Главная » Выпечка сладкая » Салат из огурцов с горчицей и чесноком. Салат из огурцов с горчицей

Салат из огурцов с горчицей и чесноком. Салат из огурцов с горчицей

Салат из огурцов с горчицей – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Пикантный вкус придает горчичный соус, поэтому всем любителям остреньких закусок данная заготовка очень понравится. Помимо горчицы будем использовать чеснок, который придаст также некоторую долю остроты. Казалось бы, используются всем знакомые продукты, но какой они приобретают волшебный вкус, просто «Пальчики оближешь». Готовить такой салат легко и просто, так как огурцы нарезаются кружками, шинкуется лук и измельчается зелень. Для такой заготовки можно использовать плоды любого размера: большие, маленькие и закрученные. Это и удобно, и практично. Зачастую самые красивые огурчики используются для закатки в целом виде, а все, которые остались после этого можно применить для приготовления зимней закуски. Не важно какого размера были зеленцы, ведь они измельчаются, поэтому даже если вы будете делать заготовку в конце летнего сезона, когда овощи растут в разнобой, то все-равно получится вкусное и аппетитное блюдо. Ниже предлагаем вам рецепт без стерилизации.


Необходимые продукты:

  • 1 кг огурцов,
  • 20 г петрушки,
  • 400 г репчатого лука,
  • 1 столов. л. сухой горчицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 100 г растительного масла,
  • 40 г 9% уксуса,
  • 1 столов. л. соли,
  • 0,5 столов. л. сахар,
  • 0,5 чайн. л. черного молотого перца.

Как приготовить салат из огурцов с горчицей на зиму

Огурцы для салат промываем, срезаем хвостики и нарезаем тонкими кружками. Кожуру не срезаем, чтобы овощи сохранили форму и не сильно разварились.


Измельчаем петрушку, которая идеально сочетается с огурцами, придает им отличный аромат и вкус.


Лук чистим, ополаскиваем в воде, чтобы при нарезании он не был таким «злым» и измельчаем: нарезаем полукольцами.


В кастрюлю отправляем лук, огурцы и зелень.


В салат добавляем сухую горчицу, черный молотый перец, сахар и соль. Перемешиваем и даем салату постоять, пустить сок. Так как жидкости выделится много, то вода нам не понадобится.


Через 30 минут вливаем масло и ставим тушиться на средний огонь.


После 30 минут тушения добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Чеснок лучше добавлять в конце приготовления салата, чтобы он поменьше варился в соке.


Вливаем уксус, перемешиваем салат и закуска из огурцов готова.


Раскладываем салат по чистым стерилизованным баночкам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин

Этот салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации, придется по вкусу любителям кисло-сладко-острого, да еще и в виде салата в масляной заправке. На самом деле, заготовка салатов на зиму оправдывает себя полностью. С помощью салат в банке легко превратить банальную жареную картошку в блюдо с многообещающим названием: «жареный картофель с огуречным салатом в горчичной заправке». Итак, готовим продукты по списку ингредиентов и приступаем к приготовлению салата на зиму. Обязательно приготовьте и такой .

Славянская кухня.
Время приготовления: 150 мин.
Категория блюд: салат на зиму.

Ингредиенты:

- огурцы любые – 2 кг.,
- свежий укроп и петрушка,
- чеснок – 4-5 зубков,
- масло растительное – ½ стакана,
- уксус столовый 9% - ½ стакана,
- сахарный песок – 100 гр.,
- соль крупная – 1 ст.л.,
- зерна горчицы – 1 ч.л.,
- лавровый лист – 2-4 шт.,
- сухая гвоздика – 4-5 звездочек,
- молотый перец – щепотка,
- душистый перец – 4-6 горошин.


Пошаговый рецепт с фото:




Огурцы любые: молодые и старые, короткие и длинные, гладкие и с пупырышками залить холодной водой из-под крана. Дать постоять 1 час как минимум, можно и 2-3 часа.




Огурцы вынуть из воды, осушить и обрезать с двух сторон. Нарезать кружочками, но не очень тонкими. Посыпать измельченной зеленью и хорошенько перемешать.




Огурцы с укропом и петрушкой закрыть пищевой пленкой и поставить под салфеткой в темное место на 1 час.




Сварить маринад из подсолнечного масла, уксуса со всеми перечисленными в списке ингредиентов специями. Мой маринад приобрел яркий цвет из-за оттенка подсолнечного масла.






Огурчики разложить в подготовленные банки до самого верха, но сильно уплотнять не надо. Добавить в банки пластинки чеснока.




Залить салат из огурцов кипящим маринадом по самый край банки.




Салат из огурцов с горчицей в растительном масле отлично хранится всю зиму и без стерилизации. Но если вы городской житель, и у вас нет холодного подвала, советую простерилизовать банки совсем чуть-чуть (15 минут после закипания), чтобы не переживать за герметичность упаковки и сохранность продукта. Банку в кастрюлю с водой обязательно поставить на мягкую тряпку, чтобы стекло не треснуло во время подогрева в кастрюле.






Банки с салатом закрутить/закупорить горячими крышками. Огуречный салат в банках перевернуть вверх дном, накрыть теплым полотенцем до полного остывания. Затем отправить на хранение в прохладу и темноту. очень вкусным получается .




Готовый салат имеет масляную основу, пикантный сладковатый вкус и отлично подходит в качестве закуски к любым блюдам из картофеля и мяса.
Легкой вам заготовки и приятного аппетита!

Когда-то давно моя знакомая при встрече похвасталась замечательным рецептом вкуснейшего . Если бы она не работала в хорошем ресторане, то я скорее всего пропустила бы его мимо ушей, как и остальную информацию, так как Танюша очень эмоциональная и общительная девушка и не всегда понимаешь, нужно тебе знать, что она рассказывает или нет. А вот всё, что связано с кулинарной тематикой, меня как раз таки интересует, потому что именно она часто рассказывает мне интересные рецепты новых блюд, которые потом становятся украшением моей кулинарной коллекции.
Для меня было откровением, что в ресторане готовят консервацию. Действительно, как оказалось, такой салат – это их фирменная закуска, поэтому на этом процессе постоянно стоят несколько человек и готовят такую вкусноту. Дело в том, что резаные огурцы с семенами горчицы на зиму в банках готовы уже спустя неделю, поэтому у них этот процесс идёт практически постоянно.
Сам рецепт как раз очень простой, нужно только подготовить огурцы: промыть их и нарезать на длинные четвертинки. Зимой я не готовлю этот салат из магазинных огурцов, потому что беру огурчики только с маминых грядок.
Затем в миску к огурцам добавляем специи – соль, перец и сахар, а также горчицу в зернах, далее вливаем уксус и масло. Тщательно вымешиваем огурцы и оставляем для маринования на 6 часов.
Потом всё просто: выкладываем в сухие банки очень плотно и заливаем полученным соком, подвергаем процессу стерилизации. В домашних условиях это может быть водяная баня, микроволновая печка или духовой шкаф, на производстве для этих целей используют автоклав.
Из указанной рецептуры выходит 7 банок вместимостью 0,5 л.


Ингредиенты:
- плод огурца – 4 кг,
- уксус столовый (9%) – 1 ст.,
- сахар-песок (белый) – 1 ст.,
- масло растительное – 1 ст.,
- горчица (сухая или в зёрнах) – 2 ст.л.,
- соль мелкого помола – 1/3 ст.,
- перец молотый чёрный – 1 ч.л.





Промываем огурцы от песка, просушиваем их полотенцем. Затем аккуратно разрезаем вдоль на четыре части. Если плоды крупные, то можно порезать ещё несколько раз.




Теперь в миску, в которую мы кладём огурцы, вносим соль, сахар-песок, горчицу и молотый перец.
А затем вливаем столовый уксус и растительное масло.




Перемешиваем.
Отводим для маринования огурцов 5-6 часов (при комнатной температуре).




Затем в подготовленные заранее сухие банки достаточно плотно выкладываем огурцы.




Сверху заливаем рассолом (тот что выделился в процессе маринования), чтобы полностью покрывал огурчики.
Ставим банки на водяную баню и как только закипит вода стерилизуем 40 минут.




Далее, закрываем банки крышками и укрываем, чтобы они дольше остывали. Потом переносим огурцы с семенами горчицы на зиму в банках для хранения в кладовую или подвал. Также вы можете приготовить

Хрустящие огурчики - 2 Кулинария Автор неизвестен -

Салат из огурцов с горчицей

Салат из огурцов с горчицей

4 кг огурцов, по 3 ст. л. соли, нарезанной зелени петрушки, 6 зубков чеснока, по 1 ст. растительного масла, сахара, уксуса, по 1 ст. л. сухой горчицы, молотого черного перца.

Огурцы нарезать разной формы и засыпать всеми специями, оставить на 3 ч, чтобы огурцы пустили сок, периодически помешивая. Затем разложить по банкам, разделить равномерно всю жидкость, которая выделилась, и стерилизовать литровые банки 15 мин. Закатать.

Из книги Хрустящие огурчики - 2 автора Кулинария Автор неизвестен -

Салат из огурцов с горчицей 4 кг огурцов, по 3 ст. л. соли, нарезанной зелени петрушки, 6 зубков чеснока, по 1 ст. растительного масла, сахара, уксуса, по 1 ст. л. сухой горчицы, молотого черного перца.Огурцы нарезать разной формы и засыпать всеми специями, оставить на 3 ч, чтобы

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Салат из соленых огурцов с горчицей Огурцы соленые – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., чеснок – 1 долька, капуста белокочанная – 200 г, горчи-ца – 2 ст. ложки, майонез или сметана – 100 г, лук зеленый – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.Огурцы, лук, яйцо и

Из книги Салаты к новогоднему столу автора Зайцев Виктор Борисович

Салат из сельди с горчицей Ингредиенты:1 соленая сельдь среднего размера, 3–4 клубня картофеля, 1 луковица, 25 г горчицы, 100 мл растительного масла, по 50 г зелени петрушки и укропа.Способ приготовления:Сельдь выпотрошить, удалить голову и хвост, очистить от кожи, отделить мясо

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Овощной салат с горчицей Сваренные овощи охладить и нарезать мелкими кубиками. Сырой лук и перец, а также очищенный огурец нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Все измельченные продукты смешать и приправить по вкусу солью, сахаром, горчицей и лимонным соком.

Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из сельди с горчицей Соленую сельдь замочить в молоке, разделать на чистое филе без кожи и костей и нарезать маленькими кубиками. Яйца для соуса взбить вместе с уксусом и вылить в посуду с мелко рубленным репчатым луком, поставить на огонь и прогреть (яйца должны

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат картофельный с горчицей 30 мин2 порции5 шт. картофеля, 1 луковица, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки горчицы, 1 вареное яйцо, маслины, перец, соль по вкусу.1. Картофель сварить в кожуре, охладить, почистить и нарезать ломтиками, соединить

Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при пониженном иммунитете автора Смирнова Марина Александровна

Салат с яйцами и горчицей 5 мин1 порция2 вареных яйца, 1 огурец, 100 г. зеленого лука, зелень петрушки, горчица, чеснок, перец, соль по вкусу.1. Желтки яиц растереть с чесноком и горчицей, добавляя понемногу растительное масло. Полученный соус смешать с предварительно

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Салат из зелени с горчицей Ингредиенты50 г листового салата, 50 г рукколы, 50 г укропа и петрушки, 20 г зеленого лука, 50 г маслин (без косточек), 50 г консервированной кукурузы, 10 г горчицы, 10 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ

Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера Марксовна

Салат из помидоров с горчицей Ингредиенты:1 кг помидоров, 30 г укропа, 2 листа вишни, 2 листа черной смородины, 3 лавровых листа.Для рассола: 1 л воды, 15 г горчицы, 2,5 столовой ложки сахара, 6 горошин черного перца, 2 столовые ложки соли.Способ приготовления:Отобрать чуть

Из книги Готовим быстро и вкусно каждый день автора Треер Гера Марксовна

Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Зимневечерний» 4 кг огурцов 3 ст. ложки измельченного чеснока 1 стакан сахара 1 ст. ложка горчичного порошка 1 стакан растительного масла 1 стакан 9 %-ного уксуса 2 ч. ложки молотого черного

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Салат из маринованных огурцов с чесноком, горчицей и черным перцем «Для долгих зимних вечеров» Ингредиенты 4 кг огурцов, 3 столовые ложки измельченного чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка горчичного порошка, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 2

Из книги Раздельное питание автора Кожемякин Р. Н.

Салат с сельдью и горчицей Сельдь – 200 г, свекла – 100 г, картофель – 100 г, яблоки – 50 г, яйца – 3 шт., горчица – 10 г, сок лимонный из 1 лимона, майонез – 100 гОчистите сельдь, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте маринованную свеклу, вареный в мультиварке картофель,

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

Салат грибной с горчицей КомпонентыГрибы соленые – 400 гЛук репчатый – 1–2 шт.Горчица – 1 чайная ложкаМасло растительное – 2 столовые ложкиЗелень петрушки – 1 маленький пучокПерец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы нарезать маленькими тонкими ломтиками,

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Зеленый салат с горчицей 200 г листьев зеленого салата, 1 ч. ложка сухой горчицы, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка душистого растительного масла, 1 щепотка молотого имбиря, соль по вкусу.Салат промыть, нарезать полосками и выложить в миску, посолить и оставить на 5 минут,

Из книги Китайская, японская, тайская кухни автора Перепелкина Н. А.

Салат из соленых огурцов и фасоли с горчицей Требуется:2 соленых огурца, 200 г фасоли, некислое яблоко, луковица, 250 г густой сметаны, яйцо, 30 г горчицы, 10 г красного перца, зелень петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияФасоль сварите в подсоленной воде. Если фасоль

Из книги автора

Салат с горчицей ПРОДУКТЫ 200 г зеленого салата 1 ч. ложка сухой горчицы 1 ст. ложка сахарного песка1 ст. ложка душистого растительного масла 1 г имбиря, молотого соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕЛистья салата промыть, нарезать полосками и выложить в миску, посолить и

Рецептик с сайта "Записная книжка Анюты"

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму

Время приготовления: 3.5 часа

Салат из огурцов и зелени – самая простая закуска на столе из свежих овощей. А вот хрустящие огурцы в горчичной заливке – куда вкуснее, пикантнее и ароматнее. Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Как приятно зимой открыть баночку ароматных огурцов с чесноком, перцем, укропчиком в пикантной кисло-сладкой ядреной заливке, мммм!!!

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Рецепт приготовления очередной консервации в банках с пошаговыми фото от моей мамы Надежды.

Пока моя мама делала эту зимнюю заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете… Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.

Ингредиенты:

На 4 кг свежих огурцов берется:

1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
2 столовые ложки соли,
2 ст. ложки столовой горчицы в виде порошка,
2 ст. ложки измельченного чеснока,
2 ст. ложки свежего укропа
1 ч. л черного молотого перца
1 ч. л красного молотого перца
Как приготовить салат из огурцов с горчицей:

Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть для засолки, с пупырышками. Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик. Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.

Зелень свежего укропа сполоснуть водой, стряхнуть ее и порезать. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавилкой или теркой.

Добавить к салату из огурцов измельченную зелень, чеснок, перец красный и черный, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать.

Огурцы с горчицей должны постоять три часа.

За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму. 0.5 -0.7 л – самый оптимальный объем. Открыл и съел.

Помыть банки под огурчики содой, ополоснуть водой и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки.

Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.

По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей 15 минут с момента закипания.

После завершения процесса стерилизации осторожно достать салат из кастрюли и закрыть под ключ (или винтовыми крышками).

Салат остудить в перевернутом состоянии, укутав пледом или одеялом.

От горчицы заливка в огурцах получается мутной, так и должно быть. Как раз на фото это видно. Поверьте, зимняя заготовка – стоящая вашего внимания! Как раз начинает созревать урожай грунтовых огурцов, посаженных второй раз в середине лета.

Удачных вам заготовок!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта