Главная » Выпечка » Салат из курицы с ананасами: рецепты с фото. Ананасовый салат с курицей слоями, рецепт

Салат из курицы с ананасами: рецепты с фото. Ананасовый салат с курицей слоями, рецепт

Аппетитный салат с ананасами — хорошее дополнение к любым гарнирам и мясным блюдам. Необычное сочетание ингредиентов позволяет попробовать совершенно новые и удивительные яства. К примеру, самые простые и вкусные блюда можно готовить с куриной грудкой и сыром. Оригинально сочетается сладкий ананас и с крабовыми палочками, орехами. Мы подобрали самые интересные варианты использования такого ингредиента. С его помощью можно разнообразить привычные блюда. Нужно лишь выбрать подходящую инструкцию с фото и видео и приступить к готовке.

Простой салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Необычное сочетание ананаса с куриной грудкой и сливочным сыром идеально подходит для приготовления аппетитного салата. Такое блюдо хорошо сочетается с разными гарнирами. При этом его можно дополнять и другими ингредиентами. Мы подобрали рецепт, который поможет научиться готовить такое блюдо с морковью и зеленью.

Ингредиенты для приготовления салата с куриным филе, сыром и ананасами

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • консервированные ананасовые колечки — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • перья лука — пучок;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • измельченный миндаль — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговые фото по рецепту салата из сладких ананасов, куриной грудки и сливочного сыра

  • Подготовить ингредиенты для работы: грудку и морковь отварить, перья лука измельчить. Ананасовые колечки перемолоть блендером.
  • Морковь нарезать мелкими кусочками.
  • Куриную грудку разобрать на куски. Подготовленные ингредиенты переложить в салатник.
  • Перемешать ингредиенты.
  • Добавить сливочный сыр.
  • Перемешать салат.
  • Поперчить и посолить салат, еще раз перемешать.
  • Как приготовить салат с ананасами и крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

    Нежные крабовые палочки — универсальный ингредиент для приготовления разных блюд. Поэтому мы не могли не предложить современным хозяюшкам следующий рецепт. Простой в приготовлении салат с ананасами и крабовыми палочками обладает оригинальным вкусом. Он отлично дополнит праздничный стол.

    Видео по рецепту приготовления ананасового салата с крабовыми палочками

    Подробный видео-урок пошагово расскажет зрителям о правилах готовки ананасового салата с крабовыми палочками. Такое блюдо обладает очень легким и приятным вкусом. При этом довольно легко готовится. Благодаря чему отлично подходит для быстрой подготовки к приему гостей.

    Оригинальный салат слоями с ананасами, курицей и сыром — простой рецепт с видео

    Классический вариант приготовления салата с ананасом и курицей можно значительно улучшить, выложив такое блюдо слоями. Необычная подача непременно вызовет восторг у приглашенных гостей. Кроме того это яство можно подавать небольшими порциями. Изысканный и очень вкусный салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Он обладает особой легкостью, свежестью. Поэтому отлично подходит для приготовления к осенним и зимним праздникам.

    Видео-рецепт приготовления оригинального салата из курицы с добавлением ананаса и сыра

    Чтобы правильно приготовить куриный салат с ананасами, нужно знать об особенностях сочетания ингредиентов. Автор следующего видео подробно расскажет о том, как готовить такое блюдо. Пошаговые и подробные подсказки помогут легко сделать очень необычное яство. Даже если хозяюшка будет готовить его впервые.

    Удивительный салат с ананасами, куриной грудкой и грибами слоями — рецепт с фото

    Оригинально подать к праздничному столу любой салат проще простого. Для этого нужно лишь сделать его слоеным. При этом готовое блюдо разрешается как выкладывать в большой салатник, так и разделять на порции. Поэтому мы рекомендуем внимательно просмотреть следующую инструкцию. В фото-рецепте подробно описаны правила приготовления очень необычного слоеного салата из консервированных ананасов, грибов и куриной грудки.

    Ингредиенты по рецепту приготовления слоеного салата из куриного филе, ананасов и грибов

    • куриная грудка — 500 г;
    • ананасовые колечки (консервированные) — 100 г;
    • консервированные огурцы — 1 шт.;
    • пекинская капуста — 150 г;
    • маринованные грибы — 50-70 г;
    • маслины — полбанки;
    • консервированная кукуруза — полбанки;
    • майонез, кетчуп — по вкусу.

    Фото по рецепту ананасового салата с куриной грудкой и маринованными грибами

  • Огурцы, маслины и грибы нарезать мелкими кусочками. Пекинскую капусту измельчить.
  • Ананасные колечки измельчить. Выложить в салатник пекинскую капусту и кукурузу.
  • Выложить ананасы, курицу, маслины, огурцы и грибы.
  • Промазать выложенные ингредиенты майонезом и кетчупом.
  • Повторить выкладывание ингредиентов по указанной схеме, сверху украсить зеленью.
  • Простой салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой слоями — подробный рецепт с фото

    Сладость ананаса и кукурузы - отличное сочетание, которое кулинары давно используют при готовке настоящих шедевров. И готовящиеся из них блюда обладают особой легкостью. Поэтому мы рекомендуем всем ценителям высокой кухни ознакомиться со следующей инструкцией. Фото-рецепт пошагово расскажет, как приготовить слоеный ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой быстро и просто.

    Ингредиенты для приготовления ананасового салата с грудкой курицы и кукурузой

    • копченая куриная грудка — 450 г;
    • твердый сыр — 200 г;
    • консервированные ананасные кусочки — полбанки;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • яйцо — 3 шт.;
    • майонез — 14 ст.л.;
    • йогурт — 4 ст.л.;
    • изюм — горстка;
    • перец, соль, маринованный сельдерей — по вкусу.

    Фото-рецепт ананасового слоеного салата с куриной грудкой и кукурузой

  • Куриную грудку нарезать кубиками, сыр натереть. Яйца отварить и измельчить. Смешать майонез и йогурт. Посолить и поперчить заправку по вкусу. Выложить в прозрачный салатник грудку.
  • Полить грудку заправкой.
  • Выложить сыр.
  • Выложить кукурузу.
  • Полить кукурузу соусом.
  • Выложить яйца.
  • Поверх яиц выложить грудку.
  • Выложить маринованный сельдерей для придания блюду пикантности.
  • Полить сельдерей соусом. Сверху уложить сыр.
  • Выложить куриную грудку.
  • Выложить ананасные кусочки.
  • Полить ананасные кусочки заправкой. Сверху положить изюм.
  • Выложить тертый сыр и сверху промазать его майонезом, поперчить.
  • Необычный салат из ананасов с сыром и чесноком — пошаговый фото-рецепт

    Сочетать сладкий консервированный ананас можно не только с куриным мясом или грибами. Необычным получится салат из ананаса с сыром и чесноком. Пикантное блюдо намного вкуснее классической белочки. При этом острота чеснока и нежность ананасных кусочков создают оригинальную комбинацию и хорошо подчеркивают друг друга.

    Список ингредиентов для готовки ананасового салата с добавлением чеснока и сыра

    • консервированный ананас — 340 г;
    • твердый сыр — 400 г;
    • консервированная кукуруза — 280 г;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • майонез — 2 ст.л.

    Рецепт с фото готовки ананасного салата с чесноком и твердым сыра

  • Консервированный ананас переложить в дуршлаг и дать сиропу с него полностью стечь. Затем переложить ингредиент в салатник.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать ингредиенты и заправить майонезом, посолить по вкусу.
  • Вкусный салат из копченой курицы и ананасов — подробный фото-рецепт

    Обычную отварную курицу в салатах с ананасами можно легко заменить копченым мясом. Такой ингредиент усилит свежий вкус блюда. Дополнять основные составляющие такого яства можно и рисом, как предложено в нашем рецепте, и овощами. Хорошо сочетаются с ананасными кусочками и курицей огурец, помидоры, болгарский перец.

    Список ингредиентов по рецепту салата из копченой курицей и ананасов

    • рис — 100 г;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • ананасовые колечки — полбанки;
    • кукуруза — банка;
    • перья лука — небольшой пучок.

    Рецепт с фото приготовления вкусного салата с копченой курицей и ананасами

  • Рис отварить до готовности, остудить. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  • Ананасовые колечки измельчить. Смешать рис с копченой курицей.
  • Перья лука измельчить. Смешать все ингредиенты, включая кукурузу. Заправить салат майонезом.
  • Самый вкусный салат с ананасами и грецким орехом — рецепт с пошаговыми фото

    Аппетитный и самый вкусный салат из ананасов и грецких орехов отлично подходит для быстрого перекуса перед застольем. Он легко готовится и является очень сытным блюдом. Отлично сочетается с картофелем и мясом. Станет прекрасным дополнением к закускам и бутербродам.

    Ингредиенты по рецепту вкусного салата из консервированных ананасов и грецких орехов

    • ананасовые кусочки — 1 ст.;
    • грецкие орехи — 0,5 ст.;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • изюм — 0,5 ст.;
    • куриная грудка — 2 шт.;
    • йогурт — 2/3 ст.;
    • мед — 1 ст.л.;
    • кинза — маленький пучок;
    • соль, перец — по вкусу.

    Рецепт с фото приготовления салата с грецкими орехами и ананасами

  • Стебель сельдерея и кинзу измельчить. Куриную грудку обмазать любимыми специями и запечь в духовке (хватит 30 минут). Подготовить остальные ингредиенты.
  • Смешать ананас с грецкими орехами, зеленью, изюмом. Куриную грудку остудить и измельчить.
  • Заправить салат медом и йогуртом, посолить, поперчить.
  • Перед подачей украсить зеленью.
  • Использовать консервированный или свежий ананас можно в самых разных салатах. К примеру, это может быть обычное крабовое или куриное блюдо. Удивительным получится и пекинский салат. Очень легкое и нежное яство со сладковатым привкусом понравится каждому гурману. Также сочетать ананасы можно с грибами, сыром. В этот сборник мы включили и классические, и новые блюда. Используя простые фото- и видео-рецепты, можно пошагово приготовить обычный или слоеный салат. Оригинальная подача поможет легко разнообразить праздничный стол. А приготовленный салат с ананасами обязательно понравится всем, кто будет его пробовать.

    Post Views: 7

    Рецепты салат с ананасами и куриной грудкой (слоями)

    Классический вариант

    В большинстве своем, все рецепты допускают использовать консервированные ананасы. По вкусу к курице они даже больше подходят. Но можно также использовать и свежий экзотический фрукт, самое главное – выбрать свежий продукт, который не будет оставлять во рту «язвочки» от переизбытка кислого вкуса.

    Что нужно для рецепта:

    • 400 граммов куриного филе;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • Пять яиц;
    • Банка консервированных ананасов;

    Прежде всего, нужно куриную грудку отварить в подсоленной воде. Предварительно филе помыть, а в кастрюлю для варки добавить соль и перец, лавровый лист. После варки курицу можно оставить в бульоне до тех пор, пока она не понадобится, чтобы нарезать для салата.

    Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть также на мелкой терке. Теперь курицу достать и нарезать мелким кубиком. Остается только собрать слои этого салата. Сначала идет курица, затем сеточка майонеза, затем сыр, вновь майонез, потом яйца, майонез. Сверху выложить мелкие кубики ананаса. Слоеный сала с курицей и ананасами нужно будет на несколько часов отправить в холодильник до того, как подавать на стол.

    Добавляем кукурузу и кедровые орешки

    Что нужно для рецепта:

    • 150 граммов твердого сыра;
    • Листья зеленого салата;
    • 150 граммов майонеза и пару зубчиков чеснока;
    • Отваренная заранее куриная грудка;
    • Ананасы в количестве одной банки;
    • Консервированная кукуруза в количестве одной банки;
    • Две столовых ложки кедровых орешков;
    • Пучок укропа;

    Филе и ананас порезать приблизительно одинаковым мелким кубиком. Листья салата порвать руками. Кукурузу слить. Чеснок и укроп мелко нашинковать и смешать с майонезом. Теперь выкладывать салат слоями, а на каждом слое делать небольшую майонезную сеточку. Сначала идет курица, потом листья зеленого салата, твердый сыр (натереть на крупной терке), кукуруза и ананасы. Последний слой смазывать майонезом не нужно. А вот что нужно сделать, так это посыпать ананасы кедровыми орешками. На десерт можно подать .

    Добавляем грибы и грецкие орехи

    Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

    Заслуженной популярностью пользуется салат с ананасами и куриной грудкой слоями с грибами. Правда, необходимо учитывать, что грибы немного утяжеляют это блюдо для желудка.

    Что нужно для рецепта:

    • 300 граммов кубиков консервированного ананаса;
    • 250 граммов свежих или консервированных шампиньонов (можно брать другие грибы);
    • 100 граммов грецких орехов;
    • 100 граммов майонеза;
    • Два отварных филе курицы;
    • Одна луковица и морковка;
    • Три куриных яйца, отваренных вкрутую;

    Грибы нужно мелко порезать. Если грибы маринованные, то просто оставляем их в сторону. Что касается свежего продукта, нужно будет жарить грибы на сковороде с маслом, добавив мелко нашинкованный лук и морковку, натертую на мелкой терке.

    Яйца мелко покрошить, филе курицы нарезать мелким кубиком. Теперь нужно просто выложить салатик слоями, напоминаем о том, чтобы промазывать каждый слой майонезом. Сначала выложить курицу, потом ананасы, сыр, грибы с луком, яйца. Все присыпать орешками, которые уже не нужно смазывать майонезной сеточкой. А еще можно приготовить красивый

    В преддверии праздников или знаменательных дат, каждая хозяйка старается найти какие-то новые и необычные рецепты, чтобы удивить и вкусно накормить своих гостей. Салат с курицей, ананасом и сыром слоями – необыкновенно вкусная закуска, которую можно приготовить и для торжественного случая, и для тихого семейного ужина.

    В этом салате очень гармонично сочетаются основные продукты: курица и ананасы. Салат получается сладко-кислым на вкус. К основным составляющим можно добавить кукурузу, грибочки (жареные или маринованные), сухари, сладкий перец, маринованный лук и многие другие продукты. Вкус салата может меняться до неузнаваемости, но при этом он останется легким и очень вкусным.

    Салат слоеный с курицей, ананасом и маринованным луком


    КУРИНОЕ МЯСО

    Перед тем, как приступить к приготовлению салата, подготовить 400 грамм куриного мяса следующим образом:

        • хорошо промыть и обсушить филе;
        • замариновать его с луком и специями (лучше на ночь);
        • разрезать на несколько кусочков и слегка отбить;
        • приправить мясо солью и специями;
        • запечь в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.

    Замариновать одну большую луковицу:

    • мелко нашинковать;
    • сложить в небольшую мисочку;
    • залить кипятком на тридцать минут;
    • остывшую воду слить;
    • добавить две столовые ложки уксуса;
    • через десять минут слить уксус.

    Приготовить соуса:

    • смешать в миске пять ложек жирной сметаны и семь ложек майонеза;
    • добавить, пропущенные через пресс четыре дольки чеснока.

    АНАНАС, ЯЙЦА, СЫР

    Подготовить ананасы, сыр и яйца:

    • отварить, очистить и натереть на крупной терке пять яиц;
    • 300 грамм пикантного твердого сыра натереть на терке;
    • с консервированных ананасов слить сок, слегка промыть их под проточной водой, чтобы убрать лишнюю сладость. Нарезать небольшими кубиками.
    1. на большое плоское блюдо выложить листья салата;
    2. потом куриное мясо, порезанное кусочками;
    3. промазать заправкой;
    4. сверху маринованный лук и снова заправка;
    5. потом измельченные яйца (их можно слегка посолить);
    6. и снова заправка;
    7. потом кусочки ананаса;
    8. промазываем заправкой;
    9. сверху тертый сыр;
    10. обильно смазываем заправкой;
    11. украшаем кусочками ананаса.

    Салат поставить на часик в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.

        • кто не любит вкус свежего чеснока, можно натереть им блюда, на котором будет выкладываться салат;
        • жареное филе, можно заменить копченым. Вкус такого салата будет более ярким и пикантным.

    Салат с курицей, ананасом и крабовыми палочками слоями


    Слоеный салат с курицей и ананасом можно приготовить более сытным, и подавать его как полноценное блюдо, а не как закуску. Для этого необходимо:

    • ананасы и кукуруза – по одной баночке;
    • филе отварное – 300 грамм;
    • вареные яйца – три штуки;
    • отварной рис – 200 грамм;
    • крабовые палочки 200 грамм
    • майонез оливковый;
    • зелень (петрушка или укроп) для украшения.

    Вначале отварить рис и промыть его холодной водой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подготовить ингредиенты: нарезать все продукты небольшими кубиками. Сок с ананасов слить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

    Укладываем составляющие салата слоями на большом блюде:

    • крабовые палочки;
    • ананасы;
    • кукуруза;
    • курица;
    • яйца.

    Все слои промазываем майонезом, сверху тоже. Украшаем готовый салат мелко порезанной зеленью. Даем настояться минут тридцать и подаем на стол.

    • вместо риса можно использовать отварной картофель. Три-четыре картошки натереть на крупной терке и уложить первым слоем на блюдо;
    • для украшения салата можно использовать несколько отварных желтков. Натрите их на терке и присыпьте салат, а сверху — измельченную зелень.

    Салат слоями: курица, грибы, ананас, сыр, яйца

    Приготовьте такой салат на праздничный стол – это сытное и насыщенное блюдо, поразит ваших гостей необычным вкусом.

    Гармоничное сочетание нежного куриного мяса, сладких ананасов и восхитительного вкус шампиньонов придется по вкусу и взрослым и детям. Выкладывайте салат слоями: курица, ананас, грибы, яйца и сыр и украсьте красиво, тогда блюдо приобретет совсем иной вид и подачу.

    Рецепт №1 Салат «Праздничный»


    Этапы приготовления:

    Этап 1. Кубиками нарезаем отварное куриное мясо.

    Этап 2. Перебираем и промываем шампиньоны. Разрезаем на две части.

    Этап 3. На раскаленную сковородку налить растительного масла и обжарить шампиньоны с мелко нашинкованной луковицей. Добавить соль, смесь перцев.

    Этап 4. Сливаем сок из ананасов и нарезаем кусочками.

    Этап 5. Четыре яйца и двести грамм сыра твердых сортов нарезаем небольшими кубиками.

    Этап 6. Готовим соус. Измельчаем чеснок и добавляем к майонезу.

    Этап 7. Салат раскладываем порционно в небольшие салатники, слоями: курица, грибы, ананас, яйца, сыр. Все слоя перемазываем, приготовленным соусом.

    Этап 8. Украшаем кусочками ананаса, мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

    Этап 9. Поставим закуску в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Рецепт №2 Салат «Объеденье»


    Готовится следующим образом:

    1. нарезаем небольшими брусочками 300 грамм копченого мяса курицы;
    2. поджариваем на подсолнечном масле 400 грамм грибов. Солим, перчим по вкусу;
    3. на отдельной сковороде поджариваем: мелко нашинкованную среднюю луковицу и одну, натертую на мелкой терке морковь;
    4. кубиками нарезаем: три яйца, ананасы консервированные, 200 грамм сыра, три соленых огурца;
    5. с консервированной кукурузы сливаем сок;
    6. выкладываем слоями салат, все слои обильно смазываем майонезом;
    7. салат выкладываем на плоское блюдо в такой последовательности: курица, обжаренный лук и морковь, грибы, соленый огурчики, яйца, сыр и ананасы;
    8. последний слой смазываем майонезом и украшаем мелко порезанными моленными огурцами и зеленью.

    Рецепт №3 Салат «Сытный»

    Такой салатик можно приготовит в качестве основного блюда. Так как в рецепте есть отварная картошка, его можно подать на ужин или воскресный завтрак. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто смешать все ингредиенты в миске с майонезом или соусом: (майонез + сметана).

    Ингредиенты:

    • отварное мясо (бедра, грудка или филе курицы);
    • 100 грамм сыра;
    • половина баночки маринованных грибочков;
    • несколько колечек ананаса (для украшения);
    • три- четыре отварных картофеля;
    • одна отварная морковь.

    Готовим так:

    1. все ингредиенты порезать небольшими кубиками;
    2. сложить в миску;
    3. залить соусом (майонез + сметана, в пропорции 1:1);
    4. смешать;
    5. выложить в глубокую тарелку;
    6. украсить мелко натертым сыром и кусочками ананаса.
    7. если хотите, чтобы салат получился остреньким, замаринуйте одну луковицу и добавьте в закуску.

    СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО САЛАТА

    1. салаты лучше готовить слоями. При перемешивании они могут приобрести сероватый оттенок, а это не очень эстетично выглядит;
    2. для приготовления такого салата не обязательно брать отварное куриное мясо. Очень вкусным и необычным получается закуски из мяса курицы – гриль, или запеченного в духовке со специями и приправами;
    3. если вы используете в рецепте свежий ананас, то грибы лучше брать маринованные. Тогда и лук не поджаривайте, а замаринуйте его в яблочном уксусе;
    4. для того чтобы салат был освежающим, добавьте к нему несколько свежих огурчиков, нарезанных кубиками. Предварительно очистив их от кожуры;
    5. если вы и ваши гости придерживаются правильного питания, и не употребляют майонез. Приготовьте к салату соус: оливковое или кунжутное масло + сок половинки лимона + щепотка соли и сахара;
    6. твердый сыр лучше нарезать небольшими кубиками, чем натирать на терке. Так салат будет более вкусным;
    7. если вы не любите чеснок, или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять. Добавьте в майонез (соус) чуточку порошка карри.

    Прекрасные салаты с курицей, ананасами, сыром и яйцами слоями, оформленные в праздничном варианте никого не оставят равнодушным. Хотите восторга? Готовьте!

    Салаты, в которых главными составляющими являются курица и ананасы давно и прочно вошли в наш быт, они занимают своё законное место и за праздничным столом.

    Не требуют больших финансовых затрат, большой сложности в приготовлении и отличаются необычным сладковатым вкусом, прекрасно сочетая сладкий фрукт с мясной составляющей.

    Каждая хозяйка в свой салат может внести новинку и сделать вкус необычным и запоминающимся. Практически в любой можно добавить ещё пару ингредиентов-слоёв, и они совсем не будут лишними.

    Я так делаю постоянно в зависимости от настроения. Это может быть варёная морковка или тёртая редька Дайкон, маринованный лук, порезанного тонюсенькими колечками или зелёное яблочко, натёртое на крупной тёрке – не забудьте очистить его от шкурки.

    Дерзайте и экспериментируйте, творите – мастером никто не рождается, ими становятся в процессе творчества.

    Классический рецепт, самый простой в исполнении, вкус получается чуть сладковатый.

    Калорийность небольшая, если взять соус с малым содержанием жиров, то вполне возможно кушать тому, кто сидит на диете или ограничивает себя в калорийных продуктах.

    Продукты:

    • отварная куриная грудка, отвариваем в подсолённой водичке со специями – кому какие нравятся, перчик или там лаврушка;
    • три куриных яйца, сваренных вкрутую;
    • твердый сыр граммов 100-200, на любителя, я, к примеру, сыр очень люблю, поэтому кладу побольше;
    • консервированные ананасы, нарезанные мелким кубиком, по объёму две столовые ложки с верхом;
    • майонеза пару столовых ложек;
    • зелень, рубленная – для украшения.

    Как приготовить:

    Отваренную и остывшую грудку режем меленькие кусочки, выкладываем в миску.

    Яйца трём на крупной тёрке и тоже отправляем в миску.

    Сыр по желанию и на свой вкус – на мелкой или крупной тёрке, я делаю на маленькой.

    Выкладываем порезанные фрукты и заправляем майонезным соусом, перемешиваем, выкладываем в салатник, украшаем зеленью и немедленно подаём на стол.

    Для праздничного стола можно уложить этот салат слоями – курятина, фрукты, яйца и сыр, промазывая каждый раз небольшим количеством майонеза.

    Этот салат безусловно праздничный, он украсит собой стол и гости будут восторгаться умением замечательной хозяйки! Делаем его на основе предыдущего рецепта, с некоторыми изюминками.

    • те же самые продукты, как и в первом рецепте (вернитесь чуть выше);
    • маринованные грибочки граммов 100;
    • половина банки консервированной кукурузы.

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем маринованные грибы кубиком и укладываем на дно салатика, слегка смазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

    Режем на куски филе и укладываем следующим слоем, снова слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром, так мы будем делать с каждым последующим слоем.

    Очередь ананасов.

    Слой, потёртых на крупной тёрке яичных желтков.

    Консервированная кукуруза.

    Украшаем сверху яичными желтками, потёртых на средней тёрке, чтобы получилось красиво и воздушно трём желтки прямо в салатник, удерживая тёрку в руках на небольшой высоте и перемещая её над блюдом.

    Украсим лучком и укропчиком, совсем немного. Особо одарённые хозяйки могут сделать сверху декоративную решётку из майонеза кондитерским шприцом и кинуть для красоты несколько зёрнышек зрелого граната.

    Поставить в холодильник на пару часов.

    Другое название этого роскошного блюда — Викинг. Тоже в основном готовится к праздничному столу, но можно и порадовать родных людей и за воскресным обедом! Да, и грецкие орехи можно не класть, если кто-то не любит.

    Ингредиенты:

    • отварная куриная грудка, отваривать в подсоленной воде;
    • маленькая баночка консервированных ананасов, граммов 150-200;
    • граммов 200 консервированных шампиньонов;
    • три средние картофелины, сваренные в мундире;
    • граммов 100 твёрдого сыра;
    • средняя луковица;
    • майонез ложки 3-4 столовых;
    • столовая ложка дроблёных грецких орехов;
    • масло растительное -столовая ложка.

    Приступаем:

    Картошку очистить, измельчить и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.

    Грибы шинкуем и выкладываем вторым слоем, слегка смазываем майонезом.

    Репчатый лук порезать и слегка обжарить на сковороде до полупрозрачности. Всыпать грецкие орехи и перемешать. Выложить в блюдо.

    Слой отварной курицы, порезанной крупными кусочками и растрёпанной на волокна. Смазать майонезом.

    Фрукты и засыпать сыром.

    Украшаем зеленью и, если есть под рукой, зёрнами консервированной кукурузы и граната.

    Копчёная грудка придаст особенный вкус, а свежий огурец и болгарский перец – вкус лета.

    • копчёная куриная грудка;
    • ананасы консервированные кусочками, по объёму три-четыре столовых ложки с небольшим верхом;
    • небольшой болгарский перчик;
    • небольшой свежий огурчик;
    • банка консервированной кукурузы;
    • твёрдый сыр граммов 150-200;
    • 3-4 ст. л. майонеза.

    Способ приготовления:

    Каждый слой смазать майонезом!

    Огурец и болгарский перец нарезать соломкой, перемешать и выложить в салатник. Чуть присолить.

    Измельчить грудку и выложить следующим слоем.

    Фрукты нарезать маленькими кусками и смешать с консервированной кукурузой и выложить следующим.

    Натереть сыр на небольшой тёрке и засыпать сверху.

    Украсить тем, что есть под рукой – нарубленной зеленью, кусочками фруктов, зёрнами кукурузы или граната, или махонькими сухариками из белого батона.

    Тарталетки очень удобны для придания блюду нового необычного вида и разделения на порции. Вариант на праздник – на Новый год, день рождения, юбилей. Отличная холодная закуска!

    Продукты:

    • штук двадцать готовых тарталеток;
    • отварная грудка куриная;
    • три варёных яйца;
    • граммов 150 сыра твёрдого;
    • две столовых ложки консервированных измельчённых ананасов;
    • три столовых ложки майонеза.

    Как приготовить:

    1. Всё нарезать кубиком и перемешать.
    2. Выложить в тарталетки, посыпать сверху сыром натёртым на средней тёрке и рубленной зеленью.

    Этот вариант я называю – Новогодний Витаминный. Очень полезный и вкусный за счет сырой морковки и чеснока. И сытный, потому что мясо курицы берём красное, с ножек.

    Понадобится:

    • четыре отварных куриных ножки;
    • четыре варёных яйца;
    • два зубчика чеснока;
    • две столовых ложки с верхом консервированных ананасов;
    • морковь средняя одна;
    • небольшой кусочек сыра, грамм на 50;
    • три-четыре столовых ложки майонеза.

    Чередуем, промазывая майонезным соусом!

    Отделяем мясо от косточек, измельчаем и выкладываем в салатник.

    Выкладываем ананасы и морковь, натёртой на малой тёрке и смешанной с раздавленным чесноком.

    Следующий слой – меленько рубленные яйца.

    Посыпать сыром, натёртым на средней тёрке и украсить зеленью.

    Рассмотрите такой вариант на праздничный стол – день рождения или Новый год!

    Превосходное сочетание копчёной курицы с грибами и оливками сделают праздничный стол незабываемым!

    • копчёная куриная грудка;
    • четыре столовых ложки ананасов консервированных;
    • оливки и маслины по половине баночки;
    • полбаночки маринованных грибочков;
    • полбанки консервированной кукурузы;
    • по 3 ст. л. сметаны и майонеза;
    • 2 чайн. лож. готовой горчицы;
    • немного зелени.

    Приготовление:

    Готовим заправку – смешиваем сметану, майонез, горчицу и мелко нарубленную зелень, чуть подсаливаем.

    Каждый раз не забываем промазывать приготовленной заправкой.

    Выкладываем в салатник курицу кусочками.

    Выкладываем фрукты.

    Теперь черед кукурузы.

    Тонкими пластинками режем грибы и укладываем к нашему кулинарному шедевру.

    Режем маслины и оливки кружочками, перемешиваем и выкладываем последний слой. Помещаем в холодильник часа на три.

    Отлично смотрится блюдо в виде самого главного фрукта – красиво, вкусно и просто на праздничный стол!

    Слегка похож на популярный Цезарь, только видоизмененный и оригинальный.

    Сухарики для этого салата можно взять готовые, но лично я режу белый батон на крохотные кубики и обжариваю на сковороде с каплей растительного масла, непрерывно помешивая, до красивого румяного цвета. Труд не велик, а вкус значительно лучше!

    Ингредиенты:

    • копчёная куриная грудка;
    • половина кочана пекинской капусты;
    • ананасы консервированные кусками – 3 стол. л.;
    • пачка сухариков;
    • 2 стол. л. сметаны и одна майонеза.

    Способ приготовления:

    Разобрать капусту на листики, хорошо промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Красиво нашинковать тонкой соломкой.

    Нарезать копчёную грудку тонкой соломкой.

    Перемешать капусту, курицу, фрукты и сухарики, выложить на блюдо, полить соусом из сметаны и майонеза, и немедленно подать на стол.

    Вероятно вас заинтересует классический Цезарь в нескольких способах приготовления!

    Видео рецепт — Дамский каприз

    Получается нежное праздничное угощение. Приготовление показано пошагово, послойно.

    Обалденный салат на Новый год с курицей и ананасами — Видео

    Приятного аппетита!

    Однозначно можно сказать, что такое аппетитное и изысканное кулинарное творчество нельзя пропускать мимо – вот так оригинально сочетается мясо курицы с экзотическими тропическими фруктами.

    Добавив тот или иной ингредиент добьёшься таких вкусовых качеств, что все гости будут в восторге и будут с уважением вспоминать ваше угощение!

    Предлагаем вашему вниманию оригинальные и вкусные рецепты приготовления слоеного салата с курицей и ананасами. Такое блюдо украсит любой стол и порадует гостей пикантностью и необыкновенно изысканным вкусом.

    Слоеный салат с курицей, консервированными грибами и ананасами

    Ингредиенты:

    • консервированные шампиньоны – 200 г;
    • грудка куриная – 150 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • консервированные ананасы – 0,5 банки;
    • масло растительное – 1 ст. ложка;
    • – 5 ст. ложек;
    • петрушка свежая – по вкусу.

    Приготовление

    Итак, куриное мясо отвариваем и нарезаем кубиками. Луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем. Шампиньоны вынимаем из банки и рубим пластинами. Яйца отвариваем, очищаем и измельчаем на терке. Сыр твердый натираем точно также. Когда все продукты подготовлены, переходим к сборке салата. Сначала выкладываем куриное филе, промазываем майонезом и распределяем равномерно обжаренный лук. Следующим слоем раскладываем ананасы, нарезанные небольшими кусочками. Посыпаем сыром, тертыми яйцами и вновь промазываем майонезом. Сверху выкладываем ровненько маринованные шампиньоны, украшаем зеленым луком и подаем.

    Слоеный салат с курицей, сыром и ананасами

    Ингредиенты:

    • консервированные сладкие ананасы – 1 банка;
    • копченый окорок – 1 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • майонез – 200 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • специи.

    Приготовление

    С копченого окорочка снимаем кожу и нарезаем кубиками. С ананасов аккуратно сливаем жидкость, и шинкуем на небольшие ломтики. Сыр измельчаем на терке. Майонез выливаем в пиалку, выжимаем через пресс чеснок и перемешиваем. Теперь выкладываем ингредиенты в блюдо слоями, промазывая каждый чесночным соусом. Итак, сначала выкладываем кусочки ананаса, потом курицу и посыпаем тертым сыром. Украшаем рубленой зеленью и подаем слоеный салат с копченой курицей и ананасами к столу.

    Рецепт слоеного салата с курицей и ананасами

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Филе отвариваем, а потом нарезаем кубиками. С ананасов аккуратно сливаем жидкость и рубим небольшими кусочками. Сыр измельчаем на средней терочке, а грецкие орехи разделываем на половинки. Яйца готовим вкрутую, очищаем и шинкуем ломтиками. Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом: мясо куриное, ананасы, твердый сыр и яйцо. Выкладываем сверху грецкие орехи и подаем.





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта