Главная » Закуски » Салат из морской капусты как делать. Салат из морской капусты с яйцом — пять лучших рецептов

Салат из морской капусты как делать. Салат из морской капусты с яйцом — пять лучших рецептов

Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически не хватает. Спасением в этом случае будут представленные , сделать которые просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждая рецептура особенная и не требует кулинарных умений, так что приготовить вкусные сможет абсолютно каждый.

Комбинация из овощей и нежной ламинарии вызывает овации. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. получается необыкновенным, ярким и насыщенным.

На вкусный салат с морской капустой надо:

  • 150 гр. консервированной ламинарии;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 морковка;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 15 гр. укропа.

Салат из консервированной морской капусты:

  1. Картошку и морковку щеточкой моют, потом выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
  2. В другую кастрюльку помещают яйца, варят до крутого желтка, остужают. После чистят и режут на маленькие квадратики.
  3. Остывшие корнеплоды чистят. Картофель режут кубиками, а морковь трут на терке.
  4. Банку с ламинарией открывают, сцеживают рассол и выкладывают в салатник. Если нужно, то измельчают на более мелкие полосы.
  5. В этот же салатник выкладывают и все остальные продукты, добавляют майонез и соль с перцем, перемешивают.
  6. При желании можно украсить зеленью.

Совет: картофель – корнеплод хоть и неприхотливый, но к его приготовлению тоже нужно отнестись с особым вниманием. После варки овощ обязательно обдают холодной водой, иначе он «доварится» уже в процессе остывания и станет рассыпчатым.

Салаты с морской капустой консервированной

Это одна из наиболее простых рецептур, самым сложным процессом здесь является подготовка яиц. При минимуме усилий, буквально за несколько минут на столе появляется удивительное и превосходно вкусное блюдо.

На простой салат из морской капусты надо:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 1/4 ч. л. соли;
  • 35 гр. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахара.

Морская капуста салаты рецепты простой:

  1. Капусту выкладывают в дуршлаг и дают стечь маринаду. После продукт режут на полосы сантиметра три в длину.
  2. Лук очищают, промывают и нарезают тоненькими полосками.
  3. Промывают и очищают морковку, после чего корнеплод трут на терке для корейских овощей.
  4. В кастрюльку вливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
  5. Полученной смесью заливают измельченные лук и морковь, накрывают крышкой до тех пор, пока рассол полностью не остынет.
  6. Яйца взбивают, добавляют к ним буквально ложку воды и выливают в термостойкую форму, помещают в микроволновку на несколько минут.
  7. Приготовленный из яичка блинчик режут полосами как можно тоньше.
  8. Замаринованные лук и морковку отцеживают от маринада, смешивают с капустой и измельченным яйцом, немного добавляют соли, заливают майонез, и все перемешивают.

Совет: яйца можно просто отварить и мелко нарезать, но именно блинчики придадут салату нежность и воздушность.

Салат из маринованной морской капусты

Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто, вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.

На вкусный салат из морской капусты нужно:

  • 150 гр. шпрот;
  • 300 гр. ламинарии;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из консервированной морской капусты рецепт:

  1. Капусту извлекают из баночки, помещают в дуршлаг и промывают, затем обсушивают, измельчают и выкладывают в салатник.
  2. Банку со шпротами открывают, масло сливают, а саму рыбку с помощью вилки измельчают, выкладывают к капусте.
  3. Яички не менее десяти минут проваривают, в ледяной воде остужают, очищают и режут кубиками.
  4. Размораживают, а затем очищают и мелко режут крабовые палочки.
  5. Все продукты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и смешивают ложкой.

Совет: ламинарию обязательно нужно промывать. Этот морепродукт зачастую смешан с песчинками, которые в салатике окажутся неприятной неожиданностью и даже способны испортить аппетит.

Простой салат с морской капустой

Необычный, но удивительно . Блюдо настолько совершенно, что может выступать не только в виде закуски, но и как полноценный гарнир к мясным блюдам. Еще одна особенность закуски – возможность подачи как холодным, так и теплым.

Потребуется:

  • 300 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 2 зубца чесночка.

Салат из морской капусты простой:

  1. Капусту из баночки перекладывают на сито, чтобы стек маринад, промывают и отжимают руками.
  2. Морковь моют щеточкой и чистят. После очистки трут на терке для корейских овощей.
  3. Очищают и нарезают тонко лук.
  4. На сковородку первым помещают лук, вливают масло и несколько минут прожаривают.
  5. Затем уже к лучку присоединяют морковь, перец, кориандр и соль. В таком составе прожаривают 5 минут при периодическом помешивании.
  6. Чеснок чистят и на терке, достаточно мелкой, натирают.
  7. Спустя 5 минут в сковородку помещают капусту с чесночком, перемешивают все и прикрывают крышкой.
  8. Салат томится в сковородке около 5 минут.
  9. Подают блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Это уже зависит исключительно от личных предпочтений.
  • 3 крупных яйца;
  • 40 гр. стеблей сельдерея;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 1 головка лучка;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.
  • Приготовление поэтапно:

    1. Морскую капусту из баночки перемещают на дуршлаг, где тщательно промывают и избавляют от лишней жидкости. При необходимости измельчают на более короткие полоски.
    2. Яйца проваривают в воде, остужают, чистят и режут кубиками.
    3. Лук очищают, шинкуют на тоненькие пластинки. Если вкус очень резкий, то нарезку заливают кипятком, настаивают не менее пяти минут, после сливают воду и аккуратно отжимают массу.
    4. Промывают и мелко рубят сельдерей.
    5. Креветки высыпают в кастрюльку с уже кипящей водой и минут пять проваривают, после чего остужают, если нужно, то еще и измельчают. После этого присоединяют к другим продуктам.
    6. Для заправки готовят особый соус из сока лимона и майонеза. Продукты между собой смешивают, взбивают и вливают в салат.
    7. Добавляют в блюдо соль и перец, перемешивают и ненадолго помещают закуску в холодильник.

    Чем хороши салаты из консервированной морской капустой – так это простотой приготовления. О пользе основного компонента известно всем уже очень давно. Блюда, в которых есть ламинария, могут быть какими угодно, но их вкус неизменно остается на высоте. При правильном сочетании продуктов даже непослушная детвора будет с восторгом поглощать эти шедевры, наполненные пользой для их растущего организма.

    Бюджетный, нетривиальный, свежий и полезный – именно так можно в нескольких словах описать салат из морской капусты с яйцом. Однако это ещё далеко не все преимущества предложенной закуски. Ко всему прочему, подобные миксы, которые вы всегда можете разбавлять солёными или свежими огурцами, зеленью, креветками или иными морепродуктами, готовятся на «раз-два-три». Это очень просто. Так что рецепты подобных закусок окажутся незаменимыми для хозяюшек, у которых нет много времени на долгую возню у плиты. При этом в подобных кулинарных сочетаниях максимум пользы для организма.

    Салат с морской капустой, яйцами и крабовыми палочками

    Морская капуста (ламинария) – это тот продукт, который считают не очень вкусным и не слишком презентабельным, но напрасно. Он в себе содержит множество полезных свойств. Например, наличие йода и витамина B12 позволяет улучшить работу многих систем организма.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать салат с морской капустой и яйцом по рецепту, что тут дан, нужны:

    • готовая морская капуста – 200-250 г;
    • варёные яйца – 4-5 шт.;
    • крабовые палочки – 6-7 шт.;
    • консервированная кукуруза (можно использовать приготовленную свежую) – 1 баночка;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез — 3-4 ст. л. (можно добавить немного больше);
    • соль и перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    Сделать салат из морской капусты с майонезом невероятно просто. А оригинальный вкус приятно вас удивит.

    1. Подготовить все продукты.

    1. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, а чтобы убрать из него горечь, надо залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Яйца тоже режем кубиками, но чуть больше по размеру. Также измельчить крабовые палочки.

    На заметку!На данной стадии можно добавить лук, если он настоялся как следует. (Если времени прошло мало – добавляем его последним).

    1. Постепенно добавляем в салат кукурузу, а следом и морскую капусту. Тщательно перемешиваем продукты между собой, чтобы они распределились равномерно. Соль и перец берём по вкусу, при желании можно всыпать немного специй.

    1. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Если салат покажется сухим, можно добавить ещё 1-2 ложки майонеза. Все компоненты снова тщательно перемешать между собой.

    Блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Салат с морской капустой, яйцом и креветками

    Необычный, но вкусный салат с морской капустой с яйцом и креветками готовится просто, но способен приятно удивить ваших близких за праздничным столом. В наши дни найти ингредиенты для него можно в любом продуктовом супермаркете. Ко всему прочему, такая закуска не вредит вашей фигуре, что тоже очень ценно.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 3 .

    Ингредиенты

    Итак, для приготовления этого замечательного салата понадобятся:

    • креветки замороженные — 400 г;
    • яйца отварные — 3 шт.;
    • капуста морская — 300 гр.;
    • перец, майонез и соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    Само приготовление этого аппетитного кулинарного микса достаточно простое и незатейливое. Чтобы всё получилось идеально, необходимо следовать пошаговому рецепту с фото.

    1. Подготовить все необходимые продукты.

    1. Посолить и залить кипятком креветки.

    1. После тщательной варки яйца режем на кубики.

    1. Сливаем воду с креветок и чистим, после чего нарезаем, но не все. Некоторые оставим для украшения самого салатика перед подачей на стол.

    1. Для смешивания салата и его заправки нам понадобится глубокая форма, в которую отправляются яйца, креветки и морская капуста.

    1. Остаётся только добавить в салат майонез, острый перчик и посолить на свой вкус. Вот и всё: нужно тщательно перемешать компоненты – и можно угощать домочадцев и гостей.

    Обратите внимание! Отложенные в начале приготовления креветки используем как украшение. Если возникнет желание, можно сверху украсить закуску майонезом.

    Приятного аппетита!

    Изысканный салат с морской капустой и яйцами

    Казалось бы, разве салат с морской капустой и обыкновенными яйцами может получиться изысканными? Да, если вы используете этот рецепт с фото.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Необходимые составляющие салата:

    • морепродукты — 150 г;
    • растительное масло — 30 мл
    • морская капуста сухая — 50 г;
    • лук репчатый — 1-2 шт.;
    • яйца перепелиные — 10 шт.;
    • лимон — 0,5 шт.;
    • соевый соус — 30 мл;
    • кунжут (семена) — 2 ст. л.

    Способ приготовления

    Соблюдение правил здорового образа жизни ставит жесткие рамки на рацион питания. Это не означает, что вся пища должна быть безвкусной. Одним из таких приятных исключений является салат с морской капустой, в рецепте которого, помимо главной составляющей, присутствуют другие полезные компоненты.

    1. Подготовить нужные продукты. Промытую капусту поместить в емкость с подсоленной водой и поставить вариться. Перед закипанием к поверхности будет всплывать пена, которую необходимо собрать шумовкой. Прикрутить конфорку на слабый огонь и варить капусту в течение получаса. После остывания нарезать длиной 2-3 см.

    1. Лук измельчаем тонкими полукольцами и разминаем слегка.

    1. Подготовленные морепродукты промыть, поместить в отдельную емкость и залить кипящей водой. Отваривать не более 3 минут на среднем огне. После того, как морской коктейль остынет, его составляющие необходимо очень мелко нарезать.

    1. Ламинарию соединить с луком, залить соевым соусом и растительным маслом. Выдавить сок половинки лимона.Полученную смесь досолить, если того требует вкус всех компонентов.

    1. Половинки отваренных перепелиных яиц, разрезанных вдоль, отправить к смешанным ингредиентам.

    1. Добавить кунжут и все хорошо перемешать.

    На заметку! При желании можно оставить несколько перепелиных яиц и горстку кунжутных семян для декора салата в праздничной посуде.

    Готово!

    Кулинарные хитрости: как подготовить морскую капусту для салата

    Чтобы салат получился вкусным и нежным, ламинарию нужно правильно подготовить. Если в древности морскую капусту применяли обычно для лечения или ухода за собой, то сегодня она активно используется в кулинарии. Всё дело заключается в том, что её научились правильно обрабатывать. В супермаркетах вы можете встретить этот продукт в замороженном и сушёном виде. Часто морская капуста продаётся как консерва. Возьмите на заметку некоторые кулинарные хитрости, которые помогут вам правильно подготовить продукт для добавления в салат:

    1. Если для приготовления салата вы решили использовать свежую ламинарию, то её вам потребуется очень тщательно промыть. Используйте для этого широкую кастрюлю либо большой таз. Потом обязательно переложите морскую капусту на сито либо в дуршлаг. Это позволит лишней воде стечь с продукта. Также учитывайте, что водоросли очень длинные. Чтобы в салате или закуске они смотрелись хорошо и их было удобно кушать, потребуется порезать ламинарию на небольшие кусочки.
    1. Не менее важно помнить, что в свежем виде водоросли в пищу не употребляются. Их следует обязательно сварить. Для этого морская капуста перекладывается в кастрюлю. Её нужно залить холодной водой и отправить на плиту. Ламинарию потребуется довести до кипения и варить примерно 5 минут. Потом рассол сливается и продукт заливается новой водой. Ламинарию следует повторно довести до кипения и снова прокипятить 5 минут. Когда повторная варка будет завершена, морская капуста обязательно промывается холодной водой и остужается в естественных условиях. Далее продукт режется полосками, подобно лапше. Только после таких подготовительных работ морскую капусту можно использовать для приготовления разнообразных салатов, закусок и даже супов.

    На заметку! Во время варки водоросли будут издавать очень выразительный запах йода. Не пугайтесь – это нормально. Избавиться от специфического запаха можно только посредством маринования или консервирования.

    1. Если же для приготовления салата вы решили использовать сушеный полуфабрикат из ламинарии, то избежать подготовительной работы тоже не удастся. Заранее (примерно за 12 часов или на всю ночь) нужно переложить морскую капусту в воду. Потребуется дождаться разбухания водорослей, после чего они промываются в проточной воде очень основательно. Также потребуется отварить продукты. На это уйдёт у вас не менее 20 минут.

    Видео-рецепты

    Если для вас в новинку готовить салат с морской капустой и яйцом, майонезом заправляя всю эту гастрономическую феерию, то воспользуйтесь видео-рецептами. Они помогут всё сделать правильно и ничего не забыть:

    Салат из морской капусты с яйцом – общие принципы приготовления

    Морская капуста — один из полезнейших даров, пришедших к нам из морской глубины. Некоторые люди до сегодняшнего дня были уверены, что морская капуста – это большой кочан, который растет на морском дне. Но, придется огорчить, это не кочан, а морские водоросли, которые прорастают только в чистых и незагрязненных морях. Особенно полезными считаются ламинарии, прорастающие в Японском и Баренцевом морях. Можно задаться вопросом: «Кому пришла в голову мысль использовать такой труднодоступный продукт в кулинарии. Разве на земле недостаточно видов капусты, что люди решили обратиться в морские дали?» Оказывается, впервые ламинарию на вкус попробовали китайцы. Причем, долгие столетия китайцы раскрывали новые свойства и вкусы ламинария не только в области кулинарии, но и в медицине: в этой водоросли содержится практически весь список металлов, содержащихся в таблице Менделеева.

    Салат из морской капусты с яйцом – подготовка продуктов и посуды

    Готовить салаты из морской капусты с яйцом необходимо круглый год, а не только в зимний сезон, когда наблюдается недостаток витаминов. Доступность этого ингредиента позволяет каждому готовить этот легкое, мультивитаминное блюдо. Сегодня в кулинарии имеется масса полезных рецептов на основе ламинарии, что позволяет каждому гурману подобрать блюдо, подходящему ему по набору ингредиентов и по букету вкусов. Описываемый салат из морской капусты с яйцом станет дополнительным разнообразием повседневных застолий, но включив в его состав более экзотические компоненты, как креветки или свежие овощи, блюдо может стать достойной частичкой званого ужина.

    Рецепты салата из морской капусты с яйцом

    Рецепт 1: Салат из морской капусты с яйцом

    Полезный, пикантный и быстрый – именно такими прилагательными можно описать этот салат. За считанные минуты вы сможете приготовить вкусный гарнир к мясному блюду. Для данного салата рекомендуется использовать маринованную капусту без специй и приправ.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 ст. л. — раст. масло;
    • 300 г – морская капуста;
    • 1 шт. – лук;
    • 1 пуч. – зеленый лук;
    • 3 шт. – яйца.

    Способ приготовления:

    Если у вас имеются готовые отварные яйца, то на весь процесс приготовления этого быстрого салата из морской капусты с яйцом уйдет не более минуты. Итак, берем половину лука и нарезаем тоненькими полукольцами. Освобождаем морскую капусту от упаковки и отправляем сразу в салатницу, соединяем и перемешиваем с луком, что позволит луку тоже немного замариноваться. Далее очищаем яйца от скорлупы и нарезаем квадратиками или полукольцами. Зеленый лучок шинкуется. Все компоненты соединяем и заправляем растительным маслом, можно взять и оливковое.

    Рецепт 2: Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

    Секрет данного рецепта в том, что кукуруза консервированная вместе с крабовыми палочками немного скрывают и смягчают вкус капусты, который в чистом виде многим не нравится.

    Требуемые ингредиенты:

    • 300 г – ламинария:
    • 1 б. – кукуруза;
    • 1 шт. – лук;
    • 2 ст. л. – майонез;
    • 3 шт. – яйцо;
    • 200 г – крабовые палочки.

    Способ приготовления:

    Сначала мелко шинкуем лук и перемешиваем с маринованной капустой. Если водоросли слишком длинные, можно в нескольких местах их разрезать.

    Крабовые палочки нарезаются сначала поперек, а затем полукольцами, отварные яйца – кубиками. Осталось процедить сок с кукурузы и соединить все компоненты. Заправляем салат нежирным майонезом

    Рецепт 3: Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами

    Если вы страдаете недостатком йода в организме, поспешите включить в свой рацион блюда с ламинарией. Сочетание этих двух представителей морских глубин – ламинарии и кальмаров, позволяет приготовить удивительный салат!

    Требуемые ингредиенты:

    • 200 г – кальмары;
    • 1 пуч. – петрушка;
    • 2 шт. – морковь;
    • 1 пуч. – укроп;
    • 2 ст. л. – олив. масло;
    • 1 шт. – лук;
    • 300 г – капуста;
    • 1 ст. л. – соевый соус;
    • 2 шт. – яйцо;
    • 1 ст. л. – рисовый уксус.

    Способ приготовления:

    Этот салат начнем с приготовления кальмаров. Очищаем морепродукты от шкурки, промываем, а мясо отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем мясо нарезается соломкой. Яйца отвариваем, а морковь нам пригодится в сыром виде. Натираем овощ на терке, кубиками нарезаем яйца. Лук шинкуется, маринованная капуста немного измельчается. Осталось все соединить. Смешиваем рисовый уксус с маслом и соевым соусом.

    Рецепт 4: Салат из морской капусты с яйцом и корейской морковью

    Гости практически стоят на пороге, а вы не знаете, чем же их угостить. Салат из морской капусты и корейской моркови готовится мгновенно, так что можно взять это блюдо на вооружение. Кстати, ламинария и морковь являются самыми часто сочетаемыми ингредиентами к салатам.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250 г – морковь по-корейски;
    • 2 шт. – консервированные огурцы;
    • 2 шт. – яйцо;
    • 250 г – ламинария;
    • 1 шт. лук;
    • 3 ст. л. – раст. масло;
    • по 1 щепотке – красный и молотый перец.

    Способ приготовления:

    Смешаем капусту с морковью, к ним еще отправим мелко нашинкованный лук. Затем нарежем кубиками огурцы и все перемешаем. Сделаем заправку, смешав масло с перцами. Заметим, что если в данном случае можно взять не просто морскую капусту, приготовленную также по-корейски. Поверьте, вкус салата существенно обогатится.

    Рецепт 5: Салат из морской капусты с яйцом и фасолью

    Предложим еще один вариант салата, в котором в дополнении к яйцу используется фасоль. Пикантность и остроту салату сможет придать приготовленный чесночный соус, а само блюдо получится весьма питательным.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250 г – капуста;
    • 1 б. – консервированная фасоль;
    • 3 шт. – яйца;
    • 1 шт. – огурец маринованный;
    • 3 ст. л. – майонез;
    • 3 зуб. – чеснок.

    Способ приготовления:

    Несмотря на то, что в рецепте указывается консервированная фасоль, ее можно заменить на любые другие сорта и виды фасоли. Сливаем с фасоли жидкость и перемешиваем с капустой. К ним отправляем яйца, нарезанные полукольцами и огурцы, измельченные кубиками. В майонез можно выдавить дольку чеснока.

    Салат из морской капусты с яйцом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Приведенные салаты с ламинарией являются лишь каплей в море всех салатов и блюд, которые можно приготовить из морской капусты. Как выше упоминалось, капусту можно купить в готовом виде в любом супермаркете — с необходимым вкусом, специями и заправками. Однако можно и своими силами приготовить морские водоросли, которые в дальнейшем будут использоваться при готовке салатов. Итак, берем сухие водоросли и отвариваем пару минут в соленой воде. Затем снимаем капусту, заправляем сухими травами и специями, можно добавить немного чеснока. Плюс в том, что можно самим придать необходимый привкус морской капусте. Готовьте вкусно и полезно! С ламинарией это просто!

     Опубликуйте это у себя:

    Одним из полезнейших продуктов содержащим множество витаминов и микроэлементов является морская капуста, её употребление в пищу способствует снижению уровня холестерина, улучшает работу сердечной мышцы и кишечника, повышает иммунитет.

    Этот продукт богат содержанием йода, благодаря чему употребляется при заболеваниях щитовидной железы. Наиболее распространённым блюдом из этого продукта является салат из морской капусты. Есть огромное многообразие рецептов, с некоторыми из которых сегодня познакомимся.

    Простейшие салаты из морской капусты:

    И так, для первого рецепта нам понадобиться:

    1. Одно яблоко
    2. Один солёный огурец
    3. Одна морковь
    4. Одна репчатая луковица
    5. Одна банка консервированного горошка
    6. Три столовых ложки растительного масла или майонеза
    7. Соль с перцем
    8. Двести граммов готовой морской капусты.

    Теперь, когда все ингредиенты готовы можно приступать к приготовлению:

    1. Начать следует с нарезания морской капусты на очень мелкие кусочки. После этого приходит время солёного огурца и яблока, они нарезаются кубиками, а вот морковь лучше потереть на тёрке.
    2. Лук мелко шинкуется, после чего все ингредиенты смешиваются и сдабриваются солью и перцем.
    3. В эту массу добавляют консервированный горошек и заправляют салат растительным маслом или майонезом.

    Рецепт салата морской капусты с яцами

    Ещё один салат из морской капусты рецепт, которого пригодится каждой хозяйке также быстро и просто готовиться.


    Для его приготовления мы будем использовать:

    1. Три яйца
    2. Одну репчатую луковицу
    3. Парус столовых ложек масла или майонеза
    4. Перец с солью
    5. Морская капуста, для одной порции хватит двести граммов.

    Приготовление:

    1. Начинаем приготовление с варки яиц, они очищаются и мелко нарезаются, как впрочем, и морская капуста.
    2. Вместе с нашинкованным луком и прочими ингредиентами всё надо перемешать, поперчить и посолить, в завершении заправив маслом или майонезом по вкусу.

    Для приготовления такого салата понадобиться не более пятнадцати минут, как и для следующего не менее вкусного и полезного рецепта.

    Вкусный салат из морской капусты

    В этот раз нам пригодятся такие продукты как:

    1. Одна свекла
    2. Упаковка крабовых палочек
    3. Репчатый лук
    4. Естественно морская капуста, не более 200 граммов
    5. Три ложки майонеза
    6. Ну и соль с перцем.

    В этом случае не стоит мелко нарезать морскую капусту, шинковка должна быть средней, а вот крабовые палочки придётся измельчить, как следует, после чего нашинковать лук. Свекла должна быть отварной, после варки её надо отсудить, а затем, используя среднюю тёрку натереть. Все ингредиенты смешиваются, перчатся и солятся вслед за этим, заправляются майонезом, салат подаётся на стол украшенный веточками зелени.

    Ещё один салат из морской капусты калорийность, которого минимальная, предполагает использование замороженной капусты.

    Морская капуста с солеными огурцами. Оригинальный салат

    Для приготовления этого необычного рецепта надо использовать:

    1. Триста граммов замороженной капусты
    2. Два малосольных или солёных огурца
    3. Репчатый лук
    4. Морковь
    5. Соль с перцем
    6. Ну а для уменьшения количества калорий майонез заменяется маслом.

    Готовиться салат не очень быстро, капуста размораживается и мелко нарезается, огурцы лучше нарезать кубиками, а лук нашинковать. К этому времени, предварительно поставленная на плиту морковь, должна уже отвориться, её натирают, используя среднюю тёрку. Подготовленные ингредиенты смешиваются, после чего салат солят, перчат и сдабривают растительным маслом.

    Корейский салат из морской капусты

    Этот салат очень популярен в самой Кореи, но и наши гурманы, также прикипели к нему душой, его просто готовить, он вкусен и естественно полезен, как и все блюда из морской капусты. Правда в данном рецепте подразумевается использование капусты ламинарии, которая в продаже бывает нескольких видов. Она может быть отваренной и нашинкованной соломкой, которую к слову, мы и будем использовать в нашем рецепте, засушенной и нарезанной соломкой, а также просто сушёной, имеющей вид сухих листьев.

    Корейский салат из морской капусты может быть приготовлен несколькими способами, в нашем варианте в него будет добавлена уксусная кислота.

    Из прочих ингредиентов нам пригодится:

    1. Килограмм капусты ламинарии
    2. Головка репчатого лука
    3. Пять зубцов чеснока
    4. Столовая ложка соевого соуса
    5. Половина чайной ложки чёрного молотого перца
    6. Две чайных ложки красного молотого перца
    7. Две чайных ложки уксусной кислоты 70%
    8. Четыре столовых ложки растительного масла.

    Приступаем к приготовлению! Тщательно промываем морскую капусту, если она, как в нашем случае отваренная и нашинкованная, если речь идёт о полуфабрикате, то последовательность будет немного иной. В этом случае предусмотрен ряд подготовительных шагов, связанных с замачиванием на ночь в воде и последующим промыванием и варкой. Когда капуста, тем или иным образом подготовлена, можно мелко шинковать лук с чесноком и вместе со специями добавлять в капусту. Вся масса перемешивается и заправляется маслом, после чего салат отправляется на час в холодильник, а затем, может быть подан на стол.

    Простой салат из сухой морской капусты

    С натуральным и свежим продуктом мы разобрались, а вот как быть с консервированной, то есть сухой капустой? Ведь из неё также можно приготовить замечательный салат, если знать подходящий рецепт. На нашу удачу, таковой имеется и согласно с ним нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Сухая морская капуста 150 граммов
    2. Три зубца чеснока
    3. Репчатый лук
    4. Половина чайной ложки кунжута
    5. Столовая ложка масла
    6. Ну и куда же без соли с перцем.

    Когда все ингредиенты запасены, можно смело начинать готовить! Сначала вымачиваем капусту в воде при комнатной температуре, она должна настаиваться, пока не приобретёт мягкость, после чего её нужно мелко нашинковать. Репчатый лук обжаривается на масле и добавляется в салат, туда же выдавливают чеснок и добавляют соль с перцем. В эту массу добавляется соевый соус и всё перемешивается, перед тем как оказаться на столе, салат посыпают кунжутом.

    Салат из сухой капусты. Просто и вкусно

    Напоследок приготовим ещё один салат из сухой капусты.


    Для этого рецепта используют:

    1. Чеснок
    2. Специи
    3. Лимонная кислота
    4. Майонез
    5. Морская сухая капуста

    Готовить будем следующим образом! Отрезаем от пучка порцию капусты, с учётом того, что при набухании она увеличиться в два раза. Капуста размачивается и заливается холодной водой, времени может понадобиться от 40 минут до 2-х часов, всё зависит от состояния продукта. Когда продукт размок его надо тщательно промыть, эта процедура повторяется до пяти раз, пока после промывание в ёмкости не останется осадка, после чего она кладётся в кастрюлю. Туда еж добавляется четверть чайной ложки лимонной кислоты, специи и соль. Эта масса заливается кипятком и оставляется на медленном огне, а в это время готовиться соус. Для него воспользуемся соевым соусом, майонезом и чесноком, продавленным через пресс, эта масса тщательно перемешивается.

    решила найти рецептики салатов из морской капусты, зашла в один из первых нашедшихся с гудкука, а там в комментах еще куча рецептов:))) даже не стала дальше искать:))

    салаты из морской капусты

    1 банка консервированной морской капусты, 1/2 банки консервированной сладкой кукурузы, 2 вареных яйца, 1 свежий помидор, 1 маленький свежий огурец, 1 средняя луковица, 1/2 лимона, чеснок по вкусу, майонез

    Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачной мягкости. Порезать помидор, огурец и яйца.

    Все смешать. Выдавить лимонный сок. Добавить чеснок по вкусу (можно не добавлять). Перемешать и заправить майонезом.

    Винигрет с морской капустой!

    Обычный винигрет - отварная свекла, морковочка, картошка, лук. А дальше изменения. Вместо квашеной капусты - берем морскую маринованную. Вместо кислого огурца - филе сельди (например "Матиас"от "Санта Бремор". Масло, соль по вкусу.

    обжариваем морскую капусту, лук, морковку, грибы, можно добавить что угодно (брюсельскую капусту, цветную.....) только обжаривать все отдельно, а потом перемешать, можно добавить вареное яичко. Вкусно, долго храниться, и очень сытно. Даже незнаю как назвать, толи салат, толи закуска, толи гарнир Хорошо как в горячем так и в холодном виде.

    Маринованная морская капуста (порезанная если длинная)- 300 гр., репчатый лук- 1 головка (порезанный, ошпаренный), крабовые палочки - 50 гр., мидии - 150 гр, растительное масло, соль, соевый соус, немного лимона. Можно вместо растительного масла немного майонеза.

    свекольная икра. Морская капуста - это готовый салат из морской капусты с луком и морковью в 700-граммовых пакетах. Измельчаю репчатый лук, соленый огурец, вареную свеклу и эту капусту. Добавляю растительного масла и приправу из смеси перцев (чуть-чуть) и блендером в пюре. Все это на черный хлебушек.

    1 бан.салата из морской капусты,1 бан.зеленого горошка,4 вареных яйца,укроп,майонез.

    Например, морскую капусту из прозрачных баночек смешиваю с тёртым яйцом, сыром и майонезом. Это так вкусно и просто!!! Не пожалеете, если попробуете.

    Самый простой салат: консервированная морская капуста из банки; рис отварной, лук репчатый мелко нарезанный; заправить растительным маслом. Дополнительно можно добавить мелко нарезанное вареное яйцо. привкус и запах моской капусты удаляются при смешивании со свежеотваренным рисом.

    Я делаю такой салат из развесной морской капусты(салат «Сахалинский»,как его называют).Еще я добавляю в этот салат крабовые палочки или вареные кальмары,но не кладу чеснока,лука и лимонного сока,поскольку в в развесной капусте уже есть лук и уксус.

    С детства обожаю такой салатик из морской капусты (от него тащатся даже те, кто ее на дух не переваривает). Банка обычной морской капусты, которая была даже при советских временах (можно салат, но он хуже), вареная морковь, лук, вареные яйца, майонез - все на глаз, кому как нравится. Все режется кубиками, смешивается с капустой - получается объедение. Можно добавить вареных кальмаров, а можно сделать тот же салат с кальмарами вместо капусты.

    Я долгое время прожила на Сахалине и вареантов приготовления салата из морской капусты куча,а вот самый прикольный на мой взгляд:мор.капуста,пассированный лук,чем больше тем лучше,красный острый перец,соевый соус,аджино-мота,корейская приправа,уксус,чеснок,соль по вкусу,...можно добавить кальмар мелко порезанный или осьминога

    А еще морская капуста здорово сочетается с грибами, как сухими (промыть, отварить, нарезать) так и со свежими (нр. шампиньонами - отварить или обжарить). Добавить ко всему вареные яица, слегка обжареный лук и майонез.

    попробуйте такой салатик:

    морская капуста

    лук маринованый (можно и просто свежий)

    филе сельди кусочками

    чуть-чуть масла и уксуса

    офигенно вкусный

    я смешиваю с морской капустой (в основном-салат"Дальневосточный" или та что продается в корейских салатах) любые инградиенты. которые под рукой -картофель, яйца, яблоко. огурец,кукуруза и прочая, прочая. Попробуйте еще, например, вместо варенной свеклы, натереть на крупной терке - свежую. Считаю - что и вкусно и очень полезно.

    А я делаю такой вариант:

    Морская капуста

    2 вареные картофелины мелко порезать

    3-4 маринованных огручика мелко нарезать

    2 вареных яйца

    Заправить все майонезом

    Попробовала смешать отварную свеклу (на терке) с морской капустой (из банки), чесноком и майонезом...

    ВКУ-У-У-У-У-УСНО-О-О-О-О и быстро

    а мне очень нравится салат «Нептун»:

    Морская капуста (1 банка)

    Крабовые палочки (2 упаковки)

    Репчатый лук мелко нарезанный (маленькая луковица)

    Яйко вареное (3 шт.)

    Майонез

    Я делаю салат несколько иначе.

    Отвариваю сухую морскую капусту минут 12. Затем промываю холодной водой. Режу её.

    Отвариваю не более двух минут ростки бобовых грамм 200. Тоже потом быстро промываю холодной водай, для быстрого охлаждения. Затем нарезаю редис, стебли сельдерея, лук полукольцами половину средней. Добавляю соль, растительное масло 1-2 столовые ложки, лимонный сок ложки полторы, не более. Всё перемешиваю и в холодильник настояться часа 2. Если есть сразу, будет не так вкусно. Затем переложить в тарелки и есть. Можно добавить майонез. Но это уже на любителя. Я люблю. Попробуйте, запаха капусты совершенно не ощущается.

    А еще очень вкусно и просто, если взять зеленого горошка (1/2 банки), капусту морскую грамм 100-150 и яйцо одно вареное и майонеза 3 ст. л. Я ненаведиле морскую капусту, но когда мне дали этот рецепт я ее полюбила.

    Замороженную морскую капусту нужно разморозить в холодной воде, хорошенько промыть (а то песок попадается:)), варить в подсоленной воде 20-30 мин до желаемой мягкости, заправлять оливковым/подсолнечным маслом, 1-2 ст. ложки бальзаминного уксуса, чеснок, специи по вкусу. Кушать холодной:)

    Мой муж обожает морскую капусту именно с запохом водораслей. У нас продаётся сухая и свежесолёная. И ту и другую хорошенько промываю и отвариваю в течении 30 мин. В маленьком казанчике на небольшом количестве масла обжариваю одну луковичку порезанную полукольцами. Добавляю 200гр. фарша и 3 зубчика мелко порезанного чеснока. Сливаю воду с капусты и смешиваю с подливкой. Вкусно и в горячем виде и в холодном.

    Мне очень понравился салат «Ихтиандр»: морская капуста, репчатый лук полукольцами, кальмары соломкой, яйца, свежий огурец, майонез.

    мой вариант

    Со всякой морской живностью: крабовым мясом/крабовыми палочками, креветками, кальмарами и прочим, что под руку попадет.

    Репчатый лук

    Рубленые яйца

    Посолить по вкусу

    Заправить майонезом

    А мы делаем салат с морской капустой со следующими ингредиентами: крабовые палочки, вареное яйцо, майонез. Иногда добавляем печень трески. Необходимо, чтобы салат пропитался, тогда от специфического вкуса капусты не останется и следа. Раньше даже на слух не выносила словосочетание «морская капуста». Сейчас - это один из любимейших салатов.

    Я люблю простейший салат с морской капустой: баночка мор.капусты - консервы или пресервы + мелко рубленные вареные яйца (по вкусу) + майонез

    салат «Дальневосточный» в 2 вариантах. И он мне очень понравился. Рекомендую. Очень вкусно.

    1. Банка горбуши или кеты, банка морской капусты, лук, 5 отв. яиц. Все перемешать дабавиь майонез. Соль перей по вкусу.

    2. Тоже самое, только вместо консервированной капусты, отварная и обжаренная с луком. Так даже вкуснее.

    А еще неплохо (отбивает вкус морской капусты, кому не нравится) морская капуста по корейски: набор готовых специй и соль с давленым чесноком в промытую размороженую капусту.

    Замороженную морскую капусту я мариную: хорошо промываю в теплой воде, затем отвариваю, но не до мягкости. Затем укладываю в стеклянную банку и заливю маринадом (соль, сахар, гвоздика, перец, уксус). Через 10 часов можно употреблять.

    Морская капуста 400 гр.

    Рис отварной ½ ст.

    Яйцо 3 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Майонез 200 гр.

    Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать мелкими кубиками.

    Лук репчатый измельчить.

    Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.

    Смешать яйца, лук, рис и морскую капусту, заправить майонезом.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта