Как вы относитесь к сырым овощам? Предпочитаете ли вы включать эти продукты в свой рацион? Конечно, многие могут назвать эти вопросы риторическими? Ведь мало кому придет в голову подвергать термической обработке свежие огурцы, помидоры, капусту и прочее. Но этими овощами не ограничиваются те, то заботится о том, получает ли организм необходимый запас витаминов в сутки. Речь идет еще и о свекле. Несмотря на то, что салаты из сырой свеклы едят немногие, эти блюда все же имеют место быть и ко всему прочему они очень полезны и мультивитаминны.
Если говорить о пользе свеклы, то микроэлементы, здесь содержащиеся, можно перечислять бесконечно. В первую очередь важно отметить присутствие фолиевой кислоты, которая участвует в очистке организма, то есть, избавляет от закупорки кровеносных сосудов. Также свекла нормализует мозговую деятельность. Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты. Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.
Каждому кулинару и даже начинающему повару известно немало рецептов салата, которые готовятся из вареной свеклы. Это и чесночный салат, и салат с грецкими орехами. Но стоит обратить внимание и на рецепты блюд из сырой свеклы. Поверьте, их тоже немало и каждый сможет отыскать способ приготовления удивительного салата, который, возможно, займет почетное место в кулинарной книге. Если же вы решились ознакомиться со вкусом салата из сырой свеклы, предлагаем начать с правильного выбора овощей. Свекла должна быть сладких и мягких сортов. Попробовав кусок свеклы, хозяйка сразу поймет, подойдет этот сорт для салата, или он слишком безвкусен и жесткий. При готовке салата из сырой свеклы сам овощ обычно натирается на терке. Можно пользоваться специальными ножами, которые позволяют нарезать продукты красиво и оригинально. В случае терок, возьмите кухонный прибор с большими дырками, натерев свеклу на мелкой терке, салат получится слишком кашеобразным. Также для более интересного образа можно взять терку для корейской моркови. К тому же, многие салаты из сырой свеклы включают в себя еще и морковь. Получится оригинальная композиция.
Рецепты салата из сырой свеклы:
Пожалуй, начнем с наиболее распространенного, полезного и простого салата из сырой свеклы. Салат можно приготовить за считанные минуты, а вкус прекрасно украсит повседневный обед и даже ужин. Такое легкое кушанье подавайте к жирному мясу, что будет способствовать улучшению пищеварения тяжелой пищи.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Хоть в рецепте и указывается по одной штуке свеклы и моркови, то здесь следует смотреть на размер овощей, если они небольшие, то можно взять по два продукта. Приступим. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке. Перемешаем, а в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок. Пришел черед орехов. Опускаем орешки в блендер, слега измельчаем, а после отправляем их к свекле с морковью. Самая малость – добавляем майонез. Все просто, но вкус салата удивляет насыщенностью.
Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву, тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус. Итак, яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед. Оставляем на пару минут. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.
В народе этот салат называют «метла». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Кольраби, свекла и яблоко натираются на терке. После необходимо нашинковать капусту. Соединяем все компоненты, и слега сбрызнем на них лимонного сока. Сразу в салат добавляем масло. Только перед подачей этот салат украшают зеленью. Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.
Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Свекла натирается на терке, а чернослив заливается кипятком на 40 минут. После сухофрукты измельчите. Соединяем чернослив со свеклой, к ним отправляем грецкие орехи. Добавляем в салат мед и йогурт. Перемешиваем. Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.
Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!
Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится. К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое.
Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты. Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.
Как вы относитесь к сырым овощам? Предпочитаете ли вы включать эти продукты в свой рацион? Конечно, многие могут назвать эти вопросы риторическими. Ведь мало кому придет в голову подвергать термической обработке свежие огурцы, помидоры, капусту и прочее.
Но этими овощами не ограничиваются те, кто заботится о том, получает ли организм необходимый запас витаминов в сутки. Речь идет еще и о свекле. Несмотря на то, что салаты из сырой свеклы едят немногие, эти блюда все же имеют место быть и ко всему прочему они очень полезны и мультивитаминны.
Если говорить о пользе свеклы, то микроэлементы, здесь содержащиеся, можно перечислять бесконечно. В первую очередь важно отметить присутствие фолиевой кислоты, которая участвует в очистке организма, то есть, избавляет от закупорки кровеносных сосудов. Также свекла нормализует мозговую деятельность.
Нельзя не отметить эффективность свекольной диеты. Суть этого метода заключается в том, что в течение 7 дней человек употребляет свеклу в различных вариациях и по истечению указанного количество времени можно наблюдать за уже весьма ощутимыми изменениями.
Салат из сырой свеклы – подготовка продуктов и посуды
Каждому кулинару и даже начинающему повару известно немало рецептов салата, которые готовятся из вареной свеклы.
Это и чесночный салат, и салат с грецкими орехами. Но стоит обратить внимание и на рецепты блюд из сырой свеклы. Поверьте, их тоже немало и каждый сможет отыскать способ приготовления удивительного салата, который, возможно, займет почетное место в кулинарной книге.
Если же вы решились ознакомиться со вкусом салата из сырой свеклы, предлагаем начать с правильного выбора овощей. Свекла должна быть сладких и мягких сортов. Попробовав кусок свеклы, хозяйка сразу поймет, подойдет этот сорт для салата, или он слишком безвкусен и жесткий.
При готовке салата из сырой свеклы сам овощ обычно натирается на терке.
Можно пользоваться специальными ножами, которые позволяют нарезать продукты красиво и оригинально. В случае терок, возьмите кухонный прибор с большими дырками, натерев свеклу на мелкой терке, салат получится слишком кашеобразным.
Также для более интересного образа можно взять терку для корейской моркови. К тому же, многие салаты из сырой свеклы включают в себя еще и морковь. Получится оригинальная композиция.
Пожалуй, начнем с наиболее распространенного, полезного и простого салата из сырой свеклы. Салат можно приготовить за считанные минуты, а вкус прекрасно украсит повседневный обед и даже ужин. Такое легкое кушанье подавайте к жирному мясу, что будет способствовать улучшению пищеварения тяжелой пищи.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Хоть в рецепте и указывается по одной штуке свеклы и моркови, но здесь следует смотреть на размер овощей, если они небольшие, то можно взять по два продукта. Приступим. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке. Перемешаем, а в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок. Пришел черед орехов. Опускаем орешки в блендер, слега измельчаем, а после отправляем их к свекле с морковью. Самая малость – добавляем майонез. Все просто, но вкус салата удивляет насыщенностью.
Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус. Итак, яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед. Оставляем на пару минут. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.
В народе этот салат называют «метла». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Кольраби, свекла и яблоко натираются на терке. После необходимо нашинковать капусту. Соединяем все компоненты, и слега сбрызнем на них лимонного сока. Сразу в салат добавляем масло. Только перед подачей этот салат украшают зеленью. Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.
Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Свекла натирается на терке, а чернослив заливается кипятком на 40 минут. После сухофрукты измельчите. Соединяем чернослив со свеклой, к ним отправляем грецкие орехи. Добавляем в салат мед и йогурт. Перемешиваем. Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.
Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!
Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится.
К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое. опубликовано
Если вы, несмотря на время года и время суток чувствуете недомогание, часто болеете и не высыпаетесь, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. Не аптечных в таблетках, а недорогих, но очень эффективных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины от всего объема потребляемой пищи.
Если пропорции не соблюдены, пора исправлять ситуацию. Особенно быстро и эффективно помогут вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.
Морковь и свекла в изобилии растет на нашей родине, а потому можете быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не используются. А вот наши пестициды и удобрения используются, а посему обязательно тщательно мойте овощи перед приготовлением блюда. Не будет лишним и использование металлического ершика – поскребите им хорошенько морковь и свеклу, после чего счистите тонко кожицу овощей.
Салаты красиво подавать на плоских больших тарелках, но если это торжество и стол заставлен, то используйте глубокие тарелки. Также перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте несколько тарелок для ингредиентов.
Рецепты салатов из свеклы и моркови:
Такой салат не только поможет вам быстрее наполнить организм витаминами, но и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель – улучшение работы пищеварительного механизма, то можете также посидеть один день на «диете» из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в сутки.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищенную морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке.
Петрушку нарубите как можно мельче.
Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.
Любое блюдо можно превратить в представителя кухни народов мира, добавив к нему несколько несложных ингредиентов, чаще всего это может быть даже щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным ароматом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищенную морковь и свеклу нужно натереть на средней или крупной терке.
Петрушку порубите ножом.
Сыр сулугуни разделите на волокна руками.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Чтобы салат из свеклы и моркови раскрыл весь свой восточный аромат, нужно поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.
Не все мужчины желают есть овощи, считаю такую еду не сытной и даже, возможно, не вкусной. Но ситуацию легко исправить – если хозяйка приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь и свеклу необходимо хорошо помыть – лучше всего потереть металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной или средней терке.
Капусту нашинкуйте ножом как можно мельче и тоньше.
Ветчину порежьте тонкой и длинной соломкой.
Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не очень мелко — лучше всего ножом.
Чеснок пропустите через чеснокодавку.
Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.
Этот салат можно назвать несезонным, так как готовить его можно в любое время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются великолепным растительным белком. Грибы в рецепте рекомендуется использовать шампиньоны, но это исключительно ввиду их доступности и невысокой цены. Если же у вас есть грибы белые, маслята, лесные, то вы можете вполне заменить ими шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и используя ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.
Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи.
Грибы порежьте на четыре части каждый, — то есть не очень мелко.
На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему грибы. Жарьте грибы, на среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-10 минут).
Чеснок порубите на три-четыре части каждый зубец. На раскаленную сковороду смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 минут помешивая.
Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на котором он жарился – так салат из свеклы и моркови будет еще ароматнее!
Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их можно смело использовать и для создания десертных блюд. В отличие от обычных конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и полезны — для вашего здоровья и ваших детей.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковь и свеклу помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.
Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.
Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять минут, после чего воду слейте, а сухофрукты измельчите ножом.
Изюм залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут, после чего воду слейте.
Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.
Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого салата свеклу можете запечь в духовке, отварить или использовать сырую. Хорошо вымойте, удалите хвостик и усики. Если вы решили подвергнуть овощ термообработке, то отварите его или запеките в духовке, завернув в фольгу. Охладите свеклу, очистите и нашинкуйте или измельчите на терке. Сырой овощ просто почистите, и порежьте тонкими брусками.
Морковку хорошенько промойте, счистите кожуру и измельчите длинными, тонкими полосками.
Высыпьте чищенные грецкие орехи на сухую, хорошо разогретую сковороду и хорошо прокалите. Следите, чтобы они не подгорели. Остудите и порубите небольшими кусочками.
Помойте яблоко, и оботрите его сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину и очистите от шкурки. Нашинкуйте мякоть тонкими брусками.
Измельченную свеклу и морковку выложите в глубокую тарелку, добавьте к ним яблоко и орехи грецкие. Посолите и перемешайте, добавив майонез.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Свеклу промойте и отварите до мягкости. Остудите овощ, очистите и измельчите на мелкой терке.
Сырую морковку помойте и снимите с нее кожуру. Натрите так же, как и свеклу. Сыр измельчите аналогично. Все сложите в отдельные тарелки.
Чеснок освободите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Орехи меленько порубите.
Изюм ополосните и залейте кипятком. Оставьте его распариваться на несколько минут. Затем слейте жидкость, а изюм разложите на одноразовом полотенце и слегка обсушите.
Сформируйте салат слоями в следующем порядке:
— в морковь добавьте изюм, майонез и перемешайте. Выложите смесь на дно;
— смешайте сыр с чесноком и майонезом. Это будет второй слой;
— сверху накройте смесью свеклы, орехов и майонеза.
Украсьте салат на свой вкус.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Ополосните мясо и отварите его до готовности. Свеклу и морковку хорошенько помойте, зачистите от всего лишнего, переложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Морковь сварится раньше, поэтому ее достаньте, а свеклу варите до полной готовности. Остудите овощи и почистите. Натрите морковку стружкой средней толщины, а свеклу измельчите на терке покрупнее.
Чернослив переберите, помойте и залейте кипятком. Запаривайте сухофрукты четверть часа. Затем слейте жидкость, а чернослив порежьте ломтиками.
Сыр измельчите на терке в мелкую стружку.
Выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду грецкие орехи и обжарьте до появления аромата. Остудите и мелко порубите.
Чеснок почистите, ополосните и покрошите меленькими кусочками.
Ополосните под краном укроп, просушите его, выложив на салфетку, и измельчите.
Салат выложите на сервировочное блюдо слоями:
— половина измельченной свеклы;
— морковная стружка;
— сырная стружка;
— ломтики чернослива;
— оставшаяся свекла, смешанная с раздавленным чесноком.
Каждый слой промажьте майонезом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей обильно обсыпьте зеленью.
Если в выбранном вами рецепте в качестве заправки используется майонез или сметана, то пусть это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из свеклы и моркови станет более сочным.
Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. Если салат десертный, то можете также украсить его взбитыми сливками или сухофруктами.
Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда добавляйте к салатам из моркови масло, майонез или сметанную. Орехи также являются растительными жирами.
Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.
Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной – такой салат будет не менее вкусный, но зато и полезный. Также майонезную заправку можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового или подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера. Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана или майонез) добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.
Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится не всем.
Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Лучше всего подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок). Также добавляйте обычный чеснок. Очень вкусно будет порезать зубцы чеснока на несколько частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 минут. Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а аромат сделает многогранным и необычным.
О пользе овощей все мы знаем не понаслышке и стараемся ежедневно включать их в свой рацион. Тем не менее, не каждый овощ можно употреблять в сыром виде, многим из них требуется дополнительная термическая обработка. Есть хозяйки, которые точно также думают и о свекле, что её можно кушать только в отварном виде. Это – большое заблуждение. Салаты из свежей свеклы получаются не менее вкусными, зато пользы в них намного больше.
Вы можете подключить свою фантазию и готовить такой салат с любыми продуктами, которые, по вашему мнению, сочетаются с сырой свеклой. А для начала изучите предлагаемый рецепт с фото. Очень вкусный получится салат с добавлением в него:
Прежде всего, свекла богата клетчаткой, которая улучшает выработку желудочного сока и нормализует работу ЖКТ. Этот овощ многие называют натуральным природным слабительным. Съеденный на ужин салат из сырой свеклы поможет очиститься кишечнику без всяких слабительных медицинских препаратов.
В овоще много магния, который в свою очередь препятствует образованию тромбов и нормализует артериальное давление. А также витамин Р, входящий в состав свеклы, делает наши сосуды более эластичными, положительно влияет на кровеносную систему.
Свеклу обязательно стоит включать в свой рацион каждому, потому что она препятствует образованию опухолей.
К сожалению, есть ряд людей, которым употребление свеклы в сыром виде противопоказано:
Если у вас нет никаких вышеперечисленных проблем, смело отправляйтесь на рынок за свеклой, готовьте из неё свежие салаты и делайте свой организм ещё здоровее и красивее.
Сырая свекла с яблоком – очень распространённое сочетание для салатов. К ним можно добавлять любые другие овощи, например, морковь и редьку. Яблоко лучше всего подойдёт кисло-сладких сортов. Чёрная редька считается продуктом, тяжёлым для желудка. Если ваша пищеварительная система плохо с ней справляется, то замените в этом салате редьку корнем сельдерея.
Ингредиенты
Приготовление
Груша очень щедрая на витамины, поэтому такой салатик будет полезен детям, беременным женщинам и людям, страдающим анемией. Сыр «Фета», входящий в состав этого салата, можно заменить брынзой или адыгейским сыром. Вместо мяты вы также можете использовать другие пряные травки, но именно сочетание мятных и грушёвых вкусовых ноток придают салату особенную изысканность.
Ингредиенты
Приготовление
Такой салат не только станет лёгким и вкусным ужином, но и прекрасным способом почистить от шлаков свой кишечник. А своевременное очищение – это залог крепкого иммунитета и здорового организма. Свежие овощи отлично справляются с ролью «метёлки» – быстро выметают всё вредное. А за счёт входящих в состав салата кедровых орешков, блюдо получается довольно питательным.
Ингредиенты
Приготовление