Главная » Закуски » Салат из печени с солёными огурцами. Салат с печенью и солёными огурцами — рецепты с печёнкой

Салат из печени с солёными огурцами. Салат с печенью и солёными огурцами — рецепты с печёнкой

Салат с куриной печенью и солеными огурцами может вполне стать вашим коронным блюдом. Сочетание мягкой печени с приятной горчинкой и соленых огурцов можно дополнить любыми овощами, яйцами, сыром, орехами и другими любимыми ингредиентами.

Печень богата не только железом, но и прочими полезными микроэлементами. Она обладает постным, слабовыраженным вкусом, поэтому соленые огурчики станут не только красивым, но и весьма удачным вкусовым дополнением. Приготовить печень можно любым доступным для вас способом. Многие предпочитают ее в вареном виде, но не мало и тех, кто печень обжариваем. В последнем случае, не спишите добавлять соль, это лучше сделать уже после выключения огня, в противном случае печень может стать жесткой.

Для того чтобы печень не горчила и не испортила ваше блюдо, хорошо промойте ее под проточной водой, а затем удалите все пленки, прожилки и кусочки жира. Чем тщательнее вы очистите печень, тем меньше вероятности получить не желательный привкус.

Как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами - 15 разновидностей

Свекольные салаты это не только украшение стола, но и вкусное блюдо, тем более, если в этот салат еще добавить куриную печень и соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Печень куриная - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.

Приготовление:

В этом салате дольше всего готовятся овощи, так что первым делом ставим вариться морковь и свеклу. Конечно, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее, нам еще потребуется сварить яйца и печень. Не стоит долго варить печень, она станет жесткой и горькой.

Чистим лук и нарезаем на кубики. Если вы используете обычный репчатый лук то попробуйте его на горечь. Салат не будет вкусным, если горечь лука будет перебивать весь вкус.

Итак после того как все ингредиенты сварились и остыли натрем их на крупной терке. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.

Первый слой - печень, следом морковь, затем лук, после огурцы, яйца и свекла.

Оставим салата пропитываться на пару часов.

Приятного аппетита.

Простой салат на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Куриная печень - 500 г
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Печень хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем. На сковороде разогреем небольшое количество масла, на нем обжарим лук до золотистого цвета, а затем добавляем печень, жарим до готовности. Соленые огурчики мелко покрошить. Морковь отварить и нарезать тонкой соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Из полученных яиц испечем блинчики. Нарезаем блинчики соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Здесь можно заменить майонез на йогурт, тогда подавать этот салат во время диеты совсем не страшно.

Ингредиенты:

  • Печень куриные - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Соленые огурчики - 300 г

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде. Пока печень остывает, подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко нарубить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла. Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Соленые огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем салат слоями.

Первый слой отварная печень. Ее можно измельчить на терке. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Второй слой лук и морковь. Затем огурчики, после яйца. Последним слоем выкладываем сыр. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Этот салат легко готовить и очень вкусно кушать.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики - 2 шт.
  • Свежий огурчик -2 шт.
  • Печень - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Куриную печень отварить и мелко измельчить. Можно натереть на крупной терке или мелко нарезать. Картофель запечь в мундире и мелко нарезать. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Этот праздничный салат понравится вам непременно. Во-первых, он очень сытный, а во-вторых, содержания железа в нем зашкаливает.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2шт.
  • Куриная печень - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Небольшую луковицу нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду и жарим до мягкости. Печень отварим в подсоленной воде. Когда печень остынет натираем ее на крупной терке. Соленые огурчики и отварной картофель также натрем на крупной терке. Яйца отварить вкрутую. Натрем яйца на крупной терке.

Выкладываем салат слоями.

Как правило, все слоеные салаты промазываются майонезом послойно. Затем требуется несколько часов, чтобы салат пропитался и настоялся. Если вы не располагаете большим количеством времени и хотите подать салат к столу сразу после приготовления, смешайте каждый ингредиент с небольшим количеством масла. В данном салате только огурцы остаются без заправки.

Итак, выкладываем салат в следующей последовательности:

  1. Печень
  2. Картофель
  3. Огурчики
  4. Морковь + лук

Приятного аппетита.

Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Печень- 1 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 пучок
  • Картофель - 5 шт.
  • Маринованные огурчики - 6 шт.
  • Яйца - 5 шт.
  • Грибы жаренные - 400 г

Приготовление:

Печень хорошо промыть и почистить от пленок. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на масле. Грибы нарезаем на пластинки. Лук мелко нарезаем обжарим грибы и лук на другого сковороде. Картофель отварить, почистить и нарезать на кубики. Зеленый и красный лук мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать, можно натереть на крупной терке.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Теплые салаты с печенью популярны в Европе. В Росси же салаты считаются холодной закуской, но может быть среди ваших друзей есть гурманы? Тогда приготовьте им этт салат, рецепт будут просить все без исключения.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 300 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Маринованные огурчики - 100 г

Приготовление:

Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжарим лук на масле. Печень очистим от пленок и нарезаем на средние кусочки. На той сковороде, где ранее обжаривался лук, приготовим печень. Солим и перчим. Огурчики измельчаем. Картофель измельчим вилкой.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Огурцы
  3. Печень

Поливаем майонезом, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита.

Новогодний стол должен быть не только вкусным и богатым, но и красивым. Все хозяйки страны украшают свои блюда самыми необычными способами. Этот салат очень вкусный, очень сытный и невероятно красивый.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Шампиньоны маринованные - 150 г
  • Огурцы соленые - 150 г
  • Майонез - по вкусу
  • Грецкий орех - 70 г
  • Сыр твердый - 20 г
  • Оливки - для украшения

Приготовление:

Лук чистим и нарезаем соломкой. Печень нарезаем небольшими кусочками. Обжарим печень и лук на небольшом количестве масла. Картофель отварить в мундире. Огурчики мелко арезаем. Грецкие орехи мелко порубить. Когда печень и лук остыли, перемешаем все ингредиенты в салатнике и заправим майонезом.

Выкладываем салат на плоский салатник в виде домика. Для красивой формы выравниваем края ножом. Серединку салата накрываем блюдцем - это будет будущий циферблат. Обсыпаем края дробленым орехом. Убираем блюдце и выкладываем сыр. Маслины нарезаем полукругом и украшаем циферблат и крышу. Стрелки можно вырезать из моркови.

Приятного аппетита.

Такой салат можно подать, как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 200 г
  • Печень куриная - 200 г
  • Сердца куриные - 200 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Листья салата
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Листья салата необходимо промыть, обсушить и выложить на салатник. Куриную печень, сердце и желудки промыть, почистит и нарезать. Обжарим субпродукты на небольшом количестве масла и выложить на салат. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливками. Полученным соусом польем салат. Украсим салат.

Приятного аппетита.

Украшением стола могут быть не только красивые сервизы, цветы или скатерти, но и сами блюда. После приготовления этого салата вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Печень куриная - 250 г
  • Сыр - 100 г
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Маслины - 150 г
  • Яйца - 3шт.
  • Майонез
  • Грибы - 250 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Печень мелко нарезаем и обжариваем на масле. Грибы нарезаем пластинками. Лук мелко рубим. На другой сковороде обжарим лук и грибы. Сварим яйца. После отделим желток от белка. Трем белок на крупной терке. Желток трем на мелкой терке. Натринаем сыр. Мелко нарезаем перчик.

Первым слоем выкладываем грибы и лук, сразу формируем нужную форму. Промажем майонезом и выкладываем печень. Снова промажем майонезом. Выкладываем желток и сыр. Снова майонез. Теперь выкладываем белок. Мелко нарезаем огурчики тонкими полосками. Из огурчиков выкладываем веточку. Из перчика вырезаем носик для птички, голову обкладываем половинками маслин. Также из половинок маслин выложим крыло. На место животика выкладываем перчик.

Простые рецепты всегда радуют хозяек. Из-за ограниченного количества времени каждая женщина стоит перед выбором провести время с семьей или же накормить всех домочадцев вкусным ужином. Однако, благодаря простым и вкусным рецептам можно не разрываться между плитой и семьей.

Ингредиенты:

  • Печень - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Печень мелко нарезаем. Лук рубим полукольцами. Печень и лук обжарим на небольшом количестве масла. Огурчики мелко нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Вкусный и простой салат для самых любимых.

Ингредиенты:

  • Печень - 400 г
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Горошек консервированный

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами. Морковь по-корейски измельчим. Печень нарезаем и обжарим. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.

Приятного аппетита.

Приготовьте этот салат сегодняшним вечером и родные скажут вам «Спасибо». Этот теплый салат можно подавать как закуску, так и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Огурчики соленые - 2 шт.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Чеснок измельчим ножом. Лук нарезаем а кольца. Огурчики мелко рубим. Все ингредиенты смешаем, зальем соевым соусом, перчим, солим и отправляем в мультиварку. Включаем режим тушение. Готовим печень около 30 минут, затем перекладываем в салатник и заправляем. Заправить можно и майонезом и маслом.

Приятного аппетита.

Сухарики при долгом взаимодействии с майонезом могут потерять свой вкус, поэтому лучше всего их подавать отдельно.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Сухари - 1 пачка
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Печень отварить в течение 25 минут в подсоленной воде, после остудить и натереть на крупной терке. Морковь мы тоже трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Огурчики нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Подаем к столу салат и сухарики. А гости пусть сами решают, сколько сухариков себе положить.

Приятного аппетита.

Разнообразие овощей в салатах всегда сулит успех, так что не стоит жалеть времени на их измельчение, тем более что сегодня это можно сделать гораздо быстрее, воспользовавшись кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Консервированные шампиньоны - 1 банка
  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить печень. После полного остывания измельчим ее на крупной терке. Консервированные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. То же проделываем и с огурцами. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим любимым соусом.

На нашей кухне субпродукты применяются не так часто, как свежее мясо, и очень даже зря. Блюда из субпродуктов получаются вкусными и сытными. Самым используемым популярным продуктом из этой группы является свиная печень. Её можно обжаривать, тушить, варить, запекать, готовить суфле, паштеты. Сегодня предлагаю приготовить салат со свиной печенью, солеными огурцами и луком, который станет вкусным дополнением домашнего обеда или ужина, а может быть и праздничного стола. Просмотрите подробный рецепт с фото и порадуйте своих родных аппетитным салатиком.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Печень свиная 200 г;
  • Лук фиолетовый 180 г;
  • Морковь 200 г;
  • Соленые огурцы 200 г;
  • Картофель 180 г;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Уксус яблочный 1-1,5 ст.л.;
  • Лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошек 3-5 шт.;
  • Перец душистый 3-5 шт.


Как приготовить салат из свиной печени с маринованным луком и солеными огурцами

Начнем приготовление с подготовки свиной печени. Покупать, лучше, охлажденный продукт у проверенного мясника. Печень перед варкой хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Острым ножом удалите сосуды, желчные протоки, жировые скопления. Нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке или воде на пару часиков. Через час слейте жидкость и налейте свежую. Таким образом, готовый продукт будет более нежный. В кастрюле вскипятите воду, немного подсолите и опустите печень. Если кусочки большие варите 40-45 минут. Ломтики небольшого размера варите около 20-25 минут. Вареную печень достаньте из кипятка и остудите.

Для салата используйте фиолетовый или репчатый лук. Для салата нужен маринованный лук, приготовим его.

В фиолетовом луке меньше горечи. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую емкость. Добавьте по вкусу сахарный песок, яблочный уксус. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Перед использованием слейте ненужный сок, который образовался после маринования.

Очистите морковь, промойте и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой, можно длиной или короткой. Морковь натрите на обычной крупной терке или на специальной терке для корейской моркови. Обжарьте на небольшом огне до мягкости. В конце обжаривания подсолите и поперчите по вкусу и остудите.

Соленые огурцы измельчите до размера небольших кусочков. Вместо соленых огурцов можно использовать квашеные или маринованные огурцы, также можно использовать консервированные кабачки.

Остывшую свиную печень нарежьте маленькими кусочками.

Отварите в подсоленной воде промытый картофель, прямо с кожурой. Остудите, удалите кожуру, нарежьте мелко.

Салат можно подать в салатнике или уложить послойно: картофель, маринованный лук, свиная печень, маринованные кабачки, обжаренная морковь. Все слои смажьте майонезом и где понадобиться приправьте специями.

Слоеный салат со свиной печенью, огурцами и маринованным луком готов. Украсьте на свое усмотрение и подайте к столу. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта