Главная » Закуски » Салат из маринованных огурцов. Салат из соленых огурцов: рецепты

Салат из маринованных огурцов. Салат из соленых огурцов: рецепты

С использованием этого маринованного овоща можно сделать множество разнообразных блюд. Например, огромной популярностью пользуются холодные закуски – готовятся они быстро, а результат получается вкусным, особенно если внести в список основных ингредиентов еще и свои самые любимые продукты.

Блюда из соленых огурцов

Чтобы сделать салат, где главным компонентом выступает засоленный огурец, многого не нужно: еще лишь парочку ваших любимых ингредиентов, приборы для нарезки и красивая посуда – в ней вы подадите готовое блюдо. Рассмотрите рецепты салатов с солеными огурцами, и вы для себя подберете подходящий вариант. Можете попробовать разнообразить блюда из соленых огурцов, например, добавить особую приправу или зелень, которая сделает вкус еще более насыщенным.

Салат с солеными огурцами – рецепт с фото

У каждой женщины имеются свои проверенные рецепты как диетических блюд, так и более питательных или тех, которые подойдут для подачи по случаю торжества. У некоторых даже есть любимые варианты закусок, где используются соленые огурцы, но попробуйте разнообразить свой сборник рецептур и испробовать что-то новое.

С курицей

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: татарская.
  • Сложность: легкая.

Если желаете сделать простой салат из соленых огурчиков, то для питательности лучше внести еще курицу в список ингредиентов. Можете рассмотреть интересный вариант из кухни татарского народа: салат с курицей и солеными огурцами, который еще известен как Батыр. Стоит отметить, что закуска делается исключительно с опятами – они делают колоритным вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 150 г;
  • уксус – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • опята – 250 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • йогурт – 150 мл;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • огурцы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе очистить от пленки, отварить, присолив воду. Остудить куриное мясо, нарезать его мелко, в форме кубиков.
  2. Грибы отварить, тоже в соленой жидкости, но не держать их в бурлящей воде более 5 минут. Если грибочки крупные, то их разрезать ломтиками.
  3. Лук нарезать, замариновать, дав ему постоять в уксусе 20 минут. Слить маринад, а сами кубики промыть водой.
  4. Отваренные яйца очистить, нашинковать мелко.
  5. Картошку и маринованный овощ порубить на мелкие кубики.
  6. Орехи грецкие порезать крупными кусочками.
  7. Любой вид сыра нарезать на крупных ножах терки.
  8. Подготовить заправку: майонез залить в одну пиалу с йогуртом, положить к ним горчицу, перец, соль, подавленный чеснок.
  9. Салат из курицы и соленых огурцов выложить слоями: сначала картошку, смазанную соусом, затем огурцы, курицу, лук, еще раз полить заправкой. Следом выложить грибы, тоже их полить. Следующим слоем сделать сыр, орехи, повторить курицу, лук, все снова залить соусом. Поверх распределить яйца, полить еще заправкой, посыпать сырной стружкой.

С яйцами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 157 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Технологией приготовления данной легкой закуски овладело уже большинство славянских хозяек, ведь это один из наипростейших примеров блюда с соленьями. Салат с солеными огурцами и яйцами очень сочный благодаря огурчикам, а особая колоритность и пикантность достигается за счет интересной заправки со свежей зеленью, маслинами и сметаной, соединенными в чаше блендера.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • маслины зеленые – 50 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни отварить вместе с кожурой. Остудить, поскоблить, порезать кубиками.
  2. Отварить яйца, снять скорлупу, порезать мелко.
  3. Огурчики тоже порезать кубиками.
  4. Сыр порезать на самых мелких ножах терки.
  5. Сделать заправку: в блендер засыпать маслины, укроп, налить сметану, приправить.
  6. Собрать закуску, соединив в пиале все компоненты, кроме сыра, залить заправкой из маслин. Сырной стружкой посыпать салатик.

С мясом

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если у вас есть буквально граммов 200 свинины, ее можно взять дополнительным ингредиентом для вкусной закуски. Чтобы она понравилась каждому члену семьи, рассмотрите этот рецепт салата из соленых огурцов с мясом. Оригинальности вкусу добавляют грецкие орешки, а привлекательный внешний вид обеспечивает выкладка закуски слоями. Попробуйте обязательно салат с мясом и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • свинина – 0,2 кг;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину отварить, порезать сначала ломтиками, затем засыпать их в блендер. Порубить, закинув туда же зелень. Устелить смесью дно плоской тарелки, перемазать майонезом.
  2. Огурчики порезать тонкими кружками, распределить сверху, тоже промазать.
  3. Далее разложить слой вареных яиц, порезав их на терку, снова размазать майонез.
  4. Завершить кулинарную композицию стружкой тертого сыра и орехами.

Из картошки

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 156 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данная закуска – отличный выбор для застолья по случаю торжества. Салат из картошки и соленых огурцов с хорошо промаринованным в уксусе луком и печенью говядины не только красиво выглядит, потому как выкладывать его нужно слоями, но он также имеет прекрасный вкус благодаря удачно подобранным ингредиентам. Подавать такую закуску лучше порционно, разложив по небольшим пиалам.

Ингредиенты:

  • печень говядины – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 30 ч. л.;
  • уксус – 6 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печень говяжью отварить, посолив воду, остудить, порубить на мелких ножах терки.
  2. Лук нашинковать, затем четверть кольца полить маринадом, подогрев его. Маринад сделать заранее из соли, воды, уксуса, сахара.
  3. Яйца отварить. Засунув в холодную воду, остудить, снять скорлупу. Отделить белковую часть от желтков. Белковую часть потереть крупно, а желтки с помощью мелких дырочек терки.
  4. Вареный картофель потереть крупно, аналогично поступить с огурчиками.
  5. Выложить салат слоями, каждый из которых рекомендуется смазывать майонезом: на дно пиалы разложить картошку, затем успевший промариноваться лук, говяжью печень, огурцы, белки, кукурузу. Верхним слоем насыпать стружку желтков и положить зеленую веточку.

С фасолью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 152 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если в вашей кладовой есть законсервированные на зиму огурчики, то вы сможете быстро приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Например, салат с фасолью и солеными огурцами – весьма сытная холодная закуска, которая может послужить и обедом, когда у вас не хватает времени на то, чтобы стоят у плиты. Особую нежность салатику придает яблоко и заправка из сметаны, а остроту и пикантность обеспечивает огурец.

Ингредиенты:

  • огурчики – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 2 щепотки;
  • фасоль – 250 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Засыпать фасоль в емкость, залить туда холодную воду, оставить постоять часа на 2, после этого отварить, подсолив воду, затем охладить.
  2. Огурчики порубить кубиками, яйца, яблоки сделать аналогичной формы.
  3. Головку лука очистить, порубить мелко.
  4. Перемешать готовую фасоль с луком и остальными компонентами, переложив продукты в пиалу. Можно заправлять заготовку сметаной и обедать.

С крабовыми палочками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 98 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Крабы и их мясо – частые гости не только за обычным семейным столом, но и на тех, что накрыты по случаю праздника. Известно ли вам, что салат с крабовыми палочками и соленым огурцом получается еще вкуснее, нежели классический вариант? Благодаря данному ингредиенту блюдо становится сочнее и имеет непривычный, но интересный привкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурчики – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • майонез, сметана – по 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Маринованные овощи порезать кубиками.
  2. Сварить вкрутую яйца. Сунув их в ледяную воду, остудить, а после чистки порезать тоже в форме кубиков.
  3. Сыр превратить в стружку, порезав кусок на самых маленьких ножах терки.
  4. Измельчить перья лука зеленого.
  5. Палочки из крабов порезать тонкой соломкой.
  6. Банку с кукурузой откупорить, слить аккуратно жидкость.
  7. Сделать заправку: вымытые веточки петрушки порубить, высыпать в посуду, где смешана сметана с майонезом. Подсолить смесь.
  8. Соединить в пиале все продукты, залить их заправкой.
  9. Закуску можно подавать после приготовления, но лучше будет, если дать ей немного настояться.

С луком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 115 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если отдаете предпочтение полезной еде, которая еще и вкусная, то рассмотрите пример такой холодной закуски. Салат из соленых огурцов с луком, которые подчеркивают вкус сладкой свеклы, украшенный зеленым горошком – отличный вариант как для обеденной трапезы для всей семьей, так и для подачи гостям. Отварите заранее свеклу, тогда приготовление блюда будет значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • сладкая свекла – 300 г;
  • красный лук – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зеленый горошек – 20-30 шт.;
  • огурцы – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Заблаговременно отваренную свеклу порубить кружочками, толщина которых будет до 0,5 см. Аналогично нарезать огурчики.
  2. Луковицу порезать, чтоб получились тонкие аккуратные кольца.
  3. Выложить закуску на плоские тарелки, снизу раскладывая свеклу, затем лук, сверху распределяя огурцы.
  4. Полить блюдо маслом, на каждую пирамидку выложить по несколько штук горошин.

С грибами

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 119 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Холодные закуски из солений пользуются особым спросом у славянских хозяек в осенне-зимние месяцы. Так, например, если вы запаслись маринованными огурчиками, то вам нужно купить в магазине свежие шампиньоны, и вы сможете приготовить отменное блюдо, которое имеет насыщенный вкус за счет правильно подобранных компонентов. Салат с грибами и солеными огурцами имеет летнюю свежесть благодаря перышкам зеленого лука.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук зеленый – 1 пуч.;
  • майонез – 100 мл;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофелины поставить вариться на плиту.
  2. Отварить яйца курицы, закинув их в емкость, где крутой кипяток. Поставить ингредиенты, чтобы остывали, а после их нужно будет порезать.
  3. Грибы помыть (шляпки можно не очищать), порубить кубиками и разместить на сковороду. Поджарить их до корочки золотистой, остудить.
  4. Порезать небольшими полосками огурчики.
  5. Время приступать к оформлению: нарезку высыпать в пиалу, перчить, солить, затем заливать майонезом. Хорошо вымешав, сверху украсить мелкорубленым пахнущим летом луком.

С горошком

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 157 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если желаете удивить гостей интересным блюдом и не лишиться своих сбережений, то рассмотрите данную холодную закуску, состоящую из самых простых компонентов, которые в сочетании дают превосходный вкус. Салат из соленых огурцов и горошка напоминает селедку под шубой, но благодаря консервированному перцу и майонезно-сметанной заправке он еще более нежный.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • сельдь слабого посола – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец консервированный болгарский – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пуч.;
  • горошек – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Заблаговременно сварить картошку, яйца курицы, морковь. Остудить.
  2. Маринованный овощ порезать соломкой, морковку кружками, лук полукольцами, яйца натереть, лук зеленый небольшими кусками порубить. Перец консервированный разрезать длинненькими полосами. Селедку филировать, освободив от хребта, кожицы, тщательно выбрав имеющиеся косточки.
  3. Подготовить заправку: для этого необходимо лишь в майонез налить сметану. Можно не солить блюдо, ведь консервация и сельдь и так содержат соль.
  4. Все ингредиенты холодной закуски соединить, заправить подготовленным майонезно-сметанным соусом, затем тщательно вымешать.

С колбасой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 128 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данное яство является упрощенным вариантом мясной холодной закуски, но сочетание колбасы с солениями имеет даже более оригинальный вкус. Так, салат с колбасой и солеными огурцами – отличный выбор для подачи к накрытому столу на праздник, потому как это блюдо оценят ваши гости, а приятная горчичная заправка порадует их своей необычностью и приятным послевкусием.

Ингредиенты:

  • колбаса Докторская – 100 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 30 г;
  • соль – 0,2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 щепотка.

Ингредиенты:

  1. Картофель отварить, но не снимать перед этим кожуру. Готовность можно определить ножом: если он входит легко, то можно вынимать ингредиент. Картошку остудить, поскоблить.
  2. Докторскую колбасу поджарить до золотистой корки.
  3. Овощи измельчить кубиками.
  4. Компоненты салата соединить, высыпав в миску.
  5. Подготовить заправку, состоящую из подсоленного майонеза и горчицы, приправленных немного перцем.
  6. Салат залить подготовленным соусом, отставить на время, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

С печенью

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 123 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Часто основным ингредиентом в холодных закусках выступает печень, но она привлекает далеко не всех. Если же блюдо разнообразить сочными компонентами с насыщенным вкусом, как например, солеными огурцами, луком и сухариками, то оно понравится многим. Салат с печенью и солеными огурцами всегда съедается до последней ложки, ведь вкус у него просто замечательный.

Ингредиенты:

  • печень кур – 400 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 2 г;
  • масло – 20 г.;
  • сухарики – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печень куриную очистить от сухожилий, промыть, поставить провариться в слегка присоленной воде. Готовый продукт остудить, нарезать полосками средней величины.
  2. Из луковицы сделать полукольца, а из морковки соломку.
  3. На малом огне подогреть жаровню с постным маслом, туда выложить морковь с луком, пассировать их до готового состояния. Овощи довести до мягкости.
  4. Огурчики маринованные нашинковать среднего размера соломкой.
  5. Овощи смешать с печенкой, заправить майонезом.
  6. Сверху посыпать салат сухарями, но уже перед дегустацией закуски – так они останутся хрустящими.

С морковью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 134 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Пряный салатик представляет собой вкусную закуску, которая понравится любителям острых блюд. Добавление нежного филе курицы и твердого сыра сделают салат с морковью и солеными огурцами более сытным и насыщенным. Такая закуска будет уместна таким гарнирам, как картошка или рис. Вкусное блюдо вполне способно стать главным украшением застолья, ведь оно еще имеет яркое оформление.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • корейская морковь – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корейскую морковь сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Острота не имеет значения – это по желанию.
  2. Соленый овощ нашинковать соломкой. В миску, которая предназначена для салата, засыпать корейскую морковку, нашинкованные огурчики.
  3. Филе курицы желательно заблаговременно отварить, остудить, затем измельчить на произвольные кусочки, но небольших размеров.
  4. Сыр нарезать или натереть, засыпать тоже в салатницу.
  5. Добавить подавленный чеснок с майонезом. Все составляющие вымешать, а блюду дать время настояться.

Видео

Салаты из овощей - простые рецепты

Решили побаловать себя и близких свежим салатиком? Попробуйте идеальные рецепты отличных салатов с солеными огурцами с фото и видеорецептом!

25 мин

150 ккал

5/5 (2)

Казалось бы, что приготовить простой и вкусный салат с солеными огурцами может буквально каждый, однако это не совсем так. В этом деле, как и в любом другом, очень важно соблюдать необходимый баланс ингредиентов, без которого все ваши усилия могут пойти прахом. Прежде всего, такой тип салата должен готовиться без добавления соли, а количество заправки нужно регулировать с умом, в зависимости от количества и разнообразия дополнительных компонентов.

Именно поэтому я подготовила сегодня несколько вариантов салата из соленых огурцов , чтобы новички в кулинарии смогли без проблем научиться готовить это классическое блюдо, не рискуя испортить продукты и собственное настроение.

Самое почетное место в плеяде подобных изделий занимает салат из яиц и соленых огурцов, однако мы сегодня будет знакомиться и с другими, не менее вкусными и полезными вариантами блюда. Что особенно интересно, некоторые из них можно легко объединить в процессе: салат с картошкой прекрасно сочетается с яичным салатом, а также со свеклой, с фасолью и грибами под единой заправкой из соленых огурцов. Мы подробнее остановимся на всех вариациях ниже.

Салат с солеными огурцами и яйцами

Кухонная техника: будет лучше, если вы заранее подготовите посуду и приборы, которые пригодятся вам в процессе изготовления всех видов салата: салатницу или глубокое блюдо объемом от 500 до 900 мл, несколько кастрюль с противопригарным покрытием объемом от 450 мл, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 200 до 600 мл, чайные ложки, столовые ложки, деревянную лопатку, бумажные полотенца, терку крупную, мерную посуду или кухонные весы, острый нож и разделочную доску. Также вам понадобится блендер или миксер для облегчения приготовления заправки для салатов.

Вам понадобятся

Важно! Предлагаемый список ингредиентов можно расширить, если вы привыкли к сытным и вкусным «солянкам»: данный тип салата отлично сочетается с добавками в виде вареного картофеля (3 штуки) и грибов (300 г), а количество соленых огурцов останется неизменным.

Подготовка


Знаете ли вы? Если у вас в салате будут грибы, тогда обжарьте их в подсолнечном масле на раскаленной сковороде приблизительно пять минут, затем оботрите полотенцем и оставьте остывать в прохладном месте. Картофель же можно просто нарезать тонкими ломтиками.

Сборка салата

Вот и все, наш первый салатик готов к употреблению! Он не требует расстойки, скорее наоборот – лучше всего скушать его еще более-менее тепленьким, особенно, если вы добавляли в состав грибы. Подавайте салат с зеленью петрушки и укропа, а также со свежим белым хлебом, намазанным сливочным маслом.

Салат из картошки и соленых огурцов

Время приготовления: 15 – 20 минут.
Количество персон: 8 – 10.
Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.

Вам понадобятся
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 4 средних картофелины;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 г молотого черного перца.

Знаете ли вы? Как и в предыдущем рецепте, здесь также возможны практически любые варианты дополнительных компонентов: добавьте к картофелю два вареных яичка или столовую ложку жареных шампиньонов и получите более насыщенный, многообразный вкус. Также на основе предлагаемого рецепта готовится салат из фасоли и соленых огурцов – просто замените картофель консервированной фасолью некрупных сортов, а далее действуйте согласно пошаговому руководству.

Последовательность приготовления

Подготовка


Сборка салата


Сделано! Такой тип салата можно хранить в холодильнике приблизительно сутки после приготовления, а потом он станет слишком водянистым и невкусным. Подавайте его в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельную закуску для дневного перекуса.

Салат из свеклы с солеными огурцами

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 150 – 200 ккал.

Вам понадобятся
  • 1 большая или 2 маленькие свеклы;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 5 г тмина в порошке.

Важно! На основе этого варианта классического рецепта готовится также салат из тушеной капусты и соленых огурцов: изделие скорее на любителя, чем массового употребления, так что готовьте его только, если в вашей семье полно любителей этого необычного сочетания. Также к свекле хорошо подходит вареная молодая картошечка, нарезанная соломкой.

Последовательность приготовления

Подготовка


Сборка салата

Салат с солеными огурцами – это популярное русское блюдо. В его состав можно включить шампиньоны, яйца, печенку, рис, морковку, сыр, лук, картофель и т.д. Оцените следующие вариации.


Салат с солеными огурцами: рецепт

Состав:

  1. Крупная картофелина – 4 шт.
  2. Свежемолотый черный перчик
  3. Огурчик – 3 штуки
  4. Маслице подсолнечное – 80 г
  5. Крупная луковка
  6. Шампиньоны – 50 г

Омойте картофелины, отварите в кожуре. После остывания очистите и нашинкуйте крупными кубиками. Переложите в мисочку, введите 3 столовые ложечки огуречного рассола, на 10 минут оставьте для настаивания. Промойте грибочки, очистите от кожуры, разделите на 4 части. Нашинкуйте лучок тоненькими полукольцами. Грибы соедините с луком, переложите на раскаленную сковородку с добавлением растительного масла, оставьте на 10 мин. Овощи нашинкуйте полосками и вместе с остальными продуктами переложите в салатник, сдобрите маслом, тщательно вымешайте.


Порадуйте своих близких и .


Салат с солеными огурцами с фото

Состав:

  1. Средняя картофелина – 3 шт.
  2. Большой огурчик – 2 шт.
  3. Луковица репчатая, сладкий консервированный перец – по 2 шт.
  4. Крупная соленая селедка
  5. Пучок зеленого лука
  6. Морковка
  7. Майонезный соус – 50 г
  8. Горошек консервированный – 0,1 кг
  9. Отварное яйцо – 2 шт.
  10. Сметана – 45 г

Предварительно сварите картошку, яйца с морковкой, остудите. Консервированные огурчики нашинкуйте соломкой. Порежьте кружочками морковку, а репчатый лук – полукольцами. Разрежьте на 2 части консервированный перец, зачистите от семян, порубите длинными полосками. Меленько порубите яйца. Можно также натереть их на терке. Очистите от костей селедку, порубите маленьким кубиком. Меленько нашинкуйте лучок. Переложите ингредиенты в салатник, сдобрите майонезом и сметаной, тщательно вымешайте. Украсьте блюдо ломтиками овощей, селедки и яиц.



Салат с солеными огурцами - рецепт с фото

Вам понадобится:

  1. Пучок укропа
  2. Консервированный огурчик
  3. Зубок чесночка
  4. Фасоль консервированная – 0,4 кг
  5. Твердый сыр – 0,3 кг
  6. Ломтик белого хлеба – 6 шт.
  7. Майонезный соус – 80 г

Приготовьте сухарики: нашинкуйте хлеб ломтиками либо соломкой, переложите на раскаленную сковородку. На слабом огне поджарьте до образования румяной корочки. Потрите сыр на крупной терке, меленько нашинкуйте зелень. Каждый огуречный порубите маленьким кубиком. Чесночный зубчик проверните через чесночницу либо нашинкуйте острым ножом. Компоненты переложите в салатницу, введите майонезный соус, тщательно вымешайте. Поставьте блюдо в холодильник на полчаса.


Приготовьте и .

Рецепт с шампиньонами

  1. Средний консервированный огурчик – 3 шт.
  2. Отварное яйцо, картофелина – по 3 шт.
  3. Майонезный соус – 0,1 л
  4. Шампиньоны – 0,35 кг
  5. Перчик с поваренной солью
  6. Масло подсолнечника
  7. Пучок зеленого лука

Отварите очищенный картофель и куриные яички. Остудите, а после – измельчите. Помойте грибы, зачистите, порубите кубиком, уложите на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистой корочки, остудите. Консервированные огурчики нашинкуйте тонкими полосками, пересыпьте в салатницу, приправьте, сдобрите майонезом, вымешайте тщательным образом. Декорируйте измельченным зеленым лучком.


Приготовьте и .

Рецепт с крабовыми палочками

Вам понадобится:

  1. Сырок плавленый – 0,2 кг
  2. Кукуруза консервированная – 0,25 кг
  3. Зеленый горошек – 0,25 кг
  4. Яичко вареное – 3 шт.
  5. Пучок зеленого лука
  6. Крабовые палочки – 0,3 кг
  7. Майонезный соус – 0,15 кг
  8. Кинза, соль, укроп, молотый перчик

Отварите яйца, предварительно остудите. Крабовые палочки разморозьте, покрошите мелкими кубиками. Нашинкуйте тоненькими полосками, порубите зеленый лук. Порубите маленьким кубиком яйца, потрите плавленый сыр на терке. Компоненты блюда смешайте в общем салатнике, сдобрите майонезом, тщательно вымешайте, декорируйте укропом и кинзой.


Вас порадует и вкус .


Салат с соленых огурцов и колбасы

Состав:

  1. Соленые огуречные плоды – 0,35 кг
  2. Горошек консервированный – 0,2 кг
  3. Вареная колбаса – 0,35 кг
  4. Морковка – 0,2 кг
  5. Столовая ложка укропа и петрушки
  6. Оливковый майонез – 0,1 кг

Морковку с картофелем обмойте, отварите, дайте остыть, нашинкуйте соломкой. Порубите кубиком консервированные огурчики, оставьте для стекания. Снимите пленку с колбасы, порубите тоненькими полосками. Переложите в широкую салатницу все компоненты, присыпьте перчиком, введите зеленый горошек. Сдобрите оливковым майонезом, тщательно вымешайте. Украсьте измельченной зеленью. Салат с колбасой и солеными огурцами готов!


Оцените и вкусовые качества .

Вариант приготовления с куриным филе

Состав:

  1. Филе куриное – 0,4 кг
  2. Консервированные огурчики – 0,2 кг
  3. Грецкие орехи – 0,15 кг
  4. Опята – 0,25 кг
  5. Сыр твердых сортов – 0,2 кг
  6. Картофелина
  7. Луковица репчатая
  8. Вареное яйцо – 2 штуки
  9. Соль по вкусу
  10. Уксусная кислота – 40 мл
  11. Майонезный соус – 0,1 кг
  12. Чесночный зубчик – пара штук
  13. Йогурт – 0,15 литра
  14. Маленькая ложечка – горчица

Отварите куриное филе, остудите, нашинкуйте мелкими кубиками. В соленой воде отварите грибочки. На варку у вас уйдет примерно пять минут. Если они крупные – покрошите их маленькими ломтиками. Порубите кубиком репчатую луковку, на 20 минут замаринуйте в уксусной кислоте. Слейте маринад, слегка промойте водой. Отварите яйца, остудите, меленько нашинкуйте. Отварной картофель вместе с консервированными огурцами нашинкуйте кубиком. Крупно порубите грецкие орехи. Потрите твердый сыр. Сделайте заправку: соедините майонез, горчицу и йогурт, перемешайте и сдобрите блюдо.


Сделайте и .


Салат с печенью и солеными огурцами

Состав:

  1. Огуречные плоды из банки – 2 шт.
  2. Курная печенка – 0,2 кг
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Морковка
  5. Небольшое количество соли
  6. Майонез для заправки
  7. Веточка петрушки – 2 штуки
  8. Твердый сыр – 0,15 кг
  9. Головка лука
  10. Маслице растительное

Сполосните прохладной водой куриную печенку, зачистите от пленок. Печень переложите в емкость, подлейте водички, поставьте на плиту. После закипания сразу же посолите, отварите на протяжении 20 минут. Выньте из воды субпродукт, оставьте для остывания, измельчите на средней терке. Переложите в маленькую кастрюльку яйца, залейте сверху водой, отварите вкрутую. Снимите с плиты, переложите в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы. Измельчите на терке с мелкой решеткой.


Сформируйте блюдо: первым слоем выложите яйца, сдобрите майонезом, добавьте печенку, снова промажьте заправкой. Нарежьте ломтиками очищенную луковку. Помойте морковку, сполосните, потрите на средней терке. Налейте на сковородку масло, подогрейте, введите лук с морковкой. На протяжении 10 минуток обжаривайте овощи. Снимите овощную зажарку, остудите, распределите печень, снова промажьте заправкой. Измельчите огурчики, добавьте следующим слоем. Распределите тертые яйца и тертый сыр, посыпьте сверху. Прикройте полиэтиленовой пленкой, на полчаса оставьте в прохладном помещении либо холодильнике. Салат из печени и соленых огурцов готов!

Вариант приготовления со свеклой

Вам понадобится:

  1. Растительное масло – пара больших ложек
  2. Маринованный огурчик – 2 шт.
  3. Куриное яичко – 2 шт.
  4. Чесночный зубчик – 2 шт.
  5. Приправы
  6. Майонезная заправка
  7. Маленькая свекла

Свеклу сполосните холодной водой, очистите от грязи. Добавьте в тару с водой, поставьте емкость на газ, отварите до готовности. Поставьте вариться яйца, пока они не станут крутыми. Снимите их с огня, переложите в холодную воду, остудите. Проверьте на готовность свеклу, выньте и оставьте остывать. Разрежьте на несколько частей маринованные огурцы, нашинкуйте тоненькими полосками. Чесночные дольки освободите от шелухи, покрошите тоненькими пластинками, выдавите через пресс. Охлажденную и очищенную свеклу потрите на терке. Снимите из яиц скорлупу, потрите на крупной терке. Нарезку сложите в салатник, выложите сюда чесночок, подсолите и приправьте перчиком. В отдельной чашечке смешайте майонез, разведите его растительным маслом, сдобрите салатик.


А как вам ?

Салатик с фасолью

  1. Огуречный консервированный плод – 2 штуки
  2. Куриное яичко – 2 штуки
  3. Несколько веточек зелени
  4. Морковка – пара штук
  5. Белая консервированная фасоль – 120 г
  6. Морковка – пара штучек
  7. Майонезный соус

Помойте морковку, отварите до готовности. Отварите вкрутую яйца, уберите с плиты, обдайте прохладной водой. Нарежьте соломкой отварную морковку. Яйца остудите, снимите скорлупу, порежьте полосками. Нарезку сложите в глубокую салатницу, сюда же добавьте консервированную фасоль. Сполосните зелень, просушите ее и порежьте маленькими кусочками, пересыпьте в салатник. Сдобрите заправкой, размешайте.

Салатик с говядиной

Ингредиенты:

  1. Говяжья мякоть – 0,6 кг
  2. Яичко куриное – 5 шт.
  3. Бочковый огурчик – 5 шт.
  4. Головка лука – 3 шт.
  5. Сырный ломтик твердого сыра – 0,3 кг
  6. Баночка зеленого горошка
  7. Масло растительное
  8. Черные маслины – 30 шт.
  9. Веточка укропа и петрушки – 6 шт.
  10. Специи

Промойте говяжью мякоть в прохладной воде, зачистите от пленки, удалите лишний жир и прожилки. Говядину сложите в емкость с водой, поставьте вариться. На слабеньком огне отварите на протяжении двух часов. Мясо должно стать мягким. Вкрутую отварите яйца, выньте из горячей водички, освободите от скорлупы, нарежьте квадратными кусочками.

Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте мелким кубиком. Поставьте сковородку на плиту с подсолнечным маслом, подогрейте. Переложите лучок на раскаленное масло, поджарьте до золотистого цвета. Потрите сырок на крупной терке, нашинкуйте огурчик мелкой соломкой. Порубите соломкой маслины. Разделите на тонкие полоски отварную говядину. Нарезанные компоненты сложите в салатник, переложите сюда луковую зажарку, подсолите, приправьте перцем. Зелень сполосните, стряхните от лишней жидкости, покрошите мелкими кусочками, сложите в салатник. Откройте емкость с горошком, вылейте сюда сок, добавьте зеленый горошек вместе с остальными компонентами. Сдобрите майонезом и тщательно вымешайте.

Очень вкусным получается и салат оливье с солеными огурцами. Для зимнего меню это вполне приемлемый вариант. Летом и весной в состав лучше добавлять свежие овощи.

Огурцы — это привычные овощи, которые мы любим добавлять во многие блюда, особенно в салаты. В летний период мы в основном используем для готовки свежие овощи, а как быть в зимнее время? Ведь не всегда можно приобрести свежие огурчики, да и качество их будет не такое уж и хорошее. В этом случае можно воспользоваться солеными огурцами, которые многие заготавливают на зиму.

Картофельный салат с солеными огурцами


Ингредиенты:

  • картофель — 400 грамм;
  • огурцы соленые — 200 грамм;
  • лук — 1 штука (100−120 грамм);
  • соль, перец — по вкусу;
  • нерафинированное растительное масло — 2−3 столовые ложки.

Маринад для лука:

  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • рассол из соленых огурцов — 150 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица у вас крупная — то четверть кольцами. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, все хорошо разминаем руками, чтобы дольки разъединились между собой. После заливаем огуречным рассолом, чтобы лук полностью покрылся. Оставляем мариноваться на 15−20 минут.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего размера, приблизительно 1,5×1,5 сантиметра. Если есть возможность, то картошку отварите заранее: лучше с вечера. Это, чтобы он лучше нарезался, не прилипал к ножу.
  3. Соленые огурцы нарезать кубиками, приблизительно 1×1 сантиметр. Добавляем их к картофелю.
  4. Маринованный лук откидываем на дуршлаг и добавляем в картофельный салат. Все хорошо перемешиваем. При необходимости подсаливаем, приправляем черным перцем или другими специями.
  5. Заправляем нерафинированным растительным маслом. По желанию, вы можете использовать оливковое.

Если у вас нет соленого огуречного рассола, тогда для маринования лука используйте обычную питьевую воду 150 миллилитров и 1−1,5 столовые ложки уксуса 9%. По времени также оставляем настаиваться лук на 15−20 минут.

Салат с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Огурец солёный — 2 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Маслины — 20 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде грудку. Сварите почищенный картофель до готовности и яйца вкрутую. Всё остудите.
  2. В салатницу нижним слоем натрите на крупной тёрке картофель.
  3. Далее натрите солёные огурцы.
  4. Грудку нарежьте небольшими кусочками. По необходимости посолите. Уложите её следующим слоем. Промажьте его майонезом.
  5. Сверху натрите яичный белок и желток.
  6. Маслины нарежьте колечками и красьте ими сверху салат. Оставьте его на 30 минут в холодильнике и подавайте.

Салат с солеными огурцами и яйцами


Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 25 г
  • Майонез — 40 мл
  • Черный молотый перец -5 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем под холодной проточной водой.
  2. После этого нарезаем их на кубики и перекладываем в миску.
  3. Соленые огурцы избавляем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем их произвольно по желанию кубиками или полосками.
  4. Майонез перемешиваем с черным перцем и маслом, взбиваем в блендере около минуты.
  5. Зеленый лук слегка рубим ножом на небольшие перья и всыпаем к яйцам.
    Осторожно перемешиваем массу деревянной лопаткой.
  6. После этого добавляем соленые огурцы, аккуратно смешиваем ингредиенты между собой.
  7. Если у нас имеются дополнительные добавки, самое время их положить туда же. Заливаем полученную смесь подготовленной заправкой и слегка размешиваем.
  8. При помощи лопатки перекладываем салат в салатницу или блюдо.
    Подавайте салат с зеленью петрушки и укропа, а также со свежим белым хлебом, намазанным сливочным маслом.

Салат из соленых огурцов, горошка и яиц


Ингредиенты:

  • 100−150 г твердого сыра;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 маленькая банка зеленого горошка;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • майонез или сметана;
  • перец черный молотый;
  • сухарики — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соленые огурцы избавляем от лишней влаги. Затем нарезаем их кубиками.
  2. В миску сложить зеленый горошек, порезанные кубиком огурцы.
  3. Отварить яйца вкрутую. Охладить, очистить. Натереть на крупной терке яйца и сыр.
  4. Чеснок и зелень измельчить. Сложить в салат к горошку и соленым огурцам. Заправить сметаной или майонезом, поперчить. Можно не солить. Перемешать.
  5. Выложить в салатник, посыпать сухариками, при подаче перемешать. Вкусный салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра готов.

Салат с кукурузой, колбасой, огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • ветчина или вареная колбаса 200 г;
  • кукуруза 300 г;
  • крупный огурец 1 шт.;
  • яйца — 2 шт;
  • майонез 2−3 ст. л.;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарежем кубиками или брусочками.
  2. Яйца отварим вкрутую. Для этого зальем их холодной водой и варим при умеренном кипении. Через 10 минут после закипания горячую воду сольем. Затем зальем холодной водой до остывания.
  3. Готовые яйца нарежем кубиками. Огурец нарежем кубиками или на четыре части вдоль, а затем нарежем поперек кусочками толщиной 4−5 мм. С соленых огурцов после нарезания нужно слить жидкость. Смешаем все ингредиенты для салата с кукурузой.
  4. Добавим соль, перец, приправы. Заправим салат майонезом. Блюдо готово.

Если вы не любите майонез, можете использовать в качестве заправки сметану. А в менее калорийном варианте заправкой служит растительное масло с лимонным соком или уксусом.
Небольшой совет по выбору консервированной кукурузы: выбирать лучше тот продукт, который был изготовлен летом или в начале осени. Такая кукуруза будет самой сочной и вкусной, ведь закручивали ее свежей, практически сразу после сбора урожая.

Салат «Зимний» с колбасой и солеными огурцами


Ингредиенты:

  • огурцы маринованные — 1−2 шт.
  • морковь — 1−2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • колбаса вареная — 300 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез — 100 г
  • сметана — 100 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим все продукты, которые нам пригодятся для приготовления салата (огурец соленый, морковь, картофель, яйца куриные, лук репчатый (неважно, красный или белый), колбаса вареная, майонез и сметана в одинаковых пропорциях и консервированный горошек зеленый.
  2. В одну кастрюльку загрузите промытые картофель с морковью, в другую яйца. Залейте содержимое обеих емкостей холодной водой и отварите овощи до готовности, а яйца вкрутую.
  3. Тем временем подготовьте продукты, не требующие предварительной обработки. Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Колбасу порежьте маленькими кубиками.
  4. Такими же кубиками порежьте огурец и сложите в сито, чтобы стекла лишняя влага. Со сваренных вкрутую яиц снимите скорлупу и ножом мелко порубите (можете воспользоваться и теркой).
  5. Со сваренных овощей слейте отвар и буквально на минуту залейте проточной холодной водой. Как только овощи немного остынут, порежьте их также мелко, как и остальные ингредиенты.
  6. Все измельченные продукты сложите в просторную миску, добавьте горошек (предварительно слив с него рассол) и соль, перемешайте. Отложите отдельно нужное вам количество готового салата и заправьте его смесью из сметаны и майонеза.
  7. Уложите в салатницу и подавайте к столу. Салат «Зимний» готов. Остальной салат уберите в холодильник — не стоит заправлять сразу весь. Если он не будет съеден за один присест, то при хранении станет невкусным и быстро закиснет.

Салат из фасоли с колбасой


Ингредиенты:

  • 150 г сухой фасоли (1 стакан)
  • 150 г лука
  • 100 г соленых огурцов
  • 100 г сырокопченой колбасы
  • 1−2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить в холодной воде, оставить на 4−5 часов или на ночь.
  2. Затем воду слить, залить новой водой.
    Поставить варится до готовности, примерно 1−2 часа в зависимости от фасоли. В конце варки посолить.
  3. Лук почистить, мелко порезать.
  4. Колбасу порезать небольшими брусочками.
  5. Огурцы порезать кусочками.
  6. Лук обжарить на растительном масле в течение 5−7 минут, до мягкости и прозрачности.
  7. Колбасу обжарить на сковороде в течение 20−40 секунд для раскрытия аромата.
  8. Сложить фасоль, лук, огурцы и колбасу в салатник.
    Можно добавить пару ложек жидкости, в которой варилась фасоль для большей сочности.
  9. Полить маслом, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
  10. Салат из фасоли с колбасой получается очень вкусный и ароматный.

Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны
  • головка лука
  • сыр твердый
  • морковь
  • соленые огурчики
  • зелень
  • соль, черный перец
  • майонез/сметана + горчица

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами или четвертинками. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить грибы с луком до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Выложить грибы на салфетку.
  2. В эту же сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и обжарить, натертую на крупной терке, морковку. Так же выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  4. Соленые огурчики нарезаем кубиками.
  5. Зелень рубим ножом.
  6. Все складываем в глубокую тарелку.
  7. Майонез или сметану смешиваем с горчицей.
  8. Заправляем салат и потом солим и перчим по вкусу. В салат так же можно добавить сухарики.

Салат с кальмаром и солеными огурчиками


Ингредиенты:

  • Кальмары — 750 гр.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Зелёный горошек — 500 гр.
  • Зелёный лук — 150 гр.
  • Майонез — 5ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготавливаем все необходимые продукты.
    Соленый огурец споласкиваем и нарезаем небольшими кубиками. От него можно отрезать парочку кружков для украшения.
  2. Очищенный кальмар режем кольцами. Отвариваем его в слегка соленой воде три минуты.
  3. Зеленый лук моем и нарезаем мелко.
  4. Готовые кальмары, когда они остынут, нарезаем кубиками.
  5. Смешиваем все измельченные продукты и добавляем горошек.
  6. Добавляем майонез и размешиваем салат.
  7. Его можно не солить. Раскладываем по пиалам. Украшаем салат с помощью кружочков огурца, которые были заранее оставлены.

Секреты засолки огурцов


  • соль применяется чистая, пищевая, не йодированная;
  • огурцы лучше всего засаливать в день сбора, или не позже, чем через сутки с момента сбора;
  • огурцы промывают и выдерживают в холодной воде 3−4 часа;
  • чтобы сохранился яркий зеленый цвет, огурцы обдают кипятком и сразу опускают в холодную воду;
  • чтобы естественный цвет огурцов сохранился и ускорилось брожение, огурцы перекладывают листьями белокочанной капусты или кладут кусочек черного хлеба;
  • добавляют в рассол немного горчицы; также посыпают поверхность рассола сухим горчичным порошком (или кладут наструганный хрен), чтобы не образовывалась плесень;
  • пряности тщательно промывают в чистой холодной воде;
  • огурцы укладывают в тару как можно плотнее;
  • рассол должен постоянно покрывать огурцы не менее чем на 3−4 см;
  • после заливки рассола огурцы накрывают чистой прокипяченной тканью, сверху кладут деревянный кружок, а на него — груз, не более 10% от веса огурцов (вымытый и ошпаренный кипятком булыжник или эмалированная посуда с водой);
  • иногда при засолке огруцов добавляют спирт или водку (на 3-литровую банку — 50 г);

Огурцы соленные хрустящие


Ингредиенты:

  • 1 крупный лист хрена (25−30 см длиной);
  • 3 веточки амаранта (щерицы) — примерно 10−12 листочков;
  • 4−5 листов смородины;
  • 1−2 больших зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листочка;
  • 3−5 горошин чёрного перца;
  • 50−60 г каменной поваренной соли.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть и выдержать в холодной воде от 2 до 6 ч, 2−3 раза меняя воду.
    В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу: нижний ряд — вертикально, потом на вкус хозяйки. Обрезать или нет хвостики и носики — тоже дело вкуса.
  2. Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы.
  3. Оставить огурцы при комнатной температуре на 3−5 дней для брожения.
    Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.

Каждая современная хозяйка – настоящая затейница. У неё есть и быстрые рецепты, и питательные, и диетические. А что же делать, когда хочется чего-нибудь кисленького? Замечательным примером блюда на скорую руку станет салат, содержащий соленые огурцы. Ниже мы рассмотрим несколько интересных, разнообразных вариантов салатов.

Салат с солеными огурцами и картофелем

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины
  • 80 граммов подсолнечного масла
  • 1 красная луковица
  • 3 соленых огурца
  • 50 граммов шампиньонов
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Картофель обмыть и сварить в мундире. Дать остыть, очистить и нарезать крупными кубиками. После чего выложить в миску, добавить три столовые ложки огуречного рассола и оставить настоятся на десять минут. В это время промыть грибы, очистить, разрезать их на четыре части. Лук порезать тонкими полукольцами. Теперь выложить грибы и лук на раскаленную сковороду с растительным маслом на семь-десять минут. Огурцы порезать полосками или небольшими кубиками. Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить подсолнечным маслом и хорошо смешать. Салат из соленых огурцов готов!

Салат с солеными огурцами и сельдью

Этот рецепт хорош тем, что он может служить как закуска. Замечательным, ярким и вкусным он будет на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины
  • 1 крупная соленая сельдь
  • 2 больших соленых огурца
  • 2 репчатых луковицы
  • 2 сладких консервированных перца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 граммов консервированного горошка
  • 50 граммов майонеза
  • 1 морковь
  • 2 отварных яйца
  • 50 граммов сметаны

Способ приготовления:

Заранее отварить картофель, морковь и яйца. Дать им остыть. В это время соленые огурцы нарезать соломкой. Морковь порезать кружками, репчатый лук - полукольцами. Консервированный перец разрезать на две части, очистить от семян и порезать длинными полосками. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты переложить в салатницу, заправить сметаной и майонезом, а теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить ломтиками яйца, сельди, огурцами, морковью или зеленью. Салат готов!


Салат с солеными огурцами и сухариками

Ингредиенты:

  • 3 соленых огурца
  • 2 зубка чеснока
  • 400 граммов консервированной фасоли
  • 1 пучок петрушки
  • 300 граммов твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 80 граммов майонеза

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить сухарики. Порезать ломтики хлеба кубиками или соломкой и отправить на раскаленную сковороду. Поджарить их на маленьком огне до золотистой корочки. В это время натереть сыр на крупной терке, мелко порубить зелень. Каждый огурец нарезать небольшими кубиками. Зубки чеснока пропустить через чесночницу или мелко порубить ножом. Все ингредиенты переложить в салатницу, туда добавить майонез и все тщательно перемешать. Для того чтобы сухарики немного размякли, поставьте салат в холодильник на полчаса. Рецепт готов!

Салат «Майский»

Ингредиенты:

  • 3 средних соленых огурца
  • 3 средних картофелины
  • 3 отваренных яйца
  • 350 граммов шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 граммов майонеза
  • 30 граммов подсолнечного масла
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить, сварить и куриные яйца. Дать им остыть, затем как можно мельче нарезать. Грибы помыть, обчистить, порезать кубиками и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их до золотистой корочки, а затем дать остыть. В это время нарезать тонкими полосками соленые огурцы. Все высыпать в салатницу, поперчить и посолить, а после заправить майонезом и теперь хорошо смешать. Сверху украсить мелко порезанным зеленым луком. Салат из соленого огурца готов!

Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 граммов соленых огурцов
  • 250 граммов консервированного зеленого горошка
  • 250 граммов консервированной кукурузы
  • 200 граммов плавленого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • молотый перец, укроп, кинза и соль по вкусу
  • 150 граммов майонеза
  • 300 граммов крабовых палочек

Способ приготовления:

Яйца отварить заранее и дать им остыть. Разморозить крабовые палочки, после чего нарезать их мелкими кубиками. Соленые огурцы порезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кубиками. Плавленый сыр потереть на средней терке. Все составляющие салата, как рекомендует рецепт, заправить майонезом и хорошо смешать. Украсить кинзой и укропом. Блюдо готово!


Салат из соленых огурцов и колбасы

Ингредиенты:

  • 350 граммов соленых огурцов
  • 200 граммов консервированного горошка
  • 250 граммов картофеля
  • 350 граммов вареной колбасы
  • 200 граммов моркови
  • 100 граммов оливкового майонеза
  • 1 столовая ложка зелени петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и морковь обмыть, отварить, дать остыть, потом нарезать их соломкой. Соленые огурцы нарезать кубиками и дать им стечь. Колбасу очистить от пленки и порезать тонкими полосками. Все ингредиенты переложить в широкую салатницу, добавить туда свежемолотый перец, соль и зеленый горошек. Заправить все это оливковым майонезом и все хорошо смешать. Сверху украсить мелко нарезанной зеленью. Салат из соленых огурцов готов!

Салат «Батыр»

Этот рецепт относится к татарской кухне, а переводится как «герой». Готовится это блюдо только с опятами. Все потому, что именно от них зависит настоящий колоритный вкус салата. Выкладывается он слоями.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе
  • 200 граммов соленых огурцов
  • 250 граммов твердого сыра
  • 150 граммов грецких орехов
  • 250 граммов опят
  • 1 картофелина
  • 1 репчатая луковица
  • соль по вкусу
  • 40 миллилитров уксуса
  • 2 вареных яйца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 150 граммов йогурта
  • 100 граммов майонеза
  • 2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Сначала отварить куриное филе, дать остыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы отварить в соленой воде в течение пяти минут. Если они крупные – порезать небольшими ломтиками. Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать на двадцать минут в уксусе. После слить маринад и немного промыть водой. Яйца отварить, дать им остыть и мелко нашинковать. Вареный картофель и соленые огурцы порезать кубиками. Грецкие орехи крупно порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого смешать йогурт, майонез и горчицу. Добавить туда свежемолотый перец, мелко нарубленный чеснок и соль. Теперь выложить салат слоями:

  1. Нарезанный картофель и заправка
  2. Соленые огурцы
  3. Отварная курица
  4. Репчатый лук и соус
  5. Опята и заправка
  6. Натертый сыр
  7. Грецкие орехи
  8. Вареная курица
  9. Репчатый лук и соус
  10. Вареные яйца и заправка
  11. Натертый сыр

Салат из соленых огурцов готов и его можно подавать к столу!

Теперь вы знаете рецепты такого блюда и с легкостью сможете порадовать им своих родных и близких. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта