г;
    • кориандр – 10 г;
    • уксус 9%-ный – 20 мл;
    • кунжут – 10 г;
    • соль – 2 г;
    • черный перец – 2 грамма.

    Способ приготовления:

    1. Промойте овощ, снимите кожуру. Потрите на терке или порежьте соломкой, посыпьте специями.
    2. Размешивайте в глубокой миске, слегка помните.
    3. Прогрейте масло с уксусом, не кипятя, вылейте заправку в свекольную соломку.
    4. Переложите в банку, накройте крышкой, переставьте в холодильник на четыре часа.
    5. Подавайте с картофельным пюре и гуляшом из говядины.

    Свекла по-корейски на зиму

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 127 ккал
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Не менее удачным кулинарным экспериментом станет ароматная свекла по-корейски на зиму, которая дольше хранится. Как и любая консервация, она требует подготовки банок – их нужно простерилизовать вместе с крышками. В маринад влейте побольше уксуса, тогда готовый салат дополнительно кипятить не придется.

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 кг;
    • уксус – 60 мл;
    • чеснок – головка;
    • красный перец – 5 г;
    • черный перец – 5 г;
    • кориандр – 10 г;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 10 г;
    • подсолнечное масло – 40 мл.

    Способ приготовления:

    1. Корнеплоды промойте, оставьте хвостики с листовыми розетками, залейте водой. Варите после закипания 15 минут, охладите под струей воды.
    2. Почистите, измельчите, переложите в миску. Присыпьте солью, сахарным песком, залейте уксусом. Перемешайте, переложите по простерилизованным банкам, тщательно утрамбовывая.
    3. Через полчаса начнет выделяться сок.
    4. Добавьте специи, выдавите чеснок.
    5. Нагрейте сковороду, влейте масло. На этом этапе нужно заложить основу для маринада, размешать и обжаривать 10 секунд.
    6. Готовое масло разлейте по банкам, плотно закройте стерильными крышками, простерилизуйте 10 минут в воде, накрывающей банки по «плечики».
    7. Остудите, храните в холодильнике.
    8. Подавайте к запеченной курице с яблоками или лимонами.

    Маринованная сырая свекла

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 125 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Маринованная сырая свекла - это традиционный вариант приготовления салата. Ее готовят из необработанного овоща, чтобы сохранить его хруст, приятный вкус и легкую сладость, которая дополнительно оттеняется специями. Приправлять салат из сырой свеклы по-корейски можно готовой смесью, но можно сделать заправку самостоятельно, смешав красный и черный перец, кориандр, гвоздику и соль.

    Ингредиенты:

    • свекла – полкило;
    • уксус – 25 мл;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 10 г;
    • растительное масло – полстакана;
    • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
    • чеснок – 3 зубка.

    Способ приготовления:

    1. Свеклу очистите от кожицы, промойте, просушите, натрите в глубокую емкость.
    2. Чеснок продавите сквозь пресс.
    3. В свеклу добавляйте уксус, соль, сахар, перемешивайте. Дайте постоять до выхода сока.
    4. Слейте жидкость, всыпьте приправу, перемешивайте.
    5. Масло разогрейте, полейте овощ, вымешайте, переложите в литровую банку для настаивания в холоде.
    6. Подавайте к обжаренной свинине с томатами и аджикой.

    Вареная свекла по-корейски

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 128 ккал
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: корейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вареная свекла по-корейски отличается от блюда из сырого овоща более мягкой консистенцией и лучшей пропиткой специями. Ее приятно подавать как гарнир или добавку к жареному мясу, запеченной курице или отварной рыбе, вместе с квашеной капустой и другими разносолами к обжаренному либо запеченному картофелю с грибами. Для большей остроты возьмите свежие семена кориандра и перемелите прямо перед готовкой. Не стоит полагаться на авось и кидать слишком много приправы.

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 кг;
    • красный перец – 5 г;
    • черный перец – щепотка;
    • чеснок – 6 долек;
    • уксус – 10 мл;
    • семена кориандра – 10 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • сахарный песок – 20 г;
    • соль – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Корнеплод помойте, влейте воду, варите 15 минут, охладите холодной струей.
    2. Почистите, измельчите (натирать лучше на корейской терке), присыпьте солью, сахаром, залейте уксусом.
    3. Масло влейте на сковородку, приправьте специями и крупным рубленым чесноком, держите горячим 10 секунд.
    4. Залейте салат.
    5. Дайте настояться, храните не дольше 10 дней.
    6. Подавайте к рису, гречневой крупе, кус-кусу, посыпанным зеленью кинзы.

    Свекла с капустой по-корейски

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 122 ккал
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Вместо традиционного русского набора солений хозяйкам понравится свекла с капустой по-корейски, которая отличается приятным вкусом с насыщенным хрустом. За счет добавления свеклы капуста окрашивается в приятный розовато-малиновый цвет. Эта зимняя заготовка порадует всех членов семьи, прекрасно подойдет как сытный яркий гарнир к курице или свинине.

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – вилок;
    • свекла – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – литр;
    • соль – 20 г;
    • сахар – 100 г;
    • растительное масло – полстакана;
    • 9%-ный столовый уксус – 2 столовые ложки;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • черный перец – 5 горошин.

    Способ приготовления:

    1. Капусту порежьте небольшими кусочками. Свеклу, очищенную от шкурки, соломкой или натрите полосками на корейской терке.
    2. Чеснок режьте соломкой, лук полукольцами.
    3. Складывайте все компоненты в тарелке.
    4. Для маринада прокипятите воду с солью, сахарным песком, лавровым листом, черным перцем. Варите 10 минут, наливайте уксус.
    5. Залейте овощи маринадом, оставляйте на восемь часов при комнатной температуре. Отправляйте в холодильник на семь часов.
    6. При желании переложите по банкам, закатывайте на зиму.
    7. Предлагайте к печеному картофелю с грибами и сливочным соусом.

    Как приготовить буряк по-корейски - секреты от шеф-поваров

    Известные профессионалы своего дела раскрывают новичкам кулинарного мира секреты приготовления буряка по-корейски:

    • салат из свеклы по-корейски получается вкуснее, если делать его из твердых сортов овоща винегретного типа;
    • вкусным вариантом приправ служит смесь чеснока, красного перца, молотого кориандра и уксуса;
    • не ленитесь как следует промывать главные компоненты, если планируется подавать их сырыми;
    • оригинально получается, если заправить овощ смесью репчатого лука, чеснока, сушеной гвоздики, размолотого кориандра, черного, красного перца, корицы;
    • легкую кислинку придаст свекольному салату по-корейски смешанные репчатый лук, чеснок, кориандр, красный перец, сок лимона или лайма, уксусная эссенция;
    • смешивать компоненты лучше руками (или вам может понадобиться силиконовая лопатка);
    • чем свежее вы выбираете овощи, тем сочнее будет салат;
    • уксус легко заменяется лимонным соком, который лучше выдавливать прямо из половинки фрукта;
    • нельзя зажаривать масло на огне – только довести его до кипения, а потом сразу заливать в салат;
    • соль можно заменить соевым соусом.

    Видео: Свекла по-корейски


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Любителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо – свекла по-корейски. Это самый вкусный рецепт и самый простой. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Свекла по-корейски легко сможет разнообразить ваш повседневный рацион, такая яркая и вкусная добавка к кашам, мясу, картофелю, прекрасно подходит и делает любое блюдо более интересным. Для приготовления необходимо использовать самую вкусную свеклу, сочную и сладкую, также нам понадобятся специи, отлично сюда подходит уже готовый набор пряностей для . Такие наборы продаются в любом супермаркете, к тому же, можно выбрать приправу по вкусу – острую или нет.



    - свекла – 400 г,
    - масло растительное – 60 мл,
    - специи для корейской моркови – 1 ч.л.,
    - чеснок – 3-4 зубчика,
    - укроп – 1 пучок,
    - соль – ½ ч.л.,
    - сахар – 1-2 ч.л.,
    - молотый перец – по вкусу,
    - рисовый уксус – 1-2 ст.л.

    Рецепт с фото пошагово:





    Подготовить свеклу – выбрать самую вкусную и сладковатую свеклу, очистить ее и вымыть, просушить.




    При помощи специальной терки измельчить свеклу – натереть ее продолговатой тонкой стружкой. Переложить натертую свеклу в миску.




    В сковороде прогреть растительное масло. Сюда же добавить специи для корейской моркови, после прогреть масло со специями, чтобы они в полной мере раскрыли свой аромат и вкус.




    Влить горячее масло со специями к свекле.






    Добавить в свеклу соль, сахар, можно бросить пару щепоток перца.




    Чеснок разобрать на зубчики и пропустить на прессе, добавить к свекле. Пучок свежего укропа сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в миску к свекле.




    Добавить немного рисового уксуса в миску со свеклой.




    Хорошо перемешать свеклу со всеми составляющими, можно поставить гнет, чтобы свекла быстрее промариновалась. Оставить свеклу при комнатной температуре на 2-3 часа, после убрать в холод еще на 5-6 часов. Вот и все, можно снимать пробу.






    Приятного вам аппетита!
    Так же узнайте, как готовится

    Свекла в салатах – гость не редкий, вот только используется она там, в основном, отварная либо запеченная. Предлагаю взглянуть на неё с другой стороны и использовать её в сыром виде, а именно – приготовить свеклу по-корейски. Рецепт приготовления простой. Получается очень вкусный, сочный и остренький салат. Любители блюд с «корейским мотивом» обязательно оценят его по достоинству.
    Тех, кто впервые экспериментирует с сырой свеклой, и, быть может, несколько побаивается её специфического вкуса, спешу успокоить – горячая салатная заправка и кратковременное маринование полностью убирают этот привкус. На выходе вы получите удивительно вкусный салат!

    Ингредиенты:

    • свекла – 2-3 шт. (около 500 г),
    • чеснок (крупный) – 2-4 зубчика,
    • луковица – 1 небольшая,
    • сахар – 1-1,5 ч. л.,
    • соль – по вкусу,
    • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.,
    • паприка (молотая) – 1 ч. л.,
    • перец молотый (красный, черный) – по вкусу,
    • умами (порошок) – щепотка,
    • уксус эссенция – 0,5 ст. л.,
    • вода кипяченая – 3-4 ст. л.,
    • растительное масло – 50 мл.

    Как приготовить свеклу по-корейски

    Свеклу моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови. Если таковой нет, используем обычную терку с крупными зубцами. Определяем натертую свеклу в глубокую посудину, добавляем сахар и соль.

    Уксусную эссенцию разводим теплой водой и добавляем к свекле. Хорошенько вымешиваем свеклу прямо руками, слегка перетирая её, после отставляем пока в сторонку.

    Далее принимаемся за приготовление заправки. Луковицу очищаем и нарезаем мелким кубиком. Прогреваем на сковороде масло, кидаем все приправы, кроме умами, и лук. Обжариваем все до легкой золотистости лука – это где-то около 3-5 мин. Затем пропускаем через пресс чеснок, добавляем его к луку и приправам, обжариваем все ещё пару минут и снимаем с огня. Горячей заправкой поливаем свеклу и перемешиваем наш салат.

    Касательно приправы для корейской моркови – выбирать желательно ту, где в составе нет никаких усилителей вкуса и пищевых добавок, потому как такую приправу нагревать нежелательно. Если у вас именно такая – добавляем её в уже готовый салат и исключаем из рецепта умами.

    В последнюю очередь добавляем в салат умами. Это усилитель вкуса (он же глутамат натрия), у нас его продают в том же отделе, где стоит все для приготовления суши. Применение умами не особо принципиально, но именно эта приправа придаст салату ту неповторимую насыщенность вкуса, которая обычно имеется у магазинных корейских салатов, и которой иногда так не достает салатам домашним. Знаете, бывает, вроде все положили по рецепту, а все равно ощущение, что чего-то не хватает? Вот, это оно!

    Теперь, когда процесс приготовления окончен, накрываем салат, оставляем его настояться пару-тройку часов и готово. Можно угощаться!





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта