Помимо этого морковь является прекрасным антиоксидантом и помогает очищению организма. Диетологи советуют употреблять блюда из нее тем, кто желает избавиться от лишнего веса и привести в порядок организм. Рецепты салатов из моркови весьма разнообразны. Она отлично сочетается с редисом, огурцами, зеленым горошком, маринованными грибами и капустой. Иногда к ней добавляют мясо или морепродукты. Заправлять такое угощение можно различными соусами, но лучше всего использовать растительное масло, так как оно способствует усвоению каротина.
По желанию добавляют специи, лук, чеснок и грецкие орехи. Такое блюдо можно приготовить для обычного семейного ужина или на праздничный стол. Справиться с приготовлением не сложно, для этого не обязательно обладать серьезными кулинарными навыками и опытом. Достаточно внимательно соблюдать все рекомендации и указания и не нарушать пропорции. В случае если все выполнено правильно, результат обязательно порадует и гостей и повара.
Несколько рецептов на основе вареной моркови. Простые овощные салаты – незаменимая вещь как в будний, так и в праздничный день. Они отлично насыщают, полезны для организма и, самое главное, очень аппетитны. К одним из таких беспроигрышных вариантов относится салат из вареной моркови. Для того, чтобы узнать о наиболее удачных рецептах с данным ингредиентом, вам всего лишь нужно прочесть информацию ниже. Успехов в приготовлении!
3 1853233
Фотогалерея: Просто, но со вкусом или как приготовить салат из вареной моркови
Этот способ приготовления отличается своей простотой и незатейливостью. Дорогих продуктов не требует, особых кулинарных талантов тоже.
Морковь и яйца необходимо отварить. Лук очищаем, нарезаем на мелкие ломтики, после чего обжариваем его до золотистого цвета. Отварную морковь и яйца трем на крупной терке или режем на маленькие кубики. Добавляем отцеженный горошек, майонез и луковую зажарку. Тщательно перемешиваем. Для яркости вкуса по желанию можете выдавить один зубчик чеснока. Украшаем рубленой свежей зеленью.
Несмотря на простоту составляющих, на просторах нашей родины этот вариант салата появился не так давно, но уже успел заслужить свою популярность.
Морковь необходимо отварить, после чего нарезать мелкими кубиками. Маринованные грибы также измельчаем, после чего добавляем к моркови. Лук необходимо очистить, мелко порезать. В некоторых рецептах лук вымачивают в воде, но в данном варианте – это будет зажарка на растительном масле. Готовый лук и рубленные грецкие орехи добавляем к остальным продуктам, после чего заправляем сметаной или майонезом (как вам больше нравится). Кстати, этот салат можно использовать также в качестве закуски, предварительно намазав его на свежие гренки.
Этот салат очень прост, но вкусен. Это отличное дополнение к мясным блюдам, а также к жареной картошке или гренкам.
Отварную морковь и куриное яйцо нарезаем кубиками или трем на крупной терке. Плавленый сыр также необходимо натереть на терке, после чего добавить в общую емкость. Чеснок чистим и выдавливаем в состав, после чего заправляем майонез и тщательно размешиваем.
Салат из отварной моркови – это не только быстро, но и полезно. Несмотря на то, что овощ поддается тепловой обработке, он не теряет своих полезных свойств, особенно если варить со шкуркой. Для глаз, желудка и печени салат из вареной моркови – то, что нужно, да и к тому же это очень вкусно!
Любой, кто знаком со славянской кухней может вспомнить несколько салатов, в которых добавляется вареная морковь. У каждого свой выбор этого салата. Это простой салат, который действительно хорошо сочетается с разными специями. Земляной кориандр является секретом его аромата. Это также очень питательно, так как основным ингредиентом является морковь.
Салат также может быть изменен с использованием и добавлением различных овощей, трав, специй и даже мяса. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Обычно в морковном салате все овощи должны быть нарезаны в кубиках примерно того же размера, что и морковь. Поэтому, даже если используется цветная капуста или брокколи, они должны быть примерно того же размера, что и остальные ингредиенты. Добавление вареной свеклы также хорошо дополняет морковь.
Специи для улучшения морковного аромата представляют собой неожиданную смесь тмина, паприки, кайенского перца и корицы. Если нет под рукой большого количества специй, можно обойтись используя большее количество тмина, паприки и корицу для ее уникального ароматического аромата. Также можно добавить лимонный сок для яркости, оливкового масла и нарезанной петрушки с зубчиком чеснока.
Овощи для салата стоит варить не до полной готовности. Они не должны быть сильно мягкими.
Морковь и говяжье сердце необычайно богаты каротином и железом. Этот салат является лучшим способом усвоения этих компонентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца и печень отварить. Печень нарезать соломкой. Яйца также очистить и нарезать кубиками.
Нарезать лук и морковь соломкой. Обжарить на сковороде. Добавить воды в сковородку, и отварить морковь. Смешать все ингредиенты, заправить специями майонезом.
Ароматы салата не будут слишком сильными, но они хорошо подчеркнут текстуру и вкус моркови.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымыть, очистить и нарезать морковь.
Довести воду до кипения в кастрюле. Добавить морковь и чеснок. Варите около 15 минут. Слить воду и переложить морковь в миску.
Смешать оставшиеся ингредиенты. Смешать, накрыть пластиковой пленкой и отложить примерно на 30 минут перед тем, как подавать.
Удачный вариант блюда для подачи на праздничный стол, так как все ингредиенты доступны и по вкусу универсальны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца. Очистит яйца от скорлупы и натереть на терке.
Сыр и морковь также натереть на терке.
Чеснок раздавить и смешать с майонезом и припевами. Все ингредиенты смешать.
Морковь и фасоль - отличная еда для детей, так как оба ингредиента полны множеством необходимых витаминов, а сочетание их в этом салате понравятся всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
В маленькой кастрюле варить морковь в течение 4 минут. Добавить фасоль, варить 4-5 минут или пока овощи не станут хрустящими. Слить воду и высушить овощи; поместить в большую миску. Добавить редис и лук.
В маленькой миске взбить лимонный сок, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и тмин. Вылить смесь на фасоль и морковь. Накрыть овощи и охладить до подачи. Посыпать семенами кунжута.
Самый простой салат морковный салат с заправкой из чеснока и майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть на крупной терке вареную морковь. В морковку выдавить чеснок.
Посолить. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Ключом к этому рецепту является недоваренная морковь, которая позволяет мариноваться салату в течение 12 часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить морковь в большую кастрюлю и заполнить достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее. Довести до кипения и варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Не переваривать, морковь должна быть твердой, но легко упругой. Слить воду и промыть морковь холодной водой.
В контейнере кухонного комбайна или блендера объединить томатный суп, сахар, масло, уксус, кайенский перец, соль и горчичный порошок. Смешать примерно 3 минуты или до консистенции сливок.
В большой миске смешать морковь, зеленый, красный, желтый перцы и лук. Смешать с соусом, накрыть и оставить на ночь. Чем дольше этот салат маринуется, тем лучше. Салат можно употреблять в качестве самостоятельного блюда.
Для впечатляющей подачи можно украсить салат сверх кольцами каждого цвета перца и кольцами лука.
Довольно простое, но в то же врем очень незатейливое блюдо, которое включает в себя необычное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь сварить в подсоленной воде.
Яйца сварить и охладить.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле.
Морковь очистить, натереть.
Яйца также натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить ножом.
В салатнике смешать морковь, лук, орехи и яйца.
Приправить и сверху полить растительным маслом. Все хорошо перемешать.
Есть много версий этого приготовленного салата из моркови на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. Это приправленный лимонным соком, тмином, чесноком и оливковым маслом салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместить морковь в кастрюлю кипящей воды, накрыть крышкой и варить от 5 до 8 минут.
Нагреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавить чеснок и тмин. Готовить помешивая, в течение 30 секунд. Смешать с морковью, добавив перец и соль по вкусу.
Перемешайте все вместе в течение нескольких минут, пока морковь не будет хорошо приправлена. Перемешать в лимонном соке, оставшемся оливковом масле и петрушке.
При желании украсить оливками и сваренными яйцами.
Сытный и очень протеиновый салат, который часто предпочитают спортсмены.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо замариновать в воде с уксусом на 30 минут.
Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Все обжарить на сковороде. Залить водой и немного проварить. После приготовление переложить все в салатницу.
Мясо нарезать небольшими дольками и обжарить на сковороде. Добавить к салату.
Выдавить лимонный сок, чеснок и смешать с майонезом. Заправить специями. Соус добавить в салат. Все перемешать.
Это блюдо - еще один вариант как можно заставить детей есть морковь. Его довольно част подают в школьных столовых.
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней миске смешать лук, майонез, соль, перец и кинзу. Добавить свеклу, морковь и равномерно перемешать. Салат подавать теплым или холодным.
Охладить двух часов.
Это идеальное блюдо для людей, страдающих малокровием или дефицитом железа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень нарезать соломкой, а лук полукольцами. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Смешать морковь с поджаркой.
Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Заправить майонезом и посолить.
Немного необычный способ приготовления салат делает его отчасти экзотичным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить морковь вместе с зеленой фасолью и оставить остывать.
Обжарить лук вместе с зеленым перцем, добавить бульон и карри.
Смешать фасоль и морковь в сковороде, обжарить. Оставить остывать.
Очень известный салат на столах постсоветского пространства, который стал популярен везде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Протереть белки на терке.
Сваренную морковь нарезать кубиками.
Сардины также нарезать кубиками.
Сыр протереть на мелкой терке.
Желтки смешать с майонезом.
Выложить слоями салат по следующей очередности: белки, морковь, сардины, сыр, желтки. Каждый слой смазывать майонезом.
Важно подготавливать ингредиенты заранее, но не смешивать их.
Простой, но действительно пикантный салат в котором можно свободно экспериментировать со специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить морковь в средней кастрюле кипящей соленой воды, около 8 минут.
Обжарить с маслом тмин и кайенский перец в сковороде на среднем огне.
Добавить морковь, затем 1/2 стакана воды и уксуса. Кипятить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не будет испарена. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Смешать с кинзой.
Можно усилить аромат специй, добавив кориандр, немного душистых перцев или других острых специй.
Этот салат - это тонкая сладость моркови с земным тмином и свежей петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и очистить морковь, а затем нарезать на тонкие медальоны.
Поместить нарезанную морковь в кастрюлю и добавить оливкового масла, тмина, соли и немного свежего молотого перца. Сварить до готовности.
Приготовить пасту Ризони в кастрюле в течение 7 минут. Смешать со столовой ложкой оливкового масла.
Морковь смешать с петрушкой и посыпать сыром «Фета». Добавьте слегка охлажденную пасту и смешать. Полить лимонным соком и немного посолить.
Морковь по праву признана одним из самых вкусных и полезных овощей. Она хороша как в сыром виде, так и вареном. Оранжевые корнеплоды используют для приготовления различных блюд, в том числе и салатов. Они будут уместны и за праздничным, и за обычным будничным столом.Особенно широко морковные миксы применяют в детском, лечебном и диетическом питании. Морковь прекрасно сочетается с овощами, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами, мясом, птицей, печенью, грибами и морепродуктами. Именно поэтому количество рецептов салатов, главной составляющей которых является этот корнеплод, бесчисленно много, и каждая хозяйка сможет подобрать тот, что придется по вкусу всей семье.
Идеальными союзниками свежей моркови в салатах станут следующие овощи: белокочанная и краснокочанная капуста, зеленые яблоки, свекла, стручковая фасоль, кабачки, редька, огурцы, клюква, апельсины, крыжовник, черная смородина, бобовые и злаковые. Использование зелени и трав приветствуется, они придадут овощным миксам пикантную нотку.
В качестве заправки прекрасно подойдут растительные масла (оливковое, тыквенное, масло виноградных косточек, льняное, кунжутное и др.), натуральные молочные продукты (кефир, йогурт и сметана) и лимона. А вот магазинный майонез может негативно отразиться на вкусе будущего салата. И если уж семейное застолье немыслимо без этого вредного продукта, лучше приготовить его самостоятельно.
Этот салат завоевал огромную популярность среди жителей России. Обычно хозяйки не рискуют готовить его самостоятельно, и приобретают в ближайшем супермаркете в отделе корейских закусок. Не зная всех тонкостей приготовления острой заправки, в домашних условиях оригинальный вариант воспроизвести не получится. Можно обратиться за помощью к готовым заправкам, которые в большом количестве представлены на полках магазинов. Но они не всегда бывают удачны.
Для приготовления корейского салата потребуется сочная и свежая морковь, специальная терка, которая позволит нашинковать корнеплод длинной соломкой, сахар, соль, красный молотый перец, 9%-уксус и растительное масло. Ключевой момент в приготовлении этого салата – правильная заправка. Но ничего сверхъестественного в этом нет. Нашинкованную морковь сначала посыпают сахаром и солью, сбрызгивают уксусом, перемешивают и оставляют на 15 минут. Затем морковь перчат и снова перемешивают. Заключительный этап: растительное масло разогревают на сковороде, заправляют им салат и оставляют на ночь.
Приведенные выше ингредиенты являются базовыми составляющими моркови по-корейски. Дополнительно можно добавить в салат кинзу, репчатый лук, чеснок, кунжут, спаржу, отварное куриное филе, зеленый горошек, стручковую фасоль, отварную или обжаренную красную рыбу, креветки, крабовые палочки, маринованные или жареные грибы и др. Маленький нюанс: чеснок в салат добавляют в последнюю очередь, после заправки, иначе под действием горячего масла он позеленеет.